法律相談一覧
-
保険金支払い等保険会社の対応について
【相談の背景】 自動車事故で保険会社から、修理許可もらい修理しました。しかし1が月過ぎた現在保険金支払いに応じてもらえず、修理工場から修理代立替くださいと言われました。 【質問1】 修理許可を出しても支払いに応じなくてよい理由はありますか? 【質問2】 保険会社に苦情入れたいですが、勤務上電話対応が難しいです。全国の先生方の中に、メール対応可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上駐車をしている人に駐車場を借りるように説得したいです
ベストアンサー私の近所の家の人が自分の家の前に路上駐車をしていて困っています。私が、「駐車場を借りて止めてください」と言ったら、「駐車場を借りるお金がない」と言っていました。私としては、自動車の維持管理費を払うお金はあるのに、何故駐車場代を考えた上で自動車を購入しなかったのかと疑問に思います。実は、その路上駐車が原因で、近所に住む小学生が対向車とぶつかり軽傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療費未払いの件
2013に事故の被害者になり救急で病院に診察を受けその診察費用は支払い済みだそうです。 ところが2000年に同じ病院で手術と入院費用が未払い だったらしく(本人は引越しと退院手続きをしていないので知らないそうです。)病院から医療費の請求が来ているらしく、連絡がないと弁護士に裁判にこの件を譲渡すると連絡が来たそうです。 子供がまだ赤ちゃんということとテレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権の消滅時効援用手続きに関して
ベストアンサー先日クレジットカードを新規に発行したいと考え信用情報機関に情報開示請求をしたところ 失念していた携帯電話の割賦料金が登録されておりました 最終債権確認日から5年以上経過しているので消滅時効の援用申し立てを考えております 以下の点確認させて頂きたいです 1債権者の住所をインターネットで調べてもどこの住所に送付すれば良いか不明でした どのような部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償の計算について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。個人事業主です。休業補償の計算はどのようにしたらいいですか?相手方に伺ったら、会社きんむのばあは、1日あたり、5700円保証で、個人事業主の場合は1日あたりの損害額がわかるものをだして認められたらそれよりも補償額が高くなることもあるとの事でした。 【質問1】 どのような書類をそろえればよいでしょうか?また、それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の書き方、文言
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 10.0の加害者側、物損事故の示談書の書き方で、「00.000円を支払うことで解決とする」という文言で問題ないのでしょうか。 「これにより裁判、裁判外において一切の異議申し立てをしないことを誓約する。」とまで記入した方がいいでしょうか? 損害賠償確認書、示談書で書き方が変わる等ありますか? よろしくお願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は男で子供もいません。家事は私が全部やっています。
ベストアンサー交通事故に合って後遺症14等級が認定されました。 今現在は実家から離れ4年付き合ってる彼女の借りてるアパートで2人でくらしてます。彼女は会社に働いていて、私はヘルニアの影響もあり自宅で家事をしながら自分でインターネットを利用して少しの収入で暮らしてます。彼女にはお金の面で苦労させてます。 この場合私は家事従事者に該当するのでしょうか? 家事従事者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー四年前に交通事故で死亡した娘(18歳)の裁判がこの9月にやっと終わり、被告側から損害賠償金がおりました。過失割合が45:55で娘は徒歩で過失45でした。そして元夫が離婚した後に入った車の保険があり、それに人身傷害保険がついていて、娘の過失の補われなかった部分が補填されるそうなんですが、その保険は離婚している私にも法的相続人として支払われるそうなんですが、保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車修理代等で困っています。
ベストアンサー修理工場をしています。 3月にお客さまから事故後、修理の依頼を受け保険会社に請求していました。 保険会社から入金も連絡もなかったので、こちらから再請求しましたが、 車の所有者に支払ったとのこと。 このような形、(修理工場に支払わず所有者に支払うのは)は珍しくないとの事。 車の所有者に連絡しましたが、連絡が付かず、また、車をまだ持ちに来てもらえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止無視の自転車との接触事故 相手が大丈夫といって行ってしまったのに、その後ひき逃げで通報された
【相談の背景】 軽自動車で直進運転中、見通しの悪い交差点で左から一時停止無視で自転車が飛び出してきて左側面にぶつかり、自転車は転倒しました。 その時、すぐに車を降りて大丈夫ですか?と確認したら スマホを拾ってたので「スマホ見てたの?」と聞いたら 「すみませんでした。大丈夫です。車、、、どうしよう、、、すみません」と言ってきたので、 車は15年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休業保障の請求の仕方
現在、飲食店で熱湯を浴び3日前から通いで病院に行ってます。 全治2週間と診断され、治療が終わってから先方と治療費等の精算をしていこうと思っています。 自分は、掛け持ちをしてます。 夜間、友人のとこでの職人業の手伝いなので、バイト代程度のお礼をもらっています。 日中は、本業がありますので病院には行けず、手伝いを休ませてもらい夜間の病院に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の後日捜査について
【相談の背景】 会社の名義で予約をして、飲食店を利用して飲食をしたとします。 その後、お店に代行運転業者を呼んでもらい、 お店には業者が来た時にわかるように名前を伝えてました。業者も私名前を到着した時に呼んでいました。 その後途中のコンビニでおろしてもらい自分で運転して帰った。運転手はその状況を見ていると思う。監視カメラには一部始終写っている。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。 離婚関係です。 夫からの離婚申出により、現在夫とは別居中、幼児が一人おり私と生活しています。 現状に至るまで紆余曲折ありましたが、現在、離婚の条件について調整中です。 先方からは、かなり抑えめの養育費と財産分与の条件提示があり、返答を求められています。 先日無料の弁護士相談に行きましたら、弁護士さんより、 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折手術で癒合しなかった場合の責任を追及できますか
ベストアンサー2018年7月初めの交通事故で右鎖骨粉砕骨折。骨片が4つばらけてました。 それで、2日後にプレート固定する手術をしてもらいました。 2019年6月下旬に抜釘しましたが、その後あまりにも痛むので1週間後にレントゲンを撮ってもらったら、骨折部が離れていました。偽関節ということでした。 それで、別の大きな病院を紹介してもらい、7月初めに骨移植と偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求について
5年ほど前に離婚し、子供二人と一緒に生活をしています。今までは養育費をもらっていましたが、再婚し、借金もあるからともう払わないと連絡が来て、音信不通です。 住所は知っているので、調停を起こす準備をしていますが、まだ不払いの実績がないので内容証明を送ろうと思っています。 元旦那さんは、嘘ばかりついているので、現在は再婚相手の連れ子と一緒には暮らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故で相手の過失割合はどうなのか?相手はフロントガラス凍結で運転
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 先日事故をしました。 まだ過失割合は出ていませんが 朝の通勤時、相手はフロントガラス凍結で 真っ白のまま運転、センターラインオーバーでした。 凍結時の写真も警察が撮っていきました。 こちらが道を曲がり直線道路に入った時には 既に車がセンターラインをオーバーしており 回避のためギリギリ道路の左まで寄せて停車中でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義の車両貸出について
【相談の背景】 法人名義の車を友人に無償で貸すことは、法律上問題ありますでしょうか。 友人は当該法人とは、一切関係がありません。 ・車両→法人名義 ・駐車場→友人名義 ・駐車場所→友人マンション近くの月極駐車場 ・保険→友人にネット保険に加入してもらう予定 ・車庫証明→これから(法人事務所からは2km離れている) 【質問1】 法人名義の車を友人に無償で貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での相手のスタンス
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での事故での怪我で雇用契約も結んでいるので、労災認定されました。事故後の事業所側の利用契約書の安全配慮義務に違反した言動に終始したため、債務不履行で損害賠償請求の裁判をしていて、次回が3回目期日です。 被告準備書面1では事業所側は怪我の事実も労災認定についても知っていないとおかしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
素因減額の可能性が高い場合の対応について
4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車が9日目に壊れましたが新車と交換してもらえますか
新車購入9日目でした。国道走行中(走行距離600km)、デフボックスに何か異物が当たり7mm四方の穴があきました。 デフに穴があくとは信じられませんでしたので、販売店には製造過程での瑕疵により強度不足ではないか と申し立てました。 販売店は、「普通走行に耐えられる強度がある」「使用中の事故でありお客様が修理してください」の一点張りです。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠の無い過失割合への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 車と人の事故の示談交渉で、被害者に過失はなく、加害者も全面的に過失を認めています。 ただ、相手方保険会社からは過失割合5:5の提示があり、根拠のない過失を主張し、折れる様子もないため話が先に進まず解決もわからないため困っています。 解決方法があれぱご教示頂きたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 今後、こちらはどの様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの退去料・短期解約違約金支払い義務について(連帯保証人は保証会社)
ベストアンサー先日、息子が、賃貸アパートで自殺をしました。 連帯保証人は無く、保証会社がついているため、事故物件になる分の額の請求はされないのですが 借りてから数日しか経過しておらず、短期解約の違約金が家賃6か月分や退去時の解約金等を早急に請求すると 不動産仲介業者から言われました。(緊急連絡先は、父である私です) 息子は負債しか抱えておらず、相続放棄をこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家への支援金の返済申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 私は今まで親に金銭的に 搾取され続けていました ここ5年以内でも 父が一年近く無職だった時などは、その間の実家の生活費などの毎月、数十万円を援助したりしていました! 去年の年末年始のことです その父がバイクとクルマで事故に巻き込まれ、 相手が自賠責保険しか入っていなかったこともあり私が50万円、廃車になったバイクの代わりに購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容の効力の範囲確認、示談書の無効
【相談の背景】 6月1日にT字路から優先道路に合流する際、本線の車と接触しかけ相手が避けて車が横転しかけました。しかし、他の車他道路上の構築物にぶつからなかったので、互いに今回の件は事故ではないという結論に至りました。しかし、後日、相手が怪我を負ったとのことなのですが、互いに事故ではない認識なので6月3日に示談することにしました。 そのやりとりの内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の社用車にぶつけられた後の怪我の補償は可能ですか?
【相談の背景】 停車中に相手の車がバックしてきて車ぶつけられまし。相手は社用車です。10.0で相手の保健会社に直してもらうことになってます。怪我はなかったと周知してしまいましたが、あとから痛くなった場合、やっぱり通院し補償してもらうことは可能でしょうか。 【質問1】 交通事故 10.0 怪我の補償
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産における回収不能の損害賠償の取り扱いについて
現在、夫が破産申し立てに向けて、司法書士法人に依頼して資料を作成しています。 その中で、「将来見込まれる所得」のところに、平成27年に起こした事故で裁判を起こし、平成29年に判決が出た損害賠償請求の約71万円を入れた結果、これは管財事件となるのかどうかの質問です。 ・相手方は無車検、無保険のため、当方としては泣き寝入りするしかなかった(救済措置に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両詐欺について
ベストアンサー某業者オークションに車両を出品し、落札されました。 すぐに落札業者から連絡があり、引き取りに行くので印鑑証明・委任状・譲渡証明書など必要書類を用意してください、とゆうことでしたので業者相手とゆうことから疑うこともなく車両共に引き渡しました。 業者から毎週火曜日の入金と聞いておりましたのですが、入金されておらず連絡をすると、修復歴が見つかったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デパートの敷地内で人とぶつかり怪我をしました
2014年2月 Aさんとぶつかりデパートの敷地内の震災時にあいた穴に落ちてひどい捻挫をしました。Aさんは 自分が入っている傷害保険で医療費を払ってくれました。 2014年12月に治療は終了し慰謝料を 話し合い もうすぐ示談になります しかし Aさんとぶつかったことで 怪我をしたのはたしかですが 穴が無ければ こんなに酷い怪我をすることはなかったので 事故の日にデパートに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの専門分野について
【相談の背景】 弁護士さんの専門性について。 大手事務所であればわが社は過払い金返還請求事件が得意です、などと専門分野を特定した上で広告を出している場合がありますが、 ほとんどの弁護士事務所がホームページで、我が事務所は刑事、民事、男女問題、労働問題、交通事故、など「すべての分野」の事件に対応します、と謳っていることがあります。 私はこれが大い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際時に彼が起こした事件の弁護費用を彼女が負担。その後彼による二股交際が発覚し破局した後の返還
【相談の背景】 一年近く交際していた彼氏が、実は3−4ヶ月ほど前から二股交際していたことが発覚しました。そのもう一人の彼女に合鍵を渡し、平日はほぼ毎日一緒に寝泊まりするなど半同棲生活を送っていたようです。私は、自分の家族・親戚にも会わせましたし、海外にいる彼の家族にも海外に渡航してまで紹介してくれました。結婚も視野に入れており、今年の夏からは共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の就職にあたっての、連帯保証人欄への署名
【相談の背景】 兄弟が就職するにあたり、内定先へ「誓約書」を提出するとのこと。 内容は、就業規則に従う、情報の扱い、申告した経歴等に虚偽はない、などの他、設備や器具などを紛失・損傷した場合は責任を負う(交通事故が例示されており具体的な金額の記載はない。)といったもので、本人の署名捺印欄が続きます。 最後に、「上記の者の身元を引き受け、その行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生同士の喧嘩で損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が同級生と喧嘩になり暴力をふるい、損害賠償請求されました。 口論からカッとなってついやってしまったようです。殴る、膝を蹴る、首をつかんで頭を壁に打ち付けるなどしたようです 手を出したのは息子だけとのことでした 学校で子ども同士話し合いもあったようですし、発端は口げんかとのことだったのでお互いさまですし、子ども同士のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が転落して骨折をした有料ボルタリング施設に損害賠償請求したい
【相談の背景】 5歳娘がショッピングモール内の 有料ボルタリング施設で 転落し骨折で緊急手術をしました。 施設側は自己責任と言い張っています。 施設利用時に同意書など保護者のサインなし。※施設側は子供の名前を書いた名札のような紙が承諾書だと主張していますがその紙に日付の記入もなく一緒にやった6歳長男は自筆。 保護者は見守ってくださいとあるが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予 彼との結婚による影響について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の彼と交際中です。 執行猶予4年の判決が下されており、 内容としては 上手い話を持ちかけられ、 巻き込まれた形の詐欺罪です。 本人は詐欺だと分からず、という感じだったそうです。 猶予が明けるまで、あと2年数ヶ月残っています。 彼の人柄はびっくりするぐらい穏やかで、 付き合って2年ほどになりますが、 悪いところは見当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車側が「青」、横断歩道が「赤」、この状態で歩行者が出てきました。もしもの話で恐縮ですが、教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 「もしも」の話で申し訳ありませんが、教えて下さいますと助かります。 私は、強迫性障害を持っており、あまり「結果オーライ」と考えることができず、「もしかしたら…」と常に考えてしまう特性があります。 実は、2か月前に、車を運転していたら、私は青信号でしたが、横断歩道で赤信号状態で高齢者が渡ってきました。 急ブレーキで接触すらしませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢にお金を騙されて500万円貸しました。
ベストアンサー【相談の背景】 キャバ嬢にお金を騙されて500万円貸しました。毎月4万円を返済するという約束で貸しました。借用書も実印の印も印鑑証明もあります。当初彼女が飲酒で起こした自動車事故の修理代を請求され困っているとの相談でした。ところが、それは嘘で彼氏の居酒屋がコロナで収益が減ったために店をつぶさないように必要になったものでした。最初の1年は、毎月4万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判における争点の明確化、争点整理とは?
ベストアンサー【相談の背景】 労働系の事故で、民事裁判中です。 私は原告側で、被告は企業です。 訴状提出後、被告の答弁書で、 私も、全く、考えてもいなかった部分を メインとなる重大な争点(全部で3つの争点?反論?をして出してきております。残りの2つはとってつけたような私への非難です。)として、被告企業は反論をしてきております。 が、その部分については、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに関して、理由と交渉について
【相談の背景】 9月頭に住居設備の不具合で修理に50万かかることを理由に立ち退きの話がでました。貸主に書面を要求しましたが、貸主は本事業があり不動産事業に疎い(素人)を理由に1ヶ月以上経過しても出してきません。再度、要求したところ、知り合いの不動産屋(ただ単に知り合いだけとの事)を挟んで交渉したいと言ってきました。ただ、立ち退きのお話になってきているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウィルスでの結婚式のキャンセルについてのご相談
ベストアンサー結婚式のキャンセルについて相談です。 5月10日の挙式予定で4月10日にはキャンセル料がアップするので変更したいです。現在200万ぐらいです。 ブライダル保険サービスに 法定伝染などによる自宅待機 (補償の対象となるもの) 式当日に新郎新婦のいずれかの方が病気や事故で入院されている、または医師による自宅待機指示を受けたことを理由とするキャンセル (補償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手が酔った女性客をを引きずり歩道に置き去りに慰謝料請求できますか
ベストアンサー友人の話しなんですが 事件内容。 2019年3月スナックの勤務後(酔っている)タクシーで帰宅。目的地停車し、会計前にドアが開き地面に顔面から転倒し気絶した女性のA子さん。 A子が気絶して応答が無いので、タクシードライバーは引きずり歩道に置いていきました。 気絶したA子は、自ら救急車呼び、警察がきて処理。 ①A子は弁護士立て、 タクシードライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害の慰謝料の相場
ベストアンサー友人に理不尽な理由で殴られ 前歯が二本欠けてしまいました。 一緒に居合わせた友人も目撃し 誰から見ても明らかに自分に非はなく 理不尽な理由で殴られました。 本人もそのあと冷静になり 事の重大さに気付き謝罪してきました。 私は治療費全額と慰謝料を要求し 相手も了承しました。 とは言え、まだ口約束の段階ですので こちらで請求内容を書いた書類等を用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代算出、計算について
介護施設で夜勤専従(パート)として勤務しています。 フロアは1〜3F 利用者様各30名 各フロア1人体制 計3人 就業時間17:30〜翌9:30 13時間 休憩時間180分(夜間休憩 夕礼時に、管理者を交えスタッフで話し合い、協力し合い、折り合いをつけて、連続取得は無理なので、断続的に休憩を設定 雇用計画書まま) 日給19000円 残業した場合 時給1024円 NCや離床センサー、認知症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在所属している会社とのあっせんによる紛争解決を拒否されました。
状況:2017年11月21日に事業所にて、私の右足首の骨を折る労災事故により入院と手術と自宅療養を含めておおよそ60日間会社を休む。復帰後、心当たりのないパワハラセクハラを同僚、後輩に行ったとして指導が入るも証拠が示されず。(この様な指導がこの後3回あった。)現在は雇用契約期間満了まで、自宅待機を命令されて出勤していない。自宅待機になる前にも同僚から一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドア開閉に関するトラブル
ベストアンサー二ヶ月前の出来事です。妻が病院の駐車場に車を停めて、子供を連れて病院に入ろうとした時に、病院の中から出てきた老夫婦(夫)から「車のドアをうちの車にぶつけましたよね」と言われました。 妻は「そんな認識はない」と伝えたところ、 先方の奥さんが、「お互い子供が熱で大変だから後で連絡します。」と言いのこし、その場を去ったそうです。その後、先方から調査会社に調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントビル・漏水被害の請求について。
7階建ての雑居ビルの1階を貸借し、飲食店を営んでいます。2017年5月末に5階店舗から漏水被害を受けました。管理会社が慌てて応急処置を施してくれましたが、実際の営業に大きな支障をきたしました。 漏水被害後の対応として、5階店舗(加害者)側からの口頭による謝罪と管理会社誘導による天井被害の修復が2018年2月5日から9日にかけて行われました。保険会社が介入し工事期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの出口バーに接触
ベストアンサーコインパーキングのゲートバー接触 先日、スーパーの駐車場の出口ゲートバーに接触しました。 出口を出ようとしたところ、車と歩行者が来てしまったので道を開けようと後方確認をよくせずに バックしてしまい、ゲートバーが降りていて接触してしまいました。 音がしたのですがグッと当たっただけで次の車が来ても開閉していたので大丈夫だと思いそのまま出発してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の身代わりについて
ベストアンサー文章にするとまとまらないので、箇条書きにさせて頂きます。 関係者 A(兄) B(弟) C(Aの妻) D(A,Bの母) 状況 Aが飲酒運転で、免許取消し後、欠格期間中に飲酒運転を行い、蛇行運転等が原因で職質のような状況から逮捕。(事故等は起こしていない) 現場か警察署かは定かではないがBの名前を騙る。 Cが「義弟に間違いない」と身元引受けする。 Bの職業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で相手のメールを開示させる事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー現在簡易裁判所で貸金返還に関する裁判をしております 私が被告に貸していたお金を返済する約束だった日に待ち合わせ場所に行っても被告は来ず 連絡も全く取れなくなり 被告の母親に電話をし、事情を話しました 急に連絡が取れなくなったので、事故にあったのではないかと心配になったことや、お金のこともあったので警察に相談をしに行くと言ったところ 警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害について弁護士の方に相談したんですが…
ベストアンサー数ヵ月前に交通事故に遭いました。 過失割合は9:1で私は1割でした。 首、背中、腰が痛かった為整形外科に行き、その病院のリハビリテーション科に数ヵ月通院しました。 通院や痛みがある時に仕事を休んだので、休業損害も発生しています。 休業損害はその月々で請求していたのでは無く、示談の時に、今までの休んだ分の損害額で保険会社に提出しました。 後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから