法律相談一覧
-
解約したはずの電話が日本を留守中に10年ずっと引き落しされていた。
日本を離れて暮らしていた為、9〜10年程も前に解約したはずの電話が、しかも2回線共ずっと基本料金が引き落とされている事が分かりました。 現在日本に半年の予定で滞在しています。 講義の電話を掛けて、何人かと話した後、権限の有る方として、M氏に回されました。M氏によると、”話しが古くて記録を見つけられないので、調査をしてみる。又電話をする”、という事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の名前が偽名だった場合、内容証明書や裁判の内容は無効になってしまうのでしょうか?
ネットで知り合った人に次の給料日に倍の値段で返す、という条件で2万円を振込で貸しました。 ですが、給料日になると仕事が長引いたなどの理由でお金は返ってこず、その後も毎日連絡をとっているものの、手渡し、振込なのど方法を提示しても様々な理由をつけてお金が返ってきません。 警察にいって相談すると、内容証明郵便を送って、それでも返ってこない場合は少額訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合
6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金について。これは法定利息内なのでしょうか?
友だちの紹介で個人貸しをしてるという方にお会いして15万円を借りました。 借用書を書いてお金を貰うと15万円の中から利息の3万円を引いて12万円が手元にきました。 借用書には名前、住所、日付(7/2)、金額(15万円)、両親の電話番号を書いて拇印を押しました。 その時借用書に利息のことは一切書いてませんでした。口約束で10日ごとに利息1万5千円を支払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手の女性に会おうと思います。
慰謝料の請求待ちです。 請求が来てからと来る前、どちらに会う方がよいでしょうか? 私としては、来る前に会って、最終的慰謝料の金額などは相手のご主人より慰謝料の請求額を見て、こちらの請求額を電話で話したいと思っています。 ○○の妻です いつも主人がお世話になっております。 この度は、お呼びたてして申し訳ありません。 先日のお電話では、私も勤務中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官との面談について。保護命令は診断書がないとなかなかおりないのでしょうか。
おはようございます。 弁護士先生よろしくお願い致します。 保護命令は診断書がないとなかなかおりないのでしょうか。 殺すぞなどの脅迫では難しいのでしょうか。旦那にみつかればおそらく刺されるか殺されるかのどちらかだと思います。その恐れがありシェルターで生活をしているのですが難しいのでしょうか。 裁判官との面談で気を付けることやだしてもらえるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手から損害賠償を得る要件について。
ベストアンサー今の当方の状況で、妻の不倫相手から損害賠償を得る必要な要件を教えてください。 現在分かっている事は、不倫相手の氏名と職場、連絡先(携帯)のみです。 不倫の事実は妻の自白です。ビデオ・写真など証拠がありません。不倫で 使ったホテルははっきりしませんが、これは後で調べれば分かると思います。 LINEのやりとりもしていたようですが、妻が発覚で動揺して消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合。また、こちらが任意保険未加入の場合、自腹以外にどんなデメリットが生じますか?
ベストアンサー見通しの悪い、狭いカーブで交通事故を起こしました。こちらは、任意保険に未加入、相手は加入しております。 こちらは、カーブミラーで相手の車が来るのが確認出来た為、隅により相手が過ぎるのを待っておりました。すると、あちらが追突してきました。相手は「眩しくて見えなかった。ごめんね。」とおっしゃっています。この場合、過失割合どのくらいになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親からのストーカー。母親に自分から電話しようとも考えていますが、なんて話せばよいと思いますか?
自分の妻が、 幼少時代から虐待を母親から受けていて、 20歳の時に母親に追い出される感じで、 家をでてきたのですが、その後市役所に紹介してもらったシェルターに行き、 その後自分と21歳のときに結婚しました。 しかし、自分から追い出しておいて、母親は執拗に妻を探そうとしていて、市役所に変な資料を送ったり、警察に行ったりして、警察に 妻がいないのに、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗濯機の修理代をぼったくられました
洗濯機の修理をメーカーに電話で問い合わせたところ、税込15000円でできると言うので依頼したところ、作業員が来て2万円払わないと修理できないと言い出しました。予算オーバーだったので予定の作業を断ったところ、簡単な作業だけして7000円も請求され仕方なく支払いました。洗濯機の症状は改善されていません。 こういう場合、警察に被害届って出せるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の浮気による離婚・親権について
ベストアンサー先生方、お世話になります。 年長と1ヶ月目の2児の父です。 昨日携帯の乗り換えで家電量販店に行き、妻の携帯を見る機会がありました。 アドレス張とメールに見慣れない名前があり、不思議に思って覗いてみたところ どうやら関西在住で10歳程年上の建設系会社員(?)と浮気している事が分かりました。 問い詰めたところ最初はしらばっくれていましたが、 カマに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何ができるでしょうか?
ベストアンサーSNSで知り合った男性にお金を貸しました 送金も頼まれてしました 好意があると言っていたので肉体関係も持ちました 終わりにする話しになって返してもらうことになりましたが、好意をちらつかせて2年以上待たされた形になります 今までの贈り物もすべて返すと自分から言い、無いものや身体のことはどう返したらいいかと聞かれたので貸したお金を10倍でという話になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額提訴の異議申し立て
以前、勤めていた会社でフリーランスに発注した案件について、なぜか自分宛に請求がきました。値段は9万円です。 不服なのですが、相手弁護士は断固私から取る方針らしく、泣き寝入りするしかないのか不安になっています。 今日の昼に相手側と会う予定なのですが、何かアドバイスをいただきたくご連絡いたしました。 請求された後の経緯をご説明しますと、 私は会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
粉飾決算について
ベストアンサー私は建設会社の経理部長をしています。先日、社長に粉飾決算をするように指示されました。 犯罪に加担するような行為は絶対にしたくないと思っています。 仮に粉飾決算の処理をしてしまった場合、社長と私がどのような罪になるのか教えてください。 少なくとも下記のような罪になるのではないかと考えています。 会社関係者等による計算書類等虚偽記載罪 会社法第976...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が悪いの…
ベストアンサー初めて投稿します。私は、今から約14年前、あるママ友達と息子の幼稚園で出合いました。最初は普通に話しだけをしていたのですが、その後何故か、私が悪者になり、何かにつけては、全て私が嘘つき呼ばわれされるようになりました。結局後々そのママ友達の罠だと判明し、ママ友達は 皆から、無視されるようになりました。その後たまたま偶然が重なり、ママ友達は子宮けいが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こまってます。何で俺がそんな態度とられないといけない?
旦那が二回ほど無断欠勤しました。それにより私も呼び出されたり・・・次無断欠勤した時のためにお金をプールするといい4万引かれています。でも明細は引かれてない金額がかいてあります!納得いかず会社の人に言うとじゃあ今まで迷惑かけた分精算するか?といってきます!でもお金はなく払えず4万少なくなり家計も圧迫し会社の店長から10万借りることになりました!それに関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めたい
町工場に勤めてます。何かにつけて始末書を書かされます。勤めて四年経ちますが、かれこれ100枚以上は書いたと思います。内容は、生活を成り立たそうとしてない。とか、依存性である。とか、自分で生きようとしてない。等々。およそ通常の業務とは思えない事に対してのものがほとんどです。私にも悪いところがあり、報告を遅らせてしまったり、何かにつけて躊躇してしまう事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出店した際の残っている費用について。どうすればいいですか?
オーナーから二店舗目をやらないかといわれ、オープンしました。しかし相手からの暴力沙汰がありやめることになったが、出店した際の残っている費用を支払うように言われてます。私は雇われ店長です。オーナーとは昼間の仕事で知り合ったなかです。誓約書に署名捺印、月々の返済額の記入、印鑑証明をとるようにいわれています。また2ヶ月間は次の人がなれるまで無償で教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸しています。本人を直に訴えた方がいいのでしょうか?
いろいろとトラブルがあり、どうしても裁判を避けたいということで、会社の先輩に去年の春頃から何回かに分けて、合計で200万円貸しています。給料や通帳は嫁さんが持っているし、バレたくないので家内には黙っています。本人は嫁さんがクレジット会社から借りれないようにされてるから代わりに借りてほしいと言われて、僕がクレジット会社から190万円借りています。融資限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて
全仕事にういて総合的に判断して、それをさせる能力がないのですべての仕事を与えることができないと言われ、全職務から排除されています。毎日何もやることがなく辛いです。社内でパワハラで訴えましたが、上記理由を繰り返されるのみで、上層部は全く対応してくれません。 どこが能力が劣っているのかと聞くと、君は知識も技術も人柄も素晴らしい、しかし、周囲との関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵解約について
探偵業者に電話で無料相談をしたところ、 【何事も急いだほうがいいですよ。任せていただけるなら今日からでも動けます。】 と、言われたので依頼しました。 契約書の方は後日郵送すると言われたのでまだ見てもいません。 このような状況でキャンセルした場合キャンセル料は支払わなければいけないのでしょか? また、調査が始まってる以上費用の支払いもしなければい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劇団の舞台出演後、ノルマの返金がされません
ベストアンサー7月に小劇団の舞台に役者として出演しました。 チケットノルマ制だったのですが、事前にノルマを13万円支払い、自分が売りさばいたチケット分は後で劇団から返金されるはずでした。 しかし公演後、待てど暮らせど返金されません。 不安になって何度か劇団関係者にメールを送っているのですが、一度も返信もありません。他の出演者も同様で、何の連絡もないまま返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い更衣室の覗きという理由で自主退職まで追い込まれました。
身に覚えの無い更衣室の覗きという理由で自主退職まで追い込まれました。 某病院で看護助手をしている25歳男・妻子ありです。 女性職員から報告があったとのことで、自主退職しなければ警察を呼ぶと。 自分は夜勤明けで理解力がはっきりしないままやってないと訴えましたが、今まで警察など無縁で生きてきて急に震えが来て書類にサインしました。 男女更衣室の前にクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された。借用書を書いてと言ったら信用できないのか?
半年前〜4月にかけて付き合った彼がいました。 付き合ってすぐ飲酒で警察に 捕まって罰金払わないと、 刑務所みたいな中に入れられる からと12万を貸してと言われて 貸しました。借用書を書いてと言ったら信用できないのか?と人の好きと言う気持ちにつけこんできました。 ちゃんと返すからと言ってから 次の月また二万貸してと言ってきました。飲酒の罰金払ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自白
度々お世話になっております。 旦那が確実に不貞行為を行ったメールを確認したのですが、バレてしまい、保存できませんでした。 旦那、旦那親も認めているのですが、レコーダーなどあれば確実な証拠となるのでしょうか? そのレコーダーなどで相手の女性にも慰謝料請求は可能ですよね? また弁護士(第三者)が聞いた場合も証拠にはなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末代理人
私は既婚、相手は独身女性、関係が彼女の同居している父親にバレ、彼女は私を責め続けています、バレた直後から私には電話でも会ってでも詳しいバレた状況や話の内容は聞かせてくれません、メールでしか今は連絡が取れません、うちの家庭はぐちゃぐちゃに壊し、あなたの家庭は円満でいいですね、とか、私はその対応に苛立ち、状況も説明せず、しまいには私の身代わりに他人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告書の証拠能力と反訳の証拠能力の違いと破産管財人の立場について
ベストアンサー【相談の背景】 被告である私は、ある会社で私の母である経理責任者である監査役の下で取締役・経理担当者として経理業務をしていました。 会社に利益が出ているので名前を貸して欲しいと言われて、実際に受け取っている給料より多い金額の源泉徴収票を渡されて、確定申告をしていました。 その経理担当者である私が退職後に源泉徴収簿等が出て来て、代表者が決めた給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続ではありませんが父からの遺言に近いような問題です。
【相談の背景】 実家の土地含む隣接地の宅地開発において、侵入路確保のために近隣での私の住宅を解体して開発道路にし、私の新たな住宅を実家の一部(開発地)に建て替えました。実家は元々、建築基準法に沿う道路に接面していなかったので、この開発を利用して実家の一部土地を災害路として提供、その際の等価交換として実家土地に隣接する新たな土地(開発道路に面する)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?誤診の診察料返還?
ベストアンサー体調が悪く個人のクリニックで診察を受けたところ検査のため採血をされ、結果が出るのは後日と言われました。この時、先生からさらに詳しい検査が必要なのでこの後、大きな総合病院に真っ直ぐ行ってくださいと言われました。そして、紹介状を渡され総合病院に行って検査を受けましたが異常なしでした。後日、血液検査の結果を聞きにクリニックに行くと総合病院で同じ検査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内でのラインやり取りから恐喝につながるのでしょうか?
【相談の背景】 私は会社経営者です。 女子社員と仕事上ラインのやり取りをしていました。 ある時ふと他の男性社員の愚痴や不満を書いてラインを送ってしまったのです。 女性社員は第三者(社内の人間ではありません)にそれを見せてその第三者はこれはパワハラじゃないのか?その男性社員にバラすぞと私に言ってきました。 悪口の送信は2.3回です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で双方の意見が食い違う場合
徒歩での追突事故で転倒して怪我をし、その治療費の損害賠償につき、双方の言い分が食い違い決定的証拠や目撃者がない場合、相手に損害賠償させることはどうすれば可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠になるのでしょうか?
夫が美容室を経営しているのですが、師匠との間での金銭トラブルについてお伺いします。師匠とはまったく経営も別なのですが、新しいカットの技法を教えるからといわれ、先に200万円を請求され支払いましたが、実際には2、3度時間を作ってはさみの持ち方と姿勢を教わっただけで終わりました。毎月分割で支払い続けてきましたが、すべてその領収ノートのようなものに鉛筆で日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売のオーナーについて
ベストアンサー私は3年ほど勤務しております。 オーナーには可愛がってもらっていたのですが3ヶ月前にオーナーの勘違いによるトラブルに巻き込まれてから、前のような態度ではなくなり話す事もなくなりました。そんな矢先1ヶ月前、突然店をしばらく休め指令が出てその理由が、私が女の子のプライベートの話をお客さん色んな人にしていてそれは店の風習にも良くないから、との事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、賃金カット
現在の職場に勤めて9ヶ月になります。 事有る毎にパワハラと思われる言動に悩んでいました。 「新人じゃあるまいしそんなこともわからないのか❗」 「お前のやってることは無駄なんだよ❗」 「お前の危機管理能力はどうなってるんだ❗無さすぎだろ❗」等々…すごい剣幕で怒鳴り散らされ、周りからも目の敵にされてるねとささやかれる始末…。 確かに国家資格を持ち働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約にて解除を求められている状態で少額訴訟を利用することは可能でしょうか。弁護士費用の概算なども
ベストアンサー契約から入居までの間に管理会社より様々な不手際(鍵の渡し忘れ、鍵の渡し間違いなど他にも多数)があり、 入居当日にはアンテナ設備の問題でTVが受信できず(その後、業者により設備の問題だと判明)、 給湯器の説明書もなく、設備には問題(給湯時間と湯温度が低い、検証動画あり)があり、 洗面台は水漏れし、部屋の汚れ多数(業者確認)、 あと部屋を探す際の条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際4ヶ月、婚約破棄の慰謝料200万??
ベストアンサー友人が婚約破棄による慰謝料として200万円を請求されています。妥当かどうかお聞かせ下さい。 ○友人 ・24歳男性 ・会社員(月収25万) ○元彼女 ・24歳*友人とは同期 ・会社員(月収25万) ・交際期間:4カ月 ・交際のきっかけ →元彼女が当時の彼氏に結婚を断られた為に別れようか迷っている折、友人が彼女を口説いて付き合う様になる。 ・元彼女は結婚願望が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の時効について債権取立て会社に電話をかけてしまった場合について
【相談の背景】 先日20年前に払えなくなった借入れの件で債権会社が裁判所に申し立てし特別送達が届きました。 その債権会社の口コミをネットで見ると同じような方が沢山口コミ投稿していて 答弁書に「時効も申し立てます」と書いて出せは取り消されるとありました。そして特別送達が届いてびっくりして債権取立て会社に電話したら時効は消滅するので焦って取立て会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。訴訟や、調停に代わる審判にうつる場合 【質問1】 今までの調停員とのやりとりや、相手方の態度などは、引き継がれるのでしょうか? 【質問2】 代理弁護士と契約中、他の弁護士の意見も聞きたくても、代理弁護士がお互いついている状況、調停に進んでいる状況では相談を受け付けてもらえないでしょうか?あまり意味はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度注意されても陰口等をやめない場合、名誉棄損で訴える事は出来ますか?
勤務先にて4年間ずっと他のアルバイトの子へ私の陰口を言いふらす雇われ店長が居ます。 何度もオーナーに相談し、その都度オーナーから注意をされても陰口をやめない場合、名誉棄損になりますか? 他のアルバイトの方達から「こんな事言われてるよ」「内容が酷すぎてとてもじゃないけど言えない」と教えられて発覚しました、外見的な事から内面的な事まで言っているみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士の職業倫理について。弁護士さんに依頼したら、解決できる案件なのでしょうか?
ベストアンサーこちらの相談のカテゴリーに該当しないかもしれませんが、法律という見解で、どういう解釈になるのか、ご相談させて下さい。 父が亡くなり相続人が母、兄、弟の3人です。私は弟です。 母兄側は、父の生前より弁護士と税理士がついています。 亡き父名義の土地に母と弟家族は、2世帯住宅で同居してます。家の名義は全て弟です。 申告を兄側の税理士に頼む事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金貸しました。借用書ありますが返してもらえない
相談よろしくお願い致します。 2年前に750万円貸してしまいました。 借用書は書いてもらいましたが 期日はだいぶ前に過ぎています。 今も付き合っている彼氏なんですが 資産売却の予定納税するとのことでお金がすぐ入るからすぐ返せると言われたのと 結婚についても話たりしてたので…その後 売却が駄目になったと言い そのまま返してもらえず何度も返済をして欲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚について。離婚は認められるのでしょうか?
私は嫁の地元、松江に来て1年になります。 嫁とはこの1年、いろいろと喧嘩もあり(手はあげてません)それでも嫁や子供の為と1日16時間以上働いて頑張ってきました。それなのに嫁がいきなりDVシェルターに入りました。話し合うこともできず離婚に向けて動いてるみたいです。 子供を2人つれて出ているため早くかえってきてもらいたいです。 離婚は認められるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用 相手に電話をしてしまった場合
ベストアンサー主人の10年以上前の借金について、優遇処置のお知らせがきました。 そこで、和解書がもらえるのか?完済証明書がもらえるのか?と問い合わせ(電話)をしました。 その時に裁判を起こされた日を確認したところ、平成17年に債務名義を取得したと教えてもらえました。 時効ができると思うのですが、 1、電話をした事によって債務の承認になってしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉で脅迫された場合どうしたらいいですか
ベストアンサー離婚話の途中、相手が「裁判なんかしたらオレもキレたら、会社やめておまえの家族をむちゃくちゃにしてやるからな。」と言いました。 これは脅迫罪になりますか? 言われただけでも警察に届けたほうがいいのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
とある鉄道の駅員放送による人的騒音被害の対処方法
ある鉄道の駅の駅員放送が、とんでもない音量で、何年も迷惑しています。そうなる以前から住んでいます。 苦情を駅に上げたこともありますが、責任者の2番目が出てきて半笑いで見下したり、要望を言っても「やらない、質問には答えない」など、人としてあるまじき態度を取り続けました。 それも含めて本社に言ったところ、駅長の回答「駅員放送は住民の迷惑にならないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の念書について。
離婚の慰謝料の念書を元夫と私で交わしました。元夫は浮気し直ぐに再婚、念書についてお聞きしたいのですが、元夫から慰謝料一括で払うから念書を交わしたいとなり、念書に捺印署名しました。そこには今後全てにおいて意義申し立て致しませんとありますが、後に今の奥さんは夫が妻子がいる事を知っていたようで女性にも少額ですが慰謝料請求したいのですが、念書に全てにお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年横領と窃盗 損害賠償
【相談の背景】 3週間ほど前に派遣先のコンビニで横領をし、認めて会社に守ってもらい損害賠償を立て替えてもらい毎月払うということで話は終わりました。ですが一昨日他の店舗で商品を万引きしてしまいました。それが発覚して解雇になり守らないので残りの損害賠償額払えと言われています。払わなければそのふたつと派遣先からも被害届を出し刑事告訴すると言われています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワイセツ事件について!
ワイセツ事件についてお伺いします! 3ヶ月前に、父親が車内で知人の胸を触り 警察に訴えると言われ 慰謝料として 貸した金30万円をチャラにして 他に現金100万円を支払い これ以外に金銭の請求はしないと 約束したのにも関わらず 相手の18才の子供から連絡が来て 50万今すぐ払えと言われました。 これは恐喝にはなりませんか? 示談書は交わしておりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について(妻が不倫を認め、相手は認めない、写真など証拠なし)
ベストアンサー不倫を疑い私が家を出て7か月。 ついに妻が不倫を認めました。 今後、相手の男と話をする考えですが、男が認めない場合、慰謝料請求は難しいでしょうか。 ホテルを出入りする写真など証拠はありません。 関係良好だった子供たちとも離れ離れ、妻も男も精神的に動揺している子供たちの前でキスもしていたとか。 (このことは子供たちが妻の母親に告げ口し、妻の母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新しくきたアルバイトの人よりも時給が低い場合、最低でも同じ時給にできませんか?
ベストアンサー飲食チェーンA店で週3日アルバイトをしています。 1年以上求人がなく(面接にすらこない)ずっと人手不足です。 場所は駅から遠い幹線道路沿いの商業地域で、近くの飲食店に比べ時給が安いです。 人が足りないので、同じ系列のチェーンB店やC店などからヘルプとしてアルバイトの方が何人も来ています。 先日、ついにヘルプの人が元々働いているA店の従業員の数を超えて...
- 弁護士回答
- 2
-
「会話 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから