法律相談一覧
-
生活保護でがんの人を一人にしておいて死んだ場合は保護責任者になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先月か今月ぐらいから、父親と生活保護でステージ4のがんのいとことの2人で暮らしていて、余命が2ヶ月から3ヶ月しか生きられなくそのいとこが食事を買うお金がないため家でしょうがなく預かっています。しかし、警察を呼んだり、迷惑行為をしてきます。父親も仕事があるため、その人が1人になってしまいます。いない間に、もし、自殺をした場合や、死んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺についてお願いします
【相談の背景】 詐欺について教えて下さい 私はある友人にかなりの額を貸していたのですが 返済が途切れ途切れになってしまっていました 友人からの返済は友人の子供の通帳を 友人本人から渡されここに毎月振り込むと言われました それからも途切れ途切れが続き私も生活がある為 友人に嘘をついて返済してもらっていました 友人は離婚したばかりなので その裁判があっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
始末書のサインを拒否した場合の解雇脅迫は強要罪に該当しますか?
【相談の背景】 始末書の拒否について 会社に始末書にサインしろと迫られました その始末書の内容は「私語を慎む、上部役員の命令には従う 仕事中ウロウロしない」等です 私はそのような事実はありませんので、サインを拒否 すると会社は、サインしなければ本日をもって解雇とすると脅されました 私はクビになりたくないので脅しに屈し、サインしました こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回相談した窃盗、続き
【相談の背景】 前回、こちらのサイトで相談させて頂き店と当方間にはなんの犯罪も成立しないとのことだった為警察にも相談後連絡先を削除し連絡を経っておりましたが、先日教えてもない新しい職場に例のお店から連絡があったと新しい職場から当方に連絡がありました。 【質問1】 当方へ連絡を寄越せとの伝言があったのですが、怖くて連絡できません。どうするべきでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の途中変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から暴行を受けて骨折した件で弁護士さんに依頼をしました。 被害届は提出しております。 すると夫側から離婚調停を申し込まれました。 夫の弁護士さんが地元で有名な厄介な人で刑事さんや弁護士さんからもいろいろ相談乗ってもらい、太刀打ちできるようなその弁護士さんと面識のある方に代理人変更しました。 最初の弁護士さんに解約依頼したので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不正疑惑:自治会の会計監査で56万円の不明金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月~自治会の会計を任されているのですが…7月頃から頻繁に環境委員さんにお金をおろしてきて欲しいと頼まれて領収書をお願いしていたのですが何に使ったか覚えていない。知らない。と行った回答でした。今年3月の会計監査もままならず私が使い込んだみたいないい方を自治会長がいいふらしています。 6日の日にもぅ一度そこで事の原因を話するん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親からの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 過去7年以上にわたり、毒親(母親)からの罵詈雑言に悩まされているため、母親やその兄弟と連絡を取りたくありません。 【質問1】 母親や弟が亡くなった場合、「法定遺留分」のみの相続で構わないと考えていますが、その際、親や兄弟と一切連絡を取らずに「法定遺留分」を受け取ることは可能でしょうか? 【質問2】 上記が可能な場合、相続の手続き...
- 弁護士回答
- 14
-
-
再婚 親族 親等など
ベストアンサー【相談の背景】 母の再婚相手の息子さんが居ます。 母の再婚相手が過去に元妻と離婚し、その元妻が再婚し息子さんはそちらの籍に入りました。 その場合、母からみると再婚相手の息子さんは親族になりますか? 宜しくお願いします。 【質問1】 その場合、母からみると再婚相手の息子さんは親族になりますか? 【質問2】 親族だった場合、母から見ると何親等...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が勝手に別居を開始した。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が外出中に一方的に出て行きました。家に帰ると夫の物は全てなく、「しばらく帰りません」とラインのみ。話し合いも拒否。 日々の喧嘩の蓄積で夫が精神的に参り吐いていると。それで心療内科も通っているそう。話し合いも今はできない状態だと一方的に家を出て実家に帰っていました。 私としては話し合いをしてから別居するなり考えてほしかったです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者となるのでしょうか?
【相談の背景】 令和3年12月に妻から離婚を宣告され私は同意しました。子供の受験が終わるまでは夫婦みたいにいてくださいとの事でした。 私は14年間セックスレスで、性欲については妻より外で処理するように言われたり、妻の体に触れれば『夫婦でもセクハラになるんですよ』と言われてから妻に触れることも出来なくなりました。その他妻からの酷い言葉や態度にストレスを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然の離婚宣告と財産分与の問題
ベストアンサー【相談の背景】 2月に突然相手から離婚宣告がありました。本当に突然でした。少し動揺しましたが同意するつもりです。 相手は、精神的虐待とやらで私から慰謝料を踏んだくるつもりでいます。私がたんまりとお金を貯め込んでいると思っているようです。 実際の預貯金は、ほんの少ししかありませんけどね。 私から全てを奪い取り、丸裸状態で追い出す算段のようです! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れない妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れて行かれ、連絡がとれないまま5ヶ月近く経ちました。居住地も分からず、調停を起こすこともできません。 離婚するには一般的に5年待たないといけないことはわかっています。 わかっていますが、辛い毎日に精神的にもちそうもなく、生きていけるかわかりません。 【質問1】 子を連れて行かれ、会えないことで精神病を患い、入院もしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議について
【相談の背景】 5年前に亡くなった父の遺産分割協議に応じない姉がいます。 父が死後、父の預金150万程度が、姉により使い込まれていた事が発覚(他にも生きている母の預金も自分の口座に移していた事も発覚)した事や来年度からのと相続登記の義務化がなどもあり、父の不動産などの遺産分割協議を相続者である私(長男)と母から姉(長女)に依頼したところ、話合いに応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の金銭面と夫婦関係破綻の問題について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月以上別居状態が続いています。主人が一方的に出て行って帰ってきません。離婚するつもりはありませんが、相手が感情的にしかならず話し合いにもなりません。この場合第三者を入れて話し合った方が良いでしょうか。 メールで話をしても無視で電話をすれば怒鳴り散らして怒り出すの繰り返しで話になりません。 家出の最初の理由は子供の思春期の過剰な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の各種費用、慰謝料請求に伴う支払義務について
【相談の背景】 婚姻届け提出から約7カ月後に私の持ち家に妻が引越し同居開始。 同居開始から妻が家事等をあまり行わない、部屋を片付けない等で私の不満が募り、結構厳しい言葉で責めた。またLINEで「〇ね」と一度送ってしまったこともあった。ただ、その理由は本人にも説明して態度を改めて欲しい事は伝えた。私が家事を行った比率は約7割から8割。元妻は休みの日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、保育園転園不利なのか
【相談の背景】 現在もうすぐ4歳になる息子が、旦那と旦那の実家で暮らしており別居状態で、監護者指定、子の引渡し、保全処分を弁護士さんいれて申立てし、1回目の審問が終わり、2回目の審問を待っています。2回目の審問までに陳述書を完成させないといけません。 今わたしはマイホームに1人残っていますが、離婚と今後なった時に家は売却になるので、近くでアパートを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差押え直後に第三債務者が債務者を解雇した場合
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押(役員報酬の差押)をしたところ、仮に、第三債務者(法人だが親族で運営。よって債務者は血縁)が、差押直後に、その債務者を役員からはずし解雇した場合についてです。 【質問1】 こういった場合、強制執行妨害の罪に問えるでしょうか。 【質問2】 また、民事の場合、こういうとき、取立て訴訟を提起していく、という形をとればよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致、離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停になった際、間接面会交流のみにできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 協議離婚。1歳9ヶ月の娘の親権は母である私。面会交流は1ヶ月に1回程度。1時間程度とし日程はLINEでその都度決める。子どもが小さい為私が同席。 離婚前 元夫は子どもの前で怒鳴り家具を殴り壊す。調理器具を投げる。泣く子どもを抱いてあやす私に対してうるさいと怒鳴りその後奇声をあげる。子どもを押さえつける。(歯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 口外しない約束 示談書
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫、お互い口外しないというのと 私に対しての慰謝料で150万円を月々2万円ずつ支払う約束の示談書を2人で相談しサイン捺印してもらっています。こちらを先日奥様に話されてしまいました。 示談書はあるのに、向こうになりますか? 口外しない約束なのに破られています。 【質問1】 ダブル不倫 手切金について
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟相手の他の事件を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんと争っています。 Aさんは気に入らないことがあるとすぐに「訴えるぞ!」と恫喝し、実際に私を訴えてきました。(事件1) 他の人にも訴訟を起こしたと小耳にはさみ、事件1の担当書記官に「Aさんが訴えた事件番号を知りたい」と尋ねたら教えてくれました。(たくさん訴訟を抱えてました) 事件1は当方が全面勝訴しましたが、懲りないAさんは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネグレクト?による親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示お願いいたします 僕は昨年妻と離婚しました。妻には3人の連れ子がいて、僕の実子1人という構成です。 子供4人の親権は元妻にして離婚しました、 元妻はスナックの経営者で、元妻が出勤時は、当初は僕が家に通い子供を看ていたのですが、途中からもう来なくていいと断られ、それからは 連れ子の中学3年生(知的障害あり)、中学2年生、小学6年生、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時に財産分与したつもりなんですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚すると言って家を出ていき、修復は無理ということで、養育費と慰謝料を私が提示したもので合意となり、財産分与をして話は終わりました。 しかし、公正証書を書きに行こうと決めたら、自分がした悪いことを頭の中で変換したようで。俺は悪くない!やっぱり養育費慰謝料は払わない!調停で金額決める!と言い出し、養育費は減額、慰謝料はなし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中から1人抜ける
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母、私、子の3人で生活保護受給中です。今秋から県外での仕事が決まり私のみ県外へ行きますが、子はまだ学生の為、母へ預けます。県外での生活基盤が固まり次第母と子を呼び生活保護受給も止めます。 【質問1】 私のみ生活保護を受けず母、子のみ受給する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
労災事故に遭い、後遺症として高次脳機能障害なりました通勤労災となったのですが、話が違い納得いきません
ベストアンサー【相談の背景】 今から10年程昔に転職エージェント大手R社に、600万円以上の条件で(転職前は年収700万以上が業界の標準でした)、ITの仕事を転職会社に探していただいていました。転職会社から、外国人経営者(帰化しているので名前がかわっていて資料では分からないかったです)の現在は一部上場企業D社の、内定がきました。転職が初めてだった私は、転職会社に話を進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪 駐車場内にて
【相談の背景】 駐車場で車内にて性行為をしてしまい、駐車場スタッフに見られたかもしれません。 8ヶ月前のことで、スタッフの方は何か作業をされているようでした。全裸ではなく、行為はすぐにやめましたが… 【質問1】 警察の手が及んでいる可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫 不倫 不倫相手妊娠出産 財産分与
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠出産。 認知済み、、 こちらは小学生の子供3人 離婚はしません。 将来的に相手の子供へ 財産分与に関してのご相談です。 夫が亡くなった際に 相手の子供も財産分与の対象になる と、わかり夫には 遺言書を書いてもらう予定です。 遺言書に夫がなくなった場合 妻(私)に全額っと書いてもらっておけば 相手の子供に渡る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 養育費 離婚
【相談の背景】 婚姻費用の計算については 前妻との間の子供に養育費を払っていることも考慮されますでしょうか。 サイトを探していたら 養育費を払っている場合の婚姻費用の算出方法が出てきて、 初婚の人に比べるとまた少し違うようなことを書いてあったのですが。 【質問1】 前妻との間の養育費も考慮されるのか、 全く関係ないのか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別送達について変更できるか
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生手続き準備中に裁判から特別送達がきました。 弁護士事務所選任済みです。 相手側は、弁護士無し 【質問1】 この場合い2回目の特別送達を 同居にバレずに済む対象法は、ありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用減額された場合
【相談の背景】 婚姻費用の調停で決定した生活費をもらって半年ほど経ちますが、前年の年収はざってるから下げたいと勝手にさげて振り込みされてました。 この場合は相手が減額の調停をしない限り認めなくてもいいですか? 相手に払ってもらえないようなら差し押さえの手続きをした方がいいのでしょうか?差し押さえすると決まっていた金額を全額差し押さえできるのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停以外の財産分与について
ベストアンサー教えてください。 財産分与の除斥期間内に請求するには、調停以外の方法はないのでしょうか? 内容証明とか、メールとかでは請求として認められないのでしょうか? 応じるかどうかは別の話として、請求として認められる方法を教えてください。 請求に応じない→調停という流れを作りたいのですが、2年を過ぎると調停は認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
退去後に原状回復費用請求
賃貸退去後に、高額(160万)請求が裁判所から届きました。老朽化により水漏れで退去に至り、言った言ってない話がコロコロ変わる方なので録音はしています。その際に「本来なら綺麗にして直して出ないといけないんですが」と私が言うも間髪入れず「それはいいです」と返答されましたので、原状回復なしの賃貸人の申し出による退去になったのに、やはり言ってないと言い出し高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地購入のトラブル。事前に分かっていたら選んでいなかった。金額面で責任はとってもらえますか?
ベストアンサー新しい分譲地(全部で20軒ほど)の造成前に、一般公開より先に知ることができ、申し込みの時点で二組しか居ない中に入っておりました。希望した土地が、もう一組の方の希望の土地と違ったので抽選する事もなく、すんなりと第1希望で契約できました。今からもう3ヶ月も前に重要事項の説明も受け、手付金も支払い、実質契約が済んでおりました。そこから2ヶ月半経ってローンも通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハンドルネームに対しての名誉毀損
ベストアンサーハンドルネームで名誉毀損された場合について SNSや動画投稿サイト上でハンドルネームと共に社会的地位を下げる内容を書き込まれた際、書き込んだ人を特定はできるのでしょうか? ちなみにその書き込みは削除されており、スクリーンショットのみ(url付きの) ちなみにそのハンドルネームを検索するとその個人の顔写真やその個人が話している動画が出てきますが、詳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の保釈金を身内が払う際、差し押さえられてしまう可能性はありますか?
ベストアンサー父が詐欺で逮捕され起訴されました。 民事でも訴えられています。 逮捕されてから約1年経ちますが、面会も禁止、父が否認し続けているからなのか、初公判もまだ未定な状態です。 両親は離婚し、母は家の売却金で生活しております。 最近になり、父が保釈請求をして欲しいということを弁護士さんを通して聞きました。 ただ、弁護士さんが仰るには「保釈の許可は難しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の悪化で、夫婦共に鬱病になりました。慰謝料を請求された場合、支払い義務はありますか?
ベストアンサー結婚して6年経ちます。(私・再婚、旦那・初婚) 結婚当初から考え方や、性格の違いから、喧嘩が絶えず、お互いがお互いに対して、モラハラ気味の態度・発言があります。 旦那には離婚の意思があるらしく『全部、お前のせい』『結婚した事自体、失敗』『俺の人生を返せ』との事で、『お前のせいで鬱病になった』と、言われてしまいました。 私としても反省すべき点があ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「継母」が亡くなりました。法定相続人になれない養子縁組していない妹が相続するはありませんか?
昨年の4月に、 【将来起きる被相続人「継母」に対する相続人の確定について教えてください】 https://www.bengo4.com/c_4/c_1049/b_782793/ ↑このスレッドで回答頂いた件なのですが 先日に、ついに継母が80代で亡くなりました。 ついに、妹は継母と養子縁組をしませんでした。 継母は遺言もありません。 継母の出生から最後までの戸籍謄本を確認すると、 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立時の対応
ベストアンサー本日妻から離婚調停の連絡があり、今後は弁護士を通して連絡するよう申し出がありました。 現在別居中ですが、今後自宅にも勝手に入る事は許されないでしょうか❓もちろん家族不在の時です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の持ち分の土地にかかっている、古屋の改修
ベストアンサー60年ほど前、伯父と母が祖父から土地を相続しました。 1つの土地を分筆して相続したので、隣り合った土地ということになります。 45年ほど前、その2つの土地にまたがって、費用を兄妹で折半し、木造家屋を建てました。 それ以来、そこに祖母と母と父、そして私達子供が暮らしてきました。 祖母と暮らす母に伯父は家賃や借地料を要求することはありませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主都合退去申入、条件をコロコロ変える家主
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願い致します。7月18日付、家主から解約申入書が届きました。家賃滞納などはありません。インターホンを無断で変えてしまったのは知らずにしてしまいましたが、それ以外は契約遵守しています。7月初旬、家の不具合があり家主負担でも修復してくれない箇所は2つあり、その後いきなりの家主都合の退去申し込みでした、半年以内に退去してくださいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で認められる離婚理由になりますか?
長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に離婚したと嘘をついてしまいました。
不倫をしています。 不倫相手に離婚したと嘘をついています。 不倫相手は別の人とも不倫をしていてそのことに腹が立って私は離婚したと嘘をついてしまいました。 その後色々あり不倫相手は別の不倫相手と別れています。それから私のことを他の男と遊んでいるや、パパ活をしているだろう、離婚してないんだろう、などと言ってきます。 死ねや殺す、私の家族や子供の保育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄筆頭責任者?というものは存在するのですか?
相続放棄筆頭責任者 というものは存在するのですか? もしあるなら、どんな内容なのですか? 障害を持つ兄が相続放棄し、私が相続人になったのですか、相続放棄しても裁判所で相続放棄筆頭責任者の手続きをしている、これはもう自分しか撤回できない、自分の言う通りに動けと言われ、私自身、相続放棄筆頭責任者というものがどんなものか分からず、そもそも相続放棄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
24時間換気 吸気からの臭気流入に伴う吸気口移設費用負担について
【相談内容】 自宅24時間換気吸気からの北側隣家の臭気流入に伴う自宅吸気口移設費用の負担について。 ハウスメーカーからは全額当方負担で回答がありますが、当方としては応じれない。 【詳細】 新築注文住宅を建て、昨年の7月から居住してます。 24時間換気が標準装備されており、本体設置場所に限って契約書で同意してます。 24時間換気本体の設置場所は、自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で遺言書の筆跡鑑定はどの位認められるか。内容がおかしければ無効になるか。
ベストアンサー母親の遺言書の検認が終わり明らかに筆跡が違います。生前の母親の出した手紙、ハガキを手にいれました。筆跡鑑定に出して遺言書無効の裁判を起こすつもりです。しかし裁判では余り筆跡鑑定が重要視されないと聞きましたが、これだけ偽造が多いと言われているのになんででしょう。偽造したもの勝ちではないでしょうか? どのような場合に裁判で認められるのですか? 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の親権監護権の問題
ベストアンサー子供の監護権。子供は、2人(4歳、2歳) 嫁が一年前に浮気(不貞を認めてない)しました。 自宅で子供と嫁と同じ部屋で4人で寝ていた。 部屋は2LDK。浮気相手方を提訴中。 月日が経ち、嫁から別居の話があり3月末から3ヶ月間冷却期間ということでスタート。 Gw中に突然、離婚の話が急浮上、行政書士をいれ、協議書を作成開始、話し合いの中、長男の、親権監護権を、私にす...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流の進み方、親権裁判について
ベストアンサー私の不貞により夫と子供と別居しています。 子供は小学校低学年と4歳です。 離婚調停をしていますが、慰謝料、財産分与は和解しましたが、親権をどちらも譲れず折り合いがつきません。 この場合裁判は親権争いのみとなりますか? 慰謝料などは和解したといっても、調停で互いに金額に同意しましたが、何か書類を書いたわけでもないですし、まだ払っていない状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権 連れ去り行為 離婚
ベストアンサー2ヶ月くらい前に、妻が私のことが嫌になり、離婚をしたいと言ってきました。 子供は3歳と2歳がいます。 私は子供たちがまだ小さく、母親も父親も必要だと思うし、妻の私への嫌なところを直せば離婚しなくても良くなるようにと、努力をしました。 しかし、離婚は必ずすると言われて親権について話をするようになりました。 私も嫁も親権は譲れないという結果になり、...
- 弁護士回答
- 9
-
「住むところがない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから