このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産した後に損害賠償請求される場合
友人の名義でサラ金をしてしまい、ただいま友人から弁護士を雇われ催促されてる状態です。 ちなみにサラ金に関しては、今まで一度も返済が遅れたことなどはありませんが、友人側は、どうやら私から強要されて貸してしまったと訴えてるようです。 強要されたしてないの証拠はお互い持ってないと思われます。 私も事実として強要をしてませんが、してないという証拠を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が人妻と
付き合いだして半年の彼氏がいます 同棲は今年に入ってからし始めたのですが 彼氏がどうもおかしいので問いだ出してみたら 昔十年間社長夫人と不倫していて そのときに使ったお金三百万を返せと言われているみたいです これって返すものなのでしょうか お金で人に頼み仕事場家など 私の会社にも電話をしてきて 探っているようです 彼女はヤクザ関係に知り合いがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人にだまされたかもしれない。詐欺罪に問えるのか
ベストアンサー2017年2月末にお金を受け取る約束をしてから3年が立ちました。相手との付き合いはまるっと8年です。 用件ですが、詐欺罪に問えるかということです。 H25年7月からずっとお金を送金しつづけてきています。 相手に頼まれ、クレジットカードからキャッシュして貸して今でも自分が借金を負っています。 貯金もなく、7年間利息手数料で苦しみから解放されていません。早く終...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二世帯の母の居住スペースに引っ越してきた姉家族の強制退去について
ベストアンサー現在、土地建物の名義が私になっている二世帯住宅に住居しています。 1階に母が、2階に私と妻(内縁.子供なし)で住んでいました。 今年、離婚を機に姉とその子らが1階の母のもとへ私の断りなしに住みつきました。 姉の言い分としては「実家だから居住の権利がある」、「新築の際母から借りたお金を返してもいないくせに自分の家みたいに言うな」と、当然のように引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を返済後、二度と請求してこない念書の書き方について。
ベストアンサー借りていたお金を返済後、二度と請求しない旨の念書の書き方を教えて頂けますか? 最近になり、弟が2年前に別れた元嫁が、付き合っていた頃に弟に貸した金銭と、離婚後にも名義の関係で元嫁が支払っていた金銭など、合わせて90万円を請求してきたのですが、弟が電話に出なかったりと話が進まなかったようで、母に連絡してきました。 初めは、母に直接請求する事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し借りじゃないお金をかえせとのこと
【相談の背景】 借りてないお金ですが、付き合えないなら今まで使ったお金返すように言われました。 返さないならSNSに晒すぞ!と言われました。 これは脅迫じゃないのですか? どう対処したらいいですか? SNSとかに晒したら一生残りますし、お金の問題ではなくなりますよね? 同じ職場だったので、付き合いは長いですが、頭おかしい人なのでやりかねま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続 文筆について。調停や裁判では代償分割が優先させれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり、実家と土地を相続します。私と妹2人の兄弟合計3人が相続します。実家と土地の名義は、私と母の名義で、母の名義分が50%ほどあります。私はまだ実家に住んでいます。 これまで、相続のために資金を蓄えてきましたが、妹2人は現金ではなく、土地がほしいと言っています。話し合いはうまく行かず調停に行きそうです。 私としては、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?
ベストアンサー別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金、浮気が発覚し離婚したい
ベストアンサー先日夫に結婚前の借金が400万ある事が判明しました。 10年以上前に消費者金融から借入をしていたようで、損害遅延金の利息が凄い額になっていました。 今現在は司法書士の先生に時効の援用手続きをして頂いている状況です。 裁判になって時効が中断している可能性も有り、援用が出来るかはまだ分かりません。 出来ない場合任意整理か自己破産になるかと思います。 同時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用申立 て年金と障害年金
ベストアンサー先日、婚費調停3回目にして夫が現在妻に支払いしている金額の内訳を調停委員に口頭説明をし1時間待たされた。 別居前の昨年の物まで繰り込まれており妻が訂正を入れた。 2回目に妻の源泉徴収票見せても良いのか聞かれたが妻はOKした。しかし調停委員から夫が知りたいと本日も再度聞かれた。 夫は金執着が激しく自分に有利な虚偽もいれていた。 夫の離婚意思は固く一方的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私に権利はありますか?
当方が連帯保証人です。 借主が自己破産手続きをしたそうで、連帯保証人の私に返済請求がきました。 相手が引っ越してしまい居住地がわかりません。また、電話も拒否にされており出てくれません。唯一分かっているのが勤務地と勤務先の電話番号です。 私からその人へ、その肩代わりすることになる借金を請求する権利はありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸物件、エアコン買替えの費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 事業用賃貸でテナントを借りています。 借りる前から物件の天井に業務用エアコンが2台ついていましたが、12月に1台、1月に1台壊れ動かない状況です。 そのため貸主に修繕依頼をし、業者が来たところ買替えることになったようです。今日貸主に会ったところ、エアコン台が120万、東京からエアコンを運ぶ費用が10万かかり、貸してるのに利益が出ない、と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権建物 遺産分割について
ベストアンサー遺産分割で亡くなった母の旧借地権付き建物に同居していた兄が引き続き居住することを希望した場合、残りの相続人が、財産を放棄しない場合は売却した場合に得る金銭を分与割合した金銭を求めて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回の不貞行為で慰謝料請求されました
ベストアンサー不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続によって判明した貸金債権の相続人がやるべきことについて
先月叔父(配偶者と実子および両親無し)が病気により亡くなり,実の姉弟(法廷相続人)およびその子等で葬儀等 を行いました。遺言書に多額な貸金があり,その債権を実の姉弟に譲ると記載がありました。 先日,法要の後,遺品整理の中で日記を発見し,内容を確認したところ,数年前から都度,債務者に返済するよう行 動してきたが音沙汰が無い,返済方法を決めるも返済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸の保証人契約の途中解約について、
ベストアンサー知人夫妻(旦那さん)にアパートの契約時の、連帯保証人になっていただいていました。 先日、もろもろの事で修復不能の、離縁をいたしました。 そこで「今すぐ連帯保証人を変えてください。大家に連絡します。」と、メールが来ました。 正直なところ、保証人に為っている事から非常に干渉が多く、過干渉すぎてありがた迷惑だったので構わないのですが、離婚したばかりで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑な親戚と関わらなくて済む方法
私の従姉妹にあたる人が父に頻繁にお金を借りにきます。 彼女の母(私の父の姉)は既に他界。4人姉妹でそのうち2人はどこかの施設にいるらしいです。しかし彼女の姉1人は同じ市内に生活をしています。 しかし、昔から仲が悪く、相手にされないらしいです。なので、何故かいつも私の父のところにお金を借り来ます。彼女は独身で60歳くらい。無職で統合失調症のような状態で幻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 特別受益にあたるかどうか
相続の特別受益にあたる学費かどうか。 父 元国立歯学部大学教授。年収1000万円(国家公務員の中途採用のため少ない)。歯科の開業医ではないので跡取り不要。 母 パート扶養内 家計 家のローン月20万円超の支払い(当時) 兄Aについての学費が納得いきません。 公立高→予備校2浪→地方国立医学部10年通うも鬱病のため退学→ニート6年(鬱病の診断あり)→予備校2年→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装事故だと決めつけられました。助けて下さい。【1】長くなりますので2つにわけます。
11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・友人2と3人でドライブ中に適当に車を走らせていた所、考え事をして少しボーッとしてしまい23時頃に交差点で停車していたトラックに追突。 ・ハッと気付いたて慌ててブレーキを踏んだのですが間に合いませんでした。正直、信号が赤で停車してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約と強要について
ベストアンサー御回答頂ければ助かります。 現在、個人事業主としてA社と委託契約を交わし大手の運送会社を紹介して貰い配送業をしております。尚、車両を無料レンタルと言う契約です。 先日、支払明細に先月までなかったはずの車両代が引かれていた為疑問に思いA社に確認の電話をしました。(A社からは何の説明もありませんでした) すると、「話のすれ違いがあるようだが、この条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が援助を受けた金銭の返金について(再質問)
私と妻は再婚です。私との婚前、子供の父親(仮にM)から多額の援助をしてもらった時期があり、援助から5年経った最近になり相手の代理人弁護士からそのお金の使途の説明を求められています。詳細は当時交際していた男性(仮にT)に子供を預けていて、高熱により入院したと言われ、その入院費等を請求された妻がMに相談し援助を受けました。その後、Mとの復縁を望んだため、Tに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主と揉めて出ていく様に言われてますが納得できない
ベストアンサー家主が入院してお見舞いに行かなかった事が発端です。 関係性は元々この場所で美容室をしていた家主が後継者探しで見つけた方が屋号を変えて経営してて、その方に雇われていて辞めるって事で自分がやることになりました。 退院後にお客さんとしてきてスタッフに八つ当たりをしスタッフが「これ以上は担当できない」伝えましたが担当を強要しました、その時、他のお客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供託弁済による借金返済について
ベストアンサーこんにちは。 借金と返済についてご相談させてください。 知人の女性が、以前、お付き合いしていた男性から 100万円を借りており、それを返済したいと考えています。 ただ、男性側は付き合いを続けていてから その彼女には2年通算で300万円を貸したと言っており、 全額返済を求めてきています。 借用証明書などは一切ありません。 男性側は100万では納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Q&Aサイトの質問についた回答内容が個人の権利を侵害する内容でした、しかしIDを消去してしまいました
ベストアンサーよろしくお願いいたします 高校生の子供が自分のスマートフォンの自分用IDを使い、あるQ&Aサイトに和略の回答を求めました所、個人の権利を侵害する回答か帰ってきました、あわてて誰にも相談できなくなり、パニックを起こした子供は、自分のIDを消去してしまいました。 消去してしまったため、そのページは消去することもできないまま、野ざらし状態です 音楽祭で未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実と異なる主張文に対しての、反論文
【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。 現在1歳になったばかりの子供を連れて別居中です. 別居理由としましては、配偶者からの性行為の強要や、私の人格、家事育児を否定し続けてきたことによるストレスからです。 配偶者側は、監護者指定・引き渡し・仮処分・離婚調停を同時に申し立ててきました。 監護者指定・引き渡し・仮処分で配偶者側は、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学費用分遺産相続は少ない配分になりますか。
遺産相続について質問があります。 まだ両親ともに健在ですが、 遺産相続について話がありました。 長女、長男(私)、次女の三兄弟です。 私と妹は奨学金などを借りずに両親に捻出してもらい大学を出ましたが、 長女は高校卒業後就職しました。 (家計が厳しかったために渋々断念したわけではありません。) 長女は大学への費用が掛からなかった分遺産を 多く貰いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の金額について
長文失礼します。 明日、私が申し立てた婚姻費用の2回目の調停と主人が申し立てた離婚調停の1回目が開かれます。 婚姻費用の調停には、所得などから算出し8万円に私の両親から主人に貸した主人専用車の購入費用2万円の合わせて10万円で申し立と保全処分の申し立てしましたが、前回の話し合いで主人に払う意志があるからひとまず8万円で保全処分は取り下げるように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産不可の場合はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー再度投稿します。株取引失敗、過度な浪費で自己破産申請し、免責不可となった場合、住宅ローン(団体信用保険加盟)していますが、退職した事を銀行に申請していません。銀行は退職金が振り込みにされており、分かっているかと思います。この場合、損害賠償はされる可能性はありますでしょうか。現在無職で支払い不可ですが、就労支援事業所に働く予定です。免責不可となって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続後の家族間の借金返済について
【相談の背景】 父の遺産相続の分配を家族で話し合っており、ご相談したいことがあります。 相続人候補は、母・兄・私(女)です。 父の遺産のうち、現金が2000万円ほどあり、母が1000万円、私が1000万円を相続。 兄は母が亡くなった後、家と土地を相続する約束で、今回相続は無し。 という方向性の話になっています。 一方、私が兄に1000万の借用金がある状態のた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗まれた自転車が事故を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 可能性の話で相談、質問させて頂きます。 自転車が盗まれて、さらに人身事故を起こされた場合の質問です。 【質問1】 犯人が逃げた場合 自転車の所有者ということで私が刑事責任を負う可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 刑事責任を負うことになった場合 入っている自転車保険を使うことは可能だと思いますか? 【質問3】 保険もおりず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手が車を返さず逃げている
【相談の背景】 交際中の彼女に、私名義の車を貸していたのですが、去年の10月に別れることになり、車を返すように伝えました。 それでなければ、車の名義変更を元カノ名義にして、自分で税金を払うようにも伝えました。 元カノからは「車の名義変更でお願いします」という返事がきたのですが、その後、引っ越しをしたらしく行方をくらませてしまいました。 今の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の誓約書について
私は数年前に離婚し証書を作った際下記の事項にサインをしました。 1.学資保険を1人1万、金2万を満了期まで払う事。 2.養育費1人2万合計4万を20歳になるまで払う事。 3.毎月の下限額が4万で上記に至らなかった場合支払うことができなかった金額が満額に達するまで支払い 期間を延ばして支払うこととする。 4.金銭債務を履行しない時は強制執行。養育費に関して転職等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し付けトラブル・利息制限法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭の貸付に関してトラブルが起きましたので相談させてください 70万という金銭の貸付をお願いされたので、断るに断れなかったため 額面が大きい為、借用書を用意し70万を知人に貸しました。 3回に分けて返済するという事でしたが、1、2回目は滞りなく返済して頂いたのですが、3回目の最後の返済時のみ、返済すべき金額よりかなり多めの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の移動と約束事の書面での取り交わしについて
ベストアンサー【相談の背景】 今から20年も前の事です。私は実母から虐待を受け、母方の祖父母に養女として引き取られました。 この虐待が原因で精神疾患を患い、現在も通院や入院等で治療中です。 特段、祖父母に我儘な事を言った記憶はありませんが、夢の実現のため奨学金を借りて進学したい旨は伝え、祖父母もそれを了承してくれました。 ただ、この進学と後述する件が気に入ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産のトラブルについて(金銭トラブルが多い従兄から伯母の財産を守るには)
遠方に80代の独居の伯母、50半ばの従兄夫婦がおります。従兄は若い頃から金銭トラブルがあり、その度に私の母もお金も貸しました。会社の金の横領や伯母が借金を断った際に、先に亡くなった従兄の弟(次男)の骨壺を持ち出し人質ならぬ“骨質”を取って借金を迫ったことがあり。今は定職にはついていますが所得は低いと思われます。その妻も一貫して専業主婦であり、家計が苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用のケースに当てはまるか・またその通知書の作成
ベストアンサー平成20年暮れに母が亡くなり、ある信用金庫の母名義の口座を解約しに行った所、23万円の借金があることが分かりました。父はギャンブル狂でうちには財産どころか借金しか無く、その23万円も父が勝手に借りたものと分かっていたので、子供である私たち3人は相続放棄をしたいとその信用金庫の担当者に伝えた所、母の全戸籍謄本が必要と言われたので提出しました。今調べてみた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収用地売買における、小作人からの離作料の請求と県との交渉について(当方、地主側です)
ベストアンサー【相談の背景】 父が所有している土地で小作人がいる土地があります。 小作人は80歳を超えて、以前はご夫婦で耕作をしてましたが、ご主人がお亡くなりになっては奥様一人で耕作をしています この度、県の道路拡張の工事で、土地の一部を収用されることになり、既に県と土地売買の契約済ませました。 父が高齢で体調が悪いので、私が代理で売買の手続き一式をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を強要されている
ベストアンサー先日母が亡くなりました。子供は長女、次女(故人子供1人)、三女(私)、異父弟の4人です。喪主は弟ですが葬儀費用は香典と不足分は私が立て替えました。母の預金から返して貰うつもりでしたが凍結されて出金出来ません。 弟に相続放棄を強要されていますがその理由が母の遺骨を引き取り面倒な手続きもするからと言う事です。 実家には母の両親と私たちの父、兄の4人が祭ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続した土地に住み続ける親族に家賃請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなった時、母の子供2人(私と姉)が母名義の家(土地及び家屋)を半分づつ相続しました。 生前母と姉(とその旦那)は長らくその家に一緒に住んでいて、母の死後も10年以上にわたって姉(とその旦那)はその家に暮らしています。 【質問1】 その家を私が半分所有していることになると思うので、姉に対して今後家賃を請求することはできるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
披相続人が生前行使しなかった損害賠償請求権について
ベストアンサー披相続人Aは,Bの不法行為に直接起因し、Cに対し損害賠償の責任を裁判上負い、Bに支払いました。AはBに対し、損害賠償請求ができることは、上の判決の理由等からも明白ですが、請求をする前に死亡しました。私はAの相続人ですが、Aが行使しなかったBに対する損害賠償請求を、相続持分に付き承継行使できるのでしょうか。時効消滅はしていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後建て壊しになる賃貸物件のハウスクリーニング費について。
今年の2月から戸建ての賃貸に(旦那と猫2匹で)住んでおります。 先月、外国人の大家さんから家の前の道路の事で土木工事の方から連絡が来ると連絡が入りま した。 不思議に思い色々調べてみたら市の公共事業で今住んでいる家が今後立ち退き物件ということが分かりました。 旦那が市役所に問い合わせした所 現地調査の連絡だったそうです。 おそらく来年には立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランの排気ダクトの設置について
私は都内でレストランを営んでいます。2階店舗でうちの排気ダクトが下に向いています。居抜きで内装を買い、入居して3年になりますが、今になって不動産管理会社から『近隣の住民から苦情が来ているから、ダクトを屋上まで伸ばして貰いたい』と言われました。今まで言われた事がなかったし、通常の飲食店レベルの排気だと思います。特別煙が出る様な物も焼いてなく、臭いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故障車両が原因による物損事故について
はじめて質問させていただきます。 今回物損事故を起こし、納得いかないため、皆様の意見をお聞かせ下さい。 片側一斜線の道路で信号機の付近に右折レーンのある道路で追突事故を起こしました。 当時、雨も降っており見通しが悪く、近くに大型ショッピングセンターもある道路です。 ショッピングセンターを出た際に道路が大渋滞しており、不思議におもいながら運転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫にあたるのでしょうか?
交際相手の母親に、絶縁しろと迫られました 交際相手の厚意でお金を借りているのですが、詐欺師と決めつけられむこうが暴走し、聞く耳を持ってくれません 私がお金を返して絶縁すれば許してやると言っていますが、私も交際相手も絶縁する気は更々ありません その上金を返せと脅すようなことを毎日言ってくるのに口座を教えてくれないので、返すことも出来ません 飛行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ったこともない父親の借金 相続放棄の裁判
ベストアンサー早速本題に入りますが 私は産まれた時から母子家庭で父親との面識がありませんでした。 しかし 平成30年6月5日に京都地裁から訴状が届き 京都信用金庫から父親の相続した借金を200万円払えという内容でした。 私は父親が死んだ事は訴状が届いた時点で知り 直ぐに相続放棄を申請しましま。 1回目の裁判で 相続放棄を主張しましたが 原告側から納得行かないと2回目に突入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪徳経営者から解雇通知書が届きました。戦い方をご教授下さい。
ベストアンサーお世話になります。 本日、解雇通知書が送られてきました。 30年12月28日の日付で、同月30日に受け取りました。(予告手当もありました) 整理解雇に伴い、私を解雇することにしたとあります。 私が勤めているのは行政書士事務所で、代表者(行政書士)従業員(補助者)3名パート1名です。 解雇理由ですが、 1.事務所代表も高齢となり病気で出勤もかなわない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚☆慰謝料について。私はどうしたら良いですか?
22歳、未婚シングル、娘出産。 24歳、今の旦那と結婚。息子出産。 現在27歳、結婚して2年半です。 交際中はとても優しく、 娘を可愛がってくれてました。 息子を妊娠し旦那の親に娘がいると言う事で大反対され、縁を切り、婿養子で結婚しました。 金銭的に苦しかったので私の実家で住む事になりました。 親に反対された頃から荒れ初め、 暴力、家出、暴言の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
店舗の賃貸契約の相続放棄と保証人の義務について
【相談の背景】 先日妹の主人が他界しました。 故人は貸店舗にて居酒屋を営んでおり、その賃貸契約に関して質問です。コロナ禍の経営難など心労があったのか心不全による急死だったため今後どうすべきか困っています。コロナの融資も受けており負債がある事、妹は別で働いており店を引き継ぐ事も出来ない事から相続放棄を考えておりますが賃貸契約上の保証人になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭の貸し借りを行うにあたって金銭消費貸借契約書を交わす予定です。トラブルにならないように教えてください。 【質問1】 契約書に金利を記載すると思いますが、これは保証をするものではないと認識しています。この金利を保証するという文章にした場合、法的に問題はあるのでしょうか? 【質問2】 保証するとした場合であっても、借りた人が金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟達から訴訟を起こすと、メールが来て驚いてます!訴訟は出来るんでしょうか?
ベストアンサー私は親から過去10年に一括では無いのですが、500万円程の借入が有ります。 主に子供3人の大学の入学金や授業料の足りない分を借りてました。 私は長男です。 弟は次男、四男です。三男は亡くなってます。 弟達がその事実を知りました。(特に隠すつもりは有りませんでした。) それが元で、弟達から絶遠されました。 その後のやり取りはすべてメールです...
- 弁護士回答
- 4
-
「人に金を貸した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから