36,313件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚による養育費の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚しました 子供2(13、10歳) 公正証書を作成し月8万、毎月を支払い毎月面会をしています 元妻はいつの間にか再婚し、相手の方も養子縁組に入り、割と余裕ある生活をしているようです。 私はコロナ以降 仕事が減り減収しております。  お互い環境が変わったので 養育費の免除、減税の申請を考えてます。 知恵をお借りしたいです よ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定・子の引き渡し

【相談の背景】 7/17の夜に揉め、離婚の話をしたのですが、7/18の朝に主人が娘(2歳)を連れて勝手に家を出て行き、主人の実家で生活をしています。そこから今日に至るまで、一度も娘に会えていません。現在、監護者指定・子の引き渡しの調停申立てを行っており、1回目の期日の調整中です。(私がすでに申立てを行っていることを主人はまだ知りません)娘に会わせてほしい...

弁護士回答
    4
  • w不倫の二人旦那と相手の慰謝料請求

旦那のW不倫の件で質問です。 去年から、同じ学区内の子供が同じ学校に通う、お母さんと、 怪しい関係でした。  やりとりを見つけるたびに、再三注意し、そして、相手の女性にも直接話し、 もう二度と連絡をとらないと約束もしました。 私の旦那と、相手の旦那も話しあいをしました。 しかし、今年に入っても、どうやら二人の関係は続いていて、ついに先日、 ホテ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?

ベストアンサー

下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...

弁護士回答
    3
  • 調査官の家庭訪問

現在1年間旦那と別居しており、親権をめぐって調停をします。 現在私の実家で暮らして1歳の娘も一緒に生活してます。 娘が産まれてから、ずっと子供の面倒はこっちで見てます。 そこで質問なんですが、調停が進むにつれて、調査官が家庭訪問に来るっていうのをネットで見つけたんですが、何を聞かれるのでしょうか? 私は口下手に、どもってしまい思ってることがあってもそれ...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の書き方について。

ベストアンサー

主人による、未成年との不貞行為から。 主人が全く信用出来なくなり、このままでは私の身体が心配と、友人が実家ヘ連れて来てくれて現在別居中です。 不貞発覚後の度重なる暴言・嘘・酷い態度から、過度のストレスが掛かり、リウマチを発症致しました。 『出来る事は全てする』と言った主人ですが 別居後直ぐに、生活費を止められてしまい。 扶養にも入れてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 主人の浮気で

私は現在、妊娠38週の妊婦です。 約3ヶ月程前に主人の浮気が発覚してから、少しずつ証拠を集めてきました。 浮気は結婚する前からだったようで、相手女性は私の元友人(バツ1、子ども有り)と、主人の職場の同僚(既婚、子ども有り)です。 元友人とは特に密に連絡を取っており、頻繁に会ってもおり、現在里帰り出産の為に開けている自宅にもほぼ毎日の様に出入りさせてお...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定

ベストアンサー

旦那に追い出されるかたちで私は自宅を出ざるしかありませんでした。 私が夜勤中に旦那は、娘四才を連れて何日か出掛けていました。 自宅には、戻って今は二人で暮らしています。 私も娘を連れて実家に戻りたかったのですが旦那が娘を離さず。 私から監護者指定を申したてています。 旦那が娘と二人で暮らし始めて3ヶ月過ぎました。 監護者指定の現状維...

弁護士回答
    11
  • 旦那の不倫相手が妊娠。相手から慰謝料請求の可能性は。

旦那が独身女性と1年程不倫していて、相手が妊娠しました。そして、相手女性の妊娠は2回目です。 2回とも避妊はしていないとのことです。 1回目は流産していて、今回が2回目でまた流産になるか産めるかわかりませんが今のところ産むつもりだそうです。 相手女性は、旦那が既婚者で子供がいることも最初から知っています。 それでも今も相手女性は頻繁に旦那を家に入れ...

弁護士回答
    5
  • 相手方弁護士からの名誉毀損発言について

ベストアンサー

昨日、相手方の弁護士から名誉毀損を受けました。モラハラとも言います。 私は主人へのメールを禁止され、手紙とファックスでしかやり取りを出来ません。 ですが、子供が一歳二ヶ月であり現在水頭症の疑いアリで、検査を控えています。 急なやり取りで、しかもお金も手間もかかる手紙とファックスでのやり取りでは困るし、オムツ等も主人が送って来る物を使ってい...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が親権を取るには?

ベストアンサー

子供を置いて出て行った妻から親権を取るにはどうしたら宜しいですか? 出て行って2週間、子供は1歳です。 連絡も殆どとれず、どこにいるかもわかりません。 子供の心配の連絡もしてきません。 育児放棄しているのと変わりません。 両家の両親も巻き込み大事になっています。 子供が可哀想なので、離婚も視野に入れてますが、妻は親権を絶対に渡さないのが目に見えて...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用増額調停審判

ベストアンサー

はじめまして。 婚姻費用の増額の審判についてです。 調停の方は旦那がやる意味ないから審判ならいくと裁判所に連絡したため調停はやらず不成立になりました。 旦那が源泉徴収と給料明細と課税証明を出して来ましたが現住所と会社名が付せんでかくされていました。 旦那が言うには嫌がらせを受けたくないため現住所と会社名は教えることは不可能。 裁判官にだけなら原...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

職場の既婚男性と不倫関係になり 相手の奥さんにもうちの旦那にもバレてしまい 今話し合い中なのですがどのぐらい慰謝料を請求されるのでしょうか 先方もうちも離婚するつもりです プライベートで会ったのは2回です、キスはしましたが肉体関係はありません トークアプリで愛してるよとはよく送っていましたが 正式に付き合ったのは5月1日からでその前からもトークア...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求は有効になりますか?

ベストアンサー

お互い既婚者で 相手方の奥様に2人が会ってることがバレてしまいました。奥様は(自分の親ではなく)相手方の実家に相談していたらしく突然 相手方の実家に呼び出され お前が言わないと話が進まない!等 色々攻め立てられて 関係があったと言ったようです。ただ本人は関係があったと思っていたようですが実際は食事に行ってお酒を飲み過ぎて泥酔状態でホテルへ行こうと言っ...

弁護士回答
    5
  • 子供の住所地における管轄裁判所

ベストアンサー

法律が改定され、養育費請求の際は子の住所地の裁判所になったとインターネットで見たのですが、私の認識違いでしょうか? 同時に離婚調停を申したてます。 前回のこちらでの質問で、先生達は相手方の住所地と回答されました。 どのような時に子の住所地になるのでしょうか? また、自庁処理の理由として、保育園の開園閉園時間内に遠方へ日帰りで行くことが出来ない...

弁護士回答
    3
  • 不貞をした有配偶者の責任逃れを問題化した判例

配偶者をもつ不貞関係にある片側が、自分の責任を棚に上げ、独身の不貞相手に責任をすべて押し付け、自分の配偶者と組んで、独身者からお金を巻き上げようとする場合、その責任逃れの姿勢が、裁判で不利にはたらいた判例があれば、教えていただきたいのです…。  以前、ここで、見かけた気もするのですが、探し出せません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 会社社長と事務員のw不倫

【相談の背景】 私の旦那と、会社の事務員の女のw不倫が発覚しました。私は、6年ほど前にもLINEのやり取りで体の関係があったことを知ってました。直ぐに辞めさせるように言いましたが、会社の運営上、ダラダラとなり結局、辞めずに働いてました。 私には高校二年生の息子と小学三年生の娘が2人います。結婚して18年です。相手は、高校三年生の娘と、中学一年生の娘が2人...

弁護士回答
    2
  • 特に物証がない場合、裁判ではどうなりますか?

先日より何度か質問させて頂いている者です。 元不倫相手の彼が解決金の支払いが自分の力では出来ないという事で、お金を管理しているであろう奥様に相談することになりました。 元彼がどのように奥様に話をするのかわかりませんが、多分200万円の支払いを許可するとは思えません。 それどころか、こちらに不貞行為に対する慰謝料を請求してくると思います。 そこで、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係ではあるが同意なしの強制性交で妊娠について。

2日前にに嫁から妊娠したと報告されました。 しかしそのような行為に身に覚えがなく、そのような記憶もありません。 嫁に聞いたところ、就寝している私に対して勝手にしたと発言を聞き戸惑っております。 生活費などを考えて二人目はいらないと考えていたところでした。 正直就寝しているところをそのようなことをされたことに対しても不快な思いを抱き、夜も寝れないと...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料を、確実に回収する方法は?

ベストアンサー

離婚しました。 女に慰謝料請求します。  女は同町、子供が同学年にいます。 悪質です。 この女は、ズル賢い女ですので裁判で判決が出ようが無視し、回収不能にもっていくと思われます。裁判で回収不能を防ぐ為に、第三者である女の旦那を保証人にさせたいです。 その際には訴状に文言として記載しておけば大丈夫なのでしょうか?どうしたら良いですか? それで...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの手紙について。

別居中の主人と離婚調停をする者です。 入籍後からの主人の度重なる女性問題が原因で何度か実家へ帰省することはあったのですが、昨年10月には遠方へ出かけようと誘っているメールを発見し昨年の5月に主人に性病をうつされたこともあったので、そのことで口論となり私が実家へ帰るなどの別居をし、只今完全別居をしています。 今年の2月後半より友人5人で月に2...

弁護士回答
    4
  • 両親再婚して苗字変わりましたが、実父の旧姓に戻したいです。

20歳の女です。 両親が離婚して母に引き取られ10年ほど母親の旧姓を使っていました。2年ほど前に親が再婚し、新しい父の姓を使用しています。 現在別の県で一人暮らしをしています。 母親とは理由があって会いたくありません。 家で怒鳴られたりと色々嫌で出てきました。 縁を切って欲しいという思いを伝え出てきました。 両親とは一生会わないかもしれません。 そこ...

弁護士回答
    5
  • 独身彼女持ち男性との関係で精神的ダメージを受けた場合の慰謝料請求

【相談の背景】 私は既婚者で、独身彼女持ちの男性と2年半弱男女関係にありました。 1週間前、彼から彼女にバレたと突然の別れを言われました。 私はその彼が今後彼女とやっていくかどうかを迷っていることを2ヶ月前より聞いており、選択肢の1つとして私を選ぶことも言っていました。彼女、私、一人になることを選ぶの3択です。そして、彼女と話合うと聞かされながらも...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護と面会について。

ベストアンサー

小学3年生の娘が1人います。離婚後親権者は元旦那。今は再婚もし元旦那と今の嫁と共同親権であり養子縁組もしてます。元旦那は覚醒剤使用で2回も捕まっており勿論その間2回も親権の変更申し立てもしましたが、どちらも元旦那のお義母が監護してるから取り急ぎ私の所へ移動する必要はないと判断されました。毎日お風呂にも入っていないし、服もサイズが小さいままの服を着さ...

弁護士回答
    3
  • お互い見知らぬ実子と養子縁組の関係性

ベストアンサー

離婚して3年経ちます。 子供は高校1年生です。 戸籍は私が新たに作り、子供を籍に入れ扶養しています。 元旦那は今も不倫相手と同棲していて籍入れてません。 不倫相手には中学生の子供がいます。 私の子供、元旦那の実子と元旦那との交流はありません。 特に規制はしてませんが、元旦那も実子も連絡しあってません。 不倫相手は刺青があります。また不倫相...

弁護士回答
    3
  • 主たる監護者に関する判断

ベストアンサー

【相談の背景】 主たる監護者について質問です。 私の妻は外国人で、運転免許を持たず、また日本語も未熟であった為、保育園の送迎、急な病院や予防接種、全て父親である私がやりました(保育園、病院共に車がなければ行けない距離です。) また、私は飲食の自営業であるため、ご飯を作ることや、家庭内の家事、家庭内の子の監護も殆ど自分でやりました。妻は、家の中...

弁護士回答
    3
  • 愛人契約はしてないのに、、

こんにちは! 今、別居してる状態です。 インターネットで知り合った男性と愛人契約をすることになり会いました。 本当はいけないことはわかった上で、事情を話したら助けてくれるという事だったので話にのってしまいました。 契約するわけだからと住所や名前、実家の住所など書かされ成立しました。 しかし、翌日メールのやりとりの中で嘘をついただのなんだそれはみ...

弁護士回答
    4
  • 親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について

ベストアンサー

現在、妻の不貞により離婚調停中です。  先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。  最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...

弁護士回答
    4
  • 話し合い。いつから?

さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...

弁護士回答
    2
  • 旦那から浮気を告白されました。

旦那から浮気を告白されました。その日の晩に友人が来て旦那がラブホテルにいるのをみて、私に話すように言ったと言われました。旦那は一方的な理由で二ヶ月前から実家に帰っていました。浮気相手は妻子がいることは知らず、昨日そのことを告白して今は連絡をとっていない。と一度切りの浮気のように話してきました。浮気相手は友人の親友だったらしく、一年前から相談を受...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判に移行する前の調停中に面会交流調停申立てをするべきか。

現在妻から離婚調停を申し立てられて次が3回目の調停となります。婚姻費用については決まり、養育費の話題に移るものと思われます。 妻が1歳の子どもを連れ去り先方の実家に帰ってから1年近くになりますが、子の月齢からすると調停員から月に1回1時間程度という目安を示されましたが、突然引き離された私にはあまりに短く、親子の時間を過ごす時間が十分に確保出来ないと感...

弁護士回答
    5
  • 前妻の子への相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の前妻の子(2人)への相続について 相続対象物:家、乗用車1台 現家族構成:4人家族(両親、子2人) 前妻とは30年程前に離婚し、その後は前妻と子(2人)とは絶縁しています。 前妻の子は相続において第1順位に当たる事は承知しておりますが、質問させていただきます。 【質問1】 長期絶縁状態の場合、例外で相続外にできる事は可能ですか? 【...

弁護士回答
    6
  • 不倫の内容証明がまた届きました。

ベストアンサー

不倫をしてしまい、彼の奥さんの弁護士から、500万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 奥さんの弁護士と連絡取り、200万しか払えないと言ったら、300万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 200万も簡単に減額してきたので、拍子抜けました。 意図が全く分かりません。 元々中が悪く、家庭内別居状態でしたので、私は200万しか払いたくありません。 交...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料 自己破産

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料を請求しました。 しかし、不倫相手は過去に自己破産をしていて、毎月弁護士費用か何かの支払いをしており、大変なようです。 仕事もしているようですが、正社員ではなく恐らくパートかアルバイトくらいで 収入はそんなに多くないと思われます。 そこで質問です。 1.相手が過去に自己破産していても、裁判などで勝訴して支払いの判決が出た...

弁護士回答
    7
  • 破産手続開始通知書について

ベストアンサー

質問があります。先日、離婚した元旦那の破産手続開始通知書が届きました。元旦那が現在支払い中な住宅ローンを契約する際に、私の姉と私が連帯保証人となったのですが、破産手続開始通知書が姉と私に届いたと言うことは、私と姉で住宅ローンの残金を支払わないたといけないのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    9
  • 3度目の万引き逮捕 判決はどうなりますか?

ベストアンサー

3回目の逮捕 万引き(窃盗)について量刑を知りたいです。 1度目は一年半前デパートで下着数点10万円相当を万引きし保安員に見つかり警察に連行され罰金20万円を支払いました。 2度目は半年前デパートで化粧品8千円相当を万引きし、そのまま三日間勾留され罰金50万円を支払いました。 今回3回目で、スーパーで1600円相当の日用品を万引きし保安員に外で声...

弁護士回答
    4
  • 独身と嘘をついていた彼の奥さんへの暴露

ベストアンサー

交際相手が実は妻子持ちと分かりました。 独身と偽られて交際していましたが、途中で気が付き相手を問い詰めたところ、一切音信不通になりました。 内容証明を無視されたので、貞操権侵害による慰謝料請求で提訴します。 現在こちらには委任弁護士がついており、相手にはついていません。 民事訴訟後、当方の弁護士を解任した後に相手の奥さん宛に匿名で交際経緯や...

弁護士回答
    5
  • w不倫での謝罪文で慰謝料について書くべきか?

ベストアンサー

w不倫をし、双方の配偶者にはもう知られています。お互い不貞行為があった事も認めています。 私の主人が4人で話合いの場を設けようとしたところ、相手の奥様が私とは絶対に会いたくないと言っております。 そこで、私から奥様へ謝罪文を書いて主人から渡して貰おうと思ったのですが、それはおかしいですか?住所が分からないので郵送出来ません。 それと、謝罪文に慰謝...

弁護士回答
    5
  • 養育費、婚姻費用請求調停をしますが、逆に訴えられることありますか?

ベストアンサー

これから養育費、婚姻費用請求の調停をしようと弁護士さんをさがしているところですが、相手側から訴えられるというようなことはありますか?お金もないので逆に訴えられるようなことがあると困ると思ってます。子供を連れて家を出ました。軽いDVがあったのででました。住民票を変えました。子供の予防接種のためです。会社に電話しました。保険証を家に置いてきてしまった...

弁護士回答
    4
  • 調停で取り交わした面会の約束

ベストアンサー

私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

港区のタワーマンション45階に住んで居たのですが、3/11の震災で港区は液状化で沈むから怖いと脳梗塞で杖をついて歩く事しか出来ない主人が千葉の持って居た三千坪の土地に2億五千万で150坪の家を建て、五年前に、そこで住みたいと言い、子供が中学と高校だったので、私は子供と東京に残るよう言われ、今、築50年の古いアパートに三人で住んで居ますが、家賃は会社負担で私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与は、別ですか?

ベストアンサー

先日、元配偶者の不貞行為が原因で離婚しました。 その際、公正証書を作成しましたが、財産分与として約1000万円位の評価額の 家をもらいました。 そして、慰謝料としてローンの一部の54万円を支払ってもらう事になりました。 当初、慰謝料は300万位だろうと、私・元配偶者・不倫相手の弁護士の先生は 3人とも同額の意見でした。 私も家を貰うので、3...

弁護士回答
    6
  • 市からの貸付返済していない

ベストアンサー

市からの貸付返済について相談させていただいたものです。色々思い出していたら5年前に市から借りたのではなく10年以上は経過しています。元主人は一度も返済しておらず住所も転々としています。私が役所に行って分割返済していくつもりですが他の方のを色々読ませて頂いていると時効があるんですか?市からの貸付にはないんですか?元主人にも督促など何も届いていないよ...

弁護士回答
    11
  • 不倫慰謝料の示談金額について

ベストアンサー

不貞行為について、相手方の奥様に、代理人弁護士を通じて慰謝料請求されております。私も弁護士を立てて交渉しています。 交際期間1年半、交際のきっかけは相手の執拗な誘いに私が折れてしまったこと、不貞回数:6~8回程度、相手方夫婦は離婚しない、相手方夫婦の婚姻期間約5年、子ども2人という状況です。 示談交渉において、求償権を放棄したうえで私が100万円の慰謝...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?

【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係を破綻させるくらい親しい女性に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

10月下旬に、主人からいきなり離婚したいと言われました。理由は、1人になりたい、自由が欲しいと言う漠然としたものでした。その後親しい女性がいる事が判明。家庭を顧みず、1日中ずっとその相手と電話をしています。私が用事があって電話しても出てくれません。 その後10月末にその相手さんと私が電話で話をする機会があったので、主人の前で『主人は既婚者』『過剰な電...

弁護士回答
    5
  • 親権について再三お伺いしているのですが…すみません。

現在、2歳半の長男と1歳の長女の親権を巡って監護者指定の調停中(母親)です。 昨年末にこの2人の子供を連れて実家に帰りましたが、その3日後に、相手方に長男だけを半ば強引に連れて行かれました。つまり、幼い兄妹が離れ離れの状態です。 相手方に連れて行かれた長男は、翌日からしばらく精神的にやられたようで挙動不審に陥ったそうです。 これまで3回の面会...

弁護士回答
    4
  • ストーカーの相談内容に虚偽。告訴できますか?

ベストアンサー

不倫で付き合っていた彼女に別れ話を切り出され、1日に10回程度のラインと一人暮らしの彼女が心配なのでアパートの近くまで何度か行きました。すると男の物らしき車が停まっていて、その事で彼女をラインで追求すると、返事が来なくなり、数日後突然警察から電話があり、出頭してくださいと言われ、私は素直に出向き警察官の取り調べを受けました。 ストーカー規制法違反...

弁護士回答
    3
  • 回答書。調停後、家裁になりますか?

ベストアンサー

以前、浮気相手と話しをして、交際・不貞行為を認めました。 相手に内容証明を送り何も返答がなかったため、調停を申し立てしました。 それで、昨日、裁判所から、調停の通知が来ました。 今日、浮気相手から“回答書”が届きました。 “不倫関係を認めません。”“損害賠償金を払いません”と内容がかいてありました。 1度は認めたのにも関わらず、内容証明・裁判か...

弁護士回答
    1
  • 息子が可愛そうで親権変更について急いでいます

ベストアンサー

私の不貞で5年前に離婚しました。今は、その方と別れて母と2人暮らしをしています。現在14歳と17歳の息子の親権は父親にあります。先日17歳の息子が父親の後妻と喧嘩して家を出て私の住む実家へ、夜中突然訪ねてきました。話を聞くと、弟も含めて自由があまりない、2人の息子は家に居たくないと、昨年末に父親が再婚してから その思いは強くなった…と、出来れば私と息子の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから