25,406件見つかりました

法律相談一覧

• 戸籍の見方について教えてください

【相談の背景】 自分の戸籍を確認したら 母親が筆頭者でした。 当時父親は結婚できる年齢ではありませんでした。 でも、認知とは書かれておらず父親の欄に父親が書いてありました 【質問1】 認知って書いておらず父親の欄に父親が書いてあり、筆頭者が母親のケースっていうのは、父親が結婚できる年齢になったら婚姻届を出したってことでいいのですか?私はずっと母...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

養育費の金額を決めるにあたって、もめています。 夫の言い分は以下の通り。 ①養育費は夫婦で折半が基本である。夫婦で協力するべきである。 ②年収から算出するべきではない。今勤めている会社は退職金もなく、残業が減れば収入も減る。給与の手取り金額から自身が負担できる養育費を考えなくてはいけない。 ③妻が離婚後、実家に戻り子供と生活するのなら世帯収入...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係が破綻しているのに慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

私の彼は離婚調停中です。 先日彼の家に私宛に知らぬ弁護士から、 配達証明が届きました。 しかしながら、私はそこを住所としていないため受け取ることが出来ませんでした。 調停の際に確認したら、 私に対する不貞行為の慰謝料請求だそうです。 証拠があると言い張ってますが、 離婚がきまり、夫婦関係が破綻し、 お二人が別居されるまでの間に、 私と彼...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係にない男性からの養育費と慰謝料を取る方法はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。 しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの連絡

【相談の背景】 11/18(木)に不倫相手の奥さんからインスタのDMから連絡がありました。 その内容は私の夫に奥さんから連絡をして事実を伝えたいとのことでした。 不倫をした私が悪いのは分かってますが、していた時の相手は当初彼女はいないと言っていて、少し経ってたらいると白状してくれましたが本当は別れたいと言っていました。 確かに不貞行為もしました。 私も認...

弁護士回答
    8
  • 性格の不釣り合いと価値観の違いで離婚したいが子供の親権は、私に...

韓国の旦那と性格、価値観の不釣り合いと気持ちが全く無いため離婚を切り出したのですが認めてくれません。生後3ヶ月の息子が居るのですが妊娠して旦那と居ることのストレスにすぐ日本に帰ってきて出産まで日本で過ごし出産をし、今も別居で実家に居てます。子供が小さい為我慢しようとも考えましたざどうしてもこれから旦那とまた一緒に住むことが私にわできません。離婚を...

弁護士回答
    3
  • 申立された側に弁護士がついたらメリットは?

ベストアンサー

別居中の夫に対して、弁護士さんをお願いして、婚姻費用と離婚調停(親権、養育費も希望)にするようにしました。 相手は弁護士さんを付けるかは分かりませんが、仮に相手が弁護士さんを付けるとしたらメリットはありますか? 娘は私が育てています。

弁護士回答
    7
  • 有責者(妻)ですが親権はとれますか?

ベストアンサー

結婚五年目、旦那32歳、私32歳、 5歳と2歳の姉妹の子供たちがおり 現在、離婚調停中です。 直接的な原因は私の不貞です。  2人目を授かってから育児疲れなどもあり 私から誘っても断られたりなどして 三年半ほどセックスレス。 旦那は口が重い方で、逆に私は少し短気で お互いに改善していこうと持ちかけていましたが なかなかうまくいかず 去年の夏頃、...

弁護士回答
    3
  • 民法改正後の養育費不払いについて

【相談の背景】 改正民事執行法以降の質問がなかったため相談させてください。 ①行方不明になった元夫から養育費を支払わせたい。 ②所在地を突き止めたい。携帯電話だけつながる状態。働いている模様勤務先、居住地については教えてくれない。(元夫談) ③②の状況で 所在地の突き止めと財産開示手続きをだすことは可能か? ④かかった弁護士費用も上乗せできるか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫被害者から加害者に与える

【相談の背景】 主人が大学生と不倫しています。ラブホテルから出てくる写真、相手の住所、大学は抑えてます。 この不倫問題で夫婦仲は悪くなり私と子供達も精神的に不安定になりました。 【質問1】 一度相手の大学生と保護者とお話したいです。どうゆうふうに呼び出したら良いでしょう。 【質問2】 離婚の時期は慰謝料請求後の方が良いのか今すぐにの方が良いの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分のことしか考えてないと判断しますか?

ベストアンサー

今日家庭支援かから、児童手当の養育費関係の確認の手紙がとどきました。 連れ去りで別居し、来月一回目の調停あります。 子の住所が違っていますと書いてあったのですが、相手が勝手に住所変更したってことでしょうか?住所変更すると、親権は有利になるのでしょうか? 相手には、親権は裁判でって話したのですが、親権って何ですか意味がわかりませんとメールがき...

弁護士回答
    7
  • 残った住宅ローン

主人と離婚になり、家の名義もローン名義も主人で残高2000万残っております。 私は年収130以内に押さえて働く扶養でした。 主人が家を出て行き、ローン費用は再婚するまで払うと言っていますが信用なりません。 その際、なんらかで銀行にバレたり、主人が滞納したら一括返済を求められる可能性があるのは知っています。 なるべく私が確実に支払ってるかの確認はしますが...

弁護士回答
    1
  • 育休中の離婚、源泉徴収からの養育費の算定について

ベストアンサー

今年1月に出産し、只今旦那からも同意してもらい離婚の準備をしているところです。 養育費と面会について家庭裁判所で決めてもらう予定なのですが、 旦那は昨年12月に役職があがり、今年から給料が上がります。 また私は子育てのために来年育休復帰後からは残業もない部署に異動させてもらう予定なのですが、、 昨年の源泉徴収票では私は残業込みの給与、旦那は少ない給...

弁護士回答
    8
  • 父が母に年金(生活費)を渡す用にする方法について。

ベストアンサー

自営業の両親。数年前から、父が自分名義の貯金通帳や印鑑などを母から取り上げ隠し、年金を受給するようになってからは、年金を独り占めにして母に生活費など渡しておりません。 父は、自営業者の年金、厚生年金(若い頃会社勤め、アルバイト時)国民年金、某議員年金など、4つの年金を受給しております。 母は、自営業の傍らパートに出るようになりました。 毎月の生活...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金で私の実家が私名義で預金したお金は支払いに取られる?

ベストアンサー

夫が会社経営で保証協会からお金を3000万弱借り返済が滞ったので現在調停で月々少しずつ返済しています。 我が家は夫名義の貯金も無く住居は義母家に一緒に住んでいるので土地・建物の財産もありません。 義父は既に無くなり、義母名義の土地と家があります。 夫には妹が1人います。私達には子供がいません。 今は毎月少しずつ返済する事で支払う気持ちはあるという事で...

弁護士回答
    1
  • 調停員に子供の意見を聞いて貰いたいと思うのですが

ベストアンサー

裁判所から離婚調停の通知書が届きました。妻とは別居二ヶ月目です。妻の方から調停の申し込みをしたようです。離婚理由は性格が合わない、と期されています。子供は私と生活しております。16歳と20歳です。私と子供達は妻の性格に問題があり勝手に妻が家を出て居るとかんがえています。精神疾患が有るのかも、とも思ってます。 そこで私1人では説得性にかけるかもデスので...

弁護士回答
    5
  • 面会交流審判についてのアドバイス

ベストアンサー

別居中の面会交流審判で今度、息子7歳と試行的面会交流をすることになりました。裁判官は今後の面会についてはあくまでも協議で解決したいようです。 そこで聞きたいのは、息子が急に私の悪口(お母さんやられてるんだね。アイツやっつけてやる。守るなど)を言い母親を庇うようなことを言い出したので、妻が片親引き離し症候群まがいのことをしていると思い、片親引き離し...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による調停離婚。子供の親権獲得のために、父親ができることは何でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞を理由に離婚調停の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、親権獲得の確率を上げるためにできることを教えていただければと思います。 父親である私が親権を主張しようと、厳しい戦いになるのは重々承知しています。 インフルエンザにかかった娘と私をアパートに放って不貞を働いていたほど身勝手な人間ですが、主監...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の共同名義のマンションの共同名義を外す

弟の話です。昨年9月に離婚することになり、特に妻の方が早く別れたかったのか慰謝料はいらない養育費3万円でいいとさっさと離婚してしまいました。 共同名義のマンションは子供の学校のことを考え妻がそのまま住んでよいとし、その代わり名義変更やローンの事などはきちんとするという約束で弟は家をでました。 しかし、そんな簡単に名義を変更できるはずもなく、やはり...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫して相手から慰謝料請求ができるのですが?

夫(36)が不倫をしてました。私は相手(24)に連絡をとったのですが返事をもらえず調停の手続きをしました。相手の親が出てきて夫にこちらも慰謝料の請求をする。奥さんが出した額よりも多くもらうと、いってきました。付け加えて娘に会わないともっと多くとってやると。も言われたそうです。相手も夫に誠意をみせて、会いたいなどと電話をかけてきます。 私たち夫婦は今は離...

弁護士回答
    1
  • 義実家に払ってもらう事は可能?

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 娘(未就園児)は私が引き取り、私の実家で一緒に暮らしています。 夫がアルコール依存症の疑い、暴言、暴力があり、私と娘は保護施設にも 行った事があります。最終的に、警察から夫と離れるように指示もあり、現在に至ります。 夫は仕事はしていますが、別居後お酒の量も増え、借金を抱え、義実家から大金の援助をもらっているようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離れ離れになった弟を探しています。

ベストアンサー

10年前の話なですが、親の離婚再婚が繰り返されました。 それが原因で兄弟が離れ離れになってしまいました。 今、弟以外は行方がわかりましたが、弟のみまだわかりません。 さがしだす方法はあるのでしょうか? 弟に関しては以下内容のみの情報しかありません。 ・親元、名字までは一緒だか、今は変わっている。 ・幼少の頃同じ施設に入って、引き取られてから、行方...

弁護士回答
    2
  • 相続の範囲について教えて下さい

ベストアンサー

おはようございます、相続の範囲について教えて頂けませんでしょうか。 私の母の妹が亡くなりました。母には兄弟が何人かいます。 私にも、離婚した妻との間に子供(別居。親権は元妻にあります)が1人おります。私の母も、私も生きております。 母の妹の財産(預貯金のみ)の相続は、母と、その兄弟に及ぶと思いますが、 私や、私の子には、この相続は及ぶで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

慰謝料の相場を教えてください。 結婚5年 未成熟の子2人 私の2度の不倫の慰謝料の相場を知りたいです。 主人はバツイチで、前妻との離婚原因は前妻の不倫がきっかけでした。 私はその事実を知って結婚したのですが、主人以外の人が好きになり、不倫をしました。 不倫がバレ、もう一度やり直す約束をしました。 主人はその時、鬱になり役職が降格になりまし...

弁護士回答
    1
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 勝手な別居と子供の転校を防ぐには

性格の不一致で離婚協議中で、小学4年の子供がいます。勝手に別居され子供の住民票の住所変更と転校(埼玉県から大阪府)させられてしまうのではないかと不安です。どうしたら防ぐことができますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求しないかわりに親権 示談

ベストアンサー

去年の10月より無断で子供を連れ去り別居されています。 私は有責配偶者ではありませんし、DVもしてません。 その直前に私の両親の借金発覚、私の銀行口座から勝手に大金を引き出し、それを問うと話すつもりはない、調停でもなんでもお前がすればいいと言われ自分から調停を申し立てようとした矢先に子を連れ去り別居されました。 それから調停中です。 それから今...

弁護士回答
    3
  • 子供の健診受診情報を公開しない市役所の対応は情報公開法に抵触しないのでしょうか?

ベストアンサー

半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号を変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、また、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握する必要があると思います。 妻側として、私に子供の状...

弁護士回答
    2
  • 調停取り決め事項が既にまもられていません。

宜しくお願い致します。 夫婦関係調整調停を申し立てた者で、面会交流と養育費等の話し合いの段階です。 面会交流についての相談ですが、3回目の調停で調停員の方々のご尽力で、月1回宿泊付で妻が私の暮らす所に連れてきて、帰りは私が送りにいくということで、纏まりました。(公共乗り物を利用しなければならない為) 前回の調停で決まった内容に沿って、今月の面会依...

弁護士回答
    2
  • 元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。

ベストアンサー

主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...

弁護士回答
    9
  • 有責配偶者からの面会交流

【相談の背景】 不倫した妻が自ら家を出て不倫相手と同棲を始めました。妻は離婚をし、不倫相手と再婚するとのことです。 子供が2人いますが、これまで通り私の住む家で生活を続けています。妻が家を出て7ヶ月が経ちます。 その間も妻が子供達との面会交流を求めれば合わせていますが、この度、妻から面会交流の申立てを受けました(裁判所からの書類で通知されまし...

弁護士回答
    2
  • 片方の親権者による子供の芸能契約の有効性

【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。親権は双方にある状態です。この度、子供を会社のイメージキャラクターとして起用していただける旨のオファーを法人様から頂きました。私はオファーを承諾したいと思っておりますが、妻は断る立場を取っています。 【質問1】 私が法人様と契...

弁護士回答
    1
  • 算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも

ベストアンサー

認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...

弁護士回答
    5
  • 一方的に出ていかれ親が前に出て転校…

ベストアンサー

一方的に子供を連れて出てかれて 只今、別居中です。理由は色々あります。正直 こちら側にも言いたい事は山ほどあります。 が、我慢して相手に合わせてきました。 全ては親が話をしてきています。 出ていって10日程経ちましたが、近所の子の話では娘はずっと学校に来ていない状況みたいで、 それで、更に今日聞いたら、転校すると言って 今日が最後のお別れだったみ...

弁護士回答
    1
  • 離婚で訴訟を起こされた場合慰謝料、親権はどうなりますか?

私と旦那と四ヶ月の子と三人暮しです。5年同棲し結婚一年半です。旦那は同棲時代から私の過去含めて男関係が気に入らなかったようです。同棲中私は職場の推薦で看護学校に入学、二年間病院の夜勤バイトをし生活費は旦那が工面、食費や雑費は自分が出していました。(旦那収入20万、自分8万、生活費10万)。しかし貯金できない!お前が学校なんか行くから!と口論を繰り返し私...

弁護士回答
    3
  • 中絶の際の慰謝料請求

ベストアンサー

娘が妊娠し相手にあって欲しいと言ってきました。 日を決めその当日になると今日は行けないから日を変えて欲しいと連絡があり、約束も守れないなら私はもう来なくていいと娘に言いました。 その後娘が相手に電話をし相手の母親と話をしご両親と相手と一緒に来ました。 生活に不安があると言いつつも、結婚し頑張って行こうと思ってるとの話でした。 相手の父親も出来る...

弁護士回答
    12
  • 双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。

婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。 付き合い始めて2か月彼女より妊娠(6週)と告げられました。 両親に相談し、二人で育てていく事にしました。 19歳なので20歳になったら入籍しようと相談していました。 まだアパートを借りるための資金が無かったので一時的に家で生活しようと したのですが、彼女がうちでは気を使うので嫌だという事で、彼女の実家に ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続しがたい理由は同棲中も効力があるか

ベストアンサー

妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で弁護士を介入させての離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したい のですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 あって話さないといけないと思って きているのですが、親から会ったら情が湧いて また頑張るとか言われたら面倒だといわれ 会わずに離婚しろと...

弁護士回答
    10
  • 相手の親の金銭的な面倒を見たくない

ベストアンサー

弁護士の皆様の回答、ありがたく拝見させていただいております。 今回、相手親の面倒についてご相談させてください。 ■質問内容 結婚を考えている女性がいますが、相手の親(貯金ほぼなし、国民年金)の金銭的な面倒を見たくなく、 相手の親が無収入となったときは生活保護を受給してほしいと考えています。 以下、質問です。 1.この姿勢は、法律(民法877条1項な...

弁護士回答
    2
  • 母が無断で関係者(助産師)に連絡

【相談の背景】 母が無駄で関係者(助産師)に連絡を取ってしまいました。これのせいで親権とれないでしょうか? モラハラ夫と一歳の娘の親権争い中です。家裁の調査官からの報告書に「娘が妻の実家で楽しそうじゃなかった」と嘘を書かれて窮地に立たされていたところ、離婚調停の時に私が弁護士のアドバイスで泣いたところ調査官が「妻の監護状況に問題はなかった」と誤り...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判と子の引き渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に連れさられて以降1年4カ月ぶりに中2.小5.小4の息子三人が自ら母親の行き過ぎた躾や暴言、暴行、父親の悪口ばかり言って全く会わせようとしなかったことに堪え兼ねて自ら会いたいと連絡してきて私が住み続けてる元の自宅に帰ってきました。現在はまだ離婚しておらず双方に親権はあります。 母親とその弁護士は私が連れ戻した、誘拐などと騒ぎたて...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の「扶養義務」の請求が手元に届きました。法的な対応方法を知りたいです…

【相談の背景】 生活保護になった姉。 昔から金遣いが荒く、仕事をしない 姉が1人おります。「必ず 相続で揉めるな…」と読んでいたので 親に公正証書遺言を書いてもらいました。親の面倒も看ず、金を無心し、親を泣かせ、他所の男の子供を作ったり… ただ、家が商売をしていた為、形としては親と姉・私と4人で商売をしている"様な"関係。 親が亡くなり相続。良くある話...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 高齢者の判断能力と不動産売買の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私には昨年10月に離婚した元夫、28歳の息子と24歳の娘がいます。 30年前から92歳の実父、91歳の実母と敷地内同居をしてきました。車で1時間の距離に既婚の兄がいます。 母は難病で寝たきりとなり、何十年も一人で両親の在宅介護をしてきました。兄と兄嫁は介護に協力もせず、これまでも父から600万円ほどの支援を受けてきたため、父は財産を私に相続させ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の意向と依頼人の希望の不一致、弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、両親の離婚後一度も会っていなかった親の遺産を相続し、親の姉に調停をたてられています。 依頼している弁護士は意向や希望を伝えたり、相手弁護士に質問してほしいリストを伝えても「無理、難しい、意味がない、関係ない」と自分の方針と違うと聞く耳を持ちません。質問や意向や希望をメールで送っても完全無視か数日後に一部だけ回答して他は無視で...

弁護士回答
    5
  • 妻に子どもを連れて別居されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代前半夫、妻20代前半正社員小学生1年の子どもと幼稚園に通う子どもがおります。持家で戸建です。2週間前に仕事から帰宅すると、妻が子供を連れての別居をしました。子どもは妻が養育するとの主張でした。行き先は徒歩圏内の妻の実家です。半年ほど前から妻が主に価値観と教育方針の違いや過去の夫婦喧嘩で苦痛を受けたなどの理由から別居と離婚をし...

弁護士回答
    5
  • 家族間の請求、縁切り等について

【相談の背景】 私は3人姉妹の末子で、姉妹は全員成人し、既婚子持ちです。両親は2人共健在で、不自由ない暮らし(3人とも最終学歴大学)を私達に提供してくれました。長子と末子は大学卒業以降は親元を離れ、経済的に自立していますが、今年38歳になる次女が、ずっと親元を離れず経済面含む全ての面で親に依存を続けています。大学卒業後、就職したものの浪費を重ね借金し...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫が面会交流調停を申し立ててきました

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人(小学生と中学生)を連れて別居。 夫のモラハラが原因。 子供も父親から暴力や嫌がらせを受けており、面会拒否していましたが、祖父母(夫の両親)を交えれば大丈夫だろうと、別居後どんなに嫌がっても無理やり連れていっていました。 週1回、2~5時間、夫の実家で、義母が夕飯の支度をしてくれて一緒に食事する形で半年程継続。 でも子供たちは...

弁護士回答
    3
  • 特有財産と共有財産が入り混じった口座の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中で財産分与中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 申立人は口座を2つ保持しており、口座Aが給与が振り込まれている共有財産口座で、口座Bがへそくり用の口座です。 口座Bの構成は以下です。 A.婚姻前の残高            70万 … 特有財産 B.婚姻期間中に口座Aからの入金   100万 ...

弁護士回答
    1
  • 家族からDVを受けている件。どちらに相談すればよいでしょうか?

現在わたしの実家には90歳の母と60代後半の母、40歳の兄が住んでいます。両親は子供たちが小学生の頃に離婚しています。兄は中学生の頃から、母、わたし、弟に暴力を振るってきました。大人になってからは、一緒に住んでいる母が言葉による暴力や脅しを受けてきました。 その兄が、今年の7月に勤め先での横領で逮捕されました。保釈された後もあいかわらず母に対しての言葉...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから