39,601件見つかりました

法律相談一覧

• 妻のDVシェルターでの状況と音信不通についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が書き置きを残し、DVシェルターに行ってしまってから2ヶ月弱経ちます。 依然として何の連絡も来ない状態です。 携帯も電源切ったままでLINEも繋がりません。 【質問1】 妻はまだシェルターにいるのでしょうか?毎日連絡を待っていますが、このような事例では、2ヶ月も音信不通なのは当たり前なのでしょうか? 【質問2】 おそらく妻の両親は連絡...

弁護士回答
    4
  • 相続問題についてご回答お願いしたいです

【相談の背景】 祖母が亡くなり、相続で母と叔母が揉めています。叔母が口頭では相続放棄をすると言っていますが、直接会いに行っても相続放棄の手続きに応じないとの事です。母には早急に弁護士に相談するように伝えていますが地方(岩手県)の為、すぐ応じてくれる弁護士がいないとの事です。相続放棄の時間も迫っているのですが、母へはどのようにアドバイスすれば良い...

弁護士回答
    5
  • 介護施設にて転倒し重度障害となった父親の事

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前に介護施設に入所していた78歳の父親の様子がおかしいと職員から電話があり、救急搬送した先で急性硬膜下血腫と診断され緊急手術になり現在も意識が回復せず寝たきりの状態です。 それまでは人工透析をしつつも、杖や車椅子を使っての移動で比較的元気に過ごしておりました。 その後施設からの説明は何もなく、急性期病院からかかりつけの病院...

弁護士回答
    3
  • 調査報告書の閲覧が遅れる理由は通常の手続きなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて子どもの監護者指定・引き渡し・保全請求をしており調査官調査待ちの状態でした。 書記官から今週中には完成して見せれると言われていたのですが、調査官から「裁判官と調査報告書について打ち合わせしており、今週中には見せられない。来週も閲覧できるか不明」と言われました。 【質問1】 調査報告書を申立人や相手方には見せ...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇。会社側が不利なのに和解に応じない。

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇されてから2年が経ちます。 交渉から裁判に移行。裁判が始まって1年6ヶ月過ぎます。 現在和解に向けて動いていますが 会社側はずっと和解を拒否。 会社側は一度裁判官から説得され和解に応じましたが、会社側が不利なのに、なかなか和解条件に応じません。 裁判所(裁判官)からも説得されているのですが。 もう、こちら側から和解を拒否しちて...

弁護士回答
    4
  • 裁判について 教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 民事賠償請求 該当する土地が遠方で、損害賠償請求される裁判があった場合、 裁判所は、該当する土地の管轄の裁判所ですか それとも、遠方の原告の住所を管轄する裁判所ですか、 遠方の場合、テレビ会議の対応になりますか また、弁護士が急病や事故で、裁判に行けなかった場合、どうなりますか。 日程変更するのでしょうか。 【質問1】...

弁護士回答
    5
  • 権利書や登記簿がなくても土地の分割相続は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が昨年末に他界、法定相続人は二人、兄と私、以前 父親が他界の際 相続の土地を配偶者の母親1/2,兄・私で1/4づつ相続。今回 母親が他界し 母持ち分の土地を 兄と私で1/2づつ相続する。父親から相続した土地は 1っか所で 兄はそこに住んでいて 相続の土地ははっきりしている 【質問1】 兄は母親の土地の権利書?登記簿が見つからないとの理...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領の今後について

【相談の背景】 自分が加害者です。初犯です。 内容としては「遺失物横領」です。 少し前にコンビニで財布を拾い、ラッキーと思い自分のものにしました。 後日、自宅に警察が来て「〇〇の件の事、何かわかるよね?」と言われました。 逮捕されたくないあまり、咄嗟に嘘をついて現金だけ使っていないと嘘を伝えました。本当は使っていました。 調書を作るため嘘はつかな...

弁護士回答
    2
  • 関東在住の私が地方の土地相続トラブルを解決するために、弁護士をどのように選ぶべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方の土地相続でトラブルがあり、弁護士さんに解決を頼もうと思っています。 私の住まいは関東です。そのため、その地方に出向く事が難しいです。 【質問1】 その場合は、関東の弁護士さんに頼んでも大丈夫なのでしょうか。 それとも、ネットや電話を利用して、その土地のある弁護士さんに頼む方がいいのでしょうか。 対面なしで頼む事は可能なので...

弁護士回答
    3
  • 求償権、損害賠償の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、損害賠償額が決定いたしました。 訴訟告知はありませんでした。 相手の弁護士さんから、共同の責任なので、8対2の割合で私に8割の支払いをしてほしい、支払いの意思はあるのか連絡がありました。 前回の質問で、相手が支払いをしていれば、私も支払いの義務があると理解していますが、8割負担には納得がいっておりませ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • カルテ開示について。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で民事訴訟中です。カルテ開示について。 【質問1】 相手側弁護士に病院に私のカルテ開示された場合、私には同意の確認なく開示されてしまうものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 母の代わりに土地の返還を弁護士に依頼することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言い、土地を返して欲しいと私に言ってきます。 ただ、弁護士に相談をしようにも「私には何も出来ない」と気弱になってしまいます。私に全て手続きし...

弁護士回答
    5
  • 再婚後の戸籍謄本について

【相談の背景】 バツイチ子供ありの旦那 戸籍謄本についての質問です 【質問1】 バツイチ子供ありの旦那 旦那の戸籍には子供がいます(旦那が筆頭者) 私も旦那の戸籍に入りました この場合、旦那、元嫁、子供、私の戸籍謄本にはどのように記載されますか? 全て教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 銭湯での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日銭湯に行き、お風呂に入ろうと浴槽に入り座ろうとしたところ、浴槽のタイルが割れており左の親指が負傷しました。 血が出ていたので浴槽からでたところ、切り傷ではなくスパっと皮膚が切り取られている状態でした。 血が止まらず止血してもい、足を上に上げていたところ血が止まった為、お風呂に入り温まってお風呂からでて再度傷口を見てもらったと...

弁護士回答
    5
  • 民事調停の送達先について(自宅か勤務先か)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらで相談させていただきました。 私と相手方の関係性が特殊であり、調停申立の送達先について迷っております。 【関係の概要】 ・私は既婚(相手も認識) ・相手方は「パートナーはいない」と一貫して説明 ・中学時代の顧問教諭で、成人後も5年おき程度に会う関係 ・4年前からは数ヶ月〜半年ごとに会うようになった ・「待っている人がい...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による裁判での尋問について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による裁判をしています。 尋問が近いのですが、現在私は独身と偽られていて関係を持ってしまった為に不貞行為を否定しています。 ここまでについては原告側も認めていますが、既婚者とわかったあとも他の女性と不貞行為をしていた事が私であるとこじつけられています。 私は既婚者と知ってからは貞操権の侵害で示談もしておりますのでその後も...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 婚姻費用調停についてお聞きしたいことがあります。 相手方は弁護士をつけており、 婚姻費用調停を私が起こす前から夫婦関係が破綻していた、とラインのやりとりの分厚い冊子を書面と共に送ってきました。ですが、普通のやり取りのところはのっけてない、相手方の都合の良いところだけ、わたしの喧嘩腰、煽っているような...

弁護士回答
    3
  • 養子の遺産相続 口約束の遺産分配について (母の代理で相談します)

【相談の背景】 養子の遺産相続 口約束の遺産分配について (母の代理で相談します) 先日祖母が亡くなりその遺産相続についてです。 (祖母の子供は女三人で、三女がうちの母です。) 祖母は生前、私の叔母(長女)の夫と養子縁組をしており(口約束で相続放棄することを条件、名前だけ名乗る為)ました。 実態は叔母一家が遺産目当てに取り分を多くする為です...

弁護士回答
    3
  • 国立大学の大学院入試での得点開示拒否は法的にどうか?どう行動すれば良いか?

【相談の背景】 先日、国立大学の大学院入試を受けまして、不合格となりました。結果に問わず自分の得点を知りたかったので、得点開示を求めて私が受けた学部の大学院入試に関する問い合わせ担当に連絡したらところ、開示を拒否されました。 その国立大学の他学部の大学院入試では得点開示をしている学部もあり、不満を感じています。 入試における私の得点は大学側が持...

弁護士回答
    2
  • 相続トラブルにおける遺産分割協議の進め方

【相談の背景】 余命が長くない父方の祖母の遺産を巡って、叔父との相続トラブルが発生しそうなため、ご相談させていただきます。 父が亡くなったことにより、叔父とのやり取りは私が担当しておりますが、叔父は私が求めてもいないのに一方的に相続に関する連絡を頻繁に送りつけてきており、私は精神的に疲弊しています。 弟も母も叔父との関わりを強く拒んでおり、相続...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停と協議離婚

【相談の背景】 当方委任弁護士から協議離婚を持ち掛けたところ、相手方から面会交流の要求があり、その保証がないと対応できないという回答であった。その後、相手方から面会交流調停を申請されたと裁判所から連絡があった。 【質問1】 協議離婚を同時に進めることはできるのか? 【質問2】 面会交流調停が不成立になることはあるのか? 【質問3】 このままで...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄しても債務が残る?

【相談の背景】 妻の事でご相談です。妻の、面識のない遠縁の親類がかなり前に亡くなったようで、相続の調停にかんする書面が、家裁から送られてきました。 その書類の中に、「遺産はいらないので相続分を放棄する場合、遺産を受け取ることはなくなります。しかし、被相続人に債務がある場合、相続分放棄の有無に関わらず、自身の相続分に応じた債務を引き受けることにな...

弁護士回答
    9
  • 工事費トラブルで刑事事件になりそう

【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...

弁護士回答
    4
  • 父の相続財産管理に関する問題と誤解の解消

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 海外の亡くなった伯母からの父への遺贈がありまして、その父の相続財産の事で先生方にご相談させていただきました。ご教示いただきましてありがとうございました。 問題なく相続が出来るようになったため、伯母の全体の財産を正規に管理されている弁護士(海外在住の伯母の息子さん)の方に、その旨を説明して、手続きを依頼しまし...

弁護士回答
    10
  • 家庭裁判所の事件の扱い、担当書記官について

【相談の背景】 障害者の姉がおりますが、法定後見人となっていた父の死亡に伴い、私が後見人になろうと申し立てたところ、家裁が不可との判断をし、弁護士が後見人になりました。その際に「審判」と題する書類が送られてきて、そこに事件番号と「成年後見人選任申立事件」との記載があり、裁判官と書記官の名前が記載されていました。 【質問1】 今後、この弁護士と父...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求の訴状がきました。

【相談の背景】 以前水商売をしていた時のお客様の奥様から慰謝料請求の訴状が届きました。 確かに不貞行為はありましたが、夫婦関係は破綻していると言われていたので営業の一貫としてでした。令和三年のことなのですが、訴状で奥さんが令和四年に2人目を出産されていることも初めて知りました。 関係は一年もありませんでしたが長い期間私と不倫していると思われていま...

弁護士回答
    4
  • 「25歳の息子が窃盗で逮捕された場合、旦那や私に連絡が来るのか?今後の流れは?」

【相談の背景】 25歳の息子が窃盗で逮捕されました。旦那さんの連れ子で私とは養子縁組解消してます。 【質問1】 旦那や私に何か警察から連絡は来るのでしょうか?今後の流れなどどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 調停証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのっていただきありがとうございます。旦那が不倫をして離婚調停をしております。元々は、私から不倫相手へ内容証明を送ったところ、旦那から離婚調停の申し立てをされました。 不倫相手、旦那ともに反省していないため、慰謝料を払って欲しいです。 調停証書について教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 不...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった伯母の固定資産税納税義務の書面が届いたことに伴う相続放棄につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 海外在住者です。昨日、日本に居る姉から、数年前に亡くなった伯母の固定資産税納税者申請についての書面が届いたと連絡があり、写メを送ってもらいました。宛名は姉でしたが、妹様にもご連絡を、とポストイットが貼られていました。伯母が亡くなった事実も知らされておらず、海外在住も二十年以上となりますので付き合いもありませんでした。伯母の息子は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の場所は名古屋か浜松のどちらで行われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の調停が不成立になり、裁判になる予定です。 相手は名古屋に住んでおりこちらは浜松と離れています。 調停は、離れていること、子供が幼いことが考慮され私の方は電話での調停にしてくださいました。 【質問1】 裁判は、名古屋、浜松、どちらの裁判所で行われるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • アパートのリフォーム代は相続放棄後も支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートで1人で暮らしてた母が亡くなり、亡くなって数ヶ月たってたため、大家さんから壁紙や床天井すべてのリフォームをするように言われました。 特殊清掃と遺品整理はしたのですが高額だっため、リフォーム代は支払い困難なため相続放棄するつもりです。 私がその事を大家さんに伝えたので、大家さんはアパートの連帯保証人にリフォーム代を請求し...

弁護士回答
    13
  • 土地の賃貸借トラブル(相続関係)

ベストアンサー

【相談の背景】 先祖から土地ですが、私の父親が現在所有している土地について、先般よりその敷地を借用している人の関係者(土地の借地人は先月亡くなったそうで、その子と孫)よりいろいろ求められています。1筆の土地で80坪程度だと思いますが、45年くらい前に2戸建てており片方が上記の借地人(故人)、もう片方は借地人の子が所有しています。なお故人宅は亡くなら...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?

【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...

弁護士回答
    6
  • タイトル: 不動産契約の有効性と退去要求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産屋を介さず直接家主と契約し店舗を借りました。今月で借りて丁度一年になる月なんですが、 今月に入っていきなり今月で1年だから今月中に出て行ってくれと 宅建を持った人が借りてる店舗に来て言われました。 契約書を確認すると、たしかに一年間の定期賃貸契約になってました。 ですが、契約の前の別日に定期賃貸契約の詳細な説明は受けてま...

弁護士回答
    3
  • 従業員が売掛金を回収して逃げた場合、取引先への請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 小法人の社長です。 従業員が勝手に売掛金を回収して、逃げました。 いつも銀行振込でした。が、業績が悪いなどといい、取引先に勝手にいって、現金で直接回収してしまいました。 1.この場合、取引先にもう請求できませんよね? 2.取引先に退職の連絡をしたあとも、同様の行為(売掛の無断回収・持ち逃げ)を行いました。この場合は、取引...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 職場の上司と半年ほど不倫関係にあり奥様から慰謝料を請求されています。婚姻期間は3年ほどで単身赴任のためほとんど一緒には過ごしておらず家庭生活はうまく行っていないと聞いていました。お子さんもいらっしゃいません。 今回のことで離婚が決まっており上司は奥様に150万を支払うと聞きました。 わたしが支払わなければならない慰謝料はいくらが相場...

弁護士回答
    3
  • 親族・調停・弁護士・全てに八方塞がり

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中で調停が始まってます。 法定相続人は3人で、次女1人は遠方なので被相続人の世話等一切タッチしてなく蚊帳の外です。被相続人と長女は同居40年以上です。長女は被相続人をショートステイに預け外泊・歌舞伎、朝から晩まで明け暮れてぃます。月のショートステイの利用日数が無い程外出好きでいざ仏事等でショートステイに預けるにも利用枠が...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議を行わずに法定通りの分割協議書を提出できるのか?

【相談の背景】 母が急死。 遺言は、ありませんでした。 希望を書いたノートや 日記は、ありました。 妹は、 税理士さんの計算のあとに、 集まり、協議をすると言っていました。 妹は、私達と同じ税理士さんは、嫌だと、ただ計算するだけ!と 結果、二箇所で、税理士さんを頼みました。 双方、計算が終わり、話し合いを待っていましたが、いきなり 受任通知が、...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係等調整調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求を出しており、離婚調停も追って申し立てると記載しました。現在離婚調停の離婚原因について詳しく記載しようと事情を作成しています。そうこうしているうちに、相手が先に夫婦関係等調整調停(離婚)を申し立てました。相当額の慰謝料を請求する内容で、事情説明は追って送付するとの事でした 【質問1】 第一回目に婚姻費用と離婚調停と...

弁護士回答
    4
  • 【至急お願いします】恐喝メールに対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫・恐喝についてです。 先方から私の性的画像をネタに脅迫まがいのことをされております。 (第三者へ売るとか周りにバラすとか) 警察からはもうメールのやり取りをしない方がいいが、終わらせ方は弁護士に相談したほうがいいと言われ、明後日、弁護士会の相談センターへ伺う事になっています。 そんな中、先方が解決にはお金を払うしかないと明...

弁護士回答
    6
  • 民法第606条 1項の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 民法第606条 1項について, 「目的物たる本件建物の使用収益に伴い,本件建物から生じる侵害の危険から,賃借人等の生命・身体・健康・財産等の法益を保護するために賃貸人は適切な措置をとる義務を負う。」という解釈をする人がいます。 【質問1】 上記の解釈は正しいのでしょうか?その理由もご回答下さいますようお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の請求について

【相談の背景】 既婚者の方と不倫をし、不貞の慰謝料を奥様の弁護士を通じて400万円を請求されています。 関係があった期間は一年ほどで不貞回数は月に1,2回ほどです。 奥様と男性の婚姻期間は5年ほどで子供はいません。離婚するそうです。 不倫関係であった男性は奥様に対し慰謝料を200万円払うとのことでしたが奥様は現在受け取ると私に請求できる慰謝料が減るという...

弁護士回答
    3
  • 夫の社内不倫トラブルについて。相手への退職交渉や妊娠確認は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在妊娠中です。夫の不倫が発覚し、その後夫が自殺未遂をしました。今後のことについて悩んでいます。 現在妊娠後期、不倫は夫の告白で発覚しました。相手は夫と同じ会社の方でシングルマザーです。私が妊娠中なのは相手も不倫前から知っています。 夫曰く、当時は後先考えず相手の方に惹かれて関係を持ってしまったそうですが、1ヶ月程経って私とお腹の...

弁護士回答
    3
  • この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?

【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...

弁護士回答
    5
  • 夫と不貞相手からの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間 1年半 子1人 不倫期間 1年 私が妊娠中から現在までの期間で、主人の不倫を発見し、本人(夫)も認めました。不貞行為を認める夫の一筆を証拠とし、不倫相手に慰謝料を請求中です。 私が100万円の慰謝料を相手から頂き、その後、求償権を行使して夫に対し50万円の請求がきた、と仮定します。 【質問1】 上記請求が来た後に、夫が50...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレたが、私だけ慰謝料請求?そんなのあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんのいる人との不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 最初は奥さんがいる人とは知らずに交際していて、途中から分かりましたが彼がしつこくて別れられませんでした。 奥さんは私を訴えて慰謝料を請求すると言っているらしいですが、離婚はせずに彼を許すそうです。私だけ慰謝料を請求されて、彼には何もお咎めもないのでしょうか? 損するの...

弁護士回答
    3
  • 育児に不参加の夫と離婚を考えています。

【相談の背景】 現在専業主婦で収入0、 4ヶ月になる子供がいます。 妊娠中から旦那が毎日夜遊び、外泊をし、今も毎日夜遊びをしています。 早く帰ってきてと言っても 「病院いく」「職場で寝てた」と嘘をついて遊びに行っています。 家事は自分の洗濯物を洗濯機にいれる、夜遅く帰ってきた時は自分が食べた食器を洗うのみ。 育児にもほとんど参加してくれません。 何...

弁護士回答
    4
  • 生き別れの父からの不動産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 生き別れの父がおり、最近、他界していることが分かりました。 元々父は不動産を所有していたのですが、その土地すべてと建物の半分の相続権が私にあることが判明しました。 判明したきっかけは、相手方が弁護士を経由し、私に土地を譲ってくれないかと打診してきたためです。 その後、弁護士と何度かやり取りをしていますが平行線です。 私としては...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...

弁護士回答
    5
  • 退職を強要されています

【相談の背景】 先日不倫が相手方奥さまにバレてしまい、職場を退職するよう言われ続けています。社内不倫でしたので。2人きりになることも、2人で喋ることもない職場ですが、同じ社内にいる事が許せないと言われています。辞めれば慰謝料請求しないから。と。一筆書いてやる。とも言われました。請求しないと。 わたしは、謝罪をし、慰謝料をお支払いしますので、(金額...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから