18,567件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書作成後の慰謝料と財産分与の変更

ベストアンサー

元夫の度重なる浮気とDVにより離婚の際、慰謝料400万円(3年間は月8万円3年後~7年後までは月3万円の分割) 財産分与として持ち家(ローンは元夫名義で月9万円を元夫が支払う)内容で公正証書を作成しました。その後半年で元夫の再婚を理由に減額請求を受け、慰謝料の分割と住宅ローン合わせて支払うのが手取り給料の7割と高額な事(元夫は実家に居住してます)、公正証書...

弁護士回答
    3
  • 夫からの暴行

当時の夫からの暴行などについてご相談に乗ってください。 私は8年前、結婚し3人の子供を授かりました。 その後、夫婦間での価値観の違いなどから離婚を考えるようになりました。 何度か両親も交え話し合いを行いましたが、両親から子供が小さいのに離婚は認められない。勝手に離婚した場合は家に帰って来れると思わないでくれ、と言われ子供のことも確かに可哀想に...

弁護士回答
    3
  • 不倫して離婚した彼から離れる方法を教えてください

ベストアンサー

昨年の7月に好きになった人は既婚者でした。共通の趣味(ダーツ)があり、終電を逃すまで遊んで家まで送ってもらうことが続く内に、不倫関係に至ってしまいました。 彼に何度も「離婚してほしい?」と聞かれましたが、「離婚は絶対にして欲しくない」と言い続けていました。正直そこまでしてほしいとは全く思っていなかったからです。 この関係はたったの3ヶ月で終止符を...

弁護士回答
    3
  • 病気の子に対する親の言葉の暴力。自分の病状悪化と親の暴言の間には、明らかな因果関係があるのですが…。

ベストアンサー

長い期間メンタルな病気で家で療養しています。(体調が悪く1日横になっている事が多い。) 父親が「屁をこいて寝ている。」「早く社会へ出ろ」と言います。 母親は、私がやっとの思いで外出して皮膚科から貰ってきた塗り薬を貸した後、すぐに取り戻すと、「ちゃっかりしている」と言い、私が貰っている障害年金の金額を父親から無理に母親に知らせるように言われ、母親に金...

弁護士回答
    5
  • 借用書は、あります。お金を……の続きで、もうすぐ一点

ベストアンサー

相手は、従兄弟の、おじさんの会社で働いています。そこから、給与を、もらっていて、在日韓国人です。 法を使って、裁いて欲しいと私は考え、なおかつ返してもらいたいのですが、 相手は、払いたくない為、おじさんの会社から、もらう給与の名前を変更したり、日本名を韓国名にしたり……など、法の抜け道は、無いのですか? 逃げる事を出来ないように、する為の法的...

弁護士回答
    5
  • SNS上の不適切な行為での逮捕の可能性と対応策についてお伺いしたく存じます。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校3年男です。1年留年しているので18歳で成人済みです。3ヶ月ほど前にXの「いいねとリプした人に私の卑猥な動画をDMで送る」という旨のツイート複数にいいねと「ください」というリプをしてしまいました。同じようなツイートが複数あったので、業者のようなものだと思い、面白半分での行為でした。その後その内の1人からDMが送られてきました。送られてき...

弁護士回答
    4
  • 痴漢と後日逮捕について

【相談の背景】 出来心より先日、終電近い車内で ウトウトしていた女性にナンパをして痴漢を数人にしてしまいました。 近くにいた人もいれば、ホームないしは電車内にも防犯カメラがあったとは思います。 相手とは会話をしながら、笑って過ごされましたが、後日逮捕される可能性は高いでしょうか。 私自身、反省しており、2度とやらないと誓っています。ただ家族...

弁護士回答
    9
  • 不倫時期の嫌がらせについて不倫慰謝料とは別に慰謝料請求できますか?

夫が浮気をしました。 結婚は14年。交際からだと20年になります。子供は二人います。 2011年11月〜2013年2月。 肉体関係があったのは10ヶ月。 2011年12月に始めてホテルに行ったそうです。同月に不倫女性から旦那にメールがあり知りました。しかし、旦那はキスまでだ。と私に説明しました。その時も全く悪びれない姿勢の女性でした。その時も不倫女性の方から誘ってき...

弁護士回答
    7
  • デリヘル店に対する悪質な引き抜き行為に違法性ありますか?

デリヘル店(D店)に在籍していた女の子(M子)がお客様(G客)に「俺もデリヘル店を開から来ないか?」と言われそのお店(O店)に移りました。 そして、引き抜きされたO店の在籍キャストを増やすため、自分の言いなりになる本指名客(K客)に頼み、以前いたD店に電話をかけてもらい新人の女の子(R子)を頼んで貰いました。そして、新人のR子がそのお客様に呼ばれたホテルの部屋に入る...

弁護士回答
    4
  • 質問があり困ってます。刑務所に入れられたり?

ベストアンサー

先日私はATMに置き忘れの銀行の紙袋を見つけて、何だろうと思いもってかえって見てみたら現金5万6千円入っていました そのあと警察に届ければよこかったのに その日は支払の日で通帳記入と家賃のお金をおろして、支払をして色々用事すましていたら 拾ったお金忘れていて、数日後に自分の通帳に入金してまた何日かごに残りの拾ったお金を自分の通帳に入金、相手に返さな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について。この場合、慰謝料請求できますか?

相手方(夫)の不貞により一度別居。しかし、相手方の身内他界をきっかけに一度戻り、共に生活し、結局うまくいかず再び別居。 この場合、慰謝料請求できますか? ちなみに子供二人かかえて無職なのですが、相手方に親権が渡る可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 強制認知後の養育費、慰謝料未払い

ベストアンサー

知人からの相談で専門家の意見を聞きたいのですが、つい先日知人と元彼の子供の強制認知が調停にて認められました。 別れた理由が相手が既婚者であることを隠していたことで、相手に対し、慰謝料も請求し裁判所でも認められ、子供の養育費と慰謝料の請求申し立ても決まり、支払期日になっても相手方からの支払いは無く、連絡も取れなくなり、裁判所に強制執行を申し立て、...

弁護士回答
    3
  • このような場合の慰謝料について

結婚して3年目、2歳の子供がいます。 主人の金銭面でのだらしなさに結婚当初から我慢してきました。 ・結婚前私の両親への挨拶の時、借金があるか聞かれ「無い」と答えたのに10年以上前からの借金(300万程度?)があった。 これは結婚詐欺として扱われますか? 現在でも支払わず、支払うつもりも無いようで、自己破産も考えていないようです。 ・ギャンブル依存性で...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、執行猶予は?

旦那が強制わいせつで逮捕されました。 首をしめて、わいせつな行為をしたみたいです。 今は留置所にいるみたいで 国選弁護人がついてくれています 初犯なのですが、執行猶予はつきますか? 示談にできなかった場合、執行猶予の可能性はありますか? もし、実刑判決となった場合、懲役はどのくらいになるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 赤信号無視の車に衝突された 目撃者あり

今月7月12日午後15時50分頃の交差点での事故になります。 こちらが右折矢印出たのを確認してから右折した際反対車線から信号無視の車が自分の車と衝突しました。自分の車は横に軽くスライドする形で相手の車は横転する大きな事故でした。 警察が来て自分は右折矢印で右折、相手は青信号で交差点進入したといい話しが進まず病院の診断書を提出し後日調書をとる為警察署に...

弁護士回答
    9
  • 車と自転車(保険無)の事故の対応 傷の鑑定について

ベストアンサー

先日、子供(自転車)が車との事故を起こしました。    見通しの悪い一方通行同士の交差点の出会い頭、車、自転車双方動いていた。  自転車が一時停止義務違反、自動車が徐行義務違反です。  子供12歳児童、自転車に保険が切れておりました。  幸い、子供に怪我なく、車も自転車のタイヤ跡程度に思っておりましたら、  後日、22万円弱の概算見積もりがお...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中のdv事案

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間付き合っている男性(同居人)から数年にわたり、DV被害を受けました、 その際、仲裁に入った私の姉に対して、トラブルになり彼が姉を車で引きずってしまい、 起訴され、有罪判決、執行猶予3年懲役2年の判決を受けました。 彼と付き合いは姉も知っています。私が笑顔ならと。 一年後、執行猶予中に今度は私への傷害で逮捕されました。 被害届は...

弁護士回答
    4
  • 性的暴行?強制わいせつ?被害者です。

ベストアンサー

初めてコメントさせていただきます。 今から29年前、中学生の時ちょっとグレてて、私の実の母親の実家に夏休みに 飛ばされました。その時母親の兄弟(叔父)に海に行こうと言われ夜に出かけとあるホテルに2人で入りました。まだ、性行為とか ラブホとか知らなかったので、叔父に服を脱いでと言われ脱ぎ性的暴行をしてきたので、痛いからやめてと言いましたがやめてくれな...

弁護士回答
    2
  • 友達にお金を盗んだと言われている。

相談の背景 先日友達の家に遊びに行ったんですけどその次の日に電話が来て封筒のお金がなくなってると言われ取ってないと言ってるんですけど私以外誰も家入ってないし取れる人は私しかいないと言われ警察に相談したら被害届を出せるって言われたから出すとまで言われました。 質問1 この場合どうすればいいんでしょうか。 盗んでいないのに彼氏や家族に盗んだと疑われ...

弁護士回答
    5
  • 危険運転 執行猶予なりますか?

ベストアンサー

飲酒で居眠りをしてしまい人身事故を起こしてしまいました。 相手のかたは打撲で二週間の軽症です。 示談はすんでいます。 逮捕されその日のうちに釈放されました。 アルコール濃度は0.35です 車は廃車にしました 検察の方は刑務所に入ることはないから安心してといってました 罪名は危険運転です 国選弁護士の人はおそらく執行猶予がつきますといってました...

弁護士回答
    8
  • コレって示談詐欺?それともレイプ?

急ぎで回答貰えると助かります。 ビジネスホテル性行為があり避妊をされなかったと お店では絶対禁止と言ってるでしょというと 無理やりで避妊をせず行為をし最悪といいだし 体液持って警察行こうと言うと、怖すぎて洗浄したとのこと、それでも親バレが怖いからと 警察には行かずお店に電話をし 報告やはり警察にとりあえず証拠を持っていて下さいとのこと、ですが女...

弁護士回答
    2
  • 息子の覚せい剤事件における再執行猶予の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お忙しいところ恐縮ですがご教示願います。現在、私の息子が覚せい剤の自己使用で起訴され保釈中なのですが、近く裁判があります。保釈中は逮捕前と同様に実兄の会社で働きながら、薬物専門の病院への通院治療や薬物依存団体への加入をし、少しずつプログラムに参加してきました。日々、息子の嫁に位置情報アプリで場所を常に把握したり、携帯電話...

弁護士回答
    2
  • デジカメを壊されました。

ベストアンサー

少し前の話なのですが、このまま犯人に泣き寝入りをするのが詳しいので質問させていただきます。 去年のクリスマスにデジカメを壊されました。 イルミネーション前で列に並んで写真を撮る時の話です。 順番がまわってきたカップルはすぐ後ろに並んでいるカップルにデジカメを渡して撮っていくような状況でした。 私たちの番になり、後ろに並んでいたカップルにデ...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患をかかえた生活保護受給者について

統合失調症の姉が離島の実家に1人で暮らしています。 現在、60代を迎え、それまで受給していた障害年金を生活保護に切り替え、生活しているようです。 (行政の指導のもと行ったようです) これまでに、私たち家族(兄弟、姉妹)は、姉が病気ということもあり、できる限りの援助や協力をしてきましたが、この1~2年、動向が更に悪化したようで、私たちには為す術がない状況...

弁護士回答
    1
  • 脅迫で訴えたられた今後の対応について

ベストアンサー

他人にクレジットカードでの買い物をお願いされその人から支払いはしっかりするからと言われて購入しました。金額は次に30万くらい最高でもあったのですが本人から毎月現金を手渡しで渡され支払いはできていました。しかしあるとき連絡が取れなくなり支払いもされなくなりました。その時の支払いは自分が払いましたが、その後相手が弁護士に恐喝され金を払わされていたと訴...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損についてご質問します

ある個人の犯罪行為を所属する学校・会社などの管理・運営部門へ 告発することはその個人の名誉・利益を害する場合にも名誉毀損には当たらないですよね?全てが真実で有る場合です。 また、犯罪行為と共にその他の学校・会社の不利益になるであろう 行為を告発するのは名誉毀損に当たりますでしょうか?事実では有るが、犯罪行為ではない場合です。 犯罪行為が公共の利...

弁護士回答
    2
  • 万引き情報の業者間での共有は存在するか?

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、8年前複数の場所で万引きし、そのうちのひとつで私服警備員さんと警察のお世話になりました。警察では指紋の採取と書類への記入をし、この書類は保管はされるが簡単に閲覧できないものであると説明されました。処分は説諭ということでした。しかし現在に至るまで、買い物にいく度に私服警備員と思われる人や店員から、露骨な視線や監視、尾行を受...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄

6月1日に自殺した実兄についての質問です。 ・私たち兄弟の両親とも数年前までに他界しています。 ・兄は子供がおらず配偶者と二人暮らし。 ・昨年9月から、C型肝炎のインターフェロン療法を行い3月に完了し、治療後の経過観察中。 ・治療中に抑うつ症状が出たため、抗うつ薬が処方されていたが、自殺念慮の所見は担当の医師は無かったと言っている。 ・遺体発見当日、...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対しての内容証明。無視した場合は法にふれますか?

数年前に一度だけ関係をもってしまった会社の同僚妻子持ちの男性で、何度もしつこく食事だけでもと誘われ、仕方なく食事をしそのままホテルへ行ってしまいました。 それ以降は向こうからは何度かメールで連絡はありましたが、行為に対する後悔や相手の妻に対する罪悪感もあり、いっさい連絡は取っていません。お互いに職場も転勤になり4年がたち、その存在も忘れていました...

弁護士回答
    3
  • 信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故

こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...

弁護士回答
    14
  • 成人男性と未成年の間での妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 現在未婚で出産しました。 相手方は当時成人で、私は未成年だったため、両親からは交際中から性行為等はしないよう相手も言われていまし二人の間会話で子供が出来た際には責任を取って結婚するからと言われて性行為に至り、妊娠、出産をしました。 妊娠した当初、相手方両親からも許可が出たため結婚するという約束の元出産することに決めました。 しか...

弁護士回答
    4
  • 借金の返済を求めると逆切れして音信不通になる相手への対応について

ベストアンサー

短期バイト先で知り合って間もない派遣で来ていた方に頼まれて、少額ですが複数回、お金を貸しました。 お金を最初に貸した翌日から出勤しなくなり、結局音信不通となったため、派遣元へ連絡をとり連絡先を聞き出して、話が出来ました。 その際に「いついつ返します」という話を繰り返すばかりで、連絡をもらう約束の日には連絡もなく、こちらからかけて、ようやく話がで...

弁護士回答
    3
  • 盗撮、第三者に捕まったその後

29歳 男性、既婚 前科1犯(実刑判決) 先日、駅のエスカレーターにて盗撮をしてしまいました。 それを後ろにいた人に見られていたようで、その場で警察に行こうと言われました。 そのまま一緒に駅構外に出たのですが、このままではまずいと思い、私からその目撃者に落ち着いて話がしたいと働きかけました。 その後、道端で話しをしまして、結果として警察には行か...

弁護士回答
    3
  • 児童買春、略式起訴、罰金刑 払えない...

今月児童買春、児童ポルノの罪で裁判所から略式命令が届きました。 罰金の額は80万円です。前科はありません。 昔ギャンブルをしていた時期もあり、消費者金融数社から多額の借金があります。任意整理の手続きをして3年経ちますが、まだ100万円以上あり月に4万円以上返済しています。 そのため貯金など1円もなく車なども持っていません。 なので借りる所もなく、売るも...

弁護士回答
    6
  • 送った物を返してもらう方法

ベストアンサー

SNSで知り合ったAさんに、私のコレクション(玩具)を83万円で買い取って頂く事になり先送り発送したのですが、「後日送金する」「忙しいからまた連絡する」の一点張りで2ヶ月待っても送金してくれません。 不安になりAさんについてTwitter等で調べたら詐欺紛いの事をしている人だと知りました。 警察に相談したら刑事課の方が電話を入れたらしく、送金ではなく返送をして貰...

弁護士回答
    2
  • 同業での掛け持ちバイト。いかがでしょうか?

私は同業で2つバイトをしておりました。両方ともバイトです。業種はレンタカー店舗勤務です。ある日メインのほうの店長に呼ばれて、B店で洗車をしていたがどういう事だと問い詰められたので、バイトだがそれがどうかしたかと返事しました。 その様な事をしていると会社の守秘義務が守れず大変な事になると言われ、どちらかを辞めなければならないと促され、泣く泣くサブの...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入・器物破損・プライバシーの侵害等で訴えることが出来るか?

娘の元上司を私が訴えることが出来るかの相談です。 10日程前に留守の間に娘が会社の上司を引越し予定だった前の住居に勝手に入れました。娘は2ヶ月程前に一人暮らしをし(住民票も移動済)、私も別の家に3日前に引越し済み。 娘は体調を崩し会社を長く休んでいたらしいです。診断書有り。それで上司が家まで訪ねて来たそうです。で、具合が悪い旨を伝えたら、急に引越...

弁護士回答
    3
  • ネットオークション違反出品通報制度の悪用

ネットオークション違反出品通報制度を悪用して全く根拠のない違反申告をしており、不特定多数のネット利用者などに事実と異なった情報を誤認させています。 これまで、ネット管理者に対して苦情を申告しておりますが、適正な対応をされておらず、出品ごとに根拠ない違反申告をされております。 1,2回程度ならず、出品するたびに同様な行為をされております。 こちらもID...

弁護士回答
    2
  • 弁護士として恥ずかしいとかないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。左折しようとし後方より追突された。加害者は違う事故形態で訴訟してきた。加害者が怪我の治療費を私に被害者請求してきた。自賠責は私を無責と判定。 加害者側から訴訟してきたので反訴した。 実況見分調書も事故直後にとったので加害者のみ聞き取りをされたが 私の主張と同じ事故形態の実況見分調書のなっている。 しかし事故後加...

弁護士回答
    2
  • アカデミックハラスメントで加害者として訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 研究室を主宰する大学教員です.研究室に所属する研究員(独自で研究予算を獲得して出向のような形で研究室に在籍)からアカデミックハラスメントで訴えられそうです.主に下記の状況です. ・4ヶ月前に当該研究員が「他の研究機関に誘われたので,自分の研究予算を持ち出して所属を変えたい.」と申し出てきました.私は当該研究員に研究費を交付した組...

弁護士回答
    5
  • ネット上で公開したデジタル画像を他の利用者が編集してイタズラ投稿する件

ベストアンサー

再質問となりますが広く回答を集めたいので再質問させて頂きます。 私がネット上のサイトにて公開したデジタル画像を他の4人の利用者が盗用しては編集した画像に中傷コメントを加えてイタズラ投稿を繰り返しますが 何度注意しても「本人が特定できないように編集してるので法的には問題が無い」と強気に出て止めようとしません。 中には明らかに私の画像と特定できる...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害届提出後の警察の捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳から18歳の3人組に、17歳の息子が、貸したお金を返さないという理由で、夜に人気のない場所に連れて行かれ、髪の毛をカッパのような形にバリカンで刈り取られたのち、殴る蹴るの暴行を受け、さらに息子が付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられてしまうという傷害事件が発生しました。 翌日、そのことを知った父親が、そのまま...

弁護士回答
    3
  • 濱崎歩さんの人権(紅白)

紅白に出てくる濱崎歩さんは部落ですが人権ありますか?差別されたらいけませんか?弁護お願いします。。福岡県出身です。たぶん親戚がFANです^^

弁護士回答
    1
  • 姉の旦那に妻を寝取られた

ベストアンサー

家族構成、僕と妻、4歳の息子! 不倫相手の家族構成、旦那と姉、小学4年、小学2年、4歳 自営業、立ち食いそば屋、税金対策帳簿なし 車の名義は姉名義、住まいは賃貸 妻いわく夫婦仲は良くは無かった 離婚はいずれしていた。今回の事が原因ではない、たまたま離婚が早まっただけ! 妻が姉の旦那(A)に相談や愚痴を僕の知らない所で話していたらしい。保育園の...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の略式起訴と罰金刑で執行猶予は取消しになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 4年前にマッチングアプリで知り合った女性3名に対してお金を盗み、3回逮捕され3人中2人は示談できましたが結果、懲役3年執行猶予5年になりました。 あと半年で執行猶予が終わりでしたが、最近早朝に警察が来て、性的姿態等撮影未遂の容疑で家宅捜査とスマートフォンが押収されました。 マッチングアプリで知り合った女...

弁護士回答
    3
  • 回答お願いします。

ベストアンサー

兄が彼女に暴力を振るってしまい、被害届を出され逮捕、勾留されてから約1週間になります。 身内が彼女に連絡をとり話をした結果、示談してもらえる事になり、もう起訴までに時間がないので警察に被害届を引き下げに行ってくれたのですが、担当の警察官が、被害届を引き下げる必要なんかないと言い、色々言われた結果、彼女は被害届を引き下げずに帰って来たみたいです...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの質問、どうしても知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます。 明確に同意は得てないそ...

弁護士回答
    2
  • 保釈金が低い方が執行猶予の可能性がある?

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きました。 詐欺未遂と追起訴で詐欺です。 初公判は日程が決まっています。 保釈についての相談です。 保釈金が約150万、少なくて100万だと担当弁護士さんが言っていたそうです。 実際にはまだ保釈申請?はしてません。 この保釈金の金額が、150万程度なら実刑判決は確率的に低いと聞きました。 まだ申請していないので何とも言えませんが...

弁護士回答
    3
  • 酷い部屋での一人暮らし、未修理のまま家賃を支払わなければならないのか?

【相談の背景】 一人暮らしの為に部屋を借りました。そこが酷かったです。 内見をしなかった自分も悪いのですが全てが想定範囲外でした。 ①まず部屋が掃除されていなく、部屋のあちこちに虫の死骸や埃やクモの巣。 ②トイレは一見問題ありませんでしたが流したら薄茶色の膜のようなものがベロベロ剥がれて流れてくる。(恐ろしくて蓋を開けられませんでした。今は業者さ...

弁護士回答
    2
  • 別居中 鍵を変えたい

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。 別居7ヶ月が過ぎました。 現在は大学生の息子と高校生の娘との3人暮らしです。 主人が話し合いもなく勝手に出て行きました。 原因は主人の借金です。 主人側は弁護士を付けています。 別居3ヶ月後、主人から息子へ『家に戻ろうと思う』と言うメールが来たので、私は弁護士を立てるのを止めました。子供たちが学生のうちはお...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから