17,007件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃の延滞について。

こんにちは。 諸事情によりここ4カ月ほど家賃を3〜10日ほど遅れながらですが支払って来ました。 7月は体調を崩し仕事が出来ず、給料が入らない為、又、入院していることもあり7月末に支払う分の家賃が支払えません… 知人に話したところ、家賃分を貸してくれるとのことで、その分で家賃を支払うつもりなのですが、知人の給料日が15日なのです。 なので、それまで待っても...

弁護士回答
    2
  • 目撃者のいない暴行事件は、どうなるのでしょうか?

目撃者や証拠がない暴行事件は裁判は、どうなるのでしょうか? ----状況---- Aさんが夜間の路上で、見知らぬBさんに腹部を殴打されました。Aさんは警察に通報し、双方事情聴取されました。 Aさん「突然Bさんが襲いかかってきた」 Bさん「Aさんが絡んできたが、私はなにもしていない」 この場合、Aさんの腹部に殴打痕があった場合は証拠となりますが、Bさんが原因...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚の協議終了から離婚届を出すまでの期間はどのくらいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚についておしえてください。 すべての協議、口頭弁論が終わり、あとは離婚を待つだけという方と協議が終わった時点から交際を始めました。最終的に離婚届が出せるのには3ヶ月ほど要するとのことでしたが、4ヶ月が経過しようとしていますがまだ離婚に至れていないです。 交際相手は4年前に価値観のずれから、配偶者より離婚を希望され別居開始。...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領。

私の友人が業務上横領罪で拘置所にいます。 2008年から2010年の約2年間ほど共犯者と一緒に横領をしていたそうです。金額は2人で7千万円です。 ただ、逮捕状がでる直前に友人は海外逃亡をしてしまい約1年ほど海外で過ごしていました。 たまたま乗り換えでフィリピンに行く途中の日本で逮捕となりました。共犯者は海外逃亡はしておらず去年から先に拘置所におり今年の2月に...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてお聞きします

【相談の背景】 養育費についてお聞きします。(昨年離婚) 現在、養育費・財産分与調停中です。 相手は、会社経営者であり自分の株を管理する資産管理会社も所有しています。 離婚の話しがでてから意図的に収入を減らし養育費の相手の主張も減額された 源泉徴収票が提出されました。 調停がすすんで行く中、相手側の通帳が 出されて見た時、経営する会社から資産管...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...

弁護士回答
    8
  • 子どもの養育費の減額請求について

ベストアンサー

子どもの養育費の減額請求しますと弁護士から通知が来ました。理由や金額など一切書いてありません。このコロナの影響で裁判所からまだ何も連絡ありません。なので、まだ一度も話し合いも何もしていないにも関わらず先月から向こうの言い分の減額した額が振り込まれていました。公正証書は交わしています。こんな強行突破的なやり方ありですか? 養育費の減額請求は私の方...

弁護士回答
    3
  • 不倫にて裁判中、求償権の問題

お世話になっております。 不倫にて、相手方の奥様から慰謝料請求されており裁判中です。 相手方は別居に至ったらしく 破綻したとの事で 精神科にも通っているようです。 奥様から不倫相手(奥様の夫)慰謝料請求は未定と相手方の弁護士に言われております。 求償権放棄での減額も考えていないそうです。 ただ、和解条件に 今後、不倫相手(奥様の夫)と一切...

弁護士回答
    3
  • 借金-破産-保証人-裁判

以前何件かで借金をしており1件にまとめる為ある会社から300万を借り、その保証人を父親になってもらい月々4万弱を1年ほど返済していたのですが子供ができた為、仕事をやめたので返済が苦しくなり7年ほど前に自己破産をしました。その為保証人の父親に支払い義務がうつったのですが私が自己破産をしてから父親の支払いが元金払いの月々2万円になり私が父親の名前で毎月2万円...

弁護士回答
    2
  • 訴訟進行についての振る舞いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 訴訟 係争中、本人訴訟です。 準備書面を数度かわし、裁判官から「主張は出たようなので」と和解の話に移りました(割と強引に思えた)。「和解案送ります。和解が決裂 すれば 早めに判決書きますね。」みたいな話で期日が終了しました。 その後、和解案が送られて来た後、主張し忘れたことがあったので、準備書面を追加提出しま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟進行に関する上申書の提出時期

ベストアンサー

訴訟進行に関する上申書の件で相談させていただきました。 分からないことがあるので教えてください。 現在、会社側と地位確認を求める民事裁判中です。 そして、次回、証人尋問予定です。 訴訟は、裁判官三人の合議制です。 これまで私は和解には応じず、判決を求めてきましたが、 証人尋問後、必ず和解の打診があると思われます。 証人尋問後は、①和解の話...

弁護士回答
    1
  • 医業を行っているのに土地建物を競売された

父からの遺産7300万円(相続税を払った残りの金額)を母が私に手渡ししないで管理していたのを父の死後15年後初めて手渡された。所が実妹がそれは母の金と主張。実妹は父の死後母を公証役場に弁護士と共に同行して医師でもない主婦なのに、全財産を自分に譲る様に遺言状をかかせてあった。その為7300万円は私が10年以上父の遺産を請求しなかったので実妹の物との判決で私...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予がつきますか?

1ヶ月ほど前、旦那が追突事故をおこしました。無免許運転だった為逃げてしまいましたが、戻ったのと素直に答えてくれてるということで在宅事件となり先日事情聴取をうけました。相手のケガも当日はケガもなかったようですが次の日に受診をされたみたいです。ケガは軽症です。事情聴取の際、無免許運転、過失運転致傷罪、報告義務違反でひき逃げまではいかないと警察に言われ...

弁護士回答
    3
  • テナント家賃滞納で強制執行手続を取り下げたが、明渡し期日に履行されない場合の再申立について

【相談の背景】 テナント家賃滞納による強制執行申立について 申立てを行い強制執行手続を開始しましたが事情が変わり明渡し猶予期間ということで5ヶ月後に明渡しをすることで合意書を交わし強制執行を取り下げをしました。 【質問1】 もし5ヶ月の期日に明渡しが履行されない場合再び強制執行の申立をすることになると思いますが、その場合滞納分の家賃等を弁済や供託...

弁護士回答
    1
  • 覗きの冤罪事件について

【相談の背景】 覗きの冤罪で自宅捜査中です。クワガタ採集の為、被害者自宅の庭に入った事(住居侵入罪)は認めています。クワガタが被害者宅の窓にとまっていた為、窓を開けてしまいました。クワガタを捕まえ自宅で育てています(クワガタは家宅捜査の際、警察も見ています)被害者は覗かれたと言っています。 僕は被害者宅に入った事・窓を開けた事は認めていますか、覗き...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞の損害賠償請求をしています。また、別件で、離婚訴訟にも係属し、有責配偶者の離婚請求が争点になっています。今回、損害賠償請求訴訟で和解がありました。 【質問1】 損害賠償請求の和解は、有責配偶者からの離婚請求の判断事情として影響(有責性が軽減)しますか?

弁護士回答
    2
  • 詐欺、収益移転防止法

ベストアンサー

検察庁から最後の呼び出しがありました。 求刑は収益移転防止法での罰金と言われました。 検察官から裁判所から手紙、そして検察庁から手紙が来ると言われました。正式裁判にその手紙で変更もできると言われました。 私には、鬱、パニック障害、統合失調症を患っています。その為、正式裁判にして事情を取り組んでもらいたいのですが? 1、正式裁判にした場合しんし...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑が執行猶予に与える影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 傷害事件で懲役3年 執行猶予5年 保護観察5年の判決を受け、執行猶予も残り6ヶ月まできていました。 しかし、無免許運転で捕まり、その場で切符を切られてしまい、今は裁判所か検察からの通知待ちです。(無免は初犯) 警察官からは罰金だねと言われています。 無免許で捕まる経緯としては4ヶ月くらい内定していたとのことでした。 名義は友人のもので...

弁護士回答
    2
  • 駐車場滞納者による言いがかりやゴミの放置に対して、刑事事件として処罰を求めることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場の滞納者と話し合いを行った際に、車の扉に当たったと言いがかりをつけられました。その時に代金を請求するからと言われ、私は当たってないので払わないと伝えました。この話はその場では終わり、滞納代金は払う気がなさそうなので、解約の了承を得て終りました。 その後SMSで、車のドアを弁償するまで駐車場をお金を払わず使い続けると言ってき...

弁護士回答
    1
  • グラビアアイドルとしての名誉毀損に関する慰謝料請求は勝てるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 タレント業をしています。いわゆるグラビアアイドルです。 あるwebニュースに書かれた記事を、私の周囲の人が、「あなたのことが書かれている」というので、読んでみると、たしかに私のことが書かれていました。 でも、私のことは仮名です。 しかし、私の住むマンションはモザイク加工の写真ですが、よく目を凝らしてみると、「見る人がみたらわか...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟や行政訴訟の控訴審第一回目期日に本人訴訟の控訴人が欠席すると、何かペナルティが有りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 行政訴訟で、原審の判決が不服だったので高裁に控訴しました。ちなみに本人訴訟で代理人の弁護士は一切つけていないです。 控訴状と控訴理由書は提出済みで、被控訴人の控訴答弁書は未だ届いていません。 もしかしたら高裁第一回目期日に被控訴人は原審の地裁第一回目期日にしたと同様に提出してくるかも知れません。 正直、裁判所に出頭したところで3分...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論と答弁書の反論について

【相談の背景】 口頭弁論と答弁書の反論について 解雇問題の原告の本人訴訟です 第3回め訴訟待ちです 呼び出し状には第〇回口頭弁論って書いてあったのですが、実際行ってみれば、裁判官は第1回目、2回目も次回何日に第〇回目訴訟とします だけでした 口頭弁論って、質疑応答とか口喧嘩的なものだと思ってたのですが、 こんなものなのですか 訴状→答弁書→準...

弁護士回答
    2
  • 共同親権者から親権を喪失させる方法について。

ベストアンサー

5年前に離婚をし、親権は父親が持っています。 地裁の調査結果で娘(12才)の証言により、父親の暴力、性的虐待が認定され、私が親権者になる判決がでました。娘は児童相談所が保護をしています。 現在、父親の抗告で高等裁判で親権者変更の審議中ですが、父親が再婚をし、共同親権になり、親権者変更が不可能になりました。 1 親権喪失と親権停止の申し立ては可能です...

弁護士回答
    2
  • DVで離婚裁判をすると何年くらいかかりますか?

ベストアンサー

【これまでの経緯】 DVで警察の保護を受け、協議・調停をしていましたが、 夫が離婚をちらつかせつつ妻の個人情報(勤務先・住所)を得ようとするばかりで話が進みません。 ・(それまで半年は何もなかったのに)離婚協議開始直後に捜索願 ・離婚届を送ればいいというが、妻の住所なしで送ったら音沙汰なし …のような状態が一年続きました。 調停になれば変わるか...

弁護士回答
    7
  • 自己破産中の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産申立て中で開始決定待ちです。今週の月曜日に補正書類の連絡がきて回答しました。今日で申立てて3週間なのですが、受任通知を送っていただいた途端訴訟を起こされ判決が出て今日で2週間で確定したと思います。 申立てしたことは連絡していただいているのですが強制執行をするつもりみたいだと弁護士の先生にいわれました。 差押えをされると...

弁護士回答
    2
  • 婚費稼ぎの引き延ばし行為への対応

【相談の背景】 こちらが婚費を支払っている為、相手側は離婚調停不成立でも何ら痛みがないことから、足元をみて調停内で横暴な要求を行ってきます。 こちらが調停で要求を飲めば相手の得、飲まなければ不服申立による不成立から裁判へ持ち込み長期間の婚費を得る、という策略で、どちらに転んでも私には理不尽に大きな負担が課せられます。 横暴な要求は算定表以上...

弁護士回答
    4
  • 過失と死亡との因果関係は認められるが延命・救命の可能性が不明な場合の裁判所判断について

ベストアンサー

医師の過失(不作為による注意義務違反)と患者の死亡との間の相当因果関係が認められる場合についてご教示頂きたくお願い申し上げます。  医療過誤訴訟において裁判所が指定した正式鑑定人らが,医師の診療が著しく不適切であり患者の死亡との因果関係は認められるが当時の医療水準に応じた適切な治療を施しても延命あるいは救命の可能性は不明との鑑定結果を鑑定人全...

弁護士回答
    2
  • 無免許飲酒で求刑10ヶ月。執行猶予は付くでしょうか?

ベストアンサー

先日、免許取り消しの無免許状態で酒気帯び運転をし、初審で懲役10ヶ月を求刑されました。 8年ほど前に、詐欺罪で逮捕され懲役2年になっています。 また、免許取り消しの理由は、赤信号無視や追突事故、シートベルトを着けていないなど、違反がいくつかあるためです。 現在、車は処分、逮捕で首になった仕事も新しく見つけて働いている、禁酒している、裁判で妻と実の母...

弁護士回答
    3
  • 被告が住所不明の場合の対処法について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、私は原告として訴訟を起こしていますが、被告が住所不明なのでこのままだと判決だけが出て損害賠償金をお支払いいただけない状況になると裁判所から説明を受けました。 被告の現住所を確認するために、被告の住民票を取得する書類を裁判所より作成していただきました。 市役所で被告の住民票を取得しまして、住所は明らかになりました...

弁護士回答
    2
  • 前回の続き

ベストアンサー

提訴から、1年3ケ月が経過した先日、証人尋問(当事者の本人尋問と被告の仲間の目撃者)が行われました。 加害者は、私の先生からの尋問に対して、「検察官調書は、再度実況見分をすると検察官から脅されて、怖くなって事実ではないことに署名してしまった。」などと言っている始末です。 裁判官から、被告に対しての質問は、刑事処分の結果を尋ねられていました。 被告会社か...

弁護士回答
    1
  • 戸籍上、母が祖母の妹でした。

私がお世話をしていた母方の祖母が亡くなりました。 祖母には娘が二人おり、長女が二十年前に他界した私の母で、次女である叔母とは折り合いが悪く、顔を合わせれば罵倒し合うような仲で、入院してからはお見舞いにもきませんでした。 そんなこんなで、いつのまにか私が祖母のお世話をするのがあたりまえのようになってしまいましたが、そこそこの資産家である祖母の「財...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪と言われて??

ベストアンサー

昨日近くの交番から連絡が来て、三月の事でお話しがあるとの事で出掛けました。 三月にコンビニでおき忘れてあったお財布を近くの警察に届けようとしたら途中でお声を掛けられうちの財布です。と言われたのでお渡ししてしまいました。 コンビニから持ち出した時点で窃盗罪ですと言われ後日家宅捜査やら呼び出しが来るとの事で返されました。 窃盗罪と言われてしま...

弁護士回答
    3
  • 口頭契約について。所有権はローン会社にある中で口頭契約というものはやはり有効なのでしょうか?

知人からローン会社に所有権のついているいる車を譲ってもらいました。(口頭でのやり取りです)事情が変わり返したいと申し出をしました。しかし、相手側からは口頭契約は有効だから受け付けられないと言われました。所有権はローン会社にある中で口頭契約というものはやはり有効なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に飲酒運転で検挙されると、実刑になりますか?

ベストアンサー

去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席で...

弁護士回答
    4
  • 離婚、不倫慰謝料に関する質問

【相談の背景】 夫が8ヶ月前に飲み屋で出会った方と不貞、不倫の関係に。3ヶ月前に一緒に住むマンションを借りようとしていました。毎月高額な旅行などにも行っています。 既婚者であることも知った上です。 証拠も全てあります。 数日前に夫より離婚を切り出され、考えますと伝えて現在まだ同居中。 婚姻は約1年半です。 夫年収2ー3000万/私0万(個人事業) 結婚し...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 養育費は算定表のとおり払いたいです。相手は弁護士に依頼しました。養育費と息子の私立中学の授業料を取るつもりです。ですが、息子の中学受験のときに元妻は、息子に対して「中学受験が終わったら別居」という話をしていました。受験生に対してです。元妻は発達障害の疑いがあり、精神病で...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺の犯人が捕まった後の民事で被害額の回収について

ベストアンサー

2014年10月に、義理のお父さんが300万円オレオレ詐欺に会いました。 2014年12月に犯人のグループ4名が捕まり、2015年2月19日に警視庁から刑事さんが来て、 詳細に事情を聴いていきました。3月には検事さんがまた、話を聞きに来るとのことでした。 捕まった犯人グループが所有している金銭は全くないとのことでした。 民事裁判で回収を行う方向に持っていきたいと考え...

弁護士回答
    3
  • 簡裁で調停員みたいな人に

今日、簡裁で損害賠償請求(25万円) 第一回期日でした 現在、訴状→答弁書→準備書面(1)の段階です 法廷に入ると、裁判官以外にスーツ姿の男女が居て 次回期日を決めた後 別室で事情聴取されました どういう事ですか? 原告、被告共本人訴訟の為ですか? 和解させようとしていますか? 少額訴訟だからですか? 宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • 交差点での人身事故による裁判の予測

【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...

弁護士回答
    4
  • 奨学金 親の使い込み

ベストアンサー

学費である奨学金を親に使い込まれてしまいました。 今日、大学から退学通知が届きました。 理由は、実家で暮らすなら奨学金の通帳・カードを親に預けておかないと実家で暮らすことを許さない そういわれて預けてた期間に親に奨学金を使い込まれてしまって学費が払えなかったためです。 貯金をして一人暮らしを始めて通帳を見たら、残高数千円の状態でした。 日本学生...

弁護士回答
    1
  • 養育費の時効の援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所で決めた調停調書があり(10年少し前、月5000円)昨年度債券差押え執行後に30万支払われ本日時効の援用が判決としておりました。5年分しか支払われず残りのお金は諦めるよう家裁から言われましたが控訴は2週間以内ならできるそうです。 調停調書で作成しているし、債券差押命令もしてる最中支払いもあって時効の中断になってると思うのです。 ...

弁護士回答
    3
  • 被告の入院・死亡による民事訴訟の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟提起前に被告にあたる相手が入院・死亡した場合、損害賠償請求等はできなくなってしまいますか? ・現在訴訟検討中でして相手が体調を崩したような話を他から聞きました。 ・相手は裁判になったら弁護士をつけると宣言していました。依頼はしてないようですが相手から弁護士の名前は聞いています。 【質問1】 代理人がついた状態だったらそ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件捜査中の再犯、起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVについて在宅事件として捜査中に再度DVで警察沙汰になりました。 私の方からは今後の家庭での生活に反省を活かしてもらい刑事処分は望まない、と言う形で取り調べが終了した直後のことでした。 その後別居し現在離婚協議中、先日書類送検されました。 暴力はその時ほどではないものの度々あり警察沙汰になったのも初めてではなく、事件化した際は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判の結果について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚姻費用の審判が終わり、婚姻費用について直ちに〇〇円を払い、毎月末に〇〇円払えと言い渡されました。 即時抗告の期日は(判決受理後2週間だったかと思いますので)3日と迫っています。 【質問1】 金額が大きいこともあるのですが、直ちにというのはいつまでを指すのでしょうか。凡そ即時抗告の期日までと考えておけばよいのでしょうか。費用の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で争うにあたって

【相談の背景】 夫婦トラブルについてご教授をお願いします。 夫から離婚したいと言われ、別居・離婚裁判にて紛争中です。 私は離婚拒否しています。 同居中、夫から常々優しさがない・思いやりがない・嘘つきだ等と人格を否定する言葉や侮辱されるような事を言われ傷つけられていました。 夫の主張する離婚理由は、性格の不一致で訴状に記載されているエピソード...

弁護士回答
    2
  • 大麻前歴 再犯 どうなる

【相談の背景】 私は19歳の時に大麻取締法で逮捕されてしまいました。前歴がつき2年間の保護観察処分を受けてからちょうど1年くらいが立ち20歳の時に再度微量の大麻リキッドを所持していたところ職務質問を受け押収されました。その際取調べを済ませ2週間の鑑定結果待ちでただ今自宅にいます。とても深く反省し正直に全て警察に話をしました。執行猶予中ではありませんが保...

弁護士回答
    3
  • 無罪による刑事補償とは別に、警察官によって人前で大便を漏らさせられたことに対して損害賠償請求は?

私は2年弱程前に、覚醒剤の所持と使用で逮捕されましたが、職務質問を行った警察官の有形力の行使は違法であると判断され、裁判官の職権により証拠を排除、無罪判決を言い渡され確定しました。 そのあと刑事補償請求をして、勤務を続けていれば得られた収入等は1日10000円換算で240万補償してもらいました。 しかし私は現行犯逮捕の際、ゲームセンターという休日の多数の...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の結果、敷金返還されたのに役所に払わなければいけなくなった

少額訴訟で大家を訴えて敷金3万円の内17580円敷金返還されたのですが、私は現在生活保護を受給中でケースワーカーに事前に大家を少額訴訟で訴えることを伝えていましたので判決の結果を言いましたら敷金返還された分は収入にあたるから翌月分の保護費から17580円を引きますと言われました。納得できません。その返還された敷金は役所から出してもらったわけではなく、自費で...

弁護士回答
    1
  • 他人に私名義でカードを作成され融資を受けられた

ベストアンサー

先日、ある融資会社から身に覚えがない債務の取り立ての手紙が来ました。私名義のカードを母親が許可なく作成し、融資を受けていたみたいです。 詳しい内容は、貸付日が平成17年10月 その後、返済が滞ったみたいで平成19年11月8日裁判で判決を受け、最終返済日平成21年6月です。また、その後全く返済されることなく現在に至ります。残元金80万ほど遅延損害金が170万ほど...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償について教えてください

ベストアンサー

私の離婚の際に前夫は未成年と関係をもったという事で逮捕されたのですがそれを理由に損害賠償を請求した場合は相手が破産していてもとれますか?もし破産していても支払い義務をつける為にはどうしたらよいですか?私は事情聴取や家宅捜索など、また近所の目もあり家も仕事も失い子供2人と今は知り合い宅で生活しています。慰謝料か損害賠償かわかりませんがとれる項目があれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから