法律相談一覧
-
教えて下さい。私の生活 将来はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー昨年末に追突事故に合い 被害者なのですが腰が異常に痛いのでMRIを撮った所腰椎のヘルニアになっていました。相手の保険会社からはそろそろ3ヶ月なのでみたいな感じで言われてます!自分も特約で弁護士が付いているのですが〜 慰謝料は今の時点では40万位と言われたのですが まだ足の痺れも取れませんし整形外科では時間が掛かると言われています。 それと仕事も2月末で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で喧嘩になり、相手にケガをさせた
職場で喧嘩になり、相手の腕にヒビが入るケガを負わせてしまいました。 その後、相手側から「診断書」と「弁護士からの報告書」というのが送られてきました。 それによると、「診断書」には8週間かかる見込みだと書かれていました。 「報告書」には、損害賠償の金額が書かれており、 治療費関係、診断書費用、休業損害費用、慰謝料などが書かれていました。 その中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物超過特約について
【相談の背景】 駐車場内の接触事故で、相手保険会社からは自分が7相手が3と言われています。しかし自分は納得しておらず、最低でも2:8と思っています。自分の保険会社も同じ見解です。 古い車なので全損と言われましたが、修理するなら対物超過特約を使うように請求してみるとの事でした。車が無いと困るし、すぐに手に入らないので修理することにしました。 すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクの口座番号トラブル
ヤフオクで落札後、お金を銀行口座に振り込んだんですが、口座が存在しないので組戻しになったと銀行から連絡が来ました 出品者に口座番号等を聞き直し間違いないと返答されたので銀行にも問い合わせた所、8桁の数字は普通口座では現在使っていないと返答されました(出品者は8桁の数字を普通口座番号として通知していました) 銀行からの返答を出品者に伝える→8桁の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法上の賠償金請求はどこまでか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで過去に1度だけ民法上での不法行為による賠償金請求の可能性が有り、ご相談致します。 1.名誉毀損 2.肖像権侵害 3.著作権人格権侵害 4.わいせつ物頒布 などです。 1から4は民法709条では不法行為になると思われます。 【質問1】 相談の背景の1〜4 これら全てが足されて民法上では賠償金請求されるのでしょうか? 例えば 名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用は合法ですか?
ベストアンサー人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用になる事は認められているのですか? 契約した自動車保険会社の約款で、金額が表で一目瞭然な「精神的損害」は自賠責の「慰謝料等」より多く、計算しなきゃわからない逸失利益は自賠責以下になる。平均給与とライプニッツ係数は自賠責と同じだが、喪失率は自賠責のを上限として下限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】10:0の事故後についての対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 5/3に杖をついた高齢者が乗る車にノーブレーキで真後ろから追突されました。その高齢者の車は私たちを含めて3台に追突。私たちの車が最後にぶつかり、停止しています。運転席に夫、助手席に私、運転席うしろのチャイルドシートに2歳の子供が乗っており、赤信号待ちでの出来事でした。 怪我は私は手先のしびれまであり、主人は首と腰のむち打ち、子供は事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
先日スーパーマーケット駐車場でバックをしている際、他の方の車の後方部分と接触してしまいました。 誰も乗っていないと思い、私はその場から逃げてしまいました。 後日防犯カメラの映像からナンバー等が分かり、警察から電話を受けて事情聴取を受けました。 その時に、ぶつけてしまった相手の車は同じようにバックしている最中だったということを知りました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのドアパンチ疑いに関する支払い義務と対応方法は?
【相談の背景】 お世話になります。 先日の駐車場でのドアパンチ疑いについて相談させてください。 高速道路上の休憩施設の駐車場での出来事です。 当時、風が強い中で車のドアを開けた際、ドアが勢いよく開きました。 自分では隣の車にぶつからないように止めたつもりで、接触した認識や感覚はありませんでした。 その後、相手の方から車両の状態について確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場で車に傷をつけられたが、相手は保険を使わずに修理を提案している。どのような請求ができるか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で自分の車に傷をつけられました。 経緯としては、駐車してあった自分の車の隣にバイクが停まっておりました その隣にトラックが停車する際にバイクを倒し自分の車に傷がつきました。 相手側は会社の車だったため、その会社の代表と連絡をとっており、 相手側は保険を使うつもりはない為、直接やりとりをしております。 相手側は見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の仲介手数料について
ベストアンサー賃貸契約に関して 本契約前ですが概算として入居計算明細書をもらいました。仲介手数料が1.08ヶ月分(家賃11万なので手数料は118800)です。敷金礼金は1ヶ月ずつです。 ここで質問です。 いろいろ調べているうちに宅地建物取引業法第46条第4を知ることとなりました。ここに、家賃の1ヶ月分の0.54倍に相当する金額以内とする、とありますが賃貸仲介業者は堂々と1ヶ月分を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。
以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院でのケガ、接客態度が悪質、多額請求された際の慰謝料の相場につきまして
美容院にてカラーを行った際に経験年数の少ない不慣れな方が担当につきました。髪がちゃんと染まればいいかなと思い、何も言わなかったのですが、下記の内容の出来事がありました。 ①カラーは色ムラだらけ。 ②担当の方が染め粉を作りに行ってる際、他のスタッフと喋りながら、私の方をチラチラ見て担当含めた他のスタッフ達が私を笑う。 ④完成と言われた際に納得いかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの生け垣に車をぶつけてしまいました。
先日、入居しているマンションの駐車場に荷物を下ろすために横付けしたさいに、生け垣のブロックに車をぶつけてしまいました。すぐに管理会社に連絡し、その後警察を呼びましたが、わたしの車は後ろが軽くへこんだ感じで、ブロックの方は無傷でした(元々粗いブロックなので、すでに欠けや汚れがめだっていて傷があってもわからないです…)警察のかたにも「とくに何もないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で負けた場合の裁判費用と反訴について
ベストアンサー名誉棄損等の不法行為で、相手方を訴えました。 相手方から、答弁書が裁判所に届きました。 ・請求の棄却と裁判費用は原告の負担 ・請求の原因に対するぬ認否、反論(内容略) とあります。 ここで質問です。この情報から ・裁判費用とは、相手方の弁護士費用も含まれますか? ・現時点で相手方からの反訴はあったのか? ・今後、裁判を進めていく上で反訴の可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法15条3項の解釈を教えてください。
【相談の背景】 労働条件通知書の内容と実際の労働条件が異なっています。労働基準法15条2項により即時契約解除をしたいと考えています。 【質問1】 労働基準法15条3項の帰郷場所の解釈がしりたいです。 【質問2】 労働基準法15条3項の費用請求の範囲がどこまでできるのかしりたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドッジボールで左眼負傷。
御相談したい件があり、書き込みます。 中学生の娘が、先日、学校の体育の時間にドッジボールの途中、相手チームの男の子のボールが左眼に当たりました。その日のうちに学校の保健室から電話連絡があり、急いで行ってみると、外見からは、ボールが当たったところが腫れており、本人からは、視界の上半分が白くぼやけているとの話。 そのまま眼科を受診した結果、網膜振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約のキャンセルについて
ベストアンサー賃貸物件の内見後、 申し込みをしました。 本来であれば審査後に契約ですが、 「また来店していただくのは申し訳ないので、重要事項の説明だけ先にさせてください。」と言われました。 印鑑を持っていないことを伝えると、署名だけしてもらって後で郵送で送りますから捺印して返送してくださいと言われました。 希望する入居日もまだ大家さんとの交渉していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の喧嘩 傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 相手の浮気が原因で傷害事件になってしまった 全治3週間の撲傷 (その前にも相手の浮気や暴言や暴力をされていたことを我慢していた) 【質問1】 示談金150万と請求されているが 妥当な値段なのか また、こちらは相手の病院代と示談金50万円、愛犬二匹の所有権譲渡を提示しています 受け入れてもらえない場合 どういう処罰かなりでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が亡くなった時の手順
ベストアンサーよろしくお願いします。旦那が無くなったらどうしたら良いですか?手順を教えてください。再婚同士で、血の繋がっていない私の連れ子未成年一人、相手の元嫁の所に未成年男の子2人います。月、養育費6万払ってました。後、持ち家のローン(旦那だけ保証人なし)私自身独身の時マンション購入、実家と会社に銀行口座ありです。財産等、 先に何をして良いか順番がわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去後の未払い賃料請求に関する問題と対応について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 以前家賃を滞納し強制退去をする事になり、 勤務先と住まいが変更になりました。 その後強制退去を食らった保証会から未払いの賃料を請求されました。 それを無視していた所、 ①「給与差押え手続きに入ること、 その前提として貴殿の勤務先の調査に入る」と言われました ②「また現在の自宅に訪問し一括回収、応答なき場合安否確認及び緊急連絡先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート敷地内 子どもの怪我
1ヶ月前にアパート敷地内にある小さなマンホールのような蓋に穴が空いていて、それに3歳の子供が落ち、怪我をしました。 穴があいているのは前日の夜に気づきました。雨も降って中は水かさも増してました。 私は、その子とは別に0歳の赤ちゃんを抱っこし、1歳の子どもと手を繋いで歩いていて、3歳の子は走って先に行ってしまいました。穴があいてるから危ないよーと、声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故に遭い、子供(四歳)の治療で通院したいが、幼児の為診断が難しいから通院費は払えないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 家族でドライブ中に渋滞の中、後方から追突されました。 過失は10:0でした。 家族三人、怪我の状態はムチウチと打撲でした。 夫婦二人は通院出来ましたが、子供(四歳)は意思表示が難しく、診断出来ないので通院の必要はない。と言われました。 ですが子供は膝が痛いと言っています。 【質問1】 この場合、相手方損保会社へは何と言えば良いですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルでの大火傷事故による慰謝料請求の可能性について相談したい
【相談の背景】 先日旅行先のホテルで3歳の子供が大火傷を負い入院中です。 客室露天風呂に溜めたお湯が熱いのに気づかず入ってしまったことが原因です。 お湯と水を出して湯加減を調節するタイプなんですが事故が起こる前日の夜に子供と一緒に利用したときはお湯だけで丁度いい温度でした。 しかし当日の朝は65度程度のお湯がでていて気づかず子供が入ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟から通常訴訟へ移行され、先方から答弁書が送られてきました。
ベストアンサー過去に相談した案件の続きです。 スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_472824/ その後、簡易裁判所で小額訴訟を申し立て、訴状を送ったところ、 先方の会社側が弁護士をたてて小額訴訟から通常訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。息子が一方的に殴られ1カ月の大怪我をしました。慰謝料はどのくらい請求出来ますか
20歳の息子が飲み屋街を一人で歩いていたところ、前から歩いてきた二人組の男とすれ違った時に相手から肩が当たったと因縁をつけられ、息子は当たってないと言ったのですが、無理やり薄暗い駐車場へ連れていかれ、一方的に何発も殴られたり、蹴られたりしたあげく金を出せと脅され、2千円しか持ってなく取られたあげく10万円持って来いと言われ女房に電話をし、女房が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊のキャンセル料について
ベストアンサー先日、有名な旅行サイトから国内旅館の宿泊予約をしました。キャンセルポリシーが明記されており、1週間前からキャンセル料が発生するため、1週間前にネットからキャンセルを致しました。 完了のメールはいつも届かないので完了していると思っておりましたが、予約していた当日、旅館から電話があり、旅行サイトからはキャンセルの連絡は来ていない&データはキャンセルにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が終わったあとの、調停費用、離婚日などについて
ベストアンサー先日、2回目の調停にて離婚が成立されました。 最後に、裁判官が調書を読み上げましたが、その中で調停費用は各自の負担と言われました。 特別送達にて同じ調書が届きましたが、費用の具体的な請求がされておりません。 いつ、どのように、いくらお支払いすれば良いのでしょうか? また離婚日は、調書に記載のある期日ということで良いのでしょうか?(2回目の調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの怪我トラブル
【相談の背景】 小学生の子ども、友達とのトラブルについて。 概要 小学生の子どもについて。 登校時、たまたま近くにいた友達と追いかけっこのようなことをした際、持っていた水筒が相手の顔面に当たってしまった。 二週間の打撲、との診断あり。 その出来事のせいで、精神的に病み、学校を3日ほど休まれる。 相手両親は訴訟をする、慰謝料を払えとのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分からなくて迷ってます(-_-;)
去年6月に、自動車の多重衝突事故を起こして、弁護士をたてて、相手と(高額の修理費・代車費用、消費者金融からの借り入れの)示談交渉を、行ってます。 今現在は、小規模個人再生という手続きを行う為の、必要な書類を集めてます。 担当の弁護士からは、「(事故の相手・金融機関・修理業者に)公平に支払うから、今まで、個々の支払いをしてた分は、しないでね。」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を結んでないのに、民法第641条は適用されるのか?
お世話になります。 2015年1月にいつもお願いしている水道業者に 水道管工事の見積もりをお願いしました。 途中工事方針の見直しがあったのですが、10月の時点で 工事を進めるにあたり書類の不備や、設計図のミス等で準備が進んでおりませんでした。 あまりにも時間が掛かるので、現在進めている工事準備のキャンセルを依頼しました。 すると翌日、民法第641条にもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動ドア出て直ぐにある段差で転倒して骨折
銀行のキャッシュコーナーから店外に出る際に自動ドアから40センチ程先が30センチ程段差になっていて、足を踏み外して転倒、大腿骨骨折しました。自動ドアの前に順番待ちの人がいたことでドアを出て直ぐに段差があるのがわかりませんでした。危ない認識はあり自動ドアの外の段差までの幅は点字タイルが貼ってありましたが、汚れていて狭い為、出る際には分かりにくい状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(追突された)事故で損傷した車の賠償について
ベストアンサー先週、任意保険未加入の相手に追突されました。相手はかなりスピードを出していたようで、相手の車は廃車、私の車は修理は可能ですが、概算修理費は3桁で、廃車にした方がよいほど損傷しています。なので、もうこの車には乗らない選択をするつもりです。まだ乗り出して1年半の新車で、多額のローンが残っています。 そこで、このローンの残りを、相手に出してもらうことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転により非接触事故。
【相談の背景】 お世話になります。 阪神高速道路を自家用車で約100キロで走行している際、危険運転に遭いました。 前方を、様子のおかしい車が走行しており、車線変更した所、被せられ、更に避ける為車線変更した所、その後無理な割り込みをされ、急ブレーキをかけました。(ドライブレコーダーには録画済み、当日に警察署に提出済み。当方がクラクションを鳴らした等過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーポート禁止地区のカーポートが倒壊して被害を受けました。
ベストアンサーカーポートの建設禁止の場所で設置した隣人のカーポートが、台風によって倒壊し、当家の車を破壊しました。 当初は、全額弁償すると言われていましたが、突然、原因は台風なので自分の車両保険を使って直せと主張を変えられました。しかし後にカーポート禁止地区でそもそも建設してはダメだと分かりました。車両保険を使えば当方の保険の等級も下がるし保険料も上がります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園でキャッチボールの球が顔面に直撃した場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 公園に子供を連れて遊びに行ったところ、狭い公園だったのですが、近くで中学生がキャッチボールをしていました。そのボールが私の顔面に直撃しました。今は病院に行くべきか、様子を見るか迷っているところです。ボールを投げた中学生には名前と学校名、学年を確認しました。ボールは軟式と言っていましたが、自分にとっては顔が歪むんじゃないかと思うく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車を購入して1週間
先日追突事故にあい、新車をぶつけられてしまいました。休日の事故ということもあり週明けに保険会社のきちんとした担当者が決まるとのことでした。警察では人身事故として処理して頂き、相手が怪我をしていることを伝えてあります。休日でしたが救急外来で一度診ていただき週明け再度受診予定です。同乗者もいて怪我をしています。 そこで新車は納車されてまだ1週間なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グラススキーで自己責任で怪我。後遺障害12級5号の請求先
グラススキーで一人で転倒し肩鎖脱臼になりました。 安静にしておく治療を選んでおり、 日々難儀な生活を送っています。 後遺障害12級5号が認定されるのではないかと思うのですが、 何かしらの請求をさせていただける先はないものでしょうか? ちなみに、保険屋さんに聞くと、家内が入れておいてくれた、 日本生命の特定損傷特約(保険)の給付金はいただけるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判にかかる費用につきまして
ベストアンサー未払金の請求の労働審判ですが、約120万の請求です。 印紙代と郵券で20000円振り込んでほしいと代理人に説明をうけたのですが、妥当な額なのでしょうか、、 労働審判にかかる費用は他にどんなものが想定されますでしょうか。 不躾な質問で大変恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求調停にかかる費用について
ベストアンサー遺留分請求で調停の申し立てをしようとしています。 調停にかかる費用について少し疑問に思いましたので教えて下さい。 申し立て時に被相続人一人につき1,200円の印紙、あとは諸々の書類がいるのは調べて理解しました。 申し立てが受理されて、調停が始まるとします。 その調停には費用が発生しますか?(調停1回に付き幾らなど) 尚、申し立てに当たる書類は全て自分で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書に不備があり、また調停調書の作成をしなおす効果とは。
ベストアンサー子供の学資保険や養育費について調停調書を作成して頂きました。 内容は、「学資保険料は父親が払い、満期金を受領、被保険者に引き渡す」となっていました。 ですが、今回 勝手に解約をしてお金を父が受け取っておりました。 被保険者とは子供たちです。 家庭裁判所に行った所、金額の明細が書いておらず、解約をしてしまっているので、強制執行は難しいといわれ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
安全摂取の修理代金は全額払わなければいけないのか?
ベストアンサー先日、セルフサービスではないガソリンスタンドで給油ホースの根元(安全摂取部分)を破損してしまいました。 ガソリンスタンドに入った際は、Aさんが運転しており、ガソリンスタンドの店員さんが給油を始めました。その際、Aさんから私に運転を代わる事になりました。 私は、運転席に座る前にスタンドでトイレに行き、トイレから戻って来た時に運転席に座りました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 半年後に慰謝料請求され困っています。
ベストアンサー去年の11月に息子が自転車事故を起こしました。相手の方も自転車で止まってる所を息子が後ろからぶつかってしまいました。相手の方はズボンが破れ足に擦り傷、痛みを訴えられたので その日のうちに一緒に病院に行き当たり前の事ですが診察代、母子家庭で保険も入ってなかったので少ないですが5000円、お菓子を渡し また病院に行かれたり何かあれば連絡下さいと言い連絡先交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのか教えてください。
ベストアンサー以前 人身事故のことで何度か相談させてもらいましたが 今月初めに交差点内での事故で 相手方が 私の車を全くみていなかったと認めて 直視ということで 相手が9私が1です。とりあえず車のほうは 示談になりましたが 体のほうは 現在通院中です。相手は お見舞いに2度きただけで 電話の一本もありません。相手の保険会社も書類のこととかの用事で電話してくるだけで、お体大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で信号無視をして、車に激突してしまいました。
つい、こないだ自転車で車に激突してしまいました。 信号が点滅している中で無理にスピードを上げましたが、赤になりブレーキをかけましたが、かかりが悪く減速こそしたまま赤信号を直進。 そして、発信していた車に横から激突してしまいました。 自転車が丈夫だった為に、ややふらつきましたが、転倒すらせずに停止。 車はすぐ近くの駐車場に入りましたので、私もそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事のミスによる対応
ベストアンサー新築、外構工事のトラブルについての質問です。 あるハウスメーカーで新築一戸建てを建てました。 去年10月の契約で7月上旬に建物の引き渡しは終わりましたが、外構工事のトラブルで外構工事が途中となっています。 外構工事業者はハウスメーカーの紹介。 工事請負契約書は無く、口頭での打合せ中心でした。 トラブルの内容としては、家の引き渡し、引越し日までには完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷などによる裁判を起こされた場合の流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら私は加害者として 掲示板への画像の無断転載や誹謗中傷による開示請求を受け、開示に同意しています。 相手に謝罪し示談する方向で考えております。 ただし、かなりの高額な請求だった場合には裁判したほうがいいとの意見もあり、まだ相手の請求額がわからない状況ではありますが色んな可能性を考え悩んでいます。 全くの無知で、良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当性について
ベストアンサー■示談金の妥当性について質問です ■内容 新築一戸建てを昨年建設しました。 隣人に動物の汚物を一年間かけられ、外壁塗装の 一部が剥がれてしまいました。 警察に相談し、隣人も汚物をかけた事を認め 弁償することで被害届を出さないことにしました。 請求額を決めるため、外壁塗装会社に見積依頼を致しました。 外壁塗装の塗装費用 1.一部塗装の場合 5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火傷の慰謝料について
【相談の背景】 ファミリーレストランに入店して着席した直後、我々の隣のテーブルに配膳していたハンバーグの鉄板を従業員が誤って床に落としてしまい、載っていた固形燃料が散乱しました。 その固形燃料が跳ねて、3歳の娘の右ふくらはぎ真ん中あたりに付着し、3x2.5センチの火傷となってしまいました。病院での診断は2度熱傷です。 今通っている病院での治療はあと数回...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから