27,217件見つかりました

法律相談一覧

• 車の後ろを通ろうとして傘を当ててしまいました。

ベストアンサー

左折をしようと、横断歩道の上に止まっていた車の後ろを通り抜けた時に、持っていた傘がコツンと当たってしまいました。その車の後ろには、後続車もおり、2台の間を、向こう側から親子連れが来ており、すれ違うように私が通りました。その際に、私の傘が当たってしまいました。もちろん、故意ではありませんでした。片方の手に荷物を持ち、もう片方に傘を持っている形でした...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げに合いました。

解答宜しくお願いいたします。 立体駐車場の入口付近に車に乗った状態で、なぜか入口からバックで出てきた車に後ろから(後ろと後ろがまっすぐ)ぶつかって来ました。 一瞬何が起きたかわからず、後ろをみると逃げていく車が見えたので車ナンバーを控え警察に連絡しました。 すぐに病院にいき診断書をもらい、警察に届けると当て逃げからひき逃げに変わりました。 後日...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後に闇金融等の金融被害に遭わない方法について

【相談の背景】 実は、2年以上前に奨学金連帯保証人を強要されたことで自己破産をしています。特に今まで闇金融からDM届いたことが一度もないのですが、ある会社から自己破産やブラックリストに載っていても50万まで融資可能というDMが届きました。金融公庫等から闇金融に自己破産情報が漏れてしまうことはあるのでしょうか?闇金融に限らず特に自己破産前後含めてローンの...

弁護士回答
    3
  • アパートの連帯保証人の責任の範囲は

ベストアンサー

平成22年4月から知人が住んでいるアパートの保証人になっています。知人は当アパートに平成18年から入居しています。知人は今年の6月から病気のため病院で入院生活です。私が保証人を引き受けた理由は前の保証人が交通事故により亡くなったため知人に頼まれて引き受けたものです。今月になって大家から私のほうへ家賃滞納のため即支払ってくれとの連絡がきました。家...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転(初犯)で起訴された場合の罰則

【相談の背景】 約4年前に飲酒運転で略式起訴で罰金50万円を支払いました。今回無免許運転でシートベルトをしていない所をパトロール中の警察官に見つかり無免許が発覚。逮捕はされず、調書を作成して当日帰宅。2カ月後、検察庁に呼び出され調書作成し、今回は正式裁判になる旨伝えられました。そして先日起訴状が届きました。 【質問1】 起訴された場合、もう罰金で済...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の車修理費不払いについて

ベストアンサー

自動車修理費、保険会社との協定及び支払いについて相談です。 私はある自動車ディーラーの板金塗装工場へ勤務しています。 事故をされたお客様のお車が入庫し、我々でお見積りをしお客様へご案内。お客様は修理費、修理内容共に納得していただきました。 お客様ご加入の保険会社アジャスターが損害を確認しに来ましたが、修理内容はいいが金額は認定できないとの事でし...

弁護士回答
    2
  • 無意識に敷地に入らなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 すでにご回答いただいておりますが、他のご意見も聞きたいと思い再投稿します。 夜に人と待ち合わせするため、歩いていたところ、その人がおらず、ウロウロとするうちに民家の敷地の中の車庫の前のところまで入ったか不安になりました。少し酔っていたため後から不安になりました。 その車庫の前のところは特に塀や柵などはなく、仮に入っていても数秒で...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げにあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年息子が車(加害者)とバイク(息子被害者)ひき逃げにあいました。 その後知り合いが加害者を見つけてくれて、保険未加入だった為、謝罪と保証をしてくれて示談しました。 その後のこちらの行動について 【質問1】 警察から連絡があり、 実況見分をしたい。診断書と示談書を持ってきてくれと言われました。 示談が済んだ後で、診断書を出してい...

弁護士回答
    3
  • 夜間の自動車通過で自転車に何かしらの被害を与えた可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間に自動車を走行しておりました。 交差点に自転車が停止していました。 自分はその前を、20㌔~30㌔位で通過しました。通過後に自転車に乗っている男性が、顔に手を当てていました。 自転車から転倒したり声をかけられたりはされておりません。 自分が何かしてしまったのでわ?と物凄く扶南になっております。 飛び石など・・・ 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でリュックが隣の

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 駐車場でリュックを背負いながら乗車する際、隣に駐車していた車との幅が狭く、リュックが触れた様な気もしました。 【質問1】 目を引く傷がある様には到底見えませんでしたが、その場を離れた後、罪に問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 もし、目視出来ない様な微細な傷があったら賠償責任に問われる恐れはあり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 信号無視をした可能性があり、どのようにしたらよろしいでしょうか。

【相談の背景】 運転中に左から車が飛び出してきて衝突しそうになりましたが回避しました。その車が後からついてきて、信号待ちの際に運転手さんが降りてきてガラスをたたいたので怖くなりましたが、ぶつかってもおらず、完全に向こうに非があると考えたのでそのまま走り去りました。衝突がなかったことは確認しました。ところがあとで自分のドラレコを確認したところ、ど...

弁護士回答
    1
  • 人に当たったと言われた時。

ベストアンサー

【相談の背景】 走行中、歩行者の方が横から出てきた場合、お互い例えばギリギリで気づき、歩行者の方も何も言わずにそこをさっていった場合について教えてください。 【質問1】 もし、歩行者の方があの時ぶつかっていたと後から警察などに言った場合、ぶつかった事になるのでしょうか? 【質問2】 車に当たってないので、傷などもなく、ただぶつかってないです!...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の損害額の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 お願いします。 損害額の算定について、業者の協力が得られず困っています。 車の修理を例にして、まず、インターネットなどで似たような事例や概算を検索して、それをもとに損害額を算出して、提訴した後に、裁判所の鑑定制度を利用して、修理の見積もりを取って、それをもとに訴えの変更をして損害額を出すという方法が可能でしょうか。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 治療費の請求できる内訳は?

先日、友人が私の犬を落として骨折させました。 犬をおろそうとしたときに高いところから犬がおりようとして、手を離してしまったというのが友人の主張です。 話し合いをして手術費用を半分払ってくれるというところで折り合いがついていました。 保険が適用され、手術費用や麻酔等の領収書を送り、お金が入金されてみると、保険適用後の手術費用のみ半額振り込まれ...

弁護士回答
    1
  • ドアが接触した可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年と少し前のことなのですが、遠方に旅行中、上司の運転する車から降車する際に違和感と異音を感じた気がし、ドアをぶつけていたのではないかと不安に感じています。隣の車には傷があったようにも思いますが、それが私の付けたものかは分かりませんでした。当たっていたら他にも誰か気づいていると思うのですが、私の他に誰も気付いておらず私の気のせいだ...

弁護士回答
    2
  • 築30後に初めて気がついた住宅設備の欠陥の保証

ベストアンサー

家の一階の二部屋の床が歩くと、弛みが出だしたので、クッションフロアを張り替えようとした所、床下の基礎の上に水が貯まっていました。知り合いの大工に診てもらったら、本来外の排水溝に地中を通しつなげているはずの排水パイプが途中までしかなく、地中に垂れ流しの状態でした。排水が地中に染み込む量を越えると床下にある空気穴のようなパイプから吹き出していました...

弁護士回答
    1
  • 抜歯後に出血多量で救急車で運ばれた

ベストアンサー

【相談の背景】 親知らずに虫歯ができているとのこと、温存したかったのですが、治療が出来ないので抜歯するしかないと言われ、抜歯しました。帰宅後も出血し続けて、血の塊が沢山溢れ出てきましたので、怖くなり歯科に電話して状況を伝えましたが、「そんなこともある。止血がうまくできてなかったのであろう。ガーゼがなければ、紅茶のパックを噛ませてください」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について。自己破産申し立て後に取り下げることはできるのか?

浪費が原因で6社約200万円の借金があり 今年の2月末頃、弁護士さんと契約しました。 分割で約50万円支払い、9月頃から手続きが始まりました。 10月頃管財人がつくことになったと連絡があり 追加で20万円支払い途中です。 管財人と話をして恥ずかしながら 初めて任意整理、個人再生を知りました。 弁護士さんと契約したのも おまとめローンが通らず そこの方に...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所が虐待ではないと判断したと考えていいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から児童虐待疑いと言われけられました。 児童相談所に通告され、話だけ聞かれましたが、一時保護や家庭訪問はなく、2ヶ月後くらいに何もなく対応終了すると言われました。 子供を不注意で転ばせてしまったのですが、故意ではなく、バランスを崩して転んだものでした。 【質問1】 虐待だと警察に言われましたが、児童相談所は何も対応なし、...

弁護士回答
    2
  • 相手保険会社との示談交渉。

ベストアンサー

症状固定後、先日障害認定されました。今後は相手保険会社と示談交渉になると思いますが、示談終わる前に障害認定された部位を手術すると後遺症12級が認定されたことを前提に損害賠償請求出来なくなるでしょうか? 障害部位が痛く手術しようかと迷ってますが、手術したことにより障害認定された12級よりは良くなったのではないのか?と相手保険会社から言われることもある...

弁護士回答
    3
  • 車対自転車の被害者側です。

今年3月ごろ車が歩道にバックで侵入し、加害者のおじさんは2月後連絡したらお詫びの連絡もせずほったらかしにされました。 もう半年になりますが病院には20日は通院しています。 すごく感じの悪い加害者だったので慰謝料と、時々膝も痛むし今後を考えて後遺症の慰謝料分も出してもらわないと腹の虫が収まらない状態です。 通院も精神的につらくてもう参ってしま...

弁護士回答
    1
  • 飛石の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 飛石の件ですが先日、対向車(砂利を積んだトラック)とすれ違いの際に飛石にてフロントガラスにヒビが入りました。 ドラレコの画像にてナンバーと社名を確認し相手会社へその旨伝えるとドラレコ画像を送るように言われ送りました。 数日後、連絡が入りトラックからの飛石(道路上からの飛石は法的に責任は無い、トラックからの飛石なら責任有り)が確認...

弁護士回答
    2
  • 店の過失で火傷をしました。

【相談の背景】 【概要】 飲食店の完全な過失で火傷を負いました。 【詳細】 飲食店のカレー寸胴鍋(高さ50センチの鍋)がただ待っていた状態でこちらに倒れてきて、左手上腕部に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 ※診断書をその日に取得(全治2〜4週間) ※店側の対応に不信感があったので、警察署に連絡して来てもらいました。 ※店側は全面的に非を認めてる。 ※火傷は赤...

弁護士回答
    1
  • 無免許での逮捕について教えてください。

ベストアンサー

身内の話なんですが一度目は、去年3月に軽度の接触事故により 相手の人に通報されて飲酒で逮捕され罰金30万の刑になりました。 罰金が払えず労役に行ったのですが、逮捕されてから労役に行くまでに 半年もかかりその間に無免許になり無車検になり無保険になりました。 その後、労役から戻ってきた当日からなにも悪びれることなく、 当たり前のように飲酒、無免許、無...

弁護士回答
    1
  • 銀行ローンカードの強制解約とはどんな理由が可能性ありますか?

【相談の背景】 信金のカードローン(夫名義)の解約願いの案内が来ました。期日は来月末で す。 最近は極度額まで達してました。毎月の返済に延滞はありません。 担当者からは保証会社からの連絡で、理由は分かりかなますと言われましたが、他社での借り入れ状況や総裁や家族の借り入れも関係してるかもしれないと言われました。 代位弁済、強制解約など金融事故には...

弁護士回答
    2
  • 代行運転手の責任の範囲について。

代行運転で自宅に帰り、助手席側のドアを開けて降りようとしたら、車が動き、ドアが車庫の一部に当たり、ドアに傷が付きました。運転手は運転席に着座している状態でしたので、運転手に全責任があるのではないかと思いますがいかがでしょうか?  代行運転手が私の車の操作に慣れておらず、エンジンの切り方が分からなかったため、停車した後、私がボタンを押してエンジ...

弁護士回答
    1
  • 標識や信号が分かりにくく間違え易い場所で待ち伏せする警察

先日、千葉市の道を走っていて、信号が赤になりかけたので止まろうと思ったのですが、停止線が近く迷ったのですが、少し前に車が止まっていたので、前方の車の後に止まりました。すると白バイが隠れていて、捕まってしまいました。白バイの人は、「赤信号だったんだけど、前に車が止まっていたから勘違いしちゃったかな?」と言って来ました。そして、青切符を切られてしま...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスについて聞きたいです

医療問題についてです。 数年前に初めて行く歯医者で虫歯の治療をしてもらいそのときにかなりひどく虫歯が進行しており治療できないと言われました。 一応の処置として溜まっていた膿を出すだけだしてもらい痛くなくなったので痛くないのならこのまま放置でいいと言われました。 数年後に違う歯が虫歯になり違う歯医者に行ったところ「陥没してるのに放置しているか...

弁護士回答
    2
  • 裁判で自殺未遂はどんな影響があるか

ベストアンサー

1.過去の自殺未遂はどう影響するか 2.裁判で争うことになった事件の結果として自殺未遂をしてる場合にはどう影響するか(相手方は精神科病院) 3.過去にも自殺未遂をしたことがあり、今回の事件後にも自殺未遂をした、という場合どう影響があるか 自殺未遂といったら、判断能力に疑問があることになる場合が多いですが、 裁判の場合はどう判断されて、どういう影...

弁護士回答
    3
  • 反則金納付後に、警察から告知書及び反則金の訂正要請の電話

ベストアンサー

先日、午前9時頃、荷物の運搬の仕事中に民間の監視委員に駐車違反の紙を貼られました。 仕方なく記載の電話番号に電話をしたら、最寄りの警察署か交番で違反キップと納付書を発行してもらって下さいとのこと。  仕事でしか来ない遠い場所なので、たまたま近くに停まったパトカーの警察官に聞くと、「こちらでも時間かかるけど発行出来る」と言うので発行してもらい、...

弁護士回答
    1
  • ゲレンデでボーダーと接触骨折、治療費請求できますか?

ボーダーと接触し転倒骨折(私)。状況は私(スキー)が大回り左ターン中に突然右側にボーダーの姿がと思った瞬間投げ出されました(相手レギラースタンスで左から右ターン途中と言ってました)。相手は私に気がつかなったと。パトロールを呼び状況確しました。後は当事者同士で解決をって事で連絡先交換し帰宅しました。余りの痛みに救急車を呼び背中側肋骨6本骨折と分かり現在入...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチの未報告による法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 先週末に施設の駐車場で隣の車に強風でドアが当たってしまい、持ち主が来るのを待ってたんですが、車から少し離れた一瞬の間に持ち主の人が帰ってしまってて、結局はこちらがドアパンチ言うんでしょうか?傷を入れたまま未報告で、当て逃げの状態なんです。持ち主が傷に気付いてドライブレコーダーが付いていた場合等に警察に当て逃げと言われたら、警察が...

弁護士回答
    1
  • 10年前のひき逃げ 懲戒解雇 時効

【相談の背景】 10年前にひき逃げをしてしまいました。住宅街走行中、十字路で一時停止中に左から自転車に乗った女の子が右折して真正面にぶつかって来ました。しかし、バンパーに前輪が挟まった状態になったため自転車は転倒しませんでした。私はパニックになりブレーキを踏んだままで降りませんでした。すると女の子は自転車を車のバンパーから引っこ抜いて、立ち去りま...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険トラブルについて

某ディーラーで自動車保険を契約する際に 今契約している自動車保険と同じ補償内容にするように 申した上 ディーラー側も納得しましたが いざ事故がおこると一部補償がうけられませんでした 謝罪をした上で 今契約している某保険会社が 監督指導する立場にあるので そちらが損害賠償金を支払うと言われました しかしながら今は 保険会社社員である1個人 1部署で話が...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの暴力と面会交流について

旦那からの暴力で、子供の前で突き飛ばしたり口を殴られました。その後離婚しましたが、警察へ相談へ行きました。 子供が1歳です。 旦那からの暴力の後、震えて泣きつき、 その後の情緒も安定しないことから面会交流も 月1の1時間としていましたが、(養育費もなしです) 警察へ相談した所、 診断書、証拠となる打撲の写真も提出し、 あまりにも酷すぎるといわれ 今後...

弁護士回答
    3
  • 会社敷地内での転倒、労災について。

ベストアンサー

【相談の背景】 労災についてです。 タイムカード打刻後に会社敷地内の駐車場へと移動するときに凍った地面に足を取られ転倒してしまい、左腕部末梢神経系の怪我、全治二週間と診断を受けました。 その後、会社の社長から通勤労災と面談で言われたのですが、基本的にタイムカード打刻後であっても、会社の敷地内では業務労災ではないかと考えていますが、業務災害の場合...

弁護士回答
    1
  • 自賠責基準以下の示談金を提示され、「要求額を理由をつけて知らせてください」と言われていますが、

相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。  事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能性...

弁護士回答
    2
  • 盗撮後の後悔と不安で相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スクーターにのり、前を走る女子高生を後ろから撮影してしまいました。スカートは風でめくれていたと思います。女子高生には気付かれておらず、途中から後ろを走ってきたトラックに目撃されたと思います。撮影後すぐに、後悔し、動画画像は削除しました。 【質問1】 トラックの運転が、その様子を撮影したり、ナンバーなどを警察に通報すれば、任...

弁護士回答
    6
  • 鍼灸院にて鍼治療の際に気胸になった場合の示談金を教えてていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に鍼灸院にて鍼治療をした際に気胸になってしまいました。通院を8日間、職場は14日間休職しました。最初、鍼灸院が医療ミスを認め無かったのですが後にはようやく認め、鍼灸院が加入している保険会社から示談書が送られてきたのですが妥当な示談金の金額を教えていただきたいです。 【質問1】 示談書に記載されている示談金が通院費、慰謝料、休...

弁護士回答
    2
  • 保護責任者遺棄致死に関する警察への捜査依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 警察への捜査依頼 搬送先の病院で息子が亡くなりました。 警察が介入し司法解剖にまわされ、死体検案書上では病死とされてましたが 心電図モニターのアラームが9分間看護師が対応せず心停止から11分後より蘇生措置が開始されています。 担当の刑事の説明では 自然死であるとの事でしたが わたくしとしては保護責任者遺棄致死と考えます。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

財産分与についてです。 1.二人の財産は、ほとんどが家です。 2.家のローンがあります。 3.離婚後、相手が家に居住します。 4.土地は相手方の親名義です。 5.相手方、親が同居 6.相手方の親のために多くローンを組んで部屋を作ってあげました。 7.ローンはオーバーローンです。 8.ローン債務者は自分一人です。 9.土地はローンの担保に入っており、相手方の親と相...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、損害賠償大家と保険屋の関係がこれで良いのか?

ベストアンサー

昨年の9月半ばに、マンションの敷地内のマンホールの蓋が破損していて、足を突っ込んで深くえぐり、歯もかけて・・・足の治療に1ヶ月以上かかり、さらに足を引きずって歩いていたせいで、腰痛にもなり、整形外科に通院していますが、その間、持病で2週間ほど入院してしまい、まだ、歯医者の方には、通えて無いのですが・・・保険屋には、事情を説明したら、まだ、通院しても...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの取下げ書に同意書が入っていない

前回の質問後、裁判所から取下げ書というのが届きました。 時効の援用が通ったようですが、取下げ書のみで特に他には何も入っておりませんでした。 取下げ書が来てから1週間以上たっていますが、同意書や契約書なども送られてきません。 この場合は債権会社に内容証明にて時効だから契約書を返すように伝えた方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 車の破損請求病院代の請求

平成22年9月20に車を娘の彼に貸しその車をスクラップにされ弁済をして貰う約束で誓約書と印鑑証明と免許証のコピーをもらって約束を交わしたのですが誓約書の半分のお金だけ受け取らされて残りは未納のまま新しい車を自分で購入し直したらその新しい車でまた同乗して居たときまた粗暴な運転をされ後部座席に座っていたので手を掴まるノブに頭を殴打してケガをさせられて数...

弁護士回答
    1
  • レストランで事前に通告したのにも関わらず アナフィラキシーショック になりました。

【相談の背景】 ホテルのレストランで事前にアレルゲン(柑橘類)を伝えていたのに 食後 アナフィラキシーショック になりました。 食事は中華のコース料理で『牛肉のステーキ 山椒ソースがけ』を食べた時から唇が痺れ始め 唇の腫れ・動悸・胸が苦しい・酷い咳・声が枯れる・下痢×2回のアナフィラキシーショック 症状が出て 救急搬送されました。 食事が始まる前に 配...

弁護士回答
    1
  • ガス会社の給湯器の水漏れ止水作業ミスによる、部屋への浸水は、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

老朽化した給湯器が壊れて、水漏れを起こしました。来てもらったガス会社の作業員が初動作業で的確に止水しなかった為に水漏れし続けて、1週間後、部屋に浸水して6畳の部屋の絨毯の1/3程が濡れてしまった件についてのご相談です。 分譲マンションに住んでいます。幸い下階への影響はありませんでした。 絨毯が濡れてきた時、マンションの管理人や水道屋さんに浸水につ...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金未払いについて

ケータイ料金の時効援用について質問させて下さい。 7年ほど前に携帯電話会社でスマホを分割新規契約(2年)をして、数ヶ月、滞納(一か月の料金は7〜8000円くらい)し、強制解約となりました。(新規契約から強制解約まで一年は経ってないと思います。) 強制解約後携帯電話会社から請求書は何件か送られてきましたが、全部無視していました。強制解約後、しばらくして請...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請と資産の処分

ベストアンサー

兄弟が精神科に入院しています、預貯金もなく生活保護を申請するつもりですが、自家用車を持っているようなのですが、本人がどこに置いたか思い出せず、どこに車があるかわからない状態なのです、ナンバーとかはわかっているので、廃車手続きをすれば良いのでしょうか?車自体は登録年度も10年以上も前の物らしく、人によるとそれだけ古ければ売却しなくても良いと言われま...

弁護士回答
    1
  • 営業終了後のお店でお客さんが転倒し骨折。お店側の治療費負担範囲を教えてください。

お店の営業終了後、店内の机やイスあるもの全て外に出し大掃除をし、床にワックスをかけていました。 そこにお客さんが1人入店し足を滑らせ転倒。 すぐに病院に連れて行き、手首の骨折でした。 後日手術をしたそうです。 この場合どこまでお店が負担するのでしょうか? ・お店は損害保険などには入っていません。 ・営業終了後お客さんが入ってくるとは思っていませ...

弁護士回答
    2
  • 空き巣と鉢合わせし、頭部を殴られ現金を盗まれました。犯人逮捕後の示談交渉について質問です。

一年前に空き巣と鉢合わせし、全治2週間の怪我(頭部殴打)と現金10万円を盗まれました。 現在も当時を思い出すことがあり、カウンセリングを受けています。 事件発生時は指紋等が検出されず証拠不十分で逮捕には至らなかったのですが、先日容疑者が別件で逮捕された際、私の件についても犯行を自供をし、再逮捕ののち警察から示談の申し入れがあるとの連絡を受けました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから