法律相談一覧
-
親の自己破産に伴う土地建物の今後について
ベストアンサー現在母親名義の土地に私の旦那名義の住宅をたてて住んでいます。住宅ローンの残額は2100万で土地建物に抵当権がついています。今回父親が経営する有限会社が倒産し、父親が自己破産する方向になりそうです。 父親の会社は設立時に代表取締役が父、取締役が母となっており現在もそのままであるため、父親が自己破産した場合、取締役である母親に債権者より損害賠償請求をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯前科無し在宅処分中
ベストアンサー警察に診断書が届いたらしく、刑事さんが妻の病気を気にしていました。妻はうつ病とアルコール離脱症候群です。2ヶ月くらいかかりますかと聞いたら、もっと早く終わるようにしますとの回答でした。被害品は被害者様に戻っています。被害品はバーベキューセットと車のジャキです。調べてみたら被害金額が2万位です。逮捕後4時間で釈放され今は在宅処分中なのですが、示談には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
web制作依頼時のバグ修正における損害賠償請求について
自社で運用するwebサイトの構築をS社へ外注し、完了連絡後チェックを行ったところ、タブレットやスマホにおいて、一見してわかるレイアウト崩れが多数あり明らかにチェックしていないと思われました。また、PCにおいても130ヶ所を超えるバグがあり、チェックの杜撰さを指摘しましたところ「気づかなかった」と言い訳し逆切れされました。 それでも、今後の追加仕様や運用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者の意思確認無しでの契約書の違法性
ベストアンサー不動産との賃貸契約で何点か… 〇賃貸契約は不動産店舗以外(契約者の職場など)で契約書等の手続きを行って問題はないのか 〇契約時、連帯保証人有りで契約すると意思表示して契約書にサインをした後で不動産担当者が連帯保証人無で勝手に保証人無しでも契約できる保証会社へ契約を行うことに違法性はないのか。大問題か。個人情報漏洩に当たらないのか。 〇契約書以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分放棄+相続分割協議について
家系図(私視点からの家族関係) 被相続人(祖父) 配偶者(祖母) 長女(母) 長男(叔父) 状況: 長女(母) 長男(叔父)は被相続人(祖父)の遺留分放棄申請+裁判所から放棄証明書も発行済み 被相続人遺言は ”全不動産は全て配偶者に相続させる(検認済み)”と記載されている 問題 遺言書には預金・現金について記載されていない為、 それらについては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年契約書なしの店舗権住宅の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 28年間、古い蔵を契約書なしで店舗権住宅として借りています。当初は床もなく、埃まみれで電気も水道もガスもなく、壁と梁と屋根だけの廃墟のような建物でしたが、借主がインフラ設備からリノベーション、修理や補修、駐車場の整備や管理も全てやってきました。 2年前に家主が認知症になり、施設に入所するとの事で、二万円の家賃の値上げを提示されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の土地を購入するための交渉で、義理の弟から高額な要求があった場合、通る可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の持ち家を売る事になり、「あと数坪あれば家が3件建てられ、その場合買取希望者がいる」と不動産屋に言われた。 昨日、隣家の土地を買取できないか不動産屋から奥さん(旦那さんは数年前に亡くなっている)に交渉。隣家を購入した際は、旦那さんのご両親が金を払っているため、独断では決められないとのこと。旦那さんのご両親に相談し、返答するとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サイトでのチケット購入トラブル
ベストアンサーあるアーティストが日本公演を行う事になり、ファンクラブ(アメリカ)のサイトからチケットを購入しました。 しかし、そのサイトのリンクURLが間違っており、日本ではなくフィリピン公演のものを購入してしまいました。 私は英語が分からないので翻訳ソフトを使って、リンク先に誤りがあったこと、キャンセル・返金を求めるメール問い合わせを販売会社に5回行いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんとの金銭トラブル。立ち退き料
知恵をお貸し下さい。私は4年半住んだアパートの契約更新を大家さんから拒否されました。6ヶ月以内に退去して下さいと通知が来ました。拒否理由はペット可物件でペット申請してましたが大家さんの知らないペットを追加して飼育してたのとお部屋が汚い。と言う理由です。追加したペットはどうにか里親探しをするので待って下さいと言って待って貰いましたが大家さんにあなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可がペット禁止だった
【相談の背景】 契約書にも記載はありましたが、 念の為、契約時にも再三確認し、 6年前にペット可の賃貸マンションを借りましたが、半年前いざ環境を整えて飼おうというタイミングで分譲でない賃貸者は飼えないマンションの規定がある事を不動産が見落としていて、実際にはペット不可である事がわかりました。 もともと引越し前にもペット可のマンションに住んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション内の店舗売買について
【相談の背景】 マンション1階部の店舗が、マンション規約に反したバーに賃貸契約をし営業しています。店舗大家に確認したら規約など知らないと言います。この辺は商業地域だから良いだろうとの事で話にならず困っています。 【質問1】 マンション内の店舗売買時に、不動産会社はマンション規約の説明義務は無いんでしょうか?知らないや、規約を読んでいないが取引上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い焚きじゃない中古マンション
先日中古マンションを購入しました。 ペット可、追い焚き風呂、日あたりを条件に探して、その条件のマンションをやっと見つけました。 ところが入居してみたら追い焚き風呂ではなく「高温差し湯」なのです。 だったら買わなかったのに… 売主が高温差し湯を追い焚きだと思ったらしく、設備表にもそのまま書かれていて、マンションの広告にもそのように掲載されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートにて漏水で加害者になりました。 転居契約費用の賠償を強いられています。
賃貸アパートで漏水させてしまいました。下に住む2階、1階の住人に対して被害を出しています。火災保険には入っています。保険外で新居契約費用の負担を強いられています。どこま応じなければいけないのか教えて頂けると幸いです。 状況は被害の出た二階は漏電と浸水で部屋一面に異常があり、住めない状況とのこと。そして工事が行われ、復旧まで2ヶ月~?かかるので転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの駐車場内でのトラブル
アパートの駐車場のトラブルについてご相談します。 何年か前からですが、アパートの駐車場に駐車していて、知らない間に助手席側のドアのバンパーにぶつけられた跡が増えていくようになりました。色はグレーっぽい色です。 助手席側の隣に駐車している車は、シルバーの車で運転がかなり下手な人です。いつも斜めに駐車していて迷惑なので、管理会社に相談して通達を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族のない知り合いが亡くなられたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 長い間すごくお世話になったご高齢の恩師がいたのですが音信不通になりしばらく経った後家を訪れてみたらポストにテープが貼られていて携帯番号も解約されていました。状況から見て亡くなってしまったんだと思います。挨拶もできずにだったのでもしそうだとしたらお墓参りに行きたいのですが、その方は家族もおらず共通の知り合いもいません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居の際に連帯保証人になった者ですが、退去費用に関しても支払い義務がありますでしょうか?
ベストアンサー自分は,地方で公務員をしています。7年前に、店舗兼工房を探していた職人(ただの知り合い。自分は、客としてたまに訪れていただけ)に相談されて、知人の持っていた空き倉庫を紹介しました。その際に、知人(家主)から、「入居に当たり家賃の連帯保証人が必要なのだが、なってやればどうか、迷惑はかけないから」と言われ、成り行き上引き受けてしまいました(後悔)。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼関係破壊の法理に基づく借主からの無催告解除はできるのか?
ベストアンサー信頼関係破壊の法理から貸主の無催告解除が認められるケースは、判例や解説をよく目にします。 信頼関係破壊の法理に基づき、借主からの無催告解除が認められるケースはあるのでしょうか? 例えば同一マンション内で契約時期により1軒だけ高い賃料を払い続け、他居住者がみな同一賃料だった場合に、他居住者と同じ賃料に減額してくれと言っても、理由もなく拒絶される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもが下校中に相手の家の物を壊した可能性がある。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが相手の家にある物を壊してしまった件について。 数日前、学校からの下校中に学校の敷地内から息子(6)が友達(7)にそそのかされる形で他人の敷地に石や木の実を面白半分で投げ入れてしまったそうです。 その時、大人の目は無く児童だけだったそうです。 その後、その家の方が物が壊れていると学校に報告し、その時イタズラで投げ入れた息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺を示唆してくる彼女と別れたい。
【相談の背景】 【基本情報】 相談者(私):男、26歳、会社員 恋人:女、22歳、フリーター(新卒1か月で退職) 付き合って約1年になる彼女と別れたいと思っています。ただ別れ話をすると自殺するといわれてしまいなかなか別れることができずにいます。 私が実家や友達と遊びに行ったりする、職場に女性がいるなどのことがわかるととたんに鬱のような状態になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者です。犯人が謝りたいと言ってきています。
【相談の背景】 警備員です。暴行事件の被害者です。 経緯を要約すると以下の通りです。 勤務中、第三者行為に遭遇→犯人逃走→被害届提出→受理され警察署にて調書→犯人特定→警察署に呼び出された犯人が犯行を認める→犯人が謝りたいと申し出 今 勤務中に発生したことなので、会社が窓口となっています。 暴行を受けた原因は、犯人がドリンクオーダーを必要とする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約のキャンセル。大丈夫かな?
ベストアンサー先日、シェアハウスの賃貸契約をしました。 入居しようとしたきっかけは、実の妹がすでに入居していて、以前より一緒に暮らそうと話をしていたので、妹に誘われて決めました。 そして私が契約して前家賃6万円を支払った後、妹から連絡があり、シェアハウスから退去したいとのこでした。 そもそも妹ありきで入居を考えていた私には、立地条件もよくないので、お引越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺かもしれない
【相談の背景】 海外の投資会社にエージェント?経由で500万円投資しました。 月利2% 半年以降に利益分引き出し可 1年更新の条件です 更新するつもりなかったのですが更新月を逃してしまい更新することに。 更新した後に、利益分の出金申請を出したところ、マネーロンダリングの関係で3カ月時間がかかると。 3カ月後に確認したところ、ライセンス未取得のため出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去日と更新料支払い義務
【相談の背景】 賃貸の解約と更新料について 4/16が家の契約更新日なのですが、本日4/1に更新しない旨を連絡しました。 4/1〜5/1までの賃料の支払いには納得しています。 ちなみに退去は更新日当日4/16にする予定です。 ですが管理会社より、退去するとしても4/17〜5/1までの契約日が発生するため更新料の支払いが必要と言われています。 【質問1】 更新する意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入時のペット問題
ベストアンサー中古マンションの購入に伴うペット問題について質問させて頂きます。1年前に仲買人を通して個人から中古マンションを購入しました。その際に売主さんに「ここはペット禁止ですよね」と尋ねた所、「 今はダメだけど、来期の理事長さんはペット好きで強い方だからその方が就任したら飼えると思いますよ」という返答でした。それで購入したのですが、後から聞いたところ、2年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について第三者機関へ依頼する場合の費用は折半するのが普通でしょうか?
現在調停離婚が成立し子供2人の親権は妻が持つことになりました。 子供との面会については2ヶ月に1回ということで決定し調停調書にも記載していますがその他の面会時間や場所、方法については当事者双方で決めるという内容で決定しました。 面会時の引き渡し方法について妻側は僕に会いたくないため第三者機関へ依頼したいと言っています。 僕は第三者機関への依頼は余計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 財産があるとき、保証人になっているときはどうなりますか?
ベストアンサー自己破産を考えています。 銀行のカードローン、他クレジット会社のキャッシング、消費者金融、約20社から1000万以上の借金があります。 そのほか保証人になっている件があり、毎月返済しています。 保証人になっている債務も自己破産の対象になるのでしょうか。 債務額は約900万円です。毎月この分として2万円の返済をしています。 その場合、返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戦前の口約束による戦前の賃貸額を、現在の周辺と同等の価格に上げて契約書を作成したい
ベストアンサー戦前の亡祖父の口約束だけの賃貸料を、現在の周囲と同等の価格に上げ、時限のある更新可能な契約書を作成し契約し直したい。 賃料の適正な値上げと契約書を作成する公、私的に調整できる機関、方法はどのようなものがありますか。 土地は2ヶ所に別れ、敷地に工場数棟と、一戸建ての事務所、別に住宅が建てられています。 1996年に新しく原料の取引等の会社が設立・登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅地扱いの実質私道のトラブルについて
中古住宅の契約をしたのですが、住宅前には宅地扱い?となっている私道があります。 このたび隣家の方が「この私道?にあたる土地の半分は私の者だから境界線に沿って壁を作る」と言い出しました。また「自分の土地部分だから勝手に通行されては困る」ということも言っています。 確かに自分の土地だから何をしてもよいうのかもしれませんが、壁が出来てしまうと自宅の駐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故を起こしその弱みに付け込まれ宗教に入れさせられました、
ベストアンサーいつもお世話になってます。実は主人が事故を起こし、保険も免責でこちらが支払う事となったんです。後日18時頃に被害者相手と話すといい近くのファミレスへ行き帰って来たのが20時過ぎてました。 その際に顕正会の話をされ加害者の弱みに付け込み、入信表に勝手に名前、住所など書かれたのが祭壇になって居たそうです。 知らない女性に四方から囲まれて動けない監禁状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟が相続放棄しないで済む方法はありますか?
【相談の背景】 母が6月に亡くなりました。相続人は、私と弟の二人です。遺産は、分譲マンション(不動産業者の査定額4000万円)と、預貯金100万円程度です。弟は障害基礎年金2級(20歳前障害による)を受給しながら、自立支援医療や支援者の方々の支援により自立した生活を送っています。法定相続どおり、マンションを2分の1ずつ相続しようと提案していますが、固定資産税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡の手続き等について
ベストアンサー小規模の事業と営んでいます。しかし、負債も多いために事業譲渡をしようかと考えています。譲受候補さんも紹介してもらいました。既に事業譲渡は始まりだしています。以下の点について教えて頂ければ大変助かります。 1.譲受候補さんとも事業譲渡の価格についても合意しました。しかし、月末時にどうしても必要な支払いがあったので相手から手付金を頂き、これを会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の条文の対処方法について
賃貸契約書の条文で損害賠償の条項で甲(家主又は代理)の行う維持保全に必要な工事による乙(賃借人)の損害並びに本建物の共用部分の使用停止による乙の損害に対し甲は一切その責を負わないものとする。と言う条文が有るのですが契約とは甲、乙対等が基本と思いますがこんな一方的に賃借人に威圧的条項が有る契約は有るのでしょうか?法律上成り立つのでしょうか。宜しく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
毎回条件が違う
最初に私が希望していた職種があるような連絡がありすぐに就業との話でした。その後は最初の就業の話はうやむやになり、とりあえずはその他の仕事を話が変わりました。メールでのやり取りと口頭での条件も最終的には全く聞いていないことをならべて条件も改悪、契約書手続きで呼び出されたにもかかわらず契約書も作成していない、一度も口にしたこともメールでやり取りした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
租税債務のない者からの市税徴収について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 隣接した2筆の甲と乙という土地があります。甲は母親名義の土地、乙は息子名義の土地で所有者が異なります。この2筆の土地上に母親が丙という建物を建てました。母親はこの丙の建築費用として銀行から甲乙丙を担保にし、また、息子を連帯保証人にしていました。その後20年あまり丙の家賃収入で銀行の返済をおこなっていましたが、数年前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産担保ローンの連帯保証人が急逝し契約延長できません。
【相談の背景】 母との共同名義のマンションを担保に、数年前に不動産担保ローン契約をしました。その今年母が急逝しました。母は連帯保証人です。 そんな中、契約延長手続きの必要があり、担当者へ母の急逝を伝えたところ保証人の変更だけではだめで、登記の変更なども行わなければならないと言われました。しかしながらそれをしては延長手続きの期限には間に合わないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から謝罪が無いのですが。
貸家の入居者代理人として、弁護士から配達証明が届きました。 宛名に父の名前のあとに相続人○○子 様と、私の名前が書いてありました。(父は健在です) 内容は退去日についてです。 退去日のあと、通知書の中には、明け渡し料等の金銭の要求はいたしません。 と書いてありました。 明け渡し料というのは、賃貸人が退去を求めた際に使用する用語だと認識して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊による騒音被害の損害賠償
現在住んでいる賃貸が、上の階で無許可で民泊を行なっており、それにより騒音が発生しています。 民泊を実施している家主、もしくはこの賃貸を、民泊を実施していると知りながら伝えなかった賃貸業者に損害賠償をできるのでしょうか?また、できる場合、金額の目安はどのぐらいになるのでしょうか? ざっくりな質問で申し訳ありません。追加すべき情報があればご教示くだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書にないルールを大家さんに引っ越し当日に言われて不動産会社からは聞いていない。契約解除可能か?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。6月下旬に賃貸契約をして7/5に鍵をいただき 7月上旬に引っ越してきました。女性単身者限定で同居 宿泊は認めず 契約書には(特に男性の出入りは原則禁止)と書かれていました。それでもよかったので契約書にサインをして引っ越したのですが 引っ越した当日に 親戚であろうとあなたの息子であろうと男性の出入りはだめだからと2Fに住む大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家と大家側の不動産会社とに意思疎通が出来ておらずトラブルになりました。
昨年11月に入居。 当方は、車1台と原付/大型バイクを所持しておりそれらを止めれる事を第一条件に物件探して居ました。 そこで当方側の不動産屋(A)に相談し探していました。条件に合う物件を見つけました。 大家側の不動産会社(B)から資料をFAXして頂きその際に駐車場の空きとバイクの件を確認した所、駐車場の空きとバイクの駐車はスペースがあるのでバイクは無料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任と契約不適合責任は、「大筋は」同じですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は某インターネットサービスを契約をしています。 回線が故障したのですが、代理店が「ウチは単に販売を取り次いでいるだけだ。 回線の故障について我々に責任はない。」と頑固に言い張り、責任を取ろうとしません。 雑駁に申しまして、こちらの相談者の方とほぼ同じ状況であると思います。 https://www.bengo4.com/c_8/c_1838/b_672871/ そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームでの歩行者同士の接触事故に関する対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 1日前、駅のホームの移動中に人と接触した可能性があります。 当方、少し小走りで移動していたところ方向転換をした方にぶつかりかけました。 私としては衝突した認識はなく、相手方も転倒などありませんでした。 しかしながら驚かせてしまい少しバランスを崩されてどこか痛めたりしていたのではないかと、ワーストケースを想定し、不安になっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未必の故意の構成要件についてご意見願います
ベストアンサー私は元風俗店オーナーで、売春防止法違反事件で起訴された者です。 現在控訴審中ですが、一審では未必の故意(明確な性交渉の指示は無いが、やるのを分かっていて黙認していた)で有罪になりました。 別に女性キャストの性交渉があったからといって、それが店の金銭的利益になるとは限らないですし、店の利益を意識したがために女性キャストの性交渉を発生させてしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古マンション購入時の会社の福利厚生が利用できなかった。
ベストアンサー先日、マンションを購入しました。 そのマンションの購入契約を締結した後に、私の務めている会社の福利厚生特典の1つであるマンションの法人割引を利用しようとしました。 しかし、利用する規約が、以前このマンションを購入する数ヶ月前から変わっていたそうで、マンション購入契約締結後には割引は利用できませんでした。 マンション購入契約締結前に、法人特典を使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産から申し込みが拒否された場合の対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・前テナント撤退後約1年ほどそのままの状態だった物件 ・約1年経ち、現状復帰工事がされ、 不動産情報が開示 開示されたタイミングで即不動産に連絡し、内見をしました。 内見の際 不動産側から 『◯◯さん(私)より後に1人問合せが来てるが、◯◯さん(私)の問い合わせが先なので、先に意向をお伺いしようと思います』 と言われました。 その物件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡手数料の減額要求
ベストアンサー当方は歯科医院の業者でございます。現在、歯科医院の譲渡案件に携わっており、医院を売りたい先生と購入したい先生のそれぞれに業者がおり譲渡契約の調整と成約に向けて半年以上取り組んでいます。当方は売りたい先生側の代理人です。今回の譲渡では、意思の疎通に度々の相違があり、こちら側の売り主の先生は不愉快な思いを度々してこられたのですが、実害としては医院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はずかしながら...
先日お酒を飲んで泥酔して、道路で女性のスカートをめっくってその後口論をしてしまったようなんです。 その日の出来事の事がまったく記憶にないのですが、私は容姿に特徴があるので、やったのは間違いないと思います。 警察の呼び出しがあるまでは、私が勤務しているお店のオーナーが被害者の方と電話で話をしていたのですが、被害者の方は謝罪も謝罪文もいらない。とに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーについて。乗車拒否にはあたらないのでしょうか?
ベストアンサー先日、友人がタクシーを呼ぼうとタクシー会社に 電話を掛けた際のことなのですが、 友人は少々、呑み代にお金を割きすぎて帰りのタクシー代が無くなったそうで「今はお金が無いので家に着いたら同居の親が支払う」と交渉しておりましたが。 それでは、トラブルのもとなので下車の際にそのばで支払ってもらわなければ困るとの返答だったそうです。 ・電話当初から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫、有責配偶者
ベストアンサー教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の宥恕(有責配偶者&不倫相手)の後、慰謝料を請求できるのですか?
ベストアンサー会社の同僚と不倫をしてしまい、私も猛省し、彼の奥さんに謝罪しました。 奥さんからは叩かれたり会社を辞めろ、県外に引っ越さないと殺すなどとメールや家に来られて複数回脅迫を受けましたが、私も悪いのでしょうがないのかなと思っていました。 会社の上司が間に入ってくれ、私も猛省して引っ越しを伴う異動になり、奥さんもメールで「全部許すからこれから生き直して...
- 弁護士回答
- 3
-
「仲介者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから