法律相談一覧
-
謝罪文。この場合弁護士さんに頼んだ方がいいのですか?
ベストアンサー結婚27年になります。夫が20年以上ダブル不倫を告白。夫婦修復に向けて努力してます。告白後相手にメールで全て主人から聞いた事、もう二度と会わないでとの事を伝えましたが返信はありません。不倫相手に謝罪文もしくは二度と会わないと誓約書などが欲しいと思います。 この場合弁護士さんに頼んだ方がいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルを無断キャンセルしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日酔った勢いで出張時にデリヘルを頼みましたが、寝てしまい、女の子が着いた際の電話に気づきませんでした。 電話番号は怖くて解約をしたのですが注文の際にホテル名と苗字を伝えてしまいました。 既に数時間かかる地元に戻っています。 【質問1】 この場合、報復などされる恐れはあるでしょうか。申し訳ない気持ちと恐怖を感じています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されて相手は慰謝料払うと行ったが弁護士から婚約した事実がないと配達証明が来た。
ベストアンサーこの度一方的に婚約破棄されました。 婚活サイトで知り合った女性と結婚を前提にお付き合いを始めました。口約束ではお互い不安もあったので、婚姻届に自分達だけの署名捺印をし住む住所も決めて書いていました。そして結婚をいつにしようかと話し合った時に、平成32年3月31日までに結婚すると書いた婚約証明書なるものもお互いの署名捺印したものを作り、婚姻届と婚約証...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手妻子 嫌がらせ
ベストアンサー不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察を変えることはできるのでしょうか?
相手に売った商品に偽者が混ざっていたと言われ 警察に出されたくなければお金を払えと脅され お金を10ヶ月支払わされていました (辞めたいと言うと警察に言うぞや店を続けられなくなるぞなそ言われました) 故意で偽者を販売してたわけではないのですが 被害者だぞ!と連呼され要求がどんどん酷くなってきたので 本日警察に送金履歴や脅されている 会話の記録を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に自己破産した者(免責決定済み)が、本人名義で、奨学金や機関保証制度を利用することは可能なのか?
ベストアンサー専門学校の奨学金(日本学生支援機構)について質問があります。 状況としては、現在、30代中頃になる男性で、約1年位前に弁護士を通して、自己破産をしており、裁判所からの免責が確定しております。 今から1〜2年後に、看護系の専門学校への入学を希望しており、専門学校へ入学した際は、本人名義で、日本学生支援機構から奨学金を借りたいと思っております。奨学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の話し。一括請求は可能ですか?
10月3日に協議離婚後、離婚成立しました。双方の両親が立会人となり、協議離婚書の内容を一つ一つ確認させ、慰謝料の金額もその場で私が提示し、本人が納得の上協議書にサインしました。内容は『10月末日までに慰謝料400万円。養育費を毎月5万円。』しかし3日後、やはり慰謝料400万円の一括は無理だ。と言ってきたので、子供の父親に借金で苦しませるのも辛く、私は毎月4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれない相手との少額訴訟
ベストアンサー遠方に住む知り合いにお金を貸しましたが、約束の日を過ぎても返ってきません。 連絡手段であるLINEも無視。内容証明郵便で催告書を自宅に送りましたが、これも無視され、手元に戻ってきてしまいました。 悪意ある行為に対し、少額訴訟の手続きを取るとLINEしたところ、相手から慌てて返事が返ってきました。 催告書は送る前にLINEで写真を添付しており、相手は内容を知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カルチャースクールの契約 認定料の返金を請求出来ますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します 羊毛フェルトの資格取得の為某協会に入会しました 入会の際 一括又は分割で授業料を納めるのですが、まだ授業もスタートしていないにも関わらず授業料には認定料と開業した際の開業支援費が含まれていました 認定料は認定試験などで認定を受けた後、開業支援費は開業が決まった際に支払うのでは・・・と質問したところ納得のいく回答は得られませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘアサロンの施術ミスによる示談交渉
ベストアンサーヘアサロンにおける施術ミスのご相談です。 縮毛矯正の施術により 広範囲の根元折れになりました。いずれ全て断毛します。 また、頭皮のかぶれや湿疹も発症し現在治療のため、通院中です。 美容師の考えで、説明無し、パッチテスト無し、私の同意無しで、ヘアカラーを知らないうちに施術されてしまいました。 それにより頭皮の状態の悪化、髪の痛みも悪化して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所書記官が行方不明
ベストアンサー【相談の背景】 個人を訴えたのは、彼不在の国家賠償訴訟より良いと考えたからです。勝ち負けは考えていません。訴状が戻ってくる以上、刑事告訴や検察庁への告訴しかありませんか? 本当に行方不明なのか、隠してるだけなのかはわかりません。 よろしくお願いします。 【質問1】 裁判所書記官の不法行為で実害が発生しました。民事訴訟で本人を訴えたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険や転居届をしてくれない兄について。
【相談の背景】 兄が派遣社員で働く為、県外へ引っ越しましたが、転居届もせず、国民健康保険のままです。 社会保険へ加入しているようなので、国民健康保険から社会保険の切り替え手続きをするように催促しましたがしてくれません。 社会保険のコピーを送るように催促しても送ってくれません。 転居届もしてくれません。 国民健康保険の支払い用紙が送られてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンテンツ未払い料金がありますと、恥ずかしい動画を見たから?
先程、メールで連絡があって、コンテンツ料金が未払いです。今日中に連絡がないと少額提訴の準備をすると書いてありました。窓口が(電話番号)です。なんのコンテンツなのか分からなく、もしかしたら?心当たりと思うと、お恥ずかしい話しですが、動画を見てしまった事があります。連絡した方がいいのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子の絶縁について。出来れば実妹とも、ですが。
初めまして。 親子の絶縁に関しての質問です。 今現在、日本に完全に親子が絶縁できる法律がないのは理解しています。 ただ、今出来得る限りの事をしたいと思っております。 財産は要りません。家及び家財道具も何もかも放棄します。 お知恵をお貸しいただけないでしょうか? きっかけが実妹との関係である為、こちらも関係を断っておきたいです。 今現在で出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
先日このような内容のメールが来ました 会員情報を一括削除は下記にと言う内容でアドレスがついたメールが来ました 見た所24時間以内に10000円を振込みして下さいとの内容です そのサイトの利用規約によれば 最初は無料のポイントがあり 後からは利用者の意思によってお金がかかるとの内容で 後払いの未清算になっているとの事でしたが 後払いの登録なども行ってはいません心配になり相談を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停について
こんばんは。 初歩的な質問で申し訳ないのですが、婚姻費用分担請求の調停を依頼しようと思っています。 つきましては、どの裁判所に依頼すればいいのですか?相手方が住んでいる居住地を管轄している家庭裁判所でしょうか? 家庭裁判所に電話をすれば、少しは教えてもらえますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?
ベストアンサー私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への手紙が宛先不明で返送された場合について
ベストアンサー面会交流調停を経て、現在間接面会交流中です。子供への手紙を封筒にいれ郵送していますが、宛所不明で返送されました。 毎月欠かさず郵送してますが、今回で二回目になります。 この場合、 ①裁判所に電話確認すれば良いのでしょうか。 ②また調停を再開?すれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手が行方不明になってしまった
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求しようと思っています。しかし、不貞相手は、会社をやめて引っ越ししたようで、居場所がわからなくなってしまいました。この場合どのようにすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居に伴う送達場所の訂正について
本人訴訟の原告です。 被告へ準備書面を直送したところ,被告は転居しており,転送されて届いたことがわかりました。 1年以上経つと転送されなくなるので,被告に送達場所の訂正を裁判所に申出るよう求めることはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくりへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がぼったくりに遭いました。 夫が酔っ払って1人で歩いていた際に、キャッチに「3000円で飲める」と声をかけられバーに入りました。1時間程の滞在でハイボールを一杯飲んだ記憶はあるそうなのですが、その後の支払いで30万円以上の請求をされました。支払いができないと揉めて警察に保護され、その場では支払わずに請求書を渡され今週中に直接店に支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手、SNSに関する質問です。
ベストアンサー元交際相手、SNSに関する質問です。 今結婚している相手がいるのですがその相手の元交際相手が付き合っていた時にSNSで投稿した写真が現在でも残っていて、そのことで夫婦の間で喧嘩になり元交際相手本人に消してと頼んだところ、消せる状態にあるのにそのSNSサイトの運営に言えと言って消してくれません。 正直に夫婦で喧嘩になったことなど消してほしい理由を話しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による示談について
妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕される可能性ありますか?
自分は22歳で今愛知県で仕事をしており 1年前に沖縄県「地元」で友人と自分 合わせて2人でバイク窃盗事件を犯してしまい一年後の今警察から 親の方に連絡があり、事件の犯人と 特定され4ヶ月程前から探されてました。 親から聞くと警察の内容だと自分と話しがしたいそうで連絡をさせて欲しいと言う 内容で4ヶ月程自分は連絡をせず無視 していました。。 その理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人で訴訟を起こされました。
連帯保証人で訴訟をおこされ簡易裁判所より出頭するよう郵便がきました。 平成17年に母が建物賃貸契約を交わし連帯保証人に私の名前と印鑑を押印。家賃を滞納し一度賃貸契約を破棄し金銭借用証書を交わす。そのときに連帯保証人に私の名前と印鑑を押印。 その全てにおいて私の許可なく署名と押印をしました。印鑑については実印ではなく且つ連帯保証人についても連絡なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来週、調停をします確率は低いでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料を請求し、相手も不倫を認め、署名押印した示談書もあるのに肉体関係はない、払わないと言い出しました。 前回の示談書に、今後一切の関係を絶つよう書いてあり、署名押印した書面もありますが、会ってキスしただけだったとしても払ってもらう権利はありますか?理屈に合わないと思うのですが・・・。確率は低いでしょうか? 来週、夫の不倫の件で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判です。慰謝料支払いは当たり前ですか?
私と夫は再婚、子供は私の連れ子と夫との間に二人。前妻とは離婚前提の別居をしてる間に私知り合い妊娠、離婚後結婚出産。突然前妻より不貞行為による慰謝料請求する内容証明…弁護士様に相談し無視。調停、結婚生活の内容を話し支払わない主張、今回訴状が届きました。幸せな結婚生活を送っていたのを不貞行為より壊されたと執拗に離婚を迫ったと。新しい弁護士に相談。慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の知人女性からの嫌がらせで適応障害になった
【相談の背景】 1年以上前から、夫の知人女性から小さな嫌がらせを受け続けました。 具体的には、以下のような行為が継続的にありました。 ・第三者がいる場では友好的に振る舞う一方、二人きりの場面では嫌味を言われる ・話しかけても無視されることがある ・私の結婚式において、私の夫と過度に密着した状態で写真撮影を行った ・共通の知人が招待されている、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後にプライベートな内容を広めらて困っています
【相談の背景】 退職した会社がプライベートな内容を勝手に共有していることについて相談です。 現在は退職していますが、以前勤めていた会社の同僚Aに心身ともに傷付けられ、弁護士を交えた話し合いの末、慰謝料をもらい示談に応じた出来事がありました。 具体的には、同僚Aが私と交際中に別の女性とデキ婚をしたにも関わらず、それを隠して交際関係を続けられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について質問します。
ベストアンサー破綻に関する質問です。 現在別居中で両者共に弁護士さんにお願いして協議中 子供は3人で妻とアパートで暮らしてます。 別居前1年以上妻(友人)と旦那の会話は一切無くショートメールでのやりとり、旦那の身の回りの事は全て拒否した生活だったそうです。原因は旦那からのモワハラや色々な理由で家に帰らない日があったりした事が何度もあったそうです。 3月31日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立後に相手方に弁護士がついた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を申し立てました。 裁判所に受付され事件番号が発行されました。 現在、裁判所は私の追加証拠送付を待っており、追加証拠が届き次第、裁判所は審査・受理することになりました。 上記の状態(裁判所は受付済み審議前)ですが、被告が弁護士をつけた旨の受任通知が届きました。 相手方弁護士は、私が申し立て済みであることを知りません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コンビニ店員です。お客様に納得の行かない差別的発言をされました
私はコンビニ店員でアルバイトをしております。てんかんと双極性障害2型と言う精神障害を抱えており月曜、水曜の夕方20時半頃に薬を飲む事を店長に許可を得ておりほんの1~2分程度の時間ですが薬を飲みにバックヤードへ行きます。所が、薬飲みに行くと言った所レジより呼び出しがあり、薬飲むと言ったのに…と思いつつ早々に薬を飲み店内に出た所お客様が、早く店員を呼べよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について。裁判期間はどの位かかりますか?
私はバツイチで前夫との間に二人の子供がいます。離婚後、子供は県外で父親の元で暮らしています。私は再婚し子供も一人います。娘は今、母親の元へ来たい!と言っています。その理由は色々で、年頃の女の子の心境、孤独・これは、小学生の頃からずっと、学校からの帰宅後から寝るまでほぼ毎日独り・・・同居の祖母は水商売経営の為、夕方からはいなく、父親も帰宅後すぐ祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続】父の前妻との子、行方不明
【相談の背景】 父の財産について生前対策。没交渉の息子への相続について相談したいです。私は父が2度目の結婚時の長女です。(すでに離婚済・姉妹2人) 父の前妻との間に1人息子(現在54歳)がいました。息子が5歳頃に前妻から息子とも絶縁してと言われ没交渉。戸籍謄本から前妻の再婚相手の籍に入り、以降行方不明です。再婚相手と養子縁組したとは知りましたが、普通か特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題
【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞になるのか、離婚できるのか
【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国の住民登録番号にいつて
日本でまず、韓国人男性と入籍。 その後、韓国でも入籍した。 両国で入籍完了。 日本で生活。 その後。 韓国で私の名前と誕生日、入籍日や住民登録番号親族が見る事が可能と聞きました。 住民登録番号で私がどこで暮らして居るのか、どんな人間なのか勝手に調べる事は可能ですか? 「韓国人男性側の家族が調べる事は可能ですか?」
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からハガキがとどきました。
ベストアンサー主人の名前で、消費者金融からハガキが来ました。 何度か見たことはありますが、もう関係ないというので、中身は見たことありませんでした。 今回怖くて 内緒で中身をみてみたら、たしか‥ 最新取引が、平成16年12月23日 貸付残高¥220000 利息50万 遅延50万 合計で120万くらい でも今回の請求金額のところには、100万位になっておりました。 たぶん、主人は結...
- 弁護士回答
- 10
-
-
彼女の浮気相手への制裁、
【相談の背景】 先日、5年以上付き合っていた彼女が浮気をしていた事実を知りました 彼女とは付き合って3年目に入った時に 付き合った日から5年経ったら結婚の約束をしていて 親や親族、友達への紹介もしておりました 又、結婚後の彼女の通勤の為の車の購入、婚約指輪の購入など 結婚の準備を進めていました 浮気相手とは私の事を相談する内に 会うようになり一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レシートは返済の証拠になりますか?
ベストアンサー現在、個人的にお金をお借りしている人がいます。 この方とは、個人融資の掲示板で知り合い、相手の方のお名前(本名)と電話番号などは知りません。 個人情報と担保に裸の写真を送る事になり 4月15日に5万円をお借りしました。 4月22日に金利8%で一括返済予定でしたが、すぐに一括支払いができず、分割での相談を申し出た所了承をいただき、すぐに支払い出来る分を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺
以前に興味本意でアダルトサイトにアクセスして年齢認証をクリックしたら料金を支払う画面になってしまい慌てて指定された口座に振り込んだんですが銀行側の判断で詐欺のようなので振込みはしない方がいいです。と言われたので料金は支払わずに済んだのですが、私の方から業者に退会するように連絡してしまいました。その時に銀行に言われたことを説明したら、あっさり退会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄に関して、書類に関してや、相続放棄後のことについていくつか質問がございます。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の手続きをします。 当初相続放棄をしない予定で、亡くなる少し前に葬儀代を父の口座からおろし、その後に大きな債務(税金)があることが発覚し、体調不良になりこれ以上相続の方向で進めるのが難しいと判断し、相続放棄をする手続きを始めて、葬儀代を除いた残ったお金を口座に戻し、口座の停止をしました。 上記の流れから、相続放棄の書類に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についてアドバイスがいただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在相続を知ってから二ヶ月が経とうとしています 相続放棄するか迷っています 詳細は下記の通り 被相続人:叔母(配偶者は死亡・実子なし) 相続人:2人の姪(叔母の姉)※自分は姪A・姉妹の姪B わかっている資産:叔母名義の家屋付きの土地 叔母は生前、姪の兄弟が身の回りの世話をしていたが叔母よりも前に亡くなり、その後は甥の家族が引き継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手を訴えるのに必要な事、弁護士事務所選びについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不倫によって、離婚を考えています。 複数人いますが、最近始まった1人だけどうしても相手が許せないので公的に有効な不倫の証拠を取り、慰謝料を請求したいと思っています。 他の人は10年以上続いていて私も半ば認めていると言われて仕方ありません。 その人ではなく最新の人を理由に離婚したいと思っています。 今までは離婚さえでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、受任通知について
ベストアンサー現在の状況として、不貞行為により相手奥様より慰謝料請求される予定です。 相手方は私の携帯番号のみ分かっており、奥様より直接電話があった際に「弁護士に頼んだから個人情報突き止めてやる」と言われました。その際にこちらは 「弁護さん頼んでるなら今後は弁護士さんから連絡お願いします」とお伝えしました。 1ヶ月たち弁護士会照会が出来たのか不明ですが、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約10年前の性的暴行をした犯人を見つけました
宜しくお願い致します。 現在33歳、23歳の時ショーのモデルをやらないかと友人を通しある美容師と知り合いました。 結論だけお話します。 知り合って2ヶ月目に無理矢理、性的な暴行を受けました。不幸にも妊娠してしまい、結果一銭も支払わられずもう胎児出来ないところまで来た頃音信不通にされ、職場からも消え、逃げられてしまいました。 私は一人で死産し、死亡届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自販機の釣り銭の返却行為 現在の見解
ベストアンサー昨年、自動販売機の釣銭の出し入れについて相談したものです。最近警察を呼ぶ、何度も同じことをしている、自販機本体を壊したのようなことを自販機の管理者に言われ心臓を悪くしました。その店は商店はほとんど閉まっていて収入源は自動販売機しかないと思います。 過去に、住所と名前を聞かれ紙に書きました。この釣銭の出し入れですが平日、休日にやるようにしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の競業避止義務・不正競争防止及び、誹謗中傷による名誉棄損や偽計業務妨害について
ベストアンサー弊社社員Aについての相談です。 弊社は個人宅の浄化槽を保守点検するサービス業を営んでおり、自治体毎に許可登録をして業務を行う登録業になります。 Aは今月から採用した新入社員で、前に所属していた会社でも同じ業務をしており、昔からの顧客との関係も良好とのことで転職してから前の顧客に営業活動を行っています。 ところが先日、Aの元に前所属会社から内容証明郵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
5年半の別居を経て離婚。別居中の協議にて財産分与として50万円を支払うとの取り決めをしましたが、書面にすることを頑なに拒否され、結局支払われなかったため、現在、財産分与審判をしております。 別居時、カードローン40万円の借金があったのですが、原因が元夫のギャンブルだったため、元夫が支払うとの取り決めをしました。月々15000円の返済で、もう完済できてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺に電話をかけてしまった際の対処法
ベストアンサーこの前ワンクリック詐欺に遭ってしまい、電話でIDを言わされたのですが、これはむこうがデタラメにつけたIDでしょうか? 親はデタラメにつけただけだと言っていました
- 弁護士回答
- 3
-
「住所を知られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから