このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車場内の自動車事故。逆突された場合の過失割合を教えてください。
先日、大型店舗の駐車場で事故にあいました。 私の前に相手の車がいて通路を右折したので私もそのまま右折しました。 そしたら急に相手が、ハザードも出さずにバックしてきました。咄嗟にクラクションを鳴らしましたが、衝突されてしまいました。 相手は、駐車区画に入る為ではなく、右折前の直進通路の先の方に空き駐車場があったことに気づいたので、バックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の駐車場で傷をつけられた際に直接振り込んでもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 先日お店に車を停めていました。 さぁ帰ろと思い車に行くと店員さんが荷物を運んでいて車の目の前で倒れて車に傷がついてしまいました。 すぐに店長さんが来て対応して写真を撮り会社の保険で賠償するので見積もりを出してほしいと言われ、お世話になっている車屋さんに修理の見積もりを出してもらって見積書を持っていきました。 すると保険会社が直接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を使ったからと言って有利とは限らない?
ベストアンサー交通事故に遭いました。 駐車場で私が停車しているときに、相手がバックし私の運転席側の前方と、相手の運転席側の後部が接触しました。 そんな運転の仕方で、相手は「後ろに車がいたなんて何も見えなかった。クラクションを鳴らさなかったお前が悪い」と主張をしていますが、 その割にはこちら側から何回連絡をしても相手は保険屋に事故連絡をせず、示談にも全く応じよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者になり、車検が切れていました。
母が3〜4日前に交通事故で加害者になってしまいました。信号待ちで停車中ブレーキから足が離れてしまい前の車にぶつかったとのことです。 その際、車検証を警察に提出したところ車検が切れていたことがわかり、保険が使えない状態とのことです。 その場ではお相手の方と、物損扱いになったとのことですが、その後電話で「車検が切れていて保険が使えないこと」そのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べでの疑問が多々あります
【相談の背景】 交通事故で相手が信号無視で、こちらの車にぶつかって怪我をされて今も入院されてます。ですが、相手が怪我をされたので私どもが過失致傷罪に当たるように警察の事情聴取で言われました。近日中に取り調べがあるのですが、事情聴取でなく取り調べと言われました。 【質問1】 このような場合の警察の役割はどのような事なのでしょうか?事故の原因を調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の交通事故の慰謝料・裁判について
【相談の背景】 85歳の父親が1年前に交通事故の被害者になりました。加害者の方は高齢運転でアクセルとブレーキを踏み間違えて交差点で自転車に乗っている父親を跳ねました。 父親はその場で頭を強打し気を失い救急車で病院に運ばれたのですが、2日ほど入院をして退院をしました。 退院したばかりの時はとりあえず元気そうで、無事で良かったと言っていたのですが、足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、慰謝料請求等
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月半程前に妻の弟(20)が交通事故で現在、遷延性意識障害(植物状態)となっています。事故としては信号機ありの交差点で相手方は乗用車で右折、弟が中型自動二輪車で直進の右直事故です。まず事故に関してですが、弟が意識が戻らないこともあり、目撃者もいないことから相手方の証言と相手方のドライブレコーダーのみで事故の捜査が行われている状況で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 弁護士に超不信感
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月下旬 早朝 片側2車線道路 バイクで赤信号停車中に車の追突事故 完全にもらい事故 過失0%の被害者 現在50代です。 物損終了後 任意保険の弁護士特約を使い 弁護士法人と契約 病院への通院状況は月に2回のみ 会社が単純に人不足の超零細企業 体が動ける以上は休む事も許されない状況 弁護士アシスタント(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の交通事故から1年半
ベストアンサー1年半前に当時小学校三年の子が高齢者の運転する車にひかれました。 事故から半年たった頃から味覚がおかしく、大学病院で調べて味覚減退と診断されました。 その頃から忘れ物がひどく、疲労や、頭痛、注意しても忘れてたしまったり何となく母として異変を感じてました。主治医の脳外科から院内の検査をしましたがちょっと注意力が落ちてるけど問題ないと言われ1年たつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について。今後の流れや処罰などが知りたいです。
ベストアンサー11月上旬夕方、人身事故をおこしました。 見通しの悪い交差点にて、一時停止後、クリープ現象で交差点に入り右折しようとすると右側から自転車が来て衝突してしまいました。頭などは打っておらず、すぐに起き上がり歩くことも、次の日、自転車に乗ることも出来ました。ことを大きくしたくないと話しておられたのですが、診断書を提出し人身事故になりました。前職が運転手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災保険、任意保険について
ベストアンサー保険についてご教授よろしくお願いします。 弁護士特約で、弁護士さんに任せてあるのですが、一応確認したくて質問させていただきます。 現在事故被害に遭い入院中なのですが 労災を使うかどうかは、退院後に決めても遅くないのですか? ただ、労災を使わないと、入院費用等は全て立て替えなければならないと聞いたのですが… それって、立て替えて欲しければ労災は入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災後遺障害等級不服申し立てについて教えてください。
いつも大変お世話になっております。 去年、通勤時での交通事故で首のむち打ち症と右手親指のケガ等で通院し、今年の4月に症状固定になり、労災後遺申請し、不支給という結果になったと電話で言われました。 むち打ち症が14等級、親指の怪我が10等級と結果になったそうです。 親指が以前4年前ぐらいに怪我しそのときも労災の認定を受けていました。そのときは相手方が車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での交通死亡事故加害者の今後
家族が信号のない横断歩道で小学生のお子さんをはねてしまいました。お子さんは意識不明のまま一か月を経過し、先月亡くなりました。 家族は、対向車とすれ違った瞬間、お子さんが目前に現れたと申しております。制限速度を10キロほど下回る速度で運転しており、飲酒や携帯電話などの悪質な状況下ではありません。前科などもございません。事故当時は「双方に過失があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と、対応方法を教えてください。
先日、19時すぎに片側3車線ある道路で事故にあいました。 私は原付で走行し、交差点に差し掛かる前に反対車線側の歩道に入るため、一旦停止、ウィンカーを出して徐行で右折しようとしました。 相手は、軽のバンで、私が右折しようと一旦停止した場所からみて、反対車線の2、30m先のゼブラゾーンに停車中でした。 相手の車はハザードがついていませんでしたが、私の位置か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転と相手の対応
ベストアンサー質問があります。 先日、飲酒運転で車との接触事故をしてしまいました。 相手には怪我はないのですが、相手の車に多少の破損をさせてしまいました。 あとは検察からの連絡を待つまで気を張って待つのみです。私が悪いのだから、当たり前ですが、どのくらい待つのでしょうか。 あと、相手方によりますと、相手方の保険屋さんは0対0だから保険は効かないらしく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について教えてください
ベストアンサー過失割合について教えてください。片道2車線 私が左車線走行(50km/h)。右車線やや前方に減速している又は停車しているらしい車を目視。当然その車は後方確認しそのまま待っているものと判断したが 相手は後方確認せず左へ。それを避けようと私は左にハンドルを切り左側の街路樹に激突。車は大破し私は全身打撲、左ひざ擦過傷を負いました。その際避けきれずに 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の示談交渉に弁護士が必要か?慰謝料と示談金についての質問
【相談の背景】 車と自転車の事故で相手方の保険屋(車)から100-0と言われたので今病院に通ってます!診断は頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。最終の保険支払いの事なんですが相手方の保険屋と金額交渉をする時に弁護士基準や裁判所基準はやはりこちらも弁護士を入れないとダメですか?最初の相手方の保険屋の対応が非常に悪かったので少しでも金額を釣り上げたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・損害賠償の請求をしたいのですが。
1,私は会社の指示で、2ダンプを運転し資材の運搬等をしており。又翌日の作業次第では、自宅までダンプで直帰していたのですが、この日も責任者にダンプで直帰するように言われたのですが、帰宅途中に物損事故を起こし、その時の警察の検証の結果、無免許運転にあたる事と、無車検車である事が判明し180日の免停となりました 2,この時、車の名義人である社長を呼ぶ様に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すれ違い時コツン事故の過失割合
【相談の背景】 3日前に狭い道路で対向車とすれ違い時にサイドミラーを擦ってしまいました。 状況としては相手方は停止しておりサイドミラーは開いたまま、こちらが動いていた際にお互いのサイドミラーがぶつかりました。 昨日相手方から修理見積もりが届きましたが、ミラーユニットの交換含め3万円程度の見積もりでした。しかしながら、こちらのミラーには正直傷もつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅隣の駐車場管理会社とのトラブル
自宅の隣にコインパーキングがあります。地主とはほとんど付き合いがありません。パーキングと自宅の間には1.8m程度の柵が立っています。先日、この駐車場に駐車した車の上に乗せていたものが駐車時に柵の上を乗り越えたようで、自宅の外壁を陥没させました。高さ2mのところに20センチx10センチ程度の穴があいてしまいました。駐車した自動車はなにも言わず立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の損害費用、何に使うかは被害側の自由?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故でぶつけたりぶつけられたりして、これだけの金額が直すのにかかるのでと請求し、でも直さずにそのままにしている人がいるらしいです。 次の車の頭金に当てるとかただ貰うかは分かりませんが…。 【質問1】 私の中では、これが貴方のせいで壊れましたよ、だからこの金額をくださいね、直しますから。という意味で支払わないといけないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者(歩行者)です。一方的に治療費の打ち切りを通知されました。
【相談の背景】 2024年2月上旬、仕事帰り、自宅の最寄り駅から歩いている途中で、交通事故の被害に遭いました。 信号の無い交差点を歩行中、前方を見ずに直進してきた自動車にはねられ、救急搬送されました。車と路面に体を強打し、外傷と打撲がありました。骨折はしませんでした。入院はせず、帰宅しました。 加害者側の保険会社の対応に疑問を感じることが多くあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故終了後の保険会社との保険料支払いトラブルについて
去年11月13日に妻の実家に帰省した際に、実家敷地内の浄化槽を車で誤って踏み抜き、破損させてしまいました。 自動車保険の物損にて対応できるかと電話したところ、日曜日というのもあり返答は次の日となりましたが、「今回の事例なら物損対応で全額保険料がおります」との返答をいただきましたので、保険会社にすべて修理をお任せしました。 そして、工事も終了して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が委託先へ車検証画像等を共有:本人同意・通知は不要?最小化義務は?
【相談の背景】 交通事故に関する保険手続の過程で、保険会社が委託先事業者に、連絡先等の個人情報が含まれ得る資料(例:車検証画像等を含む資料)を共有した旨の説明を受けました。事前の説明や同意はありません。 なお、当方には住所・電話番号の取扱いが安全上の配慮を要する事情があり、委託であるとしても提供情報の最小化(マスキング、段階的提供等)が強く要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車免許を有する営業職が苦手という理由で運転しないことについて。
ベストアンサー営業職です。業務上、月に数日程度、車の運転をすることがあります。 同じ営業職の人で運転免許は有しているものの、運転が苦手との理由で車を使うエリアの担当を免れている同僚がいます。 上司は、この同僚に対し、入社時の履歴書に『運転免許を保有』と記載しているのだから、運転してほしいと思ってはいるよですが『運転しろ』とは伝えていないようです。 一方で同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋さんが『そちらも払わなくていいからこちらも払わなくていいか』ともちかけてきた
1ヶ月ほど前に 知り合いが事故にあいました。 相手は車 知り合いは小型バイク 大きい道路で 片側二車線 知り合いは 走っていて 交差点に近づいていくと信号が 赤から青になったので 加速して進もうとしたところ まだ渡りきれていない 車が左からきて ひかれたそうです。 大分体を打ちつけて 全く動けない状態で 救急車で運ばれました。 バイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人をかばって警察に偽証をした場合の質問
友人の話です。 大まかに事情を書きます。AとBは同じ職場ですが、Bは近々退職を考えていました。 Aが会社の車で自動車事故(当て逃げ)を起こしてしまいました。Aは新婚で子供も出来たばかり。事故が発覚してしまうと恐らくは職場をクビになる状況でした。 彼は発覚を恐れ、その場から逃走して帰宅しました。 半ノイローゼとなったAは家にひきこもり、Bに相談します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にはねられた交通事故で債務不存在確認請求
【相談の背景】 友人同士の事故だからと 相手保険会社より 債務不存在確認請求の訴訟が 行われるそうです。 友人同士で結託して保険金を 取ろうとしていると。 お金には正直興味ありません。 以前にも弁護士に後遺症認定をしたらどうか?と言われ渋々後遺症認定診断書をとりましたがもう全てがいやになりました。しかも私の弁護士がなにをもってご友人同士が結託を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両同士の軽い追突で...
車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、Aが左折するため停止していたのでBも当然停車していました。 Aが進行したので、Bも進行したのですがAが急ブレーキを踏んだのでBも慌ててブレーキを踏みましたが 雨天でタイヤがスリップし『コツン』と追突しました。 速度は、10キロも出ていない状態です。 即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!月極駐車場のグレーチングによる車の破損・修理請求について
昨日、月極めしている駐車場のグレーチングがずれて傾いていた様で、車のサイドステップ(サイドスポイラーと言うかも)に引っかかり破損しました。 車は、改造もしていませんし、車高も変えていません。 駐車場の入り口に浅い側溝があり、その上にグレーチングが置いてあります。 グレーチングが無くても、ゆっくり通れば、通れるぐらい浅い側溝です。 しかし、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故車の保険金。修理有無での差額。消費税について。
ベストアンサー先日車で事故を起こしました。 修理をする場合としない場合とで発生金額に差があり、内訳を確認したところ、 修理する場合 :工賃+パーツ代金+パーツ代金の消費税 修理しない場合:工賃+パーツ代金 となっていて実際に発注していないので消費税が発生していない、消費税は実損害には当たらないので引いているとのことでした。 実際に修理をする場合はかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単車に追突
単車に後ろから追突しました。 時速は40から50です。 相手は元レーサーで、無傷でした。 救急車で病院に行きましたが以上はありませんでした。 私は後日警察署に呼び出しがありますが、追突人身事故となりますと、行政処分などは、今後どのようになりますか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転による会社からの損害賠償について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 免許取り消し後、会社の業務で社用車を無免許運転してしまい捕まりました。 会社、家族をふくめ無免許運転のことは誰にも言っておりませんでした。 酒気帯びや事故ではなく、携帯電話使用で捕まり、発覚しました。 私のやってしまったことで深く反省しており、今自宅待機で社長と今後について話し合っております。 いま会社のほうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社敷地内駐車場で隣の車にドアをぶつけたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 会社敷地内駐車場で自車の運転席に乗る時に隣の車(搭乗者なし)との間、ギリギリまでドアを開けてしまった際に隣の車の助手席側ドアに自車のドアをぶつけたかもしれません。 ギリギリまで開けた際に自分の車のドアを止めたと思いましたが念のため、ドアの状態確認をしました。 自分の車のドアは錆びや傷が多く、ぶつけたとしたらどれがその傷なのかがわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の過失割合について
ベストアンサーファミリータイプのバンで優先道路を走行中、一時停止のある幅の狭い道路から中型トラックに追突されました。 走行中だったため、過失割合が0:10にならないことは理解しています。 そこで相手の保険会社は1:9なら応じることができると言ってきていますが 私としては、私の自動車の後方にぶつかっており、せめて5%にして欲しいと思っていますが、無謀な要求なのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支給お願い致します。事故の自賠責保険適用について
本年1月21日に自転車に乗っている際に車にぶつけられ、治療に為、治療を行っていたのですが、5月28日に代理人という弁護士から当然、5月末日までに「症状固定」時期に至るものと考え、5月末日以降については賠償としての治療費に支払いはしない。と連絡が来たのですが、 軽いむち打ちで、担当医、リハビリ担当者からは8月末を目途に治療をしていく、また、担当医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。
私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
天災での補償のことで
台風で、子供を送ってきた友達の車が私の住んでいる、マンションの違う階のベランダの柵が、車に落ちてきて車に傷がつきました。 マンションの管理人会社は、マンションの保険はでないので、自分の車の保険を使えと言ってます。 この場合住宅の所有者に請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)
ベストアンサー初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の交通事故が裁判になり今後どうすべきか。
彼女が原付で相手が普通乗用車との交通事故に合いました。彼女は任意保険には加入していませんでした。当初、彼女は相手の保険会社から彼女(65)対相手(35)だったのが納得いかなかったことと、友達からバイク(全損)の方が弱者なので悪くないと入れ知恵され示談しなかったそうです。相手の保険会社から途中50対50で双方共損害賠償はなしということにしようと話があったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 執行猶予の可能性
平成30年のデータで、危険運転致傷の場合、9割が執行猶予とあるサイトに記載ありましたが、これは令和になった今も大体同じくらいの数字なのでしょうか。また、執行猶予がつかない人は初犯でないかた、もしくは示談が成立していないのでしょうか。 私も事故を起こしてしまい、自分の執行猶予の可能性が知りたいです。無責任なことを言って頂いて構わないので、ストレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害診断書を作ってもらうべきか?認定の可能性は?
ベストアンサー①後遺障害診断書を作ってもらうべきか? ②後遺障害認定される可能性は低いのか? こんばんは。以前にも相談させて頂きましたが、 今回は上記の①②についてご見解を頂きたく、お願い致します。 以下、以前の相談内容です。 ------------------ 30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0 当方加害者、無保険での事故の対応について
10:0でこちらが加害者、任意保険なしの事故です。 前日、事故の対応について相談いたしました。 信号が変わったとき、こちらが一方的に追突してしまいました。 怪我はなく、物損事故として処理されています。 相手の方の車の修理費用が55万円との請求があり、一括での支払いをしてからの修理となるそうです。 相手かたの希望で、修理の交渉をディーラーさんとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ示談交渉について
ベストアンサーお世話なります。 息子が昨年11月末夜帰宅途中、脇から出てきたタクシーと接触し、バイクごと飛ばされ息子は標識に肋骨と右腕をぶつけ、全治2週間のケガを負いました。運転手は車から降り、声をかけ謝罪し、無事を確認した後人命救助もせず呼吸困難になりながも警察に連絡を入れている間に信号無視して逃げてしまいました。バイクは息子がアルバイトでコツコツ修理を重ねて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の慰謝料について、日額8400円は妥当ですか
ベストアンサー5ヶ月前に車と自転車の事故に遭いました(当方自転車) 現在賠償額の話になってますが、 慰謝料が日額8400円×通院実日数 その他通院費や物損の賠償金を補償していただくことになってます。過失割合は1:9です 質問は1点です。 日額8400円の慰謝料は妥当でしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車体の損傷が軽微な交通事故による怪我
ベストアンサー今回高速道路上での事故にあい、左車線を走行中右車線の車がこちらの車線にはみ出しドアミラー、右フロントフェンダーに当たりました。 車体の損傷はドアミラーに傷が付いたのと右フロントフェンダーに相手車両の当たった線キズがつく程度で確かに軽微です。 今回相手方の任意保険担当者にこの程度の車体の損傷では1ヶ月程度で治療は打ち切りになりますとのお話がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代・部品代金負担について
事故で車が破損したため、修理依頼をしました。その際、納車後30日は無料修理の保証が付いていました。 修理が完成して納車してもらうと、エンジンをかけた瞬間に警告ランプがついてセンサーのシステムに異常が発生したので、すぐに修理工場に連絡しましたが、あちこち、いろいろ連絡を取り合っているうちに、修理を完成する前に30日の保証期間を過ぎてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地震などの被災地に出かけて事故、保険金は出ないのか?
ベストアンサー地震や津波の被災地に出かけ、現地で事故にあったとします。 出かける前に掛けていた各種保険(傷害、賠償責任etc..)は、免責条項が適用されてしまうのでしょうか? 例えば、熊本に出かけてボランティア活動中、誤って瓦礫を落としてしまい、本人が負傷しただけでなく、近くにいた人に怪我を負わせたとします。 あるいは、車で移動中に事故にあい、双方に負傷者が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での調書等の流れ
【相談の背景】 通学途中の子供が自転車で歩行中の方にぶつかってしまい、相手方は骨折してしまいました。 事故後、相手方が警察に、子供は救急車に連絡しました。 相手方への謝罪の電話、謝罪訪問も何度もしました。 相手方は、警察に診断書を提出され人身事故としての処理になりました。 相手方から警察へ、処罰は望まないが、ただ歩いていただけで事故になったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンプ場での事故後、連絡が取れない場合に相手方の情報を割り出す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャンプ場にてキャンプをしている際、強風で相手のテントが飛ばされ自身の車にあたり、僅かですがキズがついてしまいました。 深夜のキャンプ場だった為警察を呼ばず、相手の電話番号と名前だけを聞いてその場は終了しました。 相手方からは保険会社に聞いてみて、私の方に連絡をするとその場ではありましたが、連絡が現在までありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の車で事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから