22,546件見つかりました

法律相談一覧

• 特許取得されている原料を使った手作りの品の販売について。

ある商品を原料にして手作りしたものを販売したいのですが、どこまで情報を出しても良いのでしょうか?仮ですが、その原料は商品名『A砂糖』という、体を温めることで代謝が良くなる効果が望める調味料、という何ヶ国かで特許をとってデータもきちんとある砂糖だとします。 それを使ってお菓子を作り、販売したいと思っているのですが ・A砂糖を売っている会社か...

弁護士回答
    1
  • 瞬間湯沸かし器の工事業者の一方的な拒否

ベストアンサー

流しの瞬間湯沸かし器が壊れているので大家に新しい物と交換してくれるよう頼み、新しい給湯器が家に届き、あとは工事業者が来るのを待っている所です。 そこで、日程を決めるために工事業者から電話がかかってきて、平日は家にいないから無理だと伝えていましたが、拉致があかず、電話対応も悪かったため怒り、社長が電話に出てきてこう言いました。 あんたはもう客...

弁護士回答
    1
  • 免許証を撮るのはあり?なし?

知り合いが事故を起こしました。自分が悪いそうです。 破損する程の事故ではなく、相手はデカいワンボックスで下バンパーに小さいヘコミと小さい傷。知り合いは軽で下バンパーを、見てもらわないと詳しい事は分からない。 相手が免許証を撮らせてと言われ、素直に出しました。 少し経って 自分のプライバシーを知らない人の携帯に入ってても良いものなのか?と不安にな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション物件に関するネット上の誹謗中傷

賃貸専門のマンション経営をしているものですが、インターネットの掲示板で誹謗中傷されていて大変困っています。 複数の掲示板で会社名、マンション名、住所まで記載されています。融資先銀行の担当部署まで噂が広がっていて大変困っています。掲示板運営会社に削除を依頼しても全く相手にされません。 弁護士の先生を通じて、削除依頼することは可能でしょうか?他...

弁護士回答
    1
  • 時効援用したのに照会ができてなくて債権情報が消えてない時の内容証明書き方

ベストアンサー

平成○年○月○日付内容証明郵便でも時効の援用をおこないましたが、念のため、本書面を持って、再度時効の援用を致します。 なお、私に対する、○○○○信用情報機構、ならびに、その他、信用情報登録機関に登録されている債権情報は、平成○年○月○日付に送付した通知書によって、その権利は既に消滅しております。 よって、本件に係わる各信用情報機関への登録情報は、速やかに...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書に無理矢理 署名捺印させられました。有効なのでしょうか?

ベストアンサー

金銭消費賃借契約書 平成 年 月日      貸主 甲 氏名 住所 印 借主 乙 氏名 住所 印  甲及び乙は、次の通り金銭消費賃借契約を締結した。 第1条 賃借 甲は、乙に対し、平成 年 日、金  万円を貸し渡し、乙はこれを受け取った。 第2条 返済方法 乙は、甲に対し、前条の借入金 金 万円を月額 金 万円とし、平成 年 月までに、支払を完了...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償されるのか?会社は法に触れないのか?

ベストアンサー

美容師をしているのですが、 ご予約をホットペッパー(というネット)からやホットペッパーを見ましたと言われないお客様へ 「ホットペッパーのクーポンを使うとお得になるので」と提案ご案内をし 割引価格で施術しました。 会社は「ネット掲載にいくらかけてると思うのか」と、「不正行為だから、ネット掲載費を払え」と言われました。全てのお客様に提案ご案内をせず...

弁護士回答
    3
  • 労基署の判断について

【相談の背景】 労働基準監督署の判断についてお聞きしたいです。労働局と労基署にお世話になっていましたが、指導を無視し、弁護士を使い解雇通知を送ってきました。そこにはパソコンで弁護士名と印鑑。会社名と代表名で印鑑無し。 役員は代表と二番手の2人です。 2番手が代表の名前を勝手に使い友達弁護士にお願いして送ったようです。代表に確認したら、名前も顔も...

弁護士回答
    1
  • 5年程前に近所の店主にお金を貸しましたが、直ぐに自己破産すると弁護士から連絡がありました。

近所の店主からたのまれ仕入金を立て替えてくれないかと相談があり、近所のてまえ無碍に断ることもできず50万円ほど用立てましたが、その後すぐに音信不通となり家族へ問い合わせると入院しているとの回答を得、その妻より生命保険を解約してでも返済するという言葉があり少し安心していたのですが、 ある日突然弁護士となのる者から一通の書面が届き『自己破産を申し立...

弁護士回答
    1
  • 部長に対する訴訟のための証拠はメモだけでは難しいのでしょうか?

【相談の背景】 52歳女。転職し、入社約3ヶ月目。中小運輸会社の事務所専属内勤。正社員。 社内書類の自分の名前の横に「ブタ」と記入されていました。 記入があった書類は紙の日報(日々締めて別で保存)で自分が休みの日のもの。別な書類で不備があり、見返した際に自分で見つけました。 事務所内にいた他の先輩達に相談の上、社長に報告。 これまで事務所管理者であ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 内容証明の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 事実無根の内容で弁護士名で内容証明が届きました。 内容は、お金は「間違いなく」あなたが取った、それは刑事事件だ、期限内に対応しない場合は民事事件、刑事事件にて手続きを進める、とのこと。 (なくなったお金は1年ほど前に数十万円らしいです) 被害を訴えている人は私が嫌いだという私情がかなり入っている人です。 ちなみに、 ①私は現場には...

弁護士回答
    2
  • 特定の従業員への処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 私が勤めている会社の事務所では、何名かがヤクルトの販売員からヤクルトや青汁等を購入しておりまして、月に数回やり取りをしております。 先日、数名が注文品があるとの事で、支払いのお金は預けるので、対応をお願い出来ないかなと私に話しがあり、快く受けて配達の当日対応しました。 ところが、翌日社長と部長から話があると私ともう一人呼ばれまし...

弁護士回答
    4
  • 医師のドクハラ発言について 保険で訴訟を起こすことについて

ベストアンサー

子供が精神科に受診していました。 学校事故でしたので、日本スポーツ振興センターから医療費が支給されることになりました。 当初の主治医の都合により、転院しなければならなくなりました。次の主治医は、前医の診断とは違うもので、保険請求が困難であるので、前医の診断名を伝えて、同じ傷病名での診断書作成をお願いしました。 ところが、虚偽の診断になるとか言っ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について(財産隠しについて詳しく知りたいです)

今後離婚になった場合の財産分与について、不明なことがあるためお伺いしたいです。 財産分与の対象は、婚姻生活中に夫婦が一緒に築いた財産、と認識してますが、 ①わたしが婚姻生活中に貯めて来た貯金を数回に分けて引き出し、例えば親の口座で預かってもらう、隠し財産を行なった場合、夫はどこまで調査委託することができますでしょうか? ②まとまったお金(例えば50万...

弁護士回答
    1
  • 消費税の支払いを拒否されています。

相手方の言葉がうますぎて、翻弄され、正解がわからないので、助けてください。 現在、自営業をしています。 外注と言う形で他社と同じ現場に入り、一緒に作業をしています。 以前までは、請求書は現場名と金額を一覧で作成し、消費税を足して請求してました。 それが、2月頃から請求書は要らないと言われ、自社の社員のように、現場名と金額が書いた一覧と消費税...

弁護士回答
    1
  • これって仕事放棄ですよね!?

当方、小さな会社を経営しております。 現在、正社員2名、契約社員2名で仕事しておりますが、契約社員(48歳)の1名について相談させて下さい。  当社には4年前からアルバイトとして働き始め、2年前から1年毎の契約社員として働いております。 とにかく面倒くさがり屋で、細かい仕事はしたくないといった感じです。  アルバイトの時は、繁忙期だけ来てもらっ...

弁護士回答
    2
  • 先日も投稿していたのですが、とても古い案件で・・。

ベストアンサー

借金の時効の援用についてです。 私(息子です)の父と母のとても古い案件で、本人も高齢でよくわからないみたいなのですが 先日母に連帯保証人として催告書が届きました。 この案件に対しては5年ほど前にやはり父宛に催促書が届いた為 私が時効の援用の書類を作成し、消滅時効として解決したものと 思っていました。 ところが先月、5年経って今度は母宛に催...

弁護士回答
    3
  • 倒産する会社のローンの支払いと給料の支払いについて。

ベストアンサー

父が去年他界しまして、経営していた会社を従業員だった方が引き継いでそのまま経営しておりましたが、この度債務超過で破産倒産ということになりました。(現在の社員は社長と従業員の2名) 現在の社長から、もうお金がないので、自分(現在の社長)が個人保証になっているコピー機のローンの残り30万ほどと、別の従業員1人の1カ月分の給料を支払ってはもらえないか。...

弁護士回答
    3
  • 有期社員の交代制勤務です。交代制手当の支給要求はできますか?

もともと正社員3名契約社員1名(私)で2名1組で交代制勤務を行っていました。 今年5月から正社員1名の昇格で正社員の代わりに契約社員1名が夜勤専属条件で入って来て 正社員1契約社員1名の班編成に代わり私が夜勤の週は日勤正社員1で有期パート2の 3名の体制になり日勤は正社員1の体制になってしまいます。 私も最初は夜勤専属条件で入社したのですが前職...

弁護士回答
    1
  • 「著作権侵害訴訟和解のお知らせ」というメールが届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 メールにていきなり以下のメールが届きました。メールに連絡先等は記載されておりません。 著作権侵害訴訟和解のお知らせ 你好 (ドメイン名), 私たちは⚪️⚪️特許法律事務所です。 2024 年 8 月に違反を強制捜査し調査するキャンペーン中、(レコード会社)は関係者と連携し、重大な違反があったアカウントの 1 つとしてお客様のアカウントを発...

弁護士回答
    2
  • 雇われ社長です。オーナーから株式取得または辞任は可能ですか?

【相談の背景】 従業員数6名の零細企業の雇われ社長です。代表取締役会長(株を100%保有しているオーナーです)、代表取締役社長(当方)のほか、 経理担当(取締役)、一般社員3名です。 社員1名が転職することになり、人員補充する予定ですが、これを機に会長から全株式を取得し、当方がオーナー社長になることを希望しようと思います。理由は会長の言動がパ...

弁護士回答
    3
  • 役員報酬を請求したい。(7ヶ月分以上)

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の3月より代表取締役1名と 私、取締役の計2名で会社を立ち上げました。資本金980万円、株主はその代表取締役が100%であり、経営に関わる出資を私はしておりません。 口約束で、お互いに4.50万円ぐらいの報酬にしようと言うことでした 私が別で代表を務める会社を経営しておりその経験があることから 登記関連、融資の斡旋(事業計画の策定等)士...

弁護士回答
    3
  • 遺言状によるゴルフ会員権預託金返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1.預託金性ゴルフ場経営会社会社員です。 2.会員が亡くなりその配偶者から遺言状(第2条)を根拠に預託金返還請求がございます。(自筆遺言状で家庭裁判所検印済み) 3.法定相続人は、その配偶者の他、被相続人の甥・姪4名の計5名です。(被相続人の兄弟姉妹は被相続人より先に死亡) 4.遺言状には以下記載がありました。 第1条 以下不動産...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の事業承継M&Aにあたっての現従業員との契約について(準委任契約の是非)

ある事業承継M&A案件を進めており、新たに法人を設立して、当該事業を譲り受け、事業運営をしようと考えています。 <承継案件> ・飲食店の承継(現オーナーは個人事業主で運営) ・従業員は、正社員二名+パート・アルバイト数名。 ・現オーナーの個人事業主で、社会保険未加入。 <課題> 少なくとも正社員二名には承継後も継続頂きたいと考えておりますが、お...

弁護士回答
    1
  • 無料求人広告トラブル

7/28(金)に無料求人の営業電話があり、無料ならと申込をしてしまいました。 後程、ネット等で無料求人広告詐欺が横行しているとの記事を見て今回申し込みをしたサイト名を検索したところ同じ様な内容で高額請求をされたという記事を見つけました。 お盆期間中と言うこともあり、会社は休日だったのですが祝日の8/13(木)に何度も着信の履歴がありました。 週明けには...

弁護士回答
    1
  • 汚水槽が壊れ、営業できません。

法人でテナントを借りました。 三月末の引き渡し時に臭いが気になり、改善を求めた所、地下室なので換気扇を回していると改善するといわれ、その通りにしていましたが改善の兆しがなく、臭い消しなどを大量に購入し、対応していました。 更に清浄機までリースしました。 一時良くなってのですが、GW開けからトイレから木が腐ったような臭い、流しからも何かが腐った...

弁護士回答
    1
  • 労働条件や時間外労働

今年の6月26日から今の会社で働き始めました。ペット葬儀の仕事になります。 従業員は自分を入れ社員2名、パート2名の計4名になります。先輩は勤続6年になり過去2年分の未払いの割増し賃金ぶんの残業代を請求と自分は勤続はまだ今月の26日で4カ月になりますが、割増し賃金の請求を考えています。 今回は先輩と話し合い、ご相談させて頂きたいと思います。もし委任をお...

弁護士回答
    1
  • 会社を今の業務に支障きたさずスムーズに分けたい

【相談の背景】 父が自営で製造業をしています。私の夫は専門的な父の製造業は継げない為、夫ができる自動車販売部門として、屋号を作り父の会社名を残そうと考え立ち上げ二年がたちました。しかし蓋を開けてみれば父の製造業の方は仕事もなく、負債多くたびたびも滞納も。その度に自動車販売の方から補填したりとしていました。 旦那の自動車販売部門は業績が順調なのに...

弁護士回答
    1
  • 不正な録音と中傷記事に対処法を相談。

【相談の背景】 プライベートで行った喫茶店での会話を第三者が録音し、その内容を切り取りYouTubeにアップしていた。 その上、会社の従業員が見れるイントラネットに個人ブログのURLを添付し、私に対する思い込みの書き込みとYouTubeの動画も載せていた。 氏名はイニシャルの伏字ではあるが会社の従業員が見れば私と判断できる内容である。 現に会社の後輩から「あのブ...

弁護士回答
    3
  • グループ会社間の従業員個人情報の共同利用について

【相談の背景】 弊社は子会社・孫会社を数社もつホールディングス会社です。今回子会社・孫会社の従業員同士の連絡をスムーズに行うため、グループ共通のポータルサイト上にグループ全従業員のアドレス帳(氏名・部署名・連絡先)を作る予定です。公開する情報は従業員の個人情報になりますので、個人情報保護法に則って適切に対応するために、従業員の個人情報をグループ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判や地位確認訴訟。被告企業が倒産した場合の、債権はどうなりますでしょうか?回収はどこまで可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が倒産(破産手続・特別清算手続・会社更生手続・民事再生手続等)した場合、給料や退職金については、 倒産手続中、優先的に支払われる性格を有すると聞きました。 国の制度で給与の80%(未払賃金の立替払事業)を支払ってもらえたり。 今、会社経営状況が赤字の中で、 この1年間で、不当解雇的に、 数名会社を追い出された同僚や後輩がい...

弁護士回答
    2
  • 会社の賠償金が払えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判により多額の賠償金を請求されたが赤字続きの零細企業のため払えません。 従業員はおらず役員4名で経営しており、役員報酬も1年分くらい未払いになっています。 数カ月前に代表取締役が保証人となり運転資金として600万の融資を受けています。 【質問1】 この600万円は個人が保証人になっていることと今後の運転資金にどうしても必要な為、回収さ...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険未加入の発覚後の手続きについて教えてください。

3年11ヶ月所属していた会社を退職することになり、雇用保険被保険者証の提示を求めたのですが、会社保管していないとのことで、再交付手続きをしました。ところが、ハローワークでは、現在の会社での雇用保険の記録がないと言われ、前職の時の会社名で雇用保険被保険者証を再交付されました。今の会社に問い合わせたところ、同じ雇用保険番号で雇用保険に加入していると主張...

弁護士回答
    1
  • 社員が会社の借金を背負う事はあるのか?

ベストアンサー

社員2人の会社に勤めています。 私は社員で、もう1人は代表取締役です。 代表取締役が会社を立ち上げたスタートアップ企業で、これまで数名スタッフが在籍していましたが、重要な役職のスタッフが他社に転職することになり、業務が回らなくなり、業務縮小と人員削減が行われ今に至ります。 代表は近頃体調も優れていないようで、どちらか1人が倒れたら業務も破綻してしま...

弁護士回答
    1
  • 取締役の辞任届&内容証明

ベストアンサー

辞任届&内容証明につきまして質問です。 オーナー100%の会社の代表取締役をしております。 雇われ社長です。 オーナーの別の会社に所属し、業務委託という形で先述の代表取締役をしております。 この度、代表取締役を辞任させて頂きたいと思っております。 私一人しかいないため、定款記載の取締役1名以上という点ではどうしても引っ掛かります。 加えてオーナ...

弁護士回答
    2
  • CIC 移管債権情報

CIC情報を開示したところ、商品名の所に移管債権となっており、支払は全て$マーク終了状態は完了になっております、これは事故情報でしょうか?‥‥経緯 以前リボ払いでショッピングしていましてが、カード会社より電話があり、リボ払いを分割払いに変更出来ますがしませんかと言われました、その際交わした契約が債務承認弁済契約と言う契約でした、その際一度も延滞は無く...

弁護士回答
    1
  • 役員退職金を円満に受領したい

同族会社中小企業の会社役員をしております。今般役員退任するつもりです。 現状、当該会社は3名(義父、義母、私)の役員体制です。会社の役員規定はあり、一定の根拠は主張できるのですが、 ①「本規程に基づき、取締役会が決定し、承認された額」 ②「本規定に基づき、計算すべき旨の株主総会の決議に従い、取締役会が決定した額」 とあります。そのいずれかの額の範...

弁護士回答
    2
  • 取引先が破産した場合、親会社に未払い金の回収はできますか?

ベストアンサー

昨年の11月に取引先が破産し、弊社に対し未払いの売掛金が発生しています。(裁判所より通知を受け取っております) 私どもも未払い金の回収はあきらめていたのですが、つい1週間ほど前に『破産した会社の本社』と名乗る会社より電話があり、「破産した会社がご迷惑をお掛け致しました」と謝罪されたまではよかったのですが、新たに取引依頼をされて困惑しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣命令の拒否について

ベストアンサー

会社側から度重なる嫌がらせを受けており、既にパワハラ損害賠償請求の訴訟を提起しています。 訴訟提起後も会社側は嫌がらせを止めることなく、何とかして私を会社から排除しようと必死でした。 そして、関連団体へ「派遣」することにしたようです。 関連団体では、将来我が社が受託する予定の事業を行っており、その事業の技術習得のために、現在、社員1名が派遣され...

弁護士回答
    2
  • 会社の守衛を雇用する場合の法的義務等について

警備会社の警備員です。近いうちに会社が吸収合併され現警備会社が無くなることになります。 そこで、親会社の警備員を守衛に変更する場合ですが、会社の守衛と雇用に関して明確な答えが見つからず悩んでいます。 質問 1.子会社の社員を親会社が守衛として使用することは法律に抵触しますか。   仕事内容は主に門での受付・案内・車の入出管理・保安業務です。 ...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い分の振り込み等について

ベストアンサー

先日、会社を退社する前に有給休暇をお願いし、払うと言われたのですが払ってもらえず、労働基準監督所に相談したところ、まずは内容証明を送るように言われ送りました。 するとすぐに経理担当から連絡がきて払う意思はあるのだけれど、元々給料が手渡しの会社なので手渡しにしてほしいと言われました。振り込みでとお願いすると10万を超えているので現金で振り込みがで...

弁護士回答
    1
  • 過労による交通事故に関して

過労による居眠り運転、運転していた会社の車の弁償について。 朝5時に出勤し、会社の車で帰宅中、23時30分ごろ交通事故を起こしました。被害者はバイク1名、車1台だったのですが、ケガは病院へ数日通う程度で済むそうです。ただ、会社の車が壊れて動かなくなってしまい、それに関して会社から全額弁償するよう言われました。 上記は弟の話なので詳細の分からない部分...

弁護士回答
    1
  • 追突人身事故について

先日、ハザードランプを点灯せず停車しているバスに追突事故をおこし5名の方が 病院へ搬送されました。すぐ病院に出向き、お詫びをしました。被害者の方は 軽症でホットしました。その後 バス会社の担当から他の乗客の方の電話先を聞き一人一人お詫びを申し上げ対応しました。後 保険会社の担当と被害者の方とのやり取りでしたが バス会社の担当者の方が乗客全員に毎日のよ...

弁護士回答
    3
  • 会社の連帯保証人解除

ベストアンサー

主人が名前だけだから。と言うことで会社代表になっていました。その際に会社の借入に対し連帯保証人になってしましました。 会社の借入だから個人に対する責任がないと思っていたとのことでした。 なんとか会社代表は外してもらうことが出来、後任で代表と連帯保証人が1名つきました。 しかし保障機構より連帯保証人を外してもらうことが出来ません。 理由として...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。損害額は払わないといけないのですか?

私の事務処理の仕方が悪く会社に損害を与えてしまいだ。現在、8、9月分の給料はまだ未払いのままで損害額を未払いの給料から当てると会社から言われ給料は払ってもらえなかったので私が給料は払ってほしい、損害額は月賦で返しますと言ったら給料は社長夫人の個人名で繰り込まれ。後日、月賦の契約書が送られてきました。契約書に署名捺印をして会社に送り返してくれの事。...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害における慰謝料の加算について

ベストアンサー

AがBのプライバシーを侵害してしまったと場合です。 AがBの氏名と現職勤務先名、または氏名と現職・前職勤務先名の両方をネット掲示板で公開してしまった場合、慰謝料の算定額に差は出てくるのでしょうか? 氏名と現職勤務先名のプライバシー侵害では10万円未満との慰謝料算定との旨、うかがっております。 ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 安全配慮義務違反(精神疾患)の会社責任を徹底的に追及したい場合は?

ベストアンサー

昨年7月に精神疾患を発症し現在休職しています。 発祥前1年3ヶ月の出来事として、 ・一昨年4月、会社の中長期的な課題と対策をまとめたうえで最終的に常務会で承認を得るプロジェクト室に配属(3名) ・部署発足から半年で同僚1名が休職。上司と私2名で業務遂行(休職した同僚は私よりも職能等級が2ランク上) ・無事常務会で承認され、昨年の4月から、プロジェクトの...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で告訴するために

ベストアンサー

業務上横領で刑事告訴を希望しています。 認知症(2年ほど前から症状がでて、通院して1年程度)の母が代表取締役の会社が破産することになり現在準備中です。 会社は材木店で役員は母の他1名、従業員2名(経理担当、販売担当)の4名です。 破産準備前半年程度は、私の所有している土地(該当会社の根抵当付き)の地代が支払われず、会社の内情を確認したところ、負債が...

弁護士回答
    1
  • 被告が特定されない巨額詐欺事件を世間に訴えるには

ベストアンサー

初めまして。 私は架空FX取引により、多額の被害額を出している事件の被害者であり、被害者を募る代表者でもあります。 【背景】 未だ犯人ははっきりしていない状況で、このままでは民事訴訟を起こしても欠席裁判となり、 費用倒れとなるのは明らかです。 従って、まずは犯人を明らかにすべきだと思うのですが、事件が表面化していないこともあり、 警察も本腰...

弁護士回答
    2
  • ①副会長不在で会長代行は立てられるか、②役員定数不足は理事会が不成立になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 任意団体の理事をしています。
 そこで、会長が任期途中で退任をすることになったのですが、他に理事に就いている者は数人いるものの、副会長は規約で若干名となっていたので0名でも良いと解釈し、必要になることがないだろうと定なかったため、規約上、会長代行に就く者が存在しない状態になっています。

各役職に関しては、規約では、次のようにな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから