法律相談一覧
-
妻の新興宗教によって家庭生活に支障をきたしています。離婚して親権はとれますか?
ベストアンサー新興宗教によって家庭生活で弊害となるのが、勤行といって朝晩30分づつ部屋にこもってお経を唱えることと、他の宗教を邪と考えるため、初詣や子供の宮参り、七五三に参加できません。そして、親族の葬式にも参加ができません。 そして、2020年にはその宗教が国の宗教になると言ったり、東日本大震災でその宗教の会員は誰も死んでいないという虚言を言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスと精神的苦痛に対する慰謝料
【相談の背景】 84才の父が胃がん再発で四センチの腫瘍がみつかり、胃を全摘手術ということで腹腔鏡で食道と腸をつなぎましたが、手術時間4時間と言われてましたが7時間かかり、つなぐ腸を間違えて時間がかかったと言われました。 術後6日後縫合不全が分かり、自然接合を様子見るとのことで食事をとりあげられ、それでも治らず胸水を抜いたりクリップで縫合など試みまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫加害者です。仕事への影響と彼の急変に困っております。
ベストアンサー2年ほど前、彼からの誘いで不倫をはじめました。 そして、1ヶ月ほど前、彼の署名と捺印がされた離婚届と婚姻届を見せてもらい、私の手元には婚姻届があります。 そんな中、彼が他の女性とお付き合いをしている可能性が考えられることや、離婚まで何も進んでいない様子に不安になった私は、彼に、思わず離婚や結婚をしてくれないなら、ご家族に手を出すよといったメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造罪について
この質問をご覧になってくださった方、ぜひご回答ください。 現在、大変苦しんでおります。 自分は18歳の高校生です。 1~2年前、pinkちゃんねるという掲示板に、幾つかのスレッド作成と書き込みを行いました。 ① 掲示板内に、特定の高校名を挙げて、そこの女子生徒の画像を貼ってもらうことを要望する趣旨のスレッドを作成しました。さらに、そこに「◯◯高校の女子の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗嬢から貸したお金を返済してもらいたいのですが
ベストアンサー2年ほど前、仲良くなった風俗嬢から家賃がどうしても足りないから20万円ほど貸してくれないかと相談されました。 まあ風俗の世界では客にお金を懇願するのはよくある話で、当然断ったのですが、その後も何度も頼まれ、最後には免許証のコピーと借用書を書くからとまで言ってきました。 風俗嬢にとって身元を明かすことは大変リスキーで、そうまでして借りたいのなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪など。同意でもこちらが不利になるのでしょうか。
【相談の背景】 強制わいせつ罪等の罪について。 当方30代男です。 先日成人のみ利用登録できるマッチングアプリで 23歳の学生(自称)の方と会う事になり、待ち合わせしドライブ後にホテルに行きました。 相手方から突然アプリ内のメッセージ機能を使い連絡が来てやり取りを重ねホテルに行く事になりました。 交際等ではなく、身体の関係のみのやり取りです。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本生命保険販売員を辞めたい
妻が日本生命の保険販売員をしていまして、近々辞めたいと言っています。ただ、辞めるには日本生命の部長が「新規契約3件とれば辞めていい」と言われているそうです。それと噂では日本生命という看板を盾に私が働いている会社と取引がありそうな銀行等に圧力をかけたり、日本生命の最強販売員(ライフプラザという場所の販売員)が会社に乗り込んであること無いこと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件の外観を見たい。
来る8月下旬に私が希望している賃貸物件が空く予定です。お部屋の中を見るのは現在入居されている方が退室されてからというのは言うまでもありません。例えばアパート周辺の環境を確認したい為、昼間と夜間の2回に分けてアパート周辺と敷地内のみを不動産会社の許可を得れば私のみで確認する事は可能でしょうか?ネットで法律問題を見ていると不法侵入罪に問われる事があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で記憶障害の夫との離婚手順とは
夫の借金問題等で喧嘩が絶えず別居している間に、夫が事故を起こし入院中です。お互いに実家で生活していました。 夫は事故で記憶障害が少しあります。どの程度まで回復するかまだ主治医も判断できないようです。夫の入院費もなく生活費もありません。私は7カ月の子供を育てる専業主婦です。 今後の生活の為にもできるだけ早く離婚したいのですが記憶障害があるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転の罰金のつけ方
ベストアンサー3日前酒気帯び0.51で捕まりました。22日意見の聴取があるのですが、前日呑んで車の中で寝てて、朝起きてバッテリーが上がってるのに、気づきJAFを呼んだのですが、燃料が空なので、すぐスタンドに行かないと、また止まります。と言われて、仕方なくそのまま発車してすぐ捕まりました。反省はしています。この場合罰金は少し考慮されるのでしょうか?おそらく一部始終警察は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗の立ち退きに関して
ベストアンサーテナントで飲食店を経営しています。 スーパーの地上げで家主が 断りなく土地建物を売却してしまいました 18年間家賃きちんと払ってきました スーパーは建物を取り壊してビルを建てる計画です 3階建てビルにテナントが入っているは私のお店だけです後は家主が使っています。 なんの断りも予告も無いので立ち退きを拒否しようと思ってます。 今後の対応策をアドバイス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬について
義父が建設業の社長で、グループ会社が不動産業、義母が社長(実際は営業活動なし) 妻が義父の会社の取締役に就任しているのを会社の登記でわかりました、今離婚調停中で、養育費、財産分与でもめてます、妻の収入がパートの230万以外に、役員報酬等があるのでは、ないかと思ってるんですが、役員報酬は出していないと言う証明が義父の会社からでました、ここで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、任意整理について
ベストアンサー借金が700万円程あります。 昨年4月に任意整理を申し込みし、途中まで積み立て12万ほど毎月支払っておりましたが、支払いが厳しいので、個人再生に変更する予定で話を進めているのですが、いくつか質問があります。 携帯電話の本体代が残り4万円程あります。 今の携帯電話が使えなくなることは仕事でも支障をきたすので避けたいので、個人再生前に一括返済は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(刑事)で11月1日に書類送検されました
ベストアンサー警察に問い合わせしたところ、担当刑事からは11月1日付で書類送検する予定だとのこと。 11月上旬に検事から呼び出しがあり、取り調べが行われ、結果が出るのは年を少し超えると言われました。 また、(私)の将来に影響する案件ではない、裁判になり、刑務所に入ることは絶対ないから、このことは忘れて自分の将来のことを優先的に考えてほしいと言われています。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にすでに弁護士さんがいる場合
この度、騙された相手に、通知書を出します、弁護士さんにお願いしようと思っています、相手には逃げる為にすでに弁護士さんが居ますが、私が頼む弁護士さんに相手の弁護士さんの情報は伝えたほうがやり易いのでしょうか?また、名前や事務所の名前などを私の弁護士さんに伝えた場合、相手弁護士さんを調べてからやり方を決めたりするのでしょうか? 騙した相手は私に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収判決。2年前に判決が出た同じ裁判は内容が同じだと再び同件で受付てもらえませんか?
民事裁判、債権回収判決について。 民事裁判の判決が出まして、お互いに納得したところで終わりました。 2年ほど前。しかし、途中で返済されなくなり、差し押さえるも何もありませんでした。 ただ、相手の所在や勤務先は解ります。逃げては居ません。支払えない、回収出来ないと言うことです。 その場合、判決が出た裁判を再び同じ内容で繰り返しできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗等売却の違約金について
たこ焼き屋の店主が高齢のため、店を引き継ぐことになりました。 屋台および機材一式を引き継ぐ金額として80万円で合意し、 半額の40万円を払って、たこ焼きの作り方や店の運営方法の手ほどきを 受けることになりました。 交渉時に聞いていた店の利益は20~30万円/月ということだったのですが 実際、手ほどきを受けている2週間ほどの売り上げを見てみると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの退職勧告について
現在パートとして働いて5年目になります。 今年5年近く悩んでいた社内の人間とのトラブルにより心労で退職したいと申し出ましたが 当時の所長に何とか残ってくれと言われ、 残る事になり3ヶ月ほどお休みを頂き職場復帰しました。 ですが、人間関係が改善される事も無く、部署が変わっただけという状況で、 出勤しても改善されない職場での仕事で、 さらに引き止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件付きでの復職を要求され抑うつが再発した場合の裁判はどんな裁判になりますか?
ベストアンサー社長の15年にわたるセクハラで抑うつになりました。 証拠もあるので内容証明を送りました。その後病院の先生から診断書が出され休職していましたが体調も良くなり、2、3回足を運び復職を社長に頼みましたが、辞めて頂きたい、と言われました。 理由は内容証明が理由です。それでも生活がかかっているので復職をもう一度頼みましたが、解雇にはできないから自分から辞めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットビジネスの高額コンサルの返金について
ネットビジネスで、39万円ほどのコンサルを契約したのです。 しかし、自分には実践するのが難しく感じられ、振り込んだお金を返金してほしいと言ったのですが、断られました。 契約する前の話では、相手は「ビジネスにマインドは必要ない。コンサル生が稼げないのはマインドの問題ではなく、コンサルタントする側(講師)の責任である」という旨のことを言っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き家(親名義) 生活保護(親) 相続 対処について
【相談の背景】 過去に絶縁した親(生存中)の持ち物で空き家・土地が放置の状態で残されているようで先日管轄の役所の管理課より空き家管理についての連絡通知が自身にありました。建物の老朽化も進み倒壊被害の恐れ又、近隣よりの通報があったとの事でした。土地・建物の名義人は親になっております。詳しい事情は分からないのですが、親の状況は生活保護にて施設(老人ホー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親が子供の借金を肩代わり、子供に返済義務はあるか?
ベストアンサー知人にお金を貸しており、返済期日を定めた借用書も作成しています。 現在、支払は滞っておりますが、今後の返済計画を聞くと知人は払うつもりではいるみたいです。 ただ、返済期日までの完済は難しい状況です。 こちらとしては、返済期日の延長は考えておりません。 借金した理由を聞くと、子供の借金の肩代わりとしてでした。 子供の借金は、主に子供自身の家賃や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続しがたい事由・悪意の遺棄を理由に離婚できますか?
私の今の現状が タイトルに当てはまるのか 不安なので 相談させて下さい。 ①生活費を貰うには旦那が出した「条件」をのむ。 ☆一昨年迄は私が金銭を管理(旦那名義の通帳)。(旦那が)退職後は勿論 退職金が入りそれで生活と思いきや「税金を払うから通帳よこせ」渡したらずっとそのまま生活費が貰えず…文句を言うとキレて1万渡すが続かない…私の給料&支払い額は(生活費を入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約について教えて下さい。
ベストアンサー賃貸契約について。 物件を内見して気にいったので、申し込みをしたら入居審査も通過しオーナーさんに契約の意思がある事を不動産会社から聞かされました。 入居者が決まったら、抜けてしまいそうで危ない床のリフォームを行うと聞いていたので完成日時・お家賃交渉を申し込み時からしていたので正式な金額の回答待ちでした。 ですが、お家賃は無理なら今のままで構わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3
はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の強迫性障害に基づく不安への適切な初動対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害と診断されており、「自分が不適切な投稿(例:爆破予告等)をしてしまったのではないか」という不安に悩まされています。 ただし、当該行為について明確な記憶や証拠はなく、現実に問題が発生している状況でもありません。 また、医師・カウンセラーからは過去の確認行為は控えるよう指導を受けております。 そのため、過去の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地をめぐるトラブルと傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 家族が逮捕されました。 昨年に土地に巡るトラブルで家族が手を出し相手に怪我をさせたということです。(打撲) 私自身離れて暮らしている為、トラブルの内容はわかりません。 本日、検察庁に行ったとの事で 私は警察に質問等をされました。その時 勾留される可能性が高い説明を受けています。 【質問1】 家族としてするべき事はなんですか? 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢女性会員に退会を依頼する際のトラブル回避のポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツジムを運営しています、店長です。5/20にお風呂の湯船で高齢女性会員 が大便を出てしまわれ、スタッフは状況説明の上、お風呂のお湯を抜き、浴槽を消毒、清掃し再度、湯を張り、塩素濃度が基準値以上あることを確認し、利用を再開しました。 その後、娘様に連絡し事情を説明し、薬が本日から変更になりその影響であることと担当医に確認し薬を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋管理会社から嫌がらせを受けるのではないかと不安です…
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる不動産管理会社へ生活保護になったことを伝えると ホームセキュリティに加入してもらうと言われました。 私が直接 拒否しても聞き入れてもらえず 先日 弁護士へ相談に行きましたが 弁護士が直接、仲介にはいるより先に 私の方から管理会社へ連絡して 「入居者の承諾なくホームセキュリティを設置するのはおかしい」 と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引きの起訴猶予と示談の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ゴールデンウィークに万引きが見つかってしまいました。 4年前にも一度万引きで起訴猶予となっています。 今回も食品1000円を病的に取ってしまいました。 同じスーパーで何度かやったことは伝えて、警察に逮捕されてはいませんが、在宅捜査が続きます。 お店には被害代金は支払いましたが、チェーンの大きいスーパーなため示談は難しいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫清算の同意書を無効にしたい
【相談の背景】 交際時に彼は私に独身と偽って交際していました。 しかし、彼が既婚者だと判明して彼の配偶者に不倫関係を清算する同意書を書かされ賠償金も支払いました。 同意書の内容は接見禁止や口外禁止、違約金10万円を支払うなどです。 同意書は私と彼の配偶者の署名、押印があります。 その後、同意書を交わした後に彼の子どもを私が妊娠していることが判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠の確保方法と裁判で勝つためのポイント
【相談の背景】 旦那が不倫をしています 旦那本人は開き直って認めていますが、ほかにどのような証拠があれば確実でしょうか。 できればお金と時間をかけたくないと考えています。たとえば相手の女性から不倫をしている旨を聞き出し、それを録音しておけば有力な証拠になるでしょうか? 二回目の請求なので、高額な慰謝料をとろうという気はありません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働裁判の和解について
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判中ですが、そこそこに証拠はあり提出してます。自分的には負ける事案ではないと思います。第一回が終わり、会社側は棄却、否認などの答弁書です。 【質問1】 労働裁判は和解がいいのでしょうか?裁判官は和解をしてほしいので相手にもこちらにも都合よく言ったりするのでしょうか? 【質問2】 早く終わりたい気持ちもありますが、判決で白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立中にギャンブルをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申立中です。 開始決定はまだとなります。 ギャンブルが原因の借金で900万程となります。 自身が重度のギャンブル依存症で申し立て前にも6.7月とパチンコをしてしまいました。 弁護士の方からは2度とやらないようにしてくださいと言われました。 その後は、パチンコをやらずにいたのですが8月申立後に仕事のストレスからまたパチンコをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災は申請中なのですが、 会社への安全配慮義務違反と パワハラ上司への損害賠償請求について 教えてください。 【質問1】 私は理由があり、 会社とパワハラ上司に 別々に損害賠償請求をします。 その場合、一般的な弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 駅階段を上がるタイミングで盗撮をしました。その際に保安官?警察官から声をかけられ拘束されました。 取り調べが行われ、過去の余罪も見つかっております。盗撮は1年ほど前から行っておりました。 実際の余罪となる写真は10月からになっており、その前は既に消しております。 また、別で彼女とのハメ撮り動画を収めておりました。 現在は一時的に釈放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの手紙。時効ではないか?
【相談の背景】 消費者金融から一括返済の書類が届きました。指定日まで支払わないと訴訟をし、財産などを差し押さえるとの事です。 その書類の中に、 基本契約日(H29.xx.xx) 最新取引(H30.xx.xx) との記載があります。 【質問1】 H30年となると5年前なので時効にはならないのでしょうか? 【質問2】 また、時効であれば自分で交渉するしかないのですがどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産 競売に伴う引越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在 自己破産の申立前の準備中を進めており近々 申立を行う段階です。 また 債権の中に住宅ローンがある為、競売も並行で進めており来月から入札期間が始まる為、再来月頃には引越しを考えております。 そこで、引越しについてお聞きしたいです。 【質問1】 競売後の引越しに伴い新たに賃貸契約を行うのですが、何か制限などあったりしますでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士 残業時間について
【相談の背景】 弁護士の仕事に現在大変興味を抱いております。 弁護士の勤務状況について、良ければお教えいただけないでしょうか。 弁護士の方は、残業時間はどれぐらいあるのでしょうか。 また、弁護士の新人である場合は、どれぐらいあるのでしょうか。 一般的な目安をお教えいただけたら、と思っております。 もし良ければ、ご回答いただけたらと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の突然の死亡で、資産や借金がどのぐらいあるか知りたい
【相談の背景】 昨日父が突然他界しました。 あまりにも突然のことだったので、どのぐらいの資産や借金があるのかわかっていません。 調べられるところから調べているのですが、例えば生命保険に入っているのかどうかすら分からない状況です。 【質問1】 こんな時にどういった進め方をするのが良いのでしょうか。 市役所に行ったときに、弁護士に「遺産調査」しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の離婚について 前回の裁判記録
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチの旦那と離婚を考えております。 前回の前妻との離婚は裁判離婚したそうですが、その際の裁判資料などは、今回の離婚で裁判官が確認することはあるのでしょうか?? 【質問1】 前回の離婚は15年ほど前ですが、裁判所に資料は残っていたりするのでしょうか? 【質問2】 それらの資料を現在の妻である私が拝見することはできますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が裁判を無視した場合どうなりますか?
【相談の背景】 主人が既婚者と援助交際をしていました。相手は離婚して、私の主人は相手のご主人から裁判を起こされて100万の慰謝料で決着がつきました。私は相手がお金も財産も無く、訴訟をするか悩んでいます。ただ、泣き寝入りをするのは嫌です。 【質問1】 もし、訴訟をして相手が裁判を無視し、勝訴した場合相手は何か生活に制限がかかったり、不利益な事はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 無免許 累犯 弁当切り
【相談の背景】 執行猶予残り10ヵ月と10日くらいにて 無免許で捕まり車検 自賠責も切れてる状態でした。 昨日ひとまず取り調べを終え 在宅捜査にてこれから調べが進んでくようですが、できれば執行猶予切るとこまで どうにか引っ張りたいと思ってます、、 無免許5回目です、3回目、4回目が併合審理?にて1年2ヵ月執行猶予4年でした、保護観察はついてません、ガラ受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論日2回目を控えています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供の損害賠償事件で訴えられました。証拠も見ましたが、夫婦とも納得行かない内容でした。しかし夫は裁判には行く気がない様子です。弁護士さんには私だけでも依頼できますか? 【質問1】 夫婦で訴えられましたが、夫は争う気もないようです。私だけでも弁護士さんに依頼できますか? 【質問2】 弁護士さんに認否反論書面だけでも書いていただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産についてお教え下さい。
【相談の背景】 お世話になります。 63歳男子・妻66歳女子です。 6年程前から体調不良・等で仕事ができず 妻の名義でクレジット・カードローンから 借金して借金生活をしてしまいました。 2年程前に任意整理しましたが結局月々の支払いができず 延滞となっています。 【質問1】 金額は総額で約600万円で件数は約10件です。 自己破産を考えておりますが可能でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫冤罪を証明する方法ありますか?
【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 現在、不倫相手として訴えられ裁判中(合議審)です。 しかし私は不倫相手ではありません。 仕事で何度か原告の配偶者と出張に行ったので同じホテルに宿泊したこともありますが部屋は別です。 仕事以外の時間は原告の配偶者とは別行動をしていました。 しかしその間(特に夜間)原告の配偶者は不貞を行っていたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前から長期入院していた父(母と離婚後は一人暮らしをしていました)が2月下旬に亡くなっていたことを本日知りました。 先月下旬に、急に父の携帯が解約され連絡がつながらなくなったため、父に何かあったのだと思い戸籍謄本でも取ろうかと考えていたところでした。 昨日父の入院先に連絡、実の娘であることを伝えたところ、病院からは個人情報は教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示の意見照会書が来ました。
プロバイダから発信者情報開示請求の意見照会書が来ました。 インターネット上の掲示板に書き込んだ、他者の画像共有アプリのある機能を使った投稿からの転載画像が著作権侵害であるということでした。 有名キャバ嬢の画像でした。 これを心当たりがないと開示拒否しました。だいたいのプロバイダは、拒否回答すれば、開示することはなくそのあとは相手が訴訟になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存、司法書士辞任
重度のギャンブル依存で任意整理をお願いした司法書士の分割費用を工面できなくなり辞任されそうです。このような経緯があると今後別の法律事務所も債務整理で引き受けてくれるのは困難になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中の弁護士事務所破産にかんして
債務整理依頼中に弁護士事務所の破産があり、相談窓口に連絡を入れてもなかなか繋がりません。時間だけが過ぎて行きます、仕事もあり常に連絡できる訳では、ありませんが、困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
「人探し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから