5,651件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた彼との間に妊娠発覚。慰謝料について

別れた彼との間に子供ができました。 彼は下ろしてほしいと言っていますが、 下ろす気はありません。慰謝料はとれますか? 現在21歳無職女性もうすぐ安定期に入ります。 彼とは2年ほどの付き合いがあって 何度がお互いの意見で相違があり離れたり より戻したりの繰り返しでした。 別れてはいましたが、彼は不思議と 私との子供を欲しがっていました。 実際妊娠...

弁護士回答
    1
  • ご相談させて下さい。どうしたらよいのでしょうか?

友人の代わりにご相談しています。調停不成立となり別居6年です。(嫁側が家を出て行き、調停を申し立てたようです)約1年半程前から給料の入る口座の通帳&キャッシュカードを嫁に押さえられ、(取り上げられて)一週間に1万円のみの生活費を渡されているそうです。今年の4月に自宅を売買し、賃貸を借りようにしてもお金ないため、3年前に知り合った彼女のアパートで、彼女...

弁護士回答
    3
  • 6股彼氏から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

6年付き合った彼氏の6股が発覚しました。 その内の1人の女性から6人の女性との証拠ライン、メール画像と共に連絡がありました。 12年、8年、6年、半年3の彼女計6人。全員同棲や婚約は無し、金品等は取られて居ません。 普通の恋愛の範囲ですので、法的に何の責任もない事は理解しておりますが、沢山の女性を傷つけながら、何の痛みも受けず、自分は悪くない、と...

弁護士回答
    2
  • シングルマザーの同棲。一方的な同棲の解消

ベストアンサー

私は11歳の子供のいるシングルマザーです。7年付き合った彼氏と同棲する事になりました。同棲する際3人で住む部屋を借り自営業の彼氏の仕事を手伝いながら生活費を貰う形になりました。以前浮気が発覚し別れていた事があったのですが、心を入れ替えると言う事で復縁しました。まだ同棲して半年です。度々不審な点があったので問い詰めると逆上してもう別れる。家も解約する...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の基準&婚約関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間の別居(住民票も別れており、全く違う県同士で別々の家で暮らしている) 婚約期間のほとんどを相手からの拒否によってセックスレス期間を過ごしていたとしても、 生活費用を送金し、月一回子供に会う&日常会話(LINE等で子供の連絡)がある場合でも 婚約関係の破綻と見られるのでしょうか? 奥さんに性欲を家庭に持ち込まない&外で発散して欲し...

弁護士回答
    2
  • 1年半おつき合いをしている彼氏の浮気について

ベストアンサー

同じ会社・同じ部署で一年半おつき合いしている彼氏がいます 婚約などはしておりません。 その彼が、私の出張中に同じ会社(部署は違いますが、私も知っている方です)とホテルで一晩一緒に居たことが 発覚しました。 相手は彼氏の元カノです。彼女も私と彼がおつき合いをしているのを知っております。 今回で三度目です(私の知っている限り) 相手は元カノだ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士へ真実の話をするのを躊躇っています

ベストアンサー

不倫相手との子供を妊娠中です。 不倫相手の奥様は、不貞行為を理由に彼へ離婚と慰謝料を請求しています。あちらの弁護士には、私とはもう別れているし、連絡先もしらない、と言っていますが、彼は弁護士に相談するのに、私との真実の関係を話してしまうと高い弁護料をふっかけられるんじゃないか、とか、奥様の弁護士に真実が伝わってしまうんじゃないかと心配して相談で...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて調停をする段階まで来ました。

今離婚に向けて面会交流、 監護者指定、離婚を兼ねての調停でまず子供に会う為の面会交流の 調停を控えています。 別居はじめて1ヶ月半が経ちます。 離婚したいと思う理由としては… 一緒に生活してきた中で生活費を 入れてもらえなくなった事 (一年半に渡り主に食費です)と 夫の車の免許について2年半年前に無免許飲酒運転で検挙され 裁判にて判決が懲役一年、 執...

弁護士回答
    1
  • 鉢合わせを計画するのかそれまでに手を打つか…。体の関係があった証拠はラインを写真で保存してます。

去年の夏、私は二人目を授かり、主人は短期単身赴任に出掛けました。初めは2ヶ月と言う会社の約束だったのですが、延期になり、最終7ヶ月も家を空けていました。最初2ヶ月は休みに帰ってきたりしてましたが、その内帰ってこなくなり、その頃から生活費が足りないと言い出し、仕送りを毎月していました。 女がいるのか?と思っていましたが私も身重で、出張先の女なら帰...

弁護士回答
    3
  • 親権について。それとも半年後から動き出すのでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目です。 去年妻に一度暴力を振るい、話もしなくなって一年経つ今月、突然『暴力が恐いので離婚したい』との置き手紙を残し妻が子供2人を連れて消え、裁判所に保護命令を申し立て認められました。 申し立て書に原因や途中経過は書かれておらず、私への攻撃的な中傷や、常日頃から暴力・暴言を常習的に行われているように脚色してあったり、嘘と立証出来る...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻とみられるか?

ベストアンサー

婚姻関係破綻しているかどうかについての判断について質問です。 離婚裁判をしていますが、相手は離婚を拒否していました。 裁判所からの和解勧告で双方に和解案(慰謝料や財産分与、養育費など)について出し合い、それについて調整をしおり、合意が出来れば離婚成立という状態です。 その中の個別に裁判官と話す際に裁判官から話を聞く限りはもう戻ることは無いでし...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいです。慰謝料は、貰えるのでしょうか?

何度か投稿させて頂いてます。次回、5度目の婚姻費用、離婚調停があります。まだ何1つ決まってませんが、婚姻費用は多分今回で決着つくと思うのですが、離婚調停に関してですが、離婚調停は申し立てされた方です。 こちらの弁護士は、離婚しないでいきます!と言いますが、私も離婚したいです。2度の不貞行為の証拠も探偵にて取ってあります。調停では出してませんが、裁...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料の相場と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半になる妻に浮気をされました。浮気相手はパパ活で出会った複数の男性であり、お金を貰って体の関係になっていたとのことです。またそのうちの一人とは親密になり、私と離婚して一緒になろうと考えていたみたいです。 写真等の証拠はありませんが、妻が認めており、妻から説明されたため必要ないと思われます。 夫婦関係は良好で頻繁に食事や...

弁護士回答
    2
  • 逆DVについて

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 昨年、仕事の関係で知り合った方とお互いの相談をしているうちに仲良くなり今は交際しております。 初めは、知らなかったのですが彼は既婚者でした。 仕事が不規則で、23時〜翌日の17時に終わり20時に就寝また23時より仕事の生活を20年近くしていたそうです。 初めは、睡眠時間の短さに驚き彼の体の事がとても心配になったのがきっかけ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

何もわからないので知恵を貸してくださいm(_ _)m 昨年11月に離婚しました。 子供が3人おり、3人目を妊娠していたときも元旦那は帰宅しないことが多々あり、出産してからも帰宅せず離婚する半年以上前から帰宅しなくなりました。 おそらくその頃から不倫しており相手の家に住んでいたんだと思います。 離婚してから今年1月か2月に元旦那が再婚すると聞きました。 そして...

弁護士回答
    6
  • 同居人に出ていって欲しいが行動しない。

【相談の背景】 結婚する気が無くなったので、同居人に出ていって欲しいが、何も行動しない。2月に仕事を辞めたらしく、仕事も探さず部屋にいるので「6月に部屋を解約するから、出ていってほしい」と同居人、同居人の姉にLINEで伝えたが、何のアクションもない。部屋は私の子供の名義で、賃貸契約には同居人は書いていない。同居人は前の部屋を解約し、私達の部屋に転が...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求と返還要求

ベストアンサー

度々の質問失礼致します。 先ほど別れた相手から下記のようなメールが来ました。 これまでの経緯は過去の質問をご覧下さい。 「結婚を考えていたのに破談になり、精神的苦痛を受けたので、慰謝料100万円を請求します。そのために付き合い、時間もお金も無駄にしたので妥当な金額です。また、渡していたETCカードを利用した分の料金や食事代の料金も併せて返金しても...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料をもらって有利に離婚したいです。

一年前に会社の代表と入籍しました。 入籍前に社内の異性と三股されていることを知り、 入籍前にきちんと清算できたとのことで、入籍はしました。 信用してもらえるようにと夫なりに努力してくれてはいますが、やはり信用出来ずとても傷ついています。会社も同じで忘れたくても忘れられない環境もあるとおもいます。同じといっても勤務地が異なるため会うことはないです...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄した為店の評判を落としたと営業妨害で私を訴訟しようか検討する彼の両親。本当に訴訟できるのか?

ベストアンサー

8年ほど交際をしていた相手と、結婚を前提に同棲。お互い親に紹介し二人で暮らしていました。 その後妊娠が発覚し、とあることがきっかけで精神的なショックを受け実家に戻りました。 今後彼と結婚生活、子育てをしていく自信がなくなり二人で話し合いを重ねましたが、私の気持ちは変わらず約半年後に子どもを出産。 話し合いの結果別れることになり、何度か子どもの認...

弁護士回答
    3
  • 主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください

ベストアンサー

多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が単身赴任中の間、妻がW不倫。相手方に慰謝料請求の内容証明書をおくります。皆さんならどの程度請求しますか。(妻と不倫相手の配偶者は和解済み) 不倫相手 職場の医師 妻の自宅で半年間以上毎日性行為(全て中出し)、立場を利用し職場でも性行為を行なっていた(合計150〜)その様子を動画におさめる。半同棲のような生活をおくっており、自宅での毎日...

弁護士回答
    1
  • 別れる際の慰謝料請求 恋人関係で成り立つのか?

ベストアンサー

先日、8年付き合った彼に別れを告げた際に 彼のカードローンなどからお金を借りていたのですが、ちゃんと返して別れたいと話をしたところ 自分の借りている残高も併せて一括で支払え、慰謝料代わりにと言われました。携帯についても彼氏名義で不必要となったので、解約料や分割金を支払うと言ったら、ローンを払えばチャラにしてやると言われました。明らかに計算しても借...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求のかきかたについて

今回は主人と浮気相手への慰謝料請求の書き方について質問します。 今内容証明ではなく、自分で手書きをしたものを主人と浮気相手に渡したいと思っているのですが書き方はどのようにした方がいいのでしょうか? 今考えているのは 不貞行為に対する示談書 ○○○様 今回貴女は私の夫○○○と平成○年○月○日より付き合い始め、体の関係もあることを夫が認めております。 夫の...

弁護士回答
    3
  • 同居人、現状復帰費用はどうなる?

1年前、結婚しようと思っていた人と同居しました。子供ができたとたんに認知しないで、3年は家賃を支払うと部屋をでていきました。 賃貸契約者が住所をおかなければならない貸家ですが、相手は住所変更もしたようで、家主に連絡もしていません。 一ヶ月前に、2ヶ月後の賃貸更新はしないといわれました。 私が退出しなければ、不法占拠になるみたいなので、解約される前に...

弁護士回答
    3
  • 不倫ですが婚約不履行

結婚している彼と‘離婚するから’と言われ五年付き合ってきました。その間に彼の子供を二度おろしても彼を信じて五年付き合ってきました。約束は今年いっぱいだったはずだったのに 先日 別れたいと言われました。理由は私がゴルフのコンペに参加するのが嫌だ・と言う事です。やきもち妬きの彼なので怒るのは分かっましたが仕事絡みで仕方なくの事なのに 許せない 別れたいと...

弁護士回答
    3
  • 子供の戸籍謄本を取る方法

【相談の背景】 元カノが自分の子を産んでいた事が 発覚しました。 友人経由で耳に入り元カノに尋ねた所 そうだと言われました。 強い疑いはないですが ほんとに元カノに子供がいるのか、 生年月日、子の名前等を調べたく 戸籍謄本を見たいと思っています。 もし時系列的にその情報が正しければ DNA鑑定をして白黒つけたいです。 元カノは私に何か請求を ...

弁護士回答
    2
  • 法テラス。相手弁護士の名前だけで調べてはくれないんですか?

未婚で 子供ができたのですが 妊娠6ヵ月目で突然連絡がつかなくなり 相手の携帯電話は かけても着拒否されていて、今まで住んでいたアパート(転勤でこちらに来ていたので期間切れ)は引っ越してしまい、聞いていた地元の住所は 嘘でした。(登記簿により確認) 認知だけしてもらい 養育費の請求をしようと思ったら 住所がわからないので 法テラスから弁護士に依頼しまし...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ

ベストアンサー

彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...

弁護士回答
    9
  • 中期中絶費用、元旦那もその母親も連絡取れず逃げられました。

令和2年9月27日から交際を初め、令和2年11月10日に妊娠検査薬で妊娠が発覚し11月14日に産婦人科で検査をして妊娠が確定しました。妊娠した事を伝えた時私がどうしたいか問い判断を任され、子供の為に結婚し産みたいと言い11月22日に婚姻届を出しました。同居し始めたのは令和2年12月30日からで生活する為に生活用品を買いに行くと約束していたにも関わらず、知らない間に飲...

弁護士回答
    1
  • 外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?

イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...

弁護士回答
    8
  • 浮気相手の中絶

はじめまして。お忙しい中、申し訳ございません。 今回は是非専門家の方に相談し、解決策を導き出したい事があります。 私は婚約者がいるのですが、同窓会で再開した女性と肉体関係になり、 妊娠させてしましました。しかもいつの間にか先方は僕と付き合っていると思っていたらしく、 僕は婚約者がいるので子供は産めない事を伝え、なんとか納得してもらい、中絶をする...

弁護士回答
    2
  • 2年前の傷害事件について。この場合、慰謝料はいくらぐらいになるのか、

私は2年前に交際相手から暴力を受けました。車内で二の腕を何十発と殴り、変色しパンパンに腫れるほどに…。警察に通報しようとしましたが携帯を取り上げられ、『でるとこ出るなら知り合いの組事務所に連れていくぞ』と言われました。帰る事もできず怖くなった私は、我に返って泣いて謝る彼を許す事しかできませんでした。病院に行く事も許されなかったのですが、どうしても...

弁護士回答
    2
  • 労働問題について 内容証明を考えています

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 2018年12月に退職しました。以下が当時のだいたいの状況です。 ▪無理な異動命令…適応障害が再発した部署へまた戻るように言われて、先ずは断った。 ▪短期間での複数回の個室での面談…1週間の期限内に異動を受けるのか、もう今の部署には居場所がない等言われ、遠回しに退職するかを決めるよう迫られた。 ▪希望外の職種への提案…現場しか...

弁護士回答
    2
  • お金がない!

別居して12年になりますので離婚をしたいと思っています。 二人の子供がいますので必要に応じて養育費等の支払いをしてきました。 12年の間に会ったのは4年前に一度きりです。 お金の支払い時以外のやり取りは一切ありません。 それでもお互いに支障はないので(住んでいるところもかなり遠く離れている)この関係を続けてきてしまいましたが、 今回離婚に踏み切ろうと...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手へ

ベストアンサー

教えて下さい。 私には10年間付き合った人がいました。相手には借金があり、その返済が終わって、今年の春には結婚しようと口約束ですがしていて、返済を待っていました。 ですが、去年11月に突然、好きな人ができたし別れようとの事… その人とは、ヤることもしていたし、別れ次第付き合う予定だったみたいです。 しかし、その時同時に私の妊娠が分かり、しっかりもう会...

弁護士回答
    2
  • 彼女に 精神的苦痛を与えられたとき

ベストアンサー

私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...

弁護士回答
    4
  • 妥当な慰謝料の金額は?

ベストアンサー

来月、妻子ある方の子供を出産予定です。 彼とは結婚を前提に一年前から同棲も始めてますが、彼の思うように離婚の話が進まず、彼の奥さんは完全に離婚は拒否しています。 子供は高校一年生と小学三年生がいるそうです。 結婚した年は2000年だそうです。 彼は奥さんに対して、今の生活レベルは保証するということこと、建てた家は全て譲ると条件を出しているそうですが...

弁護士回答
    3
  • 既婚者女です。不倫相手との子供ができた場合どういった責任をとってもらえるか?

ベストアンサー

こんにちは、初めて投稿します。 私は20代結婚3年目の既婚者女です。 旦那とは単身赴任で離れ離れです。離婚の話が1年ほど前からでていましたが、旦那が嫌だと言うのでまだ離婚はせずにいました。 先日、サイトで知り合った男性(自称独身30歳)と会いました。その際に結婚していることや離婚を考えていることは事前に話していました。 その男性と2人で飲んでいるとそうい...

弁護士回答
    2
  • 中絶に対する負担軽減義務違反について

ベストアンサー

以前、同じことを質問させていただきましたが再度質問させて下さい。 約2年前に中絶手術。 妊娠当時3股発覚、妊娠を伝えた日に別の方と今後同棲宣言「産んでほしいと思うけれども、一人では大変だから中絶がいいのでは?お金も毎月は無理だと思う。(前妻に2人、認知1人いるため。)」と判断は私に委ねた。 その間も、関係を続けられ、通常通りの浮気。 手術中...

弁護士回答
    1
  • 離婚する方法...何かありますか?!

ベストアンサー

本人ではなく、代理です。 男性側、夫婦生活は15年程前から性交渉は1度もなし。奥様は家事はほとんどされないそうです。子どもも3人いますが、掃除、洗濯、ご飯も作らない。 離婚の話を何度か奥さまに話をされていましたが、離婚はしませんの一点張り。 そんな婚姻生活の最中、1年ほど前に男性側に好きな人ができ、お付き合いが始まり(反対しましたが)、なおかつその彼...

弁護士回答
    6
  • 妊娠発覚したが逃げられている

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って1ヶ月 同棲2ヶ月 結婚前提に一緒にいました 私の連れ子ともとても仲良しでした 警察沙汰になるケンカ別れをしたあと 妊娠が発覚しました 彼に連絡をすると一切返事がかえってこず そのままブロックをされてしまいました このまま逃げられてしまうと考えています 堕ろすしかないと考えています 妊娠は彼の懇願でした(とは言え私にも責...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料請求したいのですが弁護士に相談するお金がありません。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 旦那の浮気相手「Aさん」に 慰謝料請求したいのですが 旦那曰く密会はしたがSEXはしていない。 とのことですが、 私は積み重なる浮気で精神的にも病んでしまい 病院受診しましたが、人間不信の為か 仕事にも行けなくなり辞めてしまいました。 旦那に「Aさんに慰謝料請求する」と伝えてると 旦那はAさんにその事を伝えてました。 ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の風俗が原因で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

結婚4年目、子供3歳と2歳がいる専業主婦です。 先日、旦那が出張先でデリヘルを利用していたことがわかりました。 新婚当初、ズボンから風俗嬢からの手紙を発見しました。そのときは私と出会う前のだと、苦し紛れの言い訳をされ認めませんでしたが、今回は逃げ切れず認めました。 今まで、臨月中にキャバクラ嬢へメールをしようとしたり合コン行ったりしていましたが...

弁護士回答
    4
  • 子の学費を肩代わりする詐欺は存在しますか。

ベストアンサー

離婚して10年になります。 この間、元妻と子ととの関係は良好で養育費も支払ってきました。 しかし、1年半ほど前から元妻と音信不通になりました。 先日、突然元妻から連絡があり、子供を私学の中学校へ入学させるのに、友人と名乗る男性から300万以上の借金をしたと連絡が入りました。その男性は息子の夢を実現するのに協力すると言っています。 パート勤めの元妻...

弁護士回答
    3
  • 恋人の浮気による精神病。女性相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。初めて相談させてもらいます。 よろしくお願いします。 付き合って1年の彼とは半同棲の状態でした。 私はもともと精神的に弱く、看護学生ということもあり先生などに相談し精神病であることは分かっていましたが病院に行くことなどはせずにいました。 事の発端は彼の浮気です。 彼は水商売をしていてそこの女性との浮気でした。性交渉は3回ほどあ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に不貞行為で訴えられる可能性

【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 彼は先月離婚が成立したばかりです。 離婚は奥様から離婚調停がなされて調停にて離婚後が成立したかたちになります。彼とは離婚前にも知り合いで、夫婦関係のことや調停のことなど相談に乗っていました。やがて好意がお互いに生まれて離婚が無事に成立したら付き合ってほしいということで離婚成立を待って晴れてお...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さいm(__)m

私には事情があり一度は籍を抜いたものの、夫婦として10年間共に暮らして来た夫が居ました。世間で言う事実婚の関係です。 その夫が今年の2月に知り合った女性の方を選び家を今年の5月に、なかば強制的に出て行ってしまいました。 夫が出て行く数週間前までは普通に仲良く夫婦でデートもしてました。 夫は私とまだ一緒に居た時点でその女性と関係を持ったと思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 中絶、裏切りについて

ベストアンサー

私は現在28歳で、今年の2月に20歳の大学生の男性と交際していました。 4月から私のマンションで同棲を始めて、5月の終わりに妊娠が発覚しました。 私は年齢的なこともあり、産みたいと強く思っていました。 彼も学校を辞めて働き、結婚すると言ってくれていたので婚姻届をとりに行き、記入。 ですが、やはり堕ろしてほしいと言われてしまいました。「結婚はするけど、子...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから