40,776件見つかりました

法律相談一覧

• 法人全体メール個人をCCした非難や個人事情の暴露、事実と異なる記載の一斉送信について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある非営利法人の卒業生です。発端は、その法人担当者と私との提出物遅延のやりとりでした。私はドラフトは提出し、遅延の理由や着手できない事情を何度もメールで説明していました。ところが、ある日遅延の理由をメールしたところ(理由はスケジュールの都合です)、担当者が法人全体のメールをCCし、私が伝えた遅延の理由は運営に対し侮辱であるとい...

弁護士回答
    1
  • パワハラの嫌疑をかけられ異動内示を受け、人事の過度なヒアリングにより体調を崩しました。

【相談の背景】 部下2人からの告発に基づき人事部からヒアリングを受けて懲戒処分が検討されています。併せて直属の上司から9月1日よりの異動内示をうけました。 告発内容は ①(部下①)私のスケジュールに非公開、1人での出張も多くどこで何をしているかわからない。注意したらそれから無視されるようになった。 ②(部下②)会議中に私から「飛ばすぞ」「末端にいかせ...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先からの即日解雇について

【相談の背景】 2021年9月から勤務していたアルバイト先から先月20日に即日解雇を言い渡されました。 雇用先は、代表取締役社長と経理社員2名、と店舗配属社員3名の小さな株式会社です。 雇用先に即時解雇通知書を依頼したところ・秩序を乱す行為(スタッフとして相応しくない行為、他人への誹謗中傷)・勤務態度が不良であること(繰り返す遅刻、休憩時間外の過剰休憩)・実...

弁護士回答
    1
  • 調書の訂正ができるのに訂正しなかった場合はハラスメント、犯罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員Aの不祥事の調書(署名済)について、処分言い渡し前に動機部分の訂正及び訂正するための書面受け取りを求めましたが調査・職責担当上司Aから拒否されました。 そのため公務員Aは休職となってしまいました。 その後、上級庁、人事院、弁護士等に確認すると、動機部分は処分の事実認定の基礎になるため訂正は可能という判断であり、上司Aも処...

弁護士回答
    1
  • 詐欺まがいのスクール運営について訴訟が可能か相談したい

民間資格を取得できるスクールについて、高額な支払いを請求されたにもかかわらず、実態はたいへん粗末な学習内容であった。さらに資格証が事実と異なっている。説明を求めても誠実に対応してもらえていない。 訴訟を起こして、学費の返金が可能なのか知りたいです。 ●問題点 ・受講以降、なんの説明も無く新しい名義のスクールに変わっており、受講料がほぼ半額に近い...

弁護士回答
    1
  • 歯科トラブル コアの角度がおかしく、歯根が割れて、インプラントを入れることになってしまいました。。

数年通っていた歯医者で金属アレルギーのため金属の芯棒を外してファイバーコアに入れ替えました。 ただ診察や治療に不信感があったので、メタルフリーにすることが終わった時点でそこに通うのはやめました。 この時に地図検索サイトの口コミに書き込みをしました。不審な治療があったことを書きました。事実だけです。 数ヶ月後に痛みが出たので他院で診てもらうと、...

弁護士回答
    1
  • W不倫の誓約書 「周囲にばれたら退職」 という条件について

ベストアンサー

職場の女性と不倫関係を3ヶ月持ちました。  現在相手の旦那様と誓約書を交わして、双方落ち着いた生活を取り戻したいと考えています。今回は双方に被害者と加害者がいるので、双方で誓約書を交わすことにしました。そこで、誓約書を交わすときに、「今回のことは家族にも親族にも職場にもばれていない。今後もお互い、この事実がばれないように尽力して欲しい。ただし...

弁護士回答
    2
  • 親に教師との不倫をやめさせるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

大学生の彼女の母親が教師(妻子あり)と約3年間、不倫しています。 彼女の妹が母親と教師のメールの内容を見てしまって発覚したようです。 物的証拠はないものの、その後もメールのやり取りをチェックしたり双方の不倫に間違いない行動の状況証拠しかないのですが、ほぼ黒だそうです。 姉妹は 自分たちの父親・相手の家庭になるべく知られることなく、二人で会った...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇について

大変困っていますので、回答をお願いいたします。 昨日、諭旨退職の旨を伝えられました。 内容は、主に、人間関係でのことです。 自分には身に覚えのないような事由、ごく一般的な業務上の範囲内での、言動、行動が問題である旨を口頭で伝えられ、 「もう、信頼関係も難しそうだし、体調も良くない(私の)ようなので、退職を考えたほうがいい」と言う会社側の意向を伝...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚が確定。つまり、もう一度やり直すわけでしょうか?

嫁が離婚裁判で離婚と親権の問題が成立してしまいました。 この裁判は、実際に行われていた事実は私は知りません。 しかし、裁判で確定した事は役所の方で確認が取れています。 現状は、子供は施設に預け、私が親権者でした。(6年間) 現在、6歳と10歳の男の子 2人 尚、嫁は家を出た当時、別の男性の子供を産んでしまった。 この事は、5年前の調停で私も承知してま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖母の金融機関口座からの引き出し未遂と実被害(余罪)の確認方法について

祖母から渡ったかもしれない高額なお金(渡ったかは不明)の取り返しとどんなことをしかの解明をしたい。 また、詐欺未遂が今後は二度と行われないようにしたい。 不特定な人が、実在の弁護士を使って祖母の口座から残高すべてを送金しようとしたことがわかりました。 その弁護士は、金融機関に内容証明を送りかつ、その金融機関で祖母と同席して金融機関の担当者と話...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の知人の買物代行を管財人に指摘された場合知人に確認の連絡をされるのでしょうか

【相談の背景】 現在、自己破産の手続き中なのですが、管財人より家計収支表を提出した期間内にデビッドカードの明細で50万円程があったのに収支表に反映されていない、又こんな高額な買物の資金調達はどのようにしたのかとの指摘を受けました。 この買い物と言うのが友人の買物代行をしたもので、友人から現金を預りショッピングサイトで私が購入し、そのまま友人に渡し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の妻が不貞同居

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。私は復縁を主張しています。双方代理人弁護士へ依頼しています.本日3回目の調停が終わりました。私は妻の不貞同居の証拠を探偵に依頼して掴んでいます.1回目の調停後しばらくして婚姻費用の申し立てを妻からされました。妻からの主張に対しては全て偽りなく回答し真摯に対応しています.不貞同居がありながら、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に契約を切られ懲戒解雇?

ベストアンサー

派遣会社に勝手に派遣先との契約を即日で打ち切られました。 真面目に就業していたのですが、いきなり派遣会社から『派遣先であなたの言動で傷ついた人がいて鬱になって出勤出来なくなっている人がいるが心当たりはあるか』と聞かれ、心当たりはない事を伝えると『認めないんだね。じゃあ明日から行かなくていいから』と言われました。 その言動の内容を聞きましたが『プ...

弁護士回答
    1
  • テナントに浸水した際の水道局、大家から弁償して貰えるのか

ご質問させてください。 先日の豪雨で借りているテナントが浸水しました。テナントの場所は道路と歩道に面しており、緩やかな谷地の一番下の川の横です。浸水で商品や陳列棚等が水浸しになりました。次の日掃除をした為、1日営業が出来ず、商品もいくつか処分しました。 実はテナントが浸水したのは2回目で、1回目はシャッターを閉めるのが遅れた為浸水したのかと思い、今...

弁護士回答
    3
  • 重要事項説明義務違反・誤った契約内容を教えることについて

ベストアンサー

①重要事項説明義務違反について ②誤った契約情報を教えることについて ①法人契約にて分譲賃貸マンションを借りました。 物件検索は自分で行い、仲介不動産屋と、弊社側の社宅契約代行会社にて契約処理を進めてもらっていました。 契約の途中、弊社代行会社より賃貸契約書と重要事項説明書の雛形を確認してください。 という連絡が来た以外、賃貸契約書と重要事項説明...

弁護士回答
    1
  • こんな通販サイトは違法? 合法?

ベストアンサー

知り合いに通販好きの女性がいて、怒っています。 最近利用したネット通販サイトの対応が違法だというのです。 事情を聴いたところ、以下の状況です。 女性側 「代金振り込み前に商品内容や取引方法について質問フォームから何度も質問した。 その際は相手から返事も来ていた。また、こちらも質問の際は本名を名乗っていた。 しかし本名で代金を銀行振り込みし、質...

弁護士回答
    1
  • 我が家の裏の塀の越境が判明し困っています。

我が家の裏の塀の越境が判明し困っています。 ご教授よろしくお願いいたします。 我が家は、不動産屋から新築で購入し15年となりますが、 家の裏は最近まで空き地で、最近Aさんが地主であるBさんから購入しました。 Aさんが購入後、土を掘り起こしたところ、Aさんの土地に接している部分の塀が、 我が家とAさんの土地の境界線に立っていることが判明しまし...

弁護士回答
    1
  • 懲罰委員会なるものへの対応について

ベストアンサー

先日、以下に関係した質問をしたのですが、 続きの事態が発生しました。 -----前回質問から抜粋----- 転職して4年目になります。 昨年の4月に過去の残業手当を払ってほしい旨、請求したところ、36協定未締結なので、払うことができないとの返事でした。 36協定締結未済に関わらず、支払いは必要。法律の専門家に確認してほしい。 適切に法令を理解し運用してほしい...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯扱いされています

私は、現在近所の弁当屋(チェーン店)から万引きの疑いをかけられている者です。 今回の件では、精神的に参ってしまい、心療内科に行き費用がかかっているほか、時々立つことができなくなるほどの恐怖心や不安感に襲われ、まともに仕事ができない状態になっています。 事件の概要は以下の通りです。10ヶ月前に起きたことです。 ?買うものがある程度決まっていたため、財...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の通知に返信して3ヶ月経っても相手側から反応がない

現在、夫の代理人である弁護士から不貞行為による損害賠償請求を受けています。 しかし実際には不貞行為の事実はありません。 なので、不貞行為の事実がないこと、離婚の意志があることを文書にして返信しました。 それから3ヶ月程経ちましたが、相手側から何の返答も動きもありません。 ここまで待ってしまいましたが、以前から離婚を考えているので早期離婚を望んでい...

弁護士回答
    2
  • 申し立てた相手が取り下げた事は和解になりますか?

ベストアンサー

相手方に家庭裁判所で訴えられた事案があり、結審前にこちら側の勝訴が確定していましたが結果を出せば即時抗告すると言われました。しかし相手が確認書を提示してきサインをすれば申し立てを取り下げる旨を言われました。 今後の事などを考えてサインしてしまいました。 そして相手方は申し立てを取り下げました、それは一般に和解になるのでしょうか? そして 相手方...

弁護士回答
    2
  • 車とバイクの接触事故の過失割合について

車とバイクの接触事故です。 当方、車です。 片側1車線の道路を走行中、左から追い越しした後に車線中央を走っていたバイクが路側帯に入りました。 その後、私が右折レーンへ入ろうとした際、ウインカーなし、後方確認なしで右へ寄ってきて車の助手席のドアへ接触。 警察へ連絡し、上記を説明、ドライブレコーダーの映像も提供。 映像を返却してもらった後、映像を確...

弁護士回答
    1
  • 1人親へ支給されていた手当、離婚した相手と再婚して不正に受給したと請求される。

ベストアンサー

平成20年5月に離婚 離婚した同じ相手と 平成27年11月に再婚 [役所の担当から] 妻の行方不明の期間が平成22年から明らかで、その間1人親として支給して来た手当を返還して欲しいとの事。 請求理由は事実婚を隠ぺいし不正に手当を受給したとの事 別に住んでいたと言う証明を求められ 公共料金 不動産契約書 など 何らかの書面や消印のついた郵便物などから 住ん...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求。問題ありますでしょうか?

ベストアンサー

前回主人に対しての質問をさせていただきました。 今回は浮気相手への慰謝料請求について教えてください。 相手は浮気の事実を認め慰謝料を払うと言っております。 念のため下記の通り示談書を作成しておこうとお互いが同意しております。 注意点がありましたら教えてください。 被害者・・・・を甲とし、加害者・・・・を乙とし、甲、乙の間で、以下の合意が成立...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、連帯保証人の確認方法

ベストアンサー

元夫の連帯保証人のため自己破産も考えております。銀行より譲渡Aサービサーより裁判所から支払督促後、異議申立書提出中。元夫に私が連帯保証人になっているものについて確認したのですがキチンとした答えが有りません…。AサービサーのほかにB、Cサービサーの3件はわかっているのですが…全て銀行の保証人です。自己破産の際全て債務に載せたく調べたいとおもいます。全銀...

弁護士回答
    2
  • 某組合からの500円返金請求について(返還義務の有無を確認したい)

ベストアンサー

【相談の背景】 事実経過 • 令和7年2月頃、組合から相続手続きのために「印鑑証明書を取得して送付してほしい」と依頼されました。  なんらかの原因で期限が切れたようです。  なので本来は不要と思われる書類でしたが、依頼に応じるため再取得しました。 • その際、受け取った普通郵便の中に 500円硬貨一枚が同封され、「証明書代に」と手書きメモがありました。...

弁護士回答
    3
  • 身内からの誹謗中傷。

【相談の背景】 母が謂れのない誹謗中傷に悩んでおります。 一人暮らしの叔母のもとに、母が東京から遠方の叔母の住まいを度々訪れ、介護をしていました。介護といっても様子見や片付け、買い物の代行程度のものではありますが。ただ、叔母は認知症が進んでおり、その一環で、支払いや引き落としの確認などの手続きを母がしておりました。 そのようなこともあってか、親...

弁護士回答
    3
  • マネロンに加担した件について、内容証明郵便を送るべきかと求める情報は何か?

【相談の背景】 SNSから副業の紹介をされ、仕事内容は 送金関連業務でした。無知であったため、当初は 何も疑うことなく業務をしてしまい、 おかしいと感じた時にはすでにマネロンに 加担してしまってました。 現状は銀行判断の口座凍結(他銀行への影響はなし)、 警察へ相談し事件性にしないと判断、 取引相手から提示された会社名しかわからず、 連絡は断っている...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から厚生労働省への情報提供について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は原告です。 【侮辱罪】で略式起訴後、罰金刑が確定しました。 相手方(加害者)は医療従事者で医療有資格者です。 そのため、刑が確定すると検察庁から厚生労働者に情報提供され、医道審議会で審議される可能性があります。 【質問1】 ①検察庁から厚生労働者へ情報提供がなされたのかどうかを原告の立場で確認するためには、どのような方法...

弁護士回答
    1
  • この懲戒処分は妥当ですか?

【相談の背景】 職場で譴責処分を受けました。 内容は、職場で新たに決められたルールと手順を以前のやり方で行ったところ、同僚から『私もそれをやって上司から怒られたけど一回、怒られたら?』と冗談で言われたので、『怒られたら直すよ』と冗談を言い合っていたところ、上司が聞いてあり『ルールできまったんだから、やめて元に戻して』と怒られました。 『すいま...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様から集金したお金に着服し、 数年間で2000万前後横領してしまいました。 現在調査中の為自宅待機中なのですが、 明後日会社に事実確認の為、出社を言われました。 してしまった事の事の大きさを 待機中に家族や子供と過ごす中で、 思いしらされました。 とても反省しています。 上司からは事を大きくしないように出来るだけ取り計らうとは言...

弁護士回答
    2
  • 信用情報は傷ついてしまうのでしょうか?ローンが組めなくなる可能性はありますか?

【相談の背景】 2023年に事実婚を解消した元内縁の夫宅で、私の名義で契約していたWi-Fiがあり、昨年解約手続きを行うよう元夫から依頼され対応しました。すると今年に入って私宛に弁護士事務所から督促状のような封筒が届いているとの連絡があり、身に覚えがないため現在の自宅に転送してもらいました。中身を確認するとWi-Fiの解除料等が未払いになっていたようです。2万...

弁護士回答
    1
  • 会社に落としたSDカードの事故映像を無断で調査され、信用問題に発展した場合の慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 ドライブレコーダーの動画が入ったSDカードをうっかり会社に落としました。 その中には私が事故を起こした時の映像があり、知られれば信用問題に関わる情報がありました(そもそもなぜ持ってきてしまったのかが問題ですが。) 所有者不明を理由に中身を無断で調査し、私のSDカードであると分かったそうです。 しかしながら、上記のデータを利用し、事...

弁護士回答
    3
  • 婚約についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 こんにちは。付き合って6年、婚約して1年になる婚約者とのトラブルなのですが彼が指輪を一緒に作履帯と言い始めたので婚約という形ならどういう話でペアリングを作りました。そして口約束だけになりたくないのでネットで婚約証明?みたいなのを拾ってそれをコピーしてお互いの名前を書いて拇印を押しました。これらは婚約したと認められるものになるのでし...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行の証拠保全に関する弁護士会照会の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の示談書締結済みの相手方について、接触禁止条項に違反した疑いがあり、債務不履行の可能性が高い状況です。 具体的には、本人(元配偶者)が不倫相手宛てに荷物を発送していた疑いがあり、その事実確認のためヤマト運輸に対し弁護士会照会(弁護士法第23条の2)を希望しています。 既に前回担当弁護士には「債務不履行があれば再度連絡を」と了...

弁護士回答
    4
  • 相続発生を知った日付の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 郵送により関係遺言書保管通知を受け取り、疎遠になっていた母が死去したことを知りました。戸籍謄本、除籍謄本などを取り寄せて確認したところ、通知を受領した時点で死亡日から2ヵ月ほど経過していることが判りました。 相続放棄、遺留分侵害額請求、相続税納付などの相続関連手続きの期限は、相続が発生したことを知った日から起算されるとされています...

弁護士回答
    4
  • 未成年の恐喝容疑について

【相談の背景】 現在14歳の子供が3月の件で6月に家宅捜査が入り、現在警察の捜査中です。恐喝で入ってます。少年事件は初めてですが過去の非行歴、学校内での問題も去年多々ありました。今件は被害者も、お金を盗みお金を渡したり、お金のない時に借りるなどそこからのトラブルのため、背景が複雑です。 現在取り調べが2回まで終わっており、 写真、掌紋、身長体重、被害...

弁護士回答
    1
  • ※大至急 窃盗高額相談

【相談の背景】 1〜2年前に、粉ミルクでの万引きで、埼玉の警察署で微量処分で、別々の警察署で捕まりました、最後の事件で、検察庁に送られています、回数にしたら、3〜4回程です 検察庁で呼ばれたのですが、事実確認をして終わっています、 今回、別の県の警察署に呼ばれているのですが、キャンプ用品や家電など、高額な内容になっていまして、大型店舗の為、和解は無...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板の削除依頼

【相談の背景】 匿名掲示板に不適切な投稿をしてしまいました。 後になってマズさに気付き自分で2回ほど運営に削除申請をしましたが、2回とも却下されました。そこで弁護士の先生に削除申請を依頼しました。その際に先述の自分で削除申請をした事実を言漏らしてしまいました。(弁護士の先生からの『自分で削除申請やったのか?又は他の弁護士や業者などに申請をやって貰っ...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反(無免許運転同乗罪)警察の供述調書にもとずくの経緯についての裏付け調査とか行いますか?

【相談の背景】 初犯です。私は免許保持していますが彼氏が無免許でつかまりました。私も道路交通法違反(無免許運転同乗罪)で警察につかまりました。検察庁に書類送検された後、検察捜査官は警察の書類(供述調書)の裏付捜査をしますか?警察には正直に真実をお話ししていますが少し不安です。私は足をケガして運転が出来なくなったときに無免許(免許取消中)の彼氏に私に代...

弁護士回答
    1
  • 不動産業者の対応に不満があり、修理業者の変更を求めるべきか相談したいですか?

【相談の背景】 今年の4月に引っ越しました。入居した時に気になる点を伝えたら業者が修理してくれるということで業者が来ましたが、とても態度が失礼な人で不動産会社にクレームを入れたら、「オーナーと相談して別の業者を訪問させることができるよう検討しています」と回答が来ました。しばらくして、元の業者から直接「今度は2人で伺います」と連絡が来ました。不動産...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあったかも。金銭トラブル。

【相談の背景】 社内の同僚に車を買わないかと言われ、オークションの手つけとして数万円を渡したのですが、車が用意出来たと言われてから3ヶ月たっても車両も来ず。車は要らないからお金を返してくれと言っても、車屋に言ってあるから待ってくれなどと言われ一向に返金もありません。金額は、5万も満たないですが、会社の周りに相談したところ、この同僚は他の人にも同様...

弁護士回答
    2
  • でっち上げDVによる住民票閲覧制限と面会交流調停の影響

【相談の背景】 はじめまして 今回相談する内容は… 去年の暮れ、仕事が終わり自宅に帰ると、 妻が子供を連れて居なくなっていました… 別居後、子供の情報を一切教えてくれなかったため、 子供が何処に行ったのか分かればと思い、 住民票、 戸籍全部事項証明書、 を毎月確認しに行っていたのですが、 5月にはいって発行できないと役所から言われました… 私は妻、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応について相談:業務時間外の連絡や心情質問の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の弁護士と協議でやりとりしているのですが、相手の弁護士から電話したいと言われ、子供がいるため夜の21時以降ならとお伝えすると、業務時間外なのでとお断りされたのにも関わらず、 相手の弁護士からは、22時以降に重い回答メールをしてきたり、自宅に送られてきた回答の書類ミスが多く計算や、数字等。指摘しましたが 失礼しました。修正しお送り...

弁護士回答
    6
  • 親の口座から勝手に引き出された件で

ベストアンサー

【相談の背景】 親の口座から勝手に自分の口座に振込をしている兄についてご相談させてください。 高齢の父の口座に親族の相続金が入った途端、同居の兄が、この2か月間でネットバンキングにて勝手に1400万相当を自分の口座に振込んでいることが判明しました。 兄を信じきっている父にその事実を伝えることが忍びなく、どうしたものかと思案しております。 相続金が...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続で質問です。

【相談の背景】 相続人は自分を含め2名です。調停をしましたが、不成立に終わり審判へと移行し、改めて審判前の調停をしています。 この調停が始まると、相手方は弁護士を雇い、いままで以上に新しい虚偽の証拠を捏造し、存在しない権利を主張して、遺産で残された以上の現金を寄与分として取得する主張をしています。 その嘘を証明するには、請求書の宛名が被相続人の生...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からのメールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしてました 不倫相手の奥様からメールがあり、不倫相手からは当初否定するように言われたため「体の関係はないが、ご迷惑をおかけしてすみません。もう連絡しません」と返しました。 ところが何度かやり取りするうちに「ホテルに入ったのにまだ不倫を認めないのか?埒が明かないから、あなたのご主人に連絡しますよ?」と言われました。 奥様がど...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの脅迫を止めさせる方法は?

【相談の背景】 不倫相手に旦那と旦那の職場に暴露すると暗に仄めかされています。2回過去にホテルで関係を持ってしまっており、その証拠となる写真も無断で撮影しているようです。 今後も会うか悩んでいますが、最近私が他の相手とも会っていないか確認されるようになり、自分と会わないなら私の勤務先、旦那と旦那の勤務先に性行為後のホテルでの写真と性行為の事実を暴...

弁護士回答
    4
  • 取引先からの事実無根の悪評に関して

【相談の背景】 弊社(A)の取引先である大企業(B)の課長から弊社代表の事実無根の悪評を大企業(B)の他の部署(C)の課長に伝えており、(C)と新規取引を交わす際、(C)課長より弊社代表の悪評が回っているため、おたくの会社大丈夫なの?と弊社社員に悪評の内容の確認の連絡があった模様です。 悪評の内容は(従業員に強迫している、弊社代表が適さない格好で来社している。態度...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから