法律相談一覧
-
自転車の窃盗に遭い弁済を求めています。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にコンビニで自転車の盗難に遭いました。自転車は購入時6.7万円ぐらいでしたが時価は1万円ほどだったと思います。 盗まれてる間移動に困るため3万円の自転車を購入しました。そして、数週間後に自転車を盗んだ犯人が見つかり自転車も帰ってきました。自転車自体は汚れが少しついてある程度でした。 【質問1】 この場合迷惑料や交通費込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
山梨に住んでいる人が東京で裁判を起こせるでしょうか?
【相談の背景】 不法行為で被害を受けた時に、原告の私である居住地の管轄がある山梨県で民事裁判を何回か起こしましたが 全て敗訴しました。訴訟指揮にも不満があり不公平な裁判が行われたと感じています。 やはり山梨みたいな田舎にはロクな裁判官が来ないと思うので、多少交通費がかかっても 東京で民事裁判を受けたいと思っています。 【質問1】 山梨に住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配転命令による住民票の異動について
ベストアンサー【相談の背景】 配転命令に関する相談です。 会社から東京事務所から大阪事務所への 配転命令が出たとします。 しかし,不当な理由が動機があり,業務上の 必要性もないため,仮に命令には従うが 納得いかないため,提訴したとします。 そして,命令後,大阪に一時的な住まいを 借り,週末東京の自宅に帰るとします。 【質問1】 このとき,住民票は東京から大阪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に於いて、引き出された預金
ベストアンサー【相談の背景】 先生、よろしくお願いします。調停の中に於いて、相手方は被相続人の生前、死後の預金の引き出しを認め、見舞いの新幹線代、お見舞いの土産、お葬式の出席の為の交通費等を主張しています。すべて、明細書等はありません。法改正で、全員の合意があれば、話合いができる事は理解しています。よろしくお願いします。 【質問1】 調停では話し合いにならず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣法に違反した企業はどうなりますか?
1年勤務した企業から指揮命令者が派遣社員の業務内容を理解しておらず、引継書を作成してきたのに、退職後に連絡があり、再度引継して欲しいといわれました。 10分ほど引継ぎをしましたが、時給や交通費などの支払いはありませんでした。 色々トラブルがあった企業で、よく連絡してこれたなと思いましたが、大人の対応をしてきました。 引継書を読めばわかることだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い、内容証明郵便。名誉毀損と損害賠償
お給料が未払いの会社に内容証明郵便を送りたいのですが、タイムカードが向こう側にしか無く正確な金額がわかりません。 令和○年 ○月○日~○月○日までのお給料と交通費を請求と記載しても問題はないのでしょうか? また、会社は内容証明郵便を送った場合、名誉毀損と損害賠償で訴える。労働裁判をしてお前に社会の厳しさを教えてやる等の発言をしています。 内容証明郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告の電話会議について
ベストアンサーこちらが原告で東京の弁護士さんにお願いしているのですが片道2時間かかり、交通費含めると日当代がものすごい額になるのですが原告側は電話会議に切り替えることは不可能ですか。(直接言いづらいのでここで相談させていただきました。) もしくは勝訴した場合は被告に日当代も請求できるのでしょうか。 被告は遠いとの理由で (弁護士はつけていません) 1回目は出廷し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 慰謝料 過失割合9対1の場合の相談です。弁護士特約を使うか迷っています
ベストアンサー交通事故 慰謝料に関しての相談になります 自転車対車の事故で 過失割合1(自分)対9 通院期間 170日 実質通院 75日 休業損害なし 治療費 70万くらいかかっています 後遺障害なし 相談①裁判基準で示談交渉を進めた場合いくらくらいの慰謝料が妥当になりますでしょうか? ②自賠責及び任意保険で交渉を進めた場合、慰謝料はいくらくらいになりますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に住所変更の届けを出してない人の処罰について
ベストアンサー同じ会社の上司で、引っ越しをし住所が変わったにも関わらず会社に届け出を提出してない人がいます。 市役所には届け出したそうですが… 新たに住み始めたところの方が会社までの距離が近いので、会社から交通費を多く騙し取ってる形になってると思います。 もう引っ越ししてから5ヶ月はたってます。 この件を会社に報告したいのですが、自分が言ったことはバレたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
果たしてこれは詐欺罪になるのか?
友人から相談を受けてるのですが 二週間ほど前に友人が友達と会ったそうなのですが 北海道から東京までの交通費出すからおいでよ!とLINEで連絡し、東京で一週間ほどあそんだそうなんですが、結局結構な金額を提示されたらしく、振り込みできないでいるそうです。しかも払わないなら詐欺罪訴えるし、警察にも行くぞと脅されてると電話がありました。そんなことで詐欺罪っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払い命令による裁判所からのゆうちょ銀行への執行
ベストアンサー2年前に交通事故を起こしこちらはバイクで相手は車でした。割合でこちらにも相手の車の修理費30万を支払う判決が今年の春におりましたが、相手の弁護士に支払う意思はないと言いました。 先週、私の銀行口座から突然なんの前触れもなく30万が裁判所から抜かれていました。 裁判所の執行はなんの猶予やこちらに伝達もないのですか? 貯金が全てなくなり途方にくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の弁護士からの実費請求について質問です
離婚裁判が終わり精算という事で実費請求が弁護士から 10万円近く請求されました。 契約時には印紙代 郵送代 交通費 は 別途かかる事は記載されています。日当は5時間以内なので今回は、かかりません。と言われていました。 実費を先に1万円 お渡ししてあり 不足分を精算することとは、なっておりましたが 余りにも高額で驚いています 敗訴した為 成功報酬はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察庁からの呼び出し
ベストアンサー12月に人身事故をおこしてしまいました。青信号を右折しようとして、歩行者に気付かず発進してしまいました。相手の方は2ヶ月半通院していました。治療費は全て保険会社を通じて支払っています。先日検察庁からの呼び出しの通知が来ました。これからどうなるのかとても不安です。警察の取り調べも終わり、免許の累積点数は交通事故で5点とのハガキの通知も来ました。これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知も何もなく口座が差押えられてしまいました。
去年の夏に交通事故を起こしてしまい裁判に負けてから相手方の弁護士さんから2.3度電話が来てたのですが怖くて出れず。その後何も連絡がなかったためほったらかしにしてしまいました。今日お金を下ろそうとしたところ残高が0になっていて、通帳記帳したところ裁判所 差押との文字が。そこで質問があります。 1.差押は通知もなくいきなり行われてしまうのですか? 2....
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院中説明がなく食事変更され請求されています。
交通事故、鎖骨骨折手術で入院中です。 相手は無保険なので、労災保険で治療費を支払っています。 入院中に看護師の説明がなく、高血症食に変更されていて支払いを求められています。 入院中の便秘薬も別料金になるとのこと。 上記2点は説明がなく、退院が決まってから言われました。 少額ですが、仕事もできず、お金もなく、相手にも連絡つかず、内容証明郵便さえも受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからのアフターピル代の請求
1年前に別れた彼女から計3回のアフターピルと診察代、交通費で10万円の請求をされました。避妊具が破れていたことと途中で外れてしまったことが原因で自分の不注意ではあるのですが、当時彼女には払わなくていいと言われていたものを急に請求され困惑しています。行為自体は恋人関係になってから合意の上で行ったものです。 相手の勢いに流され払うと言ってしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険について
主人が運転する車で事故にあいました。自身の人身障害保険で通院してます。右肘強打。5月~8月末日。今だ痺れは残っています。仕事も二件働いていましたが一件はレジ、仕出しで重たいものが持てず復帰できません。慰謝料は出るものの示談金?とかはないですか?休業保証は3ヶ月だけ申請しました。残り1ヶ月は無理ですか?交通費はどのように請求できますか?慰謝料は120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産における出産費用請求
ベストアンサー未婚で出産しました。 子供の父親に対して出産にかかわる費用を請求しようと思っております。 1.この場合、折半が妥当でしょうか。 それともお互いの収入に応じて按分が妥当でしょうか。按分の場合、どの時点における収入によりますでしょうか。(妊娠中〜出産前に当方は退職しております) 2.出産に関わる費用に、健診や分娩時の交通費は含みますか。 3.また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援デリに脅されました
ベストアンサー個人SNSでやり取りをした方と会いました。援助ありでした。大変恥ずかしい話で申し訳ございません。 会った瞬間に怪しい雰囲気があり、やっぱりホテルにはいかないと言った途端、バッグを掴まれ、写真を撮られました。警察に行くなら行けばいい、交通費出せと脅さましたが、瞬間的に手が離れてその場を離れました。 会話の中で、店に連絡するとあり、裏に何かあるようだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な賃金、時給に対する請求
都内のとあるbarで働いています。 勤務時間は16:00~3:00までです。 忙しい時は休憩もありません。 そのbarは世界的にも名前が知られてるような有名なbarです。 なのに、日給は7000円しかもらえず、交通費も出ません。 さらにはグラスを割ってしまったら給料から天引きするのが、店のルールというのです。 僕は一回グラスを2個割ってしまって。 1日タダ働きをした事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続代表者の労力に対して
ベストアンサー親の相続の手続きを、きょうだいを代表して行っています。他のきょうだい達は仕事が忙しく、一切何もしていません。税務関係、書類整備、銀行・役所の手続き、相続財産を調べたりetc.。。各々期限があり、奔走しています。電話代・交通費などの経費の他、窓口になったり、労力・時間は相当なものです。生前の寄与分などは法律で認められていますが、こうした働きに対しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害保険への異議申し立ての件
異議申し立てをする時具体的な金額を明示してよいかの件 交通事故の被害者ですが、書類を揃え損害保険会社に提出しましたが実費だけでしたので納得せず示談しませんでした。通院だけで30日、治療期間100日時。その間具合が悪い日があり6日間も半日欠勤をしており、もらい事故で何で私が苦しまないといけないのか納得がいかないのです。ここは具体的な通院費、慰謝料、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社送迎手違いで働けないと言われた
派遣会社の送迎バスが出ていて、出発確認も済まし30分前に集合場所に行きスタッフに場所を教えて貰い待っていましたが時間にバスが来なくてさすがに10分過ぎてからおかしいとおもい他のスタッフに聞くと出発したと言われました。 そのあと事務所に行き30分ほど待たされて「車行ってしまってるのですいませんが今日は帰宅ってことで...」と言われました。 交通費は請求しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見なし残業手当の減額。
見なし残業手当、 入社前条件面の話で見なし残業含めて金額提示されましたが、しばらく社内の雰囲気ややり方わからず早めに帰っていたら、 見なし残業手当の金額を 見直さなきゃならないと言われてしまいました。 確かに見なしですから、 明確な決まり事もありません。 だだ入社時に契約でもありますから、金額を見直されると入社した意味もなくなります。 募集要項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に経費を水増し請求した時の返済額はいくらですか?
ベストアンサー領収書を改ざんして会社に経費を請求しました。 実際には部材も購入しており 経費を過剰に水増しはしてませんが、 実際に買った金額と改ざんした領収書の 金額が1円単位まで合ってるかというと こちらには確証がありません。 ※もしかしたら数百円誤差があるかもしれません。 また交通費をたまに水増ししてましたが 毎回ではないので金額は少額です。 この場合、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領は外部から通告できるか
ベストアンサー横領についての相談です。 知人は会社の関係業者と癒着し、見返り報酬を個人的に受けています。 また会社の規定上、下請けした物を社員が個人で転売してはいけないものを転売し、利益を得ています。 上記だけで年に1千万は儲けています。 支店長などは気づいていますが、知人の売り上げがいいため黙認しています。 また引越し先の住所を届けず、交通費を多く受給し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で加入できる社会保険について
年間休日が113日の会社の初めに決める社保の標準月額は、365-113=252日/12で21日だから 例えば1日8時間で残業はあるかどうか? だから時給1000円で8時間8000円*21で168000で交通費が8000円なら8176000えんとなりひょうじゅんげつがく18まんになるのでしょうかね・・・? あくまで113日休みの会社で、この計算で初め入社時きめるなら妥当でしょうかね・・? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用内における大学の学費
ベストアンサー婚姻費用とは別に大学生の子供の学費を支払ってもらうことになっているのですが 調停員さんから婚姻費用には大学の学費も含まれている と言われました 子供は私立の為 婚姻費用に含まれている公立大学の学費と私立大学の学費の差額を支払うことになる と言われています 婚姻費用が算定表通りの金額である場合 ①学費はどのくらいとして計算されているのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呼び出しておいて、待ち合わせ場所に来ない上に、音信不通の友人…
何回か遊んだことのある友人と少し揉めてしまい、わたしからの連絡は控えていたのですが、「会って謝りたい」と連絡が有りましたので、会うことになったのですが、当日指定された場所に行って見ると、友人の姿は見当たらず、また連絡もつかなくなって居ました。 最初から行く気がなかったのか、わたしが少し遅刻してしまったのが気に食わず帰ってしまったのかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険について
ベストアンサー交通事故の被害に遭い、現在治療中です。 治療費は加害者側の保険会社より負担されております。 私の保険を確認し、人身傷害保険に加入している事が分かりました。 人身傷害保険については過失分の保険金についても受領出来るものだと理解出来ました。 因みに保険会社が人身傷害保険について負担した場合、その保険会社は自賠責に対して請求する流れなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求(ケガ)の吊り上げを意図した場合
ケガ、傷害の損害賠償請求の根拠となる医療費について 「痛みが続くという名目で長期間(月単位·年単位)通う」「敢えて高額治療を選択する」などを、時によって医師と結託して行った場合 それは民事裁判において認められるものなのでしょうか。 双方に過失があると見なされる交通事故のような場合と、一方的に非があるとみなされる傷害事件の場合によって、裁定は変わるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でケガをした被害者は、症状固定認定を受けた後も、通院費を加害者負担で通院できますか。
ベストアンサー交通事故でケガをしました被害者です。 私には、過失割合はありません。 現在、週2,3回の通院をして、費用は全額を加害者側が支払っている状態です。 しかし、事故から半年となり、加害者の任意保険会社から、「症状固定認定」を受けるための書類を提出してくださいと言われました。 この認定を受けた後は、これまでどおり加害者の任意保険会社に治療費を負担しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手からのお金の請求。お金は返さなくてはならないのでしょうか
ベストアンサー交際していた方に別れを告げたところ、今までのデート代や交通費、プレゼント代など全て請求すると言われました。 結婚しようとことあるごとに言われ、口約束で結婚しようと言っていました。 交際を経てお互いの性格や価値観の相違、dv、家族のことや自分のこと考えた上で将来性がないと思い、結婚は難しいと話したところ、お金を返さないと別れないと言われました。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の借りている駐車場に別の車、相手に対しての請求
ベストアンサー自分が借りている駐車場に他人の車が駐車しており、警察に連絡しましたが、会社所有で営業しておらず連絡が取れませんでした。仕方なく自分の車を別の駐車場に入れましたが、相手の会社名は教えてもらえませんでした。警察官から相手を知りたいなら陸運局へ行き、手続きすれば、所有者がわかるとの事でした。この場合、相手から使用した駐車料金と私の駐車料金、手続きにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上場企業の社員 解雇されますか?
上場企業の社員が会社の費用を不正利用(給油カードを私用車に使ったり交通費を不正請求したり)していました。額はそんなに大きいものではありません。 また、同じ会社の彼女にストーカーのような行為をしたり暴力をしたり、その人だけではなく数人に合計50万ほどのお金を借りて返していない状況です。 お金を返すよう連絡しても無視です。 ただお金を貸した証拠が無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前に断りなしの有料イベント無料公開の是非
ベストアンサー最近時折遭遇する事例についてのご相談です。 有料のイベントや講演会に参加した後、主催者側が当日の模様をyoutube等で無料かつほとんど編集を加えることなくUPするケースがあります。 私の知る限りでは、演者の意向を受け入れてそうなるケースが多いようです。 しかしながら、こちらはチケット代プラス交通費までかけて出向いているというのに、実にやりきれない気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申立書類の書き方について
婚姻費用調停申立予定です。事情説明書に相手方同居人を書く欄がありましたが、主人は現在不倫相手と同居中ですが、この場合不倫相手の名前も記入していいのでしょうか。また進行に関する照会回答書に裁判所に配慮する事という欄に、テレビ会議での調停を希望(交通費等の金銭的事情、遠方、子供を見てくれる人がいない為)なのでそちらに記入してもいいものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用の請求について
ベストアンサー訴訟費用の請求について教えてください。 現在離婚訴訟を起こされ被告側です。 遠方での裁判になり、次回期日の本人尋問以外は全て電話会議でした。 そこで、勝訴した場合の質問です。 ①本人尋問時の交通費や日当は訴訟費用として請求できる事は分かったのですが、電話会議の日の日当は請求出来るのでしょうか? ②請求は判決が出てからになるかと思いますが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの過去解決事例の表記がない場合について
ベストアンサー男女問題 貸金等請求事件で被告となっています。依頼しようと思っている弁護士さんは30年以上経験のある方のようですが、過去の解決事例の記載がなく不安に思い、依頼をためらっています。また移動に丸1日かかる場合の日当が3万円(移動交通費は別に支払う)と安いのですがその他諸々というところがこちらも聞きにくくはっきりしません。 過去解決事例の記載のない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険会社に被害者請求を行う際に必要な診断書について
交通事故で、自賠責保険会社に被害者請求を行う際に必要な診断書について質問です。 相手方任意保険会社は治療費をすでに打ち切っているのですが、自分の健康保険で治療を継続してきました。 そして、症状固定となり、後遺障害が残る見込みになったので、自賠責保険に被害者請求しようと思います。 その際、後遺障害診断書は必要になると思うのですが、別途、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴出来ますか?
ベストアンサー元社員が在職中に友人との食事代とかプライベートでタクシーの交通費を会社の経費でやっていたことがわかりました。ただ確たる証拠は掴めてません。本人に聞くとそれは営業の一環だと言っています。確かに何名かは仕事に繋がっています。ただそれ以外はほとんどプライベートで使ったものだろうと思います。この状況で刑事告訴までもっていけますか?これまでの領収書と会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊トラブル(架空)の話について
ベストアンサー部屋番号を指定し、「この部屋は以前宿泊したことがるので別の部屋にして欲しい」と ネット予約の時の余白に文字を入れたとします。また念を入れ電話でも旅館に確認をしたとします。 1か月後その旅館に泊まった時に前回泊まった部屋と同じ部屋に通され、 この部屋しか空いてない別の部屋を用意するのは不可能だと言われた場合ですが、 動機の錯誤を理由にキャンセルした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰省のための旅費は特別受益になりますか?
ベストアンサー父は昨年他界し、千葉県に住んでました。(母は10年前に他界) 相続人は子供3人です。相続人A,B,Cとします。 相続人Aは8年前から沖縄に住んでいて、過去に千葉へ帰省したとき、父から交通費として15万円をもらったことがあります。 相続人Cから、その15万円を、遺産相続分から相殺するべきだ、と言われました。 法律的には、この15万円は、特別受益に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚予定ですが、所有の自宅を賃貸併用を検討中、相手方の賃貸物件と半々ですむ住民票を移すか迷ってます。
ベストアンサー7月に結婚予定で所有している不動産(自宅)の近所に相手が賃貸契約しました。 この先、所有している自宅100坪を賃貸併用住宅に建て替えようかと思っていますが、住民票を相手が借りた住所に移すことで、ローンや、税金にマイナス面は発生しますでしょうか? 目とはなの先ということと、両親が高齢なので、自宅と相手方のマンションと行ったり来たりになると思いますので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外手当について。
ベストアンサー警備員をしている者です。派遣先で万引き犯を現行犯逮捕し、その後勤務先を通じ検察庁から逮捕時の状況について話を聞きたいとの連絡があり仕事が終わった後、都合二回合計で二時間程度検事から事情を聞かれました。会社はその時の時間外手当や交通費も払っていませんがこういった場合、請求は可能ですか。また支払う義務はあるのでしょうか。今後も有り得ることなのでお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの紛失、コンビニに慰謝料請求ができるのか?
最近コンビニでクレジットカードを使ってお金をおろし、そこで忘れてしまったようで 最初はそこでだと気付かず、もしかしたら?と思いそのコンビニに伺ったところ、ないと言われました。 ですが2週間たった今日、実家にカード会社から送られてきたらしく、 嘘をつかれておりました。 カードは止め、再発行もし、今はカードを下ろせずに実家へ一時帰国し、無駄な時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の国選弁護士への支払いについて。
ベストアンサー弁護人がいなければ開廷が出来ない事件の場合に於いて、 国選弁護人に示談交渉を依頼した場合の費用については、いつの段階で請求されますか? ※交通費や日当などを除いた、相手との交渉により支払った示談金のみについての質問です。 貧困などの理由がない場合は、裁判後に裁判費用の支払いを命じられるようですが、その中に、示談金額も一緒に含まれるかたちになりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
僕は今大学生で,個別指導塾のアルバイトをしています。そこでは「教務委任契約書」に捺印しましたが
ベストアンサー実際は、「普通のバイト」です。給与明細も有りますし、所得税も天引きされています。 ――――――――――― 教務委任契約とは【外注・下請け】だと理解します。 なぜ、そうするかと言うと、労働基準法が適用されない。 交通費も払わなくてよい。 労災も雇用保険も社会保険も無し。 有給休暇も発生しない。 しかも契約は一年間で、途中で辞めたら「それま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院がほとんど整骨院の場合で、後遺障害の被害者請求について
ベストアンサー交通事故で鞭打ちになり、半年以上経過しましたが、しびれ等の症状が残っています。 ちなみに自覚症状のみで、他覚的所見はありません。 保険会社からは、治療費を打ち切るといわれましたが、症状が残っているため、 後遺障害として、自賠責に被害者請求をしようと考えています。 ただ、この場合、気になるのは、整形外科は事故日の一日通院したのみで、他は 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収品の返却はこちらか出向かないといけないのか
ベストアンサー先日、ある件で東京に所轄を置く警察に家宅捜索を受け携帯電話やPCなどを押収されました。 それから数日して警察から押収品の返却が可能であると連絡を受けたのですが、こちらから出向くのは面倒なので交通費は自腹で東京まで取りに来てくれとのことでした。 私は仕事などで忙しく時間が取れないうえに長距離の運搬により損傷が生じてしまう恐れがあるので警察の方からこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから