34,633件見つかりました

法律相談一覧

• 清掃パート中に点検口に落ちた補償について

ベストアンサー

昨秋に68歳の母が清掃パート中に床の点検口に落ちて、頭を打ち救急車で搬送されました。 穴は自分の背丈より高かったそうです。 幸い骨や脳に異常はありませんでした。 しばらく打ち身が痛く、仕事は休みましたが。 当時、管理人室の床の点検口が工事の為に、開けられていました。 しかし、コーンなどで囲ってあるわけでもなく、いつものように歩いて奥に行く時に気...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の恐喝?について

私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...

弁護士回答
    1
  • 提訴について教えてください

【相談の背景】 旦那から事実無根の浮気を疑われた自宅から追い出されました。 家の名義は旦那です。家を購入する時は私がかなり頭金を出してます。 鍵も返してくれず、家に入ることができません。 【質問1】 この場合、鍵の引き渡しと損害賠償請求を提訴できますか? もしできるとしたら賠償金いくらくらいですか? 管轄の裁判所は簡易裁判所、地裁ですか? 鍵は...

弁護士回答
    2
  • 保証委託契約に基づく求償債権の時効

15年前ほどに銀行から借金をし、その際知らなかったのですが、保証委託契約をしていました。 全く音沙汰なかったのですが、最近債権回収会社から、保証委託契約に基づく求償債権を譲受した、として請求が来ました。 譲渡日は平成30年6月です。 弁済日が24年6月です。 この弁済日は譲渡人の保証会社が弁済した日のようですが、これでも求償債権は時効なので時効援...

弁護士回答
    3
  • 6年前に作ったSNSサイトでの広告掲載料の支払いをしていません。すでに時効でしょうか?

ベストアンサー

私の息子が6年前に、自分のブログの広告をSNSサイト上で掲載するため、広告掲載の登録(契約)をしたと言っています。 支払いのクレジットカード登録は、私(母)のクレジットカードを無断で登録したと言います。 私は半年前にクレジットカードの番号を変更しましたが、6年前から半年前まで、SNSサイトから請求が来たことがありません。 息子は妄想を伴う精神疾患に...

弁護士回答
    3
  • 子供同士の怪我の治療費などについて

ベストアンサー

今年小学2年生になる子供を持つ父親です。 半年程前に同級生と二人で遊んでいたさい、相手の子が急に暴れだし、倒され頭を踏みつけられるなどして、前歯を一本欠損してしまいました。学校外でおきております。 それで向こうの親と治療費の話し合いをしようと思ったのですが、見てた大人がいないため、向こうの親は証拠を見せろの一点張りで、話し合う気はないようです。...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

8ヶ月前に婚約者に現金100万円を貸したのですが、返済がないまま、 借用書の返済期限が切れたら訴えを起こすと促した後、返済期限が切れて、 1ヶ月半前から音信不通になり、内容証明郵便を2回郵送しましたが、 2回とも居留守を使って受け取ろうとせず、返送されてきました。 内容証明郵便の内容は、内容証明郵便を受け取って3週間以内に返済が確認出来ない場合...

弁護士回答
    1
  • 飛行機機内食でアナフィラキシー 発症(本来含まれていない食品が含まれていました)慰謝料請求について。

楽しかった海外旅行。帰りの飛行機でまさかのアナフィラキシー発症。 子供に卵、乳製品の食物アレルギーがあり、航空会社にフルーツミールの扱いがなく、ヴィーガンミール【ベジタリアン食:完全菜食】(肉類、魚介類、卵、乳製品を使用しない)をお願いしていました。 メインのお料理2口(小指:第1関節分くらい)食べたら強い腹痛あり泣き出す。唇は腫れ、咳き込み、繰り返す...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの修理代負担の目安について

ベストアンサー

先日、キャンピングカーをレンタルしたのですが キャンピングカーに付属してるサイドオーニング(シート状の屋根)が、強風のため少し破損してしまいました 屋根部分のシートに切れ込みが入りました 特に間違った使用はしておりません、原因は突風による損傷です レンタルする時に、風の強いところに行く予定なので使用しない方がいいか尋ねたところ、使用しても大丈夫と...

弁護士回答
    1
  • 雪の段差による駐車場出入した時の車両破損は

ベストアンサー

駐車場のゲートが坂になっています。 夏場でも気を付けないと、フロントバンパー下部を擦ってしまいそうな状況でした。 冬場になり、雪道とロードヒーティングが入っている出入口部分に段差が出来てしまい一度擦ってしまいました。 このままだと、バンパーが破損してしまう可能性があると思い駐車場管理会社に連絡を入れ『雪と氷』の部分を削ってなだらかにしてくだ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 店舗の日除け 道路交通法違反の疑い

ベストアンサー

仕事で配達中、とある店舗の日除けに配達車の左上部を当ててしまいそのお店の日除けを破損してしまいました。 最初は当てた自分が悪いと思い、すぐに修理の手はずをとったのですが、しかしその修理屋が言うには道交法で店舗が設置する日除けは2.5メートル以上あるところに設置しないといけないので、私は逆に車の修理代を請求できるのではないかと言われました。 私が運...

弁護士回答
    1
  • 道路側溝上の石段に車が接触した事について

道路幅約350cm位の一方通行道を進行中、右側に50cm位電柱が出ており、そこに人が通行していた為右側に車を寄せたら、左側、側溝上に幅100cm奥行50cm(側溝と同じ)高さ30cmの石段に接触してしまい、助手席ドアが破損しました。側溝上の石段は家玄関に入る為に30年前から設置しているそうです。この場合、側溝は公道上であり、その上に石段を設置して利用している家に対して車...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋にて他のお客さんに嘔吐物をかけてしまいました。

質問させてください。 先日、会社で飲み会をしました。 後輩が通路で嘔吐してしまい、ほかのお客さんにかけてしまいました。 先輩が対応してたのですが、カバンにもかかっていたようでカバンの弁償代として11万請求されました。 先輩は向こうの方の対応に頭がきて、払ってやるといってお金をおろしてはらったのですが、おろしてる最中にそのかたたちは、これで二次会に...

弁護士回答
    1
  • ペット医療過誤の示談方法、治療費・慰謝料請求、医療過誤立証法について

愛犬(小型犬14歳6か月♂)が胆嚢摘出手術後、医療過誤により亡くなりました。 1.医療過誤の動物病院での治療費全額(約32万)+セカンドオピニオンの治療費全額(約19万)+慰謝料の請求は可能か。 2.示談で必要な手順、資料、医療過誤の立証方法 を教えて頂きたいです。 医療過誤と思われること 1.手術のリスク説明が全くされなかったこと (術後腎不全をおこす可能...

弁護士回答
    3
  • 債権回収業者から手紙がきました。

債権回収業者から手紙がきました。 銀行から借りていた住宅ローンの返済を滞り、債権回収業者から一括返済の通知が来ました。請求額は、¥1811824-と、¥5378716-です。 銀行に最後に返済したのは平成27年2月です。 今は別の所に住んでいます。 今の状況では支払いが出来ないので、どうしたらいいかわかりません。

弁護士回答
    5
  • 証拠はないが、当たり屋を証明するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

片側二車線の幹線道路の奥川の道路を、法廷速度60キロで走行中のこと。夜の10時くらい、車の信号は青で、横断歩道でもない左カーブを曲がり始めたところに、買い物袋を乗せた自転車がぶつかってきました。フラフラしていて危なかったのでずっと見ていましたが、明らかにオカシイ部分が多く、自転車は無傷、乗っていた人も無傷か軽傷です。しかしその後、相手の兄と父が出て...

弁護士回答
    1
  • 第3者による傷病届けを出すことで慰謝料などを払って貰えなくなる可能性はありますでしょうか?

【相談の背景】 他人とぶつかり、私だけが転倒し骨折致しました。第3者による傷病であると病院で告げたところ、150%の自己負担になると告げられました。 健康保険協会の許可を貰えば保険を使用しての診療が受けられると言われ、言われるがままに電話をし、第3者行為による傷病届けを出すことを条件に使用の許可をとってしまいました。 相手側とには保険会社などついて...

弁護士回答
    1
  • 二重手術により角膜損傷、白内障になりました。損害賠償請求したいのですが。

ベストアンサー

大手美容クリニックにて、二重の手術を受けました。その際に目を傷つけられ、左目がほとんど見えなくなりました。クリニックには、術後すぐに見えないことも伝えましたが、腫れているので見えづらいこともありますと言われ、その日は帰りましたが、3日経っても見えないままなので再度クリニックに行きました。その時も、しばらく様子みてくださいとうやむやにされました。 ...

弁護士回答
    6
  • 荷物運搬時の破損について

荷物の破損の影響で同梱していた 他の商品に価値が下がってしまいました。 何度か話し合いを持ちましたが 商品価値を下げた事を認めてますが 結果だけいうと 約款上支払い義務はないと話が平行線です しかし3年前にも 同じ営業所が今回と同様の事例を起こし荷物の取り扱いでしぶしぶ相手が払ってます その時はこちらが一部請求しなかった 割れ物がありました...

弁護士回答
    2
  • 店の不注意による、業務上過失傷害での告訴について

とある大手雑貨店で陳列商品を手にとったところ、何らかの理由で内部に隠れていたナイフがはじけ、指を切ってしまいました。 出血が酷かったのですぐに店員に知らせたのですが、「だいじょうぶですか?」と問われただけで何も対応せず、仕方ないのでとりあえずの止血用に絆創膏をもらい、誰か対応してくれる人に連絡するようお願いしました。しばらくして電話が繋がり代...

弁護士回答
    2
  • 結婚を約束した約束した人の事で御相談です。

3年半付き合った彼女が突然、旅行後、連絡がなくなり、メールしたら、もー連絡取らなくて大丈夫になった、会いたいとも思わなくなったと。 付き合うきっかけは、自分が事故にあい入院最中仲良くなった、お母さんの娘さんです、13歳年下です、二度目の入院のお見舞いの時、告白され、お母さんとも仲良しだったので、年齢の差もあったので、お母さんが、OKならと言った...

弁護士回答
    2
  • 主婦休業手当?の証明の仕方

ベストアンサー

お世話になっています 交通事故にあってしまい 相手の保険会社の返答に困っています 私の加入する任意保険会社から「主婦休業保証は必ず言い分を聞いていた方がよい」との事で 今日電話がかかってきたので  「主婦休業はどうなんでしょうか?」と聞いてみました 担当者は「お支払いできません」←一番最初と同じ そこで「何故支払われないのですか?」と...

弁護士回答
    1
  • ホテルのテレビ破損について

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが 主人がペットボトルを投げて ホテルの液晶テレビを破損してしまい ホテルからテレビ新品一台分、取り付け台含め80000円を請求されました。 2010年型のテレビでしたので原価償却費分はせめて引いた額で請求してほしいとお願いしてみました。 一旦この案件を持って帰ってから法律家の方に ご相談したのちにお支払いさせてください。 とお願いし...

弁護士回答
    5
  • 後遺症がい非該当を争うことはできないのでしょうか。

ベストアンサー

1年半前に子どもを乗せた車で運転していたら、後ろから追突されました。 それから私は頚椎捻挫腰椎捻挫で7ヶ月ぐらい通院し、 子供も顔と腕の打撲で3ヶ月ぐらい通院しました。子供達は痛みはもう全くないようですので 、後遺障害の申請などはせず示談をしようかと思っています。 私は首と腰の痛みがどうしてもなくらないので、弁護士さんに依頼し 後遺障害の認定をお願い...

弁護士回答
    3
  • 反社会的勢力からの民事提訴

つい先日のことです。 個人で契約している駐車場に私が無断で車を駐車してしまい、トラブルになりました。 とめていた時間は約二時間ほどで、警察の方も立ち会って話になりましが、謝って済む問題ではないと言われ民事提訴を起こすと言って名前と住所を控えられました 相手は反社会的勢力関係者のようです 法律事務所に電話しましたが、反社会的勢力というワードを出し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で先に離婚だけしてしまってよいか?財産分与詳細まで先に決めた方がよいか?

離婚調停について質問させて頂きます。 別居5年目です。今まで2度こちらから離婚調停をしましたが相手方が拒み不調となりました。 今回の調停は夫からで、今すぐ離婚したいと言っています。 今までずっと離婚したかったので、まず離婚してから財産分与の話し合いをしようと思いましたがしっかり決めてから離婚した方がよいでしょうか? 長男の学資保険の名義変更を要求...

弁護士回答
    2
  • 同棲の彼女との痴話喧嘩での怪我。傷害罪になりますか?

ベストアンサー

2019年10月頭に同棲中の彼女と別れ話の喧嘩になりました。 別れを告げてきた彼女が取り乱し、しがみついてきて何度も揺さぶってきました。 私はお酒に酔っていた為、ひとりで冷静になりたいこと、離して欲しいことを何度も伝えましたが離してくれませんでした。 私がその手を振りほどいては、彼女がしがみついてきて、を何度も繰り返してましたが、その際に彼女を突き飛...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応

ベストアンサー

7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...

弁護士回答
    5
  • 私の通っていた接骨院に、調査が入り相手の弁護士から示談についてやりとりしないと言われました。

私は、今年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われました...

弁護士回答
    6
  • 長男の債権のおかげで金融ブラックに載ったかも?

ベストアンサー

3年前ほどに発達障害のある20歳の長男が、携帯会社からノートパソコンを実質無料でもらえる携帯電話を買う契約をしました。当時、電話は家族でまとめて契約していたので契約者は親の私。その時長男は親の同意書みたいなものに勝手にサインと押印をしてショップから買ったようです。私はその事は知りませんでした。その後携帯電話の支払い方法を個人個人に切り変えたので、請...

弁護士回答
    2
  • アル中夫と離婚したいが親権は渡さないといけないのか?

ベストアンサー

離婚、親権、借金について。 48歳夫は6月に労災事故を起こし休業補償受給中。10月打ち切り。 私は内職とバイト(月5〜6万弱)をしながら求職中です。 主人借金約140万。私借金約60万あります。(カード利用分定額で返済中) 夫は療養も兼ねて実家(沖縄)へ行っていますが、沖縄へ移住すると言いだし年内に引っ越してきてほしい、沖縄へ引っ越して来れないなら下の...

弁護士回答
    3
  • 数年前の保育園での怪我の可能性で脳に障害が残った娘について

ベストアンサー

娘が生まれ10ヶ月で8年ほど前に保育園で三輪車で前に転び額にタンコブをつくり、その3日後に高熱を出し病院で呼吸が止まり何とか一週間で退院しましたが、脳と右指に後遺症があります。病院の医師の診断は、ねつせいけいれんと診断し三人の医師が保育園の怪我を否定しましたが、2年後に違う大きな病院から臨時できていた医師がMR画像を見て保育園での怪我の可能性もあると...

弁護士回答
    2
  • 動画共有サービスに投稿した動画のシナリオの著作権侵害について。ブログに無断転載されました

ベストアンサー

私は動画投稿をして広告収入を得ています。 私が投稿している動画は、インターネット上で見つけた記事を参考に、ストーリー仕立ての文章を作成して、映像に合わせてその文章を朗読する動画です。 参考にした記事は私の著作物ではありませんが、それを参考にして私が書いた文章は私の著作物と考えています。 先日、私が公開している動画から、その文章を文字起こしして...

弁護士回答
    1
  • 整骨院のアイシングで凍傷 慰謝料について

ベストアンサー

9歳の息子が整骨院でアイシングをされその後 凍傷になり現在皮膚科に毎日消毒に通っています。 かかった治療費などお支払いしますと言われたのですが乳児医療証があり実質無料で治療しています。 この場合はどのように慰謝料的なものを貰えばいいのでしょうか? 正直、お金はかかってなくても毎日病院に連れて行き、春休みは痛みでどこにも連れて行けず、通って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、謝罪料の相場を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 クリニックを経営しております。 患者様が点滴中アナフィラキシーショックになり、救急搬送されました。 命に別状はありませんでした。 ただ、その後、薬の成分や、医師への不信感について、その方の娘さんから度々連絡がきました、その連絡に対しての対応に不手際が多く、娘さんの方から精神的苦痛に伴い慰謝料を、と請求されております。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 介護タクシー利用時の転倒、けが入院について

介護施設から介護タクシーを利用して認知症の通院をしている母がタクシーから降りる際、転倒して、大腿骨骨折で入院、手術、今は病院でリハビリをしています。 質問 母は生活保護で施設や病院代は無料となっていますが、今回緊急対応で、私の仕事を休んだり、高速に乗って病院いったりで支出があります。 決して私も楽な生活ではありません。 1 せめて仕事を休んだ...

弁護士回答
    2
  • 施設賠償責任保険(買い物中の怪我)

ベストアンサー

先日、ドラッグストアで買い物中に、ペットボトルのケースが3ケースほど、落ちて来て、体に当たり怪我をしました。 骨折はしていませんでしたが、思った以上に怪我の状態が悪く通院(固定しリハビリ中)しています。半月経った今もまだ、痛みがあります。 お店側は、100%の過失を認めており、治療費の支払いをしてくれるようです。 通院にかかった交通費も出ると言われま...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約違反の対応について

貸しているマンションの契約者が、契約者本人が住居人である契約ですが、 住居人以外が住んでいることが判明しました。 また、賃貸契約では喫煙不可なのですが、部屋に住んでいる人間が喫煙をしており、 また、ネット配信をその部屋から行い、その収入もあるようです 1. 賃貸契約では契約時の住居人以外が住むことは契約違反として契約解除にする。としてますので、 ...

弁護士回答
    4
  • 店舗で床が滑りやすくなっていて子どもが転倒。店舗側に過失はなにのでしょうか。

ベストアンサー

店舗で子どもが転倒し肘とお尻を打撲しました。また、その際にカバンに入れていたゲーム機、携帯、小物などが破損しました。 転倒した要因は、店員が床をモップがけをしていたことで、床が滑りやすくなっていたことだと私は思っていますが、店舗側は、子どもが小走りしていたことが要因として非を認めていません。 子どもが小走りしていたことは事実ですが、 ・モッ...

弁護士回答
    6
  • 自転車で老人と接触してしまった

中学生の息子が自転車で街路樹をよける際によろけて老人に接触してしまいました。 お互い転倒したりする程ではなかったのですが、息子に名前、住所、家の電話番号を聞き出し何かあったら連絡する、親には言うなと言ってその場は別れたのですが、後から慰謝料を請求されたらどのような対処をすればよいですか? 警察にも連絡した方が良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 相場について

友達の高校生の子供が同級生と喧嘩をし相手に怪我をさせてしまいました。 鼻骨折、前歯4本折れ、顎変形し顎は再生不可の状態です。 相手側から慰謝料250万円の請求があったようですが妥当な金額なのでしょうか? 全く金額の検討がつかなく相談させていただきました。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 保育士から受けていた虐待について

保育士から受けていた虐待について相談させてください。 投稿者20代前半で、出来事はもう10年ほど前になってしまいます。 確か私が4歳の頃だったと思うのですが、通園先の保育士に「そんなこともできないのか!」と暴言を吐かれたり、言われた通りにできないと、頭を強くたたく、服をつかんで引きずるなどの暴力を振るわれたりしていました。一度ではなく、何度もです。 ...

弁護士回答
    1
  • 無過失による相手の転倒に対する賠償責任

二週間前に、横断歩道で信号待ちをしている時によろけてしまい、たまたま、おばあさんにぶつかり、おばあさんが転倒して頭を打ってしまいました。すぐに、近くの病院に連れて行き頭のCTスキャンをしてもらいました。医者によると問題はないとのことでした。二三日後に電話で様子を伺うと、首が痛く眠れないとのことなので、同じ病院に連れて行きました。医者によると特に問...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の担保設定

ベストアンサー

こんばんは。 いつもお世話になっております。 去年、貸金返還請求訴訟に勝訴しました。 現在、1万円ずつですが回収しています。 額面は550万円を超える大金なので、保証人をとりたいと、申し出ましたが、断られてしまいました。 そこで、担保をとりたいと考えました。 生命保険の場合は、保険契約者が債務者じゃないと質権設定はできませんか? 受取人が債務者の場...

弁護士回答
    3
  • 不動産の引き渡し後のトラブルについて

【相談の背景】 先月の3月11日にマンションの区分を契約不適合免責で購入しました。その数日後にマンションの管理組合の方にこの部屋は2022年頃に浴室から下の階に階下漏水が複数回あったということを知らされました。現在もおそらく治っておらず水を出すと漏水すると思います。(お風呂の給湯器も壊れていました)売主は当時住んでおらず人に部屋を貸していたようでその漏...

弁護士回答
    2
  • 損保会社は、どこまで代理人が務められますか?

相談の背景 3日前に当て逃げにあいました。 ミラー同士だったので何も請求するつもりはありませんでしたが体勢が悪かった為に痛い所がでてきましたので病院に行き、人身扱いにしようと思いましたが、ひき逃げになると相手の罪も重くなるので、まだ保留にしてもらってます。 相手の保険会社はミラー同士なので保険で怪我の保証は出来ないと、おっしゃってます。 私は、...

弁護士回答
    1
  • 水漏れの商品保障の賠償について

5階建てのビルオーナーです。 1階が店舗、2階一部が自宅でその他は1DKです。 先日3階より経年劣化によるパイプ破裂で自宅が水浸しとなり、1階の店舗にも水漏れしてしまい 商品も濡れてしまいました。 保険は入っておりましたが、店舗の商品の賠償保険には入っておらず、商品に関しては 店舗でお入りになっている保険にて対応していただくことでご理解を得ることが出来...

弁護士回答
    3
  • 非監護親からの離婚訴訟提起

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護者からの離婚訴訟 子の監護者と離婚問題は別として扱うのであればありえますよね? 子の引き渡しの審判で別料金で審査が必要なのに諸事情で親権を持てない親が不法行為による苦痛をいくつも感じたのに何も請求できないっておかしくないてすか? 最終的に親権をもっているものが勝つっておかしいと思うのですが。 親権もなくし、暴力でまともに働...

弁護士回答
    1
  • 営業車の故障による賃金保障について。

友人のタクシー会社の話です。 そのタクシー会社では、車両の故障や修理などで仕事が中断されるとしても、規定額の売上をしていない運転手には休業保証されません。 アルバイト運転手の場合は、無条件に保証されません。 さらに、営業車の不調で車両乗り換えになった場合、本社まで回送せねばならない上に、乗り換えの事務手続き(日報の提出など)で仕事を中断させられる...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

ベストアンサー

美容室を運営する会社です。お客様にブリーチをしましたが、水ぶくれが出来、かつ、数十ヶ所の円形脱毛症が出来ました。円形脱毛症が治るかどうかは不明です。慰謝料を請求されていますが、いくら払えばいいのでしょう?因みに被害者は20代女性です。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから