法律相談一覧
-
バイクの単独事故 ファミリーバイク特約の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前にバイクで単独で転倒してしまい、外傷性クモ膜下出血・鎖骨骨折変形・肋骨4本骨折のケガを負ってしまいました。転倒時の記憶がなく、一度帰宅をしておりその後救急搬送で即日入院となりました。 加入している任意保険のファミリーバイク特約でケガの補償等・治療費・通院交通費・入院雑費・休業補償・慰謝料を保険でカバー頂けると保険会社には確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店にて火傷をおわされて治療が終わり示談書が届いたのですが、、、
ベストアンサー飲食店にて、子供の足に店員さんが豚汁をこぼしました。救急車で病院に運ばれ、深達性2度熱傷と診断されました。傷跡がよくなってからも痕が残りにくくなるように日焼けと保湿を、とのことで怪我をしてから1年間病院に通いました。 病院の方からこれ以上は何をしても変わらない、とのことでこの間病院が終わりになり、相手の保険屋から示談書が届きました。 治療費、ガー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求は可能ですか。
ベストアンサー3ヶ月前に母がスーパーの通路に出されてたダンボールにつまずいて転倒 右肩脱臼と骨折全治3ヶ月の診断を受けました。スーパーに治療費の請求をしたところ保険会社から全額出るかわからないと回答 すぐその後お見舞い(1万円)を持って来られました。現在事故から3カ月が経過しますが、まだまだ治療とリハビリが必要。初めは慰謝料の話はしなかったのですが、思ってた以上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の大量ボイコット
二次請けでベッドメイクを行ってる事業所内で、20名のパート従事者の内、7名が会社に不満を持って、30日間ボイコットされています。 不満の内容としては、今年パートより2名を社員に登用したのが気に入らない、以前退職した方に労災を使わせなかった(これは本人の供述が曖昧な上、以前に本人の私事における交通事故の際に休業期間を詐称するよう会社側に依頼があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の借金返済いがいに様々な返済を求められました
ベストアンサー少し特殊なケースになりますがご回答願います。 以前仕事をしていた同僚から、累計一万円の金銭貸し借りを受けており、 しかし体調の問題で職場を退職せざる負えなくなりました。 仕事をしている間は、その方の家(シェアハウス)に何度か泊まらせて頂き、相手方の提示した宿泊料を支払っていました。 その後、退職の意を上司に伝えたのですが、LINEの不具合で伝達でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店の店員から暴行を受け怪我をしたので店の責任者を訴え、病院代や慰謝料を請求するのは可能か?
先日遊びに行ったクラブの店員から暴行を受けました。 被害届けを提出しました。 事件の翌日、店側から示談の提案がありました。私は内容によりますので一度会って話す日時を決めましょうと返事をしました。 そして数日過ぎてから店側の意見が変わり示談はしなくていい。問題を起こしたのはその従業員の個人的な問題なので店は責任を取れない。と言われました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 慰謝料
去年10月7日 息子小学一年生が 徒歩で T字路を突き当たり方向に下校中 右側からきた 高校生の自転車 速度約20キロと ぶつかり 解放骨折→緊急オペ→一ヶ月入院→退院後通院9日→ワイヤーを抜くオペ→3日入院→4月外来にて完治。その間車椅子とダッコ生活でした。学校にはほとんどいけませんでした。子供が四人いて四男が重病の為長期入院中で 学校付き添いが困難。お勉強の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客の要求に応じて施術を行った場合の責任と折り合い点について
ベストアンサー【相談の背景】 レディースの脱毛サロンを経営しています。先日顔脱毛の施術でお顔に赤みが残りヒリヒリが続くとして相談があり病院で受診するようにお伝えし、要求の通り施術代の返金と治療費、交通費の支払いを致しました。 診断書には接熱皮膚炎で治療期間は数日から数週と記載されています。 このお客様は美容師だそうで、顔脱毛はいろいろなサロンで10回以上され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が骨折させられて相手の親となかなか話し合いが出来ずどうしたらいいか困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が学校でケンカをして相手の子に腕を骨折させられました。 ちなみに相手の子は無キズです。 骨折させられてから1週間以上してからやっと、相手の親に学校で会い話しをしましたが、相手の親からの謝罪も半笑いで声が小さく何を言っているのかわからないほどで、本当にこの人謝る気があるのか?と思うほどでした。 相手の子に、以前から息子がイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
幼稚園で子供が骨折、補償はあるものでしょうか?
相談させてくださいませ。これはこちらが何か相手に補償をもとめたいところですが、それが良いのかどうかわかっておりません。 先日5才児の子供が幼稚園で全治二ヶ月の骨折をしました。園児だけに松葉杖なども使えず、ギプスがとれるまでは寝たきり状態です。スネが半分のとこで完全に折れました。 事故原因は明日しっかりと説明を聞きに行きます。ただ、当日その怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が下校途中に他の子供に怪我をさせました
先日、息子が他の子供に怪我をさせてしまいましたが、以下の場合、現実的な対応なのでしょうか? 〜以下、詳細な内容です〜 先日、息子(小4)が下校途中に他の子供(小1)にちょっかいをかけました。 それを見て止めに入った子供(小4)に顔をタオルでバシバシ叩かれていたところ、 息子が子供(小4)に対して、腰の辺りを痣が出来るくらいに蹴飛ばしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
夫の犯罪行為・度重なるウソ・勝手な借金があり別居状態になって5ヶ月目です。 別居は借金発覚時に義父母交えて話し合う中、翌月の給料日にならないと返済の目処が立たない事と夫の反省を促すために1ヶ月の予定で関係修復前提でわたしが促し夫は実家(裕福です)で寝泊まりすることになりました。 その際かき集めたお金で夫の食い扶持を納めようとしましたが義母が断りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト契約で研修を受ける際の、移動に丸一日かかる移動の際の金銭の要求は可能なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として仕事をする事となり、はじめの内は、アルバイトという契約の元、 全国各地にある研修先にて、二週間ほどの研修をそれぞれ行っているのですが、 研修先に行くまでの交通費は出るのですが、移動に丸一日要して居ることが多くあるのですが、 移動にかかる時間は何もして居ないという理由でお金が一切支給されません。 時給出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故が起きました。このケースの場合どのようにすれば良いですか?
ベストアンサー今年の初め頃に相手方社用車と交通事故が起きました。相手方は上乗せの任意保険に入っておらず自賠責のみという事でした。こちらは車両保険には入っておらず自車は廃車になる事になりました。保険の人の話ですと過失割合はおおよそこちら2:相手8になるとの事でした。今代車を借りて乗っていますが、保険の適用外の為自腹で払わなくてはなりません。 事故の際に身体を痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故にあった被害者の家族が受けた精神的苦痛の慰謝料について
母が交通事故に遭いました。過失0です。(横断歩道を歩いていてはねられました。) 加害者は未成年でした。事故から半年が経とうとしていますが現在も脳挫傷のため、入院中です。 この事故から母はもちろんですが、私の生活も変わりました。仕事を終えてから毎日病院に行き、交通事故に関しての諸手続きを全て代わりに行い、その他に自分の家庭のこともこなさなくてはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。
私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの無断欠勤による損害賠償請求について
【相談の背景】 質問です。 11月17日にバイトの休みがしたいとメールを送ったつもりで休んでしまいました。 その後電話で無断欠勤したのか問われた時に、メールが送れていたつもりの対応をしましたが、その後メールが送れていない事に気付きました。その日の夕方、オーナーから休んだ理由は嘘をついて無断欠勤をしたのかという確認と退職を勧められるメールが来たので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲直前で解消を言い渡されました。費用は請求できますか?
結婚を前提に出会いお付き合いを始めて一ヶ月半と短いのですが、彼が住んでいる実家の近くに彼が別に借りている部屋があり、そちらに私が移り住む予定で準備をしていました。 彼が埼玉、私は東京です。 付き合って程なくしてから彼の仕事が忙しいという理由でなかなか会えず、連絡も殆ど取れておりませんでしたが、その間も着々と引越しへ向けていろんな変更、解約、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラントの医療過誤で賠償請求
2年半くらい前に八重歯の位置の歯のインプラントの治療をしました。 (もともとは以前入れていた歯が取れてしまったので治療にいきました。) その際に歯が抜けきらずに残ってしまい、歯科医の先生が残ったままだけど大丈夫だからそのままインプラントの処理を行いますと言って処置を終了しました。 その後の定期的な診察の再も毎回大丈夫か聞いていましたが、大丈夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タトゥーが原因で内定取り消し?
初めまして。 現在生活保護受給中、就職活動中のシングルマザーです。 先日、マザーズハローワークの方の紹介である企業の合同面接に参加、2次面接も受け、電話で内定を頂き、健康診断の結果が出次第シフトを決めましょうという所まで話が進んでいるのですが、私にはタトゥーが入っており、その事で内定が取り消されるかもしれないと悩んでいます。 ハローワークの方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の反訴について。上記?
現在、離婚訴訟で訴えられています。 夫婦で何の話し合いも行えないまま一方的に離婚調停、離婚訴訟と進んできました。妻は2歳半の息子を連れ実家に帰っており、連絡しても弁護士を通してくれの一点張りでした。 そんな流れで次回が4回目の離婚訴訟の出廷です。 相手側からの離婚理由はほとんどでっち上げ、または誇張した内容です。これまでもう一度やり直したいと訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時19歳の方との金銭消費貸借契約について。契約取消通知は有効ですか?
【相談の背景】 未成年者(契約時19歳)との金銭消費貸借契約について。 現段階の状況としては 去年、とある方(当時19歳、現在20歳)に生活費、交通費を含めて15万円を返す約束で貸していたのですが、その方から今年「契約取消通知」が届きました。 内容は「△年○月✕日金銭消費貸借契約を締結しましたが、契約時未成年であり、親権者の同意を得ていないので契約を取り消しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業務の交通事故における対応(会社としての対応、過失割合に応じる治療費の支払いについて)
ベストアンサー警備員として駐車場誘導業務中に誘導に気づかなかった(従わなかった)車と接触事故を起こし右足打撲で 全治2週間との診断を受けました。接触した箇所は、歩道を歩いている人の安全を確保するため車道に出て停止させようとしたためでありますが、車道に出た当方にも原因があるとの話でした。 ①相手方の保険会社と過失割合の協議になった場合、会社としてどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者が相手の保険会社から治療費をうちきられそうになった時の対策
ご相談です。 9月30日に信号待ちしてる時に追突されました。 その後、首と腰が痛みリハビリに月7回ほどかよっています。今日、3か月経過したからか、相手の保険会社から(電話)があり、『この事故もいつかは区切りをつけないといけないので、病院の先生に症状を確認しに行きます。 その内容によっては打ち切って示談の話になります』と言われました。まだ首、腰が痛みリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページの嘘を消させたい!
ベストアンサーうちの嫁が歯医者で働いているのですが退職を考えています。体調も悪くうつになってしまい電話番号をみて連絡するのになにげにホームページを見るとうちの奥さんしか受けていない講習や資格の証明などがさも他のスタッフも熱心に勉強しています等と記載されていました。ケチ臭いことを言うかもしれませんが講習代金や交通費などまったくだしてもらっておらずすべて実費で独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故発生時における警察への通報行為を抑止する行為は、慰謝料請求の理由に該当するのか?
ベストアンサー約一ヶ月前、友人の車に乗ったところ、友人が信号待ちのために停車した前方の車と衝突するという交通事故を起こし、当て逃げをしたため(その際、被害女性はナンバープレートを確認)、友人を事故現場に戻らせるよう、説得しました。説得の結果、友人は、事故現場に戻ることを決意し、事故現場に戻りました。 事故現場に戻ったあと、相手の車が見当たらなかったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車通勤禁止は法的に何処まで有効なのか
【相談の背景】 新しい会社に勤務することになりました。 面接時に車通勤は禁止で公共交通機関での通勤しか認めていないとのことでした。 会社としても通勤の際に交通事故の問題等を避けたいという事情で就業規則を設けるのは理解できますが、私としては車通勤を続けたいと考えております 【質問1】 車通勤禁止の就業規則が在りながら自己判断で会社近くの民間駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故の賠償と弁護士特約
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、私の母親が交通事故で亡くなりました。 あまりの悲しみにしばらくは何も考えておりませんで、賠償の話は進んでおりません。 父はすでに亡くなっております。兄弟は私含めて3名です。 この場合、母は保険などに入っていないのですが、弁護士特約は使えるのでしょうか?(私の夫の自動車保険には弁護士特約があります) 母は76歳と高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金引き出しする場合の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 借入について 入院をした母にカードローンの借り入れが発覚しました 保証人のいらない有名企業 現在借り入れしているカードローンから入院の間未払いになっている分の電話がかかってきていますが出ていません (金利18%ー20%)30年ローン、元本はほぼ消えておらず利息が多額です。総支払額予定は元本、利息が同額程度となっています 一度も滞納なく、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全損時新車買い替え諸費用の支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の交通事故でこちらが完全停車での追突された事故(10:0)で経済的全損となり車の買い替えになりました。 その際の新車購入時にかかる車体価格の消費税、システム登録手数料について新車購入時には必ずかかる費用であるや、事故がなくてもいずれ買い替え時に必ずかかる費用であると賠償のお支払い対象とならないと回答があった。 【質問1】 消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買い物中にビールが落ちてきて怪我をしました。
10月25日に買い物中に、積んであったビール缶が落ちて来て、左手の親指を強打。捻挫と切り傷で出血しました。 病院にも行き、診断書を出してもらいましたが、私は主婦、育児、そして家族には内緒ですが、風俗で働いておりますが、 仕事はもちろん行けず、家事や育児もままならない状態です。 相手がたの会社は通院費、交通費を補償するとは言っていますが、はっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント業務のギャランティ請求
お世話になります。2つ問題があり困っています。一つ目は沖縄で5年前から同じイベントの仕事をしています。昨年、4月にイベント制作の依頼があり、業務を完了し、請求書を出しましたが未だに振り込みされていません。以下はこれまでの経過です。 1、今回の業務依頼者は主催者から請け負った地元放送局の その下請け業者で、直接元請の業務ではないが、当初 は元請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院保険の不正請求
ベストアンサー知り合いの整骨院の先生が患者の交通事故・傷害保険の通院日数を水増し請求していた(患者の承諾有り)のが発覚して弁護士さんと保険屋さんと話をしたそぉです。初めの面談では誠意の有る対応すれば警察沙汰にはしないと言われたそぉですが信用して良いのでしょうか?相手の条件は今発覚している人以外も水増ししてる人を教えろとの事らしいです。 この場合は、患者にも保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判での診断書提出と費用について
全国展開している某大手クリニックにて二重の全切開の美容整形を受けましたが、醜状痕(3cm以上)の傷跡を残されました。 調べたところ、交通事故と同じく後遺障害第12級に該当しそうです。 このクリニックの術後の対応があまりにも悪く(修正はしない、カルテ改ざん)等々許せなく、裁判をしたいと考えています。 その際、裁判では、交通事故と同じように診断書を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害で救急搬送先で誤診 損害賠償保障は求められるか?
ベストアンサー家族が交通事故で、救急搬送された総合病院(A)で打撲、全治およそ7日と診断されました。 後日、加害者の保険会社からの提案で後遺症などないかの確認のため整形外科Bに受診。右脛骨近位端骨折が判明。Bの紹介状でAの外傷整形にて受診、即入院、術前コントロール後手術を受けました。 数日後に診断が変わり重くなった為、治療費がどの様になるか不安です、 どの様な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSサイト上の中傷。これは訴えられますでしょうか?
当時付き合ってたホストを助けるため、仕事を掛け持ちして彼との食事代、デート代、交通費…わたしがほとんど出してました。お店でも何十万かは使ってました。ホストの掲示板では自分のフルーネや職場まで載せられ悪口書かれてたのですが、彼と別れたあと彼はホストを辞めSNSサイトで誰でも見れるような公開したところにかなりの私の悪口書いてました。その書き込みは全てス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故10対0の被害者 示談金に納得いかない。
2018年12月に信号待ち中後ろから2tトラックが50キロほどの時速でノンブレーキで追突されました。勢いがすごく前に停車中の車にも衝突し三台玉突きになったしまいました。 私と主人とも腰椎・頚椎捻挫と診断されずっと整形外科へリハビリに通ってましたが相手保険会社からはむち打ちの場合約3ヶ月ぐらいですが事故が大きかったので配慮し半年で示談交渉をと言われて半年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を怪我をさせてしまいました
【相談の背景】 半年程前に友人を怪我させてしまいました。 慰謝料+給与差額+治療費を支払うのですが、 その際の治療費を支払う時に最初に請求された金額に対し 明細の確認をお願いしたところ、病院の方を2箇所行っているとの事で、一つの病院の明細に関しては無いと言われました。 ひとまず、あるものだけでも送っていただき、 1度目は料金しか載っていない明細を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡の取れなくなった示談相手から3年経って治療費の再請求がきました
車での事故の相手の治療費を、事故直後半年間保険で支払っていたのに、 3年程経って再度請求されたのですが、これは支払うべきものですか? 実は、3年前ほど前に、会社の車で事故を起こして、 その際、治療費等も保険の方でお支払するという示談交渉をしていたのですが、 事故相手がその過程で連絡取れなくなり、 そのまま今まで何も連絡がなかったので、示談取下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働、雇用に関するトラブルのご相談
【相談の背景】 今年の9月末まで、雇用契約書、労働条件通知書、給与明細等のない個人経営の珈琲店で、父親の扶養に入ってアルバイトをしていました。 今年の8月初頭、給与明細が必要になり社長に発行を依頼するも応じてもらえなかったため、2号店の店長に依頼し給与明細の発行過程で以下が発覚しました。 ・労働時間の時給の一部が最低賃金を下回って計算されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に停車中の家の車が、当てられました。保険会社の説明に納得いきません。
家の前の駐車場に止めていた車が、当てられました。 加害者の方は、判明しております。 相手も、全面的に非を認めています。 但し、何故か修理代を払うので警察への届け出を拒んでいたみたいです。 私が出張中であった為、嫁から連絡がありどうしようと連絡きたのでそのまま電話を持っていき旦那さんと私が話をし警察に物損であげることで了承していただきました。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承諾書(免責証書)について
交通事故の過失割合が決まっていない状況で「承諾書(免責証書)」にサインをして返送しても大丈夫なのでしょうか? 息子が事故に遭ってから半年になります。 バイク(息子)対 車(相手)の事故で相手が一時停止のT字路から息子にぶつかった事故です。 こちら側の保険会社は、1.5:8.5(息子が1.5)の過失割合で督促をかけてくださってます。 息子は、3週間の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの事故
先日3車線の道路で「一番右は右折ライン」こちらは右折ラインに入り赤信号の為ほぼ停止寸前の所へ、一番左の車線より飛び出してきたタクシーが側面衝突してきました。警察の事故処理をし、運転手と話をしてましたが運転手の態度に不信感が消せなかった為上司を呼んでもらい、過失は全てこちらにあり、修理に関する費用及び身体的治療費用は全てこちらで持ちますと一筆を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日夜中にインターホンを鳴らされました
賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬咬傷、動物咬傷
動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人から家賃をもらえますか?
私は3年前までキャバ嬢で店で出会った自称バーテンのお客様と仲良くなり付き合ってと言われていたのですがキャバクラで働いていたため返事はしないままでしたがお互い好きだったので毎日会うようになり体の関係もあり生活面でも助けてもらい毎日会うのが当たり前になりました。相手が仕事を辞たので毎日お店に来れなくなりましたが私は別の仕事が増えたのもあってキャバクラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いについて・・・
ベストアンサー8月5日に入社して自己都合で8月22日に退職手続きをして会社からの備品、制服一式、クリーニング代などを清算して退職しました。 給料が月末締めの翌月10日払いとお聞きしたのですが、今日口座に勤務していた日数分の給与と往復交通費が全く振り込まれていないことに気づきました。 退職後の社会保険の手続きでも担当者が1人しかいないのかTELするといつも休みを取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険に関して
3年前に交通事故にあい、70対30、自分が30過失があります。示談をした後、自分の保険会社に人身障害保険で残り30を請求したんですが、満額入らないと言われました。 最初はこのぐらいはお支払い出来ると思いますと自分の保険会社から言われたので示談しました。 この場合どう答えていけば良いか教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那のバイクが盗まれました。
旦那のバイクが盗まれました。 旦那は仕事の行き帰りに使用しており バイクが無い間は車で送り迎えしたり 旦那のお父さんが使っているバイクを お父さんが使用しない日に借りたり バスなどの公共交通機関を使用してました。 先日、警察からバイクが見つかったと言う連絡が 旦那にありました。 未成年の犯行だそうです。 この場合、被害者は加害者に請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから