11,554件見つかりました

法律相談一覧

• 取締役の退任トラブルについて

私は株式会社の代表を務めるものです。 この度、トラブルがあり退任要求をした取締役から退任拒否と損害賠償請求等の通知が届きました。 トラブルの内容は、会社の企画を私物化し、指示を無視した行動を多く取ったため、何度か話し合いを行いましたが、解決に至らず退任要求したという流れになります。 相手方の言い分は、主に、不当解任による損害賠償、(精神的苦痛...

弁護士回答
    1
  • マンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減について

近々当方のマンションの臨時総会があり、その中でマンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減についてと言う議案が審議されます。24時間総合設備監視とは、外出時に不審者が侵入しても警備会社と契約しているので、警備員が駆けつけ個別の住居を確認してくれるものです。  管理組合は経費全般の見直しの中で、この契約を警備会社と、コストダウンの価...

弁護士回答
    1
  • 判決前の和解について

主人が離婚してくれず調停から裁判を起こしました。離婚理由は精神的なDV。不安定になり、精神科に10年通っています。自殺未遂になったこともありました。 私の家は代々自営業をしており、住居、仕事場が同じ建物内にあります。私と主人は同じ自営の中で仕事生活を共にしていましたが恐怖で同じ空間にいることも不可能になり、子供を連れて別居に踏み切りました。ほぼ別居...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払いについて

ベストアンサー

1年程前に退職した会社から未だ給料の未払いが続いています。2ヶ月分の給与が支払われておりません。 私はあるA会社に働いておりました。去年の3月末にA会社の役員の者が代表となったB会社(小会社のようなものと説明されました。法的に小会社と裏付ける証拠はありません)に強制的に移動させられました。B会社からは1ヶ月分だけ給与がでましたが、その後2ヶ月分給与が出てい...

弁護士回答
    1
  • 会社辞めたい - パワハラ・モラハラで退職理由にできる?

【相談の背景】 勤続11年の会社を辞めようと思ってます。 その理由として、会社社長のパワハラやモラハラです。 以前、産廃の処分代が勿体無いから埋めろと強要(私は断固拒否で他の従業員、社長の兄(役員)はやってましたけど クレーム処理も逃げて現場作業員の私に行かせたり その他にもいろいろあります。 決め手になったのが年末の忘年会で司会をしろと直前に言わ...

弁護士回答
    1
  • 離職直後の会社への残業代請求について

ベストアンサー

下記、【A】【B】についてご教示ください、 【A】残業代請求について 下記実態を前提として企業側に残業代請求を行う際、  質問1-1)・会社側に請求しうる金額(退職直後)  質問1-2)・弁護士に代行依頼したと場合の、私が担当する作業(証拠の収集、出廷〇〇日程度等)   質問1-3)・請求可否が別れるポイント  についてご教示ください。  【実態】   ...

弁護士回答
    1
  • 会社が倒産した場合の個人の税金の支払いについて

ベストアンサー

会社を倒産させようと考えています。倒産した場合、個人で払う税金の方は話せば役所の理解は得られるでしょうか? 私は取締役、夫が代表取締役なのですが2~3年ほど、個人の税金を分割納税する形で引き延ばしています。 (月々微々たる納税額なので、まったく追いつけず、増えている状態ですが、役員報酬を昨年減らしたので来年分は税額そのものが少なくなる見込みで...

弁護士回答
    1
  • 法人化しているが自営業に近い人数の社長への養育費未納分強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。 14年ほど家庭裁判所で養育費取り決めをして履行勧告をしていますが転職を繰り返され無視されていましたが、子父がこのたび法人化した社長になって数年経過しました(安定するまでは静観してました) 【質問1】 この場合養育費の強制執行をした場合、役員報酬で一部支払いされたとしたら未納分が回収できるまで毎月自動で強制執行できる...

弁護士回答
    2
  • 「有限会社の解散登記・清算結了登記済み後の会社建屋の名義変更について」

会社(夫婦二人で設立、役員・社員は夫婦二人のみ。)を平成22年5月に高齢化(子供や後継者無し)のため、決算後に解散登記・清算結了登記(清算人は夫)をしました。しかし、土地は既に夫の名義に変わっていますが、工場建屋がまだ会社の名義のままとなっています。夫は平成26年11月に亡くなり、現在は妻が一人です。市役所に固定資産税がまだ会社名で届くため話を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の契約時の文言の責任の有無

【相談の背景】 契約について 会社で監査役をしています。春先に1人株主の社長が急逝し 役員と相続人と今後の会社についての話し合いをいたしました。相続人からは会社に公庫などからの借り入れがある為 自宅を含めた全ての遺産を放棄したいと言われました。会社の運営が止まる事は倒産に直結する事態だったため 監査役である私がご遺族の相続と会社の経営に対して全て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社側から産業医との面談内容を録音、共有すると通告された

ベストアンサー

持病を2つ患っていて疾患Aの診断書の提出を会社から要求されました。 疾患Aの主治医からの就業可の診断書を提出し会社側から就業可の判断を得て就業していたにも関わらず、就業を認めないという産業医の意見書で約2ヶ月前から現在自宅待機中です。 その間、会社側から調停を申し立てられました。 調停内容はBの診断書提出と産業医との面談 疾患Bは6年前に手術を行い完治...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡におけるリストラについて

ベストアンサー

事業譲渡におけるリストラについて 2月下旬にに務めている会社(A会社)が業績不審の理由で全事業の事業譲渡を行います。 既にA会社は12月に民事再生を申し立てを行い、事業譲渡後は勤めていた会社は清算されます。 従業員の転籍ですが基本的にA会社の全役員と従業員のほぼ全員(30人)は譲渡先の会社(B会社)に転籍します。 しかし従業員の内、3人は転籍させません。 理...

弁護士回答
    2
  • 自己都合退職、会社都合退職で揉めています。ご教授お願いします。

1月、会社の経営状態が悪く代理人より個別面談がありました。 会社は代理人が引き継ぎ、面談の結果次第で会社の行く先を決めるという内容で当方が残らないと経営を続けるのが難しいとの事でしたが、 経営者側との考え方のギャップがあったので「残れません」と答えました。 2月、社長より「辞める」と聞いたので直接返事を聞きたいと言われたので「残れません」と答...

弁護士回答
    1
  • 会社経営を持ち掛け費用等、全て出資させ逃げ出されました。これは詐欺その他の犯罪になりませんか。

初めまして。 私は小さな個人経営を行っています。その中で知り合った方から費用は全て出すので「私を役員に入れて月額30万の役員報酬をもらうだけで良いので。法人を立ち上げ会社を大きくしましょう。力を貸したい」と言ってこれら最初は信用することは無かったのですが、毎日・毎日約8カ月に渡り来店され信じてしまいました。 内容:〇〇電力会社と裁判を行っているとの...

弁護士回答
    1
  • 承諾していな取締役就任

筆頭株主(95%所有)(当該会社の役員)が、4月に開催予定の臨時株主総会で「代表取締役の解職の為」 知合いに、「取締役が足りないから名義だけ貸してくれ」と頼み 自身に都合の良い様に、取締役を構成にしようとしています。 解任までは、会社の運営に支障が大いにあるので、暫くはするつもりは無い様です。 選任する取締役は自分の舎弟の様な人物で、どうにでもなる...

弁護士回答
    2
  • 業務中の会社の上司による宗教勧誘やその機関紙の購読勧誘の違法性や責任の所在に関して

ベストアンサー

現在、会社員をしていますが上席者が度々、自身の所属している新興宗教の勧誘またはそれに類する行為をしてきて困っています。これに対し上席者並びに会社に対して何らかの法的責任が生じないかご教示ください。上席者と書いたのは自身の直接の指揮命令系統には属しておらず指針の部署の担当役員の補佐的な立場で私に対して直接的な指揮命令する権限や人事上の評価権は無い...

弁護士回答
    1
  • 業務時間中に新興宗教勧誘活動をしてくる問題上司の対応について

現在、会社員をしていますが上席者が度々、自身の所属している新興宗教の勧誘またはそれに類する行為をしてきて困っています。これに対し上席者並びに会社に対して何らかの法的責任が生じないかご教示ください。上席者と書いたのは自身の直接の指揮命令系統には属しておらず指針の部署の担当役員の補佐的な立場で私に対して直接的な指揮命令する権限や人事上の評価権は無い...

弁護士回答
    1
  • 社内PCでレンタルDVDのコピーについて

わたしはIT関連会社から諸事情があり、卸売市場業界である現在の職場に転職しました。 現在の職場では以前の勤務先では考えられないことばかりが当たり前に行われており、違法であることを注意しましたが、逆に無視されるようになりました。 現在の職場では、社内IT管理者である常務や、総務部の上司2人が日常的にレンタルショップから借りてきたDVD(映画)を勤...

弁護士回答
    1
  • 共同経営するはずの事業を、経営不振を理由に会社が撤退表明。事業譲渡時に請求できる権利は?

【相談の背景】 知人Aと約1年、レンタルスペースとシェアキッチンがある店を運営しています。 前提:Aの100%出資で株式会社を設立(代取Aのみ登記)、銀行から会社名義で借入し、会社名義で店舗を借りている。 経緯:会社設立前。共同経営で、レンタルスペース事業(以下RS)は私が、シェアキッチン事業(以下SK)はAが責任を持つことで合意(合意の背景:それぞれ営業先...

弁護士回答
    1
  • 就業規則について。サインをしてしまっていれば有効?

ベストアンサー

務めて10年従業員5人の会社です。 1度も就業規則を見た事がなかったので、お願いしました。初めに頂いた就業規則は、「就業規定」と題されたもので、就業規定を変更する場合は、双方で話し合う事とする。と記載がありました。「これは入社当時のもので、今現在は少し内容が変わっているから」との事だったので、今の就業規則をとお願いすると、「基本的にこの文章(入社当時の就...

弁護士回答
    1
  • 退職金受給と義母の犯罪行為

ベストアンサー

15年前に妻の両親と養子縁組をした男性です。妻とは関係良好です。義父(76歳、会長)・義母(69歳、取締役)※いずれも勤務実態なし・私(社長)で同族企業の役員をしておりますが、今般退職予定です。妻を時期社長にと進言し、退職金受給を打診しました。 退職理由は ・次の会社が私自身が更に幅を広げられ、報酬が良いこと ・今後私の給与支払減により会社キャッシュフ...

弁護士回答
    1
  • 共用部分の防犯対策について

ベストアンサー

分譲マンションです。オートロックです。 1.それなのにメーターボックスの中のコンセントが抜かれます。  管理員の可能性が極めて高いのですが証拠がありません。 2.ベランダのエアコン室外機置場(腰窓で日常的に出入りできず管理できない場所)に足跡や 不審なものが置かれてます。 管理会社の課長に直接場所を見てもらい「例えば防犯ネットを付けたり侵入防止の柵...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係が続いた後のセクハラの可能性と慰謝料相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は役員を務めている会社の秘書と不倫関係になりました。3ヶ月ほどその関係が続き、妻にバレて距離をおくことにしました。その後、半年ほど職場上の上司部下の関係に戻りましたが、婚姻費用の分担請求などもあり、秘書への当たり方も、今までは優しく接していましたが、無理なスケジュール調整をされる時など、口調が厳しくなり、他の秘書との関係も上手く...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な解雇をさせられそうになった

【相談の背景】 現在勤めている会社の奥様(別会社を経営してており社員でも役員でもない)からパワハラを受けました。内容はコロナ関係の助成金制度を申請し、私が勤務している夫会社の借りている物件を、夫会社から助成金制度を申請してリフォームし、それが終わったら綺麗になった物件を、奥様が奥様会社で使用する計画を立てていました。そして、その助成金制度の申請...

弁護士回答
    1
  • クレジットで使われた金額を自分の名を汚さずに取り返したい

以前働いていた会社の社長に、会社が使っている銀行(信用金庫)の営業マンのノルマの為に、すぐに解約するからとクレジットを2枚作りました。まとめて解約するから届いたらすぐに渡して欲しいと言われ渡したのですが、数ヶ月後に使ったからと言われ、すぐに振り込むから引き落とし日には間に合うと言われてしまいました。他にも自分が欲しいと言ったのですが自分で1回も...

弁護士回答
    3
  • 法人の連帯保証人でない取締役が、会社破産後の負債に対する連帯責任を負う必要はあるのか?

ベストアンサー

父が代表、母が取締役と両親が経営していた会社が産廃の不法投棄のため、X年に行政処分を受けました。それに伴う現場復旧のための処分費用がかさみ、X+1年に会社が破産しました。同年、父のみ自己破産しています。  その後会社の破産管財人によって資産が売却され、現場復旧作業にあたっていたようですが、売却した金額ではすべて処理できていない状態で破産手続きが完...

弁護士回答
    3
  • 転籍プロセスの妥当性について

平成25年12月に某コンソーシアムに入職しました。平成26年度になってコンソーシアムがなくなり、変わって平成25年11月に立ち上がっていた株式会社が投資金を得ることになったのを機に、コンソーシアムにあるほぼ全ての機能が株式会社に移転し、平成26年7月株式会社に転籍しました。その際のプロセスが以下のとおりですが納得できません。カットされた給与を請求することがで...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与を父の会社の銀行借金にて取立てられる事はあるのでしょうか

父が6月に大腸がんで亡くなりました。2年程前に低血糖で倒れた際に姉には既にマンション購入として3千万をあげているから姉妹公平にする為に私と妹に家を生前贈与してくれると言い手続きなども全てしてくれました。父の死後、父の会社に銀行からの借金がある事が分かり姉の夫が父の会社の役員でもあるので色々してくれているのですが私と妹の生前贈与の家を銀行に差し押さえ...

弁護士回答
    4
  • 代表取締役の解任方法。これも可能なのでしょうか?

お世話になります。弊社は代表取締役1名(株34%保有)、取締役3名(合算で株66%)、監査役1名の株式会社です。社長の経費浪費、働かないなどの状況に困っております。弊社が雇っているスタッフを無償で使い、自分で起こした個人の会社(弊社と同じ業務を行っている)を手伝わせ自分だけ利益をあげている状況です。(スタッフへの個人的な配当もなし) 何とか会社を立て直したいの...

弁護士回答
    1
  • 宗教の自由はあるのか。裁判で宗教にいってるというモラル案件?

母は自営業を営んでおります ほぼ管理会社にまかせているのですが 兄がモラルハラスメントで 母か代表であることに対して 精神的に追い詰め 借金をさせ 自由は全てうばい苦痛を与えるのですが 代表をおりろ 全ての金はおれが管理する と いい会社の通帳なども とりあげられています 一役員である息子が代表である母親の自由や人権をうばう権利は 法的にさばけないで...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません

来週に、会社社長と役員と顧問弁護士に会って欲しいと連絡がきました。この会社は、私にどうしてもお金を請求したく事情聴取をしたいらしく、これで二回目です。細かい内容は、以前勤めていた会社が倒産、倒産した会社は私と相方との共同経営で設立しました。相方は自己破産の手続きちゅうです。私は現在無職で生活保護を申請中の状態です。事情聴取をしたいという会社は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

夫からのDVで警察に110番し、警察の方に状況を説明している間に、夫は子供(生後7ヶ月)を連れて車で逃げ、約7時間後に逮捕され子供は保護されました。 被害届を出したので、夫は拘留され、その間に荷物をまとめて子供と実家に帰りました。 お互い弁護士に依頼し、もうすぐ離婚調停が始まります。 暴力は過去何度もあり、言葉の暴力は日常茶飯事でした。 今回は殴る...

弁護士回答
    1
  • 個人の破産と法人について

個人の借金で自己破産をしようと弁護士に依頼しました。 着手金は分割で支払い中です。 ですが、 管財人費用が捻出できなくて困っていたんですが、収入になりそうな話があったので自分が代表の休眠中の法人があったのでそちらで事業を開始しました。 借金が完済できる額には全然届かないんですが、収益も上がりました。 法人の口座にある資金等は個人の財産とみな...

弁護士回答
    1
  • 会社に貸し付けた金の返金要求と建物の撤去要求

私達相続人3名は、義理の母(相手方)を相手に福島家庭裁判所会津若松支部に相続に関する紛争調停をしています。次回の調停で、遺産の確定するのですが、次に遺産分割調停の手続きを、行なうように調停委員に指示され、その手続きを、行なう予定なのですが、そこでの問題なのですが、被相続人(父)が 相手方名義の有限会社に約430万円を、貸付ていた事が、調停中に判...

弁護士回答
    1
  • 業務委託への変更拒否や減給拒否が解雇理由になる可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の役員との評価面談を受け、職場で労働争議になりそうです。私は専門職ではなく、未経験の中途入社1年目です。 ・1時間の面談の中で述べ24回退職推奨とも取れる発言「他で強みを活かす手もある」「うちでなくてもいいよね?」などをされる ・同じく1時間の面談の中で17回も雇用契約書と違うことを言われる(来年度から給料を22%下げる、契約形態を...

弁護士回答
    1
  • 別居か離婚 どちらを選ぶべきか

【相談の背景】 結婚7年目、3歳の娘と9ヶ月の息子がいる専業主婦(夫の会社の役員としての役職はあります)です。 4ヶ月ほど前、夫が結婚当初よりキャバクラやラウンジなど夜職の人間を中心に不特定多数の女性と不貞行為を行っていることが発覚しました。 一夜限りの関係もあれば、3.4年関係のあった人も居ます。既婚者で子供も居ることを隠していなかったとの事なので(不...

弁護士回答
    2
  • 自営業者 実態不明 養育費

【相談の背景】 相手の収入が定かではない養育費について。 未婚のシングルマザーです。 一人の娘がいます。 事実婚の夫とできた子でしたが、 家庭内DVに悩まされ、警察に被害届を提出し別れました。刑事事件の方は終わり、民事訴訟の方で対応するかを検討しています。悩んでいるのは養育費のことです。 夫は不動産仲介業者の自営業で 一応会社を持っています...

弁護士回答
    2
  • 営業→工場勤務 営業手当56000円カットの配置転換は適法なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 表題の通り、2週間前に突然執行役員から直接内職部門勤務を6月1日付でといわれ、伴い営業手当56000円程度がカットされるとのことでした。 2019年6月に中途入社して3年 印刷会社の営業として活動しておりました。 ここ半年程度は軌道に乗っており、上司からも働きぶりについて特に致命的な指摘はない状態でした。 ところが2022年4月28日ごろ 私の上...

弁護士回答
    2
  • 企業との取引での脅迫 脅し でのご相談です。

ベストアンサー

企業との取引での脅迫 脅しのご相談 大変お世話になります。 私は2016年11月より 個人事業者として 自家用車管理運行請負業を営んでおります。 仕事内容は 法人企業の役員様の役員運転士 を請け負う仕事です。 仕事の請負は、ご依頼のある企業様のご予約を 受付し、そのご依頼の運転士をする仕事です。 当初から 法人のみのご契約を結びご依頼の ご予約日を承...

弁護士回答
    1
  • 契約社員→社員登用面談(不合格)の人事の対応について相談です

現在契約社員で勤務している会社で、社員登用試験を勧められました。 1度受け危うかったところ、3か月後に再度挑戦させてもらうことになりました。 しかし、その後勤務先の経営陣がガラっと入れ替わり、社員登用を承認した上司(役員)と社長が退任され、人事面談を担当し、再挑戦を約束してくれた役員も異動されてしまいました。 5か月経った頃、私の上長が状況確認のため...

弁護士回答
    1
  • 経営者が私情で給与を減額しても許されるのか?

私は現在、70人規模の会社の使用人兼務役員として取締役部長という立場にあります。経営者との関係が悪くなり7月分から給与を減らされました。 私は役員報酬ではなく、社員と同じような基本給と諸手当での給与体系です。 取締役の立場ですが、人手不足の為に営業や総務や現場の生産管理、衛生管理者など多々兼務しております。 あまりに兼務が重なり、少なくとも営業の負...

弁護士回答
    1
  • 現在進行形ですが 遺産相続の件です。

ベストアンサー

伯母の件です。  伯母ー夫 が4年前自己破産してから 叔母と夫兄弟2人に資金を借りてパブを開きました。伯母は400万の貯金から120万出資したそうです。  パブは株式会社として役員は夫兄弟が名を連ねましたが伯母は入りませんでした。 伯母-夫は去年亡くなりました、パブは毎年赤字だったのでそのまま解散手続きに入りましたが、 夫の個人名義の口座に30...

弁護士回答
    1
  • 退職に当たっての功労金と誓約書の過剰縛りについて

【相談の背景】 会社を退職予定 功労金として、特別退職金とオーナーの個人会社から過年度の業務支援への報酬として一定額を支払の申し入れあり。 一方で、退職後の一般守秘義務や競業禁止、引き抜き禁止と言った条項以外に、①会社関係者との接触禁止、②グループ離脱予定の会社A社やその経営者との接触禁止、と言った条項が入って来ます。 当方は、管理系の役員。営業や...

弁護士回答
    1
  • 世帯主の許可なく自宅に知人を呼ぶと不法侵入になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫に無断で私の両親を自宅に招き入れたら、 不法侵入で訴えるといわれました。 「弁護士から実家に手紙が届く。」と脅されています。 また、世帯主は夫であるため、夫の許可なくいかなる人も家に招き入れてはいけない。 招き入れるときは夫同伴でないといけない、と勝手にルールを作っています。 セキュリティの問題などもあり、一定ルールは...

弁護士回答
    1
  • 定款に無い業務内容を受注し、代表取締役の個人事業に外注することは可能ですか?

【相談の背景】 お世話になります。 元々フリーランスのカメラマンだったんですが、法人化して数年が経ちます。 ひとり社長ですし、社会保険の負担もしんどいので、最近になってまたフリーランスに戻ることを考えてます。 ただ色んな取引を考えると「株式会社」の名前はやはり信頼もありますので、何かしらの方法で残せないかと考えております。 そこで法人と個人を...

弁護士回答
    1
  • 被害者と間接的に関係がある人から、損害賠償を払えという連絡がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまい、現在被害者の方(以下、Aとします)と示談の交渉をしています。 先日、Aさんと一緒に先月会社を立ち上げた共通の知り合いの方(以下、Bとします)から、「あなたのせいでAさんがしばらく働けなくなり、予定していた事業ができなくなり、クライアントからの信頼を失ったので損害賠償を請求する。裁判をすると余計に高くつくから...

弁護士回答
    1
  • パワハラ慰謝料請求など

パワハラについての質問です。 今までは、パワハラというよりも、影で悪口を言われたり、パワハラを受けてる人と二人っきりになるとクソガキだとか罵られる程度だったんですが、最近会社の席移動があり、パワハラをしてくるかたの真横になってしまいました。 それからというもの、パワハラになり、何時間も説教され、カス、ゴミ、なんのために働いてるのこの会社じゃなく...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ えん罪での 会社からの懲戒処分への対応方法

えん罪で取り調べを受けました。このサイトでも相談させていただきました。 警察の方は、その後、証拠がないと言うことで何も追求をうけていませんが、会社から懲戒を受ける可能性が高くなりました。 下記は前回の相談内容 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1407/b_697858/ 会社で三回目の人事面接がありました。結論から書くと役員会で懲戒検討されることになりまし...

弁護士回答
    1
  • 退職後の競業避止義務に関する契約書について

以下の内容の契約書を交わそうと思うのですが、この内容で有効なものになりますか??不備などの指摘を頂ければ幸いです。 退職後の競業避止義務に関する契約書  株式会社○○(以下甲という)は、従業員(役員)○○(以下乙という)との間で次のように契約します。  1、甲は、乙に対して退職後の競業避止義務を求めることとします。  2、乙は、甲を退職した後...

弁護士回答
    2
  • 3年連続の基本給与減給について

3年前より外資系役員が入社され会社体質が一変しました。 リストラ対象として就業規則の成果給規則を利用し 年間の評価を最低のランクにし 3年間連続降格処分を受け毎年基本給を-2万下げられ続けています。 約20年務めで直近の3年間は連続降格でしたが、それ以外の年評価は普通から上でした。 今年も降格にされ更に年間考課確認の面談の中で退職勧告がなされ 3年間連...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから