法律相談一覧
-
追突事故の物損から人身への切り替えについて
先日、T字路の交差点で停車していたところ、後ろから車に追突されました その時点では救急車は呼ばず、警察の方では物損事故扱いで処理したのですが、 当日中に腰や背中に張りや違和感が出て病院に行き、診断書を出してもらいました 翌日の朝になって首や肩にもこわばり等の症状が出てしまったため、 警察に診断書を提出し人身事故扱いにしようと思い、 警察の担当者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの加害者(母)になってしまいました。
【相談の背景】 マンションに住んでいますが、本日朝、母がお風呂場から洗濯機へお湯を引き上げる際に、管が上手く繋がっていなく、水漏れを起こしたそうです。 下の部屋の方へ被害を与えてしまい、損害補償の全額を求められているそうです。(マンションの管理人には連絡済) 火災保険に電話しましたらGWのため、保険会社はGWあけまでは動いてくれないそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者への対応について
ベストアンサー交通事故の加害者になってしまいました。 ・事故の状況は、片側3車線の道路の中央を車で走行中(前方の信号は赤だったため走行スピードは30㎞程度)、道の間違いに気づきUターンをしようと思い、ウインカーを出しサイドミラーを確認し、反対車線へのUターンのために右車線に進入したところ、死角にバイクがいて、巻き込んで転倒させてしまった、という具合です。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪をすることの法的な意味について
謝罪は罪を認め、また証拠たりえるでしょうか? 学校で子供同士のイジメがあり、 偶然、その現場にいじめた子供(加害者)の親がいたとします。 普通の親なら、子供が他人をいじめていたら、 止めたり叱ったりするかもしれませんが、 今回はそれはせずに、見て見ぬふりをしていたとします。 その後、いじめられた子供(被害者)がそれが原因で登校できなくなったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い猫に噛まれた慰謝料の算出方法
【相談の背景】 2カ月前に隣の飼猫に噛まれ慰謝料通院期間1カ月で19万を請求しました。 (交通事故裁判基準軽症を参考)その他 休業損害治療費など実費を含め合計32万を請求 相手方が保険未加入の為 マンション管理組合の個人賠償保険で管理組合が対応しました。管理組合経由で弁護士を依頼している訳では無いので交通事故の自賠責基準で支払う旨の事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による企業損害の請求について(間接損害)
ベストアンサー交通事故による企業損害についての質問です。 私は兄が営んでいる運送会社(株式会社)の仕事を「業務委託契約」という体裁で、事実上従業員として日々の運送業務を行っています。実際には従業員はひとりも雇用していません。 この会社は業務委託契約のドライバーが5人ほど在籍しています。 二ヶ月ほど前に私が交通事故に遭遇し、現在まで休業しています。 ここで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険料の不正受給!納得がいかない!
ベストアンサー加害者側です 自分の息子が自転車同士の事故で、相手に怪我をさせてしまいました。 自転車同士の出会い頭の事故で、息子の自転車が相手自転車の側面に突っ込んだ形です。 息子の信号無視と思われるので、非を認め、こちらの自転車保険で通院をしてもらっています。 息子も病院に行きましたが、費用は相手には請求していません。 捻挫をしてるとの事ですが、4ヶ月経った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し。どのように対応すれば良いですか。
検察庁より呼び出しがありました。 一年前の交通事故の件についてです。 交差点での交通事故で、こちらが加害者となっています。 相手は赤信号で停止後青信号発信、交差点侵入で衝突したと主張されています。 事故当時、相手の気迫に押されてしまい、自分が赤信号だったと通報し、実況見分を受けてしまいました。 その日のうちに、やはりこちらは青信号だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車、接触なしで自損事故となった時
ベストアンサー夜間原付バイクで走行中、信号のある交差点に差し掛かる少し手前で、左側にあった駐車場(20台位)出入口から、突然無灯火の自転車が飛び出し、それを避ける為転倒しました。自転車はそのまま逃走(後続車両運転手の話から)しました。私は、救急車で搬送され病院へ。右上腕骨粉砕骨折で、二度の手術を受け人工骨頭を挿入しました。 私方は、自賠責保険のみで任意保険に加入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と物損事故 慰謝料の支払いについて
事故、加害者です。 3週間前、車(当方)と自転車の軽度接触事故。 後方から来ていた自転車に気づかす、左折し 車の左側面に自転車が衝突。 相手に怪我はなく物損事故として、処理されました。 過失は当方の後方不注意で、10:0です。 賠償について、かかる費用は保険会社を通して支払らうつもりでした。 しかし、お相手は通院しておらず、自転車の修理費もなく、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の起訴・不起訴の可能性について
ベストアンサー交通事故の加害者です。 検察庁から呼び出しがありました。 質問1 不起訴になるか、起訴になるか、 質問2 起訴の場合どのような刑罰になるか、 可能性を教えていただきたいです。 ●事故の状況 横断歩道上での、車と子供の接触事故です。 当方が車を運転していて、停止線少し前辺りで信号が青という事を確認して20キロから25キロで交差点に進入し、直進した先にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察で話すべき内容かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故を起こした加害運転手です。 近々初めて検察庁に行くことになりました。 検察に行くまでに、保険会社から保険金が支払われていれば、量刑に良い影響があると聞いていました。 しかし、事故の目撃者がおらず、被害者家族は私の供述調書を読んで事故の様子を把握して、それから、保険金の話を進めたいとの考えがあるようで、検察に行く前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。
先日、娘がお年寄りと自転車事故をおこしてしまいました。 治療費などのことは、保険に加入していたので大丈夫なのですが、事故後の被害者の方への対応に悩まされています。 息子さん夫婦に、事故の次の日の通院の付き添いをお願いしますと言われ、私が付き添いをしました。被害者本人から、それ以降の付き添いもしてくれないと困ると言われてしまいました。 仕方なく仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で人身事故の場合被害者が請求出来る内容について
ベストアンサー先月、こちらが優先道路を走行中に横の細い道から急発進してきた車に横から追突されました。ぶつかってきたお相手は高齢者なのですが、左右確認を全くしなかったが為に起きた事故です。 警察を呼び、その場では物損事故になったのですが、私の方が次第に腰が痛くなり病院に行き人身事故に変更してもらいました。相手は怪我はありません。 後日実況見分で、警察の方に書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険で起こした追突事故の相手の車の修理費について
ベストアンサー3週間前に追突事故を起こしました。無保険でした。加害者になってしまい、自賠責で医療費については相手の保険会社と自賠責でお話して頂いてますが、相手の車の修理費に疑問があります。 相手の車は高級車でバンパーが少し凹んでしまいました。見積もりは31万円となっており、追加請求があるかも知れないけど被害者の口座に直接入金するよう言われています。 知り合いの車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月通院空白、交通事故(物損扱)負傷あり、被害者側の受任相談、弁護士特約(一部負担)加入
【相談の背景】 弁護士特約の有無 特約あり 診断内容・傷病名 初診時 左肩打撲、両肘打撲、右手背挫創 現在 右示指抹消神経障害 治癒まで事故日から6ヶ月以上はかかる見込み 入院の有無 入院していない 後遺症の有無 後遺症あり 後遺症について 後遺障害の等級認定 いいえ 被害の詳しい状況 自転車で走行中、同一方向から走行してきた車が左折し巻き込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故で大怪我。賠償はいくら貰えますか。
ベストアンサーバイクで単車の転倒事故が起きました。 私はバイクの後ろに乗っており、運転はしていません。被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、病院に入院しました。2週間ほど入院し、現在は通院中です。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。また、脳にダメージが大きい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
▲事故との因果関係を証明するには?
11年前の交通事故で、相手が止まれを止まっていなく交差点でぶつかった事故。意識が15分前後なかった。流血が無かった。その日は帰宅。事故翌朝から、激しい頭痛と全身の痛み・吐き気・めまいなどが生じ近所の救急病院へ行きました。医者いわく。頸椎捻挫と診断され大したことない。と入院もさせてくれなかた。2年後髄液漏れと判明しブラッドパッチを3回実施し改善が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏事故の賠償について
ベストアンサー先日UR賃貸物件で、洗濯機の水漏事故を起こしました加害者です。 無保険でしたので、自力での賠償になります。 URから建物の賠償請求(既に解決済)と、 階下の方から賠償請求がきております。 階下の方は保険に入られおりました。 物損のみの保険らしいのですが、 会社名や保険名は教えてもらえずわかりません。 その保険会社から階下の方へ支払われた分は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフプレイ中カート事故でのこ後遺障害遺失利益について
ベストアンサー昨年7月31日に、ゴルフプレイ中他人の運転によるカート事故で右腕を骨折し、手術し21日間の入院、111日間の通院ににより結果3月11日症状固定となり右肩の可動制限を言い渡され自身がが加入している損害保険では後遺症10級による認定を受けました。この場合、加害者のゴルフ保険(被害者の損害保険会社と同保険会社)により後遺障害遺失利益は請求できるのでしょうか?また金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車の返却期限について、延長は可能でしょうか?
【相談の背景】 事故後の代車の期間を知りたいです。 後ろから追突されて、事故となりました。車は修理不可能で廃車となります。手首が痛くて、また、加害者の保険会社の担当者はきつくて、軽い追突だから、医者の費用は出さないし、2週間で代車を返してください。と言われています。代車がないと生活ができず、非常に困っています。中古車を探していますが、まだ、さがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
てんかんを告知せず運送業に就いた親類。責任を負う可能性はありますか?
ベストアンサー親類(40代)が持病があるのに虚偽の申告をして、免許の更新をし、会社にも持病を知らせずに運送業に就き、てんかん発作で事故を起こし、複数の怪我人を出しました。 その親類とは自ら会おうとして会うことは10年くらいはなく、親類の集まりで顔を合わせることが数年に一度ある程度の関係でした。 よって運送業についている事は事故が起こるまでは知りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険 相手のアジャスターの修理金額に不満
ベストアンサーはじめまして。 当方後ろからの追突事故を起こした加害者になります。 被害者が2週間程の通院が必要との事で人身事故扱いとなっています。 相手は保険会社に加入していましたが、当方は、任意保険に加入していませんでした。 先日、物損の修理代金の見積もりが出てきましたが、既に修理を終えているとの事。 事前に見積もりを出して欲しい旨は伝えてあったのですが、修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起時の管轄裁判所について
ベストアンサー交通事故の被害者です。加害者は任意保険に入っておらず、事故から4年たち、私は昨年の2月に症状固定になりました。 後遺障害等級は労災9級、自賠責保険14級で自賠責保険に異議申し立てしましたが却下されました。 更に高齢で亡くなってしまったらしく、損害賠償請求は家族にするしか無さそうです。 しかし、私が現在住んでるのは福岡県、来年初旬には沖縄県に転居予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料をもっと請求する事は可能でしょうか?
慰謝料についてご相談です。数ヶ月前に後ろから衝突され、10:0で被害者の立場です。車は後ろがぺしゃんこになりましたが、時価が低かった為修理をし、ようやく修理も終わり相手方の保険会社より慰謝料と治療費の詳細が送られてきたのですが、その金額に納得がいきません。周囲が驚くくらいの事故だったのですが、幸いにも軽傷で済みほとんど通院もしていません。でも、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故を起こしてしまいました。謝罪に伺っても、新車にしてもらわない限り和解はしないと言われます。
相手のお怪我の方は比較的軽いという事を警察から伺っているのですが、新車を購入して3ヶ月だったという事で、たいへん憤慨してあります。 私の加入している保険で可能な保障では満足できないので、新車を買ってくれるまであくまでも請求し続けると激しい剣幕です。 自宅や勤め先に押しかけて来られるのではないか、また訴訟にでも持ち込まれたらどうしようと不安な毎日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 加害者と名義人が違います
ベストアンサー1月下旬、スーパーの駐車場に駐車していたところ、隣に入れようとした車に当てられました。 最初は車から降りてきて対応していたのですが、身元確 認のため免許証か保険証を出すよう促し、110番通報している間に加害者が走って逃げました。 走って逃げたため車は駐車場内に残っており、警察到着後に車を回収してもらいました。 運転していた男は外国人で車の名義人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デパートの事故について
ベストアンサー回答よろしくお願いします。 デパートでもしエレベーターで指を挟んで怪我をしたりエスカレーターで転落してしまったらデパートの方は把握しているのでしょうか。 又、被害者の関係者だったら教えてくれるのでしょうか。 その場合損害賠償はデパート側にもあるということなのでしょうか。 以上、3点回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション水漏れ事故における弁済範囲につきまして
ベストアンサー大変お世話になります。 つたない文章で申し訳ございませんが、お力添え頂ければ幸いです。 私の住むマンションにおいて1週間程前に私のミスで水漏れ事故を起こしてしまいました。 その際、1階下、2階下ともに水の被害が発生しました為 本日、私が契約しております保険会社様より派遣された調査員の方に調査頂きました。 (結論的に保険会社は被害認定可能な部分にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失の割合も決まってませんが、交通事故で本人訴訟における慰謝料請求での質問です。
ベストアンサー現在、加害者から損害賠償請求され裁判中です。 事故状況は過去の質問にあります。 ので拝見していただけますように宜しくお願いします。 当方自賠責のみ加入。事故当時、収入が少なくて経済的に困ってました。治療は最初に当方が立て替えないといけない状況に対応できず、保険会社に当方の経済的に状況を、説明し、相手保険会社に払ってもらうようにお願いしても、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが体調不良を理由に辞任されました。
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願い致します。 私は平成11年に交通事故の被害者になり、 度重なる手術を経て、平成15年に日弁連交通事故センターの紹介により、 ある弁護士さんに担当していただき、着手金23万円を支払い、加害者への損害賠償請求を開始しました。 事故当時、私も相手側も未成年だったため、 親の責任も追及しましたが、親は一切関わらないと断言され、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故にはならない?人身事故にはなりませんか?
ベストアンサー捻挫くらいには人身事故にはならないとこちらの先生に言われましたが、私はバイクで相手は車です。人身事故にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の加害者です。交渉は先方の言い値です。示談交渉の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に知人が、交通事故を起こしました。 当方(加害者)は車、先方(被害者)はバイク。 停止バイクに軽く接触した模様。 任意保険には未加入であり、自賠責保険には対応を依頼済です。 通勤もあるため、バイク(物損)は弁償済。 【質問1】 1.知人本人が相手をしているため、示談交渉は書面で記録すべきか? 2.被害者は、「慰謝料はまだか?10万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故なのですが…。
一週間前に仕事の帰り道いつもの様に車で帰宅途中、西行と東行に分かれる分岐点があるのですが私が西行の方(自宅のある方向)の車線を走行中 東行の車線から突然マイクロバスが分岐点のぎりぎり手前で急ハンドルで私が走行中の車線に入って来たので慌ててブレーキを踏み減速したのですがマイクロバスが急ブレーキで突然停車。私は手前で減速していた為、何とかバスの5〜6m手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 右直の事故で、お互い青信号で、 私が車で右折、相手がバイクで直進 私が直進車が来てないと思い、 右折したところ、 真横からバイクが衝突し、 バイクの方は亡くなってしまいました。 警察に勾留され翌日には釈放され、 これから実況見分や行政処分の手続きになると思われます。 相手の方が亡くなったので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険無加入の交通事故について
先日母が通勤途中に、徒歩で移動中車との接触事故にあいました。 母は車に接触した際、先方のボンネットを抑えるような形になった後後方に倒れたそうです。 日傘が折れたこと、足に擦り傷ができたこと以外に外傷がなく、双方とも急いでいたため警察を呼ばず先方の名刺をもらい別れたそうです。 しかし翌日になり、腰や背中がいたみだしたため病院で治療を始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の家政婦雇用について
交通事故に遭いました。こちらは過失0です。 以前にも書いたように、事故後体調が悪く家事がまともに出来ません。なんとか頑張って1ヶ月半経ったのですが、もう無理です。 そこで家政婦を雇おうかと考えています。 自賠責に確認したら、主婦休業の5700円を引いた、それぞれの家政婦協会の一般的な金額までを出します。との事でした。 家政婦代が1万円だとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被害者からの連絡がないが、治療費を支払う必要があるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 サイクリングロードを私が自転車で走行時、前方を歩く歩行者(当時13歳の少年)に接触した事故で私が賠償責任を負っています。事故発生日から4ヶ月程経過していますが被害者からは何も連絡がない状態です。被害者の怪我の程度は軽症で2週間の加療と言うことです。私が無保険であったので被害者は健康保険を使っているそうです。被害者が加入している健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故についての質問
【相談の背景】 交通事故後の刑事・行政処分について質問です。 今年の5月に交差点で車同士の右直事故を起こしました。 自分は直進で相手が右折、当時西日が眩しく目が眩んだ際に赤信号で交差点に進入してしまいました。 そこの交差点は右折矢印が出る交差点で右折矢印が出た後に曲がってきた右折車と衝突した形です。過失割合は10(自分):0 速度がそれほど出ていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。あれ?
先日、前方不注意で、前の車にぶつかってしまいました。私が加害者です。 渋滞だったので、時速は15〜20kmぐらいでした。すぐに警察を呼び、現場現象をし、幸い相手の方も怪我はないということで、物損事故扱いとなりました。念のため、病院に行かれるということで、近くの病院を紹介しました。事故後、何度かお電話し、菓子折りを持って伺った時も、「レントゲンでも何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で公判請求。求刑は懲役何年とかという風になるのですか?
1年前に人身事故を起こしてしまった加害者の者ですが、事故の内容は、私が車で優先道路を走行中、横断歩道のある交差点を青信号で通過しようとしたところ、小学校低学年の子供が横断歩道の手前2メートルぐらいの所を、歩行者用の信号を無視して飛び出してきて私の車の右前方側面にぶつかり事故になりました。被害者の方は足を怪我してまだ完治してないので示談はまだ成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道を歩いていたら自転車に衝突されました。賠償金の支払いを拒む加害者への請求方法は?
交通事故に遭いました。 私は歩行者として歩道をあるいていたところ、向こうから暴走して来た自転車に一方的に衝突されました。 状況的には0:100で相手側に責任があると思われる状況です。 ところが、相手は謝罪はするものの、賠償金の支払いを拒んでいます。 未成年で自転車保険にも入っていません。 法的手段によって賠償金と慰謝料を請求しようと思いますが、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の現状回復について
ベストアンサー先日、右折待ちの停車中に後ろから追突されました。過失ゼロの被害者です。加害者側の保険会社が治療費と修理代を全額負担する形で進んでいます。しかし、保険会社が納得出来ない説明をしてきました。 1、修理先から板金や塗装、部品交換等の修理が完了したとの事で車が戻って来たのですが、綺麗になったのは見た目だけで、いざ使用してみるとガタツキや異音がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為による損害賠償請求の金額について、加害者が支払えない場合の合意の必要性はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為をおかし給料では到底払えない金額の損害賠償を請求されたとします。 分割払いになったとして それは請求者と加害者とも「合意」が必要という記事を見かけました。 請求者がこの金額でと言っても加害者が到底払えない金額ならNOと言って金額を考えてもらうことは可能なのでしょうか? 両者の合意が必要と考えてよろしいでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の和解到着について
ベストアンサー私は、以前勤務していた。会社の勤務中に、上司からパワハラの被害を受けていました(パワハラ内容、右肋骨に、蹴りを5発・右拳で4発程度・左肋骨に、蹴り3発)。傷病名、右肋骨骨折(微小骨折)、右側胸部打撲、左側胸部打撲、末梢神経障害性疼痛です。 証拠として被告側が、毎日メールで暴行に対しての謝罪メールと「自分が、加害者です。すみません」と言った内容のメール。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側が任意保険無保険の場合の費用請求について。
ベストアンサー交通事故に遭いました。当方オートバイで相手側は自動車です。自動車の右折時に巻き込まれました。過失は確定ではありませんが、当方1-2割の過失になる可能性が高いです。 相手方は自賠はありますが任意無保険の為、示談はこちらの弁護士と相手方で行う予定です。そこで2点ご教示頂きたく、質問いたします。 1. 相手方から示談については自分の車検を任している会社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車事故での示談金交渉(保険未加入)加害者側
【相談の背景】 15歳、中学3年生の子供が自転車で歩道を走行中に、歩行者に後方から追突しました。 子供から電話番号を聞いた被害者から、受診して診断書をとるという電話があったので、電話後に警察に連絡をしてから現場に向かい警察に事情聴取を受けました。 普通の速度での接触で、双方とも転倒せず、目視でのケガはありませんでしたが、膝と腰に自転車が当たり痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの帰り道で後ろから車に跳ねられました。(0:100) 診断書には、頭部CT 外傷性SHA 対側損傷 の記載があります。 現在も頭痛、めまい、ふらつきがあり電車、車に乗車すると頭痛が強くなったり、吐き気がしたりします。 もの忘れ、怒りっぽいの症状もあります。 通勤災害と加害者の保険を併用?してます。 労災の症状固定をしていたことが3か月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 相手への賠償請求について
ベストアンサー昨年10月に右直事故に遭いました。 信号は青で私はバイク(90ccの原付)で直進 相手は車(軽自動車)で右折待ちをしていました。 私が交差点に進入した際に相手が確認を怠り私の直前で右折を始めた為に衝突事故になり 私は救急搬送されました。 大腿骨の3箇所を骨折し3ヵ月入院し 先月ようやく帰宅しました。 現在も休職中 リハビリのため通院をしています。 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜の公園遊歩道での事故
公園内の歩道でマウンテンバイクと接触しました。 薄暗く此方は傘を差しており(相手は不明)気付いた時には仰向けに倒れ後頭部を強打しており救急搬送されました。救急は自分で連絡CT検査では異常がなかったものの顔の皮下出血・打撲があり。頭ですので今後異常が見つかる可能性もあるとのことでした。 当日の負担10割の治療費を請求されましたが事故の場合は加害者の支...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから