法律相談一覧
-
離婚慰謝料について
先日から私の弟が離婚調停をしています。 離婚内容は弟の不倫が原因です。 弟と嫁は交際期間2年をえて結婚しましたが当初からうまくいっておらず 半年ほどで別居その頃に弟が不倫をしたのですが相手の人は弟が既婚者と知らなかったので体の関係もあったようです。 弟の家の出入りはあったもののホテルなどには一切行っておりません。 嫁からの請求は慰謝料200万一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の医療費の支払いが難しく、助ける制度はありますか?
ベストアンサー女性の友人が困ってます。 中絶後の精神科などのお金の支払いができない場合はどうすればいいでしょうか? 高額医療費制度は使用してますが、それでも足りません。もう生活するお金が無いのですが、他に助手段や制度はありませんか?? 友人の経緯をお話します。 援助交際の相手とお互いの確認ミスにより妊娠しました。経済的なことより中絶しましたが再手術が必要に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員と卒業生の関係
私は教員なのですが、この春卒業した卒業生(大学一年生で19歳の未成年)と卒業後にメールのやり取りや食事などを数回しました。交際はしていないのですが、このことがその卒業生の親に発覚し、学校にクレームをつけるという事態になりました。 その結果、管理職から取調べを受け、その卒業生とのメールのやり取りやどこに出かけたのかの報告書を提出しろとの指示がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の同棲について 別居の彼には未成熟子がいる場合どうなりますか?
ベストアンサー最初の質問の回答より こちらで進んで行きたいと思いましたが、小6高3の未成熟子います。 >有責配偶者の離婚請求になりますが、未成熟子はいない前提ですと、別居し、修復可能性がないことを立証できれば困難ですが可能です。 可能性を高めるためには、交際相手の方と内縁関係となることが有効であり、そのためには、準婚姻契約の締結、生命保険の受取人の変更、住民票...
- 弁護士回答
- 9
-
-
高収入系求人サイト運営の許可は?
初めて利用させていただきます。 高収入の求人サイトの運営を始めます。 具体的にはキャバクラ・ホスト・メールオペレーター・AV会社・風俗(デリヘルなどのスタッフ・ドライバー)、ライブチャット、エステ、交際クラブなどの業種です。 もうサイトは出来上がるのですが、 私の無知、情報収集不足で有害職業の斡旋で職業安定法違反に引っかかるのではないか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてから数カ月がたった後の未成年者の妊娠・出産について
未成年の息子が以前交際していた未成年の女性から別れて5か月後に子供ができたと連絡があり、中絶できる状態ではなく出産しました。当時相手の女性は複数の男性と性行為を行っており息子の子どもかどうかも判断できませんが時期的に息子の子だと相手の親が主張し一度だけ面会し連絡先を交しました。その後診察費及び出産費用がかかるので支払うよう文書にて連絡があり、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後でも慰謝料請求されることはありますか?
私は相手が最初既婚者だと知らずに交際。付き合って行く上で、?な事が多々あり問い詰めてみると既婚者である事がわかりました。ですが、今離婚調停とのこと。その後本当に離婚し、今はお付き合いをしていますが、前妻との間に子供が3人。 養育費は払っているが、慰謝料は払っていません。 ですが前妻からはたびたび慰謝料払って!との催促メールがきているそうです。(彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科についての国家資格欠格事由に関して
【相談の背景】 司法修習等について、司法試験合格を目指して勉強していますが、5年前に略式起訴にで判決を受け、4年前に払い終わった罰金(交際相手が18歳未満で性行為を撮影したため児童ポルノ製造)80万円と、2021年7月に鼠取りにて赤切符で6万円ほど、2021年年末に、2019年のオービスの赤切符で7万円ほど、罰金を支払っております。 来年予備試験に合格した場合、2026...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約期間中の浮気に対する慰謝料
結婚して数ヶ月なのですが嫁が婚約期間中に既婚者と三カ月ほど不倫していたことが最近になり判明しました。 私と婚約する前から関係はあったようです。 今は別れているようですが、このことが原因で夫婦仲が悪くなりました。 相手の男性に慰謝料請求は可能でしょうか? 又、請求額の相場はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の身で浮気、訴えられ場合について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者がいます。 マッチングアプリで知り合った年下男性にその事実を隠し、独身と嘘をつき身体の関係をもちました。 期間は1年しない程、会うのは2カ月に1回ほどでした。 先日、婚約者側に遊んでいることがばれ、関係を切るように言われました。 【質問1】 セフレだった男性から訴えられる場合はありますか?またそういったケースは多いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護観察中に恐喝罪で逮捕
【相談の背景】 婚約者の彼(18歳)が恐喝罪で逮捕されました。後輩といたため自分が先輩であるということからイキってしてしまったのが原因です。彼は過去に暴力で捕まって1回鑑別所に入りましたが保護観察で済みました。 今回、保護観察中に恐喝(1000円)をして捕まりました。今は鑑別所で過ごしています。 私は彼との子を妊娠していて、一刻でも早く反省して出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼が既婚者だった場合
ベストアンサー同棲をして6年3ヶ月、前から薄々と結婚しているのではないのか? と疑問を思う事がありましたが、確信につけず話を濁されて来ました。 つい先日、彼が私の浮気を疑うので、 自分はどうなのか?と私は抱いた疑問の部分を聞いた所、 奥さんがいる。 夫婦生活は終わった。 あと2年もしたら離婚をする。 と言う事を言いました。 離婚が成立していない以上、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春で逮捕、釈放後について
児童買春についてご相談をさせてください。 昨年17歳の女の子と援助交際をしてしまい、数ヶ月後に女の子が補導されたことから児童買春が発覚し、先月末に逮捕されました。 逮捕後は警察から取調べを受け、一晩だけ拘留された後に釈放されました。 警察が取調べで作成した書類は既に検察へ送られていると思いますが、釈放後何も連絡がありません。 なので警察から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求100万円の通知書を受け取りました。 交際期間は約2年ほどで本人 独身です。 相手も私も全てを認め、男性からは謝罪され 私は奥様に謝罪しました。 10日以内に 謝罪文と誓約書を作成して 慰謝料は奥様の口座に振り込むよう書いてありましたが 2人は離婚には至らず通知書の内容は奥様からであり、夫には知らせてない、とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裏切り続ける彼、慰謝料請求できますか?
はじめまして。 私には4年交際している外国籍の男性がおります。彼は自国に在住、私は日本に在住しておりますので、遠距離です。 結婚の約束を交わし彼の両親にもお会いしています。しかし、結婚については詳しく進めていないため、ただの口約束に近いかもしれません。 ご相談ですが、 彼の浮気に精神的苦痛を感じています。遠距離なので直接目に見たものではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求
ベストアンサー質問させていただきます。 夫が社内の女性と不倫関係にあります。 二人に慰謝料を請求する場合、 不貞の証拠として どの程度集めればよいのでしょうか? 車内で不貞行為をしている音声と前後の会話。 (その日だけでなく、複数行為があることを言っている) 相手は結婚していることを知っている。 携帯電話の長時間、複数回の通話記録、相手からのメールを写真に撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と暮らすためにやれる事
ベストアンサー夫と別居二年なります。 子供は夫の実家におりますが、子供は私と暮らしたく、精神的不安定になっています。夫家族が跡取りと言うことではなさないです、 その中で、夫は今恋愛中で、父としての子供との関わりはあまりなく、恋愛中です。 私は、その話を子供や知人から聞きました。 考えて頭痛になります。子供が心配です。 確かに、二年の別居ですが、精神的な面に関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
養育費の減額について判決
養育費調停後審判となり納得出来ず高等裁判所に不服申し立てをしました。 その後相手方から答弁書が送られて来ました。 不服の理由は養育費算定表(10〜12万)の額の10万円での判決に納得出来なかった為です。離婚後私はシングルマザーの女性と交際、調停判決から不服申し立ての2週間内で再婚し、子2人を縁組にしました。 新たな生活も抱える中での10万では生活が成り立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【未婚出産・中絶(妊娠7週目】慰謝料や養育費請求について
ベストアンサー経緯 H28.7当時同棲してた人の友人を好きになり、 H28.8同棲解消、一人暮らしを始める。 それからその友人だった彼と男女の関係に。 その後、彼にはまだ別れてない彼女がいる事が発覚。 別れると言っていて、結果H29.2になるまで別れてなかった状態。 その間、私との交際は続き、 H28.10に1度目の妊娠。流産。 この時なにも請求してません。 おろして、と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚の為、新居の準備中なのですが、今結婚をやめると慰謝料発生しますか?
ベストアンサー弁護士の先生方、お世話になります。 私は生活保護受給者で精神障害者の息子と二人暮らしです。この7月に交際中の精神障害者の女性の両親から結婚の話があり私との別居を条件にでした。結婚準備は、こちらは資金の無い状態。息子と彼女の話し合いで彼女に多少の貯金がありましたので、それを結婚準備金に当て障害者年金と生活保護申請して生活をしていくという話になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が考えている和解金について(一般の相場)
被告の立場としてお聞きします。平成27年5月に原告(女性)代理人より訴状が届き,被告(自分)代理人を立てました。損害賠償請求事件として500万円印紙代3万円とし,請求の原因として,独身として装い,原告に交際を申し込み,性的な関係を持ったうえ,婚姻の約束をしたことが原告の貞操権をはじめとする人格権を侵害する不法行為であり,婚約不履行の債務不履行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
昨年の5月に離婚しました。その際元妻の連れ子は元妻が、私との間にできた子供については、私が親権者となりました。私の子供は、私の仕事の関係で、現在施設に預けています。今年の4月頃から、元妻と交際をしていました。ところが7月の上旬に口論となり、元妻の方から掴みかかってきて、取っ組み合いのケンカになり、お互いが怪我をしました。元妻は警察を呼び、私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が自己破産した場合 離婚慰謝料は?
ベストアンサー2年前に裁判離婚しました。 元夫が自己破産した場合、離婚慰謝料の支払い者を変更出来るのでしょうか? 交際相手の女性へなど… 私が不貞の事実を知ってから9月で3年を迎えてしまいます。 これは、元夫との裁判記録にも残っています。不貞を知った日。 3年が時効といいますから、相手の女性へ慰謝料請求する場合8月までに手続きをする必要がありますか? 元夫との裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の譲渡、不利でしょうか?
去年協議離婚しました 離婚の際、娘が二人(7歳、3歳)いましたが、その頃の私の収入で二人を養育していくには厳しく、長女は私が、次女は元夫が、と親権者を定めました しかし、姉妹を離ればなれにしたくないという意見はお互いに一致し、私の生活が安定し次第、次女の親権を譲渡すると口約束を交わし離婚しました しばらくし、1人の男性と、私の事情を全て知った上で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成防止条例違反について
【相談の背景】 18歳上しかできないマッチングアプリ(公的証明書による本人確認が必要)などで出会った女性(口頭などでも確認)、SNSのプロフィール欄にも03など2003年生まれと思わせる内容も(未成年ではない)記載をしていたみたいです。交際をはじめ、手を繋いだりかるくハグしたら万が一、その女性が他人の身分証をアプリに登録し使用、口頭でも嘘をつくなどの年齢詐称を行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸契約の解約後に同居人が退去の意向を示さない、また退去しない場合、どう対処すればよいでしょうか?
賃貸契約の解約後に同居人が出ていかない場合の対処について。 同居していた彼と別れることになりました。 名義は私、彼が同居人です。 彼が名義変更はしないというので、部屋を解約し、1ヶ月後に出ていくという話でまとまりました。 (解約金などは私が負担しました) しかし、解約の手続きが終わってから、退去したくないとゴネたり、引っ越しの料金やこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。再婚。慰謝料
ベストアンサー婚約破棄についてです。私は連れ子がいます。彼とは交際直後にプロポーズされ今同棲を始めて半年になります。親や私の周りもちろん子供達も大事にしてくれ引っ張っていってくれる人でした。子供達もなつきパパと呼んでいます。 しかし今では別人です。真逆な人格です…私には暴言。子供達には完璧を求めほぼ会話も無し。無視までします。私は生活の為と思い過ごして来ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者への情報開示と弁護士さんへの相談タイミングについて
【相談の背景】 不倫相手(女性)の旦那さんに私との交際がバレ、旦那さんは私に対して弁護士を通して慰謝料を請求すると言っています。 現時点で旦那さんは私の名前、住所などは知りません。 旦那さんには対して謝罪の気持ちはありますので慰謝料は払うつもりです。 私も弁護士さんに相談した上で、弁護士さんを通して今後の対応を進めたいと考えていますが、まだどこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の過去の風俗や偽り
【相談の背景】 嫁の交際前の過去について慰謝料がとれるか質問したいです。 嫁は過去に風俗に面接を行っていた経験がありました。それも多数行っておりました。風俗系に面接を言っていた事は知っていて結婚はしていますが、他にも面接を言っていた事などは行ってないと嘘をついてました。本人は働いてないと言っておりますが勤務表などでてきました。他にも性行為の人数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書というのが届きました。どのように対処すればいいでしょうか?
弁護士から通知書が配達記録で会社に届きました。 内容は結婚詐欺で200万円を払えというものでした。 内容は結婚前提で交際を申し込んだ通知人に対して申し入れに応じる返答をしました。 前向きに考えると返答はしましたが応じる返答をした覚えは全くありません。 もし付き合ったら親に会いに来てくれるかどうかの確認 子供がほしかったので子供が何人ほしいって話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
会社で殴られました。会社と加害者への責任は問えますか?また私も悪い事になるのでしょうか?
ベストアンサー会社の同僚に殴られました。はじめに顔をつかまれ、そのあと後ろから追いかけてきて口論となり、私が袋で背中を叩いたら頬を拳で殴られました。骨折はしてなく打撲。打撲痛がいぜん残っている状態。相手男性A、元交際相手でDVやモラハラがありました。暴力は二度目。その他、私物を外に捨てられる。暴言、虚言、誹謗中傷し私の周囲を敵だらけにして孤立させる、仕事の邪魔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を退職させる方法を教えて下さい
ベストアンサー主人が不倫をしました。 相手は同じ職場の方で、既婚者・子供有りです。 双方、家族がある事は知っており、交際に発展したのは半年前位との事です。 不倫に関しては、相手方が妊娠した事により、バレて話し合いをしたところです。 未だに、双方、仕事を続けており、相手方は勤続年数の節目を目指してるので辞めないと言われました。 ただ、私の気持ち的に、人数の少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求示談中の会話
奥様から慰謝料請求されているものですが。 弁護士同士の示談中で、 ①まだ示談は成立してませんが たとえば職場が同じ相手の男性と業務外の会話を してはいけないのですか? たとえば、「髪きったんですね」など、 仕事以外の会話です 示談成立前なので、 さしつかえないでしょうか? ②相手の男性は話しかけても「今はなにもこたえられない」といっているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性の旦那さんに関係を知られてしまいました。
【相談の背景】 既婚女性との不倫が相手方旦那さんへバレてしまいました。 当方男性です。 上述の通り、交際期間約1か月の既婚女性と関係を数回持ってしまい、相手方の旦那さんへ知られてしまいました。 その後相手方の旦那さんから接触があり話を行いました。 旦那さんと話し合いの末、最低な事をしてしまったと自覚しているため、わずかばかりの余力しかありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法侵入とストーカー容疑で勾留されています
ベストアンサー下記の状況です。自分だけ悪いと思っていないようです。警察に対し罪を認めない方が良いのでしょうか。 2月初旬から交際を始めた それまで付き合っていた女性とは別れた 異性の問題があり(他に男がいるようだ)→携帯を見せろ、見せないで口論となり取っ組み合いのケンカになったのは事実。本人は自分だけが悪いのではないと言っている。自分も怪我している 3/13か3/14に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居6年目の夫婦。離婚成立のために有利になる別居期間と、同居・別居中の不倫への慰謝料について
ベストアンサー50代男性です。家族は妻と、すでに独立した子供がいます。 妻とは別居中。6年になります。 同居中、性格の不一致から行き違いが多くなり、また妻にとって私は仕事優先で家族を顧みないタイプの夫であったためさらに夫婦の溝が深まり、私が家を出る形で別居生活が始まりました。 同居中、妻は専業主婦でしたが、現在はパートタイムの仕事があり、私の扶養家族からも外れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生中 冠婚葬祭
ベストアンサー個人再生手続き中ですが、弁護士の方に手続き中は出費をなるべく抑えて生活してくださいと言われました。生活費については節約して生活していますが、近々実の弟の結婚式があり、お祝いとして10万包む予定です。家族なので行かないという選択肢は無く、夫婦で出席するので相場から10万が妥当だと思っています。冠婚葬祭でお金が必要な場合はお金の使いすぎだとか、それなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の付き合いについて。
別居して1年近くなるのですが彼氏ができたらそれは不貞行為になるのでしょうか?主人とは1年近く話もほとんどしていなかったのですがこの頃になって浮気を疑われています。別居してそんなに立つのに浮気という事になってしまうのでしょうか?元々家を出たのは子供が不登校になってしまいその時に何もしてくれなかった事が原因で別居しだしました。離婚届を持ってこいと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接見禁止中の人に対しての弁護士を通しての手紙が与える影響はあるのでしょうか...
【相談の背景】 接見禁止中の留置所にいる彼への差し入れについての質問です。 現在彼が給付金詐欺容疑で、勾留中で接見禁止がついた勾留所にいます。 そこで質問なのですが、、 【質問1】 ②接見禁止中に弁護士に手紙を依頼した場合、 手紙を依頼した、ということでそれが裁判の時の判決などに多少なりとも響いてしまうのでしょうか。接見禁止中の時は余計な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元嫁との子供の人数について。隠されていた場合、離婚時有利に働きますか。
離婚の際に有利に働くでしょうか。 当方は1年ほど前に初婚で結婚した女です。先日、夫のスマホを見てしまい、夫に元嫁との子供がもう1人居たことを知ってしまいました。 交際当初は子供が1人だと聞かされていました。また、前の家庭の話はあまりしたくないようだったので、私も気を遣って話さないようにしていました。 しかし、連絡を一切取っていないという元嫁とLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
初めて質問させていただきます。 法律について無知なため、教えて下さい。 当方 正社員で結婚2年目。子どもなし。 相手 自営業。結婚期間は15年超。子ども中学生以上が2人。離婚は今回とは関係なく検討していた。 交際期間半年未満。不貞行為あり。 相手から半ば強引に関係を迫られ、数ヵ月にわたり結婚したいと迫られていた。脅迫めいた言動から、刺激しないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料を支払う必要があるのか教えてください。
慰謝料請求について教えてください。 今、付き合っている彼氏(バツイチ)の元嫁が慰謝料150万請求してもいいんですよ?と言ってきました。 その彼氏と出会ったのは離婚前で確かに親しくはしていました。しかし、友人の枠を越えることはなくもちろん不貞行為もありません。私の休日に彼(仕事中)に長時間会っていたことは数回ありますが、常に日中で夜会ったことは一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に不倫発覚、離婚
【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で3年ほど前から離婚の話は出ていました。 家の中では家庭内別居状態。生活しているのでやりとりはメッセージ多々していました。 子供が大学になり下の子も中学生なので本格的に離婚も進めようとしていました。 ただ、下の子の強い希望もあり、悩んだあげく高校卒業までは離婚出来ない、しない、その代わりお互いの規約を決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁弁護士から通知書に罠はないか
ベストアンサー私は不倫した側で、 嫁弁護士から通知書が届いています 早期和解案として ①月末まで30万 ②彼に求償その他本件に関し名目問わず何らの金銭請求しないこと ③彼と交際解消し、今後合理的理由なく連絡しない、違反したら30万 本書到着後5日以内に連絡ない場合は、 訴訟提起する 200万+弁護士費用払え となっています。 私は一度も肉体関係を認めたことはなく...
- 弁護士回答
- 13
-
-
別居中の同棲 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫に対して…
ベストアンサー数週間前、夫と別居という形になりました。原因は夫の不倫なのですが夫は、あくまでも不倫相手とは現在音信不通、それとは関係なく私に気持ちがないからと何度も言われ最終的に半ば無理やり実家に出て行きました。詳しい事は割愛しますが、夫は自分の両親や姉に不倫に至った理由を全て私のせいにしてある事ない事を吹き込んでいた為、夫の両親と姉もしばらく離れた方が…と何...
- 弁護士回答
- 6
-
「交際中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから