法律相談一覧
-
勝手に会うとう制限されるとか言っているのですが。
ベストアンサーよく弁護士のHPで、勝手に子供に会うようなことがあると面会交流が制限されると言います。 しかし、面会交流の審判書などは、最低限の義務を記載しただけで、それ以上が制限されるわけでないです。 どのようなケースが勝手に会うと制限されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割前の預金引き出し、不透明な支出、登記、未把握の預金口座に関する相続相談
【相談の背景】 【相談者】 被相続人(祖父)の相続人である母(実子)および父(養子)の長女(私)です。 相続人は、母・父・叔母(母の妹)の三名です。 【背景と現状】 祖父の死去に伴う遺産分割において、 しかし、その後に以下のような不透明な行為や主張が重なり、状況が複雑化しています。 法的な見解・方針整理を希望しております。 ① 遺産分割前に叔母が祖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義で妻が勝手に契約した借金について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に夫の名義を勝手に使い、妻の私が消費者金融から借入をしました。契約書も私が書き、電話の応対も全て私が受け答えしました。借入はギャンブルや別の返済に使い、夫婦の生活費には使用していません。夫自身は今現在も全く知りません。 2019年くらいから返済に困り、その辺りから入院をしていると騙って返済を引き伸ばしの状態です。その間から今も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラやパワハラに対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場の休憩室が、2、3年前から汚れ始め最初は誰にも言わず掃除をしていたのですが、 あまりにひどい汚れになったので係長に報告し確認して貰いました。 次の日の朝礼で係長が休憩室の汚れがひどくなっているので、 当番を決め清掃するようにと 職場の皆に告げてくれました。 その次の日から職場の同僚に無言で体当たりをされるようになりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割調停と使途不明金の調査、返金について。依頼通りに動いてくれない弁護士へ報酬金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議調停をしたいと考えています。まだ遺産分割協議が出来ていません。祖父母の遺産についてですが、父は亡くなりました。父の兄弟が祖父母の生前中から口座から勝手に現金を多額引き出しており、祖父母が亡くなる時点では口座から全額引き出されて残ってません。正確な預金の遺産額が分かりません。父の兄弟は勝手に祖父母の通帳を処分したり(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の免責不許可事由について
いつもご回答ありがとうございます。 自己破産の同時廃止、免責不許可事由についてお聞きしたいのですが。 9年間支払いをしていない債務でも同時廃止になりますか? それと免責不許可事由に『嘘をついて借りた』とありますが 何社かの借り中にこれから働く会社を書き借り入れた場合、そのあとそこに勤めるのを辞めてしまった場合も嘘で借り入れたになるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手への慰謝料
旦那が職場不倫をしました。 二人で切り盛りしている店の従業員でした。 二人は私を裏切っていました。 不倫がメールのやり取りでわかり、旦那に問い詰めた所やっと白状し、メールのやり取り等で、旦那に積極性があったこと。 上司であること。等のこちらの不利な部分を無理矢理理解し お店は辞めさせ、今後二度と関わらぬようという内容の念書を書かせました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?
ベストアンサー相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出資して業務執行社員になる際の負債引き受け義務について
【相談の背景】 少しでいいから出資して合同会社の社員にならないかと言われています。業務執行社員を追加したいようです。業務執行社員になるのは構わないのですが、代表社員にはなりたくありません。会社は公庫などから借入があり、現在代表社員が連帯保証人になっています。 【質問1】 出資して業務執行社員になったとします。もし代表社員が退任したり、自己破産し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転中、他家の敷地外に出る構造物に打つけ、傷をつけてしまいました。賠償は?
昨日の昼1時前後に、自家用車の右折の際、他家の構造物(木枠で作られた花壇)を擦ってしまいました。 その際に、すぐ、その御宅に謝罪に行きました。 「右折の際に誤って、打つかってしまいました。」と正直に話、謝罪いたしました。 勿論、任意の自動車保険にも加入しておりましたので、破損部分の修繕も行う所存でした。 ですが、その御宅の旦那さんが、 「奥さん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更など何かきることはありますか?
6年前、バツイチ子持ちで再婚しましたが、昨年、私の不倫が原因で離婚しました。再婚後に生まれた3歳の息子を保育園から連れ出され、監護者指定の審判で争いましたが負けました。理由はいろいろありますが、なんにせよ私が一番悪いということはよく分かっています。ただ、元夫が息子の通う幼稚園の親御さんたちに、私が家事も育児も旦那に任せきりの酷い母親だったとウソを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の別居について。生活保護を受けたままの状態で、別居はできるのでしょうか?
ベストアンサー現在、夫婦共々精神疾患の通院中で休職、生活保護を受給中です。 主人との別居を考えております。 生活保護を受けたままの状態で、別居はできるのでしょうか? 別居が可能であれば、夫婦別々に生活保護を受けることはできますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて下さい。
2週間程前の話です。 某ファーストフード店の駐車場で、柱に車を擦りました。 ガリッ!!という音がして、車を降りてグルっと1周確認すると、右側後部座席のドアの下辺りに傷のようなモノが有りました。 大きな傷ではなかったのですがパニクってしまい(何せ擦った事自体はじめてなので…)店内のトイレに駆け込んで一緒に食事を取っていた先輩に電話しました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の誤った対応への賠償請求等どのようにすべきですか?
他の家族(70代の父)の話ですが、10数年前に境界のもめ事(以前質問した件も影響しています)があり、隣人に鋤で掌を貫通する大けがを負う事件がありました。刑事裁判では略式命令、民事では500万円弱の判決がでましたが、相手(当時60代後半)が前科のせいで年金も無く扶養する娘らも支払の手伝いを拒否し、月5千円の支払いを100万円に達するまで支払えばよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に脅迫になりますか?
遺産分割の件で揉めています。相手は、都合の良い説明で嘘をつき、私は、印鑑証明を騙されているとも知らず渡してしまいました。すると次々と書類を出して来て、何度拒否しても印を強要しました。相手が立ち上がって騒ぎ普段と様子が違いエスカレートして怖くなり、印を押す羽目になりました。その後何度書類を返して。と言っても応じないのです。私が、間違った事はきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6月に罰金二十万がきました…正式裁判出来る期間後六日…早急に質問です[e:466]
ベストアンサーこんにちは。 今年2月末、夜に交差点の赤点滅信号、黄点滅信号で事故になりました。 自分が赤点だったのでもちろん自分の過失で割合も9:1です。 相手の方は露骨にひびの入るケガをされ、診断は全治三週間と聞きましたが、現在まだ通院中との事でした。 今年6月始めに罰金20万がきました。 実は自分は6月から派遣切りにあい、現在失業中です…[e:443] 貯金も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所での家計の収支の提出
ベストアンサー元旦那から、養育費減額調停を申し立てられています。相手方が再婚、子供が産まれたというのが理由です。なぜか、相手方の戸籍謄本の提出なし(こちらの戸籍謄本も提出なし)で調停が二回もされました。こういったことはあるのでしょうか?しかも、こちらは収入の証明となるものをきちんと提出もしました。 二回目に家計の収支を記入する用紙を書いて送るように言われ素直...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVにより、改名したい。
ベストアンサーDV、モラハラ、自己愛性人格障害 の夫の為、 離婚して名前がバレたくないです。 名字と名前、どちらか改名したいです。 引っ越しは考えていますが、子供の幼稚園、小学校等、改名して夫の知り合いに会いたくありませんし、バレたくありません。 この件で精神科にかかる程悩み苦しんでいます。 夫は、有ること無いこといいふらしています。 気にしない等...
- 弁護士回答
- 7
-
-
飲み会等での悪口に関して
親しい友人等との飲み会の席等で、上司や同僚の悪口等をいう人がいますが、これらの言動が侮辱や名誉毀損等の刑事事件に発展したという話を中々聞きません。これは純粋に被害者がそのような事を言われたという事実を把握することが困難だから、なのでしょうか? それとも社会通念上ある程度は許されている行為なのでしょうか? 或いは私が知らないだけで刑事事件化してい...
- 弁護士回答
- 14
-
-
駐車場使用許可を撤回する際の法的注意点は何ですか?
【相談の背景】 通所型のデイサービス事業者です。 利用者の1人だけ、従業員用の駐車場の使用許可を3年間与えています。そこはホールへの近道で、その利用者は体に重度の障害があることから、特別に許可を与えていたのです。 ただ、相手側の状況は変わらないとはいえ、当所のボスが変わったことをきっかけに、使用許可を撤回しようと考えています。 その際、こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手妻から請求700万円
ベストアンサーダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の妻代理人から、内容証明で50万の請求がきました。 私は被害者の部分が強いと考えているため、真実を明らかにするためにも、お金を払って済ますのは納得がいかず、訴訟をしてもいいと考えています。 相手には代理人が付いていますし、不倫相手も弁護士ですが、私は1人で、本人訴訟をするのは無茶ですか? そして、今は50万請求されていますが、判決が出たら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリバリーヘルスでも離婚して慰謝料がとれるか
旦那がデリヘルを利用しようとしていることが分かったのですが、これは探偵に頼み証拠をつかめば離婚理由になり慰謝料はもらえるのでしょうか? デリヘルの場合、男性が先にホテルで待機している状態で、一緒にホテルに入らないみたいなのですが、男性と女性の入室時、退室時の計4枚の写真がないと厳しいでしょうか? 調べましたが、不貞行為は性交渉のみという記事や『...
- 弁護士回答
- 9
-
-
卒業単位について学校側すべきことをせず
ベストアンサーいま、不合格になった科目について、学部長から、その先生はレポートを提出すれば、合格点を取れるように配慮して下さり、そのこと教務課から、私の携帯電話に連しょうとしたのですが、大学に登録されていた番号にかけても通じなかったそうです。レポートを出すことできなくてそつ卒業できなくなり そのレポートの件にも学部長を教えてくれないと、学部長を教えてくれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穏便に退職までの糸口
こんばんは、 あるスーパーのセンターでパートをしてます。 先週の中頃、仕事で少し無理したのか? 腰を痛めてしまい現在、休んでます。 病院へ行ったら腰の捻挫で1週間は、痛みがキツく出ると (家で安静にしてくださいとの事を)言われました。 相談は、これを機に仕事を辞めたいと思ってます。 以前から精神的苦痛を訴えてますが、なかなか聞き入れて 頂けず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が婚約者に慰謝料200万円を請求されました。支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー去年の3月に息子から3年以上付き合っている人と就職・上京を機に結婚するから、彼女を紹介したいと言われ、家族皆んなで一緒に食事しました。その時の話では、7・8月頃に彼女のご両親に挨拶に行って(引っ越しでばたついていたためです)10月くらいに両家の顔合わせをして12月に入籍という話だったのですが、(どうしても12月に入籍したい日程があったみたいです)結婚式はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が法的判断を誤っていた場合
法律相談で相談したことについて、明らかに基本的な事で、大きな法的問題があったのに、弁護士が気が付かず助言されていたことを、時間が経って自分で調べ直したら、気が付き、残念でした。弁護士は、依頼者に間違った法的判断を提示して違和感を与えて行動を悩ませていても、時間が経ったからと、返金しさえすれば、いつでも自由に辞任できるのでしょうか。尊敬していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の面会が叶うでしょうか
ベストアンサー2年前に母が ぐるーぷほーむに入居は疎遠のあねにたまたま会えて知りましたが、それ以降姉は連絡手段をすべて経ちました、14年まえ事故で死んだあにの保険金が母の口座に私が振り込む手続きした次第です許せないし、施設も姉の許可をとあわせません、あねの説明では呆けている様子会わせてくれないので定かでは無いです会って確かめたいのですが、金の行方もきがかりでは有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをやめさせられますか?
ベストアンサー調停離婚が成立し、調停書の中で、 離婚に関する財産についての清算は終わった事になっているのですが、 急に、いくつかの電化製品を返せ!と言ってきました。 家電や家財の所有者についての話し合いをしていないからとかの言い分で、 全部処分したら金銭として〇〇円くらいになるから、 これからまた協議しますか?とか言い出す始末。 調停書で既に終わっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの親権者引き取りまたは看護者変更するためには
タイトルどうりです。 前回子供の親権について相談したものです。 現在妊娠10ヶ月のため最後に調停をした日(2014.2.14)から、調停を行っていません。 もちろん医師の判断で切迫早産で自宅安静だったので、その後の面会交流もありません。 そんな中なんとか頑張って相談しに現在の夫と行った先の弁護士様にも色々お話をしましたが、2年という時間を元夫がいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人トラブル 勝手な相続手続きと連絡無視
【相談の背景】 父親が亡くなりました。(母はすでに他界)相続人は姉と私だけです。 私が父の死を知ったのは保険会社からの連絡で、数か月後でした。 身内が亡くなった事を黙っていたのは、身勝手な理由です。 姉夫婦は初めはほんの少し内容聞くことができましたが、まだほとんどが理解出来ませんし、親戚も連絡つきません。無視しています。 通帳(口座凍結は私が死を知...
- 弁護士回答
- 14
-
-
医師の手術説明不足。健康な臓器を残す事は出来たのではないか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に総合病院で準広汎子宮全摘出術+付属除去をしています。術前はガンの疑いでした。 マーカー上昇ない点や腹水がないことは卵管悪性腫瘍としては非典型的と説明がありましたが、 卵巣を残す選択の説明はなかった。 術後は変位筋腫でした。 数回に渡り説明を聞いてますが、この手術しかなかったとの事。ガンの疑いでの手術は、みなさん 全部取る手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
審判前の保全処分について 親権
別居した妻から審判前の保全処分を申立てられ約半年が来ます。妻は、私に暴力があるとの理由で申立ててきました。 私は自宅で2人の子どもと3人で暮らしております。 別居期間中に、調査官調査調査が入り、報告書には、別居に際する違法性は認められず、子どもは父親を慕っており暴力等も認められない、別居前の生活に近い状態であり、概ね生活は安定している。と記載し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不同意性交等の被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と初対面でカラオケに行きました。 良い雰囲気になり、キスされ、相手が急に性器を露出し「舐めて」と言ってきました。 驚いたし嫌だったけれど、はっきり拒否出来ず数秒舐めてしまいました。 すると態度が急変した男にあっと言う間にレイプされました。 「やめて」と言ったら 「黙れ」「されたかったんだろ」...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ジム(トイカツ道場)無料体験からの契約トラブル
ある格闘技ジムの無料体験に参加後、その場で契約書の記入を求められました。 無料の体験コースだけを希望していたのにもかかわらず、契約書を書かないと帰れない雰囲気だったので、身分と住所を渋々記入してしまいました。 改めてHPをみると、入会には、印鑑と通帳が必要とあった点、契約書を記入の際にも、インストラクターから「印鑑と通帳が手元に無いから、仮入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人のハラスメント相談を無断で担当者に伝えることは問題ないのか?
【相談の背景】 今から出る名前は全て仮名です。会社でプライベートのことで、A君とどこに行っってどんな会話をしたのかなどと秒単位で詳細をしつこく聞いてくる人がいて、私田中はものすごく嫌だったのですが、こんなくだらないことを会社に相談していいのだろうかと悩んでいました。同じ会社の鈴木さんがハラスメントに悩んでいると偶然知ったので鈴木さんと少し話をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告が第三者の文書提出命令を拒むことは一般的に可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一般的に訴訟において、第三者の文書提出命令を被告が拒むことについて。 【質問1】 被告は第三者の文書提出命令に意見する立場でないと思いますが、これは拒むことは普通にあるのでしょうか? 【質問2】 たとえ、拒んだとしても第三者が不服を申立てない限り文書提出命令は履行されるべきだと思いますが如何でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が被相続人の通帳を提出しない場合どうすれば良いですか。
【相談の背景】 遺産分割調停で、生前に被相続人の財産の管理をしていた兄弟が被相続人の通帳の一部の開示を拒否しています。被相続人の口座から自由にお金を引き出して使い込んでいたようですが、その履歴が残っている部分について、開示したくないようです。調停では、兄弟が使い込んだ金額分も加味して遺産分割してほしいと考えています。現金は被相続人の生前から死後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視の事故における過失割合と損害賠償についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士事故 赤信号無視での事故は一般的に過失割合10:0 でしょうか 8:2とかの場合は、損害賠償計算100万の賠償額なら過失割合高い方の加害者側の負担は80万となるのでしょうか 8:2などの被害者側が車の修理費、身体の治療費を意図的に余分に請求した場合は詐欺罪などにあたるのでしょうか 代理人弁護士経由に請求した場合は被害者、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での髪色に関する注意ついて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて髪色を注意されました。 ヘアモデルをし、髪にオレンジ色が入っています。オンラインにて営業商談をしているので、髪色を黒くするスプレーで相手から見える部分は黒くしています。 【質問1】 就業規則には何も書かれていませんし、ドレスコードもありません。しかしその色は許されないとの事です。 駄目な理由は何なのでしょうか。従う必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家屋の相続にかかる費用請求ついて
【相談の背景】 父が他界し、土地及び家屋の相続をしました。 相続人は下記のとおりです ・父の子1人(私) ・兄の代襲相続人5人 家屋及び土地について、住居希望者がいないことは確認済みです。 相続手続きについては、先に不動産を売却し、後日、祖父の預金、現金等にかかる部分について、相続の手続きを行う旨同意を得ました。 不動産に関しては、家屋を取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司によるパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年間上司からのパワハラに耐えてきました。去年遂に上司から殺してやると暴行を加えられました。周りの従業員が上司を引き離してくれた為、結果全治1週間の怪我で済んだのですが、会社からの処分もなく謝罪を受け許す事にしたんです。 徐々に精神に異常をきたし、体調不良の末、抑うつと診断されました。 現在休業中ですが、仕事は大好きなので無念でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言でのゆうちょ銀行手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が先日亡くなり、色々な手続きをしているとこです。 また、母は公正証書遺言を作成しており、相続人は私です。 遺産執行者は、作成時に立ち会って頂いた弁護士の方になっております。 それで、亡くなった際、弁護士の方にご連絡したところ、自分に頼むと費用も掛かるので、私が進めて行く様に言って頂きました。 手続の中で、ゆうちょ銀行の普通口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時給を下げる発言 パワハラ
【相談の背景】 本日、仕事上でミスがあり、そのことで上司から、ルールを守れないなら時給を下げますといった文書をわたされました。何度も会社の損益に関わるようなミスをしてのことなら仕方ないと思いますが、たった一度、上司や社員の承諾をもらい忘れて報告、連絡を行っただけでこのように言われました。この文書を受け取ってから体調が悪くなり(激しい胃痛と吐き気)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続時の土地家屋名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 当方=投稿者 当方母方の姉=伯母 伯母の夫が一昨年に亡くなり、その亡き夫名義の土地家屋がありましたが、伯母が家屋に引き続き一人で住んでいるようです。 伯母には子供もいません。 当方の母には、母を含め4人兄弟がいます。 【質問1】 伯母に名義変更していなくても、伯母は住む権利があるのでしょうか。 それはいつまでの期間なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の公平な制度はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親から自営を継ぐか意思表明を問われ、意思を伝えて、急に親から親子でもないと拒否されました。 【質問1】 親の意思が優先されますか?子供に権利は一切ないのでしょうか? 【質問2】 親側には後見人制度がありますが、子供側は公平に審査と相談出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
香典の取り扱いについて
ベストアンサー香典の扱いについてご質問です。 昨年父が他界し葬儀を行いました。 家族構成は父・母。長男・次男でして、長男が喪主を、次男(私)が施主を務めました。 遺言状に葬儀代は次男に宛てた生命保険から支払うように明記されていましたので、葬儀代は全額施主である次男(私)が負担しています。 このような状況の中、香典の取り扱いについて2つご質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代わりに支払っていた固定資産税について
ベストアンサー5年前に父が亡くなり兄弟で相続をしました。 母がすでに亡くなってたので、相続人は、長男(私)、次男、長女の3人でした。 長男と長女が父の預金800万ずつ(合計1600万)、次男が土地・不動産の全て(次男は預金は無し)とういう分け方で遺産分割が完了しました。 先日、私の口座から長年に渡って固定資産税が引き落されていたことに気づき、役所に確認しました。 する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産相談でのこと
ベストアンサーせっかくなのでもう一つ相談させてください。 自己破産にいたるまでの経緯での事です。 一昨年の10月に返済できないと思い大手の事務所に債務整理の相談をしました。 債務状況から考えても任意整理は難しいと思いきや任意整理で大丈夫です。 といわれさらに 自己破産は絶対できません といわれましたがなぜできないかの説明はありませんでした。 その後任意整理の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
知人(男性)の代理投稿です。 付き合っている彼女と別れたいそうなのですが、いくつか問題点があり別れられなくて困っています。別れたい理由としては、性格の不一致です。 ①婚約破棄として慰謝料請求される可能性があるのかどうか。 口頭での結婚を考えさせるような話、相手方の両親に挨拶有り。結納や式場の予約、同棲はしていません。 ②将来結婚する二人のために...
- 弁護士回答
- 4
-
「人間関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから