12,443件見つかりました

法律相談一覧

• 私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。私に慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか?

私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。 職場で私は彼と知り合い、次第に仲良くなり、飲みに行ったりデートに行ったりしていました。 ある日、彼から、彼女の存在を知らされましたが、私としては気持ちを整理しきれず、主に私から誘う形で、彼とはその後もデートを続けていました。 彼女の存在を知らされてから数ヶ月後、私からの誘いで初めて宿泊をし、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について(子供が心底拒否する場合)

ベストアンサー

調停成立後に、前々から予約していた子の受診でドクターから現段階では会わせるべきではないとの事で経過観察中です。 確かに子供が面会交流前後に荒れに荒れますし、精神的にも見るからに悪化していきます。面前DVの記憶を思い出して泣いたり、スーツ姿を見ると父親に暴言を吐かれた記憶が甦るようです。また、相手からされた怖い記憶も子供はしっかりとあります。 これ...

弁護士回答
    3
  • 交渉で決めたのに示談金を払ってもらえません。

8月末に一人旅先でゲストハウスのオーナーからレイプされました。その時私は急性アルコール中毒の状態で記憶がありません。 ただ別のお客さんが通報してくれて、警察が来た際に私の意識がなく救急車で運ばれ病院で目が覚めた後に事実を聞かされました。 オーナーさんも警察で取り調べを受けたようなのですが、全然反省した様子もなく悪いことはしていないと言っているよ...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス病院を訴えたい

数年前に 主人のアルコール依存で専門病院で通院服薬治療をしはじめて数ヵ月後 風邪の症状(熱、せき)で夜間診療を受診し入院になり、検査の結果「間質性肺炎、無顆粒、、、」との診断でした。 1ヶ月ぐらい入院しましたが 急変することもあるから覚悟はしといてくださいとのことでした。入院したさいに主治医より飲んでいる薬をとのことで 血圧の薬、アルコールの専門病院より...

弁護士回答
    1
  • 事故後7ケ月…今後の示談交渉

ベストアンサー

新年早々に追突事故にあいました その時の職場はとても理解があり 治療に専念することができました その際の休業保証は相手方の保険会社が 適切にしてくださりました(金額の計算には少し疑問がありますが…) 4月から新しい仕事への転職を事故前から考えていたこと 事故による治療などで職場の理解が逆に申し訳ないのとで 3月いっぱいで予定通り辞めました。 4月中旬...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での転倒後の対応について

施設に入所中の義父が転倒し頭を強打。スタッフさんが駆けつけた時には前から倒れ脳震盪をおこし頭から出血。即施設の看護師が近くの病院連れて行き私も病院へ駆けつけました。 頭はコブができ、右目は内出血。頭の傷の深い部分2針縫合、両手の傷を手当、CTはこちらかお願いし今の所はCT異常なしで施設に帰宅。 医師は専門医じゃないとぶつぶつ文句を施設の看護師に言いな...

弁護士回答
    1
  • カラオケ店での器物破損、損害請求の仕方等

ベストアンサー

勤め先のカラオケ店でお客様が部屋を出た後、清掃で部屋へ入ったところカラオケ機材が壊されているのを発見しました。 すぐにお客様へ連絡し、お店へ戻ってきたので、壊れてしまった機材について話をしたところ、後日支払いますと言ったきり、連絡がとれません。 対応したのは店の別の従業員だったのですが、身分証や住所の確認まではしていないようです。 再三連絡して...

弁護士回答
    2
  • 旅行会社との旅費支払い後の一方的なスケジュール変更に対するトラブルについて

ベストアンサー

旅行会社に新婚旅行で5泊7日のタヒチ旅行の申し込みをして既に80万円(40万円/人×2)の代金を支払いました。 突然旅行出発の前日に旅行会社から連絡が入り下記の様に言われました。 「予定していた飛行機が機体トラブルで明日の出発は出来なくなり、1日遅れの翌日出となります。それによって5泊が4拍になります」との一方的な話でした。 21日午前現地到着予定が2...

弁護士回答
    1
  • 宿泊代のキャンセル料

ベストアンサー

少額裁判を起こされました。 宿を営む者です。 精神的苦痛等の慰謝料、キャンセル料を不当利得との訴えですが、支払い義務が生じる可能性はあるでしょうか? 概要 宿泊予定だったお客様が最終チェックイン時刻 (1730)に遅れたのですが、連絡もなかった為キャンセル処理をしました。昼時点(14時頃)で連絡をした際1730に行くとのことで、チェックインも1730までにお...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での物損に起因する休業補償について

交通事故の物損の損害賠償範囲について、疑問があり投稿させて頂きました。 納得のいく説明が欲しいというのが質問の意図です。 宜しくお願い致します。 1) 事故状況 駐車場に駐車中の自車両に、正面からわき見運転の車両がやって来て、正面衝突をしました。 自車内に家族が居たため、警察には念の為人身事故扱いとして届け出た上で、相手方の任意保険会社と交渉を進...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃金未払い、書類送検について質問です

以前勤めていた個人事業主のお店が私に対して賃金未払いがあり、労基署に相談し、ずっと支払うように勧告、指導をしてもらうこと半年以上。支払いはすこしあったものの、向こうも支払いが厳しくなってきたのか3ヶ月間支払いがありません。 相手方からは支払い計画書を作成してもらい、毎月月末に◯万円支払うと書いた計画書を送ってもらいました。 しかし支払いはありませ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄され、部屋からの退去を強要されていますが、仕事が落ち着くまで住むことができますか?

こんばんは 私は、婚約破棄をされました。 現在、彼が借りているアパートに住んでいます。 彼は、1週間前に親に連れられ、出ていき、他のアパートに住んでいます。 彼の母親からは、「来月末に賃貸を解約するから退去の旨、言われました。」 私は、派遣社員で2か月後に雇用契約が終わる予定ですが、実家が他県の為、帰るにも雇用契約に縛られ、帰れません。 です...

弁護士回答
    4
  • ネットビジネスを面談で教えると言う詐欺師との契約は無効に出来るでしょうか?

ベストアンサー

昨年の12/8に面談でネットビジネスを教えると言う詐欺に引っかかりました。 コース料金は80万円 手渡しでした 契約書、領収書はもらっていません。(後日請求したら断られました) 初めの内はしっかり作業をしていたのですが、途中でいろいろ疑問が出たので サポートを求めたのですがメールだけだと良く分からいので直接また会って教えて欲しい と頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気の証拠及び証拠の有効性について

ベストアンサー

夫の浮気についてお伺いいたします。 夫(43歳)会社員(管理職) 相手の女性(30歳位) 夫と同じ会社の社員 妻(相談者、38歳)フルタイムアルバイト 状況  2014年12月頃より、2人で飲みに行くようになった。  2015年に日帰り旅行に3回くらい行った。  2015年11月に1泊2日で山形へ温泉旅行に行った。  2017年2月3日から1泊2日で温泉旅行を計画中。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の交渉はどこまでして貰えるのか、内容を教えて欲しいです

ベストアンサー

何度も相談させていただき、アドバイスをありがとうございます 今回も兄の離婚問題についての相談です 弁護士さんへ交渉の依頼をしました 別居をして下さいと言われましたが、部屋を借りるお金もなく、二重生活はとてもではありませんが無理なので、家に帰りたくない為 週に1度しか帰らなくて済むようにと トラックの仕事を選んで働いているので、休みの日もトラッ...

弁護士回答
    6
  • 法テラスで相談後の着手時期について

ベストアンサー

4月16日に暴行の加害者になりました。5月6日に取り調べを受けた警察署から電話があり、被害者の方が謝罪するならば間に人を立てて欲しいことと連絡先の電話番号の連絡を受けました。身元引受人になってもらった実姉から被害者の方に姉としての立場で申し訳なく思っていることなど「お伺い」を立てる程度内容で電話してもらいました。その際に金銭的な話はしていない、なかっ...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患のある妻からの内容証明について

昨日、実家に帰っている妻から離婚したい旨の内容証明が届きました。子供はいなく、昨年8月に入籍したばかりです。妻は、昨年末に妊娠し、二人とも非常に喜んでいましたが、残念ながら、流産してしまいました。また、今年の3月には、私の父親が重い病にかかり入院しました。そのときは、至って普段通りでしたが、父親の容態が重くなり、医師からの最悪の場合の延命措置等...

弁護士回答
    2
  • 有給申請で強制的に仕事を自主退社させられる

ベストアンサー

先月シフトが少ないので困ると言って少し増やしてもらいました。 今月は今まで月収8~10万円くらいだったのが 3万円くらいのシフトになってました。 なぜなのか聞いてみたら 早出も遅番も出来ないし(面接時に子供がいるため出来ないと伝えて済) 予約が少ないので暇なのでシフトに入れれない と言われました シフトを減らすにしても相談してほしいと伝えても のら...

弁護士回答
    2
  • SNSで知り合った人からエステ勧誘され多額の借金

SNSのmixiにて先月知り合った女性と遊んだ時の話です。mixiやLINEで仲良くなったので会うことになり、普通にランチしてお話したりしていたところ、姿勢や体の話になり、その女性が部屋空いているか確認してみるよって言われてこれから私の働いてるサロンでマッサージするよと言われ店に移動し、マッサージを約2時間程してもらい、その後、絶対通った方が良いよ。こんなに酷...

弁護士回答
    2
  • 職務質問時の対応について

お世話になっております。 ネット上やこちらのサイトでも職務質問における警察への不信感が目立つ相談が多いです。 ただ、実際に本当に時間がないときは非常に鬱陶しいことは事実です。 以下の対応について問題がないかご教示下さい。 (通用する、通用しないは別として・・・) 1:「証言や認識に齟齬が発生したり、内容が歪曲して理解されないために、全てを...

弁護士回答
    1
  • 納品物の引き渡しと善管注意義務について(IT関連質問)

ベストアンサー

ウィキペディアで「納品」を調べたら、以下のような事が書いてありました。 引用開始 非特定物の場合は販売側の危険負担で、「特定物」は購入側の危険負担になる。例えば、納品時に購入側に保管場所がないので販売側で預かることになった場合や、店に一つしかない特定のものを予約した場合等は、特定物になる。特定物を管理する販売側には善管注意義務(厳重に管理する義...

弁護士回答
    4
  • 不当な行為での契約締結で経営者が逮捕されたエステの料金、支払いの必要は?

3年ほど前に、40万ほどでエステを受けました。 その時の勧誘がとてもひつこく、ことわり切れずに契約してしまったのです。 その後1年間ほどは、月2万円程度で支払っていたのですが、途中で引き落としがされなくなり、 こちらの都合で引き落としができなかくなったので、引き落としの手続きを再度して欲しいと連絡がありました。書類を再度郵送したのですが、その後の連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか

私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料で訴訟が成立するでしょうか

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料という名目で訴えられそうです。 彼とは2ヶ月間しか付き合っておらず、いつ結婚できたらいいとか、結婚式はどんなんにしようか、そんな程度は話していました。また、ランチ目的にブライダルフェアを予約しました。 婚約指輪をもらったわけでもなく、彼の両親にあっても私の両親に会わせたこともありません。 交際を解消したいと思った理由は、仕事に...

弁護士回答
    3
  • 結婚式でのトラブルと値引き額

結婚式でのトラブルと対応。 新郎の会社と友人用バス二台用意していたのに なぜか友人用バスが誰も乗せずに勝手に出発…バス一台に 会社の方と友人の方一緒に乗せてしまうはめに…今でも運転手からの謝罪はありませんでした。それから、式当日の挙式時間も、前回のゲストが終わるのが遅れたらしく、私達も1時間遅れでスタート。その間、飲み物が出されていたのかは知りま...

弁護士回答
    2
  • 今年春入社の会社から、研修中に「転籍」を言われた長男について

長男の事で相談致します。 去年の4月、大学院(工学部系)のゼミ推薦で、大手企業T社(単独従業員数35278人)の「情報システム部」に「予約配属」されました。 A社に入ってから配属先が決まるのでは無く、予め「配属先」が決まっているというシステムのようでした。しかしながらT社が3月末付で、本社内の「情報システム部」を廃止し、グループ企業の同じような仕事の部...

弁護士回答
    2
  • レンタカー返却後の請求について

レンタカー返却後の請求について 先日、レンタカーを24時間でレンタルし日帰り旅行に行ったのですが、レンタカー返却時に「何か問題はありました?」と尋ねられたので目に見えて使えなくなったシガーソケットが急に使えなくなったと報告しヒューズ交換で対応して頂き、他に問題は無いとの事で帰ったのですが、4〜5時間後レンタカー店から連絡が入り 「シートに物凄いシ...

弁護士回答
    1
  • 浮気した相手に脅されています。

ベストアンサー

既婚者女性です。サイトの会での集まりから個人的に食事に行くようになった男性(既婚子なし)と1カ月程お付き合いしました。男女の関係にもなりました。元々、優しい彼でしたが、束縛が激しく、このまま付き合うのは無理だと思い、私から別れを切り出しました。しつこく罵倒メールも沢山来ましたが、なんとか連絡もこなくなりほっとしていました。そのサイトでは、個々に...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の保険会社、示談について

ベストアンサー

交通事故の保険について相談です。 5/8に赤信号で停車中に追突事故に あいました。 私と娘(中1).息子(4さい) が乗っていました。 その時は痛みもなかったんですが 子供も一緒だったので、 病院へ受診しました。 そこから、湿布を貼っても あまり良くならず 首、肩が痛いのでまた受診 したところ、リハビリをして 下さいと言われましたが ですがその...

弁護士回答
    1
  • 不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?

妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...

弁護士回答
    4
  • 契約不履行になりますか?

昨年11月、ミシンを二台30万円で購入しました。購入前に、定価¥15,000の付属品(ボタンホール機)をサービスでつけることと、ミシン教室一回¥1,500を一年間無償にする、ということでした。月二回で計算すると、3万円以上もお得よ、と言われました。しかし、納品時に約束していた付属品が在庫不足で別の定価¥8,000の付属品(アタッチメント)を持ってきました。私が困っていると...

弁護士回答
    2
  • マッサージアルバイトの無給研修について

ベストアンサー

マッサージアルバイトに採用され、現在研修中のマッサージ未経験者です。 現在1日4〜5時間くらいで研修を受けており、交通費は無しで無給です。 面接で講習の研修時間は100時間前後と面接時に渡された書類に記載されていました。 未経験で覚えが早い方だと、70時間かな?と責任者の方が面接で言われたので、早くても70時間くらい練習できるのかと思ってました。週3回勤務...

弁護士回答
    2
  • 隣地の工事を知らされず。賃貸物件の契約開始日前のキャンセルは可能?

隣地の工事を知らされず、ある物件を契約してしまい、契約開始日前に気づいたためキャンセルしたいと思っているのですが、管理会社が料金を返還しないと言っており、困っています。 契約の流れは以下です。 1月12日にある物件を内覧しました。 この際は隣地が空き地だったのですが、その方角に向いた部屋が高値が付いており、また、不動産業者からは日当たりの条件の良...

弁護士回答
    1
  • 美容外科クリニックのプライバシーの侵害について

身体の気になる部位があり美容相談をしたいと思い、空いている日にちを聞きたくて初めて、G美容外科クリニックに電話しました。私の都合とクリニックの空き時間と合えば相談したくただ空いている日はあるかと聞いただけにも関わらず、電話応対の人の開口一番が名前をフルネームでお願いします。私は空き日程を知りたいだけと言っているのに又フルネームをお願いします。個人...

弁護士回答
    1
  • ドイツのホテルと買取契約した結果、清算でもめています。

ドイツのホテルと自分が所属するある組織で団体宿泊で7日間の部屋を買取契約をしました。下記の条件で支払った金額が戻ることはあるのでしょうか? 契約条件で買い取った部屋が想定していたよりも所属会員の方が宿泊申込がなく、デポジットが2回に分けて支払ったのですが、1回目は遅延し、販売数がのび悩んでいる事を伝え多少減額した金額を支払いました。結局、支払った金...

弁護士回答
    1
  • 出産した夫の浮気相手への対応

旦那の子供を妊娠したと思われる彼女が出産しました。 彼女は付き合いを始めた時から既婚と知っていました。が、旦那も離婚する気でいてすぐに半同棲をしていました。そして、私の家へも彼女と泊まりにきました。そして、私の誕生日プレゼントも彼女が決めて注文してました。が、2ヶ月くらいで別れを切り出したら自殺未遂を何回もされ精神疾患で産科と両方の病院へ何回も付...

弁護士回答
    1
  • 彼氏から別れ話の示談金を請求されています。

交際約1年の男性(29歳)に別れ話を出したところ、別れるなら示談金30万円を請求されました。 彼が請求する理由としては、以下の通りです。 ・私のせいでうつ病になり、五ヶ月間休職をしたこと(私は診断書を見ていないので、発症の理由は不明。) ・婚約をしているのに、別れるのは婚約破棄にあたる。 上の理由について、説明補足をします。 まず、うつ病について...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブルについて

現在大学四回生で来年春に卒業します。 相談というのは、男女関係のもつれです。高校三年から三年間高校時代の女性教師のAと交際していました。心の中では結婚を考えた時期もあり、将来の話をしたことはありますがプロポーズはせず、式場予約や指輪、もちろん結納、婚姻届、両親への紹介、同棲などはしていませんでした。私の方から別れを告げその後同じ大学のBと交際し始...

弁護士回答
    2
  • 人身事故に遭った際の示談交渉について

ベストアンサー

1週間前に妻が子供を自転車に乗せて夕方帰宅途中、事故に遭いました。以下のやりとりから質問の回答をお願い致します。 細い路地で、前方に車がいたのが見えたので停まって待っていたら、突然バックしてきたので、慌てて大声で「待って、止まって」と声を出したにもかかわらずぶつかってきました。その際前に乗っていた子供をかばう為に必死で支えたため、左ひじと体の一部...

弁護士回答
    2
  • 婚約の成立と二股に対する慰謝料について

一年半付き合っていた彼氏がいます。付き合いはじめから別れたり付き合ったりもありましたが今までずっと結婚や将来の話もし、仕事も手伝ってくれと言われていました。両家の親にも結婚を前提ということで1度ずつですが挨拶済みです。相手方の親御さんがすぐには賛成はされなかったので婚約指輪の代わりのアクセサリーを彼が勝手に予約していたのをキャンセルしましたが、ブ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の彼女を信用していいのか

ダブル不倫です。 当方男 彼女から「旦那にバレた」と言われました。 しかし私がしばらく仕事だなんだと忙しく、彼女がそんなに大変な事になっていたと知らずに、仕事、その付き合いの飲み会で、全く彼女を相手にしてませんでした。 ついに溜まりに溜まった彼女に呼び出され、話をされました。 旦那さんに当方が500万請求され、彼女が私に連絡取れないからと言えないま...

弁護士回答
    3
  • 主人から離婚と別居を切り出されました

よろしくお願いします。 結婚半年の専業主婦です。 先日主人と喧嘩してしまい、離婚だ出ていけと言われています。 原因は ・付き合っている頃から今までの2年半体の関係がなく、誘っても理由をつけて断られること ・結婚前と結婚したあとで言ってることが違うことが多い(例えば通帳など全て渡し、お金の管理は私に任せると言っていたのに結婚後撤回されました) ...

弁護士回答
    3
  • 病院のために休業した場合。この場合、病院の責任は問えますか?

ベストアンサー

2ヶ月ほど前からお腹の調子が悪く、近くの大学病院に通院しているのですが、様々な検査をしてもまだ原因がわかりません。 そして、先日、最後の検査として内視鏡検査をその病院から紹介された提携先の病院で受けました。 元々の病院では予約が数ヵ月先まで埋まっているため、そちらで受けて、検査結果を大学病院にて聞くと言う事になっていました。 そして、検査を受けた...

弁護士回答
    2
  • 職場で上司とに胸倉をつかまれ突き飛ばされた 腰をうち激痛で日常生活もつらい 私のするべき対応は?

専門家の意見がききたくてこちらに相談させていただきます。 詳細を書きます。 私 アルバイト(副業) 過去にヘルニアで腰痛持ちリハビリ経験あり 本業別にあり(副業の許可あり)  相手 アルバイト先の上司 口論になったのは初めて アルバイト先で上司が機嫌が悪いのか周りに八つ当たりをしていたため、やめるように懇願したら口論となり胸倉をつかまれ突き飛...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料とその請求について、教えてください。

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 彼は元々マイナス思考で、自分に自信が無いようです。 別れ話は過去何度かありましたが、最初はその理由が「いつか捨てられるなら早い方が傷が浅い」や「ここまで格好悪いところを晒しておいてこれ以上続けられない」と言った内容でしたし、私は彼との結婚の意思に変わりがなかったので必死で支えてきました。 しかし、今回は...

弁護士回答
    3
  • 結婚前からのセックスレスなどを理由に離婚は成立するか

ベストアンサー

よろしくお願いします。 文章が苦手なので箇条書きにさせていただきます。 主人:会社員(28) 私:専業主婦(24) ・結婚半年の新婚です。 ・結婚前に仕事を辞めてと言われて退職しました。 ・付き合っている頃から今まで(約2年半)体の関係は一切ありません。 結婚前は「結婚してから」 結婚後は理由をつけて断られます。 ・お金の管理は主人です。家計の状況...

弁護士回答
    5
  • 幼少期から腎臓機能障害で、生活保護を受給しているのですが。

透析療法を経て、腎適合者が見つかり腎移植をして今は移植をした西宮の病院で免疫抑制療法中でなのですが、生理不順が続いていたので同じ病院の産婦人科を泌尿器科予約の前に受診し妊娠23週と判り、彼に連絡して待ち合わせて一緒に生活福祉課に行き、妊娠している事を報告し、入籍する意志もある事を伝え、彼は寮に入っていて今月10日で派遣契約が切れるので寮も出て一緒に...

弁護士回答
    1
  • 中絶の強要

ベストアンサー

今、お腹に三人目の赤ちゃん、14週の子がいます。11週の時に胎児頸部浮腫が3mmで1/ 10の確率で、ダウン症など染色体異常の可能性があると医師に伝えられました。医師は羊水検査をすれば、99パーセントダウン症は分かるため、検査をすすめてきます。私は医師の言う通り羊水検査を16週で受け18週位に結果がでるので、その上で産む産まないを判断したいのですが、産むことはで...

弁護士回答
    4
  • 在宅捜査中の旅行について

2週間ほど前、セール会場で洋服(定価20000円程度)の窃盗をおこなってしまい、現行犯で警察に逮捕されました。お恥ずかしながら8年前にも同罪で逮捕されたことがあり(逮捕→即日釈放→後日検察で注意を受けました。処分の説明はなし。)「2回目だから」ということで勾留され、翌々日、検察官との面談後、釈放されました。 その後、現在まで、警察や検察、裁判所からの連絡...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションのトラブル(出品者)

ヤフオクにて先日新品未開封のBluetooth対応無線マウス(1000円程度)を出品したのですが、落札者からレシーバーがないので返金して欲しいと要望がありました。しかし、出品する際に、下記のように、この商品にはもともとレシーバーがないことを記載してありましたし、ノークレーム・ノーリターンも記載しました。(恐らく落札者の確認不足) --------------------------------...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから