22,485件見つかりました

法律相談一覧

• 住所不明の相手を訴訟する場合

ベストアンサー

元旦那に結婚前に貸したお金の返済、養育費などを取り決めた誓約書があるのですが、払ってもらえません。離婚後一緒に住んでいた家は解約したが、住民票はそのまま住んでいない住所にしているみたいです。人づてに聞いたのですが、仕事も知り合いの飲食店を少し手伝っておこづかいをもらう程度だそうです。住んでいる場所も分からず何度も連絡していますが繋がりません。こ...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑でもパスポートを申請できない?

ひとつ教えてください。 先日、名誉毀損で訴えられ、略式起訴となり前科をもつこととなりました。罰金刑です。 そこで心配なことがあります。 ① わたしのような前科もちはパスポートを作ることはできないということは事実ですか? ②わたしのような前科もちは海外にいって入国することは不可能ということは事実ですか? 生涯海外旅行はできないと聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 名義変更

ベストアンサー

別居中で、相手側の住民票が異動し、自身が世帯主になった場合は、やはり、公共料金の名義変更をしないといけませんか? 私は、名義変更したくはないのですが、相手側から名義変更をお願いされております。 また、私が拒否をしても勝手に変更された場合、 相手側は、何か法的に違反になりますか? 相手側名義のまま、口座引き落としをやめて、請求書払いに変更は駄目...

弁護士回答
    4
  • 内容証明郵便の住所

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんから弁護士経由の内容証明郵便が送られてきました。実家に届いたのですが、私も離婚して氏も変わっていますし、なぜ変更後の氏と住民票の住所でなく、知るはずもない実家に届いたのかわかりません。とても気持ちが悪いです。氏も戸籍上の旧漢字になっていました。普段自分自身が名前を書く時にも使わない漢字です。弁護士さんがこのようなことを調べるの...

弁護士回答
    2
  • 子ども連れ去り。何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

主人と別居して1ヶ月がたちます。今は実家から朝夕二時間かけて保育園や学校に送迎しています。そろそろ離婚の意思を伝えようと思いますが、園や学校は主人の家に近いため、子どもの保育園や学校からの連れ去りが心配です。何かいい方法はありませんか?一応四月からは住民票をうつし実家近くの学校に転校も考えていますが、それまでの間、主人がそういった行動にも出かねな...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求

同居人に暴行され、相手が罰金刑になり引っ越しました。 損害賠償請求をしたいのですが、相手の住所や居場所がわかりません。 住民票を調べようにも引っ越し先を言わないよう手続きしているか、転居届を出していない可能性があります。 探偵など雇う余裕はありません。一体どうしたらよいものか途方にくれ困っています。 よい方法を教えて下さい!お願いいたします。 ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の選挙資格について。

ベストアンサー

執行猶予の選挙資格について。 1年前、執行猶予2年の実刑を受けたものです。 原則、禁固刑以上の者は本籍地の役所から住民票のある選挙管理委員会へ公民権停止の通知が行くらしいですが、執行 猶予中や罰金刑の者も通知されるのでしょうか? 近所の方が選挙管理委員会の方らしくバレないか不安です。 お願いします。

弁護士回答
    1
  • 公務員について

今から15年ぐらい前に 市役所や職安に行ったときの公務員の態度ですが 喧嘩腰で言葉も悪く偉そうでふて腐れた態度で説教したりして不愉快でした 他の人たちも、同じような態度を取られてました それ以来15年以上、公務員とは接触していません ただ住民票や保険証 あと雇用保険のことで 近い内に行くようになります それでまた過去のような態度を取られて対応も悪い...

弁護士回答
    1
  • 結婚していて親に連れ去られた場合

現在21歳で結婚して夫と暮らしていますが、実家にいるときに親から虐待を受けていたため、住民票に閲覧制限を掛けて暮らしています。それでもなかなか諦めてもらえず探しだして力付くで連れ戻そうとしているみたいなのですが、結婚していて親に捕まったり連れ去られて監禁された場合は親は誘拐とか何かの罪になるのでしょうか? 閲覧制限を掛けていても、探偵とか使って探...

弁護士回答
    1
  • 結婚しようとしたのですが

結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士の特権でできることを教えて下さい

ベストアンサー

弁護士法に基づく照会(弁護士特権?)では、その携帯電話の名義人の許可なく携帯電話番号から名前と住所を特定させる事はできますか? また、探偵事務所に頼むと裏情報で特定出来ると聞きましたが、本当に出来る可能性はあるのでしょうか。携帯電話会社に問い合わせたら、弁護士さんや探偵事務所からの問い合わせでは教えられないと言っていましたが。。。 他人の住民票や戸...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の別居。

一回目の離婚調停が決まり、私が引っ越しをします。そこで、住民票を移動させ世帯分離するつもりですが、新しい住所を主人が調べる事はできないですよね?(知られたくないので) 後、離婚を前提なので、私も仕事をはじめました。(自営で事務的、現場の手伝いをしていた為)主人は自営業なのですが確定申告の時に、専従者控除に私はならないですか? 子供も連れての別居...

弁護士回答
    2
  • 期限の利益の喪失について教えてください。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 公正証書にし分割で支払いは滞りなくあります。 期限の利益の喪失の一文をいれましたが、その中に 住所が変更された場合すみやかに通達すること とあります。 しかし相手女性は住民票はそのままに、実際は夫のアパートで同棲しています。 これを理由に慰謝料の残金一括請求は認められるでしょうか? 同棲している証拠は相...

弁護士回答
    2
  • 身元引き受け

裁判で執行猶予で出てきたとき私が身元引き受け人になる予定ですが、事件を起こした事で、今のところを出て行かなくてはならなくなり、娘と婚約者と一緒住む事になりました。その際は住民票等もちゃんと移さないと行けませんよね。 私名義で借りていないところでも彼が執行猶予で 帰ってきても社会復帰できる場所と、見なされますか? 娘も婚約者も彼を支援していてくれ...

弁護士回答
    1
  • 祖父が亡くなり相続に関する質問です。

祖父が亡くなり、その息子の一人の父がいます。 私は孫に当たります。相続は父親が受け、自分は関係ないとの事で聞いています。 それなのに、母親から「司法書士が住民票(私の)が必要だからとってこい」との事なのですが 関係ないのに必要なのでしょうか? 以前、親と家庭裁判所で争った事もあり、信頼できないため 必要あるものなのかどうかが気になります。 ※...

弁護士回答
    3
  • 調停調書に事実でない住所の記載

ベストアンサー

別居中の夫が申し立てた離婚調停が成立しました。 夫から妻へ解決金支払い義務のある内容ですが、記載された夫の住所が、住民票上の住所(=実際の居所)ではなく実家住所になっています。(夫は自分の住所・居所を私が知らないと思っているようです。) 解決金について、今後強制執行の可能性もあると予想していますが、特別な理由もなく事実でない記載のある調停調書...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係者について

10年間共同生活を行っていて、入籍を二回断られている相手と、性格の不一致と親族との不和により別れたいが、相手は内縁の妻だと主張し法的手続きを取れと言っている。 この場合、内縁と認められるのかと、退去願い拒否されているのですが、どの様な手続きを取れば良いのでしょうか。 尚、住民票、契約者名義、社会保険は全て別となっています。 ご回答よろしくお願いい...

弁護士回答
    4
  • 知らない間に離婚届けが出されていました。

3人の子供を置いて突然の家出、そして約4か月後に私の全く知らない間に離婚届けが出され受理されていました。家出後1週間目には本人の実家に住民票が移されていましたが、実際の所在は不明です。ですから、何の話し合いも出来ていません。将来離婚は仕方ないにしても、このような形では納得できません。先ずは離婚を白紙に戻したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。その場合時効とかあるのでしょうか?

先日会社に個人名で電話がありかけ直すと債権回収業者でした。17年前に組んだローンがあり払えなくなり家出同然で実家を出て転々としました。家を出て何年かして住民票を移したりしましたがそういう所からの郵便物など来ませんでした。彼女と住んでたりしたので処分されていたかもしれませんが自分では見ていません。その場合時効とかあるのでしょうか?どうしたらいいかわか...

弁護士回答
    3
  • 弁護士様・・・

私の母が、私の祖父、祖母の遺産相続をしていなかったので、7月の最初の土曜日に、弁護士事務所に着手金315000円を持っていきました。母の兄弟は絶対に、住民票を渡しません。したがって、弁護士にすべてをお願いいたしました。しかし、11月の中ごろ、同意書みたいなものに母がサインをしました。これは、ちょっと遅すぎると思うのですが、一般的に、どのような風に思われる...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割請求を

現在のローン支払い中の自宅があります。調停が不成立に終わり離婚したくないという妻に生活費を払わなくてはいけません。私は実家に妻や子どもも支払い中の家にはいなくて無人です。 ローンも払って、生活費が別々になり私の分が捻出出来ません。ローン相殺したいのですが、持ち分が相手にもあり、なんとかしたいのです。ちなみに物件は私の現在の居住地にありませんが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の提出先

ベストアンサー

こんばんわ。今親権を勝手に夫の方に書かれないための予防として、不受理届けを本籍地に出しています。 今現在私は住民票を実家に移し夫とは別の場所にすんでいます。 質問なんですが、離婚届を書いた場合提出先は今私が住む場所に提出するのでしょうか? それとも不受理届けを出している場合本籍地で提出することになるのでしょうか? よろしくお願い致...

弁護士回答
    1
  • 調停書類の届け方

ベストアンサー

婚費の調停を申し立てました。8月中に届くよう送ってから、まだ 家裁からはなんの連絡もありません。 申立書には夫の携帯番号と、職場の住所・電話を記載しました。 別居中で夫のアパートの住所は知りません。 住民票はまだ移していません。 私への連絡はいいとして、夫への連絡はどのようにされるのでしょうか? まずは携帯に掛けて、アパートの住所を聞くのか、...

弁護士回答
    1
  • 離婚し、家を出たのですが

婚姻中家を新築で建てた時、私の実家から400万借りました。 離婚し、家を出ました。 離婚時には元夫の親兄弟は家に移り住むつもりはないと言ってたんですが、どうやら親兄弟が移り住んでいるようなんです。 400万を貸した時に書面にしていませんでした。 本当に移り住んでいるのか、確実な情報が欲しいのですが、住民票を取ることは可能でしょうか? 400万を...

弁護士回答
    1
  • 保育園を母子家庭と偽り保育料金無料にしてる

知り合いが内縁の夫が居てお金も入れてもらってるのに母子家庭申請してて保育園の料金無料や手当てをもらってます 五才と18歳の子供がいます 市役所に言いに言ったけど何もしなかったみたいで 皆お金無いのに下が0歳から通ってて一円も払ってません ちなみに内縁の旦那は住民票を今のところにうつしてません どうしたら母子家庭じゃなくせますか?ズルいですよね

弁護士回答
    1
  • 離婚後…。戸籍謄本はどうなるのでしょうか?

1月に離婚しました。離婚後に住民票は異動させたのですが戸籍謄本が必要なため取りたいのですが戸籍は本籍地は実家で筆頭を自分にしました。実家には両親が住んでます。戸籍謄本はどうなるのでしょうか?以前は別れた旦那の実家が本籍地でした。戸籍謄本をとる場合…自分の名前で取ればいいのでしょうか? 来月に再婚予定なので戸籍謄本が必要らしいのですが謄本は自分で異動手...

弁護士回答
    2
  • 実息子の戸籍について

知人からの代理で質問します。 別れた母親に息子の戸籍が行ってましたが その母親が亡くなり 実の息子が逮捕(現在裁判中)の身の上ですが 息子に親近者がなく 現在、知人も息子さんも 戸籍を親子にしたいという状況のようです。 逮捕(未決)中に戸籍、住民票の移動は可能でしょうか? もし可能でしたら専門的な知識がないために 手続きの仕方など教えて頂きた...

弁護士回答
    1
  • 同棲・内縁。これは同棲なのでしょうか?

ベストアンサー

いまいち同棲と内縁の違いがよく分かりません。 婚姻の意思ありで両家の両親にお互いの婚姻意思を伝え、婚約成立という事で市役所に【婚約者】という分別が無いとの事で【妻未届】という形で妻の住民票を私の所に移動しました。 これは同棲なのでしょうか? それとも内縁なのでしょうか? ちなみに同棲生活は6年以上で、周り近所やお互いの職場にも 婚約者(旦那・妻)と...

弁護士回答
    1
  • 独立行政法人と自治会長の金銭の受け渡しについて。不正でしょうか?

賃貸住宅に住んでるのですが、 自治会が毎月二万を住宅の管理をしてる独立行政法人から貰っているそうです。おおやけにはしていなあので、知らない住民の方が多いです。 長年、会長をされていた方から 新しい会長に代わり、その方が 一部の住民に独立行政法人から毎月二万円を貰っているけれど、副会長に半分を渡していると言ってたと、一部の住民の方々から聞きました...

弁護士回答
    1
  • 会社登記簿の閲覧制限はかけられるのでしょうか?

ベストアンサー

小さい会社経営者ですが、会社登記簿の閲覧制限はかけられるのでしょうか? 私は、先月より、ある女性からストーカー行為をされています。 今のところLINE上の話なのですが、携帯電話番号や最寄りの駅を知られており、「会社や自宅を興信所で調べて行きます」と脅されています。 その女性は少し精神的に弱っているということもあり、何をするか予測が不能で恐ろしいで...

弁護士回答
    1
  • 悪意ある不当行為の損害賠償請求について(窃盗→嫌疑不十分)

ベストアンサー

悪意ある不当行為の損害賠償請求について(窃盗→嫌疑不十分) 民亊裁判で勝利しましたが・・・相手が控訴してきましたが その間 仮差し押さえする間もなく 退職し預金少し残しほとんど出金していました。 家も不動産屋さんに売却していて、どこに住んでいるのか わかりません。 住民票は、動かしていません。探し出す方法は ありますか? 携帯電話番号解約済みでし...

弁護士回答
    1
  • 元妻の住んでいる所はわかりますか?

ある日、私の家に一通の封書が届きました。 封書は市役所の戸籍住民課からですが私と妻の離婚が成立したとの内容でした。 子供ふたりを残して妻がいきなり離婚して家からいなくなりました。 私も一応ネットで調べて住民票や附表を取得しましたが妻の住所は記載されていなく 何も手がかりがありません。 子供たちも残して家を出ているので子供は私の方の戸籍に入って...

弁護士回答
    2
  • 別居時の各種手当の所得制限の基準について

児童手当の所得制限についてご教示下さい。現在当人同士の話し合いによる離婚協議中ですが、離婚が成立するまで別居を予定しております。妻は専業主婦で収入がありません。児童手当の給付については現在、私の所得の計算で所得制限がかかっております。 そこで質問ですが、私が住民票を別居先に移し、新たに世帯主となる妻の所得(つまり所得ゼロですが)と私からの婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 市税滞納について

ベストアンサー

勝手に離婚届をだし、戸籍付票や住民票に閲覧制限をかけ行方をくらました妻の市税滞納の通知が、妻の実家に届いたようです。 結婚前の滞納金のようですが、結婚後は分割で支払いをしていると言っていたのですが、妻の実家に通知が届くようにしてたようで、実際は支払っていなかったようです。 この場合、滞納金はどうしたら良いのでしょうか?市役所なら妻の住所を調べ...

弁護士回答
    1
  • 妻の音信不通と住民票の閲覧制限について、証拠が必要かどうかを相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末から当時妊娠中だった妻と別居になりました その間に妻から調停を申し立てられ2回終わりました 2回目の調停で妻が地元へ帰った事、現在生活保護の申請中と聞きました 帰りに妻の住民票を取ろうと市役所へ行ったのですが閲覧制限かけられてまして住所をしらべる事が出来ませんでした 6月に出産予定だったのですがいくら別居中でも連絡が来...

弁護士回答
    10
  • 虚偽DVによる住民票閲覧制限をかけられている場合の子どもとの面会交流について

【相談の背景】 2年前に妻からのモラハラに耐えかね別居を強行し離婚調停等をしました。当時1歳だった子を連れて実家に行きましたがその日に妻が来て連れ返され、調停では妻が離婚拒否を貫き、私も子どものために再構築を考え調停成立(円満)し再同居していました。 しかし、再度の妻からのモラハラに耐えかね、以前依頼していた弁護士をつけて2度目の別居を強行しました。...

弁護士回答
    1
  • 父親の生活保護が打ち切りになるため、息子がアパートを借りて住民票を置くことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が生活保護うけていてサ−ビス付き高齢者住宅に住んでいます。 77歳で介護2です。 現在入院中で先生から父親の体は終末期と宣告されました。 1人では生活できないとのことで病院か施設に入居しなければいけないと言われました。 生活保護が打ち切りになるようでサ−ビス高齢者付き住宅を解約しなければいけなくなりました。 それにともない住所が...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を出すまでに時間がかかる時、引越ししても住民票は移さなくていいものなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料をもらって離婚予定です。今は少し離れて親戚のところで別居しておりますが、復職に伴い、自分の家を探さなくてはならなくなりました。 【質問1】 公正証書にする場合受付の後、時間がかかるかと思いますが、 受理で行く際に住所が変わっていることは問題ですか? 【質問2】 離婚届を出すまで一緒に住むというのがもう精神的につ...

弁護士回答
    1
  • モラハラで離婚検討中、別居時の住民票と保険の問題について相談

【相談の背景】 夫のモラハラで離婚を検討中です。 夫は性格の不一致で離婚したいと申しております。 別居して離婚に向けて調停する為 別居に向けて話を進めています。 モラハラのため言うことが毎回違ったり 約束ごとも守らないためで話が難航しております。 一刻も早く別居したいですが 幼児が2人いるため、しっかりお金のことを決めてからではないと動けない状態...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求に伴う、住民票の写しで取得する情報などについて

【相談の背景】 「発信者情報開示請求に係る意見照会書」が契約プロバイダから届き、本件を受任いただいた弁護士先生を通して「不同意の回答」を提出しました。 現在は、その結果待ちです。 今後、相手方がプロバイダに対して開示請求訴訟を起こし、そこで開示命令が出た後、 発信者(私)の住民票の写しを取得する際の内容について質問があります。 なお、家族構成の...

弁護士回答
    3
  • 私の兄弟から受けていた家庭内暴力は、住民票の閲覧制限に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は将来的に兄弟に住所を知らせずに暮らしたいと考えています。私が中学生の時に、兄弟の家庭内暴力によって母が血を流し、警察沙汰になった事があります。その時は私も兄弟に暴力を受ける事が多くありました。現在は警察沙汰になるような暴力はありませんが、首に手をかけられ締められかけた事があります。兄弟が興奮状態になった時には、暴力をするので...

弁護士回答
    2
  • 住民票閲覧制限している時の裁判について。個人情報はどこまで公にされてしまうのですか?

ベストアンサー

横断歩道を歩いている時に、信号無視の車にはねられました。全治3ヶ月の重傷を負い、未だに痛みが残ります。 保険会社からの示談金が折り合わずに今後裁判となった場合について教えてください。 私はDV被害者の為、住民票閲覧制限をしています。裁判になると、私の住所や氏名、その他個人情報が公にされることがあるのでしょうか?(官報などに載るなど) もし、何らか...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居するにあたり、住民票を移しても夫の前妻に新しい住所を知られない方法はありますか。

バツイチの夫と別居予定です。 主な理由は夫のモラハラ、DV(直接手は出されていませんが暴言・物に当たるなど)、夫の前妻からのいやがらせです。 夫から前妻に現住所や私の名前、娘の名前などを教えてはいませんが、戸籍などから取得したようで住所を知られ私宛にいやがらせの手紙が届きました。夫も自宅の前から見知らぬ人に尾行されたことがあります。 いやがらせの...

弁護士回答
    2
  • 区役所に元夫の住民票と戸籍謄本を取得する際の請求理由について

ベストアンサー

元夫が勝手に養育費を減額して振り込みをしているため、強制執行をします。 公正証書(認諾文あり)を持って、役所に元夫の住民票と戸籍謄本の請求申請をする予定です。 申請する際に第三者が取得する際の請求理由を記載する箇所があります。そちらにどこまでの内容を記載すれば良いかわかりません。 具体的とありますが法律的にどこまでの内容を 記載すれば取得で...

弁護士回答
    2
  • 住民票閲覧制限中の毒親に戸籍で現状がわからない様にしたいです。

ベストアンサー

戸籍についての質問です。 本気で悩んでおり、分かり辛かったらご遠慮なく、ご意見頂きたいです。 現在、 ◾︎交際中の女性は19歳(私は成人しております。) ◾︎女性は両親の虐待で住民票閲覧制限中(過去に自立支援施設などの援助もありました、)親の話をするとPTSDの様な症状も出る程でした。 ◾︎女性の両親は俗に言う(毒親)で、警察に捜索願等を出し、現在も探し...

弁護士回答
    3
  • 一般媒介契約を結ぶにあたり、住民票は最新の三ヶ月以内でなくてもいいんですか?

一般媒介契約を結ぶにあたり、共有名義のため、離婚した前夫と互いに記入しました。しかし、以前住んでいた住所を書いてきたようです。それが発覚したのに、不動産屋さんは何もしないということは考えられませんが、法律的にはどうなるのですか?

弁護士回答
    1
  • 自宅を売却し別居し住民票を動かした場合、子供は筆頭者についてくるのですか?

ベストアンサー

妻の不貞が原因で長男の高校受験終了を機に離婚するつもりだったんですが、そんな奴に子供任せていいの? と、多くの相談相手に言われ別居に気持ちが変わりました。離婚する意思は半年ほど前に伝えていたのですが先日、義両親にやはり離婚はしない。別居する。婚姻費用は弁護士に聞いたら15万円程度。平日は実家に自分が戻り、週末の休みには自宅に戻る。と話したところ、...

弁護士回答
    2
  • 住んでない所に住民票を置いて児童扶養手当を受給しているのは罪にならないのか?

お世話になります。 以前も息子の事で相談させてもらったのですが…先日、元嫁が息子と別れた時に住民票を実家に移すと児童扶養手当がもらえないからか?元嫁と子供の住所が息子とは、別世帯と言う事で今も、息子が住んでる家になっています。元嫁の実家は、市外なのですが…生活してるのは、実家です。でも、児童扶養手当は、住んでもいない住所地でもらっています。これっ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の同居人の住民票、賃貸、スマホ代について

ベストアンサー

自己破産をしようと考えております。 それに伴いいくつか不明点がありますのでご回答いただけますと幸いです。 1. 同居人(家賃のみ折半。別世帯)がいます。 収入を証明できるものがいるとはよくネットでも目にしますが、この同居人の住民票も必要なのでしょうか? また、やはり収入証明できるものも必要ですか? 2. 賃貸マンションを追い出されることはありませ...

弁護士回答
    2
  • 長年の別居で離婚を前提に住民票を移したいが今の日付で手続きしてよいのか? 

ベストアンサー

妻子と別居して10年が経ち、このままではいけないと離婚を考えています。質問は以下の2点です。 ①住民票をずっと移動してなかったので転出入の手続きをしたいのですが、現在時の日付で手続きしてもよいのでしょうか。妻との調停がうまく行かず裁判になった時、別居を証明する書類が必要になると思われますが、貯金通帳の仕送り記録しかありません。これだけで証明になる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから