法律相談一覧
-
海外赴任中の夫に対して婚姻費用分担請求
ベストアンサー私は「欧州駐在中の日本人夫妻」の妻の方です。 現在、欧州に夫婦で住んでおりますが、 夫から経済的DVを受けています。 生活費を入れてもらえないので友人から借りて凌いでおります。 こちらの裁判所通訳の方にも問い合わせをしましたら、 「日本人(=外国人)にこちらの法律が適応されるかどうか 調べる」とおっしゃったのですが、返信はまだありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の長男を失踪者にしたい
66才の年金生活夫婦の夫です。長男の件で教えてください。長男は懲役3年の刑で服役中ですが、どこの刑務所にいるか、生死もわかりません。法務省は親でもこれらは教えない方針とのこと。また本人とは音信不通です。法務当局は退所日も教えないそうです。(仮釈放の場合は緊急連絡者に連絡があるとのことですが我々肉親が緊急連絡者になっていることはありえないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で知り合った人に脅され送金させられたお金を家族にバレないように取り返したいです。
【相談の背景】 ネット上で知り合った人(以後Aとします)に130万円を渡してしまいました。 Aに仕事に誘われとりあえず話を聞き、始めに100万~200万円かかる事と仕事の内容(輸出入や為替)を聞いて「やっぱり出来ません」と伝えました。 私の考えが浅かったのですが、話を聞く段階で怪しさも感じつつ話には興味があったのでAに先に身分証明書の写真を送ってもらい、フェア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵と連携している弁護士による詐欺行為?について
ベストアンサー【相談の背景】 ある探偵の方に既婚者だった元彼の住所検索と家族構成を知りたいと話すと 情報を入手出来る、弁護士に依頼して3〜4週間で役所に問い合わせるとわかる とのことで弁護士を利用した調査が出来るとのことで8万円払いました。 結果は出ず。役所に聞いたら 弁護士が関わっているのであれば結果を出さないことはないとのこと。 探偵に確認すると 受任案件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店、本番行為、示談金
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で働いており、やめて下さいと何度も言っているのに本番行為をされました。その場でお店の人と警察を呼び、相手も本番行為を認めました。被害届を出そうと思ったのですが、相手から示談(一括100万)にしたいとお願いされ、それを受け入れました。 お店の方と相手が連絡先を交換し、後日会って話をしたみたいですが、どうやら示談内容に納得出来ず帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したが返ってきません。
去年(2014年)の4月のことです。 友人が仕事をしてないので、お金を貸してほしいと言ったので2,000円貸しました。 だけど、後日「お腹すいた」や「家に帰れないのでお風呂貸して」や「たばこ代がないからたばこ買って」と言われました。 口約束でしたが、その時々で必ず私から「働いて給料出たら返してほしい。」と言い、 相手も「約束する」と言ってくれました。 最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流について
昨年12月に調停離婚し、3人の子のうち、2人が相手方、真ん中の次女14歳が私の親権なりました。離婚の原因は元妻の度重なる不貞です。 面会についてはお互いの親とお互いの子どもが制限なく会えるという条件でしたので当方については次女に対し、母親だからいつでも会いに行っていいと言っていますしそうさせています。 問題は相手方の二人ですが全く会おうとしません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で名義変更について
【相談の背景】 無断での名義変更について 現在妻と離婚調停者で別居しています。 調べてくうちに学資保険も財産分与対象になる事が分かりました。 うちは長女長男次女と子どもが3人います。 先日保険屋さんに問い合わせた所、私名義で長男の学資保険が妻に名義株されている事が分かりました。 担当の保険屋さんに嘘をつき名義変更の書類だけを受け取り私の字に似せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸さなかったらどうなりますか?
ベストアンサー友人の彼氏が捕まり現在、刑務所にいます。 その彼氏が家賃滞納していて60万円、修繕費で60万円の請求が友人に来ていて、内妻だからと支払いを命じられています。 友人は結婚していて自分名義の持ち家を持っていて、未納のと修繕費の120万円を払えなければ競売にかけられるそうです。 知人から相談されお金貸してくれる人が居ないか聞いてほしと言われ、私も色々な人に聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性別を偽ったアカウント利用によるECサイトのほしいものリスト詐欺について
ベストアンサー私は20代の会社員です。 詐欺に合ったかもしれないと思い弁護士さんに相談させていただきたく、投稿致しました。 以前SNSをやっていたとき、とある女性と仲良くなりました。 その女性がECサイトのほしいものリストを公開しており、私は彼女の入学祝いとしてその中からプレゼントを送りました。 しばらくしてプレゼントが届きましたという報告と共にアカウントが消えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無料期間終了後の有料契約の自動更新について
電話で求人サイト掲載無料の案内があり「無料期間内に解約をすれば料金は発生しないのでご安心ください」との事で依頼する事に。申込書と一緒に規約書と解約書がFAXで送られて来たが、無料という事と文字が鮮明ではなかった為よく読まずに申込書に記入しFAXで送信。一緒に解約書を無料掲載期間終了の日に解約するよう記入し送信。 FAXの送信後、電話にて「更新日の1週間前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失傷害で逮捕された彼氏の状況を知りたい
【相談の背景】 先月の6日 未成年の17歳の彼氏が無免許過失傷害で現行犯逮捕されました 現行犯逮捕されると私に連絡を最後に残し 帰って来なくなりました 72時間経っても帰って来ず捕まった1週間後の12日に警察の方に 彼からの要望で電話を頂き 捕まっていることを警察の方からちゃんと伝えられました 。初犯では無く 、過去に 無免1回 窃盗1回 していたらしく ( 彼の地元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー別居して 5年半過ぎました 結婚して26年 子供は成人2人 最初は 夫の暴力があり 度々病院に行くほどの怪我を負わされました 気持ちも離れストレスから その後 私は 多重債務をするようになり 多社から 借金をしてしまいました 借りたお金は 生活に当ててました 好きな男性もできたりして それが全て夫に発覚し 色々な話し合いの結果 債務整理をし 私の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身元特定 慰謝料請求
ベストアンサー夫が1年以上社内不倫をしていました。 夫に何度話しても水面下で続くだけで終わりませんでした。証拠は探偵に旅行での証拠写真を押さえてもらいました。 夫とは子供もいるし住宅ローンが払い始めたばかりなので離婚は出来ないと思ってますが、私が相手にLINEし別れるよう頼んだので、態度は悪く反省や後悔もしてない様子です。こちらは時間をかけて判断したいと思ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議における別居時の賃貸契約費用について
ベストアンサーご意見を頂きたく投稿します。 妻と離婚協議において、家を出て欲しいと告げられ、賃貸を探しており、妻が共有財産を全て保有しているため、事前に費用の目安を伝え、後日契約時の詳細費用を伝えたところ、最初は分かりましたとの返答から、いきなり弁護士と必要なお金かを話してくれと、一方的に伝えてきました。これに応じる義務はあるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が購入した車の支払いについて。
ベストアンサー一年くらい前に私に内緒で娘が車を購入してました。 先輩から購入したとの事で、私が用意するから買うなと言ってたのですが、結局黙って購入してました。その後、結局支払いが出来ず私に頼ってきたのですが、先輩からと聞いてたのに返金先が株式会社でした。とりあえず去年ね10月から毎月5千円ずつ振り込んでいたのですが、日曜日の夜に娘に電話がありずっと支払いが滞って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の過失傷害について
過失傷害について 自転車と歩行者の事故です。労災確定してるみたいな自転車と歩行者の事故です。 質問を致します 告訴はしましたが、不起訴ってあるのでしょうか? 労災を使うか、相手側に払わせるか? 両方は使えない事はわかります。 過失があったら私もお金を支払いますが、過失傷害で起訴して欲しいのですが可能でしょうか? 会社住所地前で起きた事故です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内での暴力行為について
ベストアンサー職場内で連絡先を知らない同僚から軽い暴力を受けて警察に届けた場合、警察は加害者に連絡を取る場合、どういった連絡方法が可能性高いですか? 1 会社に加害者の連絡先を聞く 2 警察が氏名から独自に調べる 3 会社に直接訪問する 可能性で構いませんので教えてください。 ちなみにケガしないレベルですが被害者です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達からお金を返してもらうには
ベストアンサー今から5年前に男友達に数回に渡りお金を貸し、総額40万円になりました。 彼には家庭があり奥さんと子供がいます。お金を貸した理由は、実家の場所がわかることと、三年ほどのお友達として付き合いしていたのですっかり安心したためです。そして、彼の仕事(自営業)がうまくいかなくなり、奥さんに言えないといぅことで貸してしまいました。 来月返すと言ったきりなかなか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄について
わからないことだらけですみません 質問します。家族構成は両親死去、現在兄妹です。兄は結婚して嫁、子がいます。私は独身 父の妹が亡くなり代襲相続で私と兄含め他相続人17名います。放棄を考えています。横浜の事務所から相続の書類がきました。私は愛媛県、放棄書類は横浜、愛媛県どちらに提出ですか?その際放棄書類は裁判所のHPからダウンロードしたもので良いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書内容変更。調停中の養育費。
ベストアンサー強制執行付の公正証書を作成してから初めての養育費の振込日を前に元旦那が養育費減額の調停を申立ると言ってきました。 取り決めた金額は子供ひとりにつき3万年の合計9万になります。 ですか、自分の生活があるから3万円にすると勝手に決めて きました。9月までは今の職場でその後は今までより給料があがる仕事へ転職が決まっています。 そこで質問があります。 ①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼との関係を反対する親と縁を切りたい
【相談の背景】 今年27になる女です。 私にはシングルマザーの母がいます。 今までは買い物、ご飯を食べたりとほぼ何をするにも一緒にしていました。 私に彼氏ができ、その彼と会いたいと思い会えるときに会っていました。 いざ、彼氏がいる、その人と一緒にいたいと母に伝えました。 そしたら、「許さない」と言われました。理由を聞いたら、その彼に家庭を壊され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誤振込で25万円、返還を求めたい。別会社も提訴できるか?詐欺で刑事事件提訴も効果的か?」
ベストアンサー【相談の背景】 妻が誤振込で25万円、見知らぬ運送会社に、ATMから振り込んでしまいました。 組み戻しするも、運送会社に、連絡が付かないとの事でNG。 その後、ATMにて、1円ずつ数回に分け振込し、依頼人欄に、有効文字数を使い、誤振込による謝罪と、返還依頼をするも、うんともすんともナシ。 次に、私の勤務先顧問弁護士に、格安で紹介申出してもらい、運送会社特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明であった親族からの遺産相続の放棄について
お世話になります。 他界した父の実弟の遺産相続についてのご相談です。 父は家庭が複雑で、父方の祖父の非嫡出子として生まれ実弟(Bさん)がおります。 父は10年前に他界しており、父は生前よりBさんとは疎遠でほとんど連絡も取っていませんでした。行方不明のまま父の他界も連絡できませんでした。父の死後、父方の祖母も他界しております。生前父は異母兄であった祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書の内容について
ベストアンサー人事の者です。新しく入社された方の履歴書に不審な点が多い為に、確認する事になりました。不動産業で取締役をされていたという事です。先月まで働いていたという事なのですが、ネット上に会社の情報がありません。先月、廃業の場合、どこで確認すれば良いのでしょうか。 また、履歴書と調査内容が違う場合は、どの様な罪に問われるのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について
ベストアンサー質問です。 自己破産を申請して管財人の方との面接も終わりましたが… 12月に裁判所にいくことになりそうなのですが、その間してはいけないことなのあるのですか?通帳などは預けているのですが お金などは下ろしても大丈夫でしょうか? 郵便物などが届かないのでわからないのですがどれくらいしたら返してくれるのでしょうか?振り込みの明細書など…がないのでわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なしで貸したお金を取り戻したい
ベストアンサー知人同士の借用書なしの金銭トラブルについての質問です。 現在の状況としましては、相手の名前しかわからずラインとツイッターはブロックされている状態です。やり取りと振り込み領収書の写メはあります。 昨年の夏頃に11万を借用書なしで貸し、それから今日に至るまで今お金貯めてるだの返す気はあるだのズルズルと逃げられており、先月に返す期限を具体的に取り決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは警察に相談した方がいいですか?
私は恥ずかしながら既婚者ですが、 以前、同じ職場の彼氏がいる女性と関係をもちました。 もう、その女性とは1ヶ月半ほど連絡もしていません。 先日、その女性の彼氏という男が電話で 会社の前にいるから出てきてと言われたので 出て行きました。 その男に、彼氏がいるん分かってて 人の女に何してくれてんねん。 どう責任とってくれんねんと言われました。 そのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サポートしたはずが巻き込まれて
同じ外国国籍の男友人から日本人妻についての悩みを打ち明けられたのが発端で、彼が妻と別居して8年間住んでいるアパートへ夕飯を作りに行きました。 8年間一度も訪れた事かないと言っていたので遠慮することなく行き、夜勤明けだった私は夕飯を二人て食べた後、彼の優しさに甘え仮眠をしていた時です。 突然ドアを激しく叩く音がし彼が開けると妻と小5になる彼の娘が乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えることが可能かどうか
名誉毀損で訴えることが可能かどうか教えてください。 勤務している会社の本社に「(私の名前)は飲酒運転を繰り返している」「複数から暴行を受けたが(私の名前)が指示したからだと思う」「(私の名前)はデリヘルで働いている」と電話や手紙で何度も連絡がきており、困ってます。 事実は一切ありませんが、やってないということも証明できず困ってます。 また、嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通だった父親の死
ベストアンサー9月1日に新潟の警察から父親(77才)が亡くなったと連絡がありました。 子供は私と妹(千葉在住)の二人です。 父親は、両親の離婚後、二十数年間、音信不通で、どこでなにをしているかわかりませんでした。 末期ガンだったらしく自殺のようで、車で川に突っ込み、車から出て川で発見されたようです。 遺体は市の方で火葬してくださり、遺骨は父親の妹が引き取ることにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢で逮捕されました
痴漢で逮捕されました。 事実は約15分間に渡り女性の臀部をポケットに入れた手で触り、股間を押しつけたというものです。 初めは酔っていたこともあり、しらを切ってしまいました。否認したことになっています。正気に戻り、大変なことをしたと思いました。翌日は最初から、罪を認め、翌々日に検察でも認めました。検察官には、女性は私の反省していない態度に大変怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被嫡出子の相続について
ベストアンサー現在、未婚で小学生の子供がいます。 婚姻届を出すということで出産しましたが、結局出されず、現在も認知してもらっていません。認知してくれるように言いましたが、忙しくて住民票が取りに行けないなどの理由でそのままになっています。認知の調停をしようかと思ったのですが、男性の現住所及び本籍がわからず、色々調べてまでするのは…とか、もしかするとこの先に籍をい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って一緒に転んだら治療費と慰謝料50万円を払えと言われました。どう対処したらいいでしょうか
ベストアンサー数ヶ月前に知人の女性と一緒に飲んだ帰りに二人で転んで、私は擦り傷と打撲。相手は骨折して入院。その後、相手から治療費と慰謝料で50万円支払え、さもないと提訴するという連絡がきました。 お互いにお酒を飲んでいての事故であり、納得いきません。どのように対処すればよいでしょうか。 詳細内容 相手の女性とはネットのマッチングサイトで知り合い、それが初対面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報流出 四
ベストアンサー比護先生返答ありがとうございます。 開示の余地があるとの返答を頂き、暗闇の中に一条の光が差しました! 落ち込みかけていた気持ちが立ち直って来ました。 ただ先方は非常に有名な一流企業なので、訴訟となると向こうの顧問弁護士等がいっぱいいて自信がありません。 向こうもたった一件の流出問題で訴訟を起こされてもどうかと思います。 互いに訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせと慰謝料の内容証明について
DV離婚した母とDVを受けた私に父からの嫌がらせが止まず、また慰謝料をいっこうに払うことがないので内容証明を送付しました。しばらくはおとなしくしておりましたが、また嫌がらせの手紙がきました。警察からの指示で内容証明を送ることにしておりましたが、内容証明には警察からの指示とは記載しませんでした。今後どのような対策をすればいいのでしょうか。教えていただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの再発と子供虐待の懸念があります
娘の行動と孫の生活に懸念があります 娘には二人の子供がいます 父親の違う子供です 下の子の父親と結婚しましたが、暴力などで何度も怪我をしたり、実家に帰って来ています 警察のお世話にも何回かなっています それでも最終的には相手のところへ戻ります 娘は成人なので自己責任ですが、孫は3歳と1歳で判断もつかず、毎回両親に振り回されています 肉体的虐待は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借りたお金が約束通り返せずに訴訟の準備をされている。
ベストアンサー夜のお店で働いているお客様からお金を借りました。何度かお店の中で会った人です。 相手の名前や住所は知りません。 勿論 身体の関係はありません。 しっかりと返すつもりで借りたのですが、その後の収入が増えなかったり他の出費が増えたりして、最初にしていた返済通りに返せませんでした。 その後「騙していたな」「泥棒」「金返せ」などと言葉が荒くなり、毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
数年前、付き合ってた彼女が性病になりました。 検査した結果僕も同じ病気で、もともと僕が持っていたようでした。 それは見た目でもわかるものだったのですが、何年も前からあったものだったので気にしていませんでした。 彼女は慰謝料はいらないから一緒に病院行ったり治療費出してくれたらいいと言い、その通りにしていました。 しかし、彼女との関係が悪くなり、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証の写真が悪用される可能性について。第一にすべきことは何か。
ベストアンサー先日、面識のない方々と口論になり、軽い暴行などを受けました。その後、相手グループの意思疎通が取れる方を仲裁者として一度話し合いをすることになったのですが、相手が酔っ払っていたこともあり、上手く話がまとまらず、最終的には仲裁者の方がもう帰っていいと私達に言いました。しかし、その際に免許証の写真を撮らせてくれ、と言われ、免許証を撮らせてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作成したが…?口を挟んでくる以上、彼女の母親に保証人の義務を負わせる事はできませんか?
5年間、主人の従兄(当時22才)を居候させてました。 しかし、数々の裏切りで主人の間関係を壊され、数々の迷惑をかけられてきました。 そもそも居候が育った環境は、家庭環境が悪く、ほぼ小学校、中学校もまともに通わせてもらえず、一般常識も学ばず育ってきた居候なので、当初より(22才の男性でありながら)“おはようございます。おやすみなさい。や、いただきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団関係者の認定について
ベストアンサーお世話になります。 〇質問事項 自分が警察組織に暴力団関係者と認識(登録)されているかどうかを調べることはできるのでしょうか。また、下記のような例の場合、警察組織に暴力団関係者であると認識されることはあるのでしょうか。 〇経緯 2010年の年明けのことですが、友人に誘われて数日間屋台のアルバイトに行きました。その時、車を駐車場に停める際、ガードマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの慰謝料、養育費未払いについて(公正証書あり)
養育費と私への慰謝料未払いについて、もう随分長い間苦しめられているので、何とかならないものかと相談させていただきます。慰謝料、養育費について公正証書は作成しました。 始めのうちはきちんと支払われていましたが、未払いも多くあまりにも送金してこないので、何度も連絡を取り頼みましたが、持病があり仕事ができないから、生活保護を受けるとか言っていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を返してくれない相手との少額訴訟
ベストアンサー遠方に住む知り合いにお金を貸しましたが、約束の日を過ぎても返ってきません。 連絡手段であるLINEも無視。内容証明郵便で催告書を自宅に送りましたが、これも無視され、手元に戻ってきてしまいました。 悪意ある行為に対し、少額訴訟の手続きを取るとLINEしたところ、相手から慌てて返事が返ってきました。 催告書は送る前にLINEで写真を添付しており、相手は内容を知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン女性紹介。あきらめるべきなのでしょうか?
二年前にフィリピン女性と結婚に興味がありネットで検索すると大体相場が140万から200万くらい 費用がかかると言うことで 他のサイトの掲示板で そのくらいかかるのですか?と質問したら ハンドル名リョウと名乗る方から、自分の知り合いの所なら100万切りますよ〜と 誘いに あい自分は直接メールや電話をするようになりました リョウの知り合いの ハンドル名、ボスと名乗る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になるのか。
個人間でのお金の貸し借りがあり借り主は返済できるお金がありません。 貸し主ももう待つのが限界みたいでかなりきつめに催促してるみたいです。 借り主はその場から逃れたく嘘を言って逃れてるみたいです。 この借り主の嘘を言って逃れてる行為に関して詐欺罪になるのでしょうか? 貸し主は借り主になんとかすると言うまで電話が終わらなかったり帰してくれないみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同級生に、勝手に闇金の緊急連絡先にされた
ベストアンサー【相談の背景】 30代女性です。 数年前に仕事の関係で中学時代の同級生と久しぶりに会い、世間話をしました。その何ヶ月か後に同級生から電話があり、「実は妻に内緒で借金をしている。妻のフリをして人に会い、書類にサインをしてくれないか」と頼まれましたが「絶対に無理」と断りました。 そんなことがあったのを忘れて過ごしてたところ、今日知らない番号から 【〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【お金を貸したまま連絡が取れない人】
はじめまして。 知人へ貸してしまったお金の返金方法に関しての質問です。 今年の4月に携帯購入費として5万円、7月に帰省費用が足りないとのことで合計6万円を貸してしまいました。 口約束のみで貸してしまいました。 今月の最初に仲が悪くなるのを覚悟で、【お金を返してください】とLINEを送りました。 するとその日に、電話で分割になるかもしれないけど返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届と刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 相手を脅迫罪と名誉毀損罪で訴える予定です。内容は民事で双方間の話し合いで解決できた範囲でしたが、相手の行動が刑事罰の対象となるため刑事告訴か被害届の提出を考えています。 【質問1】 被害届と告訴状の提出は同時に出来ますか。 【質問2】 両書類提出の手順を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が名誉棄損で訴えられました。
夫が名誉棄損で訴えられた、と夫自身から打ち明けられました。弁護士に対応を依頼しているので訴えられたこと自体は事実なはずです。 しかし、民事なのか刑事なのか、相手は誰なのか、全く口を開きません。 前職関連のある方の件を、あることないこと(嘘をたくさん)インターネットの掲示板に書き込んだようです。 相手が誰なのか、や、民事で訴訟になっているのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
「住所を教えてくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから