このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元々ある傷 損害賠償の発生有無について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に他人の家の外壁と車の接触事故を起こしました。 お家の外壁(ブロック型のいけず石)は同じ部分に元々多くの擦り傷があり、さらに傷を追加したような形です。 元々派手に傷がある部分ではありますが、3cm程広げてしまっています。 保険会社さんは元々傷があったので、支払う必要はない、という前提のようです。 どのような根拠があるのかは不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中の差押え可能な資産と不可能な資産について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理をお願いしている弁護士事務所に債権者から差押を検討していると連絡があったと言われました。 現在、当方は無職で収入としては障害者年金、児童手当のみです。 不動産は母親名義で自動車については所有権はローン会社、使用者は奥さんになっています。 弁護士からは年金等の入金があった場合はすぐにおろして通帳の残高をなるべく少なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷 示談書
【相談の背景】 過失運転致傷によりけがを負わせてしまった加害者です。 罪名:過失運転致傷 背景:運転手としての過失による信号無視で車同士の事故を起こしてしまい、被害者に全治2週間の怪我を負わせてしまい送致されている。 補足 金銭面から弁護士をつける余裕はありません。自身で示談書を作成する予定です。 任意保険加入しているので、治療費、修理費は保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害の社員と他の社員の区別に問題はあるか?また、その根拠となる判例等を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の社長です。 社員が通勤途中で事故に遭い、大ケガをしました(通勤災害として労災申請予定)。 ケガの影響で、車通勤からバス通勤に変更となりましたが、始業時刻に間に合うように出勤するには、始業時刻から1時間も早くバスが到着してしまい、次の便だと始業時刻に間に合わないことが判明しました。 そこで、通勤災害であることを理由に、二本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院を打ち切るしか無いんでしょうか?
【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりの内容について
【相談の背景】 数週間前、私の不注意で駐停車中の車に少し当たってしまい、擦り傷をつけてしまいました。警察には事故とは認められず話し合って解決する様いわれ、個人賠償することになりました(保険未加入)。後日相場より高額の見積書が送られ、修理内容/期間に疑問と不満があるのですが、金額をなるべく抑える為に何かできることはないでしょうか。 【質問1】 修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
徐行中に歩行者と接触、その後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道での対向車とのすれ違いの際に左に寄せて徐行していたところ、左側にいた歩行者の肩とサイドミラーが接触してしまいました。音が鳴ったことには気づいたのですが、その時は何が何だかわからず立ち止まらずに進んでしまいました。 その後ぶつかっていたら大変だと思い、現場に戻りましたがその方がいなかったのでそのまま警察に届出をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症14等級慰謝料について
【相談の背景】 交通事故に去年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 先日異議申し立てまで行い、14級認定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定 決定まで休業補償手続きできない
相談の背景 2月9日に通勤途中に自分が加害者で交通事故を起こして 圧迫骨折して労災を使う事にした方がいいと車の方の保険屋さんに言われ労災扱いで通院中なのですが 治療にコルセットが必要となりコルセットの代金を立て替えましたで自分の所属する派遣会社にその旨を伝えて領収書と証明書を預けたのですが 万が一 認定されないと戻って来ないと言われましたのですが認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ち 14級 後遺障害に認定されるかどうか
むち打ちで後遺障害に認定される可能性について相談です 自動車と自転車(自分)の事故です 交差点で車にぶつけられ転倒し首と腰を捻挫しました 通院期間は6ヵ月と10日 整形外科へは3週間に1回 医者の指示でマッサージや電気治療を 整骨院でおこないこちらは週に3回程度 両方の合計で80日程度の通院 MRIの結果 軽いヘルニアがみられるが外傷性ではなさそう 痛み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年前の当て逃げの刑事罰について
ベストアンサー10年前に通っていた大学の敷地内で植木に接触し車のサイドミラーを折りました。植木が折れたりした様子は見られず、また故障したとレッカーを呼ぶべきかもわからず、家に帰ってしまいました。 最近になり植木の接触でも罪と知り、謝罪したいと考えるようになりました。 どの木に接触したかも、この辺りでは?しか覚えていません、また、事故日も覚えておりません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級に関して質問です。
ベストアンサー後遺障害認定について 今年1月に交通事故(車対当方自転車)の被害に遭いまして、10月に症状固定を致しました。 怪我の内容としては、 ・左足親指の骨折 ・左ひざの座礁 症状固定後の状態は ・左足親指の屈曲時の痛み、歩行時の痛みや痺れ ・何もしていない時でも鈍痛、痺れあり 今月に後遺症害の申請しまして、14級9号との通知がありましたが、適切なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 危険運転過失致傷罪について
1月末に 無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 警察には通報せず 被害者の方に連絡先を教えて 帰ってきました。その日の夕方 警察から 電話があり 被害者の方が連絡を間違って消して閉まって 連絡がとらないと言う理由で 警察に届出をだしたそうです。 被害者の方は全治1週間の診断書が警察に提出されたそうです。 警察の取り調べは先日 終わり、警察の方に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場車両火災のもらい火
駐車場を貸しています。先日その駐車場で車両火災がありました。車は全焼。失火原因は現時点では不明と消防より言われています。加害者からはこちらでは何も対応できないのでご自分の保険で対応ください。と言われました。 損害個所は、駐車場のアスファルトや車止め、白線、街灯、マンションエントランスの清掃等被害があり 加入している保険会社へ事故報告を入れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車の過失割合について
ベストアンサー交通事故に合いました 私は自転車で歩道ではなく車道側を右側走行中、駐車場から出てきた自動車に自転車右側から追突されて怪我をしました。 身体は怪我で全治3週間となり、自転車は前輪の変形となりました。 保険会社から連絡があり、自動車側にもキズなどが出来たみたいで、自転車の修理を出すと過失割合が15:85なので相手方の車の修理代金を15%負担でこちらに請求し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が返済中の債務者の信用情報等はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー彼女が元彼の自動車ローンの連帯保証人になっています。 元彼の返済が滞っているようで、今月遅れたら彼女に請求が来るようです。 彼女は連帯保証人になった以上、支払いをしていく意志はあるようです。ただ、自分が支払いをしていく上で、元彼がのうのうと生活していくことが許せないみたいです。 そこで、質問なのですが 1.連帯保証人が返済中の債務者の信用情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場出入り口から出た際の出会い頭の衝突の過失割合について
当方がバイクにて駐車場出入り口から右折した際、駐車場出入り口手前側の片側二車線道路上追い越し車線にて、駐車場に入ってくる車の陰になり見えなかった追い越し車線を直進してきた軽自動車と衝突しました。右折、Uターン禁止などの制限標識は有りませんでした。加害者となるため、物損事故として処理されています。 後日、保険会社より過失割合9:1見込みとの連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当てられ損?先方過失100%なのに、修理代が車両価格より大きいので、不足分は被害者負担?
ベストアンサー信号待ちで、後方より追突されました。当方の車を修理工場に持ち込み、すべて修理工場にお任せしました。早速先方の保険会社から連絡ありました。「過失割合は、100:0ですが、修理代金は車両価格より高いので、車両価格以上にはお支払いができません。修理不足分は被害者側でご負担願います。」と一方的です。こちらは元通り(バンパー大破等)にして欲しいだけなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのヤケドについて
先日、妻が母や妹とビッフェスタイルの串揚げ店で食事中、テーブルに設置されたフライヤーから天ぷら油が大量に噴き出し、右手指と腕に全治1ヶ月のヤケドを負い、救急車で病院に搬送されました。 店側は医療費を全額負担するので、治療してくださいと口頭で言ってくれています。 もちろん早くキレイに治るよう病院に通ってますが、見た目かなり酷いヤケドで、1ヶ月の治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に別居している妻が風評を
自営業で一緒に仕事をしていた妻が、近所のお友達やママ友に悪評を流しているようなんです。 後に風化していく問題ではあると思うのですが、言ってない方から店内で「あの子は〜あなたは〜よね。」と幾度となく、言われています。 幼児二人を置いて勝手に出て行き勝手に調停を申し立て、親権者を名乗りでて、その間メールは自分の都合の引越しメールだけ。 調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない道路でバイクで四輪自動車と衝突しました。
三叉路を左折し10mほど直進したところで対向車と衝突しました。 道路は5m道路センターラインはありません。 接触地点はバイク側の左端から約1.5mの地点です。 相手の四輪自動車は左側が約1.8m(四輪自動車の幅はドアミラーを除き約170cm)空いていました。 こちらは軽傷ですがけがもあります。 相手は真ん中よりもやや右寄りに走行していたと思います。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になりますか?
ベストアンサー以前ショッピングセンター駐車場で、友人と待ち合わせをし友人がバックして止めようとしてペダル操作ミスで私の車の後方にぶつけてしまいました、友人が降りて来て、私にぶつかった経緯と謝罪をしすぐ保険会社に連絡し、警察官に来て貰い事故処理もしました、でも、実は私の方も少し動いていましたが、焦っていたのと、友人の話し圧倒され、言い出せませんでした、結局私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合その他について。こっちは大事な私用のために言った事ですが…この過失割合は妥当なんですか?
先日自転車で車道を走行中いきなり車が追い抜き左折してきて人身事故になりました。相手は病院に行こうしつこいぐらいに言ってきたのですが大事な私用があり痛みもたいした事なかったので断る為に酒を飲んでるから痛みもないしなんでもなければ加害者もそのほうがいいでしょと説得して連絡先を交換してわかれました。次の日になったらあちこち痛みがでて病院にいった所全治4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィルムカメラ等を壊されフィルムが現像できない場合の保証について
今年2月、スキーに行き、ホテル所有の雪上車の荷台にカメラバッグを乗せていました。それが移動中に落ち、カメラバッグがキャタピラで踏まれました。フィルムカメラはじめ、ビデオカメラ、録画済みビデオテープおよびメモリを破損しました。損害合計は約40万円です。ホテル加入の保険会社からは、16万円の保証額です。長年使ってきたフィルムカメラ、フィルムやデータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災がおりなかったあとの悲劇
今日労災の結果がでました。結果は現場の側溝に落ちたという証拠がなかった為労災を使うことが出来ないということでした。しかし側溝に落ちた時『11月8日の夕方5時くらい』に首の骨を折ったのか救急車に運ばれる前『11月9日の12時過ぎくらい』に折ったのかわかりません。病院にも診断書を出してもらってるのに8日に落ちたという証拠がない為本当に信じてもらえません。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転ほう助について
先日、酒気帯び運転で会社の同僚と同乗していた私が物損事故で捕まりました。経緯としては、居酒屋からタクシーでカラオケ、徒歩で同僚宅、同僚がレンタルビデオを今日までに返さないといけないといい、私も同乗してビデオを返却、すぐに帰り同僚宅アパート駐車場で相手方の車と接触、警察により取り調べで酒気帯び0.4ml以上と判断されました。 警察にはちかじか調書を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂事件の被害者になりました今後の段取りを知りたいです
ベストアンサー昨日交通トラブルから話し合いをしようとしたところ相手の車のボンネットにしがみつき走行され振り落とされ逃走されるという事が起きました。今回ひき逃げでは無く殺人未遂事件になると警察で言われ 事故では無いので車両保険も使えないと言われました。 右足の骨折をしていて松葉杖生活の為に仕事にも行けず困っています。 相手は高齢男性ですが病院代や仕事ができない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側が修理代を支払わない
11月初旬に店舗駐車場にて無人車両に車をぶつけられ、警察を呼び相手が100%悪いという事故です。その場で携帯の連絡先を聞き、保険屋の連絡先を尋ねましたが、修理代によってどちらにするか決めるというので板金屋で見積りを取り連絡を入れました。修理代と代車代合わせて75000円程なんですが、『そんな壊れた方してない、車を買ったばかりで車検代支払いしたのと嫁と子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における慰謝料請求額の算出方法に関する相談
ベストアンサー恐れ入ります。 先日、交通事故の被害を被りました。差し支えない範囲にて、以下ご相談させていただければ幸いです。 ◯概要 ・私の立場: 交通事故被害者(生身の私に車が背後から衝突) ・状況: 歩道が工事で塞がっていたため、歩道の路肩を歩行中、前方不注意の高齢者が運転する軽バンに後ろから衝突されました。警察の判断では、10:0で運転手(加害者側)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務履行地管轄
ベストアンサー交通事故の被害者で、現在、腰椎捻挫で通院4ケ月です。 交通事故に特化した弁護士事務所へ相談に行き、症状固定と言われたら仕方ないが、なるべく8ケ月程度、通院する事を条件に訴訟を引き受けてもらいました。 幸い、通院している整形外科医も、弁護士に依頼したのなら、ずっと(8ケ月程度)治療を受けても構わないと言われています。 ただ、私の住所地(群馬県)の管轄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手が損害の補償を拒否、裁判で請求できますでしょうか。
【相談の背景】 先日こちらは自動車で相手は原付バイクの事故を起こしてしまいました。軽微な事故ではあったのですが、はじめ示談に向けてお互い保険会社を通じて話し合いを行っていたのですが、相手のバイクの損害が双方の保険会社に認められないとわかったところ、相手はこちらの損害も補償したくないということで示談が決裂してしまいました。 こちらの損害額も十数万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理トラブル 修理代
ベストアンサー購入は中古で一年半前、修理保証は一年で切れて半年。 車のトラブルですが、エンジンが走行中に止まり、ロードサービスを依頼した所燃料ポンプの不良との事で、修理代4万円を支払い交換してもらいました。 ところが30分後に再びエンジンが止まり再度依頼した所メインハーネスの通常絶縁部分が全てむき出しになっており、これが原因でショートした。と回答がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右直事故、右折側の場合
【相談の背景】 右直事故(自動車同士)の右折側です。直進側にはブレーキ痕もありませんが突然の事で右折時の速度や進入経緯が自分でも不明瞭です。 直進側は骨折等ありで事故の翌日に退院されてると報告を受けました。 当方は痛みが出てきて受診予定でいます。 ドライブレコーダーは相手の車両にしかついていませんが過失割合や今後の対応などお伺いしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金の相場を教えて下さい。
先日、仕事中に普通乗用車を運転していて、私は合流車線に入る時に安全確認の為、一時停止しました。その時、相手方の前方不注意の幼稚園バスに追突されました。 警察を呼び、相手方は前方不注意を認めており、わたしは業務上過失傷害の被害者調書を警察から質問されサインしました。シートベルトは着用しており、軽いむちうち程度でしたので、刑事告訴は希望しませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で企業相手に賠償できますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先日片側2車線の右側走行をしておりました。 前方に原付50ccの配達バイクが前の駐車を避ける為に右へ車線変更してきました。 この時横断歩道から右へ来て私は後ろを走っていました。125バイクです。 事故後は警察を呼ぼうとした際、相手は5000円出すから無かった事にしてくれ。と言ってきました。 さすがに怪我したので警察は呼びました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が猛スピードで追突しました、しかし過失は私が大きく背負うはめになってしまいました。
ベストアンサーご相談させて下さい。 先日田舎道の一旦停止線がある十字路で対抗側の車と私の車が一旦停止していました。 そして私の方から前進した所かなりスピードの出していた高齢の運転手が私の車に追突、停止した左側には民家のブロックべいがあり死角となっていました。 第三者も目撃していて現場にもいました。高齢者の運転に過失があるものと思われますが警察の聴取では一旦停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通人身事故の治療費や自動車の修理代金
ベストアンサー自分が自動車交通人身事故を無保険で加害側過失100%の場合、被害者様のケガは自賠責保険での対応を申請しようと思っています。 ①被害者車輌の修理代ですが自動車時価額より修理代の方が高くなってしまった場合はどうすれば良いのでしょうか。 ②時価額で支払う場合相手方の怒りを買ってケガの慰謝料を多く請求されてしまう事はあるのでしょうか。 現状貯金無し借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れの車に乗車中に追突された場合の賠償について
ベストアンサーこちらが車検切れの車に乗車中に追突されました。 過失割合は10:0。こちらが0 警察の方は車検切れを知らなかったということで注意で済みました。 相手の保険会社の対応で一つ疑問があるのですが こちらが車検が切れていたので、こちらの代車やレンタカーを用意する義務はないと言われたのですが、法律的にはその通りなのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の車に私の車をぶつけてしまった場合の対処
【相談の背景】 6月9日職場の駐車場で上司の車に私の車をぶつけてしまいました。 仕事が終わってから保険屋さんに電話して来て頂き、ぶつけた箇所を確認して、保険屋さんが上司に名刺を渡して、修理の事や台車の事などの手配をしてくれるとの事なのですが、修理代等を保険で済ませていいのでしょうか? 修理代を聞いて、上司に謝罪も含めて支払った方が良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の駐車場の車が家に突っ込んできました
先日、隣の駐車場の車がバックし過ぎてしまい、駐車場と家の間にあるフェンスが壊れました。フェンスが当たって家の外壁にもえぐれた傷がありました。 駐車場には車止めもないのですが、駐車場の管理会社、又は所有者に設置義務はないのでしょうか?もしそのような義務がないのであれば今後どのようにすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理と自己破産について教えてください。
ベストアンサー債務整理で2社のクレジットカードのうち1社のカードだけ整理してもう1つのクレジットカードを残すことはできますか?もしできたとしてクレジットカードは全部使えなくなりますか? 自己破産申請すると車のローンがあった場合引き上げられてしまうと聞いたのですが、現金が全然なく20万以下の車を用意できない場合はどうなりますか? カード会社から月々の支払いを可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の即時抗告の決定に対して、決定を覆すために、こちらも即時抗告できますか?
ベストアンサーある交通事故で、私が車にひかれ負傷し、相手は救急車を呼ばず、犯人が私に対して、 「保険会社を呼ぶから私が行く予定利場所へ行って待っていてくれ、警察が来たら連絡するから」と言ったので(大事なようがあったので従った)現場を離れて待っていると、相手は、警察官に110番通報と異なる証言を駆け付けた警察官に話し、「引かれた人は、直ぐ立ち上がっていなくなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車降車&停止中、後方から自動車に追突されました
はじめまして。お世話になります。 3日前、遠方で暮らす高齢の母が事故に遭いました。 スーパー駐車場出口で自転車を引いて左端に寄り停止し、車道へ出るタイミングをうかがっていたところ、 右後方から車道に出ようとした自動車に追突され、自転車前輪が破損しました。 母は完全に停止していて車道に向かって真っすぐの状態だったそうです。 そこへ斜め後方から自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を修理に出したらボンネットが傷まみれで戻ってきました。
ベストアンサー車にペンキが付けられたので、その人の保険対応で磨き作業を車屋に出して、磨き作業をしてもらったら、ボンネットにえぐれた傷が10ヶ所以上出来ており、傷に白いシミができてきました。 車屋は鳥の糞が付いていていたのが原因でできたと言ったので、納得できないので傷の修理するように 言ったら、車屋は後日傷は磨く前からあったものだと証言を変えてきました。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続(相続破棄した場合)について
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ございません。 以下の件につきまして、お教えいただければ幸いです。 先日、母が交通事故(加害者)で亡くなり、相続関係のことで困っております。 母の財産は僅かしかなく、自動車ローンを中心に借金のが多い状況です。 その中でご質問です。 ①相続破棄の手続きを行えばローンも消えると伺ったのですが、それは本当でしょうか? ②車両に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
となりの壁が倒れて車をこわされた
ベストアンサー台風の影響でとなりのかべが倒れて自分の車に3本の線傷がつきました。 相手は自然現象だから払わないといわれました。 保険会社も同じようなことをいわれました。 取り付けに不備があれば変わるといわれました。 アルミのフェンスに木をビスで止めた状態です。(犬がうるさいので以前ケンカしてつけるように話をしました)。 ①修理代を請求できますか? ②裁判した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車通勤を禁止する根拠規則
会社が、自転車・自動車通勤を禁止しています。 根拠を尋ねたところ「就業規則に『会社に迷惑をかける行為を禁止』とうたっており、交通事故発生時に、『会社が通勤での使用を認めていた』となると、会社に迷惑がかかる」からとの説明を受けました。 「会社に迷惑をかける行為」という抽象的な条文から、自転車・自動車通勤の禁止と読み取るのは、飛躍があるように思える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラ?
会社でパワハラ?を受けていると思います。 相手の上司と関わるだけで辛いです。 会社を今年の12月で辞めようと思いますが、 それまでの間、その上司となるべく関わりたくない、上司がやってきたことがどれほど人を傷つけてるか分かってほしい!ただ、知恵がないのでどうすることが最善か教えて欲しいです。 2月10日に異動の内示が出ていたのにも関わらず、しかるべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反
今年の春まで約半年勤めた会社です 製造業の営業職として入社しました 従業員10人程度の小さな会社です 仕事の内容は一日中新規開拓で街中の企業を廻るというもの 帰社後は上司の手伝いをせねばならず、終電まで勤務がざらで月残業100超え 数ヶ月後には売上が全く取れないと言って、毎週上司に吊し上げられました 社長からはお荷物だ、全く役に立っていない、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中にお客さまに怪我をさせてしまった
ベストアンサーこんばんはm(__)m 先日、仕事中にお客さまとぶつかってしまい 転倒させてしまいました。 腰が痛いとのことで、シップなどはり対応しましたが 2時間位してやはり痛いとのことで、救急車を呼び病院へ行きました。 診察が終わり家族のかたが、今後の治療費等について 話があるとのことで、店長とはなしをしたようで、 私は当事者なので話を聞いたところ、レントゲンでは...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから