このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚届けを偽造し提出後に、元夫から離婚届け無効確認が来た
ベストアンサー元夫の借金を、肩代わりさせられ、女性関係もあり、別居。別居前に、本人には毎月$20万づつ入金をしてくる約束をし、2ヶ月は入金してきた。その後は入金もなく、本人の後始末を私がしないといけなくなり、財産を手放してお金を作り借金返済に当てました。 お金を支払わなくなった時点で離婚届けは提出することを本人には、伝えてありました。本人は書いてくれる人ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、傷害、脅迫ですか?
ベストアンサー職場の既婚女性と不仲になりお互いに 関わりたくないので私も関わらないようにしていたのですが 私が転職で仕事をやめる前に最後くらい仲良くしてやめようと 接触をはかろうと自宅の電話に電話をかけたところ 少ししてから既婚女性の旦那から会社の上司に電話があり 私のことをストーカー呼ばわりして、これ以上嫁と関われば 刑事告訴するぞ!関わらなければ見逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
23歳塾講師と15歳女子中学生との交際について
ベストアンサーこういった場合の交際は犯罪ですか? また裁判となるケースはありますか? 刑の内容について具体的には? ・講師はこの春から大学院に進学。 中学、高校教師になりたい。 ・交際を迫ったのは講師より。 ・性的関係はなく、キスと胸を触るまで。 ・交際期間中である事から、拒みはしていない。 ・交際前に、塾の自習室にて急に抱きつかれたり メアドを聞かれたりし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください…。示談金とは、また別物でしょうか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 旦那30歳、私32歳、子供4歳、相手の女性32歳です。 相手の女性が旦那に宛てた手紙で発覚しました。 旦那は大筋、手紙の内容は認めましたが、中には苦しい言い訳もあり、煮え切らない思いでいっぱいです。 別居中ですが、旦那は反省しているようで、許されるならば、また三人で暮らしていきたいと言っていますが、子供がいるため、まだま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金で、100万円借りています
ベストアンサー四年前、様々な事情で水商売に入り知り合ったお客様に外で会うことを条件に少しずつお金を借りました。その際、借用書はサインをし内容は借りた期日とサインのみです。ところが借金返済は愛人強要になり(毎回体で払え、一回10万円だ等)それが精神的に苦痛となり会うのをやめ少しずつ返済はできるときにしていました。2年後健康上の理由から、水商売をやめてその後は返済能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拾得物横領罪。なぜ、今更、履歴を見直す必要があるのでしょうか?
3枚のsuicaを拾得(それぞれ拾得時期、バラバラ)、各3枚それぞれ使用(チャージ・定期・買い物等)。その中の1枚が、子供用suicaの為、使用した際に、鉄道警察に、現行犯逮捕となり、その日に、所持品検査で、3枚不正利用が、発覚。身元引受人は、その日は、免れたが、後日連れてくるように、説明を受ける。そのあと、3ヶ月後に、再度連絡がきて、指紋採取3まいの調書、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法について
ベストアンサー今まで何回か相談させてもらったものです。私は12年前児童ポルノの裏ビデオを購入してしまいました。今ではすべてのビデオを処分しました。私は児童ポルノ法が改正されて単純所持が禁止になって、家宅捜索されるのを非常に恐れています。昨日その件で地元の警察署の生活安全科に電話しました。担当の人が言われたのは、今さら12年前のことを警察が捜査するとも考えにくいし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手。相手から訴えられる事はありますか?
ベストアンサー旦那が不倫で不倫相手が2度妊娠したみたいです。 相手は、生活保護で、うつ病があり独身子持ちです。 どちらも妊娠検査薬では陽性でしたが、検査薬をみせられただけで、実際に妊娠してたかも、中絶、流産したかも、本当のところ分かりません。 浮気相手は、旦那と別れた後に、中絶や流産したと言ってます。 旦那と一度別れて中絶、よりを戻して、妊娠、別れて流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV法。どうしたらいいですか?
ベストアンサー嫁と自分と自分の連れ子と嫁との子供の4人で生活してました。現在嫁が子供を連れて家出し 自分と連れ子の2人でいます。捜索願いを出して見つけた所、嫁がDV届けを出し所在がわからない状態です。DVの内容は半年前にまだ子供が産まれてない時の事です。嫁が度々ヒステリーを出し手がつけれない程大声をだしたり 物を投げたり暴れてました。しかも連れ子の前で。連れ子とお腹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室のSNS画像の無断転載と無断商用利用について。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しているのですが、当店のサロンモデル画像を無断転載している店舗があり困っている。 【質問1】 無断転載している店舗に対し、使用していた集客サイトに謝罪文を掲載させる事は過剰な要求にあたるのでしょうか?特許庁のHPには、謝罪広告の掲載などの措置を求めることができます。とありますが如何でしょうか? 【質問2】 著作権を侵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
LINEメッセージを証拠として提出する際の効果的な工夫はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 相手方から日頃受けていた暴言について、夫婦間のLINEやり取りで記録されているものを証拠として提出する予定です。その前後のいろいろなやり取りがありその流れの中での暴言となります。 相手方の想定される反論として 「(同居中の実生活の中で)こういう状況の中でこういうことを言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚を考えています。経済的・精神的に不利にならない方法を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年以上になりますが、長年にわたり夫からのモラハラ(無視・暴言・威圧的態度)に苦しんできました。現在は同居中ですが、夫は8年間「食事はいらない」と言い、家庭に食費を一切入れていません。 光熱費と住宅ローン(今は完済)は夫の負担で、子の養育費と称してお金は入れてくれましたが、月収の15パーセント程度で、今は実家の家族の介護費負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「詐欺被害者の不服申し立ては可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸し、詐欺で訴えていた相手が、不起訴処分が出た途端に携帯電話番号を変え、弁護士からも連絡がつきません。これにより不起訴処分に対して、不服申し立てをしようと思いますが、可能でしょうか?相手は反省してますと警察や検察官に言い続けただけではっきり言って逃げ得ですよね。 【質問1】 不服申し立てはこんなケースでも可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴後の被疑者の流れと起訴・不起訴後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷により刑事告訴をし、受理されたのですが、告訴後の警察側の動き(捜査)や流れが気になります。 告訴にて起訴、不起訴は告知義務があるので可否問わず封書で送られてくると検察庁から教えて頂きました。 起訴の場合のその後の被疑者の流れは 親告罪でも逮捕、勾留となるのですか?? 不起訴の場合は異議申し立てはできるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人同士の接触事故について
【相談の背景】 スーパーの駐車場で車から降り店に向かおうと振り向いた時歩いてきた高齢者とぶつかり、高齢者の方が転倒されました。足首を捻ったらしく、動けない為ご家族と救急車を呼び、連絡先を交換し別れました。自分としては双方の不注意だと考えますが、ケガをされているため心配です。主人は相手が連絡してくるまではしない方がいいと言っています。先方から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際相手に対する慰謝料請求と方法について
ベストアンサー【相談の背景】 質問の仕方を変えましたので再度投稿させていただきます。 主人が援助交際をしていました。 相手は20代の独身者です。 主人と相手に対して慰謝料を求めたいと考えているのですが、以下の点についてご教示ください。 前提 ・主人と私は2月に再婚したばかり(子どもは主人の子で小学生2人) ・主人と相手は昨年10月からこれまでに5回会っている ・そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について、お願い致します。
ベストアンサー同居義務違反についてです。 夫が風俗店に行ったことが発覚してから会話が全然なく、寝室別、財布別などの家庭内別居状態だと思ってます。 3年前に2回「離婚したい」と告げるも「無理」と言われてそこから離婚話は出てないものの準備はしてきました。 夫は私と子供を旅行に連れてったり(そこでのモラハラがまたすごくていい思い出ではありません。)夫は再構築した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 民事訴訟、被告の住所プライバシーについて
ベストアンサー以前私は不倫しており、奥様に慰謝料100万円で示談可能と言われたのでその通り一括でお支払いしました。ですが、その後示談書を取り交わすにあたり、内容も合意しましたが載せる住所が私が今一人暮らししている住所(未成年ではないですが大学生なので住民票は移していません)が実家でないと納得しない、判子は押さない。と言われてしまいました。以前から実家に言付けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産である不動産を相続人の1人が協議なしで占有している場合
ベストアンサー相続財産の内不動産の持分について。 被相続人は遺言公正証書を残して10年近く前に他界している。 相続人は弟の私と兄の二人。 相続財産中不動産の持分を半分づつにせよとある。それに従い私が直ぐに登記した。 不動産は兄が私を半ば暴力的に排除してアパートに住む私に絶縁状を送り付け占有し続けており交流はない。 つまり同意の上で兄一家に不動産の利用を認めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師である夫が担任児童の半裸写真をパソコンに保存
ベストアンサー教員である夫が5年生の時に担任した女子児童の風呂上がりの写真をパソコンに保存しているのを見つけました。 携帯の画像をパソコンに移しており、タイトルを「〇〇風呂上がり」と入力していました。 この女子児童を夫が担任したのは10年ほど前になります。 私も教員であり、通告義務があります。 別の小学校に通っている娘もおり、どうしたものかと悩んでおります。 正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺か?2このような例で裁判はありますか?
ベストアンサーエ〇ラインというワンクリック詐欺で聞いたことがある某アダルト動画サイトに飛んでしまいパニックを起こしてどこか押してしまったらパシャッという撮影音の後に料金の請求が画面にでてきました。 連絡をとってはいけないとわかっていたのですが、慌ててしまい退会のメールと電話をしてしまいました。 そこで、手あたり次第にサポートセンターへ電話すると繋がったところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停で、和解をした場合の調停調書について
ベストアンサー民事調停で慰謝料請求中です。 次回には和解をしようと思っていますが、相手方は分割を希望しています。 私の分割の条件としては、 ・月々一定額の支払い ・2回分支払いが滞った場合は一括支払い を相手方に要望を伝えました。 その他に、こちらの先生に毎月の期日は25日か30日どちらか定めて休日(土、日、祝)の場合は前後どちらかを決めておくと良いとアドバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から走って逃走は可能か?
もう終わったことなのですが、あえて質問させてください。 私は先日、あるお店で盗撮をしてしまいました。しかし、現行犯逮捕はされていません。 店から出て15分くらい歩いたところで職務質問をされました。携帯を見せてと言われたので見せました。(画像は全て削除していました)。しかし、服装が似ているといわれ警察署に任意同行を求められました。拒否したかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの逃走は可能か?
もう終わったことなのですが、あえて質問させてください。 私は先日、あるお店で盗撮をしてしまいました。しかし、現行犯逮捕はされていません。 店から出て15分くらい歩いたところで職務質問をされました。携帯を見せてと言われたので見せました。(画像は全て削除していました)。しかし、服装が似ているといわれ警察署に任意同行を求められました。拒否したかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力について
不倫が原因で離婚します。 不倫相手とは示談書を交わし、お互いの署名・拇印・割印ました。 (弁護士さんに示談書に問題がないか確認してもらっています。) 慰謝料は分割で支払うことになりました。 また遅延した場合は、遅延金と残金を一括払いしてもらう旨となっております。 示談書を交わし、一回目の慰謝料支払い後に相手が弁護士に相談したようで、内容証明が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠としてどこまで有効ですか?
ベストアンサー結婚一年過ぎた頃妻が不倫をしたようです。携帯を勝手に見たのをきっかけに発覚しました。妻には携帯を見たとは言ってませんが、妻との話し合いの中でメールや電話をした相手はいたけど体の関係はないし会ってもいないと言ってましたが、メールの内容から肉体関係があったのは明らかでした。 その後、何度もメールや連絡を取るのを止めるように言いましたがずっと続いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日質問したものです。法的になにか方法などあるのでしょうか?
ベストアンサー先日かれのけんで質問させていただいてたのですが、たった二回遊んだ女性が妊娠したと言い妊娠がわかったその日に弁護士いれる養育費を払えといってきて、産むのであれば産んだ後に親子鑑定をしたうえでそうであれば、認知なり養育費なりの話をしましょうというはなしをしていましたら、今度はおろすからおろす費用をいつ用意できるかと言われ、すぐにでも用意はできるとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。助けてください!!
相談に乗っていただきたいことがあります。 今年の4月、13年以上前離婚した父が脳梗塞、心不全で倒れたと連絡をうけました。 父には母と離婚する少し前から別のバツイチの女性と同居をしていたそうで、籍は入れてはいないようですが、いわゆる内縁の妻です。 倒れた時もその女性とその息子さんからの連絡でした。その時は父の容態もなんとか回復し、そちらの方もその時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害で…
前科(窃盗・器物損壊)ありの者です。 会社から威力業務妨害で警察に通報があった場合、警察はどの程度の期間・調査を得て逮捕にふみきるのでしようか? 直接の脅しなどはありませんが、当時交際していた彼が会社(今回の件の)の女の子と個人的に連絡を取っていたことから、会社に連絡して管理職の人へ問いただしたのと彼の会社の携帯データから女の子の番号を抜き出し直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金不払いでの立証責任
【相談の背景】 自損事故での人身傷害保険金不払いについて 自家用車走行中に、道路の陥没に落ちた衝撃で受傷し、約4ヶ月間、整形外科と整骨院に通いました。 事故の詳細は、自ら加入の保険会社に事故日翌日に報告していました。 しかし、請求の段階になった際、保険会社から 「穴に落ちた程度の軽微な事故で受傷するとは考えられない為、保険金は支払えない」と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引き 微罪処分 その後について
ベストアンサー恥ずかしい事と承知の上、ご相談させて頂きます。 先日、万引きで、警察が自宅まできました。 店舗の防犯カメラの映像と車両ナンバーとレジの売り上げで証拠がありました。 ここまで明確に画像が残っていて、以前にも同じ店舗で万引きをした事があるでしょ? 否認できないよ。ここで嘘をつけば、裁判所出頭まで至る形になってしまう事もあるし、あなたにとって不利な事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アプリケーション内での嫌がらせ
ベストアンサーコミュニティ機能のあるゲームアプリで、誰でも見れる掲示板にて誹謗中傷されました。 内容からして別れた彼女だと思いますが、誰が書いたかは特定する事が出来ません。 精神的苦痛や、名誉毀損として訴えたり、運営会社に情報を提示してもらい特定する事は可能ですか? このまま続くようなら、課金した事は諦めてゲームはやめれば良いのですが、別れた彼女ならストーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV旦那との離婚について…
ベストアンサー以前、DV旦那の件で相談した者です。 結婚当初からDVが酷く、何度も離婚したい!と言って来ましたが、脅されて恐怖で離婚出来ずにいました… 結婚して今年で10年経ちます… もう…毎日旦那の機嫌を伺いながら生活するのに疲れました。ストレスが原因で潰瘍が出来てます。旦那と離婚の話をすると娘と私に命の危険が及ぶので、旦那に内緒で、今…保護命令の申請をしようと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の不倫慰謝料示談
娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。 示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?
ベストアンサー10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
(再質問)銀行のATMに置き忘れられていた封筒に触れてしまったことで不安になっています
申し訳ありませんが、再度質問させてください。 先日、A銀行のATMコーナー(無人店舗、銀行員や案内係などは不在)へ行き、1台のATMで操作を行いました。そのATMでは脇にA銀行の名称が印刷された封筒が立てかけられているのですが、一番先頭(手前側)に別のB銀行の封筒が立てかけられていることに偶然気づきました。 別の銀行の封筒なので、誰かが置き忘れたか意図的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が暴行罪の疑い、恐喝、銃刀法違反で逮捕
ベストアンサー先日父が住民トラブルで相手の方に呼び出され暴行され怪我を負い、警察の方をよんで調書をとってもらったが告訴しないと、父が言い、その場は家に帰宅。防犯カメラにその一部始終は記録されており、警察も確認済みだが、相手の方も口の中を切ってる様子で、父は殴ってはいないというが酒を飲んでいた状態で定かではなく、警察の方も教えてくれずに告訴は後日できるとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラでの退職時の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で親会社社員からのパワハラにあいました。被害は私含め数名の部下たちです。 私は親会社に申告しました。親会社はパワハラを即座に認め、謝ってきました。また、再発防止策も提出してきました。しかし、本人からの謝罪は「よかれと思った」とか、「酒に酔ってて覚えてない」など、言い訳三昧でした。また、提出された再発防止策は「当該者に教育をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
爆サイ 開示請求されないかが心配です
【相談の背景】 爆サイへ書き込みしてしまい開示請求されないかが心配です。女性用風俗を利用してて担当の方がいましたが、1年前から約束してて、次の予約も入れてて突然スケジュールが消えました。そのお店のスレに人気ナンバー1の方だったので、色んな方が女と裏切って消えただの色々な書き込みがされるようになりました。私はその担当と居なくなる2日前に予約をして会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書の取り扱い、意義について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 初回期日から唐突に勝ち筋を言われ、和解を勧められたものの、納得出来ないため、 和解を留保しました。 その際、和解に対しての回答書や上申書を2回目期日前に提出しました。 これにより、和解ではなく判決にしてくれる流れになりました。 (次が3回目期日ですが、まだ結審では無いと思います。) 【質問1】 上申書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書がなくても傷害事件として訴えられますか
【相談の背景】 車をぶつけた相手から乱暴され怪我をしましたが、診断書がありません。私が止まっていた車にぶつかり、任意保険に入っていなかったので、私の彼の会社の手伝いをしていた際仕事中と言うこともあり、彼が対応してくれました。彼と相手側で話し合いしていましたが、修理代金で納得できず、話が平行線になっていました。そのうち彼も相手にしなくなっていった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の懲戒制度について
ベストアンサー【相談の背景】 関係人の代理人弁護士とトラブルがあり、懲戒請求書を作成しています。 弁護士の懲戒制度について教えてください。 【質問1】 懲戒請求書を提出した場合、綱紀委員会は必ず開かれるものですか。(綱紀委員会さえ開かれない、門前払いされる、という事はありえますか。) 【質問2】 (懲戒委員会まで進んだ場合)懲戒の決定(懲戒しない場合も含む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の立退き及び弁護士照会
【相談の背景】 約10年前に離婚しました。私の名義である家に妻が住み続けています。住宅ローンが残っていたので私が支払う約束をしましたが、妻が住み続けることは約束していません。 最近になって、ローンを支払うことが厳しくなってきたので、家を売却して整理したいと考えています。家の売却費は約2千万、ローン残高は5百万なので、1千万を立退き料として妻に渡す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
卒業アルバムを売ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 17年前頃に、インターネットのフリマサイトのようなところで中学校と高校の卒業アルバムを売ってしまいました。 その時は流産のショックとお金の入り用で深く考えずに売ってしまったのですが、年月が経って結婚し妊娠して、今更ですが取り返しのつかない事をしてしまったと後悔しています。 ですが17年経ったいま、売った相手の名前も連絡先も覚えてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄、お金等について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について。 先日父がなくなり、借金があるため 相続放棄をしたいと考えています。 ①父の生きていた間に発生した 携帯やライフライン等の料金は 払わなければならないと思っており、 ポケットマネーから支払いをしてしまいました。 今度のライフライン等の支払い、 解約はどのように行ったら良いでしょうか。 ②葬儀をする際、父の携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予満了後の逮捕で執行猶予はまた付くか?
ベストアンサー執行猶予が付く可能性は? 前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 この場合は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚醒剤使用と所持で逮捕
先日、婚約者が覚醒剤で逮捕されました。 逮捕される10日前に家宅捜索がはいり、空のパケと注射器7本を押収されています。 そのあと、採尿したいとのことで強制採尿までいったのですが、尿は出なく検査できないままそのまま帰らされています。 その家宅捜索の10日後、覚醒剤使用と所持で逮捕され、現在勾留されています。 内容は注射器からわずかに覚醒剤の反応が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知、養育費の支払いを拒否できるかについて。
ベストアンサー結婚を約束している彼女がいる者です。 彼女の存在を隠して、遊んでいた未婚の女性から「今日、体調が良くないから産婦人科で検査したら、妊娠26週目で中絶はできないと医者に言われたから、出産する」と本日、突然言われました。 言い訳のしようもない話ですが、恥を忍んで先生方にご質問があります。 1.今から中絶することは絶対にできないのでしょうか? 2.中絶でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の面会交流についてアドバイスください。
ベストアンサー先生方、いつもありがとうございます。 現在、妻は警察経由で保護シェルター、もしくは母子寮にいて、生活保護を受けていると思われ、子供は保育園に通っています。保護されて、もうすぐ半年になります。 妻の代理人弁護士より、離婚調停、婚姻費用分担が申立てられており、私からは円満調停、子の監護者指定、子の面会交流を申立てました。 先日、2回目の調停が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権と、早く離婚できる方法を教えてほしいです。
ベストアンサー子供の親権と、スムーズに離婚に持っていく方法を教えてください。 離婚を考えていて、主人に離婚したいことを話しています。最初は親権を争うような姿勢でしたが、子供たちが母親である私と暮らすことを選んでいるため、その現実を受け入れたくない主人は離婚せずにどんどんと結論を先延ばしにしているような状態です。 この状態で離婚、親権の裁判…となると、やはりお...
- 弁護士回答
- 6
-
「事実行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから