28,966件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後も子供のために家族交流。別居時、財産分与はどうなりますか。

18年前に結婚。9年前に会社を辞め、自営業を始めました。自営を始める前は妻の実家で妻の両親と同居、妻の両親に育児などを手伝ってもらっていました。自営開始とともに妻と子供と私で新生活を始めたのですが、育児に手が回らず、再び妻の両親に育児をサポートしてもらうために、妻と子供が近くにある彼女の実家に一旦戻ることになりました。1週間もたたず別居がはじまり、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について

【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...

弁護士回答
    1
  • 脅迫・未払い賃金・暴力・契約条件等について

友人が困ってます。友人は20代です。発達障害で支援学校卒業後就労支援施設に入社しましたが1年で退職その後現在の有限会社建築土木(家の解体)の社長に声をかけられ勤務。住むところが無かったので社長の家(賃貸)にて同居しています。今年で3年目だそうですが今まで度重なる暴力が嫌になり今まで数度退社を申し出ていましたのですが胸ぐらをつかまれ辞めさせてもらう...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 義父から見て長女次女私3人に出来ますか。貸している土地借金の差し押さえになるか?

ベストアンサー

相続の順番に付いて教えて下さい。 5月初めに義理の父親(以後 義父と記述)が 他界しました。 ◯家族構成 ・義母(義父の妻)約20年前に他界 ・義父の長女 離婚して実家に戻る。50代 (以後長女と記述) ・義父の次女 私の妻 50代 出産と同時に椎間板ヘルニアを患い育児不能。 (以後 次女と記述) ・私の娘 中学校3年生 母親が育児不能の為 私の生まれた実家に住み 私...

弁護士回答
    2
  • 本人が暴露した内容は証拠にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

以前、相談しましたが別の内容で詳しく教えて下さい。 前に私と不貞関係があった元上司から執拗なメールがきており、その中には離婚した奥様に私との関係を庇い黙ったてあげたか、もう庇う事はしないと言われました。 元上司の女癖が悪いのは職場でも有名でした。 ①趣味がノートに寝た女性の人数を正の字で書く事。100人超え②家族で旅行に行っても皆の行動がバラバラな為...

弁護士回答
    2
  • 自己破産(家計収支表、余剰金が多い場合)

ベストアンサー

以前にもご回答いただいたのですが、さらに聞きたいことがあり質問します。 旦那≫ 破産検討中、 借金最低800~1000万円以上←おそらく元本のみ。 (義父が旦那名義で他にも借金をしている可能性あり) 貯金、資産価値のあるものなし。 自営業から会社員(1年は契約社員、使用期間中)に転職して3ヶ月、 破産手続き中はつけない職種、 色々な事情があり旦那は本...

弁護士回答
    2
  • 夫との親権争い。母親が親権取れますか?

ベストアンサー

私から調停申し立てをし、現在初回の日程待ちです。 お互い3人の子供の(13歳・10歳・8歳)親権・監護権を希望しています。過去にお金の事で揉めた為、財布を分けました。収入はどれ程かわかりません。仕事も独断で辞めてしまい、過去の収入より現在は落ちているようです。 以下、夫の今までの状況なのですが、親権者・監護権を夫に取られてしまうのでしょうか? 1.夏...

弁護士回答
    5
  • 労働契約法15条の「社会通念上相当であると認められない」場合とはどんな時ですか?

ベストアンサー

会社の就業規則が以下の通りとなっています。 (懲戒解雇) 下記の各号の一に該当する時は懲戒解雇に処する。但し、情状により諭旨退職、格下げ、出勤停止又は昇給停止減給に止めることがある。 一方、労働契約法15条は以下の通りとなっています。 (懲戒) 第十五条 使用者が労働者を懲戒することができる場合において、当該懲戒が、当該懲戒に係る労働者の行...

弁護士回答
    1
  • 娘の洗脳による現金返金請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

娘が洗脳されて、多額のローンを組み返済が出来なくなりました。入会金、出資金、活動費と称してフリーローンで、合計400万円弱(5社の大手貸金業より)、貯金もほとんど搾取されました。娘は27歳で、若干精神的な問題はあるものの特に認定されておらず、健常者扱いです。自己破産も考慮しておりますが、相手側の未認可団体に返済を求めたところ、弁護士を立てて一切...

弁護士回答
    2
  • 貧乏そうな浮気相手からでも慰謝料を貰うには?

もうすぐ結婚20年になります。娘一人、15歳で自分で言うのも何ですけど、とても良い子で学校でとても頑張っています。私達が日本で結婚して夫とカナダに来た当初は2人共仕事が無く、夫が私に会いそうなアパレル系の仕事を見つけてくれました。出産後も同じ会社で家で出来る仕事に切り替えてもらい、現在に至っております。主人はIT関係の学校に通い、職を転々とし、結局は塗...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故加害者です。被害者の方が担当医ではない診断書を別に作成し判断材料として警察に提出しました。

交通事故加害者です。 5ヶ月ほど前に自分の不注意により歩行者に普通自動車を接触させ怪我を負わせてしまいました。事故より2ヶ月後位に警察で調書作成の際、被害者より提示された診断書には骨盤骨折など一年以上の加療を要すると書かれており、起訴は免れないね。と言われました。当時まだ入院中でしたが、事故後一月程ですでにリハビリを始められているのを知っており...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負の疑いがある業務委託契約を即時解約する方法

偽装請負の疑いがあるマッサージ業(シフトに従いお客さんに施すマッサージ1分に付き○円の契約)の業務委託契約を出来るだけ早急に解約したいと思います。ただ、偽装請負については争わず、相手の偽装請負回避ロジックを逆手に取って賠償責任を負わず早急にやめる方法を考えています。 契約書の内容(関連箇所) 1○年○月○日から一年間とし、その後甲(会社)乙(委託者)いずれ...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇中の上司の嫌がらせについて

初めまして。 育児休暇中に男性上司から嫌がらせを度々受けて精神的に病んでいます。私自身吃音症も患っており、電話で色んなところに聞くこともできません。どうしたらよろしいでしょうか。 去年の10月に職場に妊娠の報告をしました。そこから子供が出来ないパートの方達からの嫌がらせを受け始め、我慢しながらも頑張って毎日働いておりました。が、とうとう病んでしま...

弁護士回答
    1
  • 個人的理由による無理な人事異動

ベストアンサー

私は職場の新任の直属の上司が私を気に入らないとの理由で、彼女が好意にしている理事長に泣きついて、8月25日に9月1日より、以前、新任責任者が勤務していた職場に異動する様にと急な異動勧告を受ける。異動前の職場が、退職者が相継ぎ、古株職員は私を含め五人しかいない事情もあり、仕事をこなす事も、新人の指導もままならない状況だと、人事部長にお話し、人事異動は一...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てました。弁護士さんに…

ベストアンサー

私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...

弁護士回答
    6
  • 試用期間中の解雇と労働審判

食品会社の総務課(主に経理を担当)に週5日、8:30~17:30の正社員で勤務していましたが試用期間満了の一週間前に本採用はない旨を社長から告げられ「もう出社したくなければ出社しなくてもいい」と軽い口調で言われ、落ち込みましたが、このままでは勝手に私が自己都合で退職したことになってしまうので解雇通知書を発行して下さいと訴え入手しました。かなりしつこく「書い...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?

結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所で私の離婚条件は通るでしょうか?

ベストアンサー

自分40歳、妻43歳、子供16歳と8歳。結婚18年目。 マンションを5年前に購入しローンあり。 2013年3月に大阪から単身赴任で高知へ移住。 妻は2013年9月から付き合っている人がいる。9月16日に肉体関係を持ったと自白。 私も15年前に1度、妻以外の女性と不貞行為あり。 しかし、離婚は求めていなかった。 回数は1度だけ。2度会ってその女性と別れる。 2か月くら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠

既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚後3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の写真)の通り夫Aと性的関係はあったこと...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の行動について。ひき殺されたいの?

付き合っていた彼女がメンタルの問題をかかえており自分が全て正しいと思い込む人で朝まで話が続く事もままあり仕事を休んだり遅刻したりで入ったばかりの会社でそんな事を続けていれば辞めさせられてもおかしくないので別れようと告げました 相手も仕事があるのでお互い一緒にいるのはよくないという話もしました しかしそこから裏切り者 うそつき お前が全部悪いと言わ...

弁護士回答
    5
  • 相続は均等?長男は嫁の保険金で数百万(推定で500位?

ベストアンサー

相続についてご相談させてください。 知り合いに3女1男の兄弟がいます。 長女(姉)Aは最近まで消息不明だったが、この件で探し出し現在は北陸に単身で住んでいます。 次女(姉)Bは結婚して関西で住んでいます。 三女(姉)Cは長男の所から1時間半の所に結婚して住んでいます。 長男Dはバツ2(離婚と死別)で今回の騒動の原因の年齢は40代です。 両親は父親が2...

弁護士回答
    2
  • 中絶と慰謝料について。助けてください。

ベストアンサー

昨年1月に付き合い始めた彼に12月一方的に別れを突きつけられました。私37歳。 ・彼はバツイチ(38歳)で離婚の原因は奥様が浮気し妊娠、中絶。離婚を嫌がる奥様を説得離婚。 ・彼の家で土日含め週の半分は過ごす半同棲の生活。 ・私のマンション更新前に別の所に引っ越しの相談。彼は「一緒に住むかも知れないから、急がなくていいのでは」と。 ・彼は始めの頃「俺たちこの...

弁護士回答
    4
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 決済延期にともなう損害

現在、土地を売却し最終決済日待ちの売主です。売却の流れがわかりずらいため時系列で下記に説明させて頂きます。 1.2010年8月上旬 不動産会社に売却依頼 2.2010年8月中旬 買主が決定し、手付金として1割(155万)を8/15に頂ける予定が、買主が資金が用意できず30万円の手付けを授受および決済日は8/27で売買契約 決済日の8/27前に買主より全額用意できないので決済を延期し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士相談の内容について

一般的な、30分5千円程度の交通事故の弁護士相談を受けようと思っています。 ただ、30分という限られた短い時間で、何をどう相談してよいか解りません。 弁護士の方や、実際に相談をした方など、具体的にこんな例が多いという回答が欲しいです。 短時間ですので、質問内容をまとめておきたい部分もあります。 現在私が困っていること ・加害者側の任意保険会社が弁...

弁護士回答
    1
  • プロバイダ変更の勧誘について

ベストアンサー

昨日、委託業者と名乗る会社より勧誘の電話がありました。 内容は、「回線速後が上がる」「プロバイダを変更しないか?」との事。その場では「今と料金に差が無く速度が上がるので問題ない」と思い、変更手順などの説明を受け話が進み(明確に「契約する」とは言っていない)書類を送るとのこと。しかし、電話後に不安になり調べてみると、どうも信用できない。。 ①話の...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書変更に伴う対応の仕方が知りたいです

【相談の背景】 3月末に会社が経営破綻しており、理事長退任、常務理事後任とし立て直しをする。との説明がありました。5月19日、契約書ができたのでサインの有無を施設長より提示されました。年俸制に変更。内容は基本給の大幅カット、手当てが15個程ついていました。 サインをしなければ、5月末の退職、給料の支払いがないかもとの事で‥一旦考えたいとサインはしません...

弁護士回答
    1
  • ちゃんと払っているのに未払い賃金を請求された。

【相談の背景】 ある従業員が辞めてその1ヶ月後に亡くなりました。 その後その従業員のご兄弟が相続人らしく未払い賃金があるんではないかと弁護士を通してこちらの給料明細と通帳のコピーを送れと書いてある内容証明が来ました。 その従業員は特殊なタイプで、本人希望で全額振り込みにするとすぐ使い切ってしまうので約半分を現金で手渡しで、残りを振り込みにして欲し...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の同僚に暴言吐いた、私が知的障害者なのでレベルが、低かったので、振られた。

プラスチックで働いてる者です。総務部の元同僚、元カレ、Mさんに暴言吐いた。これも、セクハラかパワハラを受けました。元カレMさんは、1つ年下です。2年間付き合いました。不倫相手から受けた暴言は、知的障害者だから結婚出来ないなー、髪の毛染めるな、モテん女だなー、ブス、レベル低いなー、養護学校に行った癖に、アホだな、死ね、と不倫相手の同僚に暴言受けまし。...

弁護士回答
    1
  • これはセクハラですか?内容は今日はおっぱい大きいな、生理か?

ベストアンサー

3ヶ月前からパートで働き出した会社での事です。 働き出して二週間くらい経った頃から、社長から不快な言葉を言われたり触られたりするようになりました。 内容は 今日はおっぱい大きいな、生理か? 俺は鼻がいいから生理の日はすぐわかる。 オリモノとか出てるんやろ? むちむちエロボディーやな、おいしそう。 チューしよや。 仕事一回ミスするたびに、一回乳もみ...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書について。

ベストアンサー

今の会社に入社する時、雇用契約書にサインしました。 内容は給料や休暇、ボーナスについてや、退職時の条件等です。 しかし入社して4ヶ月程経ってからまた雇用契約書にサインして、と言われました。 内容を見てみると、最初にサインした契約書と異なり 給料の額やボーナスの回数、休暇の回数も減っていたりといった内容でした。 最初の雇用条件で入社を決めたのに...

弁護士回答
    4
  • 解雇手当の請求の仕方について教えてください

ベストアンサー

数週間ほど働き、解雇されました。 会社の言い方としては「今回はご縁がなかったということで」でした。 詳細は、賃金のことに対して、違法であると申したことやその連絡のやりとりなどが原因ということです。 契約書はありませんが、連絡ツールでのやりとりが残っています。 解雇は受け入れるのですが、元々、悪いことはしていないため、解雇手当を請求しようと思...

弁護士回答
    4
  • 職場で妻と上司が不倫

ベストアンサー

先日、妻の職場の上司との不倫が発覚しました。 妻の携帯からわかったのですが、問いただしたところ白状しました。 早速その上司に連絡して確認したところ、上司も認めました。 この上司は長年一緒の会社におり、最近直属の上司になったばかりだそうです。 妻が既婚者で子供が居るのももちろん知っているそうです。 実際に合って話をして、不倫した事実について一筆書...

弁護士回答
    6
  • 元彼に貸した借金の返済について

5年間交際した彼氏にお金を貸したままになっています。 金額は現金で30万円位と、私名義で作らされた金融会社のカードで20万円程、合わせたら50万円以上になっています。 今も彼の使ったカードの借金を私が返済中ですが、交際中からずっと返済を催促してましたが、一円も支払ってもらっていません。 借用書を書くようにお願いしていたのですが、全く書いてもらえませんで...

弁護士回答
    2
  • 何も雇用契約が結ばれていない場合、昨日退職はできますか?

半年前にレストランのオープニング料理長として雇われました。再三、契約書を出してもらうように要求しているのですが、なかなか出してくれません。 社会保険は入っています。 最初に言われていなかった夜間勤務もやらされている状態です そのオーナーにも性格上問題があり、すぐにでも退職したいです。 僕がいなくなることによって、損害賠償責任とかを請求されること...

弁護士回答
    1
  • 療養中の即日退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。今月の14日から傷病手当をもらいながら休職しています。本日26日時点では退職の意志は伝えてはいません。 月末までに退職するにはどうしたらいいですか? ちなみに有給は残っていません。 【質問1】 今の状況下で病気理由等で今月末日までに退職はできますか?

弁護士回答
    1
  • 嘘の話を回されました。名誉毀損で訴えれませんか?

【相談の背景】 私はシングルマザーです。既婚者の方と不倫関係にいたり奥様にバレてしまいました。慰謝料請求され調停の話し合いで不正立にいたっております。調停前に2度相手方の奥様と話し合いもしております。私の子供が通っている児童デイサービスに相手方の子供も通っております。それを知った奥様の方がデイサービスにこの不倫の事実をデイサービスの職員に話、私...

弁護士回答
    2
  • インターネット上に自分の顔画像をイタズラされた状態で晒し上げられ困っています。

インターネット上に自分の顔画像や顔画像を用いたコラ画像(犯罪種であるかのような)を掲載されて困っています。その都度サイトの運営会社に削除要請をして削除してもらっているのですがいたちごっこです。嫌がらせをしている人間が誰であるか知っている(直接会ったことはないインターネット上の人間)のですが、当人にやめてほしいと訴えているのですが一向にやめてくれ...

弁護士回答
    3
  • どのような対策が良いでしょうか?

当方の会社で経営していたラーメン屋から正社員スタッフが突然にメールで連絡をよこしやめていきました。 当方では部屋も貸しておりまして、未納家賃、クリーニング代等も請求をかけたいと思っています。 さらに、今後の仕事のためにと普通自動車運転免許講習代を支払っており、自動車学校は卒業しました。卒業後2週間ほどで逃亡しました。知人の話によると計画的だったよ...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払い 違法?合法?

ベストアンサー

私はインターネットカフェでバイトをしております! 2010年11月中旬にリニューアルオープンをしました リニューアルオープンをしたので 仕事をしに帰って来いと連絡を受けました! 普通に仕事はしているのですが 11月中旬〜今月までの給料は1度も出ておりません! そして無理なスケジュール(シフト)のせいで 他の仕事もできません! 固定月給だからと聞いていたので(12...

弁護士回答
    1
  • 実質期待タイプ、有期雇用者に対する雇い止は有効か

反復更新7回 、勤続年数2年半、無遅刻無欠勤。著名なスーパーのレジ業務をしていました。 いきなりの解雇強要で 雇い止めされました。 (退職届は書きませんでした) 労基署からの指導を無視 、団体交渉は決裂 、県庁あっせんも不調和に終わりました。 先日、地位確認を求めて本人訴訟で労働審判を起こし第1回期日が終わりました。 相手方の答弁書は誤字も多く非常に読み...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の持家の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、夫と別居して1年ちょっと経ちますが、子供が高校卒業まで判を押さないという状況が続いて話は平行線です。今は私は夫名義の持家に子供と住んでおり、ローン完済に夫の親の遺産を当てていて、それを引いた残りを折半でという話しをした所「株もそうだけど、多く持ってる方に決定権があるんだから売却はしない。あそこは俺の家だ!」という発言を繰り...

弁護士回答
    4
  • 賠償金について

現在、携帯ショップで働いているのですが、2年前程に緊急地震速報搭載だと思ってお客様に販売してしまいました。 しかしそれは緊急地震速報非対応機種でした。 もし、大きな地震があってお客様がお怪我やお亡くな りになってしまった場合で仮にお客様から賠償金を自分に要求されたら自分か、それともお店側もしくは会社のどちらに賠償金を支払う必要があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 退職までの欠勤、有給について

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員です。退職日が9月3日、次の職場が9月4日からなのですが、精神的に辛く退職日まで休みたいです。私の会社は有給制度は無いよと言われているので有給は使えません。ですが調べると有給がないと言うのは法律的に有り得ないということを知り、退職届を出してから2週間経ったら自動的に退職できると知りました。 そこで、2週間有給休暇をいただきますと...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が家族を騙し、サービス早出や、残業をしていると言いながら、四カ月、既婚者の子育て終わった年上の女性とW不倫をしており、妻側の家族にバレると、悪びれた様子も見せず、暴力に暴言を吐き、幼い子供が居るにもかかわらず、一円も払うか!と開き直り、自分の実家に逃げ帰りました。 夫の両親は、息子がかわいいから、理由はどうあれ、うちに近づくな!孫より息子が大事...

弁護士回答
    1
  • 収支決済。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

会社に勤務して3年半になります。営業職です。上司にずっと会費の3000円とイベント代金お給料から引かれる花代金8000円について何回も話しているのですが話にならず。困ってます。収支決済書類も見せてもらえず。どうしたらいいですか?

弁護士回答
    7
  • アルバイトの時間給アップについての交渉

ベストアンサー

私は4月に社員希望で今の職場に転職しました。 最初の募集がアルバイトでしかなく、それを承知で時間給1000円で研修期間中3ヵ月といた条件です。 現在の仕事は実は5年以上の経験があり、入社当初は社員すら一人も資格を持っていない最上位の資格を持っていたので採用されたと思います。 当然、毎月雇用契約を交わすのですが、先般から同じ会社で同じ店や今応援に行っ...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼が会社の同僚何人かからお金を借りています。それを同僚に言いふらすことについて

今は既に別れた男に対し、慰謝料請求をします。男は職場の同僚です。交際中同棲していましたがお金を全くいれない、また私もお金を借しましたが、返済してくれないので、彼の親がお金を出す形で返済してもらいました。 別れたからわかったことなのですが、職場で何人かからお金を借りているようで、80万貸した後輩は完済したもののあまりのだらしなさに怒ってて、同じよう...

弁護士回答
    19
  • 100%出資者とは別の人が代表取締役をする場合の注意点について。

ベストアンサー

友人のA氏より、新たに飲食店を出すにあたり別会社を作りたいため、私に代表取締役として業務全般を取り仕切ってほしいと打診がありました。 その際にA氏から出された条件は以下です。 ・資本金等はA氏が100%出す ・A氏は役員にはならず業務にも一切関わらない ・私には役員報酬として毎月30万が支給される ・仕入、人件費、税金等を全て引いた後の純利益はA氏の取り...

弁護士回答
    2
  • パワハラに該当するか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でミスをしたことで、上司から高圧的に ・自分さえ良ければ良いと思っているんだろう ・馬鹿だ ・人として問題がある といったことを複数回言われました。 普段からバカ呼ばわりはされていましたが、今回は他の人も聞いている場や個別にも言われて仕事に影響が出るほど気が滅入っています。 【質問1】 パワハラの定義が分からないのですが、こ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから