法律相談一覧
-
非接触人身事故について教えて下さい。
去年年末に、交通事故にあいました。事故内容は、直進と左折専用車線を母の運転する車に乗り走行中、隣の直進と右折専用を走行している車が私の車が走行している車の前に入ってきて無理矢理左折をしてきました。いきなりの事で急ブレーキをかけ左にハンドルをきった事で衝突を避けましたが後ろに乗っていた私は隣に乗っていた子供をかばう姿勢をとり、腰を捻挫しムチウチに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故による保険会社との示談交渉について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で被害者として、加害者の保険会社と示談交渉しています。ちなみに過失割合は10:0です。保険会社は自賠責保険の基準での慰謝料を提示し、私は裁判基準での金額を提示しています。しかし、保険会社は「示談交渉を弁護士へ委任された場合、傷害慰謝料の算定を「損害賠償額算定基準(赤い本)=裁判基準」をもとに示談交渉となります。 被害者様が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入でバイク追突事故
ベストアンサー3日前に、主人がバイクの追突事故を起こしました。当方が加害者です。 一時停車していたワンボックスカー(ドライバーを含めて5人乗車)に前方不注意で当方が追突してしまいました。 幸い、お互いに怪我はなく、被害者の方の車も目立つ破損は無いようでしたので、警察の方も一先ず物損事故として処理するという事でした。 お互いの連絡先を交換し、その日は別れたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こした後の慰謝料や、任意保険の範囲等について教えて頂きたいです。
ベストアンサー車対バイクで交通事故の物損事故扱いでの治療費、後遺症請求についてお聞きしたいです。 先日、加害者側で交通事故を起こしました。 事態が変わり、再度ご相談したく投稿させて頂きました。 被害者様には謝罪の誠意に対してはご納得頂けているとのことで、人身事故扱いしなくても良いと言って頂けております。 しかしながら鞭打ち症状が強く、治療がどれ程の期間掛かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手車両の修理について
1週間程前に、軽度な追突事故があり、当方は加害者です。 相手車両(会社の車です)の損害はナンバープレートが少し曲がった程度(警察も確認済です)、運転者の方には念の為病院に行って頂き、何もないと回答を頂いてます。 事故後、保険会社にも連絡をしましたが、保険利用をするかは検討すると伝え、数日待ってもらいましたが、相手側社長が、まだ車両損害を確認していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代の領収書の請求
当方交通事故(物損)の加害者で修理代として数万円を被害者へ直接支払いました(被害者の銀行口座へ振込)。そこで修理業者から修理代金の領収書を手に入れたいのですが、この場合、修理業者から領収書を貰い、私に渡すよう被害者へ請求する権利はありますか?私が修理業者へ直接支払ったならばその修理業者へ請求すればいいのですが、今回は一旦被害者へ支払いその後被害者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院を受診したことにより、物損事故から人身事故に切り替わるのか?運転手は、どうなるのか?
ベストアンサー物損事故について4つ質問です。 状況としては、信号のない直線道路に対して左右確認後、左側の道路から右折しようとした時、直線道路から明らかに法定外速度で走行してきた車との衝突です。 (ドラレコは搭載。前のナンバープレート周辺は大破し、中の部品が見える。助手席側の扉は開きにくくなり、車体が少し傾いている。相手方は目立った損傷なし。) 警察にも連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の飛び出しによる事故について
昨日、知人宅の敷地から道路に4歳の子供が飛び出しタクシーの側面に接触しました。 警察を呼び現場検証が終わったあと、タクシー会社の事故担当者が来て話をしたのですが… 胸を強く打った以外に外傷もないですが、念のために病院に行くと伝えたら、事故とは言わずに受診して欲しいと言われました。 人身事故になると免停になってしまうし、車の修理代(若干の凹みと傷)は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げされ骨折。加害者の行政処分、刑事処分は?
先週歩行者帯を歩行していましたら後ろからひかれました。 後ろからなので、こちらの不注意はなく、相手の車が歩行者のゾーンに進入 してきてドアミラーの根元で私の肩から腕に激突して逃走しました。 なんとかナンバーの大半を覚えていたので、警察に捕まえてもらいました。 相手は、逃げたものの反省している。謝らせてほしいとしてきました。 わたしは逃げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者側の過大な物損請求額
ベストアンサー昨年9月に起きた、当方被害者、(原付)直進、 相手、加害者、(車)側方間隔をとらず誤った追い越しによる原付のハンドルに車のミラーを接触させ転倒した事故において、 現段階でまだ過失の割合が決まってません。 当方、自賠責しか入っておらずに、全部自分で対応。 相手保険会社の提示した低額な示談交渉が決裂。 相手保険会社は弁護士に依頼してこれこら裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車ひき逃げの被害者です
先週4歳の娘が保育園の前で自転車にひき逃げをされました。 犯人はそのまま走り去りましたが、周りの人の協力で捕まえることができ住所、名前、携帯番号を聞き別れました。 加害者はスピードを出しており、娘はぶつかった後一回転して転倒しました。 加害者と別れてから警察に届けた方がいいというのを聞いて自宅近くの交番に報告しました。 交通課の警察官や加害者を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘引事故の成立要件について(誘引事故には当たりませんか?)
ベストアンサーこの状況で誘引事故にはあたりませんか。 当方、自転車で交差点の自転車横断帯を青信号で横断中に、左斜め後方から、右折して来た車が私の進路を妨害する様な付近まで猛スピードで来たので私はとっさに「このままでは衝突してしまう」と思い、自転車のハンドルをとっさに切ったので、間一髪ギリギリで接触は回避したものの、転倒してしまい、足首を負傷してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車修理完了後のレンタカー代負担は加害者の義務ですか?
7月下旬に息子が追突事故を起こし、 (車の年齢設定から外れており、保険適用外) ディーラーで修理希望されたので数日後入庫しレンタカー利用開始で修理しました。 修理完了の3日前(8月上旬)被害者に連絡したが予定があるから8月中旬まで引き取れないと言われました。 当然ながら同等クラスのレンタカー代も負担しており1日18000円かかってしまうのでなんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業損失に関する休業日数についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側(自動車)のブレーキとアクセルの踏み間違いによる交通事故でした。 被害者である私は自転車にて道路右側走行中に、この道路にT字型になった場所でこの道路に入り込もうとした自動車に右側から衝突されました。骨盤骨折等々の被害でした。 【経過】 入院期間142日、退院後の通院期間346日、そのうちの通院日数67日で症状固定。 後遺障害は併合11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での歯の損傷の場合の示談期間について
ベストアンサー交通事故(人身事故)の加害者です。 被害者の方は未成年で、歯を5本損傷(抜けたものや割れたもの)という大怪我を負わせてしまい、大変申し訳なく思っています。 のちのちはインプラントをする方向で治療計画を立てておられるそうなのですが、年齢が現在16歳(高2)で18歳に満たないため、インプラント治療がまだできないそうなのです。 私自身ご自宅にお見舞いに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の後遺障害認定後の示談について
交通事故の後遺障害認定され(12級)示談交渉の依頼を弁護士事務所に依頼しました。初回相談では、等級認定もされ交通事故と後遺障害の因果関係また逸失利益請求を証明できる身体負傷部の損害および疼痛が日常の業務内容(肉体労働)に支障がきたすものと説明できるため、過去の交渉実績から保険会社との示談交渉は1ヶ月程度で解決できるとの担当弁護士さんの話でした。しかし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒、違法自転車との対人事故の示談金について
ベストアンサー本日5歳の息子が対自転車に轢かれました。 状況は四方の歩行者の信号が青になる交差点で、交差点を渡り切った歩道で左側から来た 猛スピードの自転車に轢かれました。 運転手は直前まで呑んでいたようで、自転車ですが飲酒運転です。また自転車は前輪にしか ブレーキがついていない、いわゆる『ピスト自転車』です。しかもかなりのスピードでそうこうしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談金について
車と自転車で交通事故をおこしてしまいました 僕は車を運転していた加害者です 相手は軽症なんですが 僕は免許の点数の問題で 人身事故にしてもらいたくはなかったので 警察にも了承を得て 診断書を出さなければ 人身事故ではなく物損事故で扱うと言う話をになったので 通院の慰謝料や自転車の修理費用はこちらの保険屋と相手方で話をつけてもらい 僕は個人的に人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 (当方)原付バイク×自動車の交通事故をして、頚椎と腰椎損傷し、通院して5ヶ月目でMRI検査をしたところ、画像から見られる医学的な症状はなしと判断されました。 6ヶ月目で固定症状となりましたが、腰に一定の痛み違和感があり、医師には弁護士をたてて後遺障害の申請(被害者請求?)を、加害者側の保険会社には事前認定をすすめられました。 ・通院は6ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサー2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車vs歩行者の事故 重過失傷害の告訴期限
ベストアンサー以前こちらで質問を致しました自転車vs歩行者の事故についての質問です。 事故2週間後くらいに供述調書を警察署で作成した際「刑事罰を科してくれという意思表示を告訴といい、事故から半年以内に意思表示をすると決まっています」と“半年以内”をかなり強調した説明を受けました。 その頃は加害者側が「きちんと賠償する」という姿勢だったため今の時点では告訴は考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の歯が1本折れたケガの被害の慰謝料について教えてください。
先日、小学生の子供7歳がサッカーの習い事の途中に加害者の子供がふざけて振り回した三角コーンが歯にあたり、永久歯が半分欠けるケガの被害にあいました。 その場で子供が状況や痛いことをサッカーのコーチに訴えればよかったのですが痛みを我慢して家に帰るまで誰にも言いませんでした。 その後、夕食時に痛みと出血を訴え病院へ行き応急処置をしてもらい、事情を全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故 被害者からの不当な請求について。
今月13日に渋滞していてブレーキの踏みが甘く(正直クリープ現象というものよりもスピードが出ておらず)進んでいることに気付かず前の車にぶつかってしまいました。進んでいることに気付かなかったのは、後部座席の子供に気をとられてです。警察も来て物損で終わったのですが16日の朝、被害者の方から連絡があり「朝起きたら首が回らない」と言われ病院に行きレントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料、損害賠償の適正金額について
ベストアンサー1年半前に母が車にはねられ、入院しました。 その際の慰謝料、損害賠償について適正金額の概算をおしえていただきたいです。 詳しい情報は以下のとおりです。 加害者→任意保険に加入しています 入院期間→190日ほど 通院期間→1年ほど 通院日数→10日ほど 職業→主婦(家の家事全てと家庭菜園をしていました) 今後→現在ケアハウスに入っており、今後も介護費、施設費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点、出会い頭の事故の過失割合と対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、車どうしの事故を起こしてしましました。 見通しがよくて、信号のない十字路で右から直進してくる車と出会い頭の衝突事故です。道路的にはどちらが優先道路という訳でもありません。(警察の方もどっちもどっちと言っていました) 相手は軽トラだったのですが、左前輪の破損のみで後は大丈夫そうに見えました。私の車は全損の可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故時の警察の確認対応について
交通事故の警察の調べる範囲について質問です。 ざっくりとした質問になってしまいますが、交通事故があれば原付から四輪車まで自賠責の確認はされると思っていたのですが、交通事故証明を取り寄せたところ、空白でした。 問い合わせたところ、管轄で自賠責の確認をしていないから空白との事でした。 確か自賠責は未加入はもちろん罰則対象ですが、未所持も罰則の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故による示談交渉の仕方
自転車同士の事故を起こしてしまいました。 大通りを直進してきた相手と、大通りを横切ろうとした私が出会い頭にぶつかってしまったためです。 お互い道で倒れてしまい、相手は怪我を負って自転車もギアがきかなくなってしまったようです。 私は擦り傷と打撲程度だったのですが、警察を呼んで時間がかかってしまうのを嫌がりその場ではお互いの電話番号を交換して別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料。無保険?
過失割合100(相手)対0(私)の追突事故で、 相手方は任意保険に加入しておらず自賠責しか加入していません。無保険? 私が加入していた人身傷害保険で治療しているのですが健康保険使わないと人身傷害保険も使えないの事。 健康保険組合に第三者何とかという書類を提出しているが加害者の誓約書がないと受理できないの事でした。 私はどのように治療していけば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。慰謝料、加害者の弁護士の態度
鼻骨骨折の障害を負った被害者です。2週の加療と診断されました。 加害者側の弁護士が一方的に慰謝料10万円と書かれた書面を送りつけて、この金額以外払わないと強気な態度をとり、話し合いにも応じようとしません。 加害者なのに、そんなに強気になれる要素はあるのでしょうか? こちらに弁護士が居ないので強気なのでしょうか? 相場は有って無い様なものですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、検察庁からの呼び出し前、毎月海外出張有り
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の加害者です。お相手の怪我は全治2週間、処罰は求めないと言ってくれており、保険会社が示談を進めており問題なく進んでいるとのことでした。 私からも謝罪は何度かしております。 しかし人身事故のため、検察庁から呼び出しがある可能性があるかと思います。 今後毎月海外出張を控えているのですが、いない間に連絡がきて急に呼び出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車二人乗りによるケガ
被害者と加害者の関係になるのですか? 3ヶ月前、小学6年生の子供が河川敷で交互に運転をして二人乗りで遊んでいたところ、私の子供が運転していた時に転倒して、私の子供は軽傷、友達は頭を打って頭蓋骨骨折をしました。今は元気です。 警察も現場検証に来て、公道ではなく子供が遊んでのケガなので、事故扱いにはなりませんとの事でした。 嫁が相手の母親に治療費関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月末に交通事故について質問です。
ベストアンサー状況は、合流斜線に居て前方車両(車)が走行していて私が後方で250ccのバイクを運転していました。 その時のお互いの速度は10キロ位で車とバイクの車間距離は4m位ありました。 前方車両の前には車などは居なかったのですが、いきなり急ブレーキを掛けられてビックリしてブレーキをかけた際に転倒してしまいました。 私は救急車に乗り手当てをしていた為、事故現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故での慰謝料と労災の問題
【相談の背景】 昨日、自転車(私と長女2歳)と車の交通事故が起きました。 出勤の為下の子を保育ママに預けたので次は長女の保育園に向かってた所業者からでてきた車と自転車が衝突してしまい、加害者は<大丈夫ですか?>と聞いてきて車で離れてしまいました。(10分後またもどってきましたが) 離れたあと加害者の業者の目の前にある工場の方が逃げたところを目撃してた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と原付の接触事故によるもらい事故 加害者死亡の場合の損害賠償請求はどうすれば良いですか?
【相談の背景】 自動車と原付の並走接触事故で弾かれた原付が駐車場に停めていた私の自動車に追突しました。私の自動車は廃車となりました。 原付の運転手は意識不明で救急搬送され数日後に死亡。 接触した自動車の運転手に連絡するも過失0を主張。※自動車の運転手は警察OBです。 死亡した原付の運転手には身寄りが無く生活保護者であったと聞いてますが証拠を示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の第三者への漏洩について
交通事故の被害者です。①保険会社(加害者代理人)と個人情報開示については、病院の先生に診断内容を聞く事のみ承諾する契約書を取り交わしました。②症状固定の診断書を病院から頂き保険会社へ送付した。(完全に直った訳ではなく今も治療中)③保険会社から事故保障等について何の連絡もなく(提案もない)。突然弁護士から代理人を保険会社から委託されたと携帯に電話が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人が代理人として仕事してくれないときどうしたらよいでしょうか?
交通事故の加害者になります。保険会社委任の弁護士が代理人となって被害者様も弁護士をたてて話を進めています。 事故後に随分時間経過してから直接謝罪しにいきました。そしてその時に事故処理の経過をお聞きしたのですが僕の代理人が被害者様に僕自身が一言も主張したことのないことや嘘を相手に主張して結果として問題解決が長引いたり僕自身の心象が悪くなっているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故家族(自身も同乗)のうつ病が裁判に与える影響について
【相談の背景】 3年半前ほど前に家族が運転する車で追突事故に遭いました(私は助手席に乗っていました)。幸いにも自分の怪我は現在は治っており示談も済んだのですが、家族は現在も怪我と怪我の痛みで通院しています。 そのような経緯もあり家族は昨年裁判を起こし現在も係争中です。 【質問1】 そこでひとつお聞きしたいのですが、家族の怪我により発生した看病のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0のバックの貰い事故です。慰謝料の相場などが知りたいです。
ベストアンサー先日治療を終え、これから示談に入る加害者です。 過失0の貰い事故でした。 治療日数142日間、通院日数84日間でした。 ネットなどでは相手の保険会社は最初の提示額は少なく提示してくると聞きました。 それでも1日4200円の保証より少なくなることはあるのでしょうか? この場合の慰謝料の適切な相場が知りたいです。 通院日数が多いため限度額の120万円を超えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅に自動車が突っ込み損害を受けました 迷惑料は請求できますか?
〈損害状況〉 ・外壁の破損、構造上の柱への影響はまだ不明 ・シャッターの破損、およびそれに伴い、窓枠の交換、網戸の交換(部屋の中での作業) ・部屋から外へ出るためのステップの破損(コンクリートの階段のようなもの) ・駐車場のタイヤ跡 主には以上です(工事総額は80万ほど) 〈迷惑料分と主張したい内容〉 ・保険会社、工事業者との各種やりとりにかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での事故
先日高速道路の走行車線を時速80kmで走行してた時、ある大手の会社のバスに後方より追突されました。 事故の原因は運転手の居眠り運転で私はブレーキも踏んでいません。 その後の事故対応で保険会社が出てきたんですが、車両に関して、昨年12月に納車されたばかりの車です。この追突によって修理代が100万円以上かかり、当然それに伴い査定も下がってしまいます。私達とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の弁護士と連絡が取れません。どのような対応措置がありますでしょうか。
ベストアンサー皆様と同じ弁護士についての相談です。 基本過失割合9:1の事故について加害者の損保担当とやり取りしているうち、突然弁護士がでてきました。当方からの質問に回答しきれなくなり交替したようです。 この弁護士ですが受任通知を送りつけてきただけで、損保の担当者から引き継いだ私の質問に対して一切ダンマリをきめこんでいるようです。 私は普段忙しいのでメールでのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故で急に家に来る被害者からの注文の悩み
去年の12月上旬に事故を起こしてしまいました。 相手は自転車に乗っていた70代の男性です。 事故当日救急車を呼んだのですが救急隊員にも大丈夫かなということで家族の方に向かえ来てもらって帰りました。 自転車は乗れない状態なので破棄する事となりました。 保険会社とのやりとりで被害者男性の乗っていた自転車は古かったため1万円位になりますとなりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者の家族です。今後の進め方が分かりません。
ベストアンサー母親が昨年の12月18日に交通事故に合い、入院中です。 介護保険を申請しましたが、まだ要介護度が決まっていません。 現在リハビリ病院へ転院して2ヵ月経ちます。 完全ではありませんが、ようやく口から食事を取れるようになってきました。 まだ手足は、上手く動かせない状態です。 保険も弁護士費用特約に入っていません。 今後、加害者の保険会社と示談の話しになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険に入っていない加害者!
車の助手席に乗り、被害に合いました。 相手加害者が、交渉人に弁護士をつけたため、私の弁護士特約を使えるように、保険会社に連絡し ました。弁護士特約は使えます。弁護士さんを選ぶにはどうすればいいでしょうか? 一社選んで電話しましたが、加害者が自賠責しか入っていないため、断られてしまいました。 相手が自賠責しか入っていないと払えないと言われれば、終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判費用(国選弁護士費用)は、いくらですか?
ベストアンサー交通事故の加害者で、略式起訴に納得できず、正式裁判を望む場合、資力が50万円未満なら、国選弁護士を付けられるそうですが、資力50万円未満とは、預貯金から、借金を差し引いた金額が50万円未満と言う解釈で良いのでしょうか? ドライブレコーダーに、画像が映っていて、法定速度+10kmの速度で前方を注視して運転していたのに、日没後、車の17メートル先から飛び出した歩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤災害での入院個室代の扱いなど
通勤災害(第三者災害)で骨折したケースですが、入院した病院で個室になると言われ、三週間入院しました。 全額労災で保証されると思っていたところ、精算時に個室代は一週間分しか保証されず、残りは実費になると言われました。病院には通勤災害だといってありましたが、1週間以上は自費になるという事前説明はありませんでした。 こちらが希望したのでないのに、病状から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について
ベストアンサー僕は自営で大工してます。仕事中に第三者行為災害により病院にかかりました。断熱業者が屋外使用の機械を屋内で使用したため、一番近くにいた僕がガス中毒のような症状になりました。加害者は現場を管理している元請けの設計士と下請けの断熱工事会社です。1年ほど前の事故なのですが今示談交渉しています。設計士のほうは示談に応じるのですが断熱業者は応じてくれません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社が嘘をついて示談を進めようとしています。詐欺として警察に届け出てよいのでしょうか
ベストアンサー12月に交通事故にあいました。 交差点での事故ですが、相手側が一時停止無視ですので、8:2でこちらが被害者です。 しかし、接触時の速度のことで、相手側保険会社は、20キロで走っていたと主張します。 接触場所から10数メートルも離れた場所で相手がわの車が止まっていることを指摘しても 車の接触の写真を送って(こちらの保険会社が送りました)も速度を変えるには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料いくらぐらいになりますでしょうか?
去年の7月1日に交通事故に合いました。 私は主婦です。 こちら被害者になります。正面衝突で100:0相手加害者の方はウトウト居眠りしていたそうです。 7月1日に事故して4日に入院いたしました。入院期間は、37日になります。実治療日数は141日間先月5月の末に症状固定いたしました。 只今後遺症害診断書提出したところです。 傷病名は、頸髄損傷 MRIとレントゲン提出致...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから