法律相談一覧
-
限定承認が良いのか、相続放棄の方が良いのか一番の違いは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人であった父が亡くなり、父名義の宅地に私の家が建っています。借金が二千万以上あり、土地が、約四百万位です。相続放棄をしたいと思っていますが、そうすると他に売却されてしまうかもしれません。限定承認という考えも頭をよぎりますが、どうして良いかわかりません。 【質問1】 限定承認の場合、優先して土地の売却の話がかかると聞きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで直接誹謗中傷され、加害者を特定したところ、趣味のイベントで知り合った方が関与していると誹謗中傷してきた加害者から伺いました。イベントで知り合った方(仮にAさんとします)は、以前から私の事を避けたり、イベントでお会いしても無視をする等、私の事を好いていなかったのは事実ですが、誹謗中傷されるような覚えはなかったため、Aさんの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていた為、不倫相手に慰謝料請求をしました。お互い弁護士を通して、減額しながらも慰謝料60~80万円の間で示談交渉はまとまりそうです。示談書内では求償権のことには触れませんでした。 夫からもけじめとして不倫相手と同額程度の慰謝料を請求しようと思っています。 【質問1】 不倫相手から夫へ対して求償権を行使された場合、既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判中の被告人死亡し
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中に相手が死亡したらどうなりますか? 【質問1】 隣接地の方に対し、民事訴訟中に被告が病気で死亡したら、訴訟内容も相続人がひきつぐのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】非親権者のもとへ家出をしてきた実子の小学生
ベストアンサー【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁にあっていましたが最近は交際している男性ができたあまり 娘をないがしろに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相談人の片方が、一方の相続人の権利を侵害している場合、最初にすべきことを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父母が同時期に入院しました。 2人兄弟ですが、実家は、両親2人で住み、子はそれぞれ独立しています。 兄弟の一方が両親の介護施設や、病院入退院手続きを行なっておりましたが、介護をしてきた経緯はありません。また、両親の預貯金口座、保険、証券等一切の財産に関わる資料や、年金手帳、実印を持ち出しています。 母が最近亡くなりましたが 一方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における本人訴訟の和解について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を起こされており、明らかに相手の言い分が弱いため本人訴訟で対応しようと考えています。 要所要所で弁護士の先生に相談しようとは思っています。 【質問1】 和解を勧められることが多いようですが、本人訴訟の場合は相手の弁護士と自分で内容を取り決めることになるのでしょうか。 【質問2】 和解の際に言いくるめられたり、うまく交渉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫相手への慰謝料を代わりに払った
【相談の背景】 夫が2年間あまりも不倫をしてたことが発覚し、相手に個人的に慰謝料250万を請求しました。 弁護士を通して支払う意思があると回答が来ましたが、その矢先すぐに同弁護士から辞任したとの通知がきました。 (理由はわかりません) そして個人間で示談書を交わし250万が相手から支払われましたが、 その全額が夫から相手に渡されたものだと聞かされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットの掲示板にて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1年前にネットの掲示板に書きこみました。その内容が誹謗中傷、名誉毀損に当たると言う事から80万の請求が来ています。妻は知的障がいがあり、ネットに書いた記憶がありません。 【質問1】 この場合、知的障害がいの診断書を提出して認められれば賠償金は減額されますか? 【質問2】 民事裁判とかになりますか?ちなみに、自分は夫です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判に向けての準備など
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で来月から離婚裁判始まります。お互い弁護士がいます。 【質問1】 自分の弁護士とあまり意見が違ったリ、高圧的な言い方や、やる気がないように見えた場合、裁判の途中で契約解除できますか? 【質問2】 その後、また新しく弁護士さんに依頼するには時間がかかるかと思うのですが、すぐに引き受けてくれるもねでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の判決と求償権
【相談の背景】 W不倫で不貞相手の配偶者より慰謝料請求の訴訟をされました。 現在、裁判所より求償権破棄で120万の和解勧告が出ています。 相手は離婚しておらず求償権破棄なら240万の慰謝料になると感じてます。 不貞相手は私に夫婦間で性行為をする気がない為、外で済ますことは認めてくれてる、と言われ迫られて不貞になりました。 相手夫婦に子供はいません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定の申立て
【相談の背景】 旦那と別居し子供を取られてしまい2ヶ月弱経ちました。その間一度も子供には会えていませんでした。(子供2歳男の子、1歳女の子)昨日2ヶ月以上振りに下の子に面会ができました。上の子は私を怖がっているなどという理由で会わせてもらえませんでした。下の子は義姉とあちらの弁護士先生に連れて来られました。私も弁護士先生と一緒にいたのですが、下の子は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1000万円の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との金銭の貸し借りについて。借りた相手からの要求は全て応じなければいけませんか?
【相談の背景】 不倫をしていた相手にお金を借りています。 それを理由に色々な要求をされています。 相手は既婚者で私は未婚ですが 今は彼氏がいます。 彼氏がいることが気に食わないということで、別れろと言われました。 今の職場もやめてもらうと言われています。(他にも色々) 言うことを聞かないと相手(私の彼氏)を潰すとも言われました。 教えていない職場ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の器物破損(民事)に対しての裁判費用について
【相談の背景】 車の示談でもめています。 時価30万円の車を250万円で修理しろとのことで、困ってます。 【質問1】 弁護士に頼んで示談に応じてもらえず、相手が訴訟してきた場合の弁護士費用の相場はどのくらいの金額になるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での逆追突の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士特約を使って相談したいと考えているのですが、当方の保険会社に確認したところ手続きの手紙が来て、それを返送してから保険会社側で特約が使えるか決まると言われたので、相談まで時間がかかりそうだと思ったのと、この時点でこれまでのやり取りも含めて当方の保険会社に不信感を抱きこちらに辿り着きました。事故内容は駐車場内の通路で前に車が停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用が払えない(自己破産経験あります)
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に自己破産しました。 その時は夫が個人再生をするにあたり私名義のキャッシングも少額ではあったものの自己破産した方が良いとのアドバイスがありその通りにしました。 4年ほど前からまた生活難になり夫に内緒で借金をしてしまいました。なんとか返そうと努力しましたが自転車操業もできなくなってまいました。 現在返済が困難になったのと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料についておしえてください
【相談の背景】 お世話になります。 不貞慰謝料で困っているのでご教示下さい。 私は原告側(妻)です。 ただいま、裁判の終盤にさしかかっており、尋問手前です。 不貞相手と主人に慰謝料330万をそれぞれ請求しています。 私たち夫婦は離婚はまだしておらずですが、別居中で3年になります。幼い子供が3人あり。 2人は破局したものの、また復縁しており証拠ありで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の夫のやり方について
【相談の背景】 婚姻費用と面会交流の調停中です。 現在、夫が家賃など固定費の支払いをしておりますが、一方的に解約する可能性があり調停を起こしました。双方の主張額が異なっており、話がまとまっていない状況の中、支払いを全て止める。夫が主張している額を指定口座に振り込む。と調停員経由で連絡がありました。 夫の主張額では生活が苦しいです。 子供の生活を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料交渉 求償含むのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に三年不倫されていました。 婚姻期間も9年と長く、幼い子供が二人おります。 今すぐ離婚はしないため、相手女のみに慰謝料請求しています。 夫との関係解消後、お互い弁護士をつけて話をしている最中なのに、女が待ち伏せして接触しようとするなどの行為を行い、警察に相談しています。 また、相手女の弁護士も、示談交渉や謝罪文の提出を3ヶ月無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚か調停離婚か…大体は協議と聞いてますが…
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでみましたが、離婚する時は殆どが協議離婚と出ています。夫に離婚を告げましたが、喧嘩の延長で言われたものと夫は当初は思っていました。それからすぐにお互いの母が間にはいり、再度離婚したい事を伝えました。相手方のおかあさんもいたので…細かく伝えたくもなくて、話してません。その後また電話で離婚したい事、結婚生活での不満や、離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書などの依頼について
【相談の背景】 消費者金融に借金があり、2月10日に裁判所へ出頭、2月2日までに裁判所へ答弁書を提出なんですが、弁護士さんにお願いした場合費用と日数はいくらかかりますか? 日にちがなく焦っています。 初めてて相談していた相手からも返事がなくどうしたらいいのかわかりません。 よろしくお願いします。 【質問1】 答弁書の費用と日数について知りたいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の裁判になった場合、被害者も被疑者も出廷し、被害者の弁護士はどこに座るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 よく刑事事件の裁判風景を目にしますが、被疑者側には弁護士が。そして被害者には検事が座って主張し合い争っています。 私自身刑事事件(詐欺)で被疑者が送検中でこれから起訴になった場合には裁判が始まるわけですよね? 【質問1】 そこで質問ですが、私も被疑者も裁判に出廷し、被疑者は弁護士と座り被害者の私は検事と同席になるのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の交通費がきつい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からいきなり別居され、1か月がたちます。連絡網は全てブロックしております。 妻が収入があり、私は定年し収入はなく専業主夫状態です。 裁判所から妻の申し立てで2月1日から調停が始まります。 家の家賃とか別居前のカード請求とかで恥ずかしながら、生活の預貯金ももうすぐ底をつきます。 切り詰め一日300円で生活しています。 【質問1】 恥ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に対する回答遅延連絡について
【相談の背景】 お力添え頂きたくお願いいたします。 不貞相手の奥様の代理弁護士より慰謝料請求の通知があり、自分で回答書を出して減額交渉しました。 それに対し、「減額には応じない、分割での満額支払いなら受け付ける。一週間以内に回答を求める」との連絡書が先週届きました。 請求額が高額で支払えない為これ以降はこちらも弁護士を立ててやり取りしたく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退所後の芸能活動禁止について
【相談の背景】 芸能事務所と専属契約しています。 契約期間は3年間、その後は自動更新との決まりです。 進学を機に事務所に今後の活動について相談をしたところ、つい先日契約が自動更新されたと言われました。契約満了日まではあと2ヶ月程ある時でした。 相談の電話の時の対応や、これまでの事務所の方針、自動更新とはいえ、この進学のタイミングで3年の契約更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が勝手に子供を連れて出て行った。
【相談の背景】 昨日、11/12に帰宅した所、妻が置き手紙を置き子供と家を出ていました。 経緯として、2ヶ月ほど前に、妻に対し日頃の不満や改善してほしい点などをLINEで送り、それが妻には怖いと感じる所があったようで、離婚の方向で数度話しておりました。 その中で別居の話しも何もまだ決めていない状態で11/12突如、置き手紙に13日に弁護士から手紙が届くと思...
- 弁護士回答
- 13
-
-
個人再生の預金について
【相談の背景】 預金差し押さえからの個人再生について。 預金が差し押さえられたので、残高は現在ゼロになりました。 弁護士へ相談して個人再生を進めるつもりですが、進める最中に給与の振込、時期的にボーナス等で多額なお金が通常より入ります。 申し立てまで数ヶ月かかるのは理解していますが、その間に貯まった預金も財産とみなされ徴収されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との接近禁止の件です。
【相談の背景】 妻子ある人との不倫が配偶者に知られてしまい、慰謝料の示談をする事になりました。 今後如何なる理由があっても接近、接触禁止の誓約書を書かされる事になりました。 しかし、離婚して一緒になると言われて待つつもりです。 もちろん婚姻中は連絡もとらず会いません。 相手が離婚した後でもこの誓約書は有効となり、連絡を取ったり会ったりすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りた後一度も使わなかった賃貸物件で退去時に高額の”原状回復費用”が請求されています
【相談の背景】 4年前に会社の本店所在地として約15坪の貸事務所を賃貸契約しました。貸事務所Aと呼称する事にします。 賃貸契約に際して家主さんから「賃貸契約の前に借り主と顔をあわせて話がしたい」と、家主と弊社代表それに仲介不動産屋を交えた三者の会合の場が設けられました。 その会合の場で、弊社は「貸事務所Aを事務仕事の拠点兼、商材の一時保管場所として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応がよくわからない場合どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から連絡書が私の自宅に届き、その2日後に離婚調停の申立書が私の自宅に届きました。 連絡書には依頼内容は一切書かれておらず、離婚調停の申立書が届く前に弁護士に電話をし、連絡書の内容について話し、離婚調停の申立書が届いてから、1度目に電話をした時に話した内容について話があったので、もう一度電話をしましたが、弁護士の言っていること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
闇金からの借り入れについて
【相談の背景】 闇金業者からお金を借りていて、これ以上返済が遅れると弁護士を通して通知を送ると言われています。弁護士通しても自己破産とかはできない、保証人の親が払うか、親が無理なら実家を売るしかないよと言われて困っています。 【質問1】 この場合、自己破産などはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人尋問 不貞裁判 証拠申出書
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で慰謝料請求を受け、現在裁判となっております。 お力添えいただけると幸いです。 【質問1】 私(被告)は、過去のメールの履歴などの証拠は所持しておらず、不貞を否定してきている状態です。本人尋問を行なって、自分の証言を証拠としたいのですが、その際に必要となる手続き(提出書類)を教えてください。 【質問2】 自分自身を本人尋問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の預貯金の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、高校1年の未成年者です。母は私が1歳の時に病死、父は先日事故で亡くなりました。私は一人っ子で祖母に世話になってます。父には妹がおり(私の叔母)、唯一の相続人と言われました。数日前に父の遺品や預貯金を調べた所、母の苗字が違う定期預金の証書を発見しました。どうやら父と再婚する前の前夫の苗字でした。他に定期預金通帳(父の苗字)もありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞において、探偵を通して慰謝料請求された場合の対応について
【相談の背景】 パパ活アプリを通して出会ったことのある人が既婚者だったようで、奥様から探偵を通して慰謝料請求をされています。 既婚者と知っていたのと、相手とのLINEで、妻というワードが出ていたのでここは私自身の思慮も浅かったです。 会った期間の短さに対して請求額が高いかもしれないと今になって思いますが、 探偵から渡された請求額と支払い期日が書かれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為による慰謝料請求
【相談の背景】 現在配偶者の不貞行為により離婚調停中です。 配偶者とお金の問題でもめていて、早期解決のため慰謝料を150万から100万にしようと思っています。 今不倫相手に請求しているのが150万です。返事がきましたがむこうの提示金額がその半分以下であったため否認したところ返事が2週間経過しても来なくなってしまいました。当方も不倫相手も弁護士がついており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園から児相連れ去り 一時保護
【相談の背景】 7/21(水)に4歳の娘が保育園から児相に連れ去られました。7/18(日)に娘に手を上げてしまい、それがたまたま目の下に当たってしまい痣ができてしまいました。その時、鼻の弱い娘は両鼻から鼻血が出ました。私はその瞬間から反省と後悔で胸がいっぱいです。娘とはその時にお互いごめんなさいと仲直りをしました。いつもお話して「わかった!」という娘がその日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸管理会社とのトラブル
【相談の背景】 旦那と共に一年半住んでいた賃貸の契約を解約しました。名義は旦那です。 退去費用が立会時の話とは異なる金額で不当な請求書が送られてきたので説明を求めて管理会社に連絡をしてやりとりをしていました。 現在、旦那仕事の都合で2人で他県に住んでいます。3ヶ月程したら元の住んでいた県に戻る予定です。旦那はかなり多忙の為、やりとりを継続して行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻を認定する事情の視点について
【相談の背景】 離婚裁判中で被告側です。 棄却を目指しています。 連投すみません。 相手弁護士より、 破綻を認定する事情の視点は、別居期間の長短、離婚の意思の強固性、裁判手続きにおける双方の主張が相手に与える打撃の程度等があります と説明をうけました。 【質問1】 別居期間の長短ですが、婚姻期間に対してどのような比率で長短を判断するのか基...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判 話し合い希望
【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社からの当然の解雇(常勤登用前のパート)
ベストアンサー【相談の背景】 常勤登用を前にして、職場の先輩からのハラスメントをきっかけに数日間休みを促されました。 数日は会社都合での休みにする為、連絡を待って欲しいとの事でした。 今日になって、 本日をもって退職とさせていただきます とメールがきました。 こちらは退職したくないと頑なに伝えてきましたが、この結果でした。 入社時の説明に、辞める前は2ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割訴訟で欠席。相手方が1度も出席しなくても競売は決定出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在遺産分割調停中です。 実家と預金を兄弟で相続になりますが、実家は兄1人で占有しているので、共有にしてもこちらにはデメリットしかありません。 相続する預金での代償分割を希望していましたが、兄は代償金を払いたくない。預金も2分の1。実家は共有だ!といって、調停に1度も出ないつもりのようです。 調停に1度も相手方が来ないと意向が分からな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年付き合っていた彼との間に子供を妊娠し、臨月付近に入籍日も決めてお互い挨拶も済ませ婚約していましたが入籍日当日に相手の親から無理な結婚条件を突きつけられたため、その条件を断ったところ結婚を認めないと言われ、婚約相手も親の同意無しに結婚は出来ないと言われて婚約破棄されました。 ですがその後も結婚をするために、付き合いは続けていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弊社輸入製品に対して意匠権と実用新案権の侵害を指摘されたのですが、該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社では中国工場の日本国内代理店として加熱式ブレンダーを輸入し、販売を始めました。すると、類似商品を先に販売しているA社から「意匠権と実用新案権の侵害に該当する」と連絡を貰いました。弁理士に確認を取ったところ、A社製品は意匠も実用新案も権利化していないことが分かりました。 また、A社製品ももとは中国国内で販売されている加熱式ブレン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書で気をつけなければならないこと
ベストアンサー【相談の背景】 今月未成年の息子がバイト先のレジから1万円窃盗を致しました。店側から連絡があり本人と話した結果示談することに致しましたとの連絡を受け、初めて事件を知りました。盗んだお金、かかった人件費、示談金は10万円で総額約12万円です。伺った際に示談書を見ましたが詳しい内容は動揺のせいかあまり覚えておりません。お金は現金で持っていきます。もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫相手の求償を全額負担する
【相談の背景】 夫に不倫をされました。 弁護士にお願いし、相手に200万円の慰謝料を請求したところ、相手方の弁護士から、夫が相手の求償を全額負担するという内容の連絡がきました。 私の知らないところで、全ての請求を負担するということを不倫相手と弁護士を通じて契約を交わしていました。 夫は私と離婚をし、不倫相手と再婚したいのだと思います。 私の弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中、解決金が踏み倒される可能性が高いときに、先んじてできることはありますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中の者です。 相手の不貞行為が原因で、私は調停申し立て時から弁護士の先生にお願いしております。 相手は別居後、行方不明を装い、会社も無断欠勤が続いた結果、1年2か月前に諭旨解雇になっており、3ヵ月前に失業保険の給付を受けているとの情報があり、現在もまだ無職の可能性が高いです。 また、相手の預金残高はほぼゼロですが、手元に現金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のマンション売却について
ベストアンサー現在、調停申し立てを行っているのですが 協議では夫名義のマンション売却を、妻の私が一任して行い、実際に売却できた際にアンダーローン分を分与する予定でした。(委任状はまだもらってない) ですが、調停を弁護士に依頼したため、相手と直接やり取りをしてはだめになり、マンションも売却は離婚まで出来ないと言われました。 質問1 夫が売却OKを出していて、委任状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急回答希望】駐車場の解約申入れ書が送られてきました。
オーナーより、駐車場の解約申入れ書が送られてきました。 駐車場の解約については、借主にそれを拒否する権利はなく、 30日前に通告を受けた際は、速やかに引き渡しをしなければいけないと、 不動産屋より話がありました。 ただ、借りている物件は、倉庫として、仕事で使用しており、 条件の合う物件がみつからなければ、退去することが難しい現状です。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の慰謝料、示談書について
社内不倫をしてしまい慰謝料請求される予定です。 1ヶ月ほどでばれてしまいました。 最初は相手から遊ぼうと誘われていましたが断っていました。ですが数回誘われて会ってしまいました。肉体関係も数回で会ったのも数回です。 会う時はいつも彼からのお誘いでした。 1どのくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 2また示談書に仕事を退職っていうのも書かれると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから