14,147件見つかりました

法律相談一覧

• カイロプラクティック過誤

カイロプラクティックは、医療ではないので医療過誤の相談センターでは受付てもらえなかったのですが、肋軟骨骨折、頸椎と胸椎を捻挫、、、三か月経っても頭痛や耳鳴りがとれなくて、腕に力が入らず、当然ながら家事や育児に、大変な想いをしています。 この過誤は認めている加害者ですが、きちんとしたお詫びや、賠償についても治療中のため、口約束のまま、不満と不安...

弁護士回答
    1
  • "ubereats配達員との交通事故での慰謝料請求に対する自賠責保険の範囲外対応策"

【相談の背景】 昨年6月にubereatsの配達員の当たり屋と思われる被害に遭いました。 こちらが車で交差点を横断した後に、左から車の前に割り込むようにバイクが入ってきました。こちらは非接触だったと思っていますが、最初は当たったと言い張り、次によろめいて足が痛いということで、一応警察を呼びました。 怪我を見せてくださいと言っても断られ、病院に行きましょう...

弁護士回答
    1
  • 美容整形で手術し骨折。説明や治療なく帰宅。示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のことで相談を受け、ここで相談させていただきます。 5年ほど前に美容整形で顔のエラを削る手術を受けて、その際に誤って骨(右下顎骨?)が折れてしまったそうです。現在は自然に完治し、合併症はなし。その際に手術した病院が、骨折したという説明や、骨折の治療のための転院などはせず、全身麻酔がまだ効いている状態でタクシーに乗せて、自宅に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。慰謝料請求できるのにも時効はありますか?

事故を起こしました。人身事故になりました。相手に対しては車の弁償と治療費の支払いが終わり慰謝料の話しになりました。ただ相手は慰謝料の額に納得いかないらしくまだ示談にしません。慰謝料請求できるのにも時効はありますか?

弁護士回答
    1
  • 労働問題、契約条件を反故にされました

ベストアンサー

現在、派遣社員として働いています(賞与、交通費なし、自転車通勤)。 仕事ぶりを高く評価していただき、働き始めて半年くらい経った頃に、「あなたはこの会社に必要だ。ずっといて欲しい。直接雇用の話を出したら受けてもらえるか?」との申し出をいただきました。 有り難い話ですが、条件面を提示していただけないと判断できませんと伝えたところ、1か月以上経ってから...

弁護士回答
    2
  • 元夫から障害者の息子の養育費を半分負担してもらうにはどうしたら良いいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 三年半前に離婚をして 障害者二級の発達障害の息子は元夫が 引き取る予定で離婚の時のお金を夫と分けましたが、息子が母の私と暮らしたいと申し就労支援に通い仕事を、探すと申したのですが2年しか通え無い就労支援がコロナで三年通える事になり 息子は仕事をより好みして 職安にすら行かなく 私がもっと働いて生活を支えろと申しとても困り、元夫に...

弁護士回答
    1
  • 自賠責のみ示談金

追突事故を起こしてしまいました。任意保険に入っていないため自賠責保険だけ、 相手のバイクは自腹で治すとして。 このとき通院費休業費は120万まで支払われるようですが、示談金?話を終わらせるときなどの示談金はいくらくらい請求されるんですか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故における慰謝料と過失割合

ベストアンサー

一年前交通事故にあいました。 そのとき、車が破損し、さらに怪我をしました。 私は、全く違う認識なのですが、そのときはよくわからず過失割合は9対1で私が悪くなってしまいました。 そして、言われるがままに人身じゃないとしてサインをしてしまいました。 怪我については首のむち打ちのようなものですが、全然治らず360日のうち200日ほど病院に通いました...

弁護士回答
    3
  • エステ業者に対する慰謝料請求について

エステ業者に対する慰謝料請求金額についてご教示いただけないでしょうか。 ・顔の脱毛により、脱毛箇所から炎症(疼痛、腫脹)が拡大していく蜂窩織炎を患いました。 ・通院し、治療は抗生物質を処方いただき、2週間程度で完治しました。 ・エステ業者が慰謝料の支払いを認めています。 ・一般的な交通事故や労災での通院などによる目安の金額を提示しましたが、...

弁護士回答
    4
  • 暴行を受けた際の慰謝料の請求方法、金額についてご教授願います。

先日、交通事故に遭った際に相手方から殴られる暴行を受けました。 その暴行については、略式起訴を行いました。 怪我については病院で診察を受け、全治10日の診断書を頂いています。 暴行を受けた日は6月30日、略式起訴を行った日は7月3日です。 今のところ相手からの連絡等はありません。 この件に関してご質問です。 1.診察にかかった費用や全治10日の怪我の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自賠責保険 限度額 超える 保証されるのか

ベストアンサー

7月23日に交通事故に遭い 自賠責保険での休業損害、物損、治療費、通院費、慰謝料を計算して限度額いっぱいになってしまうことがほぼほぼ確定致しました。 その後の支払いはどちらに連絡すればいいのか、又休業損害や慰謝料が支払われるのかが不安です。 限度額になった際はその後自賠責保険の方から何処かに取り次いでもらえるのでしょうか。 正直怪我や休んでい...

弁護士回答
    1
  • 被害届で治療費請求

ベストアンサー

はじめまして、質問いたします。車の運転で口論になり車から降りて文句を言ようとしたら相手が勢いよく向かって来たので殴りに来ると思い、手で防ごうとしたら、その手が相手の胸に当たり、殴ったと言い出し警察に電話をすると言ったので、無視をして車で、その場を離れたら1ヶ月後に警察から被害届けが出ていると電話があり、被疑者と言われ警察署に呼ばれて調書を取らさ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談金計算にかかる期間

お世話になります。 約二年前に交通事故の被害に遭い、頚椎捻挫等で治療後、後遺症等級認定を自分で手続きをし、14級と判定されました。 その後相手側の弁護士を通じて、慰謝料・損害賠償・休職損害・逸失利益について計算をするよう依頼してから3ヶ月が経とうとしていますが、相手側の弁護士からは全く連絡もありません。 相手側の保険会社とも協議しているのだ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議時に主張できますか。

ベストアンサー

先月母が他界しました。母、弟、兄は埼玉県に住んでおり、母は埼玉県の病院施設に約10年間 入院していました。私のみ神奈川県に住んでいます。相続人は私を含め兄弟3人です。 しかし、兄、弟は母のお見舞い、世話等を全くしておりません。母が危篤になったときも病院には来ない。 葬儀にも出席していません。 私としては、遺産分割協議の時に母の所へお見舞い、役所...

弁護士回答
    2
  • 3つの交通事故(不法行為の競合)の後遺障害診断書自賠責被害者請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 運が悪いことにこの1年6ヶ月で赤本基準で無過失の四輪車の自動車同士の交通事故に3回遭遇し、更に運が悪い事に後遺障害診断書を書いてもらう矢先の第一事故の受傷から6ヶ月直後に第一事故から他覚所見がない生涯にわたる常時痛(いわゆる腰部挫傷、頚椎捻挫等の14級)が疑われる交通事故に遭遇しました。 そこで質問ですが、3つの後遺障害(不法行為の競合...

弁護士回答
    3
  • 面倒を見ている母親が家から出て行く事になり、主婦としての賃金を請求すると言われましたが・・・

ベストアンサー

私は4人兄弟の長男です。 いま住んでいる家は妻の実家です。 すでに妻と妻の両親は他界しています。 7年ほど前からこの家で私の母親の面倒を見てきました。 ですが、生活費を一切入れないので9月の末に 「10月いっぱいまで待つから他の兄弟と相談して引き取ってもらうか、今まで払っていなかった生活費を精算して四分の一ずつ払ってこれからも毎月払うか決めて返事を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。私はカードの部分は返さないといけないでしょうか?

ベストアンサー

息子を連れて別居中です。どうやら主人が会社に行ってないようです。 12月には実家の会社に戻るらしいのですが、それまでに無収入の期間がありそうです。 無収入だった場合、婚姻費用は支払われないのでしょうか? あと、今月私と息子の住民票をとりに行く際の交通費を私は現在無職なため、私名義のカードで支払いました。引き落とし口座は主人です。 明細がきたら...

弁護士回答
    1
  • 評価損請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故100:0の被害者です。修理は事故歴がわかる90万ほどでした。事故から1年になりますが加害者弁護士と格落ち評価損で争っています。見兼ねたディーラーが格安で試乗車購入を勧めてきました。そこで、損害賠償請求20〜30%を試乗車購入資金に使いたいです。 試乗車を購入すれば事故車を手放すことになります。そうすれば、評価損の争いは消滅すること...

弁護士回答
    3
  • 後遺症認定前の弁護士相談

交通事故から7ヶ月経過し、主治医からそろそろ症状固定でも良いのではと言われました。 そこで後遺症申請の診断書を書いてもらえるか確認したところ、診断書を書くに当たって新たに検査などはしないといわれました。 主な怪我は以下の通りです。 寛臼骨骨折→事故時からズレなどなく経過良好で現在に至っています。しかし、以前、将来的に変形性股関節症になる可能性が普...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が進まず今後の話し合いが不安です。

【相談の背景】 結婚2年、旦那とは別居中で、現在離婚調停を申し立てています。 一回目の調停が終了しましたが、相手方の住所不定でお知らせできず出席はなかったです。仕事は続けているそうですが、住んでるところはなく手渡しで給料を貰っているそうです。 結婚生活はお金に苦労していました。 旦那に家賃支払いをお願いしてましたが、2ヶ月滞納が4回ほど。そのうち1...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?

【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...

弁護士回答
    2
  • 見通しの悪い交差点での交通事故についてお尋ねします。

1週間ほど前、信号のない40キロ制限の交差点。 相手方の車が一時停止のある路地(こちらの車に対して左側)から顔をのぞかせてきたので、こちらはクラクションを鳴らししっかりと減速(20キロほどまで)をしました。 相手方の交差点は、右側の見通しが非常に悪くかなり顔を出さないと人や車がいるかどうか見えません。 相手方が少し止まったようにも見えましたが、...

弁護士回答
    5
  • チケット詐欺について

チケットを公演日の数日前にキャンセルしたら ドタキャンしたからキャンセルするとキャンセル料が高いから交通費とチケット代を支払えと言われました。 払わなければ警察に行くと言われました。 その後チケット代をまず現金書留で払ったら受け取り拒否されました。 その後、飛行機代も払えと言われたので キャンセルしないのに払う理由がわかりませんが とりあえ...

弁護士回答
    1
  • 傷害を受けた場合の請求

11月上旬ホテルでの夕食時に、酔っ払いに絡まれて、暴行され脳震盪で意識不明となり、救急搬送された。意識は数分で回復して、救急病院でCTなどの検査を受けた結果、大きな出血部位は見られず、頭部、腹部、背部の打撲傷、脳震盪、頚椎捻挫の診断を受け、2週間程度の投薬、安静加療が要するとの診断書を得ている。ホテルの職員から警察にも連絡されており、被害届も出して...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の医療費請求について

ベストアンサー

20日程前に傷害事件の被害者になりました。加害者が顔見知り程度の知人なのですが、相手に謝罪意思が全く見受けられない為、被害届を提出致しました。事件からまだ多くの日は経っていませんが、事件当時よりひどい腰痛に悩まされ現在も通院しております。回復が遅く今後も治療費が嵩むので加害者に医療費請求をしたいと思うのですが、当人同士で会うことに嫌悪感があり弁護...

弁護士回答
    2
  • 別居時の住民税などについて

夫婦で別居する場合の税金について教えて下さい。 昨年、主人に気になる女性ができたようで、 一方的に出て行ていかれ、昨年、主人だけ職場の近くに引っ越しました。 職場には、新居のことは秘密にしており、 住民票も移していないので、新居の市の住民税などは、払っていないことになります。 主人は、「家賃手当ても、交通費ももらってないから問題ない」と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 私立進学時の養育費固定化の可否について

ベストアンサー

離婚協議書における私学進学時の養育費条文の効力について質問です。 夫婦間には2才になる子供(丙)がおり、親権及び監護権は妻(乙)が持ちます。 夫である私(甲)は、協議書の養育費ついて以下を希望しています。 ①子供が私立に進学した場合の養育費上乗せ金額を予め定めておきたい ②養育費には、丙の進学先が公立・私立の如何によらず入学金・授業料が含まれて...

弁護士回答
    1
  • 退職証明書に記載する賃金、どこまで詳細を求めることができますか?

ベストアンサー

労基法22条の「退職証明書」ですが、その中に賃金の記載を要求する事が可能となっています。 その賃金の記載に、詳細を付けてもらうことは可能でしょうか? 「基本給」「役職給」「交通費」などの項目別、さらに 「時間外手当(残業代)」「休日出勤手当」「時間外割増賃金」などの内訳、 「過去6ヶ月の平均労働時間数(あるいは総労働時間数)、休暇日数などの労働...

弁護士回答
    1
  • 車対停止中の自転車の交通事故訴訟、少額ゆえに弁護士の意欲が低い。

ベストアンサー

【事故の概要】 片側1車線の道幅の狭い橋公道上にて、自動車で走行中の当方(以下被告)の前方を走行していた"自転車     に乗っていた中学生"(以下原告)の 帽子が風により10メートル後方へ飛ばされた。走行中だったため、原告と防止の間は20メートルほどあった。 原告は帽子を拾うために自転車を停車し徒歩で帽子を拾いに行った。 被告は徒歩の原告を回避...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(10:0)物損のみ/売却確定車両の追加補償の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の物損に関するご相談です. ■事故状況 ・過失割合:10:0(相手方100%,この点は揉めていない) ・相互に人的被害なし ・発生場所:コンビニ駐車場 ■事故前の状況 事故の約3分前に,中古車買取業者と118万円での売却合意が成立していました.その後に事故が発生. ■現在の状況 中古車買取業者は,「当社で修理を行えば当初の予定通...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書にみなし残業手当について記載がないのですが、未払い残業代を請求できますか?

未払い残業代についてです。 去年の6月にいまの会社に入社しました。その時に締結した雇用契約書には「年棒300万円。これの12分の1を毎月支払う」というように記載されています。(その後昇給していまは年棒380万円です) しかし、社長は45時間分のみなし残業手当が含まれてると考えている模様。 契約時にそのような説明は受けていませんし、雇用契約書にも該当する残業...

弁護士回答
    1
  • 契約書に記載のない部屋の掃除費を請求されるのか?

先日引越しをしたのですが、前に住んでた部屋の管理業者から部屋の清掃費を請求されました。 契約書を確認したところ、契約書には「修繕に要する費用は別紙に記載の通り請求する」との文言があり、その別紙には修繕費用としての項目が列挙されており、その中の一つにホームクリーニング代との記載がありました。当初の私の考えでは、あまりの汚れ(悪臭など)でなにか部屋の...

弁護士回答
    2
  • 借りた車で交通事故 借りた車の弁償

【相談の背景】 先月、上司から借りていた車で私が事故を起こしてしまい、相手(事故被害者)の車は保険で対応できそうなのですが、 私が借りていた車は上司のもので、弁償しないと行けなくなりそうなのですが、 上司は、もともとこの車を車検切れたタイミングで軽バス(エブリィやハイゼットカーゴ、以下「軽バス」)に乗り換える予定で話していました。しかし今回私が...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故の保険会社との示談について

ベストアンサー

駐車場内でバックして道路に出ようとする自動車(相手方)と道路側に出ようとしていた自転車(私)の事故です。すぐ警察を呼び、妊娠3カ月という状態もあり、病院にも行きました。病院代は相手方保険会社負担で診察費は不要でした。怪我も擦り傷と軽い打撲程度でした。診断書をもらい警察にも届出ました。妊婦でレントゲンなども撮れない事もあり通院は事故日と翌日2日間です。...

弁護士回答
    6
  • 写真撮影費を支払わずにその写真を広告使用した会社に法的責任は問えますか?

【相談の背景】 当方、写真業の個人事業主です。 昨年6月にA社のパンフレット用写真の撮影を元請けのB社から依頼され、見積が通り受注、合計4日間で撮影を行い7月にB社に写真を納品しました。 納品後、A社より 「思っていた写真と違うので使えない。写真代は払わない」 「うちは成果報酬だから成果の出ない仕事にお金は払わない」 との事。私に対してかなり辛辣な誹...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドにて怪我 慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、ガソリンスタンドで給油口を開けてくださいといわれ開けようとしたら、いきなりドアを閉められ右親指を挟みました。その場で大丈夫ですか、とヘラヘラしながら言われ、氷や冷たいもので冷やしてくださいと言うのもありませんでした。 指の状態は骨折やヒビではないですが打撲と診断されました、1週間から2週間は痛みが続くと言われ、事故後から3...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 示談金について(物損、ケガ、精神的ストレスの補償はうけられるのか?)

ベストアンサー

8月4日夜、家族で買い物に出かけている最中、信号待ちで追突されました。 相手10自分0のもらい事故です。警察も呼び、人身事故扱いになっています。 息子は、2週間ほどの通院で、既に相手の保険会社に書類を提出してお金も振り込まれましたが、 自分(運転手)と妻(後部座席左に着席)は、未だ通院中です。 通院に関しては、定期的に相手の保険会社から連絡が入ります。...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪について 初犯

ベストアンサー

窃盗罪についてです。 就職していた職場にてブラック企業で 残業代、交通費代などが出ずその不満から 現金にて8000円を取ってしまいました。 もちろん初犯です。 後日警察の方がこられそのまま警察署のほうで 取り調べになり自白し反省しております。 相手側はそれ以外に被害があるはずと言うっているみたいで被害届を出す考えのようです。 約1週間後、警察署...

弁護士回答
    4
  • 交通事故(人身)にあったが、ドアミラーを壊したので、あいこ、釈然としません。

ベストアンサー

歩いていたら、車にはねられました。その際、倒れてしまいました。運転手は、その場を何もなかったかのよいに逃げようと前進したので、あたりましたよ、と窓ガラス越しに声をかけた所、無視をされまた車を前進したので、阻止しようとして、また轢かれ、逃げられると思い車のまわりを数人で囲みました。何度も声をかけたにも関わらず無視。それどころか、ふくみ笑。こちらも...

弁護士回答
    1
  • 定款で無報酬となっている役員への支払い

ベストアンサー

公益法人の経理をしております。 定款には >非常勤役員は、無報酬とする。 となっており過去において支給したことはありませんが、常勤ではない役員が 会議のたびにタイムカードを刻印していて、気にはなっていたのですが この度、時給3500円でタイムカード分の報酬を払えと請求してきました。 一人当たり5万円強×8人です >役員が職務の遂行に当たって...

弁護士回答
    1
  • 養育費。(もしかしたら実家で扶養家族にしているかも?

ベストアンサー

平成16年12月に協議離婚しました。 養育費はいらないと私から言いました(とにかく離婚したかったのです) 離婚後、内縁の夫と生活していましたが、内縁の夫の仕事がうまくいかず破産する事にしました。 養育費は例え、離婚時にいらないと言っても、また、内縁の夫がいようが、元旦那が子どもの父に変わりなく、請求できると知りました。 娘は中1になったばかりです。 質問...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟についてのアドバイス

【相談の背景】 一年9か月前に飲食店でお互いにアルコールが入ってる状況で私が傷害 相手が暴行で互いに不起訴になる事件がありました。 一年9か月経って民事訴訟の口頭弁論?の手紙がきました。 内容によると、私が平手打ちをしたことによって、全治四週間の鼻骨折、統合失調症の再熱、入院、退職、骨折に伴い雨天時等に疾痛後遺症 治療費6万円 文書代4400円 ...

弁護士回答
    3
  • 子供が歯を折られた治療費と慰謝料及び示談金について

【相談の背景】 小学3年生の娘が下校途中に下校時間が一緒になった2年生の男の子にわざとではないにしろ足を引っ掛けられてしまい転び永久歯の上の前歯1本を2/3以上折れてしまい神経も歯医者で抜かれてしまいました。今後の娘を考えると生活に支障がででくるのではないか又医療費等どのくらいかかってしまうのか心配です。 【質問1】 娘にも私たちにも非がないことで誰...

弁護士回答
    2
  • 会社が指示した講習の費用は会社が負担すべきではないのか?

私の働いている会社では、高卒は入社一年目は日常、通勤関わらず車の運転が認められておりません。最初の頃は私生活でも、交通機関を使ったりとお金がかかってばかりで大変不便だそうです。「不便だそうです」と他人事のようにいうのはこれは去年入社した後輩から聞いた話しで、私の入社時はこのようなシステムはありませんでした。話を戻しまして、入社から一年経つと車に...

弁護士回答
    1
  • 会社の金の使い込みの弁済を、身元保証人として、求められていますが、・・・

ベストアンサー

概略経過以下のとおりです。 ①当方は40代の男子、勤務3年未満。2ヶ月前に発覚。妻が身元保証人。相手は大手会社。使い込み金額は数百万。 ②相談した法テラスの弁護士さんのアドバイスで、  どこまでの範囲の保証かを確認するため「身元保証人書(原本)のコピー」を送って欲しいと、再三連絡するも、要領を得ない(?)返事のまま、数週間過ぎても未着のまま、送...

弁護士回答
    1
  • 工事業者の遅刻による飛行機乗り遅れ損害

ベストアンサー

内容は、工事業者の大遅刻による、飛行機乗り遅れ、旅行日程の変更が発生した内容です。 ・時期:4月下旬 ・当初予定9時~10時に工事着手、遅くても12時ごろに工事完了と聞いていたので計画を入れました。 ・工事内容は自宅に防犯セキュリティ装置を設置。当日夜に、10連休を利用して  家族と海外旅行を計画。自宅を6日間留守にするのでセキュリティ装置を設置する...

弁護士回答
    1
  • 加害者に罪とお金をとりたい。○○海上から保険料だけでは、無く本人からも慰謝料としてとりたい

ベストアンサー

先月4/23に青信号の横断歩道をわたる最中に車についとされ、4/26に亡くなりました 加害者には、○○海上が付き4/24に話し合いになりました ○○海上は、加害者の変わりに謝罪 救急医療センターでの医療費と亡くなった場合の保障はします ただし、貴方が住んで居る静岡から母が運ばれた千葉までの交通費は、でません!と言われ ○○海上から28日に加害者は、逮捕されまし...

弁護士回答
    4
  • ゴルフ場で怪我をした場合の請求について

ベストアンサー

先日、ゴルフ場でラウンド中、同伴者(知合いではない)の打った打球が木にあたり、後方にいた私の顔面を直撃しました。結果、鼻骨の骨折で入院・手術となりました。通院は7日程度、入院は4日になります。医者から言われた全治は4ヶ月です。あと、仕事は怪我の直後、手術の後で顔の腫れ上がり等で16日程休みました。 相手と示談交渉を始めたのですが、その際の請求できるもの...

弁護士回答
    2
  • 元彼に立替えてあげたお金の未返済による処罰の方法。あるいは返済請求の方法。

先日別れた元彼に(ワーキングホリデーで滞在している韓国人)交通費として立替えたお金があり、また、返済期日を過ぎているのですが返済もしてもらえず、故意で連絡を絶っているのか催促をしても連絡がつきません。既読にもなりません。 また当方は、信じ難くも別れた元彼への態度に心底裏切られた気分で、精神的に不安定な状態にいて精神科を通院しております。 今...

弁護士回答
    1
  • 元カレから貸したお金を返してもらいたい

2年8ヶ月同棲していた元カレがいます。 その間、彼からは生活費等をもらえずにいて、ずっと立て替えてきました。生活費、交際費、交通費、中絶費用など、合計250万円。 立て替えてきた理由としては、彼は働いてますが通帳紛失したり凍結になったとか色々な理由をつけてお給料が手元に入らない状況でした。彼からは下ろせないだけで通帳にはお金があるからあとからまとめて...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから