14,147件見つかりました

法律相談一覧

• 2社間ファクタリングでの債権譲渡通知、登記について。

【相談の背景】 数回 2社間ファクタリングで利用していたところから債権譲渡した得意先に通知書を送付、登記をされました。 なおかつ譲渡していない得意先、最近取引のない13社にも債権譲渡通知を送り、登記もされ当社と得意先間で大混乱となり、現在数社取引ができなくなって廃業、倒産の危機に陥っています。 また和解書を作成され、これ以上得意先各社への迷惑を避け...

弁護士回答
    1
  • モラハラ加害者が被害者よりも低収入の場合の各種費用や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月から夫からのモラハラDVを受けており、離婚したいと考えています。 身体的DVに発展したため、ここ1週間は家に帰らず、避難しています。 モラハラの証拠としては録音や日記、公的機関への相談履歴などがあります。 ▼モラハラの概要 夫の意に反する言動をすると、キレられた ●大声で深夜まで怒鳴り、人格否定の言葉を浴びせられ、説教され続...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤の慰謝料、賠償金について

2016年1月に整骨院にて医療過誤に逢い、ハムストリングスの肉離れになり、整骨院側の自賠責保険?で対応して頂く事になり、他院にて通院治療をしました。今までその様な経験が無かった為、どの様な治療が自賠責保険が適用されるのかが不明であったので、治療の都度整骨院を介して保険会社に確認を取りながら治療をしておりました。 その治療が6月頃に終わり、慰謝料と私が立...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提にしていた女性が出て行きました。

先月の事ですが、急に同棲中の相手(入籍未)から別れを切り出されました。 理由は、別れた元夫が養育している子供を引き取る為との事でした。 先月の初頭から自宅にあまり帰って来なくなり、あまり別れる事に対する話し合いは持てていませんでした。 やっと先月下旬に話す機会が持て、問いただした所、既に新しい男性がおり、籍も入れているとの話をされました。 なの...

弁護士回答
    3
  • 美容室でのパーマ剤による火傷被害に関して慰謝料請求できますでしょうか?

2日前に行きつけの美容室でパーマをかけた際のことです。 パーマ剤の液だれを防ぐためにタオルを額に巻き施術を受けたのですが、今回は破損したボトルで薬剤を塗布され、作業中にボタボタと液が垂れています。 そのため額のタオルが薬剤でかなり濡れていた状態でした。 いつもは特に痛みもなく終わるはずですが、今回は額に強い痛みを感じたまま我慢しながら施術を受け終...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、人身傷害保険の後遺障害認定について

【相談の背景】 以下の状況における後遺障害の認定等について教えてください。 交通事故で鎖骨を骨折し、当方過失10割見込みのため自分の人身傷害保険を利用して治療し、完全に癒合せず受傷後約半年が経ちました。 当初CT撮影にて割れ目(骨折)はあるも骨のズレはなく保存療法で経過をみていました。約四週間後、朝起きたら痛みが強く、診察の結果、骨が上下にズレていま...

弁護士回答
    6
  • 奨学金の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金の自己破産について、自己破産の可否を相談したいです。 返済は苦しいのですが、返済延滞・滞納はしていないです。 保険適用外の障害があり、将来的な手術費(約200万円)が貯金できずに苦しんでいます。 借入額   約520万円(残債460万円 奨学金のみ) 月の返済額 約2.7万円 手取り   約18万円(ボーナス年二回 1ヵ月分) 貯金  ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故と会社側からの退職の件

2013年08月23日に質問した3月23日に大型トラックに追突され件ですが、会社の車で仕事現場から会社へ戻る途中でなったのですが、会社は労災を使っていないのですが、労災事故と認められないのですか。未だに仕事復帰ができないので、会社側から自主退職を迫られています。電機工事関係で手の痺れ腕の痛み首の痛みがあると現場に入れない様です。事故相手の保険屋も頸椎椎...

弁護士回答
    3
  • 扶養が増えた場合の養育費減額について。

バツイチの彼と結婚するのですが 前妻への養育費減額できますか? 詳細 彼40歳 年収700万(交通費の定期代も含んだ金額、扶養手当てが含んだ金額) 前妻か引き取った子供2人 子供10歳と7歳です。 離婚当初に公正証書を交わしたとき 前妻は主婦で無収入。彼の年収700万。 現在、前妻は仕事をしていて年収130万。 彼は毎月養育費を12万振り込んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • ヤフオク出品者から相談;少額で落札した食事券の用途不満を、交通費など実費請求で要求され困っています。

ヤフオクで、すしざんまい六本木俳優座店の食事券を落札された方から昨夜クレームがありました。 有効期限が今月末迄と迫っており、4枚で800円の即決価格で出品していたのを5日前に落札された男性でした。 昨日お母様と2人で来店されたものの休日でランチメニューが無く、その代償として交通費と印刷代と残ったチケット2枚の返金を含め1220円の請求がありました。 ※チケ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • エステ脱毛で火傷しました

【相談の背景】 エステで光脱毛をした際、マシンの出力が強すぎたせいでVIOに火傷をしました。 スタッフの方は病院に同行してくださり、出力が高かったことを認めて、医療費と補償に関して支払う意思を見せています。 しかし「賠償責任保険が切れているからなるべく金額を減らしてほしい」「助けてください」などと言われました。 火傷によって仕事に影響が出たり、精神...

弁護士回答
    1
  • 過失0の業務中交通事故で弁護士依頼済み、保険会社への増額交渉をしてもらえない。

ベストアンサー

平成26年11月1日に業務中に信号無視の居眠り運転で軽自動車が交差点左方から突っ込んできて背中と肩に怪我を負いました。私の過失は0です。背骨の骨折は治りましたが。線維筋痛症により未だ歩行困難なほど痛みが続いています。29年1月12日に症状固定と診断されたが痛みが我慢できず6月より再度通院してます。14等級と下され弁護士を通し示談交渉となりましたが保険会社側が...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件(被害者)の損害賠償請求について

傷害事件の被害者で、息子が被害者です。 加害者は2名(以後A・B)おり、当時Aは14歳・Bは13歳の少年です。 実際に暴力行為を行ったのはAで、警察に逮捕され現在少年審判中(経過観察)であり、最終的な審判はまだ出ていません。 一方、Bはこの傷害事件が起きるきっかけを作った人物であり、端的に説明すると、息子に対し嫌がらせ行為を行い、息子がやめるように注意した...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料総額。仕事を休んだ分の休業損害?

ベストアンサー

交通事故の慰謝料が総額いくら位になるか教えてください。 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 過失割合は相手:当方=8~8.5:2~1.5になるだろうと保険会社物損担当に言われています。 今日現在 総治療日数136日 実治療日数61日です。 事故当日 CT、レントゲン等...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で請求できる内容

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者が悪質で嘘の実況見分をしています。 私の治療費の支払いも拒んだため労災事故にしました。 症状固定後提訴しますが 逸失利益 後遺障害 通院慰謝料 以外に何か請求できないのかと思います。 治療費を拒んだり当方を脅したりしてきた 精神的慰謝料を10〜20万請求できませんか? あと 労災事故にしましたが 加害者も仕事中の事...

弁護士回答
    3
  • 通勤災害による交通事故での保険打ち切りについての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月下旬、タクシー乗車中(通勤中)に、タクシー運転手(加害者)が前方の車に衝突する事故を起こし、自動車保険による頚椎捻挫の治療を受けております。 また、事故から1ヶ月半後に保険打ち切り後の話が出たため、弁護士特約を使用し弁護士との契約を行いましたが、「弁護士が出ると返って保険打ち切りが早くなる傾向にあるため、ご自身で治療延長の交渉...

弁護士回答
    2
  • 怪我の治療費請求についてご相談があります。

ベストアンサー

ご相談させてください。 子供が学校で踏まれて靭帯剥離骨折をしてきました。 治療が完了して学校の保険が降りたのですが、通院費のみで色々と赤字です。。。 怪我をさせた相手の親御さんは対人対物無保険だったのですが、学校の保険で賄えると思っていたので請求などは見送っていましたが、やはり請求させていただこうかなと考えています。 その場合、個人で請求し...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の後遺症に、慰謝料、示談金について

2月中旬、車道を左側走行で自転車で走っていました。 道路左端のパーキングメーターに大型トラックが1台停まっており、左から2番目(真ん中)の道路に入りトラックを避けようとしたところ、向かいから来た右側走行(逆走)の自転車と正面衝突しました。向こうもこちらと同じくトラックを避けようと真ん中の道路に入ってきたところでした。 相手は自転車の前輪が曲がっ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の事故による骨折

ベストアンサー

ちょっとした事故に遭いましたが、この先どのように進めていけば良いのか分からず、ご相談させていただきます。 平成26年6月初旬、大きな通りのスクランブル交差点で、突然降ってきた雨のため傘をさして早足で横断歩道を中ほどまで渡ったとき、右方向から、傘をささず頭を下げ、猛烈な勢いで走ってきた青年の頭が右頬を直撃し、弾き飛ばされて転倒。あまりの痛さに意識が...

弁護士回答
    1
  • 残業代について質問です。

私の主人の残業代についての質問です。出社時間はAM6時、退社時間は日によって異なりますが、平均PM10時です。月給は25万前後です。今回、急な転勤を命じられ、遠方になる為退職を考えています。労働基準局に相談の上、過去の残業代が出るのかなどを伺いたいのですが、残業代を含め、他にも不明な点があるので、回答お願い致します。 【質問1】 出社時間は会社のパソコ...

弁護士回答
    1
  • 通院に対する慰謝料について

ベストアンサー

子供が喧嘩をして歯をおられました。 相手の親も非を認めてくれて、保険対象外の治療費の実費を負担してくれました。 歯医者には合計10回通院しましたが、通院に対する慰謝料を請求することに妥当性はありますでしょうか? まだ小学生であり将来が不安です。前歯1本では後遺症認定は認められないと言われて、その部分は納得したのですが少しでも将来の治療費の為に何かな...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、コロナ減収 自営業 休業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業を営んでいます。 先日、交通事故に遭い休業しております。 確定申請はしていますがコロナの影響で ほぼ収入がありません。 非課税者。 この場合は最低賃金などで 休業損害など補償して 頂けるものなのでしょうか。 先生方何卒よろしくお願い致します。 【質問1】 交通事故、休業損害。

弁護士回答
    4
  • 面会交流についてのあれこれ

【相談の背景】 離婚後、相手(母親)が養育費調停を、私(父親)が面会交流調停を今年4月に申し立てました。現在調停中ですが「次の調停までに面会交流をやってみましょう。」ということで、代理人同士での調整となりました。ところが日程は決まるものの、何度も反故にされ、結局実現しませんでした。理由は母親(無職)の協力がない(顔を合わせるのが嫌だという理由で高...

弁護士回答
    5
  • 酔って友人を殴ってしまいました、

先日、泥酔してしまい、記憶がなくなってしまいました。 そのとき、一緒にいた友人を数回、平手打ちしていたようです。 後日、友人から連絡があり、私の平手打ちにより耳鳴りがするようになってしまったそうです。 すぐに病院で診察を受けたら耳鳴り以外に、高音域の難聴も併発してしまっていたそうです。 友人は1週間の投薬治療の後、1週間入院しましたが、耳鳴り...

弁護士回答
    1
  • 派遣元に内定を取り消されました。損害賠償と慰謝料の請求額はどのくらいが良いでしょうか?

派遣会社に登録し仕事を紹介してもらいましたが、勤務開始4日前に派遣元会社に内定を取り消されました。 ・勤務予定期間は1ヶ月、それから都度更新するというもの ・内定取り消しの理由は、派遣元会社が勤務先までの送迎が出来なくなった為との事(派遣元会社が車で勤務先まで送迎を行っているという条件でした。私は車を持っておりません。) ・それでも働く意思があ...

弁護士回答
    3
  • 給与未払いについて

平成24年12月3日から同年12月28日まで勤務していた会社の1か月間の給与についてご相談です。 正社員登用前提の契約社員(使用期間)として人材関係の会社に勤務しておりましたが、 サービス残業とパワハラ(罵倒や悪口)のようなものを受け、平成25年1月7日(仕事始め)に退職の旨を伝えました。 その後、書面にて退職届とタイムシート、交通費清算書、給...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討中の交通事故に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 親が自己破産を決め、弁護士に相談期間中(正式依頼済み)に 交通事故にあいました。幸い命に別状はありませんが、 治療を余儀なくされる状況です。 破産申請前で現在も治療継続中です。 【質問1】  この場合、交通事故による慰謝料等のお金は自由財産と なりますでしょうか?どういう場合が自由財産となり、 どういう場合にならないのか、お教え頂...

弁護士回答
    2
  • 事故時点で交際しており、彼名義の保険に加入していたが、別れたため元彼が任意保険を使わせないと脅された

ベストアンサー

前回の質問に追加致します。よろしくお願いします。知り合いの女性が、男性と付き合っているときに交通事故を起こしてしまいました。人身事故で相手はまだ通院しており、医療費などが任意保険で賄われています。このほど、事情がありその女性と、男性は別れたそうです。その後、男性から執拗に復縁を迫られましたが、お断りしていたそうです。それでも男性は執拗に復縁を迫...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判判決後数か月経過しました。

ベストアンサー

離婚裁判判決後数か月経過しました。離婚裁判時私は、すべてお金や財産など妻に持って行かれていた関係で家庭裁判所から呼び出しがあったときもそこまで行く交通費すらありませんでした。もちろん、弁護士相談する費用もなく、一時的に他府県で住み込みで仕事をして住所も不定になっている間に一方的な妻の主張だけで裁判が終了してしまい判決が下りました。事実と異なるこ...

弁護士回答
    1
  • バイク盗難

バイクを盗まれました 盗まれたバイクは使えない状態で廃車となってきました。 自分のバイクを乗って事故をした人は警察に捕まりました。 掴まったのは未成年です 盗んだ本人ではないらしんですがバイクを使えない状態にしたというのは事実です 盗難車と分からないと言って友達から自分のバイクを借りたとはなしてるそうです。 また、その友達の名前も連絡...

弁護士回答
    1
  • まつげエクステ。この場合迷惑料的な慰謝料を貰う事はできますか?

まつげエクステ専門店でまつげエクステを付けたのですが、その夜から瞼が腫れ、施工中に頬に液か何かがついて、それを拭いた感じかしたところもミミズ腫れみたいになってしまいました。 翌日同じ店に連絡しエクステを外されました。 皮膚科代と交通費は払ってくれるとの事でした。 皮膚科に行ったのですが、なかなか治らず外に出るのも嫌になっています。 小さい子供が...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の検察庁出頭について。その場で逮捕されてしまうのか

ベストアンサー

交通違反で検察庁からお尋ねしたいことからあるので検察庁へ出頭してくださいと手紙がきました。原付の免許を更新をせず(パニック障害を持っていて外に出れず、夜しか行動できず更新できませんでした)乗っていたところを捕まりました。 お尋ねしたいことがあるからとあり一時間ほどとかいています。 その場で逮捕されてしまうのでしょうか。 何が行われるかわからず不...

弁護士回答
    5
  • 裁判されたら負けますか?金銭トラブル

前の旦那と離婚するときに、 旦那が家を出ていくといい、私と子供が家に残れるならという前提で、旦那の姉から譲ってもらった車の代金を私が車に乗ると言うことで月々姉に払うということになりました。 それは前の旦那のお姉さんが全部決めたことです。 それ以外にも旦那がギャンブルなどで生活費が足らなくて私の名義のカードを使っていたので、姉が変わりにまとめて払...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について。こうゆう場合どぅすればいいのでしょうか?

質問よろしくお願いいたします。 5ヶ月前に事故にあい、私は自転車で走行中、車にひかれたました。現在も通院中なのですが先日弁護士から手紙が届き、保険会社から委託されたのでこれからは保険会社ではなくこちらまで連絡下さいという内容でした。 事故で首を痛めて現在も通院中なのですが今月いっぱいで治療を打ち切ります。とも書いていました。 こうゆう場合どぅす...

弁護士回答
    3
  • 養育費とは一般的に何が含まれますか?

私には7歳と5歳の子供がいます。 夫と養育費について話した結果、毎月7万円を支払う事に合意しました。7歳の子は難病を抱えており、この先、完治するのかしないのか予測ができない病気をもっています。 今は普通に学校には通っていますが、自宅で維持療法を続けながら、病院に月1、2回ほど通院しています。 なので病院に行くのに電車、バスで通っているので交通費もかか...

弁護士回答
    5
  • 披露宴の食中毒の賠償請求について

ベストアンサー

先月、姉の披露宴にて食中毒が発生しました。被害者数十名。保健所も介入し、会場側も自らの非を認め謝罪したようですが慰謝料はどこまで請求していいものでしょうか? 姉としては医療費や飲食費だけではなく、披露宴代金全額返金してもらってやり直したいくらいの気持ちがあり、これから先、披露宴の事を思い出す度に食中毒のつらさが頭をよぎる精神的苦痛も考慮するとプ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の加害者(10:0)です。修理費についてごしつもんです。。

ベストアンサー

【相談の背景】 今月はじめに事故を起こしました。 私は自転車でお相手は自家用車だったのですが、赤信号で停止中のお相手の車の横をすり抜けようとしたらサイドミラーに右ハンドルがぶつかってしまいました。 この方には以前一度同じ事故を起こしてしまい、そのときは気をつけるようにと許して頂いたのですが今回は2度目ということもあり、修理費等を請求するとのこ...

弁護士回答
    2
  • 賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...

弁護士回答
    2
  • 歯医者、医療過誤による慰謝料請求

子供が虫歯の治療中に医師のミスにより、舌の裏、根元あたりをドリルで穴をあけられました。 血が大量に出ている中、隣で見ていた親の私に一言もなく必死で血を止めており帰る際に少しあたってしまったが口は血が出やすい所だから気にしなくていいと言われ、子供が痛がって泣き出したので痛み止めを処方されました。 帰宅して口の中を恐る恐る見てみるとパッと見ただけで...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟 慰謝料請求

【相談の背景】 8月30日 自宅に簡易裁判所から少額訴訟の訴状と答弁書の 提出依頼が届きました。 内容は、5月22日にヤフーオークションにて私が落札した件で、 商品の受け取り及び代金の支払いはスムーズにできておりましたが、 私が相手への評価を誤って「非常に悪い」という評価にチェックを入れて しまい、そのことに気付かなかったことが、相手を怒らせてたこ...

弁護士回答
    4
  • 特別支出の分担を夫に求めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1428236/?_gl=1*94atsd*_gcl_aw*R0NMLjE3NzA0NzA3NTkuQ2owS0NRaUE0cHZNQmhEWUFSSXNBR2Znd3Z5QTJWODFoZjBsREF0SXh2SmtJbGUzbmdRdFRVZlJjaE13Z2RmTEpFcUxqRjRxczZsZ19zZ2FBbmVJRUFMd193Y0I.*_gcl_au*MTQ3OTY1MjE1My4xNzcwNDcwNzUz 上記は前回の相談です 別居から2年経ちました 状況としては ◯調停で取り決めた婚費16...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者でぶつかりました。

私が自転車で歩道を運転中に、歩行者とすれ違いざまに、自転車のハンドルと歩行者の右手首がぶつかりました。 小さな衝撃だと私は感じたのですが、相手の女性はかなり痛がり、相手の一緒にいた男性からは歩道でさんざん罵られ、治療代を払うように言われました。 病院にすぐ行きますかと聞いたところ、『今日は疲れているので、明日以降行きます』と言われ、相手と一...

弁護士回答
    2
  • 外注サイトを通じ発注した仕事を途中キャンセルされたにもかかわらず請求をされています。

外注サイトで仕事を発注しましたが先方より仕事を途中キャンセルされました。 当方ではWEBサイトランディングページの制作をこのサイトを通じで発注しましたが、 途中で先方都合よりキャンセルされました。 この外注サイトで「プロジェクト方式」という内容で成果物が期限内に完成し、確認できれば金額を支払うというものですが 先方都合で途中キャンセルされた...

弁護士回答
    1
  • 休業損害と示談金について。私としては113万の請求をしたいと考えています。

以前に質問させていただいた傷害事件の 示談金について。(被害者です) 受傷日 2/20 頭部損傷、全身打撲で 診断書が4ヶ月。 加害者は同棲していた恋人で、室内での暴行のため 目撃者がいません。 現在は被害届も刑事告訴もしておりませんが 警察での調書は既に取られており、事件直後に 警察官が室内の写真を撮って帰っています。 ①休業損害(職種:キャディ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とは、どこまで入っているのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用について質問させて頂きます。 婚姻費用とは、配偶者の生活費、子供の教育費、交際費、医療費など、生活する上で必要であろう全ての費用を含んだものと考えて良いのでしょうか? 婚姻費用とは別に、新たに教育費や子供との旅行費用を請求されました。 婚姻費用として払っているということで、拒否できるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否

交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...

弁護士回答
    6
  • 任意保険無しでの追突事故での修理費支払いについて、相手が修理しなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 6月1日に交通事故を起こしてしまいました。 相手が赤信号で停止中、自分が追突。 自分は任意保険無しで、、相手からは自動車の修理見積もりを提示され、5日間の代車代を含む約124万円を請求されています。 一括での支払いができないため、何度かのやりとりを経て、月々最低5万円に支払いで、相手がOKしてくれました。 「支払いについての書類を作成す...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約における損害賠償請求の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある会社と業務委託契約を結び、講師を務めています。 講座の売上は会社と折半する契約になっていますが、先日体調不良により講座の開催日に延期しました。会社が独自に「受講生の宿泊費・交通費を負担する」と判断し生徒に伝えた上で、事後報告として私に全額請求するという対応を取りました。 契約上「講師の責任において賠償する」という文言はあ...

弁護士回答
    2
  • カンピロバクターによる食中毒治療のために使用した有給に対する休業損害請求について

表題に関して質問致します。 ①使用した有給に対する休業損害請求はできますか。 以下状況です。 カンピロバクターによる細菌性腸炎を起こし8日間入院治療をしました。 焼き鳥屋で食べた鳥の刺身が原因と考えております。 私以外に同僚3人も発熱下痢腹痛を訴えておりましたが私のみ入院治療となりました。 退院後、1,2週間経って店側に連絡し店側が保健...

弁護士回答
    1
  • 覚書について。疑問はいろいろありますが覚書を書かされたら請求は出来ないんでしょうか?

11月から飲食店で社員として勤めるとこでその前に「早く慣れてもらおう」と言われ10月中旬からバイト扱いで働いてました。 ところがやってくうちに前に故障してた足が痛くなり「大丈夫だろ。」と思い、やり続けてました。 が、とうとう倒れる寸前になることが2回あり、ちょっとそこで冷静に考えて11月からは1人で長時間できないと思いお店にも多大なご迷惑が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから