法律相談一覧
-
賃金未払いについて。どうすればいいですか?
ベストアンサー一年8カ月前に実母が代表者で、実際のオーナーは主人で自営業を始めました。私も、責任者のポジションで勤務していました。 ただ、主人と離婚が決まり、子供との生活を考え(一度半額の給料しかもらっていなかった為)未払い給与を請求すると払えない。払ったとしても二年の分割で・・・と言われました。 私としては、事業の資本金や、初めの頃の運営資金も出したので、半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手の住所を知りたい
【相談の背景】 旦那が風俗嬢と浮気をしているのを知ってから1年になります。 その間、旦那は出張と嘘をついて風俗嬢と旅行をしていたり、頻繁に会って食事や性行為をしたりしています。 もう限界で探偵社に2回お願いをしたのですが、1社は相手の最寄駅と思われる場所とその女を迎えに来ていた車のナンバーを知らせてくれました。 タクシー等が無くそれ以上は終えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書。このような場合、どーすればいいか全くわからないので教えていただきたいです。
教えてくださいお願いします。 先日、主人の不倫が、発覚しました。 しかし私は離婚はしたくありません。 主人も私と同じように離婚したくないと言っています。 婚姻関係はこのままですが、 もうこのようなことは2度としない、もしまた発覚した場合は今回の事も含めた慰謝料を払うと言うような内容で、法的にきちんとした証明書を残しておきたいと思っています ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が勝手に子を連れて家出
ある日突然妻の様子がおかしくなり、喋りかけても返事もしない食事の用意もしない。私は夜勤なので夕方から早朝まで仕事をしています。仕事から帰ると家には誰もいない状況でした。私の両親が自宅に手助けをしに行くといい来ました。来る当日に子供3人を連れて公園に遊びに行く予定でしたが長男が自宅に帰ると言い出したのを聞いて公園に行っている最中に電話があり「すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書の続きになりますが
ベストアンサー合意書の追加で申し訳ありませんが第三者である私の名前を勝手に使ったのは何か訴えを起こそうとしていると聞きました。状況としては友人である私が仲介になった事。奥さんが旦那と一緒には住めないと別居するために私の家に居候している事です。私は旦那から力になってやって欲しいとかよろしく頼むと言われたので居候を快諾しましたが今になってそんな事言ってないとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、合意書の清算条項について
ベストアンサー主人が不倫して、離婚に至ることになりました。 主人との間に公正証書、主人の相手女性(弁護士がついてます)との間に合意書を作成しようと思っており、いろいろ調べているのですが、 清算条項を付す場合〜、というのをよくみかけます。 清算条項 というのが、いまいちよくわかりません。 具体的には、どのようなことを指し示すのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為ありでの離婚、親権は妻が取れますか?家が連帯債務です。そちらの手続きも知りたいです。
旦那が離婚に同意しません。子供を取られたく無いからです。 妻側には不倫相手がいます。ですが、不倫相手に関係なく、一生を共に過ごす相手ではないのを確信したので人生をやり直したく、性格の不一致で離婚を決意したそうです。 結婚生活は六年で子供は二人。 共働きで妻が生活費の全てを払い、旦那は給料の約半分しか家に入れません。 他にも家事の全ては、妻がやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が無断使用した私の特有財産の返金を求めるやり方とタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で財産分与などが決まり今月中に離婚が決まりました。 旦那は私が私母から借り入れていた100万を無断で使用しており調停員、裁判長から請求するなら「民事調停」か「起訴」を進められました。 そこで「民事調停」か「起訴」か「旦那本人に払わなければ調停か起訴すると伝える」か悩んでいます。 またアクションを起こす時期も「調停が終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV セックスレス などで慰謝料はどの位取れますか。また 離婚後の生活費の援助は要請できますか?
ベストアンサー様々な事がありすぎたので時系列で書かせて頂きます。現在結婚22年目 子供は20代前半社会人 10代後半大学生です。 主人は基本的には優しい人ですが、気に入らない事があれば結婚当初から言葉と体で暴力を振るいます。8年前に私の首を締めて意識がなくなったのが最後です。 結婚5年目の時は 好きな人が出来て気持ちが抑えられず抱きしめたと報告を受けました。本人はそれ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のモラハラと私のお金使いについて。どちらが親権を取れますか?
【相談の背景】 元々私が離婚したいということを昨年の秋から話をしていたのですが、近頃の私のお金の使い方に主人がキレて、4/2に口論になって近々離婚が決まりました。 5歳の子供1人の親権をめぐり調停を起こす予定です。 主人は出産当初から子育てに参加せず、休日は1日中ソファに寝そべりスマホをいじっていたり、家族の外出なども結婚6年でほんの数回という生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知と養育費
ベストアンサー約3年前に、既婚者との間に子供ができ、出産しました。妊娠した時私も婚姻中だったため、元夫の籍に今子供は入ったままです。 これから親子関係不存在の調停を起こし、実父への養育費の請求を考えています。 認知をして欲しい旨のメールを送ったところ こんな返信がかえってきました。 ↓ 話せば長くなるのですけど、それは何とも言えないですね。 実は、以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性とsnsでやりとりが発覚して離婚した場合慰謝料は発生しますか?
【相談の背景】 先日主人に共通の趣味で知り合った人やsnsを通じて知り合った異性とやりとりしてることが発覚してしまいました。 不審に思った主人が知らない間に私のスマホのロックを解除して見たようです。 しかし不貞行為はもちろん2人だけで会った事は一度もありません。 ですが次このような事があったら自分名義の家からも全て置いて出ていっていかなる要求も受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻とはどのようなことですか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の損害賠償の内容証明が届きました。夫婦としては破綻していると思っていたため、正直驚いています。 【質問1】 不貞発覚前から妻が「離婚届もらってくる。夫婦として成立しないなら終わりですね。」などと常に言っていた場合も不貞行為による平穏な婚姻生活を侵害したことになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡しを求められたらどうなりますか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 3ヶ月間、娘のお世話をしてきたのは私と両親です。 今、子の引渡しを求められたらどうなってしまうのでしょうか? 旦那はメンタルが弱いのか...
- 弁護士回答
- 13
-
-
全く別・・とわかってはいますが
もうすぐ別居4年になります。 その間、婚姻費用と離婚の調停をしましたが、婚姻費用は決まり、離婚には応じてくれませんでした。婚姻費用も未払いが約100万になり、いまだに決められた期日、額守らず払わない月もあります。しかし子供との面会だけは要求してきて会わせろと言ってきます。会わせたくなどないながらに面会調停で決まって月一の約束は守ってきました。けど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、鍵変更、そんなのあり?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不倫調査中です。探偵に頼んで 相手のハイツの建物の二人での出入り(23時〜3時)3回取ってます調査段階で急に離婚を切り出され理由は僕の浪費が原因と言う感じです(車のローン、僕が家にいるときの家族の食費、携帯代、娯楽等で給料とトントンくらいたまに超える)妻も正社員で共働きです。家の管理等は妻がおこなっています。家の名義も妻名義 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の不倫を職場に伝えてもいいものか
ベストアンサー主人の2回目の不倫が発覚しました。 前回と同じ人です。同じ職場の看護学生です。1度目は示談したのですが、(200万円の慰謝料いただきました)しかし、結局約束は守られず又不倫関係になってました。とても悪質だと思います。 ①主人の職場の責任者に管理責任がないものか相談してもいいものなのでしょうか? 法に触れますか? 証拠は1回目も2回目も探偵さんからの確実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の流れの質問。不倫発覚後の暴言は許されますか?
ベストアンサー度々相談すみません。 現在の状況を書きます。 6月に私の不倫が旦那にバレました。 その後一週間ほど生活を共にしましたが 旦那の日々の暴言などに両親たちが危険を感じ しばらく別居するのはどうか?ということで 別居して現在に至ります。 子供も二人いますが旦那の母親が「私が子供らみます」と 今は旦那の母親が主にみています。 一緒には暮らしてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の貞操権侵害について
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠→中絶しています。 不倫相手は独身で、旦那が既婚者と認識していましたが、旦那の離婚するから結婚してほしい。という言葉を信じた為交際していたようです。 最初は旦那も本気でしたが、なかなか離婚しない旦那に目の前で自殺未遂や自殺をほのめかす言動で、旦那も次第に冷めていき、後に引けなくなったそうです。 私は旦那とやり直しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は払わなくてはならないですか?
大変、動揺して困っております。 去年の春先に婚姻されている女性と性的関係をもってしまいました。期間は2ヶ月ほどで、女性からの誘いに気を許してしまった感じなんですが、こちらからもうこういった関係は止めようと縁を切りました。 今年の8月に相手側の夫から弁護士を通じて内容証明に慰謝料500万の通知が来ました。女性にこれはどういうこと相談したところ、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしましたが金額交渉で悩んでいます。
ベストアンサーw 不倫相手の女性から 私が要求した300万の金額ではなく分割で月1万払いで 100万しか払えないと言われましたが ふざけてますよね。 謝罪も無く今も自宅に私の旦那を毎日住まわせて連れ込んでいます。 何回かの不貞行為の証拠のメールもあります。 w不倫相手の旦那さんから 私の旦那にも慰謝料請求が先に来て 旦那の方は300万支払いが月5万の分割で先に決まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出頭前の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前から1歳10ヶ月の娘をつれて実家に戻り夫と別居をしています。夫のモラハラやあちらの親族間でのトラブルが長年続き疲れ切ってしまったからです。 別居してすぐにあちらから子の引き渡し、監護者指定の申し立てがあり、同時に保全処分も申し立てられました。 申し立ての内容には私に発達障害や、精神疾患が疑われるなど散々な内容が書かれてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。相手にも家庭があり、W不倫です。主人の会社に出入りしている配達業者のようです。 不審に思いトークアプリの内容を確認したら、愛してる、キスしたいなどの言葉のオンパレードでした。探偵を使って調べたところ、ラブホテルにも行っており証拠も取れています。 不倫期間は短くても5ヶ月、探偵の話ではもっと長いのではという事です。週に1.2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度弁護士に依頼した不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して4年になります。去年浮気されました。旦那から罪を認めさせ、相手の女と、旦那側の親族、旦那と含めての話し合いをし「性的行為」があったことも認めたので、それを元に、旦那、相手に対し、もう離婚するので、2人でどうぞやっていけば良いんじゃない?慰謝料等はしっかりとやってもらいますが!と、話しを終えました。その後、旦那の心変わりもあり、いまだ離婚せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫相手の味方をしてる場合の裁判
ベストアンサー失踪した旦那が不倫相手の家にいました。前回の質問をみてもらえるとわかるのですが。。不倫相手は今妊娠八カ月です。しかし去年の5月に離婚したと嘘を付かれていたといい弁護士から受任通知がきて慰謝料は払わないと言っています。 失踪して二週間くらいずっと知らないと言っていましたが結局一緒にいました。 旦那が証言で騙していましたっといえば今現在の行動の証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状内容の離婚原因の種類と証拠
相手からの訴状に2年に渡っての別居生活に渡り民法770条1項5号所定の離婚原因が存在すると書いてある場合、 その離婚原因のみで訴訟してきてるのですか? 仮に裁判が始まって その理由の証拠、等を出すことはわかるのですが、不定行為とか別の理由の証拠を持っていたときは相手は出すことができるのですか? そういうときは最初から民法770条1項1条とくるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られた子との生活を取り戻す方法
ベストアンサーある日、突然、配偶者に3歳になる娘を連れ去られました。 何とかして、娘との従前の生活を取り戻す方法が無いものか教えてください。 ・連れ去りと同時に離婚と監護者指定の調停を申し立てられました。 ・連れ去られ後、速やかに、子の引き渡し請求と監護者指定の保全処分を申し立てました。 ・調査官調査で連れ去り先の生活に問題は無かったとされました。 ・親権...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料の相場の金額
現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先程いじめのカテゴリーに投稿したのですが
ご面倒おかけしますがいじめのカテゴリーに投稿した内容も含めて回答お願いします。調停は主人が取り下げ裁判になっています。訴訟の内容は主人の両親に対して私が冷たい態度をとる、私が主人の事業の税金を立て替えて払ったのを何回も主人に払ってと頼んでも払ってくれず、生活費が足りなくなり主人の財布からお金をとった事により信頼関係がなくなった、会社の出張と称し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスについて。不正アクセスになりますか?
ベストアンサーパソコンで勝手にLINEにログインした場合。 不正アクセスになりますか? 主人のLINEのアカウントにパソコンでログインしてしまいました。 メールアドレスは元々知っていて、パスワードは、独 身時代からいつも何かを登録する時は同じなので、それを入力すると、ログイン出来ました。 でもこれってダメですよね? パスワードを私に知られているのをわかってるのに、変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁に申し立てるにあたり分からないので教えて下さい。
旦那が100%いけないことをして、家裁に申し立てようとしていた所、先に家裁に申し立てされてしまい書類が届きました。 私から申し立てしようとしていたのにこのような状況なのですが、私が不利になってしまうことはあるのでしょうか? 私からいま申し立てても意味ないのでしょうか? 旦那は私を罵り、私の親を騙しお金をとりました。 私は離婚して、1歳の子供にももう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫被害者から加害者に与える
【相談の背景】 主人が大学生と不倫しています。ラブホテルから出てくる写真、相手の住所、大学は抑えてます。 この不倫問題で夫婦仲は悪くなり私と子供達も精神的に不安定になりました。 【質問1】 一度相手の大学生と保護者とお話したいです。どうゆうふうに呼び出したら良いでしょう。 【質問2】 離婚の時期は慰謝料請求後の方が良いのか今すぐにの方が良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した相手にまた迷惑かかりますか?
不倫をしていました。急に相手がもう終わりにしようと言う話しなり、その日に旦那に謝罪をしに来ました。 それで、夫婦再スタートをしたつもりが昨日不倫相手から実は旦那さんの上司が俺の職場に来たんだ、って話を聞きました。そこで、もう私にも話しはしたんだけどとの話になったらしく、実際私には話しに来てません。まさか、こんなことになってるとは知らなく、正直旦...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求を撤回したい - 離婚シングルマザーの経済状況を考慮して妥当な金額は?
【相談の背景】 母が元職場の同僚と不倫し、不倫相手の妻から慰謝料を請求されました。撤回したい。 【質問1】 母はすでに離婚シングルマザー、障害者手帳を所持しており、障害者雇用のある職場で勤務してます。勤務時間も短く月10万にも満たない給料である場合、いくら請求されるのが妥当ですか。 【質問2】 不倫相手の妻、その友人がいる中弁護士に相談した結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年すぎてからの離婚慰謝料請求は払うべきですか?
ベストアンサー私の不貞行為で離婚しました。離婚して5年すぎましたが、元旦那が慰謝料を払えと言ってきました。また、私は、今現在でもその時の浮気相手の方と生活してます。 浮気相手の方と別れていないので、慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? また、浮気相手からも慰謝料を払ってもらう。と言ってます。浮気相手の方も慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? 元旦...
- 弁護士回答
- 8
-
-
突然、納得していないのに期限付きの離婚を言われました。今からするべきことを教えて下さい
ベストアンサー妹の事での相談です。妹:40代前半 妹の旦那:40代半ば(医者) 大学時代から、ボランティアクラブ(障害者の家庭に泊まりお世話をする)で知り合い、つきあい、結婚し三人の子供がいます。(中2:女、小6:男 、小4:男) 妹の旦那は、サラリーマン家庭で育ち、自分で医者になり7年前位に開業し、そしてその時から、旦那の両親との二世帯住宅となりました。妹は、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚による慰謝料、親権 、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急、、親権変更申し立て中、娘が連れ出されました
ベストアンサー現在、親権が父親にあり親権変更申し立てをしたばかりです。 既に父親には新しい彼女がいて、新しい生活を始める準備をしています。現在3歳になる子どもも彼女に見てもらうと私には言っています。 ですが、まだ今後どうなっていくかわからない現状で直ぐに娘を新しい彼女にお願いするのはどうしても母親としては嫌ですし、私が娘と過ごしたい気持ちがあります。 離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか
一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流に恋人同伴はOK?
離婚し2年、親権者は母親です。5歳の子供と父親との面会交流について相談させて下さい。 離婚の際に調停で取り決めた通り、月に一度父親と子供が面会しています。土日泊まりで父親宅で会っているのですが、最近になりほぼ毎回父親の恋人が一緒のようです。父子で会っていると思っていたら子供から聞かされ知りました。 今は、子供は遊んでくれるお姉さんと思い嫌がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停のあった日に
ベストアンサー相手側より、メールが来ました。 内容は今日の調停は納得いきませんので、調停は取り下げて裁判にさせて頂きます。 今朝、またメールが来て 昨日の条件をのんで離婚しないなら、裁判をしますので、条件をのむのかのまないのかを裁判所と私に伝えてください。 二日間待ちます。 調停後、次回の調停の期日が決まりましたが調停委員の方より、相手は、取下げして裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
摘出否認などの件
家庭裁判所の摘出否認のDNA鑑定後 旦那の子供と言うことがわかりました。その場合 もう 子供が戸籍をはずされるってことは ないですよね?? あと 私が不貞をしても 養育費は もらえる立場では あるんでしょうか??(実際は もらうつもりない) 親権と 言うてはきてないのですが もし 言うてきた場合 裁判で母親が親権じゃなくなる場合って どんな時ですか??(産まれた時から 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 再度慰謝料請求について
私、独身・相手(妻、子2人)で不倫関係でありました。 一度は不貞行為も奥様にばれて、弁護士を通し、慰謝料請求50万を支払い、彼とは会わない合意書を書きました。 その後、数回会っている所や、私の自宅から手をつないで出てきている写真を取られ、さらに一緒にいる所を妻に見られ話し合う事になりました。 自宅にいたものの、不貞行為はありません。 合意書に違...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手と旦那に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那が蒸発し、住所変更もしています。籍は、そのままです。蒸発前から、女性の姿があり問い詰めたりしましたが何もないと言ってましたが附票を取得し今の住所が分かりました。 その女性と一緒にいるのを色んな人に目撃されています。女性の名前しか分かりませんが、慰謝料を請求するのは難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリバリーヘルスでも離婚して慰謝料がとれるか
旦那がデリヘルを利用しようとしていることが分かったのですが、これは探偵に頼み証拠をつかめば離婚理由になり慰謝料はもらえるのでしょうか? デリヘルの場合、男性が先にホテルで待機している状態で、一緒にホテルに入らないみたいなのですが、男性と女性の入室時、退室時の計4枚の写真がないと厳しいでしょうか? 調べましたが、不貞行為は性交渉のみという記事や『...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の支払いの遅れついて
ベストアンサー10年前に協議離婚しました、離婚時、養育費の取り決めは公正証書に残しました。 ふたりの子供の親権は私が持ち、養育費は月末までの支払い期日で二人で四万て取り決めをしました。 公正証書には、強制執行文入りで作成しました。 現在、私は5年前に再婚しましたが、私の連れ子2人とは旦那とは養子縁組はしておりません。 新たに旦那とは、新たに子供二人産まれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの主張書類についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との離婚調停を行っております。 証拠資料として、妻が作成した日記のような文書を提出しています。 ただし、当該文書は手書きではなくワープロ打ちで作成されており、本当に当日に記録されたものかは疑わしい状況です。 文書には、私からの精神的虐待があったとする記述が含まれています。 日付などの記載もありますが、口論中や不仲の際に書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の義務はどこまでですか?
ベストアンサー先日主人と口論になり 気になる点がいくつかあったため 質問させて頂きたく思います。 私 専業主婦 子3人 現在妊娠中 主人 個人事業主 〇家事、育児の義務は両者にあるのか (家事育児はお前の仕事だと言われた為) 〇主人の仕事を手伝わなければいけないのか 求められてる仕事内容は主に在宅で事務経理関係 (家事育児をして欲しいなら俺の仕事も手伝えと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の権限、親権問題
ベストアンサー旦那と別居しており、二人の子供と 3人でアパートで生活しています。 来月あたりから離婚調停、親権の争いが始まると思うんですが、 今まで保育園迎え行ったりお風呂も御飯も 生活面では私が子供達を見てきました。 旦那は特にせず、姑が皿洗いなど たまにしてくれました。 1、旦那と姑は、正社員 準社員で日中働いてます。例えば姑が仕事やめて子供達の送り迎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫中のトラブル、詐欺、裁判
ベストアンサー相手が妻子がいて、不倫中に私が彼氏を作ったら何か訴えられる事ありますか?? 詐欺罪で訴えると言われました。 因みに、私は結婚しています。 夫婦共詐欺で訴えると言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから