このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。
不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。 現在、交通事故の損害賠償計算ならびに訴状作成をしております。総治療期間435日、実治療日数182日、後遺障害14級9号(頸椎捻挫等)当初、事故後5ヶ月あまりで、私が<通院していた病院の見解>として、損保が治療費打ち切りを申し立てました。当方は、健康保険でその後も治療を続けました。その後、病院に調査依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の悪質な対応による精神的苦痛に対する慰謝料「
ベストアンサー昨年7月に交通事故(追突、過失割合0:100)に遭い、14級9号の後遺障害が認定されました。 相手は法学部の大学生です。 その翌日、相手のTwitterアカウントを特定し、読み進めたところ、事故後現場検証の最中に投稿を始め その後も、自分が免停になるかどうかしか気にすることなく、 被害者である私に対する申し訳ないという気持ちや、反省の色が無かったり、 事故翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー先日追突事故を起こしてしまいまして、過失割合は10:0で私に非があります。任意保険に加入していなかったので、色々調べながら免責証書を作成して相手方に送り、署名・捺印して貰い返送して頂いたのを確認したら示談金を振り込むという形で話を進めていますが、何か注意をしなければいけない事はありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
当て逃げ後罰則について
【相談の背景】 駐車場で無人の車に当て逃げしました 何回も似た様な質問ですいませんが 罰則に詳しい方、教えて下さい 【質問1】 運転免許への罰則は 安全運転義務違反(2点)+危険防止措置義務違反(5点)=合計7点で30日免停 で間違いないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
名義貸しになるのかどうか知りたいです(自動車保険)
【相談の背景】 トラブルではありませんが、名義貸し等の刑事罰になるのか聞きたいです。 数カ月前、当時所持していた自動車を売却するタイミングで、デメリット等級だった自動車保険を解約しました。 最近、新たに自動車を保有し、新たな自動車保険に入ろうかと思っています。 現在の車の名義は私ですが、日常利用が主で、同棲しているパートナーと利用頻度は変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりました
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中、横を歩いている女子中学生にぶつかってしまいました。 音がしましたが、何の音か一瞬わからず、女の子のカバンが当たったかもとミラーで確認したらそのまま歩いて行ってしまったので、そのまま帰宅しました。 その日の夕方警察から連絡があり、女の子は怪我をしていて、 私はひき逃げになると聞かされました。最近はずーっと死にたい死にた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償の範囲について
ベストアンサー例えば 車をぶつけられて、修理代を加害者に請求するとします 現実にかかった費用は被害者側の保険で対応できた場合、加害者にはちょっとかかった実費だけを請求するものでしょうか? 保険に入っていたことを加害者は知らないので、修理代そのものを請求しても、きっと支払うでしょうが、 いわゆる不当利得にならないかが心配です。しかし保険に入っていたのは被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有フェンスを破損。ご近所トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上経った駐車場のフェンスを車でぶつけて一部壊してしまいました。隣の家と共有のフェンスです。すぐに隣人に謝罪して、もちろんこちらが修理費を全額出して、壊してしまった一部分を直すことに。その日から隣の家の人が工事の内容や値段などの詳細を聞いてきたり(ここまではお気持ちはわかるのでまだ許せました。)車でぶつけた影響じゃないかとフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が石を投げて他人の車を傷つけてしまった場合の対応について。示談書の書き方について。
目を離した隙に、子供が家の庭から隣家へ向かって小石を投げて遊んでおり、車を傷つけてしまいました。 修理代をお支払いしたいのですが、加入している個人賠償責任保険が示談交渉サービスのないもののため、自分たちで交渉しなければなりません。 今後の手続きについて、何か気を付けることはありますか? 相手方はディーラーに修理の見積りを取ってもらうという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生にお願いするとき
ベストアンサー車で信号待ちをしていた時、後ろから追突をされ痛みがあり通院ました。 数ヶ月たち、相手方の保険から治療打ちきりとなり、同時に示談書の見積りが届きました。 慰謝料の金額が適正なのか分からず、弁護士特約にも入っていたので弁護士の先生に相談しようと思っています。 ネットで検索すると県内には、たくさんの弁護士の先生がいますが、私の住む田舎にも、二人の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車名義変更不履行
6月の初めにネットオークションにて自動車を売却致しました。 直接引き取りに来られた際に、現車確認・売買契約書(名義変更期限・引渡し後NOクレームと記載したもの)を行い売却致しました。 後日買い主から連絡があり、「記載されていた部品が『2つ』装着されていない・金銭(10万円)を返金して欲しい」と連絡がありました。 売却前に車両を所有していた際に撮影した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アビリオ債権回収からの債権譲渡譲受通知への対応
主人の名前でSMBCコンシューマファイナンスから債権譲渡したという通知書が届きました。平成18年に契約をしたプロミスの件です。借りて以来自転車操業状態に陥り、3年後の20年1月に和解契約を結んだものの、請求書が来なくなった事や会社をリストラされたことでそれすら払うことが出来なくなり今に至ります。 最後にプロミスから請求書が来て支払ったのが4年前なので、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金は取れるところから取るというのではたまったものではありません正義はどうなのか
ベストアンサー私は法人でない個人の開業医。マイカー通勤の職員が勤務時間とは別の通勤途上で人をはね殺して遺族から多額の金を要求される場合について。雑誌を見ていて心配になってきた。 ①職員が自動車保険に入っていなかった。金も全然持っていない。 こういう場合、取れるところからとれとばかりに、雇用者の開業医が訴えられて、金を払う羽目になるのか、ならないのか。その根拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報についての質問
【相談の背景】 2018年に任意整理をしました。 2023年に返済が完了しました。 信用情報についての質問です。 銀行のマイカーローンで車を購入しよう思い、審査の前に信用情報を確認しました。 確認した所、全て返済完了になっていました。任意整理後5年間は任意整理した記録が残るというのは把握しており、もちろん残っていましたがダメ元でマイカーローンを申し込みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額裁判?カートを当てられ修理見積もり取るが相手が電話に一切出ない 情報は携帯番号と名前のみ
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアの駐車場で停車中に、買い物を終えた女性(50代)の買い物カートが、緩い坂道の為勝手に動き出し車に当たりました。車を見てみるとボディが凹んでいたので、その女性に告げ、警察も呼びましたが民事不介入で後は当事者で…と 加害者と携帯番号と名前は交換しましたが、住所は交換しませんでした。取り敢えず修理の見積もりを取ったら連絡します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の借金について
兄弟間の借金についてご質問します。 7年程前に弟が事故を起こし、 示談での解決を希望した母の為に200万を当時の私の交際相手(現在は結婚し夫となっています)が工面しました。 この際、身内間である事から簡単な貸付書しか用意をせず、 また弟がまだ未成年であったため母がサイン・捺印しました。 ですので書面上は母親の借金ですが、母は病床にあり支払い能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通前科の研究職の就職について
【相談の背景】 大学生です。自分は交通違反の前科があります。将来は化学系の研究職につこうと思っています。そこで質問なのですが、 【質問1】 就活の面接で犯罪歴や交通違反などは聞かれたりするのでしょうか?また、内定後や就職後に、研究職で車を使わなかったり、通勤で電車だったりしても運転記録証明書などを求められたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責後遺障害事前認定について。
ベストアンサー事故の被害者で、腰椎捻挫でMRI検査の結果、第四椎間板と第五椎間板との間隔が、少し狭くなっている(素因)と医師から言われ、8ケ月通院していますが、腰痛(左右の骨盤の痛み)が治らず、おまけに左足首に軽い痺れがあります。 加害者の保険会社から貰って来た「自賠責保険金請求のご案内」の中で、 受傷と死亡及び後遺障害との間の因果関係の判断が困難な場合 損害額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険の鍼灸治療について 鞭打ち・自賠責保険
ベストアンサー4月の終わりに母の運転する車で横からぶつかられてしまい、本当に軽い衝撃だったにもかかわらず通院が続いている状態です。 そこで自賠責保険での鍼治療について教えて下さい。 診断書は頚椎捻挫・腰部捻挫全治2週間でした。 しかし現在ちょうど2週間経過、完治には至っておりません。左手の痺れや違和感、脱力感がかなり出てしまい、握力の低下が見られる状況です。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で損害賠償金は資産とみなされるか
【相談の背景】 自己破産についてなのですが、2年前に労災事故で後遺症を追いしばらく仕事ができず父に暴力を振るわれ子どもと逃げ今は生活保護受給しています。 子どもの教育ローンがありますが今は支払いができていません。 労災で会社との損害賠償の話が進んでいます。損害賠償金が入ったら生活保護を全額返還。まともに借金を支払えば損害金はなくなります。 生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクが後部ドアに側面衝突
先日、通勤途中にバイクに側面衝突されました。 見通しの悪い交差点で一時停止後、ミラーを確認し徐行しながら直進していると、右方向からスピードを出した原付が見えたので再度、一時停止をすると原付が後部ドアに突っ込んで来ました。 すぐ「警察を呼びましょう」と言ったのに相手が「いいです」と拒んだ為、お互いの連絡先を交換して別れました。 勤務先ですぐ警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人にバレずに個人再生できますか
ベストアンサーこんにちは。 個人再生するにあたり、 同居している家族にバレずにできる可能性はありますでしょうか。 ・関東住まい ・実家暮らし ・独身 ・実家にお金は1円も入れていません ・光熱費、食費等のお金も入れてません。 ・仕事が激務のため、基本的に実家は寝に帰るだけ ・会社員年収500万前後 ・カードローン、クレジットにて約800万の借金(ほぼ全て浪費) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持込み車両にドライブレコーダー設置を要求されました
持込み車両にて集配業務の会社に勤めています。 今回会社から会社指定のドライブレコーダーを設置費用はこちら持ちでの設置を要求されました。 ドライブレコーダーの設置に関しては此処でいくつかの例を読んで業務上仕方がないというのは理解しましたが設置費用はこちら持ちでプライベートの監視も可能なドライブレコーダーの設置というのは納得出来ません。 会社曰く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに該当するかどうかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 四日前、車で走行中、横断歩道の信号を見落とし右側から来る自転車とぶつかりました。 2.3分後Uターンして戻り、警察対応しました。連絡先も交換しお互いに怪我はなく自転車破損のみでした。四日経った今も特に連絡はありません。 【質問1】 2.3分現場から離れてしまったことはひき逃げに該当しますか? 【質問2】 今後逮捕されたりするでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金一括で新車購入後、数ヶ月後にぶつけられました。
ベストアンサー三日前に、停車中に後ろから追突をされました。 新車を一括購入して半年くらいしかたってないのに、相手からは修理費用分しか支払えないといわれましたが、こちらとしては納得がいきません。 そして、修理してもこの車に乗りたくないので、また新車を購入しました。 この場合、相手には修理費用分しか請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の自転車二人乗りによるケガ
被害者と加害者の関係になるのですか? 3ヶ月前、小学6年生の子供が河川敷で交互に運転をして二人乗りで遊んでいたところ、私の子供が運転していた時に転倒して、私の子供は軽傷、友達は頭を打って頭蓋骨骨折をしました。今は元気です。 警察も現場検証に来て、公道ではなく子供が遊んでのケガなので、事故扱いにはなりませんとの事でした。 嫁が相手の母親に治療費関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥が店で火傷をおわされた慰謝料請求について
先日、小学生の甥が家族で中華料理店に行き、太ももに暑いラーメンをこぼされ、火傷2度の深い方の火傷をおったそうです。 店員もオロオロしているだけで、家族がトイレでおしぼりや氷で対応したらしく、救急車の対応もなく、最後は下半身はパンツ一丁で、小学生と言えども恥ずかしかったようです。 店長は謝罪と損保の連絡先などの事はあり、店員は最後まで目を泳がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの対応はどうしたらいいのか
ベストアンサー先週友達の子供(自転車)加害者(軽トラ)が接触事故を起こしました。軽トラには二人乗っており、助手席の男は警察に連絡しようと言いました。でも運転手の男は大げさにしたくないと子供に2万円渡して去ってしまいました。子供はナンバーも控えておらず連絡先も聞いていません。警察に行きましたが何も対応してくれません。子供は怪我をし(治療・検査代)で3万かかってお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
赤信号無視でのバイク事故後、免許取り消しと刑事処分の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 うっかり赤信号無視でバイクと激突しました。私が100悪いです。バイクの男性は手首骨折で入院治療12日警察に出された診断書は全治1〜2ヶ月ってうかがいました。 でも痛みの治療期間は1年あるみたいです。 それは後遺症ですか? 免許取り消しと 刑事処分はどれくらいでしょうか? 【質問1】 免許取り消しと刑事処分について
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院5か月(118日)で治療打ち切り・顔の傷、膝の痛み、喉の違和感等後遺障害あり。認定は取れますか
ベストアンサー11月に自転車に乗っていて車に横から追突されました。 右肋骨3本,右膝の皿骨折,左肩・前胸部打撲,顔面打撲・挫傷でしたが、救急搬送先では骨折を見つけてもらえず入院はしていません。 現在5か月が経ち、治療費打ち切りになりました。 現在の症状としては、首の詰まり・喉の違和感・膝の痛み・右膝周り・足の痛みや痺れ・顔の傷跡(3×4くらい)に悩まされています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が修理代金支払いしてくれない
【相談の背景】 自動車修理業の者です 知人の運転代行の車両が駐車場にとめている時にぶつけられ、相手方の保険会社から連絡があり修理しました。 修理金額等も決まり保険屋からokがでたので10日くらいで修理して納車しました。 入金を待っているとずっと入金されず 担当者に確認すると保険契約者が修理日数、レンタカー費用、運転代行の休業損害に納得が行っていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが組めるまでの期間が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理をしました。ゆくゆくは車をローンで購入しようかと考えています 【質問1】 任意整理後、新たにローンを組めるようになるには和解後~5年なのか、完済後~5年なのかどちらでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクを当てられました。
当方大型バイクで交差点で停車中、前に止まっていたタクシーが急にバックしてきて、バイク前方泥除けが破損。警察官がたまたまその場にいたため届けはすんでます。 後ほどタクシー会社の自己担当の方から、人身は保険でカバーしますが、物損は加入していないため、タクシー会社で負担するそうです。 ドラレコ映像からも私のクラクションやその場にいた警官の危ない!って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインのない細い山道でのバイク同士の接触事故過失割合を教えて下さい。
3週間前にセンターラインのない細い山道のカーブ途中でバイク同士で正面衝突事故を起こしました。 こちらが任意保険を入っていなかったので、相手側ははみ出していたので100%こちらが悪いと主張してます。確かに少し膨らんでしまった部分はあるのですが、100%こちらが悪いと思いません。 相手には過失割合あるのでしょうか? また相手は自分の任意保険を使うつもりはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に電動キックボードで片側3車線の道路の第一車線を走行していました。 第一車線の駐車車両を避けるため第一車線の右側を走行していたところ、第三車線から第二車線へ運送会社のトラックが車線変更をしました。 その際トラックが第一車線にはみ出し、私の乗っていた車両と衝突しました。 相手はその後100mほど逃走し、信号待ちで相手を捕まえました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険の特約について
自動車保険の特約の法律関係について質問です。 自動車保険に対物全損時修理差額費用特約(各社名称は違うと思いますが)という特約がありますが、相手車には時価額のみ支払えば損害賠償責任は果たすのに、時価額以上の保険金を補償するのはなぜですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と支払い義務
片側1車線県道で自転車道あり(同一方向進行中)自転車道より道路内進入自動車運転者前方にて確認センターラインよりに走行中自転車右側(道路側)確認と共に進入道路内にて自動車の左側フロントフェンダー及びドアミラーに接触(自動車時速約25〜30キロにて走行) 当初自転車運転者8才児童現場から立ち去りのちに自動車運転者に発見 事故処理済み これって一方的に自動車の方が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?
ベストアンサー1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築4年半で発覚した断熱材未施工・コウモリ侵入と雨漏り・クラック・契約書の不備について
現在新築して4年半になる店舗併用住宅に住んでおります。 昨年起きた店舗1階部分の車の衝突事故の修繕工事の際、断熱材が入っていない壁があること、コウモリが屋根裏に住み着いていることが発覚しました。 建築会社に伝えても対応は悪く、飲食業のため衛生面を考え、とりあえず実費でコウモリ対策工事をしました。 その請求を求めると代理人弁護士からの内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への注意喚起などは、どのように行えばよろしいのでしょうか?
ベストアンサー従業員の通勤中と業務中にて第三者に怪我をさせてしまった場合、第三者から企業に賠償請求をしてくるリスクの事前対策を確認しております。最終的な対応としては、企業保険(使用者賠償責任保険など)を用意するということが望ましいかと思うのですが、その前段階で企業として事前に従業員への注意喚起などを行う必要があるかと思います。 上記のリスクに対して、従業員へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の申請を保険会社に任せるか、自分でやるか
ベストアンサー腰椎頚椎捻挫で後遺障害の認定申請をすることになりました。 ネットで調べると、保険会社にやってもらう方法と、自分で弁護士さんを探してやってもらう方法の二つがあるということでした。 やはり保険会社に任せるといいことはないのでしょうか。 自分でやるメリット、保険会社に任せるメリットやデメリットを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転ひき逃げ執行猶予
飲酒運転ひき逃げ 初犯です。 先月過失運転致傷 道路交通法違反で起訴されました。 被害者の車の後ろに追突して逃げてしまいました 被害者の怪我は60日程度で任意保険で賠償をしています 被害者とは物損示談をしています 執行猶予がつく可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害慰謝料の算定方法とそれに影響する理由
【相談の背景】 デパートの階段で上から荷物を落とされて、背中に当たり転落負傷し(膝裂傷、足指打撲など5か所)救急車で運ばれ治療を受けました。総治療期間110日で通院回数は7日でした。加害者代理人の提示慰謝料は7日x3÷30日=0.7月₌19万6000円、更に示談であるということでその8割の15万6800円でありました。通院回数は少ないですが全期間自宅での医師指示による自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者としてのご相談です。
【相談の背景】 昨日自分の会社の前に路上駐車してある車があり道路が塞がれ通れなくなっていたので注意をしに行った所運転手の方と口論になり私は助手席側の窓に少し顔を入れ窓の所に肘を置き口論していところいきなり車を1M位ではありますが急なアクセルを踏まれ動かされて転倒し右足首、右膝、左踵、右肘を負傷しました。 すぐに警察の方を呼びその後運転手な方は警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超ブラック会社について
大阪勤務,トラック運転手の地場配送契約,トラック協会から表彰状貰う優良ドライバー,44歳既婚者です。 面接では月に2回程,広島名古屋配送有りでした→現実は月に7〜9回広島名古屋山口岐阜配送有り。就業規則も紙切れ扱い,36協定も毎年出してますが,地場配送に必要なのか?元々,残業有りきの給料ですが,36協定に320以上→上限無い様な労基暑からの説明,しかも事務員(運行管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか
ベストアンサー知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身傷害保険金は相続?非相続?相続放棄した人への対応
今までも相談させて頂いてたのですが 少し状況が変わって来ましたので 宜しくお願い致します。 夫を車の事故で亡くしました。 債権が不明な為 私、子ども2人、前妻の子A1人の4人で限定承認する予定でしたが 土壇場でAは放棄されました。 自動車保険は契約者:義母 被保険者:夫の人身傷害保険です。 保険会社の担当者は2〜3ヶ月に1度のペースで変わり今で3人目です。1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)
ベストアンサー平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男がタクシーと接触し、当て逃げに認定されないか心配しています
【相談の背景】 高校生の長男が、路上で大手タクシー会社のタクシーとぶつかりました。 長男はT字路で、手前の道路(幅6mの住宅街内の道路)から左折して、片側1車線で歩道がある道路に出ようとしていました。 この辺りには、横断歩道はありません。 左右を確認した時、タクシーは左の四つ角のコインパーキングから出てきて右折しようとしていたようです。 長男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の住宅ローンについて
ベストアンサー現在離婚調停の最中です。 質問したい内容は2点になります。 質問①現在、私(夫)は妻名義の、妻名義住宅ローンの自宅に住み、名義人である妻は他に賃貸マンションを借りて別居状態です。 現在調停で婚姻費用の他に住宅ローンの半額を支払えと妻側から請求がきていますが、これは妥当なのでしょうか?よくインターネットなどでは住宅ローンは考慮はされるが資産形成の...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから