このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保険金不正受給 詐欺未遂について+離婚調停への影響
ベストアンサー2018年10月交通事故8:2(妻)を起こしました。 信号の無い交差点で、優先道路を自家用車で走行中、飛び出して来た車の左後方に左正面より衝突した。 怪我は打撲と擦り傷とムチ打ちで、松葉杖をレンタルし、1日入院しました。 その後、痛いということで会社規定によりパ-トを退社(解雇)になりました。 ・数日後に手足のしびれを感じた為に保険会社へ連絡し病院に診察。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション敷地内でケガ(自転車)
入居中の賃貸マンション(京都府)の駐輪場より自転車で外に出ようとした際、駐輪場から外部道路までの通路(幅1m弱)に設置された電源設備(地上高1.5mほど)の鉄の扉が解放されており、それに気づかず頭を大変強くぶつけました。近くで見ていた方が心配され救急車を呼んでくださいましたが、全治3週間ほどのタンコブ(出血を伴う)ですみました。CT等の検査では異常なし。その後マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道に停車中の車に歩行者が接触
ベストアンサー【相談の背景】 高齢で目の悪い親が横断歩道で停車中の車に接触してしまいました。 警察を呼びましたが、歩行者(親)に怪我がないため、双方で話合うように、と言われました。 その後、車の所有者から請求書が届きました(約14万) 【質問1】 この場合、 1.停車中の車に接触した歩行者に非があるのでしょうか? 2.所有者からの請求に対して支払いの必要があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談計算方法について
交通事故で弁護士さんに最終的に、お願いいた場合、弁護士基準の慰謝料算出は、通院そう日数で計算するのでしょうか?それとも、実通院日数で計算するのでしょうか? 例えば、通院期間が255日で、接骨院通院、整形外科通院が180日だとすると、通院きかん8か月と15日か、6か月のどちらで、算出してもらえるんでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 14
-
-
障害者の友人が結婚詐欺にあってしまいました。
障害者の友人(女性)が、結婚詐欺にあってしまい何とか慰謝料を取れないか相談させていただけないでしょうか。現金や妊娠等の被害はないのですが本人は精神的にかなり傷つき生命の危険も伴いました。以下に、要点を挙げます。 ・女性(以下、友人と記します)は、透析を受けており悪化する一方で、なんとか腎臓移植を受けれないか悩んでいた。移植の登録も済んでいる。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求
【相談の背景】 会社の営業車両を使用して物品の訪問販売をしています。 営業成績が上がらず、上司からの叱咤激励を超えたパワハラ発言・メールに耐え切れず、退職を考えています。 それを察知してか、辞めるなら辞めてもいいが、退職する前に会社の損害を弁償しろと言われ、退職届を出せずにいます。 損害賠償額は、車両修理費用と会社の営業教育支援費用を合わせて2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接触しなくても、過失ありますか?
ベストアンサー高速道路のジャンクションで左折合流をしたのですが、私は、安全を確認して合流をしたのですが、後方の車の運転手が私が強引に割り込みしたから、私の車の接触を避ける為ハンドルを切った結果縁、縁石にぶつかった!とゆうのですが、私が弁償しなければならないのでか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車列に合流しようとしたときに拒否されトラブル,ナンバーからの住所特定が心配
ベストアンサー午後6時頃,対面2車線幅広道路に渋滞の車列ができていました。 私の運転する車が交差する小幅道路から対向車線をまたいで,手を上げて合図を出しながら車列に入れてもらおうとしたとき,合図を送った車が突然前進して私の車を遮りました。接触はしていません。 相手の威嚇行為の後,私の車は対向車線に止まっているので,渋滞の最後尾まで移動して車列に並び直しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費用に加え、代車の不便さに対する補償は求められますか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前にある店の駐車場に車を停めていました。そこに確認もせずバックで自分の車を当てられました。 買って1年少しの車だっのですが、修理費がおよそ80万ぐらい、新車のズリ買えは出来ないと言われ諦めたのですが、車の査定が修復歴が付いてしまうので安くなると言われました。修繕費だけでは納得できないのですが 【質問1】 修理の間、代車で通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー会社を退職する時に、こんな請求されています。妥当なんでしょうか?
先日、とあるタクシー会社を一身上の都合により、退職届を出したのですが、自分が入社時に、いろんな誓約書のようなコピー用紙が複数枚、同封されて、郵便受けに入って、ビックリしたことです。 1.2種免許費用を払いなさい。(約、7万2千円) 2.車両整備費用を払いなさい。(約、4万円) 3.使用した車両の車検代ならびに任意保険料の、途中解約分を払いなさい。(約、20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車クレーム 返金
中古車販売をしております。 3か月前に販売した中古車が不具合があり、代替えが難しい為、お客さま同意のもと契約を解除する事になりました。 この場合、買戻し金額は注文書の合計金額でしょうか? 又、販売時の下取り車の価格を10万円から25万円にしろと要求されてます。これについてどう対処すれば よろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の場合の修理のタイミングについて
スーパーの駐車場で突如車にぶつけられ、私の車の修理費として40万円かかります。 相手が保険に入ってるかはわかりません。 この場合、修理は自腹で先にしてしまうしかないのでしょうか? その間の代車費用等は請求できるのでしょうか? また、私も自損の保険に入ってるようなのですが、自損でない以上使えないということでよろしいでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古建物での自殺者に関する告知義務について
ベストアンサー不動産会社の営業をしている者です。 今回、中古建物の売却依頼を受けたのですが、10年程前にその中古建物の敷地内でその当時の所有者が車の中で排気ガスを引き込んで自殺をしました。 その後、別の方(現所有者)が自殺者がいたのを承知の上で、中古建物を購入されました。 この場合、10年程前に敷地内で自殺された方がいるという事を告知しなければならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の子供が付けた車のキズ。監督責任?支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 塾に子供を迎えに行った時に、仲良くしている子供(Aとします)が親の迎えを待っていたので来るまで一緒に待っていました。 Aが石を投げて遊び始めたので注意をしましたが止めて貰えず、他人の車に投げつけキズをつけてしまいました。 その後、車の持ち主、塾の先生、A親とキズの修理代の話になった際に大人が一緒にいて起きた事だからA親と私とで修理代を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
評価損の請求について
前日、職場の駐車場に駐車していた車のフロントバンパー部分に接触されました。私は既に職場内におり、車には乗っていませんでした。 接触してしまったと当事者が報告に来て発覚しました。確かに相手の塗装がついており、傷が付いていました。 バンパーの交換、バンパー内部の部品交換、バンパー部分だけの再度コーティング、ナンバープレートの交換になりました。 新車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事加害者からの要求への対応
ベストアンサー【相談の背景】 加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容証明で加害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
心身ともに労基法に触れた労働で壊れてしまいご相談させてほしいです。
【相談の背景】 風俗店勤務の正社員スタッフです。 退職代行サービスを使って退職予定で、現在は退職代行サービスの指示もありしてはないのですが、労働基準法に触れていると思われる部分が多々ありますのでそれに関して訴訟ないし慰謝料は取得出来るのでしょうか ・社用車の交通事故で車両保険がかかっておらず、修理費を全額請求されて給料の2割と少しを天引きされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し、不当解雇宣告。
ベストアンサー入社日が8月21日、製造関係の封筒を完成させる紙業の仕事です。試用期間中に折機の機械で補助役として作業することになりました。作業は折る紙を機械に載せて、補充する作業です。8月26日、作業中に中指が機械に挟まれ、皮が大きく剥がれました。出血が激しかったので、病院で治療を受けました。機械に中指が挟まれて、肩を強く引っ張ったせいで、肩にも痛みを感じ肩腱板損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反での上申書による減免について
神奈川県在住 都内で50キロの一般道を108キロで走行しねずみ取りにつかまりました。 親が倒れたと連絡があり、早く帰りたい一心で会社も早退し帰宅時につきました。途中、歩行者等が入れないかつ対向車がこない一車線のトンネルで前方車両がいなかった為に「ここなら大丈夫」と身勝手な思い込みから速度を上げてしまいました。 違反内容については全てを認め今は猛省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な対応で慰謝料増額となるでしょうか?
片側3車線のT字路交差点で見切り発車・早回り右折・著しい前方不注視・二段階右折方法違反などで靭帯損傷と半月板損傷で固定装具を装着・鎮痛剤を大量に内服継続中で後遺障害12級を認定された交通事故裁判で1年ほど経過し、まもなく和解案が出る予定となっているものです。事故当初より相手保険会社が繰り返し虚偽(加害者は自賠責保険のみしか加入していない、車両の修理は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅から修理工場までの運搬費用等について
【相談の背景】 先日急にバックされ、私の自動車が破損しました。過失は当方ゼロです。 一度私の家に車を持ち帰ったのですが、保険会社は、修理工場までは自分で運んでほしい、と一転張りです。なお、一応自走できる状態ではあります。 この点、法律的にはどのようなものなのでしょうか?私としては、修理工場までの運搬費用も払うべきだと思いますが、いかがなものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場における車止めを越したポールへの接触
レンタカーを借りドライブをしていた日。 駐車場の車止めを超えて、黄色いポールにぶつけてしまいました。その時、特に目立った外傷はなく強いて言うなら借りた車に少し傷をつけた程度です。ポールにはたくさん線がありどれがどれだか分からずじまいです。レンタカー会社に連絡をしたら、とりあえず返却時に確認するとのことでした。レンタカーとして営業に支障が出るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の車に学生の自転車がぶつかりミラー破損しました。出鱈目の連絡先を教えて連絡がつきません。
私の車と、自転車の接触についてお尋ね致します。 車 :新車クラウン(前日に納車され、初乗りの日の出来事です。) 天 気:雨 時 間:16:25 状 況:1車線道路の丁字路で左側に寄せ停止(目の前の道路は車の往来があったため)していた ところへ後ろから来た自転車が、傘をさして片手運転しながら狭いところを通り抜けよう としたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の自動車修理費を、加害者が支払ってもらえない。
交通事故被害者の自動車(過失は100:0)を修理したのですが、修理後に加害者が、修理内容や過失割合に納得がいかない、と言い出して修理費(約6万円)を支払ってくれません。 連絡してもつながらず、挙句の果てには着信拒否になってしまいました。 加害者側の保険会社は途中まで動いていましたが、保険を使用しないことが決定し終わり。 その後、加害者側の保険代理店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定9級での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 息子がバイク運転中に後ろから車にはねられました。息子の年齢は16歳で高校浪人中です。 【質問1】 症状固定し高次脳機能障害で後遺障害認定9級に認定されました。この後相手の保険会社に逸失利益を請求しますがいくら位が妥当な金額でしょうか?高次脳機能障害で逸失利益以外に慰謝料を請求出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務災害での後遺障害の請求について
ベストアンサー私は地方公務員です。通勤途中に車に衝突され怪我を負いました。公務災害認定は受けております。治療中だったのですが症状固定となり後遺症が残ってしまいます。そこで後遺障害の認定及び請求に関しての質問です ①後遺障害の認定及び請求は加害者側の任意保険会社にするのか地方公務員災害補償基金にするのかどちらなんでしょうか? ②両方から補償を受けても問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
県道上の倒木接触による道路管理瑕疵の示談割合について
ベストアンサー【相談の背景】 前日夜は風速20メートルに迫る天気。翌日、会社からの帰り道、車で走行中17:00頃に車左側面に何かが当たる音と軽い衝撃がした。 夜間雨天左カーブ、対向車ライト等で見通しは悪い。自宅に帰り確認すると凹みと擦り傷、ミラーの破損を確認した。ドラレコを見ると道路左側から折れ枝の束が車道側におよそ30センチ程見えていた。その日の朝のドラレコにも枝の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車による弁償。全額私が払うのが妥当なのでしょうか?
今年3月25日に中古販売店にて車を購入しました。保障では部品保障付です。 購入前に中古店よりディーラーの12ヶ月点検をしてもらいマウントと言う部品が少し減っていてエンジンがブレると説明を受けて帰ろうとすると信号待ち、オートまでのD.Pでブレーキを踏んでいるとハンドルを握っている手にも振動が伝わる程の感覚なので、すぐに直してくれと中古屋に電話しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬約100万前後 愛知県 車両保険が降りません。
車の車両保険が正式におりませんと 保険屋の弁護士から書面が届きました。 事の経緯を説明します。 当方愛知県在住です。 以前車を270万で購入 それから1年後勤務先の駐車場に停めて友人と出かけ次の日戻ってきたら車両盗難に遭う。 警察に被害届と保険屋への報告 1ヶ月後に滋賀県の山奥で消火器等車内に撒かれた状態で発見される。 購入した車屋と積載車で取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の故障を通りすがりの方が治してくれたが、失敗して車の電気系統を壊れてしまい、動かなくなる
ベストアンサー個人賠償について。 車のバッテリーがあがってしまい、親切な方が助けてくれました。 電極の繋ぎ方が間違ってしまい、バッテリーだけでなく、電気系統がすべて壊れてしまいました。 この場、助けてくれた人の個人賠償でしてもらうことは可能でしょうか。 車屋さんで、故障の原因はこれだと特定されています。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の子供の進学問題と早急な解決方法について相談します
【相談の背景】 旦那名義一戸建て(残ローン)ありに高校生子供2人と私で現在住んでいます。 旦那とは長連に渡り喧嘩が耐えない状況が続いていました。 旦那とは、半年前から別居中です。 以前に離婚届は署名してもらっていますが? 離婚届書いた際、家のローンは払うがその他は一切払わないと、養育費も払わないと、 現に旦那名義のカード、通帳を旦那に返している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件で押収された自転車について
【相談の背景】 3〜4日前に職務質問を受け 乗っていた自転車が 盗難車だと発覚しました。 こちらに関しては以前に質問を させていただいております。 今回のご相談というのが、 警察に押収されたこの自転車に 関する事です。 この自転車には私自身で 大手自転車屋で購入した鍵や 泥除けをつけておりました。 もう一つ、自転車自体に 「駐輪場シール」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むちうちでの先行示談の際の文言の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 車をぶつけられて、むちうちになり、相手の保険会社からの治療期間打ち切り後、後遺症申請を被害者請求で申請する前に、後遺症は通ったら別途協議ということで、通院分の先行示談することになり、向こうから書類がおくられてきたのですが、「人身損害の損害賠償金として既払額含み、受領したときは相互間には上記以外に何ら債権債務のないことを確認し後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病者手当金、退職、別居、離婚
ベストアンサーここ数年ほど体調崩しながら働かない夫(精神障害者です)とのために無理して仕事していましたが 不安障害、うつ状態と診断され仕事休職していました。 夫の役割は金銭管理、が中心です。仕事はしないのですがギャンブルします。車、バイク好きで消費型でもあります。理由は勝たなければごはんが食べられないなど 自炊はやればできるのに一切しません(家事、洗濯)にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで走行中右横の乗用車が左折した為、転倒負傷しました。
ベストアンサーお世話になります。 7月初めに50ccスクーター(購入は7年前)で走行中、 右横を走っていた乗用車が前の交差点を左折する際に当てられ乗用車の前方で右側に 転倒する巻き込み事故に逢いました。 そして、右肩、右腕、肘等を打撲で救急車で病院へ搬送され、脳外科でCT撮影、 診断書は「1週間」との診断です。 また、首もねん挫し、同一病院の整形外科でMRI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反
ベストアンサー大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にしなくてよかったのですか?
去年12月下旬の深夜うちの息子の車とXのバイクと接触しXと一緒にいたYが知り合いだったため助手席に友達を乗せていたため、あってわならないことですが後で合流しようかと助手席の友達を送ろうと少し走らせXとYあとバイクの持ち主ZにXの家の工場に連れて行かれ監禁・暴行また、600万を支払えと誓約書を書かされ解放され警察に届けをだしましてYは監禁だけでなにもしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険から労災切り替え(後遺障害部分)
2年2ヶ月前に通勤中に車対自転車(当方)の交通事故にあい、職場に話した所相手側の保険を使うなら労災は使えないと言われて、そのまま相手側の保険を使わせてもらい治療してきました。 後遺障害が残る状態で症状固定となり病院との関係で弁護士さんに頼み先行示談をして、後遺障害認定の結果で最後の示談交渉に入ろうという状態なのですが、最近後遺障害が残るのであれば通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。
ベストアンサーお久しぶりです。2つの質問を前にさせていただきました。 その節はありがとうございました。 あれから、修繕費(解約費〕であった金額がたまり、2月末に辞めると言っていたので、払いたいと1月から上司に話をしたのですが。 「金額30万になったから。敷金なしでね」と言われたり、「車事故した支払いまだあるんだぞ」(保険が降りて支払い済〕といわれたりなど、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒で起訴されなかったのに車両保険がでないのか?
ベストアンサー元旦那がひき逃げで逮捕されアルコールが検知されたみたいです。ですが、本人は呑んでないと言い前日の酒が残ったものによるものとされ、医者の肝機能障害の診断書も提出して、飲酒では起訴されませんでした。 事故を起こしてから八ヶ月になりますが、車両保険が警察の人にも出ると思うよと言われました。保険屋に自動車共済約款車両条項第5条(4)「道路法65条第1項に規定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV で逃げてきた娘について
DVで娘が逃げてきたのですが、その後の対処について。 娘が夫からDVを受けて逃げてきました。 姑に娘が借金をしており、返済しなければこういうことになるぞと脅されたり、暴力をふるわれていたようです。 娘の現状は、夫の実家所有の車を借りて運転中、娘の過失100で事故を起こして修理をしてません。 夫の実家に借金をしていました(借用書はないが、姑のつけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療従事者の守秘義務について
ベストアンサーもう終わった話ですが気になるので質問させて下さい。 以前、私の知人が人身事故を起こしてしまいました。 知人は職員として病院で働いており、被害者の方がたまたま知人が働いている病院に救急車で搬送され入院となりました。 知人はダメな行為と知りつつ、相手の状態が心配になって業務外でカルテを見てしまいました。 後日、双方立合って実況見分が行われました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨天時 商業施設の屋外階段から滑落した
ベストアンサー雨天時の夜、商業施設の屋外階段を慎重に下っている最中、足を滑らせ、そのまま下まで(5段程度)滑落し、その際にしりもちをついた。 施設内防災センターまで出向き、そこで警備員に救急車を呼ぶ手配をさせて、病院に搬送された。 医師からは、尾てい骨を骨折、全治一ヶ月と診断されました。 防災センターで、商業施設の管理者を呼び出したが、深夜だったため、翌日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について
自分は自営業で家電量販店のエアコン、アンテナ等の取り付け工事をしています。夏場エアコンの取り付けの繁忙期で、季節的な要因で月によって収入金額に変動が有ります。夏場の6~8月で年間収入の6割位を稼いでいます。夏場に出合い頭の交通事故にあい(過失割合 自分1割 相手9割)7月から約1カ月半程仕事が出来ませんでした。(車の修理 けがの治療の為)休業補償等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の虚偽説明について
ベストアンサー私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との関係について
ベストアンサーひき逃げ(車対車)に遭い、刑事事件として略式裁判が結審され相手方は罰金を納めた形となっております。 主張としては交差点内を直進中にバックしてきて右側部に逆突でした。裁判の記録によれば相手方は「後方確認をしていない」ことを認めているとのことでした。ひき逃げに関する謝罪もなければ、相手保険会社から治療費の支払いも受けられず、問い合わせても「道幅が広...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社より請求された自動車修理費用が事実とは異なる
ベストアンサー初回 保険会社より請求された自動車修理費用が、事実とは異なるものでした。 現在 地方で就学中の息子(19歳)が自転車運転中に自動車と接触事故を起こし、相手保険会社より修理費用の請求がありました。過失割合は「3(息子):7(相手方)」であり、「修理費用20万円×30%」の支払いを求められました。 息子の過失30%は納得しています。しかし自転車の破損状況が極めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でバックしてきた車にぶつけられ、トラブル
縦列で駐車できるショッピングモールの立体駐車場でのトラブルです。 縦列の後方に駐車し、エンジンをかけっぱなしにし、エアコンを効かせ、用がある親を車中で待っていました。 前方の車は出て、別の車が駐車したと思ったら、突然さらにバックで下がってきて、我が家の車にガシャと当たりました。 相手の方はサングラスをしていて、立体駐車場で暗くて見えなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから