8,847件見つかりました

法律相談一覧

• 人を轢きかけた。警察に通報すべきでしょうか?罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自動車で交差点を左折した時、横断歩道上の自転車に乗っていた高齢女性を見落とし、当たりそうになってしまいました。女性はよろけて自転車から降りた程度で、怒っていました。私は車の中から謝罪しました。女性はそのまま再び自転車に乗り去っていきました。私も去っていったことを確認し、帰宅しましたが後から冷静になって直接怪我はないか様子を伺...

弁護士回答
    3
  • 未婚、未成年での出産後の親権、養育権について教えてください

ベストアンサー

18歳未婚の娘が妊娠しています。 赤ちゃんの親権等について教えていただきたいです。 相手の男が住所不定、職業不明、親には勘当されており年金、税金、国民保険税も未納です。 仕事はしているようですが、内容も会社名も親の名前さえも教えようとしません。このような理由から 母親の私は婚姻を承諾することは出来せません。  妊娠が発覚するとかけおち同然で...

弁護士回答
    3
  • 保育園駐車場。接触したと一方的に言われています。

ベストアンサー

保育園の駐車場でトラブルです。 子供を園に送り、車に乗りました。 駐車場から公道に右折する為、対向車がいなくなるのを待っていましたが、自転車が来てしまったので引っ込む為にバックしました。 その直後、園児を連れた親が園へ歩きながら私を睨んでました。 歩きながらもずっと凝視してて、 おかしいので車を止め、話を聞くと、 さっきバックした時後ろに...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の怪我。加害者有

一年程前に仕事中に骨折しました。全治三ヶ月。 治療費は最初に病院に会社が労災で届けた為私は払っていません。その後会社側は加害者が居るため労災には出来ないとの事。 この場合私はどうしたら良いのでしょうか? また加害者側にもまだ請求出来るのでしょうか?加害者側は過失を認めてますが労災扱いにしてくれの一点張りです。

弁護士回答
    1
  • 後遺障害慰謝料について

ベストアンサー

後遺障害慰謝料について 右目上(まぶたとまゆ毛の境目)に3〜4針程度縫合しました。傷口は当然ですが消えません。 相手に後遺障害慰謝料は請求出来ますでしょうか? また後遺障害を認定してもらうには、縫合をしたお医者さんに診てもらえば良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 損害賠償や慰謝料についての疑問

ベストアンサー

よく、ニュースなどで損害賠償や慰謝料について報道されていますが、いくつか疑問に思ったことがあるので質問させていただきます。 まず、両者とも相手に請求できる期限はあるのでしょうか? よく相手を知ってから何年以内とネットでは書かれていますが、ずっと知らない場合の期限もあるのでしょうか? また、請求するのには両者ともそれなりの証拠や証言が必要にな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に発覚した借金について。

ベストアンサー

元妻浪費による損害賠償について。 婚姻中に私名義のクレジットカードでキャッシング、リボ払いを繰り返し、離婚。 元妻には経済力がないので、借金は当時二桁ほどだと言うのでそれを鵜呑みにし、借金は私が背負う事で離婚。 しかし、離婚後、当時申告していた金額の約5倍の借金がある事が請求書にて発覚。 養育費等含めると支払いだけで自分の生活費すら抽出できなくな...

弁護士回答
    4
  • 相手が猛スピードで追突しました、しかし過失は私が大きく背負うはめになってしまいました。

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 先日田舎道の一旦停止線がある十字路で対抗側の車と私の車が一旦停止していました。 そして私の方から前進した所かなりスピードの出していた高齢の運転手が私の車に追突、停止した左側には民家のブロックべいがあり死角となっていました。 第三者も目撃していて現場にもいました。高齢者の運転に過失があるものと思われますが警察の聴取では一旦停...

弁護士回答
    6
  • 第三者行為届けの件について

むち打ち2ヶ月で、相手保険会社に打ちられました 今は第三者行為届けで保険書を使っ通ってます 念書を保険会社に書いて欲しいと頼みましたが拒否されました… しょうがないのでそのまま 送りました 不安です

弁護士回答
    2
  • 突然離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

10月頭にささいなことから喧嘩になり、私が罵声を浴びせたことを原因に妻が実家に戻りました。その後電話で話お互いに日があったことを認めて家に戻ってくることになっていましたが義母が骨折したとのことで私が滞在を勧めました。 それから1ヶ月トークアプリでのやり取りと週に一回子供と3人で外で会うという状況が続いていました。 私が現状に耐えかねて一度帰ってき...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 「示談交渉で修理費用全額を請求するための方法と弁護士費用の請求可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション敷地内に駐車していた車を隣に駐車している方に激しくぶつけられた様で、問いただしたところ、【自分も気づいたら傷がついていた、自分も被害者】だと言わんばかりの主張で困っております。 警察を呼んだのはコチラで、隣の方は警察を呼びもせず、聴取にも曖昧な返答を繰り返すばかり。 業を煮やした警察の方が、相手に車と一緒に警察署に来...

弁護士回答
    2
  • カートと車がぶつかる

ベストアンサー

【相談の背景】 先週 スーパーの駐車場でカートの荷物を降ろしている時に目を離して、風が吹いてカートが反対車線の車にぶつけてしまいました。 軽いカートでしたのでキズがついてるようには見えませんでした。 相手がくるのを待ったのですが、しばらく待って来ないので駐車場を出ました。 翌々日、警察を呼んで事情を説明しました。 警察には、すぐに連絡しないと...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊の報告とパワハラの差し違え事件

ベストアンサー

家事代行サービスの会社と4年以上前から掃除のお手伝いをして頂いていました 当初は担当者がすぐ変わり教える人が仕方なく火 金の週2回を繋いで6か月が過ぎAさんが初めて担当になったのは3年半前でした 家事代行の未経験の愚直な方でした でもその愚直さが忍耐強く3年以上も実在したのでよく頑張ったと思いますが 5月の中頃注文のマッサージ機到着してリビングルー...

弁護士回答
    1
  • 整体によるヘルニアの慰謝料と休業補償の請求は?

【相談の背景】 6月末に東三国のとある温泉施設の中にある整体に行き、最中に腰に激痛が。 普段は運送関係の仕事で数年に一度はギックリ腰があるのですが、普段の痛みとは比較にならないほどの痛みと場所で次の日から2日間寝たきりに。 後日病院へ数回通いMRI診断で腰椎椎間板ヘルニアの診断が下りました。 整体の会社へ連絡した所「因果関係が認められない為、医療費と...

弁護士回答
    4
  • 「駐車中にドア開閉時に当ててしまったが修理費用支払に同意できない。対処方法は?」

【相談の背景】 駐車中に当方助手席のドアを隣の車にぶつけてしまった。 当時大雨が降っていた為、傷の確認ができず双方同意の上連絡先を交換した。その後、傷が付いていたと連絡を受けた為、傷の確認をしたいと思いとりあえず保険会社に連絡したところ、以後の対応を代行してもらえるとの事でお願いした。 しかし相手は傷の確認もできないまま修理を完了してしまった...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が朝の散歩中に大型犬に噛み殺されました。損害賠償請求の考え方について教えて下さい。

ベストアンサー

妻がトイプードルを連れて朝の散歩に出たところ家から100メートル位の道路上で相手の家から逃げていた大型犬に後ろからいきなり腹部を噛まれ振り回されて妻が泣き叫んだ為近所の人が出てきて男性2人が大型犬の頭を叩いてやつとトイプードルを離しました。 妻が泣いて帰ってきて・・・チャンが死んだと言ったので私も見に行ったのですが近所の人が10人程度集まって...

弁護士回答
    5
  • 許さない任意保険未加入者。

5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。  容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。  車をのるためには最低の義務も果たさず...

弁護士回答
    3
  • 小学校、休み時間の怪我について。慰謝料を請求すべき?

先日、休み時間に体育館に入ろうとした三年の息子と、体育館から走って出てきた二年生とぶつかり、右眼の下の骨が骨折(右ブローアウト骨折)しました。 翌日、手術,入院し、いまは学校に戻っていますが、両眼複視の状態にあり、しばらくリハビリに通います。 手術した日の夜に担当の先生がお見舞いにいらして、相手の親から連絡したい旨を伝えられたので、電話番号を教...

弁護士回答
    1
  • 不倫した相手から慰謝料100万以上は取りたい

1年半ほど前に旦那が不倫しました! 不倫後に夫婦生活は、破綻しかけましたが、なんとか繋がって今は修復中です! しかし、最近不倫した相手から実は2回妊娠して中絶したといきなり打ち明けられました! 今更、夫婦生活壊そうとしているのだと思います! 私は、不定行為は旦那が白状したので知っていましたが、妊娠していないと思っていたから、離婚していなかったの...

弁護士回答
    5
  • 暴行を受けた私が、加害者に被害届を出された。

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆当日の簡単の状況 i;2月20日深夜タクシーを道端で手を上げて待っていたところ、後ろから夫婦(以下旦那はE、嫁はDとする)に抜かされたので、待っていることを伝えた際に逆上され、Eに複数回肩を押されました。その後もEから恫喝が続くので警察に私が通報しました。その後Eが「妻が殴られた」と通報していました。 ii;Eが相当酔っていそうだったこと、...

弁護士回答
    1
  • 静脈穿刺に伴う神経損傷について。弁護士に相談する前に産婦人科には現状況を説明した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月16日産婦人科にて手術の為、静脈点滴を受けた際に電気のような痺れを感じたので看護師に伝えると「神経に触れた」と認めており、数日経っても痺れが残存した状態になり整形外科を受診したところ静脈穿刺時の神経損傷という判断をされました。 今後も症状が酷くなる可能性がある事やなかなか完治しずらいので今後も整形外科の通院があるという事を告げら...

弁護士回答
    2
  • DVの証拠の有効性について

よろしくお願い致します。 相手からの答弁書を見てびっくりしたのですが、相手側はDVを主張していました。 証拠として出してきたのが、私が原因とした医師の診断書、DV相談票、DV保護証明書がありびっくりしております。 相手の答弁書には暴力は無く、精神的、性的なDVだと書かれており、どれも納得いく内容ではなく証拠と共に反論を提出しました。 そこで、質...

弁護士回答
    5
  • 通院慰謝料が不服の場合

傷害事件の被害者です。一方的に殴られた傷害事件です。 加害者は罰金刑になりました。 私は整形外科の診断書をもらい接骨院に100日間60回の通院をしました。 顔面に青アザができ、骨には異常なしの首の捻挫でした。 慰謝料が50万円に納得ができず、裁判を予定しています。 弁護士に相談すると、弁護士費用の上乗せと延滞金も取れると聞きました。 50万円の慰謝料提示...

弁護士回答
    1
  • 市役所に対する損害賠償請求

【相談の背景】 先月から1ヶ月以上に渡り、市役所から不誠実な対応をされました。 具体的には、 •公文書を見せられないと説明され、開示請求についての説明もなかった。 •説明の根拠として(◯◯◯)と書類に書いてあります。と高圧的に伝えられたが、後々確認すると記載はなかった。 •伝えていた内容を忘れていたり、勘違いして誤った情報を伝えたりされた。 •上長も...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について。相手に損害賠償請求が可能でしょうか?

相手に損害賠償請求が可能でしょうか? 団地の敷地内に常習的に駐車する住人が居ます。 駐車場所は、団地から公道へ出る出入口通路です。 通路の7割近くを駐車車両に塞がれているので、注意の張り紙をしましたが無視。 翌日にも駐車されました。 私が夜間に帰宅し、車両が塞いでいるため駐車車両の向かい側のゴミ捨て場付近を通行するしか無く、 カラスよけネット...

弁護士回答
    1
  • 車の停止中に、ミラーを当てられました。

【相談の背景】 私が停止中(右折待ち)の時に、後ろから左側のすり抜けによりミラーを当てられました。多分大した傷はないと思います。 警察は呼んで物損で処理しました。当てた人も認めていますが、傷ないだろって感じで言っていました。 ディーラーにお任せしようと思いますが、たとえ無傷の場合でも、当てた事実によりミラー交換をしてもらうことは可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 証拠は、あるのに…どんな気持ちですか?

昨年の11月末から12月の初め4日程ディーラーに車の点検にだしていました。その時にオイル交換などしてもらい車が帰ってきたのですが…それから12月末頃にボンネットを開けるとエンジンの上に工具が乗っていて直ぐディーラーに電話して自宅に来てもらい営業とピットの人間に状況を確認してもらいました。工具には、ディーラーの刻印も入っていてピットの人間が自分が置き忘れ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げした高校生の親御さんから慰謝料を獲れますか

ベストアンサー

駅まで歩いていたら、スマホを弄りながら自転車に乗っていた高校生に衝突して、左手を路面についてしまい怪我をしました。救急搬送されて、全治2ヶ月の医師の診断書と言われました。高校生は走って逃げ去りました。咄嗟に相手の高校名のシールと登録番号を覚えていた為、駆けつけた警察官に伝えました。高校の名前と当て逃げした生徒の名前が近々にわかると思いますが、今後...

弁護士回答
    3
  • 器物損害と1年半後の不倫の事実

一昨年の12月追突事故にあい、車を買い換えました。翌年1月納車翌日より、車に1メートルほどのいたずら傷を3か月で14回。そのうち、1回は台車につけられたため、自費で5万円支払いました。犯人と思われる女性を張り込みで発見しましたが、写真も撮っていなくその場で帰しました。しかし、それ以降、職場へ現れたり、自宅前に立っていたり、出先での尾行にあい、警察にも届け...

弁護士回答
    2
  • 未成年の相手にけがを負わされた時の対処方法

金曜日、中学校1年生(12歳)の長男が学校から、顔を4~5発殴られて帰って来ました。 聞けば、5限目の授業中、後ろの子に赤ボールペンで白いポロシャツ(制服)をいたずらに汚され、おこった息子が、相手のお子さんの筆箱を取り上げたら、相手のお子さんが逆上して、息子の右手を捕まえ、顔をげんこつで4~5発殴ったようです。  学校から連絡があり、病院に駆...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ

4月にひき逃げで、先週ようやく起訴されてしまいました。逮捕されなかったので、時間がかかったようです。来月裁判なのですが、相手は自転車で、ぶつかった後直ぐに車を降りて、大丈夫ですか?と声をかけたのですが、相手が外国の方で、近くに寄ってきた人達も外国の方で、わけわからなくなりその場から立ち去ってしまいました。 起訴状には、衝突後、車を停止せずそのまま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 慰謝料等の事情の変更による減額について

ベストアンサー

離婚協議書を作成しました。 署名押印も私と主人もしましたが、あとから主人が納得いかないと言い出し、ほとんどの支払いについて、 『物価の変動や社会情勢及びその他の事情により変更する必要が生じた時は、甲及び乙が協議し、両者が合意の上で増減できることとする。』 とつけるようにと言ってきました。 養育費については元々書いてましたが、 主人の不貞による...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求について。因みに相手側は保険と顧問弁護士?

親戚で年金くらしの人がいます。 半年前に相手側の過失により骨折し手術を2回しました。 現在リハビリにまだ通っていています。 治療費と慰謝料をお支払して頂く事となり双方弁護士をたてています。 ただ慰謝料と治療費は全て治療が終わってからとの事で現在全て立て替えている状態です。 しかし年金暮らしの親戚はもう立て替えれるお金もなくなり通院出来なと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民に掃除後の汚水をかけられた場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の午前6時半前に起きた事です。その時、私と同居人は窓を開けて寝ていました。急に同居人が起き、「最悪」と言うので何事かと確認すると、窓から水が入っており、顔にかかったと言っていました。この人は雨も降っておらず、何故かと見ていると、1つ上階の住民がタワシでベランダ掃除をしており、その際に出た汚れをベランダの外へ水ごと流していました...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス認めた医師に慰謝料賠償請求額は?

ベストアンサー

顔にヒアルロン酸注入のプチ整形にて動脈に入り壊死の可能性とのことで最初は認めなかったのですが医師もミス認め治療慰謝料賠償の全て責任を負うとのこと。慰謝料賠償請求額はどのくらいが相場しょうか? アドバイスをお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 自賠責の被害者請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自賠責の被害者請求をしたいです。 わからないこと等が多くて困っています。 治療期間が年単位に及んでいる場合や複数医療機関にお世話になっている場合、認められたとしても120万円ではカバーできないのでは、と思われます。 【質問1】 並行して通っていたとしても、まずはその中の一つの医療機関の半年程度で請求するのはどう...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料について

昨年末、客にお酒のボトルで殴られ、3針縫う怪我を負いました。この場合の請求できる慰謝料についての質問です。 飲食店に勤めています。昨年末の営業中、客にボトルで殴られ、怪我を負いました。相手はかなり酔っている様子でした。私も飲んでいましたが、相手に手を上げたり、暴言を吐いたということはありませんでした。恐らく、相手が私の何かが気に入らなかったので...

弁護士回答
    5
  • 修理代について。こうゆう場合修理代を払うべきでしょうか?

先日の台風にて私の姉の車に隣の家のトタン屋根が飛んできて車が破損しました。 詳しく説明すると以下となります。 駐車場に止めていた車に隣の家(大家さん宅)の作業小屋のトタン屋根が外れて車に直撃しました。(トタン屋根は台風前に既に取れかけていたようです。) 修理の見積もりを出したところ数十万円らしく大家さんが8:2で折半しましょうと言ってきました。 車を...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定。こんな状態で、認定は受けれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 今年の1月に止まっているところに相手が前にバックでぶつかってきて、そこからしばらく2ヶ月くらい通院していました。 自営だったので、調査に来て、休業損害の認定をうけて 若干もらっていましたが、その間ほんとんど仕事ができず、インターネットショップだったため、売上が伸びず、その後も体調が回復せず、ではありましたが、示談にし、示談...

弁護士回答
    4
  • 付帯控訴の勝率。私も大きい額で付帯控訴した方がいいでしょうか?

先日、夫の不倫相手に対する慰謝料請求訴訟で150万円払えとの判決が出ました。 しかし、相手方は夫の積極的な誘いによるもので、付き合いの始めは結婚していることを知らなかったし、いずれ離婚するからと言われていたし、婚姻破綻状態だったから自分の責任は0かあっても150万円よりは少ない、と言って控訴してきました。 夫と同じ職場で婚姻を知らなかったとはおかし...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護育成条例

ベストアンサー

出来るだけ詳しく書きます。 17歳の時に精神科に入院をしていて、退院後精神科の看護士さんとお付き合いをしました。 何度も結婚しているか聞いたのですが"結婚してないよ"の一点張りで"結婚しよう"と言われてました。 ホテルに何度も連れていかれ避妊無しの性行為もありました。 2年付き合っていて結婚の約束もしていましたが姉が事故に遭い家族を支えるために仕事に専...

弁護士回答
    3
  • いつ依頼するべきなのか

【相談の背景】 事故にあった日2019年12月24日 入院期間2019年12月24日から2020年1月17日 通院は、今現在もしております。 怪我は、頭蓋骨骨折、脳挫傷、急性硬膜外血腫です。 今現在も嗅覚、味覚が戻らず、来年の検査にて治療を終了する形を予定しております。 嗅覚、味覚が通常に戻らない際は、それが後遺障害になる。と思います。 【質問1】 治療終了が間近に...

弁護士回答
    5
  • 特別養護老人施設での死亡について

母が特養に入所した10日後に死亡。死亡した原因、施設の対応に納得が出来ません。家族に出来る選択肢を教えていただきたいです。 施設からの第一報は、痰を詰まらせて心臓マッサージをしながら救急搬送されたとの内容でした。通夜、葬儀に施設から誰も説明及び焼香にも来ない。その後も何の連絡もないので8日後こちらから電話をし、せめて亡くなった時のフロアの広さ、その...

弁護士回答
    4
  • 外国人不貞と離婚裁判

ベストアンサー

妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...

弁護士回答
    4
  • 突き飛ばされ怪我をした、傷害事件の被害者です。

ベストアンサー

相手に対して取れる友好的な手段は? 当方傷害被害者です。 父が某駅にて駅構内を移動中に後ろから突き飛ばされた形で、前のめりに倒れ、左膝、右肘を強打しました。 キャップを被っていましたので顔面強打は免れたものの、ツバが地面に当たった影響で首も痛打しました。 駅員が警察と救急車を呼び、父は病院に運ばれました。 加害者は逃げずにその場に留まり警察の聴...

弁護士回答
    1
  • 中学生内でケガをさせた相手から、弁護士を通じて治療費請求がきている件

ベストアンサー

現在、相手方代理弁護士を通じて、治療費の請求が来ている件での相談です。 <経緯> 学校内 休み時間中の出来事 当方の当時中学1年(男子) 同級生(男子)にケガをさせる(倒れた相手の頭?顔?を蹴った)   理由は、別の同級生にいやがらせをされている最中、それを囃し立てていた当該男子を蹴る 当該男子の母親に、当方の母親から電話で、謝罪。何かあれ...

弁護士回答
    3
  • すれ違い時に相手に傘が当たってしまった事について。

ベストアンサー

雨の降った日に傘を差して喫茶店から出たところ通行人がいて互い傘をさしてすれ違った際に傘の先が通行人の目に当たりました。こちらはぶつかりそうになったので避けようとしましたが相手が避けようとしなかった為歩道上でぶつかりました。その時はすぐにすみませんとお詫びしましたが 通行人は何も言わず立ち去りました。後日、喫茶店の隣にある私の職場に警察が来て誰かを...

弁護士回答
    4
  • 名義変更トラブル。。この場合は払わないといけませんか?

約半年前からの話なんですがネットオークションでバイクを買い、問題なく入金、バイクは届きました。 ですが電話での口約束なんですが届き次第すぐ名義変更すると約束していたのをバイクがすぐ壊れて名義を変えるのを忘れてしまい相手から連絡が来ました。 連絡が来た翌日に急いで税金と名義変更を行いましたが相手側が民事訴訟起こすと言ってます。 こういった場...

弁護士回答
    3
  • 中古車屋にクルマを預けたら使われていました。

ベストアンサー

知人の中古車屋に自分の車(10年落ち車検は来年の5月)を処分したいと相談したら、『まだまだ乗れる車だからオークションに出しましょう!多少の金になります。』と言われたのでお願いし、車を預けました。 ところが車を預けてからその中古車屋が私のクルマを乗り回している事がわかりました。 オークションに出す車を代理人が乗り回す事は認められるのでしょうか? またオ...

弁護士回答
    2
  • 以前付き合っていた女性へ借金請求は可能でしょうか。

彼女と付合っていた当時、様々なトラブルに巻き込まれました。。 彼女は異常なまでに嫉妬深く、妄想癖があり、そのくせ自分自身は異性関係で裏切り行為を続ける、とんでもない性格でした。 普通に仕事をしていても、「携帯を複数持って、女がいる」と妄想し、挙句の果て、勤めていた会社の先輩へ私に無断で電話をし、 いざこざを持ち込み、その会社へいられなくなりまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから