法律相談一覧
-
内容証明を代理名のみで送る事は可能ですか?
ベストアンサー状況 私の不倫が理由で離婚しました。 離婚後、相手に交際者が居る事が分かり、私とは交際関係にありません。 質問 当時の不倫相手に他人名義(元妻もしくは代理人名)で内容証明を送る事は可能でしょうか? 元妻は相手女性に慰謝料を請求する気は無いですが、私が元妻の名義もしくは弁護士などの代理人名のみで内容証明を送る事は可能ですか? 実際の慰謝料は要り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空のアルバイトの名前を使い人件費を作り接待費に当てていました。
架空のアルバイトの名前で人件費を作り、接待費に使っていました。 領収書が出ない交際で仕方がなかったのです。あくまでも交際費です。 ここ10年で2000万円になりました。金額は源泉徴収表から割り出されました。 それを知った取締役に、修正申告をする、貸付とするので利息を付けて全額会社に返還するようにと言われています。私は代表取締役です。株は50。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論書の文章のフィードバックをお願いいたします。
不倫慰謝料請求書に対し考えた文章です。ご指摘下さい。 「謹復 貴職より頂いた慰謝料請求書には、○○氏と私とは、交際、不貞関係があり、それが離婚に追い込まれたと記述されておりました。しかし、私は交際はもとより、不貞行為の事実はございません。不貞行為があり、それが離婚に追い込まれたと主張されるのであれば、その根拠、証拠を示して頂けますでしょうか。 以上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料支払いの拒否
不倫相手へ(女)慰謝料請求の内容証明を送りました。 返答は 交際は事実だが 夫婦が別居してからの交際のため慰謝料を支払う義務はない。 というものでした。 別居は3ヶ月 離婚の為の別居ではなく 夫婦再構築の為の冷却期間です。 何度か別居中に話し合いをし その都度 主人は時間が欲しい。 もう一度考えてみる。 と言っていました。 その期間中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸した借金の返済について
5年間交際した彼氏にお金を貸したままになっています。 金額は現金で30万円位と、私名義で作らされた金融会社のカードで20万円程、合わせたら50万円以上になっています。 今も彼の使ったカードの借金を私が返済中ですが、交際中からずっと返済を催促してましたが、一円も支払ってもらっていません。 借用書を書くようにお願いしていたのですが、全く書いてもらえませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の男性に騙されていた際の慰謝料について
ベストアンサー彼からのアプローチで1年付き合いましたが、別れ話しがでてた時に既婚者であることを知りました。 (別れ話しの内容に怪しいとこがあったので既婚者であるのか聞いたら既婚者である事を告げられました。) 私は交際中に妊娠して流産してます。 私は産みたい気持ちでしたが、彼からは今は結婚は考えられないと言われました。 婚約まではしてませんが、私の親にも紹介し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の証拠の説明方法について
ベストアンサー彼は前の会社の同僚で、私が勤務していたときはただの同僚でした。その時に別居しているということは他の同僚もみんな知っていました。 その後私はその会社を退職し一年くらいしてから会う機会がありお互い好きになり、長年別居しているということは知っていたので不倫にならないと思い交際を始めました。 しかし、彼の奥さんが私たちの交際を知り、慰謝料請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の合格(内定)取消について
ベストアンサー公務員の内定(合格)取り消しについて質問です。 私は学習塾ではたらいており、そこの学生(20歳)と交際してしまった過去があります。 この度、地方公務員(事務)として合格通知をいただいているのですが、 相手方の密告やTwitterでの暴露で騒ぎになり、この交際が合格先に知られた場合、内定取り消しになることはあるのでしょうか。 内定取り消しの事由とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料についての相談です。
夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求したのですが、交際期間や年収などを入力すると相場がわかるというサイトで0~10万円と出たので50万円は払えないと言われました。 交際期間1年未満、肉体関係1回、年収100万円程度、相手には家庭内別居と聞いていた。というような内容です。 別居や離婚の話も出ましたが、子供がいるため、家庭内は冷えていますが現在離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と嘘をつかれた男性について
ベストアンサー6年前の話ですが、何度も確認したのにも関わらず、絶対独身ですと嘘をつかれ半年程交際していた男性がいます。 その後、共通の知人から既婚である事を聞き、別れを決めた所、彼からせいぜい30万くらいじゃない?とか開き直られた挙句、 既婚と知ってからも数ヶ月別れるまで交際していた為、今度はそっちが悪いって事になるんじゃない?と言われ、何故か3万円くらいのバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚について
ベストアンサーまだ若いですが結婚したいと思う彼女います。 彼女には弟がいて、先日結婚しました。 その相手の女性が私のはとこでした。 私たちが交際を始める前から彼女の弟と私のはとこは交際していたようです。 彼女の弟が結婚するという話は知っていましたが、相手が私のはとことは知りませんでした。 親戚付き合いはしていましたが、正月などに私がはとの家にあいさつをすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?(悪意の遺棄)
ベストアンサーある異性と交際が確認されたため、交際を辞めるように促しました。何度促しても、全く辞める気配はありません。 そのうち私が家を空ける間はほぼ、その異性と一緒にいるという状況になってしまったため、離婚を考えています。 証拠はしっかりあります。 それを除けば日常生活で特に不満はありません。ただこういう心の持ち主と今後一生過ごしたいとは思えません。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻後の不貞。・彼女に慰謝料支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー友人の代理相談になりますがよろしくお願いします 友人(女性)がお付き合いしている方なんですが 離婚前提に別居して現在3ヶ月 調停は今から申し立てるみたいです 以前からの知り合いで別居後に再会し交際が始まったみたいなんですが… 調停が始まり、離婚の話しの中で彼女の存在がわかった時 ・彼女に慰謝料支払い義務はあるのでしょうか? ・彼は有責に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV モラハラ。これで慰謝料とれますか?
結婚してから夫の暴言がすごく 妊娠中の私に対し物を投げたり 大声で怒鳴ったり… 交際中はハサミを投げてきたりなど されてきました。 結婚しアパートを借りてから 喧嘩をし洗濯機を回しただけで 怒る、夜中に今からゴミを出しに行け 妊娠でお腹が張って痛いにもかかわらず 早く風呂いけ、寝ろ。など 泣きすぎて過呼吸になり、 さっきまで怒鳴っていたのに コロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の借金について。このような場合、借金の返済はしないといけないんでしょうか?
私の旦那さんの件なんです。 元交際相手の女性が交際中に、消費者金融に借金をしていたそうです。 旦那さんはその当時は何も相談を受けていませんでした。 ですが、一緒に作った借金なので返済するように、しつこく連絡がきています。 さらに、その女性は全く関係のない私のことも色々調べているそうで、電話番号も知っているそうです。 FacebookなどのSNSも恐らく見ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の判決について 離婚した場合
元妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 こちらは婚姻期間15年子ども4人 円満な夫婦が今回の件で離婚に至りました。 二人の交際期間は約1年、不貞は約10回。 裁判官に判決ならゼロのこともあると言われましたがそのようなことがあるのでしょうか? 元妻が積極的であったとか、仕事上の地位を利用した関係であったということはまったくありません。 むしろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なにかありませんか?1なにか相手にできること、ありませんか?
法律上なにも守ってもらえない、男女交際・自由恋愛。一方的に別れを告げられ、警察からのストーカーになるなと注意。相手に精神的追い詰められていると言われてもこちらも精神科に通う始末。 ①なにか相手にできること、ありませんか? 相手の親が交際に大反対で父親と話してからこのような状態になりました。 諦めなさいや忘れなさい、と皆さん言われます。できれば苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。法律的に、支払いの義務は有るんですか?
現在、交際中の相手ですが、旦那さんが行方不明に成り、約5年が経過します。先に旦那が浮気をし、家庭内別居の時に、交際が始まり、ばれました。その後、旦那が行方不明に成り、一度見つかりましたが、離婚等の話し合いの前に、また行方不明に成りました。生活費は、旦那が居なくなってから負担してました。この度、別れようと思います。生活費や子供の養育費、慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠と病気。どのように対処したらいいでしょうか?
外国人女性と交際してました。 結婚ははじめから考えてなく、割り切った交際のつもりでした。 ある時、彼女が妊娠、相談の上中絶しました。 少しして、彼女から中絶が原因で病気になったとのこと。いくら聞いても病名を教えてくれなかったのですが、手術費用を請求されました。 何かというと、会社に連絡するとか、フェイスブックで私の友達にバラすとか、自殺をほのめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と慰謝料について
現在16才学生(女)と交際時19才会社員現在20才で、交際期間一週間と短く別れたあとで、妊娠し現在9カ月・相手の男性と両親と今後について話し合ったのですが、女性側は入籍(あくまでも出産のための形出産後はすぐにぬく)と出産費用・養育費を望んでますが、折り合いつかず、できたら慰謝料(妥当な金額も知りたい)と認知を認めさせることができるのか、また間に弁護士とか立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺になるのでしょうか?
自分は単身赴任者で、赴任先で独身女性と交際しておりました。 しかし相手には年齢を偽り既婚者である事を隠し、1年近く交際していましたが、先日自分が既婚者である事がバレました。 それ以降、相手に対してお金を払うか、一緒に撮った写真等を内容証明と共に会社に送りつけるかを選択させられ、自分としてはお金を払うしかないと思っております。 きちんと対応しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解答、お願いします。けど、捕まってしまうのでしょうか?
初めまして。 僕は27になる成人なんですが16歳の女の子と付き合っています。 けれど、今回未成年との交際って事で警察が動き出してしまいました。 僕はバツイチです。警察に知られて実はまだ既婚中か別居中なのではないか?そしたら詐欺罪も該当すると彼女が警察の取り調べで言われてしまいました。 近々、僕の所にも警察が来るみたいです。 僕は今の彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を終わらせたい。どうすればいいのでしょうか?
こんにちわ。始めて相談させて頂きます。私の友達の事なんですが…現在不倫をしています。友達は結婚をしていて子供が1人います。友達は不倫をやめたいと交際相手に別れを告げているのですが交際相手が納得しなく友達に対して(そんな簡単にはすませない。別れたい誠意をみせろ。その考える時間帯を充分苦しめ。その誠意が俺にとって不正解だったら徹底的にやらせてもらう。興...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為。その場合請求出来るんでしょうか?
交際歴3年で同居歴1ヶ月将来の約束をメールでしましたが、その後同居を解消し他の女性と浮気しました。相手から慰謝料を請求すると言われています。 浮気相手と自分に対してです。浮気相手は既婚者ですが、自分が交際相手と別れており彼女自身も全く知りません。その場合請求出来るんでしょうか?またメールでの約束は法的に有効なんでしょうか?また慰謝料が発生する場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効
今年1月に離婚届けを出しました。2月に前夫から離婚無効の調停を起こされましたが、調停に応じなかったら5月に離婚無効の裁判をかけられ今も裁判中ですが、証拠の有無などにより離婚無効で結審になります。私には離婚後に交際した彼がいて、離婚無効になるとは思っていなかったので裁判のかたがついたら今の彼と結婚するつもりでいました。彼とは一緒に住んでいて、今、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞。慰謝料は?
ベストアンサー夫が不倫していることが分かりました。 夫は不貞を認めて開き直ってマダ交際をすると[i:162] しかし、夫婦で住んでいる家の超近所の女で…子供が良く遊びに行く家のとなり[i:252] さすがに旦那は実家に帰りましたが今はも交際を続けています。 私は子供たちの目に耳に入る前に離婚するべきか? 私の婚姻はもうすぐ10年。不貞の期間は半年。 この超非常識な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係強要ありの債権裁判
借用書を書かされた後…交際(肉体関係を)強要、交際すれば返さなくて良いという事で肉体関係になり 八年余り肉体関係を強要された相手から 私が結婚をした為 債権で裁判を起こされました 八年余り肉体関係を強要し続け身体だけ弄ばれ借金はそのままなんて通用するのでしょうか? 援助するなどのメールは残してあります また会う事を拒否すると職場にきたり職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金。わたしは100万円返さなければならないのでしょうか?
ベストアンサー不倫が原因で昨年3月に離婚しました 不倫中、相手の女性は元妻に慰謝料として100万円支払いました この際相手の女性は 元妻から請求されたのではなく自主的に支払いをしました わたしは事実を1カ月後、元妻から聞かされました 離婚後も相手の女性と交際を続けましたが昨年10月に別れました 現在、わたしが別の女性と交際していることを噂で聞いたらしく、連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁で面接交渉の合意をしたのですが
ベストアンサー家裁で調停をして月2回面会させる合意しました。 ですが相手が新しい交際相手をパパと呼ばせたいから 会わせないと言われて会えてません。 子供は3歳です。女の子です。 履行勧告もしてもらい会うことになりましたが当日に予定を 変更されたりして会えません。 ちなみに合意してから2週間後に新しい交際相手の事を もちだしてきました。 面会の拒否の理由になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害。これはプライバシーの侵害になりますか?
私の交際していた男性が、私の知らないところで私の母と連絡をとり、交際中から 「お母さんには知られたくない」 と何度となく言っていた事を全て話してしまいました。 私の職業は風俗です。私の母は夜の仕事に理解がないので心配させたくなくて隠していたのですが別れた直後に話されました。 その他にも交遊関係、日常会話全て知られました。 彼の会社の人間、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちくる?
僕は、1年半交際した彼女にプロポーズをしたのですが、その数日後 彼女が同じ職場の妻子ある人と不倫していたことを知り 彼女ともギクシャクし 数日後話し合った結果 不倫相手とは 完全に手を切ったと言い切り それを もう一度信じ 交際を続けていました。その時に不倫相手に僕がメールで警告を出しましたが、10日程たった現在も まだつながりがある状態です。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従うしかないですか?その為には払うしかないですか?
旦那のいる女性(妊婦)との軽い交際(肉体関係なし)が同棲してる彼女(付き合いは7年)にバレて、2人そろって金を払えと言ってきました。その交際は旦那は知りません。払わないと旦那に言うと言われました。金額は150万円です。年収250万円ほどの仕事はしてますがさすがに金額が大きすぎてすぐには対処しきれません。夫婦仲を壊すわけにはいかないので、旦那にバレたくはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との付き合いについて
今現在交際してる人が17歳なんですが、彼女の母親が自分との交際を反対していまして、絶対に許さないと言っています。 ※私達は真剣に付き合ってます。 以上の条件の下 母親が自分と彼女の関係を法律を手に訴える事はできますか? もし彼女が妊娠してしまって、でも、彼女の母親が結婚を許してくれず、自分を、未成年と性行為を行い妊娠させたと警察に駆け込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。本当に慰謝料請求が来るのでしょうか?
はじめて質問致します。 2ヶ月前に別居中の女性と、肉体関係を持ちました。 交際する気はありません。その場だけの付き合いだと思ってました。 回数は1〜2回だと思います。現在は関係はありません。 しかし、旦那の方がそれが原因で、離婚だと言い出し、慰謝料を請求すると言っております。 女性を奪うつもりもありませんし、交際するつもりもないのに、しかも・・・女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず1年交際した相手への慰謝料請求について
既婚者と知らず、30代男性と1年間交際をし先日交際相手が既婚者であると発覚しました。 相手男性に慰謝料の請求をしたいと思うのですが、下記の項目について教えていただければと思います。 ?^崋嬶舛寮禅瓩浪椎修? ??妥当な金額は幾ら程度か ?0崋嬶狙禅瓩鬚靴疹豺隋∩蠎蠅虜覆?ら逆に慰謝料の請求等をさせる場合はあるか 大変恐縮ですが、ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬と福利厚生費の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 役員報酬と福利厚生費 必要経費の扱いについて 福利厚生費 交通費 接待交際費を当該役員が利用した場合役員報酬とみなされますか? 個人事業から法人化するにあたって 初年度は 利益が見込めません。 小生一人事業主を法人社長にします。 (自身の資金持ち出しの創業で 給与が捻出できません。) 無報酬になります。無報酬だと 社会保険 厚生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察処分中の暴行事件について
【相談の背景】 本日午前10時頃、警察官が令状を持って自宅に来て、20歳の息子が逮捕されました。スマートフォンやタブレットなどの電子機器も押収されました。 逮捕の容疑は、交際相手に対する暴行とのことで、首を絞めたとされています。交際相手は息子と同じく20歳の女性で、最近別れたと息子から聞いていました。ここ数ヶ月、別れ話が何度か出ていたようで、息子は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金トラブル 至急お願いします。
【相談の背景】 いつも弁護士の先生方の的確なご意見を拝見しております。 今回の質問は知人が交際相手に約250万円を貸していました。 借用書は無いみたいですが、SNSのやり取りは残っているみたいです。 半年程前に相手から体調を壊し、実家に帰っていると聞いていたみたいですが、音信不通となりお見舞いがてら行ってみた所、すでに引越し、居場所は教えないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄やモラハラによる慰謝料や医療費請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提(婚約)の交際2年半の彼と喧嘩が多く、別れを告げられました。 ・交際してすぐにプロポーズと婚約・結婚という意味を込めて指輪を2つもらっている。(お相手は不要ということで渡していません) ・彼の親への挨拶済(こちらの親への挨拶は互いに子供がいるため、様子見だったため行っていません。) ・友人や会社の人などには、結婚相手と紹介...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件の判決後の被害弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が交際相手とその友達に対して、詐欺、恐喝の事件を起こしてしまいました。 私も.本当に申し訳ないと思っており、30万円を分割にしてお支払いすると言う事をお2人の弁護士の先生と相談し、交際相手の方にはお支払いしています。 お友達は拒否します。と言う事でした。 先日、息子の裁判の判決が出て、執行猶予判決をいただきました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の求償権について
【相談の背景】 一回り以上歳の差がある上司から強く交際を迫られ個人的に連絡をとるようになってから7カ月、3回の不貞行為をしてしまいました。全て向こうからの誘いです。制裁として職場に私の情報のみ暴露され慰謝料として一括で150万交際相手の奥様にお支払いしました。 合意書には求償権放棄の文言は記載してません。 不貞行為の事実が発覚してからも会いたいや離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造にあたるのか
【相談の背景】 お忙しい中失礼します。交際相手がデリヘルの経営者でそこで働いてたのですが、私の他にもキャストが何人かいてその1人が問題児で、睡眠薬とお酒を飲んで暴れたり、寮に消化器を撒いたりとしていて、お店を辞めて欲しい状況だったのです。 私も交際相手からのモラハラ、DVがあり逃げたところ、今年の始めに新しく住み始めたところに来たこともあり、警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法で逮捕・勾留中の元交際相手について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の元交際相手がストーカー規制法で逮捕・勾留中です。 警察からは勾留は10日から20日、たぶん不起訴になるだろう、釈放されたら娘に連絡がくると聞いています。 元交際相手は成人一人暮らし。同じ県内に兄、遠方に両親が住んでいます。兄のメールだけ分かっています。 警察に相談する前に兄に相談のメールを送り、母親が電話で本人と話した(らしい)報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 別れられない
【相談の背景】 1年前に知り合い交際していた男性がいます。婚活パーティーで知り合いました。 ですが、なかなか結婚の話に至ることはなくずるずると一年付き合い続けてしまいました。 性生活について苦痛がありました。 女性の身体のことを全く理解しておらず、適切に避妊具を使用せず(間違えて裏表逆に着用した避妊具を、また再利用しようとする等)、毎回の挿入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的制裁の検討を伝える事はは脅迫罪に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所を介して真剣交際をしている女性がおりました。結婚をするか悩んでいましたが、最後の話し合いの時に彼女の気持ちの強さに気持ちが揺らぎ、結婚しようかと言ってしまいました。 同日彼女が帰った後にやはりどうしても結婚に対して前向きな気持ちになれず、LINEで気持ちが前向きになれない旨、お伝えしました。彼女からの返信はありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の適用になるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚活パーティーで知り合った相手と数ヶ月交際しております。彼のほうから結婚したいと猛烈なアプローチを受けて交際に至りました。最近なにか隠している雰囲気を察したので相手の名前で検索したところ、Twitterアカウントを実名でやっていたのですぐにヒットしました。名前が一致していることや車の写真、出身地等から相手のものでほぼ間違いありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続できない重大な事由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 相手は「婚姻を継続できない重大な事由」が存在すると主張し、私を有責配偶者だと言ってきています。 すでに別居しており、私も離婚したいので、破綻は争わないのですが有責配偶者にされるのは納得できません。 相手の主張は 私がプラトニック不倫をしていた、というものです。 確かに好意を寄せている異性はいましたし、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴っての中絶と慰謝料(示談ないし解決金)の請求
ベストアンサー【相談の背景】 三年結婚前提で交際していた相手に妊娠を伝えた所、結婚しようと言われました。 私はそれに合意し家族友人職場に妊娠と結婚の報告をし、相手の両親にも挨拶しようとした矢先交際相手から一方的に婚約の破棄を言われ、子についての責任(認知と養育費支払い)は負うと当初言ったにも関わらず話が二転三転し結局堕ろしてくれと迫って来ました。 余りに不誠実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後子供達が一時保護されてしまい、引き取りたいが親権者が元妻の為、親権者変更の申し立てをしました。 なぜ一時保護になってしまったかというと 離婚後、元妻が交際相手からのDVで警察沙汰になり母子ともに母子寮に入っていましたが交際を続けたいから親権を渡したいと連絡が来ました。 元妻と相談する日を決めていたが早く交際相手の所に行きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れる時のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に自分が20歳で彼女が17歳で交際をしていました。その当時彼女の両親から許可をもらわなくて、たまに家に泊めました。その後で母親だけ了承をしてもらい交際を現在までしています。彼女の父は彼女と不仲なため報告していません。最近彼女のDVがひどく別れたいと思い別れるようにお願いしたのですが、別れるなら30万を払えって言われています。過去に泊...
- 弁護士回答
- 1
-
「交際」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから