法律相談一覧
-
業務上のミス自腹について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社でレジでカード通さないでお客様を返し。1ヶ月後の売り上げ集計時にミスがわかり店長から自腹切れと言われたから仕方なく払った。今でも違法じゃないかと納得できない。契約終了で退職する前に本社に内情を話したいがもう遅いか。 【質問1】 自腹金を本社に話したら半分でも自腹金返してもらえるか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でヘッドスパ後、むちうち症になり、医療費は請求できますか?
3週間前に美容室でヘッドスパをうけ、とても強い力で頭を押さえられたため、その後頭痛や肩の張り、気持ち悪くなるなど症状が出たため、総合病院で診てもらったところ、むちうち症だと診断されました。 それで、ご質問なのですが ○病院と接骨院にかかった医療費は美容室から払ってもらえるのか? ○どのような対処をすればいいのか? ご返答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院の医療ミスではないですか?
ベストアンサー11月末、4才になるダックスが朝から嘔吐を繰り返した為病院に連れて行きました。 バリウムで腸の流れの検査をし、何かしら詰まってるとの事で開腹手術をしました。 5日間入院をし退院したんですが、退院2日後に容態がかわりました。 震えが止まらず、吠えることもなく元気がなくなりました。 慌てて手術した病院に連れて行き、レントゲンなどの検査をしてもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理遅れの損害賠償請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 私、自動車の修理工場を営んでおりますが、お客様から古い車、独り相撲の事故車(新品部品はほぼない車、デーラーでは治せないと断れた車、中古価格で200万位の車、デーラー修理見積200万円当工場修理見積は中古部品使用で100万ぐらい)をお預かりしました、当初修理は部品があれば1か月半ぐらいで修理できると話をしておりましたが何せ古い車なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護料について教えてください
ベストアンサー観光地で初心者可能な乗馬体験で 落馬し 肋骨4本骨折しました 肺に血が溜まったため 入院して 肺に管を入れて 血を抜きました 退院しましたが 退院前の回診で 主治医以外の先生から 肺の一部が膨らんでいないので 肺活量が3分の2くらいになるかも と言われました 退院後 1ヶ月で 主治医の先生は 肺は問題ないと言いましたが まだ仕事もしていないし たまに 30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義を返してもらえない
約四年前に車の名義を貸して親戚がローンを組み約180万ローン会社から受け取り 現在も名義は親戚のまま 自分は、キャッシュで270万で車を購入 一年の約束で名義を貸したのですが未だにローンを完了していなくて売ることも出来ず。名義を貸した一年後に売却を考え車屋に査定してもらい168万しかし約束の名義も返して貰えず。こちら側はかなりの損害を受けています。どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反
ベストアンサー信号無視の自転車にバイクでぶつかってしまいました。すぐ、停車し道路の端に自転車とバイクを移動後、本人に大丈夫か確認しました。肉眼では膝の擦り傷程度。私自身転倒もしてませんし、ぶつかった衝撃も大したことが無かったため、本人は大丈夫ということで、自転車など起こして自転車も動くのを確認しさらに、乗車したのを確認してその場を立ち去りました。その後、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の承認の効果範囲についてご教示願います。
債務の承認の効果範囲についてご教示願います。 大阪高裁 平成11年8月27日判決(損害賠償請求控訴事件 平成11年(ネ)第1773号) の判例を見ますと、後遺障害診断書代を支払った事が債務の承認となり時効にならないとの判決となっているようです。(一審判決を取り消した事例) 事故日:平成5年1月21日 症状固定日:平成7年3月25日 診断書の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用通知書の件
ベストアンサー消滅時効援用通知書の件なのですが、私はNHK受信料を14年間払えず 積りに々24万円の請求書が届いてしまいました。 毎年、年6回位は受信料の請求書は届いていました! 先日このサイトに登録して先生方に相談した所、消滅時効援用通知書を送って下さいとの事でした。 NHK様に払えない理由を明確に郵送してから後に消滅時効援用通知書内容証明書を送っては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効について質問
ベストアンサー借金の時効緩用が効かないケースなどはあるのでしょうか?消費者金融の借り入れ、最後の返済日から15年経過しています。 また時効緩用ぎ効いた後は、ローンなどは通らないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水漏れ被害の損害賠償範囲について
一ヶ月ほど前に上階からの水漏れがありました。原因は洗濯機のホース外れで上階の方は基本的に過失を認めています。 マンション(分譲マンションです)の管理組合の損害保険で水漏れ箇所の天井の張り替えについては行えることとなっています。 この工事は1週間ほどかかる予定で、その間キッチン、お風呂、トイレが使用できないため、ホテル代も常識的な範囲内で保険がおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の賠償について
77歳になる母のことで相談させていただきます。先日かかりつけの病院内で、診察カードを出そうと歩行していたところ、急に立ち上がった加害男性にぶつかってこられ、転倒し右肩を強打して動けなくなってしまいました。診察の結果右肩粉砕骨折で3ヶ月の重症となり、すぐに緊急手術でボルトが入っている状況です。相手からはあとで連絡すると言われましたが、その後連絡が無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気メーター取替直後に故障した冷蔵庫の修理費の補償ついて
ベストアンサー電気メーター取替直後に故障した冷蔵庫の修理費の補償ついて教えて下さい 先日、電力会社からの案内で、私が営む飲食店の電気メーターの取替工事がありました。 10分程度の停電作業から復電後しばらくして冷蔵庫の故障に気がつきました。 この場合、冷蔵庫の補償責任が電力会社にあるのかどうか教えて下さい。 故障箇所は冷蔵庫の基盤です。電力会社は冷蔵庫を直接確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ、右側の右折レーンにいるトラックがこちら側にはみ出しており、接近した際に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②横断歩道を通過した後でミラーを見ると歩行者が渡っていました。そのためミラーなどが当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ③前方にある横断歩道を人が横断しており、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職した医院で、もし自分の診た患者から訴訟が起こったら
ベストアンサー【相談の背景】 医療関係の免許(医師、歯科医師)を持っている者です。数年前、ある医院を退職しました。そのとき自賠責保険に入ってました。 しかし、その医院は法律違反スレスレの行為を日常茶飯事にしており、いつ患者から訴訟を起こされても不思議ではありません。 自分は極力その行為には関わらずに自分の仕事に専念してましたが、その医院自体が客観的にみて法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で対向車とすれ違う際、距離が近く感じミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②前を自転車が走っており、歩道を走っていると思い進みましたが、あとからミラーなどが当たったりしなかったか不安になりました。自転車はそのまま走っていました。 ③駐車場に入ったところ、前方を歩行者が歩いていました。ゆっくりとすすみ、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断する人に車が当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 田舎町で運転中、時速50kmほどで直進していたところ、左側にある小屋から人が出て来ました。 速度的に止まれず、そのまま行ったのですが、ルームミラーで確認するとその人は横断していっていました。 【質問1】 後から、接触しなかっただろうかと不安になったのですが、この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問われてしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を追い抜く時の不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で直進していて、ふらつく自転車がいたため中央線をはみ出して自転車を追い抜きました。 対向車もきていましたが、すれ違うまでには元の車線に戻ったつもりです。 後から、自転車や対向車に当たらなかったか不安になりました。 特に音はせず自転車はそのまま走っていました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道会社と賠償金の示談
【相談の背景】 鉄道会社との賠償金について連絡があった場合に検討させて下さいと伝え、後に書類を揃え次第に鉄道会社に口頭で伝えるとありましたが、全て実際に場を設けてでしょうか?電話でと言うことでしょうか 【質問1】 鉄道会社に示談を依頼や、支払いが困難であると伝えるのは口頭でと教えて頂きましたが、電話でと言うことでしょう
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療照会同意書にサインは必要?
ベストアンサー治療費打ちきり後 医療照会用の同意書が送られてきました。 これまでに二人の医師に診てもらっていて 第二担当医への医療照会用かと思われますが 名前の部分が主治医となっていて どちらの医師にも使える形なのかなと思います。 もう支払わないと言っているのに同意書にサインは必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の当て逃げについて
停車中の自動車に対する自転車の当て逃げで、30分後犯人を特定でき、警察を呼び現場検証したのですが、ぶつかったことは記憶にないと認めず、二回目の現場検証でぶつかったことを認めました。犯人は14歳。逃げた様子はドラレコにうつってます。 犯人及び親からも謝罪もないため、警察に行政処分も求めたのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任を製造販売会社が認めた損害賠償費用、2
ベストアンサーご質問;ご回答いただきました、瑕疵の修理費用の全額の定義には、1)実修理に関わった費用、(レッカー代、整備工場での修理確認作業、原因と特定と会議費用、修理代、工賃、部品代) 2)1っヶ月半のコミュニケーション、電話、メール、費やした時間 3)各現場に出向いた費用(交通費) 4)仕事時間さいて、オーナー、整備工場、の時間当たりの費用 5)自動車の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等は、どこまで請求できますか?
ベストアンサー手首を骨折して、手首のプレート固定の手術をしました。 術後、抜糸の時にレントゲンを撮ったら! 手術の時に使用した、4cm位の細いチューブが残っている事が解り、「今回の手術代は、いいので!これから、もう一度、異物除去の手術をしてから帰って下さい」と言われ、手術の同意をしましたが…… 医師が認めた! 医療ミスなのに、その後の治療代、病院までの交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所について相談お願いします
こんにちは、相談お願いします! 土曜日先週学童指導員に暴力を振るわれました、病院へ行き診断書は後から貰いに行きました、全治7日顔面打撲、日曜日に市役所の生涯学習課の方と話をしました、全面的に悪いのはこちらなのでと謝罪をしてくれました。謝るばかりで気持ちが納得いかなくて県の教育委員会に電話をして気持ちを全部話て相談に乗ってくれました。 警察署に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求で後遺障害認定→判決後に振り込みは出来る?
後遺障害の申請を被害者請求で行います。 12級か14級が認定される予定です。 質問です。 認定されても民事裁判をする予定なので お金をすぐに頂くつもりはありません。 判決まで待って、利息や弁護士費用を増額させる意味もあります。 後遺障害の申請を保険会社に頼む事前認定でやっても被害者請求でも裁判終わってからお金をもらう事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
着物クリーニングのトラブル 損害賠償の仕方
【相談の背景】 着物クリーニングのトラブルです。着物専門店のイベントで着物クリーニング専門の業者に上布の着物を依頼しました。かなり高価なものだから大切にした方いいといわれました。クリーニング後に戻ってきたのは 十数カ所も糸が丸まってよじれていたり、つったりして、色も変色していました。 【質問1】 補修は難しいかと思われるので、損害賠償をしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯後の顎へのドリル残留により、全身麻酔の手術、入院に対する慰謝料は請求できますか?
親不知を抜歯後5日目に腫れと痛みが引かず辛かった為、再診してもらったところ、ドリルが折れ、顎の骨に残っている状態だったことがレントゲンでわかり、大学病院へ紹介状と二千円(交通費か?)を握らされて「行ってきてください」との説明だけで、大学病院へ回されました。 大学病院で再度レントゲンとCTを取ってもらったところ、ドリルだけでなく、欠けたドリルの先も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の精神障害に関する損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 35歳、東証プライム上場企業の正社員です。 在職中、上司からのパワーハラスメントを受け、会社の内部通報制度を利用して通報しました。 その後、精神的不調(不眠等)が継続していたにもかかわらず、会社側から十分な対応や配慮はなく、結果として1年以上症状が改善しない状態が続きました。 最終的に医師から適応障害と診断され、労災申請を行ったとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道を渡らずに道を渡った場合、警察に取り締まりを受ける可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜道を歩行で移動中、付近に横断歩道があったのですが、横断歩道を渡らずに対面側の歩道に渡りました。 ただ、私が道を横断するスタート地点から前方約50メートル先にパトカーがパトランプとライトを消して、ハザードを出した状態で停車してました。パトカーが何のため、停車していたのかは暗くて車内が見えず不明です。 (周囲は街灯はあります) 道を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後のiPhoneやPC調査で弁護士とのやり取りが見られる可能性は?
【相談の背景】 この話は私が死んだ後の話になります。 死後に警察によるiPhoneやPCの調査についてです。 【質問1】 ここ(弁護士ドットコム)での弁護士さんとのやり取りや撮影した写真や動画・検索履歴が復元されて見られる事はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損で請求できますか?
元夫(法人)に婚姻中から離婚後数ヶ月、自宅のガレージを無償で貸しておりました。 彼のワインセラーがあった下の木材の床が腐って割れていたのですが修理費を払うよう伝えたら元々古かったので払う気は無いと言われました。 彼(会社)に払う義務は無いのでしょうか? 器物破損とかにならないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身時の自己破産から結婚後の債務整理について
【相談の背景】 15年ほど前に自己破産をしています。 その後実家の手伝いをしてることによりクレジットカードが何枚か作れるようになりその金額は今現在も返した枠を使いながら、500万を超えてしまいました。そののち、結婚して専業主婦になりましたが、そのカードが使えなくなることが怖く名義は独身の時の名義のままで使ってしまっています。 結婚後に新しい名前で又何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勤務先での暴力による怪我に関する示談条件や弁護士の引き受けについて知りたいですか?
【相談の背景】 勤務先のキャバクラで、営業終了後に酔った責任者に殴られ、頭を4針縫う怪我で救急搬送された。当方シングル、子持ちのキャバ嬢で示談する上での妥当な条件を知りたい。 【質問1】 当方、確定申告はしていないので公的な書類で所得を証明する物は一切無いですが、それでも弁護士さんは引き受けてくれますか?お願いする場合費用はどれくらいで、相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死による遺族への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 1人暮らしの兄弟が賃貸マンションで孤独死(病死・自殺や事件性は無し)し 約1か月後に発見されました 遺品整理や特殊清掃はやむを得ないと思われますが やはり今後の家賃は下げざるを得ないと思われます 遺族の損害賠償責任はどの程度まででしょうか 【質問1】 一般的に損害賠償はどの範囲まででしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りされた後、離婚と親権を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました。通報し、児童相談所に連絡、弁護士に依頼しました。長女は春に小学校、長男は年少 妻の父親が車を出し、実家、または実家近くにいるようです。 通報後、妻の父親から連絡があり(結婚してはじめて)、ネット右翼に命を狙われていて緊急避難したと。警察にも同様の返答を(数日後、私の弁護士から連絡した際にはDVだと) 妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職にあたって過去の修理代を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 将来の退職時のトラブルを未然に防ぐ為に、今何をすべきかをご教示下さい。現在、とある会社の営業部に所属しています。入社後、社員をおざなりにする社長や専務等役員(入社後知りましたが役員は全て家族で固めていました。)の姿勢を見て一、二年後に退職することを決めています。過去に残業代の未払いで労基に訴えられ百万を超える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの質問に加えて
職場で、1万円×6回盗難事件があり、シフトと状況証拠で犯人と疑いをかけられました。当事者が上司に報告したのは2例目で、今回発生してから5〜6回と訴えていた。また、当事者は初めの被害から金銭管理方法を変えていない。金庫等ではなく、カバンの中に入れており、職員全てが触れられる状況があった。 お金を取られたという当事者と主任と二人で自分の許可なく勝手にカバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転実刑の可能性を教えて下さい
【相談の背景】 出張先で飲酒運転にて逮捕されました。運転者(社長)同乗者(従業員)2名とも飲酒しており、宿泊先付近の飲食店から帰宅途中に捕まりました。アルコール濃度はわかりませんが2名とも多分0.4くらいあると思います。警察署へ向かう前に社長の携帯から私へ連絡が入り、(飲酒運転をしたので今から警察署へ行くと)その日に私が2人を迎えに行きました。事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打撲による後遺障害の認定を受けることが可能ですか?
ベストアンサー打撲で後遺障害の認定を受けることは可能でしょうか? 当初全治2週間、 その後引き継いだ医者で痛みが引くまで、3,4週間と診断されましたが、 1か月4週経過した今でも、暴行を受けた個所に苦痛が出ることがあります。 後遺障害の例に記載されるものは、重い症状ばかりのもですが、 打撲でも痛みがブリッ返したり、残る場合は、症状固定後に後遺障害とみなすことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラ金弁護士事務所から時効後に手紙が、どう対処すればいいですか?
ベストアンサーサラ金問題なのですが、元消費者金融の契約で平成14年9月17日に支払の催告に係る債権の弁済期 と書いてある通知書が弁護士事務所から届いて、連絡せずにいると、留守中に簡易・記録にしるしのついた郵便局からの不在通知が届いていました。 時効になっているので、このようなときはどう対処すればいいのでしょうか?? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書を交わす場所について
保育園で、子供が 先生の不注意で爪が剥がれるじこがあり、 保育園側が出してきた示談書は 交通費と、 賠償金の、15000円でした。 子供の通院により 仕事の休業補償もないです。 賠償金の金額が低すぎて 示談書するきもいのですが、 どうでしょうか、? 後、 示談書を交わす場所について 事件があってから 誠意がない 保育園に私が行かないといけないみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「停車中の車に接触した後、損傷の責任を問われる可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。この度、停車中の車に接触してしまった件について、今後の対応についてご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 状況 駐車場で停車中の車に乗り込む際、私の体がその車に軽く接触しました。接触後、車の外観を詳しく確認することはせず、その場を離れました。 接触の際、持ち主はその場におらず、連絡や報告はしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車がアルミ塀にぶつかった後にタイヤがパンクしました。ひき逃げにあたる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で運転中、カン!という金属音がしてアルミ塀にぶつけたかと思い停車しました。 車体と壁を確認ししたところ、特にコレといった傷が確認できなかったため走行を再開しました。 30分ほど走っているとタイヤがパンクしたため保険会社に連絡しレッカーを呼ぶと、警察に連絡するよう言われました。 警察からは「当て逃げの可能性がある」と言われ、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占拠者の退去後、賠償請求訴訟の可能性はあるか?
【相談の背景】 賃貸契約のない相手方が私の所有しているマンションを2か月間不法占拠していました。 早期の退去を再三要請していました。 現在は退去しています。 相手方は別れ話の時に包丁を持ち出し「死んでやる」等言い出したり、子供が言うことを聞かないと激昂し、子供をかばう母親を足蹴にする、といった特異な行動をする人間で、自身の思い通りにならないことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「横断歩道のない道路で車に跳ねられ、入院した後、弁護士に相談するタイミングは?」
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道のない道路へ1人で横断してる最中に、左から来た軽自動車に跳ねられてしまい救急搬送されました。 そもそも、なぜ1人で?との背景を説明をすると話が逸れ長くなってしまうので割愛をさせて頂きます。 診断結果は全身打撲で、幸い命に別状は無く、CTも異常なし。 外傷は頭部に複数の痣、たん瘤、出血が有り、大事を取り入院する経緯となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接する車のドアにつけた傷について。民事対応後に刑事罰はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場で隣り合う車から、こちらの車のドアでぶつけたと思われる傷が複数あると指摘されました。その場では、双方注意しましょうとなり、話は終了しました。その1か月後、再度同様の指摘があり、身に覚えがなかったため、車の保険会社に検証してもらうことを提案し、相手方にも了承されました。その際、警察も介入しており、マンション内での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払い喧嘩での怪我、略式起訴後の民事訴訟での慰謝料予想
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月に酔っ払って喧嘩をしてしまい、相手は眼窩底骨折の全治1ヶ月、自分は首の捻挫全治3週間の怪我をしました。 相手方が被害者届けを出し、先月略式起訴の罰金50万を納めました。 自分は被害者届け等は出していないのですが、検察官に相手側の処罰を聞く権利があなたにあるけど決まったら連絡しますか?と聞かれました。 今後民事裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同出版の契約不履行で全額返金請求できるか
ベストアンサー以下、よろしくご教授をお願いいたします。 1年半前 出版の勧誘がくる 約1週間後に契約締結(とても急いでいたようだった) 2週間後に契約解除を申し出るが全く取り合ってもらえない 3ヶ月後にスケジュール調整その2ヶ月後に初稿提出 その後全く連絡がなし 何回かメールにて連絡すると3ヶ月後にようやく返信が来る その時に4ヶ月後の出版を口頭で約束 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻がローンを負担している私名義の住宅の相続について
相続権について相談です。 前妻が私名義の住宅ローンを払い続け、子ども達とともに私名義の住宅に住んでいます。 (建物は私名義、土地は前妻の父親名義で、私と15年間の使用貸借契約をしています) 私は上記の住宅を出て、再婚し子どもが生まれました。 もし、遺言書がないまま、私が事故や病気で死亡した場合、住宅の相続はどのようになりますでしょうか? ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから