法律相談一覧
-
自動車と自転車の接触事故の過失割合についての妥当性を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前にT字路による自動車と自転車の接触事故がありました。当方は自転車児童の親です。児童は前歯を二本脱臼から手術にて整復中、腰部の打ち身の怪我を追いました。 自動車は直進、自転車が左折ということで、過失割合が5:5と話がでています。 自動車は20~30㎞、自転車も普通の速度で走行。自動車側の道路はグリーンベルトあり。 どちらにも停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でのバック同士事故 保険の割合を減らしたい
【相談の背景】 今週の月曜日ショッピングモールの駐車場で空きの出た駐車スペースに車を止めるため点滅して止まっていました。3台が出て2台は出口にそのまま向かったので、入り口に1番近いスペースにバックで入っていました。駐車スペースにほぼ入ったくらいに、車体の左前を出ていっていた1台の車がバックしてきて当てられました。相手の車は右側後方だったので、角度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷をつけたと疑われています。
【相談の背景】 車に傷を付けたと言いがかりを受けました。 先日家族でスーパーに買い物に行き、戻ると隣の車の運転手が待ち構えていて、「うちの車に傷をつけた。警察呼びました。」と言われました。以下状況です。 先に隣に車が止まっていて、その車には運転手のお子さんが乗っていて運転手は買い物に出かけていた。 我が家の車が駐車し、私たちが降りるときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
橋からの落雪による車のルーフ損傷についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日国道にある橋を走行中に落雪により車のルーフ部が損傷しました。 現在ディーラーでの修理費見積もり中です。 管理者である国交省の方にも連絡し修理代金等保証をしてもらえるかを問合せ中です。 後付ですが、事故処理もドラレコ映像があったためかすることができました。 年末も絡んでしまったため、進展は年明けとなるため今後どのようにしていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故 示談
【相談の背景】 先月東京駅の地下街で、キャリーケースを持って歩いて一瞬横を向き、正面を向き直したところ高齢の方と私のキャリーケースが接触しました。相手方はよろめいて態勢を立て直そうとした時足がもつれて転んでしまいました。その後起き上がれないということで救急車を呼び、相手の希望で警察も呼び事故報告しました。事件発生から1ヶ月以上経って、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが友人に骨折させられました。損害賠償の範囲を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、学校で子どもが友人に座ろうとした際に、椅子を引かれて尾骨を骨折しました。それ以来、子どもの入浴、寝起き、排便の介助をしております。勤務していた職場にも長期になる場合だと進退を考えてほしい旨も話されました。また、本人の通院等の際、6歳の弟の送迎などが重なった際は主人が仕事を休んだりしております。また、骨折も経過観察で、骨の変形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触の右直事故で、単独事故扱いになりました。どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 非接触の右直事故です。私がバイクに乗って交差点へ直進で侵入しようとしたところ、対向車線のトラックが突然右折してきました。衝突の可能性が高いため、急制動したところ私は転倒し衝突は回避できました。相手は救護もせず立ち去りました。その後、事故の目撃者が車のナンバーを覚えてくれたので、警察が相手を見つけてくれました。しかし、相手は右折せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の傷。月極駐車場で隣人に傷つけられました
【相談の背景】 私の車が駐車場で隣人Aに傷を付けられました。マンションの月極駐車場に購入したばかりの車を停めていました。数日が経ち、全く乗ってないのに身に覚えのない傷があったので、心配になって監視カメラを設置しました。後日同じドアに傷が増えていたので記録を確認すると、Aが車から沢山の荷物を下ろして、私の車とA車の間から出る際に荷物が私の車に擦ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の加害者ですが、支払い能力のない場合…
【相談の背景】 夫によるdvによる被害を数年に渡り受け、現在友人の家に住まわせてもらい 別居状態(離婚の方向)です。 友人が以前30歳以上の保険をかけていたのですが、友人が最近任意保険を外していたのを知らずに私が貸してもらった時に…社用車に追突してしまいました 80万近くの修理費の請求、そして市からは、どこも破損していなかった道路近辺なのにも関わらず修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が車に傷をつけた、事故証明をとったから弁償しろ!と電話で脅されています。
私の飼い犬が走行中の車に傷を付けた! どうしてくれんだ!弁償してくれ! と言われました。 見たところ、いつの傷かも分からない、犬がつけたかも分からない傷です。 私はリードをつけて散歩していたため、車に近寄りはしましたが足を触れたところは一切見ていません。 警察を呼んだところ、 犬が傷を付けた証拠もないが付けていない証拠もないので、当事者同士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故から人身事故にしたい!警察へ被害届を出すまでの期間を教えてください。
ベストアンサー自動車事故の被害者です。コンビニの駐車場内での接触事故だったので、怪我等は気にかけるほどではなかったのですが、一応病院には行って診断書をもらいました。しかし、加害者側の保険会社からの言い分は、その程度で怪我をするわけ無いと言われ、調査会社から先日面談を受けました。調査会社の人は、私寄りに話をしてくれて、治療費などを相手方の保険会社に申請出来るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代について、どこまでの金額を請求出来ますか?
ベストアンサー車の修理について相談です。 一月くらい前にラジエター交換、エンジンオイルの交換など、修理をお願いし、修理完了時にお店の人と一緒に確認したところ、エンジンをかけていっときしてから焼けるような匂いがしてエンジンルームから煙が出てましたが、お店の人が、オイルを入れる際にこぼしてそれが焼けてるだけだから様子見て乗ってくださいと言われました。 いっとき乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【加害者】電車内での人同士の接触
電車に立って乗車していたところ、電車が揺れ、後ろに立っていた方のアキレス腱辺りに踵が当たってしまいました。 相手はお怒りの様子で、当たったことに対して信じられないというような事を申しておりました。 直ぐに謝り、空いていた席に座って頂き、再度謝罪と様子を伺いました。 その方は足の痛みを訴え、私が故意でやったのだろうと怒鳴られて、病院に行くとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車とバイクの人身事故の罰金額
ベストアンサー8月に私が自転車で信号無視をしたせいで、バイクの方が転倒し怪我をさせてしまいました。 事故直後、直ぐに救急車と警察に連絡、バイクの方は鎖骨のヒビだったので入院無しの自宅療養、自転車保険に入っていたので治療費と慰謝料は保険で補償されます。 警察から呼び出されまでバイクの方の3回ほど自宅にお見舞いへ行きました。 警察には私とバイクの方と呼び出され事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の旦那の車で駐車場で駐車してた車にぶつけた
ベストアンサー先日、妹の旦那の車を借りた際飲食店の 駐車場から出る時に一通の狭い駐車場だったもので 入庫車が来てバックしてやりすごした際に 駐車していた車のフロントフェンダーに ぶつけてしまい少しへこんでしまいました。 警察を呼び検証してもらいその後相手側と 連絡先を交換し私のフルネーム住所教えて 相手側の任意保険会社から私に連絡行きます と言われ何度も謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求。支払う意思はあるが能力が無い場合。
ベストアンサー深夜帯、駐停車禁止の場所でハザードランプも点けずに路上駐車していた黒のセダンタイプの高級車にぶつかりました。 警察の方で物損だと判断されました。 後日、示談か裁判かの話し合いがなされていないにもかかわらず、修理の見積り請求書が届き23万ほどの額と振込先銀行口座が記載されていました。 支払う意思はあるが能力が無く、あまりにも唐突だったため支払いに応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
河川敷でのボール事故
河川敷で中学生のサッカーチームが練習してる時に別の用事の私の背中に向かってボールがあたりました。数分して蹴った子は謝りに来たのですがコーチは離れた所にいて謝罪がありませんでした。私は一年前に腎移植をしていて直接はあたらなかったのですが移植側にあたりました。その時は大丈夫だと思ったのですが段々移植した腎臓が違和感や痛みが出てきたのでそのチームにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の評価損の請求について
物損事故の評価損の請求の可否です。 停車時に相手方が突っ込んできた為、過失相殺なく、車の修理費、代車費用は相手の保険で支払い済みです。 修理については修復歴ありになるような修理ではなかったものの、車の右半身のパネルはほとんど交換となり、費用は75万程度かかりました。 修復箇所が広い為、もし中古で売った時には価格が落ちるとディーラーに言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「エステサロンでの火傷事故による損害賠償請求の適切な金額は?」
【相談の背景】 エステサロンを経営しています。スタッフがお客様にフォトフェイシャルのマシンで額に火傷を負わせてしまいました。 その後、1、2ヶ月は額の状態を見せていただいていましたが、その後一方的に司法書士さんから通知がきて、今後は本人に直接連絡を取らないでほしい、治療が終わったらこちらから連絡する、との連絡後、ずっと待っていましたが1年以上立っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでレンタカーに貸借時に事故、会社から損害賠償請求されています
アメリカで事故を起こしてしまい、相手のレンタカー会社(アメリカ企業)から修理費とその間他の客にレンタルできなかった分の損害賠償を請求されています。 今年3月にアメリカでレンタカーを借りました。レンタカー会社はアメリカ企業で、国内の旅行会社を通じて予約していました(旅行会社はあくまで契約の仲介のみ)。アメリカでレンタカーを運転中、車載のカーナビに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人と一緒に、大きな店舗を持たずにエスニック料理を売りたい
海外から来ている大学の友人が2人います。彼らは半年後に帰国しますが、奨学金が取得できなく、やや生活に困っています。そこでその地域の料理(サンドイッチのようなもの)を作って売り、それを生活費に充てたいという話になしました。 しかし大学に問い合わせたところ、許可できないと言われました。その後民間で簡単な露天のような形で出店しようと思い、調べまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
昨年10月に原付で右折しようと停止していた際、対向車がハンドルミスで突っ込んできて、数メートル飛ばされてしまいました。現在も通院中です。腰を強打し、時折まだ痛みますが、恐らくもうじき通院費は打ち切りになるかと思います。 過失割合も10対1とのことで、今後通院が終わった後に提示される慰謝料はだいたいどれくらいなのでしょうか?数十万なのか、数百万なのかだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を他人に破損させられた場合について。
【相談の背景】 8月初旬に実家に住む母から連絡があり、目の前の家の息子さんが夜道路で金属バットで素振りをしていたところ手が滑って家の玄関にバッドが飛んでいき玄関扉が凹み外壁の一部が欠けてしまったそうです。 後日子供の両親が謝罪をしに来ましたが壁は躯体が見えるほど欠けており扉も下地が見えてしまっている為玄関周りの修理が必要になりました。 修理につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トリミング中の怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 トリマーです。 トリミングにて、犬の舌(1mm×3mm程度)が切れて切断してしまいました。 口周りをカットしようとしてハサミを広げているときに犬が暴れてしまい舌が当たったかな?という感じでしたが、口を固く閉じてしまったので出血等はわかりませんでした。 その後、飼い主さんにお返しする際にハサミの刃が当たったかもしれないことはお伝えして、口を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの扉で自転車ごと倒れて怪我しました
空いている車道の左側を走っていたら、丁度真横に止まっていた(ハザード無点灯)タクシーの扉が空き、自転車にまともにぶつかり、倒れました。 私に非があると認められるでしょうか?また、被害分の保障はしてもらえるでしょうか? 私は怪我をして(全治10日)、シャツは破れ、自転車の故障(見積もりで修理費15万円、使用1年半、現在使用不可で自転車屋預け)など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に来ず、話が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居5ヶ月目です。 離婚調停を申し立てましたが、2回とも来ずに婚姻費用については審判となり書類を送ってもらいました。 3回目も設定されましたが、夫が県を跨いだ引越しをすると言っていておそらく来ない状態です。 2回とも連絡無しに来なかったので、養育費と親権等については不成立にして裁判にすることもできると言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?
ベストアンサー先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめによる傷害事件
ベストアンサー障害(身体・軽度知的発達障害)を持つ高校一年生の男子ですが、入学以来 お弁当にお茶を入れられたり蹴られたりのいじめを受けていて 先生もその都度 いじめをしている生徒に注意をしてくれていたのですが 数学の時間に 殴られてこかされてさらに顔面を蹴られて 鼻骨骨折しました。 先方の母親からは二度ほど謝りの電話があったのですが 当方としては許しがたいものがあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の責任とサイクリングロードの法的地位について相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月11日にサイクリングロードで自転車(ママチャリ、時速15Km程度)と歩行者の接触事故が発生。 私が自転車で歩行者は13歳の中学生です。私は自転車保険に加入しておらず無職なので相手は国保を使って治療しました。中学生以下の場合、国保は医療負担ゼロなので第三者行為により国保から治療費の請求が来ております。 【質問1】 自転車に乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突による格落ち損害について
先日、信号待ちで停車中に最後尾で追突されました(4台の玉突き)。原因は加害者のブレーキとアクセルの踏み間違いで過失の割合は0:100で相手側で、こちらは診断書を出して人身事故になりました。 私の車は、初年度登録から1年経過のディラーの試乗車(走行1300km)を昨年の11月中旬に150万購入して、1月の中旬(納車2か月で走行距離2600km)の事故でした。 玉突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県道でせり出した樹木に接触・破損した場合の管理瑕疵と過失割合
昨年7月に県道を大型トラックで走行中、対向車とスライドするときに少し左に寄ったら軽い衝撃が。 降りて確認してみると樹木が斜めに道路にせり出した状態に。 その道は雑木林が多く、樹木の枝などはトラックボディによく接触するが木の幹が斜めにせり出てるとは想定できにくい状況でした。 県の土木事務所に賠償の件で問い合わせたところ管理瑕疵があるとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドリンクホルダー
先日人身事故を起こしました。単独事故でケガ人は自分以外でなかったのが幸いでしたが、事故の原因が市販のドリンクホルダーがちゃんと指定の位置にしっかりつけていたにも関わらず、走行中軽い段差に乗った時に飲み物がひっくり返ってしまい、運転席がベタベタになるのを防ごうと手を伸ばしたらハンドルを誤って切ってしまい事故にあったという経緯です。市販の安値なドリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの怪我トラブル
【相談の背景】 小学生の子ども、友達とのトラブルについて。 概要 小学生の子どもについて。 登校時、たまたま近くにいた友達と追いかけっこのようなことをした際、持っていた水筒が相手の顔面に当たってしまった。 二週間の打撲、との診断あり。 その出来事のせいで、精神的に病み、学校を3日ほど休まれる。 相手両親は訴訟をする、慰謝料を払えとのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の料金と請求までの流れ
ご相談よろしくお願いします。先日、子供が川で遊んでいたところ、関係のない中学2年生男の子の投げた石が、中学2年の娘の顔面にぶつかり、目の周りを3箇所縫い、鼻骨折、鼻の骨折は全身麻酔で入院して治療します。などの診断を受けました。幸い目のキワギリギリの箇所だったので眼球に問題は無さそうですが、涙腺が傷ついていないかは経過観察になります。確実に傷は残りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険受取金を遺留分減殺請求額から控除できますか?
相続について教えてください。 被相続人の金融資産150万円、不動産約50万円あります。 生前贈与 長男:2000万円 長女:0 生命保険 長男:500万円 長女:700万円 長女は遠方に住んでおり、また、維持費などがかかるため 不動産を受け取りたくないと言っております。 このような場合、長男が長女へ払う遺留分はいくらになりますでしょうか? 生命保険を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通り魔被害と民事訴訟
【相談の背景】 会社の同僚が年始に都内で通り魔の被害にあった。目撃者も居て警察に証言してくれたにも関わらず、目撃者のメモを紛失し、防犯カメラの画像が不鮮明のため不起訴処分となった。同僚はトラウマになり不眠症で心療内科に通うことを決意。 民事訴訟を考えている。 【質問1】 この場合、民事訴訟を起こす際に警察は加害者の情報を開示してくれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィットネスジムでの怪我/障害の補償について
フィットネスジムでのトレーニングで負った怪我についての相談です。 サンドバッグが叩けるキックボクシングのフィットネスに通っており、手首を痛めTFCC損傷と診断されました。まだ治療を継続して3か月ほどですが、痛みが取れず、手首の可動域が狭まって仕事に支障が生じております。 置いてあるサンドバッグが非常に硬く、またトレーナーも強く叩くように追い込む方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歯損傷による慰謝料について。また、今後10年間半年に1度検診にいかなくてはなりません。
知人に前歯を一本折られてしまい、インプラントになりました。治療費は払ってもらったのですが慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 治療期間は、昨年5月から昨年12月までです。また、今後10年間半年に1度検診にいかなくてはなりません。インプラントが一生ものとは思えないし、一度折れて抜いてしまった歯はもう生えてきません。未婚、23歳、女の顔面の怪我、など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でこちらが停車してたのに、バックでぶつかられた際の過失割合
ベストアンサースーパーの駐車場内での事故です。 私は駐車スペースに車をバックで停めようと思いハンドルを少し右に切ったところで、斜め左前に駐車していた車がこちらの方向にバックで出てくるのが分かったので、その車が出るのを待とうと思い停止しました。 すると相手の車は私の車に気付かずそのままバックをしてきて、相手の車の右後ろのバンパー部分と私の右前のバンパー部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの架空請求・水増し請求
ベストアンサーある弁護士から架空請求・水増し請求をされました。 退去立会の際に修繕費用12万円ほど費用を請求され、納得がいかないから話し合いをしたいと言ったところ、一方的に「払え」と弁護士から言われました。 払わなければ裁判をする可能性があるとまで言われました。 しかし、色々調べると、修繕は一切されておらず、次の人がすでに住んでおりました。 修繕する必要のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋から退去時の支払った違約金を再請求されています
こんばんは 去年の3月に住んで半年の賃貸を途中解約しました。電話で違約金がかかるのでといわれて、解約時にお店で違約金と日割りの家賃を支払いました。 後日、不動産屋が部屋の立ち会いをしたときに「これで支払いはすべて終わりです。部屋の修繕費もありません」 と言われて安心して今したが、解約後、今になっても違約金を支払ってくださいという手紙が来ます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺的避妊による刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に、娘が妊娠していることが分かり、相手は高校から交際しており、現在は同じ看護学校に通ってます。妊娠かもしれない時に、娘は中絶を相手に相談し、相手はそれはダメで覚悟を持って発言していると言われ、10月に娘と母親で産科にで検査し22週と診断。その後、相手は11月に籍は入れないといい、胎児認知だけ行い、両家の親を入れ話し合いをし、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えると言われました
ベストアンサー風俗店で働いていた時、客に私的に会いたいと言われ断れず関係ができてしまいました。 その際、30万円を今後の交際費の前借りだと思って...と渡されました。その時は受け取れないと何度も断ったのですが、しつこくあてがわれて結局生活も苦しかったこともあり受け取ってしまいました。 その後、30万円で30回の性行為を強要され困り果て、何度かはこらえて会っていたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の事故での修理費用について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で青信号の横断歩道を走行中、左折してきた車と衝突しました。 ボンネットや車の前面がべっこりへこんでいるため、車の修理費用がかかるそうです。 【質問1】 個人賠償責任保険に入っており、保険を使用するつもりですが、壊れた自転車の修理費などは相殺されて払われないものなのでしょうか? 【質問2】 弁護士特約をつけていますが、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(追突された)事故で損傷した車の賠償について
ベストアンサー先週、任意保険未加入の相手に追突されました。相手はかなりスピードを出していたようで、相手の車は廃車、私の車は修理は可能ですが、概算修理費は3桁で、廃車にした方がよいほど損傷しています。なので、もうこの車には乗らない選択をするつもりです。まだ乗り出して1年半の新車で、多額のローンが残っています。 そこで、このローンの残りを、相手に出してもらうことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与は半々になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(30)、妻(33)、子供2人(6歳と4歳)の娘2人。 同棲期間は1年半、結婚期間は7年半です。 私は家業の会社の代表役員として月に34万円手取りで貰っています。給料は現金手渡しで受け取ってそのまま妻に渡している。(代表役員になったのは2年ほど前。その時から小遣い1万円それまでは0円。給料が10万ほど上がった為。) 小遣いが貰えるまでは、私的財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議の準備として
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議において、準備を兼ねてのご質問です。 それまでに、下記公正証書遺言があり、無効訴訟もありましたが無効になりました。 (原告)長男、(被告)後妻・私 【A】収益物件+実家 (土地建物)→後妻へ 【B】収益物件+駐車場(土地建物)と、マイナス2500万程のローン→私へ 【C】預貯金、その他一切→後妻へ ※兄にはナシ ーーーーーーーー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について
【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅駐輪場にて転倒バイクの修理請求問題
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前の朝6:50頃、バイクに乗る為、バイク専用駐輪場(大型3台)に行くと、バイクが4台停車しており、左端スクータと真中バイクの間に割り込ませ停車・右端バイクが転倒。当方は真中のバイク 真中のバイクは転倒形跡があり、右端転倒バイクと接触の際、タンクに凹み塗装剥げあり。停車位置もずらされ、ハンドルにネジ止めしているミラーが緩んで角...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決・和解後の加害者との接触について
ベストアンサー2019年11月に父を交通事故で亡くしてから、ようやく先月に刑事裁判、損害賠償請求の和解を全ての手続きが終わりました。しかしながら被害者家族としては、この悲しみを抱えて生き続けなくてはならない事の重みを加害者に対してどう分からせるか悩んでいます。 2020年12月に亡父の月命日という事で加害者夫妻(妻が加害者になります)が家に来ました。 その際に、父の...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから