32,908件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の交通事故での影響に関して

1年前に同棲し婚約していた彼がバイクに乗っているときに右折してきた車にはねられ交通事故に遭いました。 彼は土木関係の仕事の為、大腿骨の骨折で仕事ができず、休業しています。 その為、休業補償を受けていますがそちらの支払いが毎月遅く困っています。 最大4か月遅れることもあり、催促をしても遅れるため私だけの収入では家賃も払えず生活ができないため、消費者...

弁護士回答
    2
  • 不貞になる?ならない?

ベストアンサー

ちょっとしたこたからもめはじめ、もう愛がないので一緒に暮らせない、別れて欲しいの一点張りで、何度も話し合いをして私が悪かったここまで思わした事を聞いたら、たとえばLINEを頻繁にしているのでおかしいと思って携帯電話を見せて欲しいと言って見せてもらったら、どうやら自分は未婚と言い相手は夫とお付き合いしたいとまで、そんな事やら、先日転職した仕事が不規則...

弁護士回答
    2
  • 強制的な夜の生活が怖い

毎度相談を聞いて頂き有難うございます。 子持ち再婚をして、5年経ちます。 私は結婚してから、乗っていた車も古く主人に買ってもらいました。 仕事もそんなにしなくていいと言われていて、男が居てるとこは駄目だし、ホームヘルパーでの訪問先が男性なら断れと仕事の事を全部行き先の方の名前など確認されていました。 すごく束縛をされ、買い物も一緒で、私の見る先の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された時の対応の仕方。

フードコートの牛丼屋さんに並んでいた際6歳の娘が看板(大きめのメニュー)を倒してしまいその後ろにいた女性に当たってしまいました。最初当たったのに気付かず隣に並んでた男性と一緒にメニューを直そうとしていた所痛いじゃないと女性が怒って言われたので初めてぶつかったと知りすみませんといい娘にもごめんなさいはと言ったら何か謝り方が気に入らなかったのか病院行く...

弁護士回答
    2
  • 自賠責被害者請求をしたら、加害者から示談の依頼

ベストアンサー

追突事故の被害者です。 過失は加害者10 当方0 です。 加害者は自賠責のみ加入で、お金がない、わからないといった理由で、 一切の交渉にも応じず、電話にも出ません。 仕方なく当方が自賠責の被害者請求をすることにし、書類一式を自賠責会社に送付し、 受けつけられました。 すると突然加害者か郵便が届き、「自賠責損害調査事務所から問い合わせ通知書...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求と詐欺罪で訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

当社は建設業を営んでいます。当社に手伝いに来ていた作業員が8月12日に辞めると一方的に言ってきて同月15日に辞めました。 その作業員は道具を他社に貸したまま辞めていき未だに道具は当社に戻ってきません。 しかも辞めた作業員は当社の道具を貸した会社で16日から働いています。 9月1日着で損害賠償請求書を内容証明書郵便で発送しました。 損害賠償請求金...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りに関して教えて下さい。

ベストアンサー

仕事から帰宅後、妻が子供二人を連れ去り出て行ってました。 同時に家庭裁判所からの調停通知も置いてありました。 離婚については前から協議中でした。 親権の問題で平行線でしたが、結論今の関係を子供の為に続けようと話し合ったのに、秘密裏に、何の相談、合意もなく突然連れ去りました。 4歳と1歳半です。 ご質問です。 ①この行為は、刑法224条や子供の...

弁護士回答
    1
  • 賠償問題にご回答宜しくお願い致します。

お忙しいところ恐れ入ります。1週間前の事ですが、駅の下りエスカレーターで誤ってキャリーケースを滑らせてしまい前方の方のふくらはぎににぶつけてしまいました。お相手の方は全治1週間の打撲と診断され治療費と休業分の損害を請求されております。ちょうど今日で1週間でしたのでお怪我の様子を尋ねました所まだ足が少し痛くお店も休業されていらっしゃるとの事で事態...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の現金等の引き渡しについて。念書サンプルの添削をお願い致します。

先日離婚済みの父が亡くなり、子である私と弟(未成年、親権者:母)は相続放棄手続きを行い、受理していただきました。 その後、手元にある父の現金等を、後順位相続人である伯母に引き渡したいと思っております。 しかし伯母とは不仲なため、今後のトラブル防止に念書を書いてもらおうと考えています。 お手数ですが、念書サンプルについてアドバイスをいただけないでしょ...

弁護士回答
    1
  • アルコール摂取していないのに、なぜか血中アルコールがでました。

2017年10月に交通事故をしてしまいました。 時間は午前3時くらいでした。 事故時の記憶は今でもありませんが、事故原因はおそらく居眠り運転ではないかと考えています。 事故の状況ですが、記憶にないながらも普段通る道なので何度か見ました。 交差点手前からの右カーブの角度のまま右側の縁石に衝突、そのまま少し奥にあった車両侵入防止の石柱を1本倒し、さらに奥の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故と医療過誤で、弁護士の選び方と示談交渉について

ベストアンサー

平成29年、12月29日に、私が自転車、相手型が3トントラック、対向する形で接触事故を起こしました。 私の右腕と相手型のサイドミラーが接触しました。 ドライバーは、一旦止まって、こちらを振り返りましたが、お互いその場から去りました。 その場で、警察は呼ばず、仕事に行ってしまい、仕事中に、頭痛と目眩と吐き気がして、年末という事もあり、脳外科と整形...

弁護士回答
    3
  • 淫行により未成年から被害届を出すと言われています

ベストアンサー

青少年保護育成条例違反について、友人(21)の話です。 SNSで共通の友人を通して知り合ったという高校生の女の子(17)と、同意の上でホテルに行き行為に及んだとのことです。(金銭のやりとりはありません) 行為の日から1ヶ月程だったあとに「父親にバレた、被害届を出すと怒っている」との連絡が来ましたが、2週間ほどのやり取りの間で、「被害届は出させないから、誠意(...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からの度重なる電話や自宅付近に来るのを辞めさせるにはどうしたらいいか

ベストアンサー

兄夫婦が離婚をしました。 兄の不貞行為が原因です。 現在、元奥さんから兄の不倫相手は裁判を起こされています。裁判をするにあたり不倫相手側の弁護士より兄夫婦の結婚生活の事について母に話を聞かせて欲しいと言われ最初は母も関わりたくないと言って断っていたのですが、最終的には不倫相手側の弁護士と裁判には証人として出ない約束で話をしたようです。離婚後...

弁護士回答
    2
  • 中絶後、彼から受けた精神的苦痛で慰謝料をもらえるか

ベストアンサー

中絶後の彼の態度に精神的に苦痛を受けました。 付き合って1ヶ月で妊娠して、初めは結婚する話になっていました。 一緒に住んでから喧嘩も多々あり、金銭的な事情もありおろせと言われ、産ませて下さいと彼に土下座しましたが罵声を浴びせられ、産んだらお前の前で二度と笑わないと、シングルマザーになる権利すら与えないとわたしを突き飛ばしました。 その後おろすと...

弁護士回答
    4
  • ダイビングスクールでの借金と返済

ベストアンサー

【大阪府は15日、大阪のスキューバダイビングスクールが入会希望者を消費者金融まで車で送迎し、虚偽のローン契約を結ばせて講習代を借りさせていたと発表した。府消費者保護条例に基づき是正勧告をしたが従わなかったため、スクールの運営会社を条例に基づき公表した。2009年以降、府内だけで71件の相談が寄せられ、200万円超を借りた人もいるという。  同...

弁護士回答
    1
  • 母が相続した、父の借金返済方法に関してお知恵をお貸し下さい。

2013年2月(78)に父が他界しました。 その時の父の遺産は1:別荘(キャンピングカーを設置しているだけの簡易的な物)、2:車、3:借金(65才の時、賃貸住宅からマンションを購入したローン) 父の方の叔父、叔母、私も含めた兄弟全員は相続放棄を実施。 母のみ遺産を相続。賃貸住宅分譲の部屋は抵当に取られ(父の病気が進み支払不能となり、返済滞った為)ローンの残高があるので...

弁護士回答
    1
  • 兄への刑罰や債権回収、費用など

ベストアンサー

7年前に私(20歳)名義でレイクに登録して50万円借りました。 それを生活費と言い、そのまま50万円を渡して、カードも「支払いを俺がしてくから」と言われ渡してしまいました。 そして、2年前に、「2か月滞納していて支払いできない」と言われたのでそれを私が払い、残額を見たら107万円になっていて勝手に使われていました。 それから私が払っていくことに...

弁護士回答
    1
  • 不倫調停で決定された慰謝料を支払わない事について

ベストアンサー

調停で決まった慰謝料を支払わない事は出来るのか 今年5月に夫の約一年に渡る社内不倫が発覚し、6月末に相手女性に個人で調停を申し立て、慰謝料30万で解決いたしました。 この金額は相手が一括で支払える額として向こうで提示された金額です。 そして支払い期日も8月末まで待って欲しいという事で約2ヶ月待つ事になりました。 相手の方が発覚してからは、夫とは...

弁護士回答
    2
  • スピード違反での上申書による減免について

神奈川県在住 都内で50キロの一般道を108キロで走行しねずみ取りにつかまりました。 親が倒れたと連絡があり、早く帰りたい一心で会社も早退し帰宅時につきました。途中、歩行者等が入れないかつ対向車がこない一車線のトンネルで前方車両がいなかった為に「ここなら大丈夫」と身勝手な思い込みから速度を上げてしまいました。 違反内容については全てを認め今は猛省し...

弁護士回答
    2
  • 離婚について質問があります。

ベストアンサー

離婚・慰謝料問題について質問させて下さい。 現在の状況は 主人36歳(自営業)、私30歳(親の会社で事務員)、娘10歳、息子8歳(共に小学生)。 私の親の土地に主人と私名義の住宅を購入。 主人には現在進行中の愛人(水商売)がいます。 主人名義の賃貸アパートに愛人が住み、主人はそこにいりびたりの状態です。この女性とはおそらく2年以上の付き合いです。 主人には何...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪と検事の考えについて教えてください。

クスリ関係で懲役経験のある主人。 今はクスリはしていません。 今まで傷害罪や暴行罪はありません。 知人の寮の駐車場でトラブルがあって、知人を庇い主人が車のドア越しに知人の同僚を2発殴ってしまいました。 主人は3月8日に10日間の勾留を打たれました。 被害者は病院に行かないで翌日から仕事に行ってます。 知人と被害者と社長さんの3人で話し知人の給...

弁護士回答
    3
  • 妻から、嫌がらせ(離婚の為)

ベストアンサー

こんにちは、当方妻・子供2の4人家族です、現在妻からの嫌がらせに悩んでおります、妻からは経済的嫌がらせや悪い噂を周囲に話す(嘘も含めて)など困っております、私もその事で病気になり会社を辞めるといった事や、経済的に負担を掛けられ回りからの催促など、どうしたら良いか分かりません、家の外では、良い人で通って居るので、殆どの人達が妻の言う事を信用して居る...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いの請求について

ベストアンサー

勤めていた飲食店会社の給料が途中から遅延が始まり、数ヶ月後には未払いになりました。 因みに給料は元々手渡しです。 その後辞めました。 それから約半年分の未払いを少しずつ請求しても支払われないので、労基署に相談にいきました。 何度も勧告してもらってますが、結局あまり変わらず、労基署の指導が始まって半年以上経過してます。 支払い計画書を作成してもら...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の範囲に農業従事者の青色申告分は含まれるのか?

ベストアンサー

相続財産の範囲について質問です。 現在実父の遺産相続のことでもめています。 家族構成 父 (被相続人)今年の1月 母 長男 長女(わたし) 次男 住居 父 母(同居) 長男(別世帯だが両親と同敷地内) 長女、次男(別世帯) 資産 土地 (長男世帯の土地、家屋も父名義、農地含む)預貯金 職業 父、母(農家) 長男(農協) 長女、次男(会社員) ...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金とギャンブル依存症での離婚する為の必要な物

夫が私に内緒で借金をしていました。 アイフルやプロミスなどの消費者金融、銀行のキャッシングなど、手の届くところ片っ端から借金をしていて、元金は総額約400万でした。 義理の弟に紹介してもらった東京の弁護士に、債務整理では無く利息を無くす行動をしてもらいました。(費用約40万で)(最近買ったばかりの車のローンがある為債務整理はできませんでした) 結婚6年目...

弁護士回答
    1
  • 友人に金20万かしたが後に連絡がとれなくなっています

ベストアンサー

本年8月10日に大学時代の友人から、早朝電話があり、息子の中古車購入に際してものを抑えていたのに、支払いができないので、金20万を貸してほしいとの電話と、SNSでの連絡がありました。その際、借用書のドラフトが添付されておりました。 急いでいるという事でしたので、指定の銀行口座に振り込みをしました。電話での会話では、月末に分割、6か月以内に完済という話しま...

弁護士回答
    1
  • 身寄りのない従業員が、植物状態になってしまいました。どこに相談したら良いでしょうか?

実家が抱える問題について相談させていただきます。実家は父も含め社員5名で電気工事関係の会社を営んでいます。今年の2月に20年弱勤務のAさんが、一人暮らしの自宅で倒れ、現在植物状態で入院中です。Aさんの身寄りはお兄さん夫婦だけですが、その方も車いすで生活しておられ、「好きにしたら」という発言され、全く取り合ってくれません。倒れた当初、救急車でK病院に運ば...

弁護士回答
    1
  • 別居中。原因は私にありますが、この先、どうして良いか悩んでいます。

現在別居中です。原因は私にあり、別居は今回2回目です。 約20年前には私の不倫未遂もあり、他にも家内の期待に応えられない時期が長く続き、今は深く反省しています。 子供は2人で、1人は今春就職して自宅から通勤、もう1人は今春大学入学して自宅から通学しています。 家内は小規模ながら自営していますが、生活費や学費などを自立できている訳ではありません。 私の...

弁護士回答
    3
  • 家出妻が持ち出した私有財産を弁護士会照会で抑えられるか?

ベストアンサー

2週間前妻が私の財産(私の収入から妻名義の口座に預金したもの)と共有財産(車、エアコン、ベッド)を持ち出し家出しました。家出の際「あなたの望みどうり家を出ます。長いことお世話になりました。落ち着いたら連絡します。離婚届はポストの中に入れておいてください。」との置手紙がありました。他に実印、キャッシュカード、預金通帳がありましたが、慌てていたのか私名...

弁護士回答
    2
  • 隣家の窓内から監視カメラで撮影されているようです

ベストアンサー

隣家の窓辺に小型のカメラが設置されているのを見つけてしまいました。 隣家のトイレの窓が冬でも夏でも24時間開いていて妙だな?と前から思っていたのですが 網戸にぴったりと小型カメラが置いてあることに気が付きました。 こちらの敷地(ベランダ・駐車場・玄関)を撮影しているようです。 トイレ窓は道路に面しており、道路の反対側が我が家です。 庭なども...

弁護士回答
    1
  • 近隣道路工事による地盤沈下の慰謝料請求

状 況 2014年12月に自宅を新築し、居住開始。3か月後の翌年2月頃より外構部分の沈下症状が見られました。 自宅から100m以内の距離で外環工事を行なっており、地下水を抜いたことによる沈下だと施工会社が認めました。その後も沈下は続き、汚水の配管が切断され一時期的に復旧工事を行いました。(費用負担は施工側) 現在は微妙な動きがあるものの大幅な沈下は見ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて準備しなければいけないこと

妻と離婚を考えています。 それに向けていろいろと準備しないといけませんが、初めてのことなので何をしたらよいかわかりません。思い付きで書いてみましたが、あっているでしょうか? また、足りないことがございましたら、アドバイスを頂けると幸いです。 【妻と相談しなければいけないこと】 ○離婚後に妻が生活できるのか ・妻の実家が近いため、同居してもらよう...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な対応で慰謝料増額となるでしょうか?

片側3車線のT字路交差点で見切り発車・早回り右折・著しい前方不注視・二段階右折方法違反などで靭帯損傷と半月板損傷で固定装具を装着・鎮痛剤を大量に内服継続中で後遺障害12級を認定された交通事故裁判で1年ほど経過し、まもなく和解案が出る予定となっているものです。事故当初より相手保険会社が繰り返し虚偽(加害者は自賠責保険のみしか加入していない、車両の修理は...

弁護士回答
    2
  • デリヘルキャンセルのトラブルについて

3日前デリヘルの待ち合わせコース110分コースを頼み、15分後に駅で待ち合わせの約束をしました。だけどいい加減な性格な私はすぐ約束を破が、電話キャンセルせず会社の寮に帰りました。そして携帯の電源を切って、時折電源を入れてはデリヘルのお店から電話がかかってきて、それを繰り返しました。そして夜23時半頃ショートメールがお店の店長からきて連絡取れない場合は法...

弁護士回答
    2
  • 子供から親への養育費の請求はできますか?

私は現在、38歳の男です。 私が2歳、姉が4歳の頃、両親が離婚しました。そこからは母が一人で私達を成人になるまで育ててくれました。現在は私も姉も結婚し、子供もいます。 先日、私が脳梗塞になってしまい少し障害が残るかもしれません。私の転職やら車検やら子供の進学やらで少しまとまったお金が必要になってしまいまして、母に相談したところ、 「嫌だけど、あんた...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の相手が別れを了承してくれません。

不倫相手が何としても別れを了承してくれません。1年間ほどダブル不倫をしていました。気楽に始める約束でしたが、日に日に相手の要求が強くなり相手の求める事以外だと激怒し「嫁にバラす!今から行く!」実際に家まで来て車のエンジンをふかす!などされました。コレは私にとって大きな恐怖心を生み出し、相手の機嫌を損ねないように相手の要求に応じながらズルズルと来て...

弁護士回答
    4
  • 妊娠を告げたら逃げられました

1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...

弁護士回答
    11
  • 計画的夫婦破綻され、離婚調停

6月上旬に主人が鬱状態になり、心療内科を受診し、仕事のストレスとの事で1ヶ月ほど仕事を休んで休養する事になりました。自宅療養していたのですが、2週間後に、子供の声がうるさい、私に優しくされるのが辛いと言って翌日実家へ出て行ってしまい、私はそのストレスとショックで倒れ入院。入院中に主人は自宅の荷物をすべて持ち出し、住民票もうつしました。7月上旬に代理...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査の結果ですが

離婚調停にて、親権争いをしています。 主人側にいる子供達に調査官調査を依頼しました。 現在私30は別居で実家にいます。 主人はすぐカッとなり怒鳴ったり物を投げつけてきたり暴力を振るいます。 子供達にまでそんな状態になるんじゃないかと不安です。 義父義母もそれは知っていますが調査官には話さなかったようです。 報告書をみる限り 向こうに子育...

弁護士回答
    4
  • 支払いの催促に関する請求や少額訴訟に関して

ベストアンサー

3万円程、あるコンサル(アドバイス)費用として支払いが遅れているのですが それ自体の支払いで相手のコンサルが少し脅迫的な内容を送ってきたのですが 「コンサルティング会社に債権の取りはぐれは、絶対に許されませんので 脅すようで、申し訳ありませんが、ありとあらゆる手段を使ってでも お支払いをして 頂きますので、そのつもりで考えておいてください...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停の通知が届きました。拒否したいです。

ベストアンサー

先日、前夫から養育費減額申立の調停通知が届きました。彼の浮気から始まり、その相手と一緒になりたいと離婚調停を申立られ、私の求めるの条件に応じた形で了承されたので離婚を決意しました。今回の減額理由は、再婚し子供が生まれたため、収入が減ったという理由です。前夫は、会社を経営しております。今までの収入が100万円だったが、60万円に減ったと書いてあり...

弁護士回答
    3
  • 格闘家に絡まれました。

渋谷のクラブで深夜に絡まれました。 トイレから出てくるとぶつかったと因縁をつけられ、首根っこをつかまれ表に出されました。 相手は力も強く、「俺は総合格闘技をやっている。わからせてやる。」と言われ喧嘩になりました。 必死で対抗していたら相手の顔に手が当たり、その時に「待て、待て」と言われ争いは終わりました。 相手から示談にするか警察にいくか?と聞か...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦との相続について

ベストアンサー

この度はよろしくお願い致します。 私は35歳の非正規社員で、自宅から通勤しています。40歳の姉がおり、姉の旦那は53です。 姉の旦那はバツイチで、何度も転職を繰り返し、今は新宿の雑居ビルのような場所で、 中国人を相手にした広告制作のようなことをしているらしいです。 姉は都内で大企業の人事をしています。 二人は結婚当時3千万で都内にマンション...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえはどこまで許されるのか。

ベストアンサー

民事で最高裁までいき、慰謝料50万円請求されています。(いわれのない罪です。) 相手方がどのように請求してくるのかわからなかったので連絡を待っていたのですが、一切連絡がありませんでした。 ところがしばらくたった今になって、銀行から電話があり、裁判所から差し押さえ命令が来ているといわれました。 ○○支店、☆☆支店、■○支店にも同じような連絡があると言わ...

弁護士回答
    1
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 何度も相談に乗っていただいている「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」者です。 先日、主人側の弁護士さんから、「離婚が成立したら、同居中に貯めた自分の貯金を持って3ケ月以内に出て行ってほしいとご主人は言われています。」 との書面が届きました。 まだ、明日が2回目の調停なのに? 主人のあまりの...

弁護士回答
    1
  • 既往症がある場合の医療調査について。

ベストアンサー

父(70才)が交通事故にあいました。 父は事故以前に物忘れの症状が見られるようになり、認知症であれば早めの投薬で進行を遅らせられるのでは…と、近所の総合病院Aに行っていました。そこの脳外科&脳神経外科の医師からは、しばらく「これは認知症とはいえない」と言われていたのですが、A病院にはない機器で一度調べてみようとのことで、大学病院Bに行き、脳の血流な...

弁護士回答
    1
  • 実家依存症に対する円満調停

ベストアンサー

妻が子どもを連れて実家に別居しています。二ヶ月前に口論のあと私の留守中に子どもを連れて警察に行き、大声を出したことが精神的におかしいからとDVを訴えてそのまま実家に行きました。暴言や暴力は一切ありません。私は弁護士を依頼して円満調停を申し立てました。そのまま妻や子どもたちと面会出来ない日々が続いています。  妻は何でもメールで実家に相談、面倒...

弁護士回答
    5
  • 示談金について。加害者が弁護士立てた

何度かお世話になりました。 またよろしくお願いします。 娘と、母《私》が怪我をしました。 娘生後一ヶ月で生死にかかわる事故でした。 後遺症が出る可能性があるのでながいめで見ていくしかないみたいです。 車の事故とかではなく、普通ではかんがえれないようなじこでした。 加害者ははなしにならなく、仕事中だったので、会社が責任をとると行ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 主人と不倫相手の悪質な行動

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私には 未成年の子供が3人います。 主人は自営業者です。 5年前から あるトラブルがきっかけで 収入が無くなりました。 「働いて欲しい」と、何度も話し合いましたが 「少しの間黙ってろ。」と言われ続け 2年前から近所に、知り合いのアパートがあり子供と引っ越しました。主人が焦ってくれるであろう と思いましたが 同居中から お金も無いのに...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから