法律相談一覧
-
風俗勤務の彼女が妊娠した場合の子供の認知要否について
現在の恋人と付き合い始めてから程なくして、彼女が風俗(デリヘル)で働いていることを打ち明けられました。 私はその事実も受け止め付き合っていこうとは考えております。 ただ、万が一交際期間中に妊娠した場合、風俗勤務時に妊娠したか、私との性行為で妊娠したか判断することが難しいと思われるのです。 そこで先生方に質問が3点ございます。 ①彼女が妊娠した場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私との痴話喧嘩で恋人が暴行罪で逮捕された
先日同棲中の恋人と取っ組み合い殴り合いの喧嘩になり隣人と恋人自身が通報し、恋人が私への暴行罪で逮捕されました。 私は被害者として調書を取られましたが、 ただの痴話喧嘩でお互い様だと思っている点、 怪我もなく被害届も出す意思がないこと、 今後も交際を続ける意思である と旨を記入してもらいました。 恋人は留置中です。当番弁護士は頼みました。 恋人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されている夫からの慰謝料と相場について。
慰謝料は請求できますか。 夫は交際時の約1年半独身だと偽っていましたが実は既婚者でした。 知り合った頃から聞いていた職業は嘘、その仕事を辞めた後は、自分にはかなりの貯金があるが銀行トラブルでおろせない、母親に金を盗まれた等嘘をつき私のカードで約半年間生活をし、結果貯金などなかったので支払いができず、私は現在自己破産の手続き中です。 前の妻とは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの賠償請求について
ベストアンサー友人が会社より賠償請求され、半年分の給料を全額払い戻す事で賠償請求はされない事となりました。 給料は一旦支払いがあったように書類上は作られていますが、実際は支払いされていないとの事です。 実質タダ働き、上記については口約束だそうです。 詳しい損害については聞けていませんが、交際中の相手がいる中で、取引先や職場の方と食事やデートなど相手を勘違いさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活パーティー後のトラブルについて
ベストアンサー婚活パーティーで知り合った男性とカップリングになりトークアプリの連絡先を交換しました。 ご飯でもという事で数日連絡を取り合っていましたがその中で価値観や受け取りの違いがありお断りさせて頂きました。(その旨も詳細にお伝えさせて頂きました) その時のやり取りの中で今回のパーティーに参加した理由として元交際相手を忘れたい気持ちもあったという事をお伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中 新年会、忘年会とその費用の扱い
ベストアンサーお世話になっています 自己破産申請中で来月か今月には申し立ての予定です 相談内容ですが現在忘年会新年会シーズンとなっていますが、12月、1月に何度もそういった会に参加せざる得ない状況になりました 学会の付き合いということもあり、学会後等に行われる立場上断りづらい忘年会新年会には出なければならず出費になってしまいます(大体2~3万円ほどで交通費込みです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配達員とのトラブル(ストーカーや性的暴行の危険性)
ベストアンサー初めてこのような相談をさせていただきます。 私の彼女が、配送会社の配達員とのトラブルで困っています。 具体的には、「今度デートに行きませんか」や「付き合ってください」などから始まり、彼女が1人なのを理解しているのか、足を置いて扉を閉めないようにして長々と世間話などをしてくるそうです。 遠距離恋愛中の彼女ですので、私がいつもそばにいることができま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子の養育費について
ベストアンサー離婚調停中の既婚者との間に子を授かり出産しました。 婚姻関係破綻していると言われてての交際で、調停が終われば結婚するつもりでした。 認知届は書いてもらってるものの戸籍謄本がないのと調停中なので相手方に知られることを恐れ提出していません。 この度彼の裏切り行為等により、彼と別れ養育費を請求したいと思っております。 現在月10万をもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出旅行中の少女を成人男性が観光案内及び自宅へ泊める行為について(未成年略取誘拐罪)
家出して旅行中の18歳か19歳の少女を、40代男性が観光案内及び自宅へ泊める行為は、「未成年者略取誘拐」等で逮捕、起訴されるでしょうか? 1.ちなみに、親御さんとは毎日連絡をとっているようです。 2.また、連休中のためホテル等が満室で、宿泊手段が用意できず止むを得ない宿泊です。 3.SNSで知り合いましたが、特に交際関係にはなく、観光ガイドと部屋の提供(1泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判被告の主張 嘘
ベストアンサー原告(旦那)、被告(私)、被告(不倫相手) 現在裁判中です。 被告(不倫相手)は、第一回では全面に認めました。 第二回で準備書面が原告に対し、提出されましたが、中身はほとんど私に対するものでした。 なので次回までに準備書面を作成中です。そこで疑問なのですが・・ ①私が反論し、証拠と提出した場合相手はまた反論してくるのでしょうか? ②不倫相手とアパ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄と今後の生活がどうなるか不安です。
両親と暮らしてる20代です。 自営失敗からの生活苦で 家族みんな借金があります。 父親の兄とその奥さんにも 父が定期的に生活費を 借りてます。相手は 私たちを助けるために貸してくれてます。 私はいま求職中です。 この状況で、父が倒れてしまった場合 母と2人になりますが 住んでる社宅も出ないといけないし 母は病気で長時間働けないし 私がこれから働...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の額を教えてください。
ベストアンサー当方40代独身、5才の子がいます。父親は50代男性で、別居中(10年以上)の妻がいます。20年前私との交際中に別の女性と結婚し、別居しています。離婚していないことを知っていましたが年に数回会っていました。5年前に子供が出来たとき「認知しない、養育費払わない。」と言われ不満ながら納得していました。産まれてからは年に3回程会いに来ています。 最近、東京で他に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、借金するも離婚に応じない夫。調停の場合離婚できますか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 交際期間中〜婚約期間中、また婚姻後も風俗を含め不特定多数の女性と肉体関係を持っていた事が、入籍後数ヶ月でわかりました。 遠距離恋愛だったことや同居の直前に不貞が分かったため別居のまま半年ほど過ごしましたが、慰謝料を40万払ってもらい再構築の為同居開始。 しかしそれから1ヶ月で消費者金融での借金が100万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料裁判の結果で離婚しやすくなりますか?
ベストアンサー自分の不貞行為で不貞相手に配偶者が慰謝料裁判を起こし和解して不貞相手と一緒に配偶者に慰謝料を支払い済みです。 離婚協議中でもあります。 中々折り合いがつかず協議が長引いているので、離婚裁判に踏み切ろうと考えてます。 すでに別居しており調停も不成立で終わってます。 慰謝料裁判で夫婦の破綻は認められました。 しかしこちらは有責配偶者も認められてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の訴訟前和解
ベストアンサー娘の件です。娘は中113歳です。小学5年、小学6年の時に同じ年のSくんに脅迫され胸の裸写メを撮影されたり触られたりといたずらされました。 そのことが中学生になり学校で噂になりました。 言いふらした人の一人がMです。Mと娘は中1の一学期少しの間交際していました。その後別れることになりそれからいいふらされました。1度目は学校から指導が入りもう言わないと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生性的な内容の名誉毀損
ベストアンサー娘の件です。娘は中113歳です。小学5年、小学6年の時に同じ年のSくんに脅迫され胸の裸写メを撮影されたり触られたりといたずらされました。 そのことが中学生になり学校で噂になりました。 言いふらした人の一人がMです。Mと娘は中1の一学期少しの間交際していました。その後別れることになりそれからいいふらされました。1度目は学校から指導が入りもう言わないと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が詐欺未遂で捕まってしまいました。上申書の書き方を教えてください。
初めまして、彼が詐欺未遂で捕まってしまい、彼からの要望で私を接見禁止中に申し立てをしましたが通らず、再度申し立て出すのに上申書を書くように弁護士の方から連絡がきました。彼とは半同居ですが、彼は既婚者で離婚届を出す手前で捕まってしまったので、戸籍上奥様がいらっしゃいます。ですが申し立ては私のみで家も私とのアパートを警察に教えたようで私が交際相手で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流による慰謝料訴訟
ベストアンサー一昨年、監護権で負けました。 当初月二回の宿泊面会と約束してましたが、 相手からの不貞行為訴訟に反論して否定したこもに腹を立てたのか、認めないなら面会させないと、面会交流が8ヶ月できませんでした。 その間、面会交流審判、控訴審を経て、勝訴して、面会交流が再開。その年、離婚も成立。 その後、面会交流中に、たまたまこちらの交際相手と子供が会う機会があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインでの離婚の同意は婚姻関係の破たんとなるのか
妻の不貞行為について悩んでいます。 昨年3月ごろより妻から離婚したいとの申し出があり、話し合いを続ける中で、心が折れてしまい同意をする発言をしてしまいました。(ラインでのやり取りや、親戚友人への報告) しかし、5月の頭ごろに妻の不貞行為が発覚(探偵の調査により)し、相手方に損害賠償を請求しようかどうか悩んでいます。妻の言動がおかしくなった(帰りが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶と暴行による精神的苦痛での慰謝料について
ベストアンサー今年に入って交際していない人との間に妊娠しましたが、相手が中絶を望み、当初産みたいと思っていましたが、下ろせといわれて泣く泣く中絶をしました。 その際、中絶費用は全額支払うつもりだったといわれたのが、実際はきっちり折半、その後口論があって暴行を受けました。 また、中絶のときに自分は結婚しないと思う、人と一緒に住めないと思うと言って、わたしが中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶手術後の慰謝料について。
ベストアンサー付き合っていない女性と性行為をし、女性が妊娠しました。 先日中絶をし、中絶費用の半分を支払う予定です。 中絶までに色々と話し合いを重ねる中で、女性から全部片付いたら付き合って欲しいと言われました。 私も人として彼女が好きであり、支えたい気持ちが強かったため了承しました。 しかし、中絶後二人で会っていく中で、私には恋心がないことがわかりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレのプレゼント、コンサートのチケット
元カレから買ってもらったコンサートのチケットがあります。 9月開催のものなので、正式なチケットは8月中に到着予定、今は仮の券になります。 チケットを購入する際に登録した購入者名や住所は元カレになっています。 しかしながら、元カレは交際中に転職し、金銭的にキツくなり、友達の会社の事務所で寝泊まりさせてもらうようになりました。住所不特定になったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレのプレゼント、コンサートのチケット
元カレから買ってもらったコンサートのチケットがあります。 9月開催のものなので、正式なチケットは8月中に到着予定、今は仮の券になります。 チケットを購入する際に登録した購入者名や住所は元カレになっています。 しかしながら、元カレは交際中に転職し、金銭的にキツくなり、友達の会社の事務所で寝泊まりさせてもらうようになりました。住所不特定になったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産開始後の損害賠償請求権について
ベストアンサー私には、独身と偽られて交際していた彼がいました。別れ話も突然で、あっさり冷たく振られました。肉体関係は一度だけありました。 なぜ、既婚者かわかったのは、Facebookをなんとなく検索し、それでわかりました。 わかって、すぐに電話をして、あなたは本当は既婚者で、私をだましていたのね?と、頭にきた事を話しました。ごめんなさい。とは言われましたが、納得いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行 二股相手との同棲計画
私は結婚前提として同棲し5年目ですが、彼の二股相手は私と彼がこの土地に引っ越してきてからの相手になるので彼との交際期間は2〜3年であろうかと思います。 今回、私は婚約不履行で慰謝料を請求する(できる)かどうか確認中、二股相手とも彼は彼名義で家を借りた為(確かではないですが契約は1年弱ほどだと思います) 彼だけでなく、二股相手にも慰謝料を請求したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で被害届提出しました。初犯と思われ、過失傷害罪となると不起訴になる可能性が高いのでしょうか?
先月、警察官数名、私の友人、相手の友人2名がいる中、元交際相手と話し合い中に私の友人に怒りが向き急に立ち上がり暴れそうになった相手を警察官が抑え、私も近づき止めに入った際左手を殴られました。 整形外科で打撲と診断され、アザの証拠写真と診断書を一緒に被害届を提出しました。 その殴られた日より直接連絡は取っていませんが、その日暴れたり暴言をはかれるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子になる場合の遺産相続について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 遺産相続について質問があります。現在交際中の彼女の家に婿養子に行くことになりました。 その養子の手続きをしようとしていた矢先、彼女の父方(彼女の父は数年前に他界)の祖母が亡くなり、 祖母にはいくつかのお金や土地などの遺産がありましたので彼女の父の弟が相続することになっていました。その父の弟の姪である彼女やその兄(甥)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効から再度離婚成立するまでの期間
外国人の元夫から在留資格欲しさ故の目的で提訴され、現在は離婚無効裁判中です。 判決が無効とされた場合、婚姻が元に戻ったら、すぐに離婚する為に行動したいのですが、相手は在留資格目的なので、離婚しないと拒否し、長引かせることが予想されます。 そこで1、調停をすぐに不成立にして離婚裁判に持ち込み離婚したいのですが、相手が離婚に応じない場合は調停は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に伴う誓約書について
諸事情により交際中(1年8ヶ月)の彼の子供を中絶する事になりました。彼は中絶費用の負担、その後のフォローを行うと約束をしてくれ、これを期に婚約をし、彼の仕事が落ち着く2年後に結婚をする事となりました。しかし彼の両親から反対され難航中です。彼はマザコンの為、正直不安です。問い詰めた所、彼は契約書を作成し、絶対に婚約・結婚をするので信用して欲しいとの事。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼へ養育費慰謝料請求。いくらくらいが相場なのでしょうか?
現在妊娠8ケ月の妊婦です、交際中に妊娠し発覚後すぐに「結婚して一緒に育てよう」となりましたが、妊娠4ケ月(安易に堕胎できない月)になり「やはり無理だ堕ろして」と言われました。彼と話し合いをし、彼も考えさせてと言ってきましたが最近になって、「やっぱり無理別れよう」と言ってきました、性交渉は毎回中出しをし、子供も望んで授かったと思っていたのでとてもツラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の賠償金について(学校を辞める場合にそれまでの学費を請求できるか)
田舎から離れて暮らしている大学生の娘が、交際中の男性から暴力を受けました。 頭を冷やせと風呂場に引きずられたり、顔を拳で殴られたり、喉を締められたり。 それまでにも暴力はあったようです。 現在、相手は逮捕拘留中です。 しかしながら、その相手は地元の子で、拘留が終わったら直ぐに出てきます。街で顔を合わせることもあるでしょう。 そのため、警察からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
夫が先月半ばより毎日のように朝帰りしています。 本人は一貫して認めませんが、携帯を風呂場まで持っていくので浮気を確信し、先日まで使っていた古い携帯を調べたところ、相手の名前、携帯番号、メアド、待ち合わせ場所がわかりました(メールは消されていましたが、予測変換機能でわかりました)。相手の車に乗り換えて移動しているようです。財布を見てもホテルに行くほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブルで怖くて接近禁止にしたいのですができますか?
元交際相手とのお金のトラブルです。 私の私物を10万円で欲しいといわれ 承諾し、10万円受け取りました。 その後、病気なり その私物をあげることができなくなりました。 病気のために10万使ってといわれ、病院に使用してしまいました。 その時の借用書などは、ありません。 別れた時に返してほしいといわれました。 交際しているときのお金に返せと言われる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の出費についての証拠集めに
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人の言動に耐えられなくなり、心療内科に通ってます。 謝ってきたり、まだ一緒に住めないの?俺も自分の精神面を改善する為に通院する。 などと連絡は来たものの、行動に移すことはなく、離婚に向けて考えてると連絡がきました。 私は毎回主人に詳細を教えて生活費を貰っていましたが、 別居してからの生活費を総額にしたら高いすぎる!使い好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯自首について
ベストアンサー私は現在、援助交際で捕まり 1.5年の懲役3年の執行猶予中です 今年の5月で執行猶予が明けます 援交はなんとかやめていましたが つい先日サイトを使ってしまい 援交をしてしまいました 相手は何度も年齢を聞きましたが 19歳と言っていました ビジネスホテルの一室に来るようにと その部屋に行きました 部屋は真っ暗にして相手の顔もよく見えないので 見た感じでの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠中の脅迫に対する慰謝料
ベストアンサー私には12才になる息子がいますが、一年交際した相手の子を妊娠し同居を始めてから彼の本質を知り、切迫流産になりかけても労りもなく、生活費までくれなくなり、収入のない私は仕方なく実家に帰りました。婚姻関係はありませんでした。 実家に帰ってから『勝手な事をして許さない』『お前の腹裂いてやる』『お前を殺して俺も死ぬ』など何百通もメールがきました。 出産し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が主観で文書を作ること
数年前に離婚した元夫の代理人という弁護士から突然、「あなたは、妊娠前に二股交際していたと聞いている。少なくとも、平成○年○月頃には別の男性と交際していたと思われる。子供のDNA鑑定を申し入れる。」という文書が届きました。 今思えば、身に覚えがないので無視すればよかったのかもしれませんが、とても不愉快でこちらも弁護士を通して「覚えがないので、こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が発覚し別居中の生活費の管理について、夫婦破綻とみなされるか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に夫が夫の部下と不倫してることが分かりました。主人の車の後部座席にて密会しているところに突入しました。その時は関係を認めたものの、後に肉体関係も交際関係もなく、一方的に夫が好意を抱いていただけで、家庭の相談を彼女に聞いて貰っていただけと話を変えられました。その日を境に夫は実家へ帰り現在別居してます。 夫に離婚を迫られています...
- 弁護士回答
- 8
-
-
独身と嘘付かれ妊娠、出産します。無職中の生活費を請求したいのですが、相場を知りたいです。
ベストアンサー独身と嘘を付かれ、1年間交際し、私の妊娠が発覚した事をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 現在、養育費、出産費用、等について払ってもらいたいので、お金の交渉をしようと思ってます。 私は現在働いてますが、産休で休業中になるので、その間の生活費の半分は、払ってもらいたいと思っています。 その場合の相場を教えて下さい。 無職である日数分、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現住建造物放火未遂勾留中について
【相談の背景】 現住建造物放火未遂事件について質問です。(自宅、出火無し、被害無し、初犯) 犯行は認めてます。ただし家が燃える認識あるかどうかの所で無かったと言ってます。(安定剤とお酒の影響かもしれません) 事件前から異常行動があった事も伝えました。 私は参考人として22日に検察庁に出頭しました。私は参考人であり交際相手です。これからの流れと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「同棲中の彼女との別れ方について弁護士に相談したい」
【相談の背景】 交際期間約3年で同棲している彼女がおります。 一時は結婚も考えていてそのような話しも口頭でしておりました。(婚約指輪や結婚式場の選定、また両親への紹介はしておりません) 現在は性格の不一致等(詳細は実際に相談させて頂く際にお伝えします)で別れたいと思っております。 ただなかなか別れられない状態が続いています。 穏便に別れることは難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による裁判中、相手女性との面会について。
ベストアンサーお世話になります。 私は不貞と言われる行為をしました。 私は独身で相手女性は結婚しており子供もいます。 夫によるモラルハラスメントを10年我慢している事や幸せな人生を諦めている話を聞いているうちに、助けたい。幸せな人生を自由な人生を、歩んで欲しいと思うようになり、気がつけばお互いに惹かれ合い交際を始めていました。 私は現在、夫より慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と慰謝料について示談交渉中
ベストアンサー最近主人の浮気が発覚しました。相手は独身女性で、主人が妻子持ちと知っていました。弁護士に依頼し浮気相手に慰謝料請求し、浮気相手も弁護士を立てて示談交渉中です。私たち夫婦は離婚はしません。浮気相手は不貞行為を認め真摯に対応すると言っていますが、高くても60万円までしか示談金は支払えない。それで示談できないなら裁判提起し、その場合は主人に求償請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【M&Aで自社株売却】の財産分与、交際クラブの浮気 について
【相談の背景】 55歳妻からの質問です。離婚を考えております。 婚姻期間25年 長男(社会人)、次男20歳(大学生、県外1人暮らし) ①6年前、家計から300万円出し、夫が株100%所有で会社設立。 ②去年2月に夫の浮気発覚。 (交際クラブに入会し、半年間で7,8人の女性と性行為。お金を渡していました。) 浮気発覚後、私はうつ状態が酷くなり、 心療内科を受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が私名義の車の返却を拒否しているが、法的に手段はありますか。
彼とはお見合いパーティーで20年前に知り合い、最初は結婚したらという夢を語られ、交際後に結婚願望がないので結婚は今はしない、結婚する気になるまで待てないのかと変化し、最終的には誰とも結婚しないこのままつきあっていきたいと変化しました。6年前に彼は私と交際中に私に秘密で結婚し離婚していたと告白されました。生まれ変わり仕事も変えて改心すると土下座され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の同棲中の浮気、慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚を前提とした交際で、家を探す間という条件でとりあえず私が契約している部屋で同棲をスタート。彼の仕事の忙しさと物件選びの困難さ(中古戸建購入希望)でずるずると2年経ち、2か月前に彼の浮気が発覚し、1か月前に別れました。互いの親には結婚前提という報告はして、再三催促はしていましたが、結局挨拶は出来ず仕舞いでした。彼は住民票を私とは別の世帯ですが、同棲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活中に女性から勧められ購入した社債が償還不能になった
数年前に婚活サイトで知り合った女性から、交際や結婚を散らつかせられながら社債の購入を勧められて、購入しました。 その後、数ヶ月間は社債の配当金が支払われていたのですが、「配当金の支払いが一年毎に変更になる」と言われて配当が停止し、更に一年後ぐらいに会社が清算手続きに入ったという通知が来て、事実上社債は償還不能に陥りました。今は会社のホームページ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害、精神的苦痛による慰謝料請求される側(交際なし)
【相談の背景】 私は、街中で声をかけたことがきっかけで知り合った女性と、交際はなし、結婚等もほのめかしなしで、計2回の肉体関係を持ちました。その際、独身と年齢を偽ってしまいましたが、相手も遊びだと思ってました。 途中既婚かどうか確認がありましたが2回ほど否定してしまいました。 会ったのは初回知り合ったのを含めて4回。トータル2ヶ月弱です。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が警察官で既婚者だった、相談窓口への通報と慰謝料請求
【相談の背景】 1年前、マッチングアプリで彼と知り合いました。「独身(未婚)・子なし、いい人がいれば結婚したい」と紹介されていました。また職業はある国家公務員だと聞いていました。 3回目のデートで交際をスタートさせ、以降1ヶ月に1〜2回の頻度で会い、旅行に行ったり、お互いの仕事の話や将来の話もしていました。毎回会う度に身体の関係がありました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料150万円の妥当性について弁護士に相談したいのですが、どう思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間3週間ほどの、アプリで付き合った方と別れてから妊娠が発覚し、中絶、精神的苦痛の慰謝料としてLINE上で150万円請求されています。 中に出してしまった自分の責任でもありますが、その後も会っていたので同意の元だと思っています。 3月26日に検査薬陽性、30日にLINE上で150万請求されています。 【質問1】 慰謝料の150万円は妥当なのか ...
- 弁護士回答
- 8
-
「交際中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから