法律相談一覧
-
別居中の妻との離婚等に関してのご相談
【相談の背景】 妻が乳児を連れて家を出て現在別居状態です。 別居期間は約1年になります。 出ていった理由の詳細は記載出来ませんが、価値観や意見の違いと、妻は子育てのストレス、私は仕事のストレスのため、夫婦間の口論はありました。ただDVはありませんでしたし、罵声を浴びせての怒鳴り合いなどは無かったです。 現在、婚姻費用、面会交流、離婚に関して調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停中。こちらからも慰謝料請求したいが可能ですか?
ベストアンサー離婚調停中です。申立は旦那からです。離婚調停と慰謝料請求調停の2つです。 慰謝料請求調停には不貞行為があった為に離婚に至る事になったとあります。 私としましては、話し合いにならないのでこちらから離婚調停申立をする予定でした。申立をすると予告した際それならと弁護士を雇い私に連絡してきましたが、あまりの弁護士の横柄な態度に私が話し合いに応じなかった為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致訴訟の可能性
【相談の背景】 間もなく結婚26年となります。 主人から性格の不一致、価値観の違いを理由に離婚したいと言われ、私が家を出て(海外在住だったため日本に戻りました)、現在別居期間1年半ほどです。私は修復を希望していますが、向こうの意思が固くそれは難しいのかと感じていますが、今はするつもりはありません。 離婚調停を申しだされ、1回目の調停で早期解決に協力す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料金額について
ベストアンサー私(夫)は妻がいるにもかかわらず、職場の独身女性と男女の仲になりました。それが妻の知るところとなり離婚することとなりました。 妻は私と浮気相手に慰謝料請求するつもりです。 この場合、おおよそ慰謝料はいくらになるでしょうか? 結婚期間は3年。 浮気の期間は1ヵ月、肉体関係は2回。 私の年収は700万円、浮気相手の年収は350万円です。財産分与は考慮せず、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 彼から慰謝料はいくら請求できるか?
ベストアンサー妻の不倫についての相談です。 結論は慰謝料がどれくらい取れるのか知りたいです。 詳細を記入しますと、先日、妻から不倫をしたとカミングアウトがありました。 相手と関係を持ったのは3回だけ。その後、彼と関係が悪化し今は別れています。 彼は20歳です。 交際期間は1ヶ月〜2ヶ月です。 ホテルへ行ったなどの証拠写真はないですが、妻本人が認めています。 ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
趣味での外泊(不倫?)。この内容で相手の女性に慰謝料を請求する事はできるでしょうか?
夫の事で相談させてください。 結婚21年目 子供は大学生と高校生の2人です。 数年前から、夫が趣味(登山)で年4~5回遠征にでかけます。 会社の人達と聞いていたので安心していましたが 実は同じ趣味を持つ女性(毎回同じ人)と一緒だった事がわかりました。 女性のSNSと夫のSNSで分かったことですが ネットなどを見ると登山では同じ趣味を持つ男女が泊りで登山に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の作成にあたって
【相談の背景】 未婚だと思って付き合っていた彼との間に子供ができました。実際は既婚者でした。 奥様とは過去に別居の後、半年〜1年ほど家族の家に戻り、また別居。2回目の別居から今は1年半経っているそうです。その間に離婚調停もしていたそうですが不成立に終わっています。 この度、私に慰謝料請求がきました。騙されていたのもあり払う気はなかったのですが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です
夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係なし、条件付き慰謝料請求留保
ベストアンサー夫が部下に好意をよせ、既婚者じゃなかったらと言われ舞い上がり私に離婚を要求しました。 夫婦喧嘩はありましたが破綻はしていませんでした。 最初の離婚要求時は理由を明かしませんでした。 交際期間3ヶ月 夫が好意を伝え 相手は既婚者じゃなかったらと答え 夫は離婚してくるから待っててと。 相手は信じて待ちますと。 夫が言うには肉体関係はなく、二人で密会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫で相手に繋がるため上司に接触は問題?
ベストアンサー夫の社内不倫についてです。最近、会社内の女性との肉体関係があった事が判明し、自白させ全てを認めました。誓約書に、その事実を認め、謝罪する旨を記載してあります。2度と女性と2人きりにならない事や、約束をやぶり2人きりになった時点での証拠を持って浮気不倫の証拠として認める。また、不貞はしない。誓約破棄になった場合には親権の放棄、生活費等のお金の采配には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?
ベストアンサー別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されて代理人立てているのに相手からの返事がない場合
ベストアンサー現在、慰謝料を請求されて 代理人を立てているのですが、慰謝料の減額の交渉最中です。 そこで質問なんですが、交渉してる途中で相手からの返事がずっとない場合どうなってしまうのでしょうか。 1回目の交渉の金額で、もう少し下げれないか今交渉中です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求される等について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在 私 既婚 子あり 相手 既婚 子あり 以前から仕事や、家庭でのモラハラのような状況を相談にのっている女性がおり、メールや、2、3ヶ月に一回くらいドライブや、昼食を食べに行く関係で、その内に好意を抱くようになり、好きという気持ちを伝え、相手からも同じ気持ちだという返事を頂き、お付き合い?みたいな関係になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面のやり取りだけで判決がでるの?
ベストアンサー妻から離婚請求をれています。双方、準備正面5回目で判決が出ます。 【妻の主張、要望内容】 ◆慰謝料を100万 ◆親権 ◆養育費はいらない ◆同居4年、別居5年の為、離婚原因になる。 ◆妻の自宅で、私が手を挟みながら口論になり、住居侵入未遂で逮捕された。 ⇒ただ、私の主張が認められ不起訴になっています。 【私の主張内容】 ◆離婚しない ①妻は有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身の不倫相手を訴える。また、ホントに三回も必要でしょうか?
ベストアンサー先程の質問の続きです。 夫の不倫相手を証拠が集まり次第、訴えたいと考えております。 不倫の証拠写真を得るために、探偵にお願いしました。 来週行われます。 探偵いわく、相手を訴えるためには、 ホテルやアパートに入る所と、出る所までの写真が 三回分必要だと言われました。 ホテルやアパートに入るところは理解できるものの、出る所まで必要でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側からの離婚調停中、不成立について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫当人の慰謝料請求をしたい
w不倫を2年していました。相手は別居していますが、結局のところ離婚しないとの結論です。私は離婚が決定(これから)しています。 2回の中絶、一年半の同棲。生活費はほぼもらえておらず、中絶費用以外は賃貸費用、光熱費、被服費、交際費などすべて私が負担していました。何度も離婚すると言いつつ、婚姻費用を払わないといけないからお金がないと生活費を渡してもらえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の傷害事件について。この場合、慰謝料はいくらぐらいになるのか、
私は2年前に交際相手から暴力を受けました。車内で二の腕を何十発と殴り、変色しパンパンに腫れるほどに…。警察に通報しようとしましたが携帯を取り上げられ、『でるとこ出るなら知り合いの組事務所に連れていくぞ』と言われました。帰る事もできず怖くなった私は、我に返って泣いて謝る彼を許す事しかできませんでした。病院に行く事も許されなかったのですが、どうしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー虚偽申告は親権争いに影響しますか?
現在離婚調停中の妻側より私が妻側のアパートの回りを彷徨いているとか、娘の小学校の回りを彷徨いていて恐怖を感じると警察に通報連絡されました。全くの事実無根です。また代理人からも通知が有りました。事実を調べもせず納得がいきません。面会交流の調停でも子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。これから離婚訴訟で次女の親権争いと不貞行為の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫の誓約書の添削をしてください。
夫が不倫をしていて、相手の方と電話でお話をさせて頂き、今回は慰謝料はなし・誓約書を書く・約束が守られない場合は慰謝料請求する。という内容でまとまりました。 しかし、弁護士の方に相談しようと思っていたのですが予約が取れたのが2週間先でした。その為、相手の方に考え直す時間を与えてしまいそうで不安です。こちらで質問し、自分で作成しても不備がなければ問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での離婚協議が終わらない
ベストアンサー4月に離婚することに合意しましたが、離婚協議書がなかなかまとまりません。 養育費は5万に決まりましたが、この先払うか怪しいので相手の両親に保証人になってもらいたかったのですが、いちどは相手両親も、孫の事だからと保証人になると言いました両家の話し合いで。 話がまとまり、公正証書役場にまで、旦那が予約入れていたのに、当日になり、やっぱり弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに離婚すると嘘をつかれました
ベストアンサー不倫関係を終わりにしようと考えています。 でも、夫婦関係が破綻していると嘘をついた彼のことが許せず、何らかの償いをしてほしいと思っております。 彼は職場の先輩で、10歳の子どもがいる既婚者です。奥さんも同じ組織に属しておりますが、皆別の地域で働いています。 彼と奥さんは、既に別居して5年になります。 彼からの猛烈なアタックを受けたものの、しばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キス・ハグを3回してしまい謝罪しましたが、許してもらえず、どうしたら解決できますか?
ベストアンサー子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにキス、ハグをしてしまいました。この様なことが、計3回。旦那さんにばれてしまいました。期間としては1ヶ月位です。私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうしたらよいか相談したところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解条件違反の時効・・・
和解条件違反の時効ってありますか? 和解条件に違反した時こちらが黙ってたとして何年かしてから相手に伝えるのはどうなるのでしょうか。 違反してからと言うのも相手が認めてはじめて違反になると思うのですが、ごねられれば新たに裁判になると思うのですがその辺の兼合いもどうなるのでしょうか。何個もの違反をこちらは把握してるつもりです、ただ向こうには何も言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚請求について。
お世話になります。 結婚6ヶ月で私自身の不貞により別居となり、現在別居1年となりました。 旦那と話し離婚することを決めての別居でしたが、旦那からは連絡がなく別居のまま1年が過ぎました。 2度程こちらから離婚については連絡しましたが、時間がかかる、弁護士に相談していると言われたまま今に至ります。 別居の際には私の口座から私に全額を引き出させて持って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手から、子供は賠償金はとれますか?
4年3か月付き合ったら彼がいました。3か月前に別れました。恥ずかしいながら、付き合い初めた時には、私には夫と子供が2人おりました。不倫がバレた末、離婚し、子供を私が引き取り、そのまま交際を続けておりました。付き合った当初は、結婚、ずっと一緒にいよう。と言って交際しておりました。この度、私のおもい通りにしてあげられない。と言う理由で別れました。私は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中の不倫における慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 婚約者が不貞行為のある浮気をしていたので、弁護士さんへ相談のもと慰謝料請求を行うこととなりました。 私は慰謝料請求をすることが初めてですので、双方に同時に請求をするものだと思っていたのですが 相手女性に請求してから、婚約者へ請求するのがスタンダードだと伺いました。 それに関して、なぜそのような方法がスタンダードなのか、他の専門家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度ラブホテルに行ったが肉体関係はなし。慰謝料
職場の子と一度だけラブホテルに宿泊 (その時の夫婦関係は週に3〜4回は嫁は実家に帰ったり夫婦関係は良くなかったです。) その日は職場の子と飲みに行き、帰りたくない理由でその子にお願いして、一緒に泊まってもらいました。 (ラブホテルは2人じゃなきゃ入れないと思ったのでお願いしました。) ホントに肉体関係はないです。 この事が起こる前から嫁には離婚しよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求が可能な不倫旅行の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 今週末、夫が恐らく不倫旅行に行きます。LINEにて2泊3日の旅行にいくという文面が残っております。東京駅から新幹線に乗り、ホテルに宿泊予定です。 探偵の方に現地まで尾行していただく予定です。滞在時間が長いと費用も高額になってしまうため、ホテルチェックイン、一緒の部屋に入るところまで撮影できればと思います。チェックアウト時の撮影はしませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は、いくらくらい取れますか?
【相談の背景】 子どもができる前は子ども2人欲しいといわれ、わたしは、3人欲しいといい、一人っ子にする話ではなかったけれど、子どもができたら、子どもは、1人しか無理と言われ、わたしは、話が違うと言いましたが、2人欲しいのは、理想を言っただけだと言われました。子どもの人数で折り合いがつかず、結婚は、せず産みました。その後、彼が子どもを2人作ると約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠として、慰謝料請求
不倫され証拠LINEしかありません。 内容は、◯回やったから足腰筋肉痛、や、 腕の中は安心した、2人で出かけれてよかった、 急に出かける回数増えると怪しまれるからー、 などです。証拠としては弱いでしょうか? 離婚を考えております。 それまでは夫婦仲は普通、出産直前の浮気で 産後も何度か行為をしていました。 相手は子供がいることも知っています。 ホテル...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について伺いたいです
離婚を考えています。 結婚2年目、子供1人(10歳) 妻と毎日喧嘩ばかりで、相当ストレスが溜まり離婚を考えています。 妻もおそらく離婚に対しては視野に入れていると思います。 離婚した場合どうなるか伺いたいです。 ①慰謝料がいくらか? ※1回だけ風俗に行ったことがバレました。 この場合でも慰謝料は発生するのでしょうか? ②養育費 年収は750万程で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。 多い時だと週1〜3回会っていたそう。 既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合ってる期間をいれると14年になります。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係があったことを後々否定してきた
ベストアンサー夫の不倫がきっかけで離婚協議中です。 出産を控え二度目の切迫早産での入院となりましたが夫は私が不在になった頃から頻繁に不倫相手の家に出入りしていました。 私の親がしびれを切らし、不倫相手の家に夫が居るのを確認し不倫相手と夫に話しをしに行きました。 しかし母は怒りで口調が荒かったためその時は両者とも肉体関係があったことを認めていましたが、先日夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供との面会回数について
妻の不倫が原因で離婚することになりました。 子供が3人(3歳、6歳、10歳)おりますが、親権は私にと言う話で合意しております。 公正証書を作成しようと協議しておりましたが、子供との面会回数で折り合いが合わず調停になりそうな状況です。 そこで質問です。 1)以下の様な状況ですが、妥当な面会回数は月に何回ぐらいでしょうか? 2)妻を納得させるためにどの様な話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料と求償権
ベストアンサー現在、不倫裁判中です。彼の奥様から300万円請求されています。 裁判になる前に交渉が行われていましたが、一時は150万で和解したのですがその後、「接触」の件で揉め裁判に至りました。 相手は最初から弁護士に依頼しており、私も訴状が届いてから弁護士に依頼しました。 弁護士の先生からは150万は多い、50~100万にしましょうと言われました。 第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・別居の回避アドバイス
ベストアンサー風俗の利用がバレてしまいました。 不貞行為のようなことは無いのですが別居(約3週間)され、離婚も慰謝料も請求されそうです。 話し合いで誓約書(風俗の利用を認め次に利用すれば即、離婚。また即座に違約金を支払う)を渡し誠意を見せようと思っています。また、その時に別居も拒否しようと思ってます。 それでも別居を継続した場合は相手が悪意の遺棄に該当するのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居中です。 7年は離婚せず婚姻費用を払うと合意し別居して3年目になります。 しかしこの間、やはりもう離婚してほしい!約束通り残りの4年分の婚姻費用を月々支払うし、公正証書も作ると言われました。 【質問1】 公正証書を作成して、万が一未払いがあった場合強制執行をしたいのですが 離婚した場合の強制執行は難しくなる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初めての面会交流調停に必要な書類は?
ベストアンサー子供が妻に連れ去られました。すぐに相手の代理人から電話があり『子供にはあえない』と言われました。受任通知には性格の不一致の事例が2つほど書いてあり、不貞や暴力は一切ありません。逆に妻からのモラハラを5年耐えてきました。とにかく僕になついていた子供に会いたいので面会交流調停を申し立てしました。初めてのことでわからないことだらけです。最初の調停に陳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
500万円の賠償金請求に対する対応はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラで1.2年通っていたお客さんの奥さんに500万の賠償金を請求されました。 ・離婚してると聞いていた(証拠は相手の妻にLINEのトーク履歴を消されて無し。客の方も妻にトークを消されている。) ・性行為は過去に数回 ・貢がれた物は私の家に妻と数名の仲間が来て全て回収された ・客も複数人で性行為をした等の虚言を言っている(その事実はない) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が盗撮した件で慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー主人が盗撮していました。 これで二回目です。 1度目は今年の始めに分かり、何かのAVサイトのポイントを貯めたいからという理由だったので、ビデオを見たいからしたと自分に言い聞かせ流しました。 ですが、主人のスマホを見るとまた盗撮した動画がありました。10数本あります。今回は前回のようにサイトがとかではなく興味本位と自供しております。その自供のボイスレコ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約なしの同棲解消で50万円請求における支払義務の有無や妥当性について
【相談の背景】 交際9ヶ月、同棲約3ヶ月半の相手と同棲解消となり金銭請求を受けています。きっかけは、私が同期女性と相手に内緒で飲みに行っていたことが発覚したためです。朝まで飲んだことはありますが肉体関係や不貞行為はありません。相手は私のスマホを無断で見てLINEを確認しました。婚姻はなく婚約もしていない認識で、入籍日・式場予約・婚約指輪・結納等はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の法的効力について教えていただけますか?
【相談の背景】 メモ 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の配偶者に情報提供
【相談の背景】 現在、交際5年の彼女がいます。 彼女はバツイチで子供がおり その子供とも3年前程に会わせて貰い、それからは彼女の家にも何度も泊まりにも行っており 2年前には彼女の両親に結婚を前提で付き合っている報告をしました。自分の親にはまだ会わせていません。 子供の為に150万程、お金を一括で出しその時は返して貰うつもりも無かったので借用書などは作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻との婚姻費用について
【相談の背景】 私の不貞行為を発端として妻と別居中(10ヶ月)ですが婚姻費用で揉めています。 わたし名義の戸建ての住宅にどうしても住みたいとのことで、私はワンルームのアパートを借り、住宅ローン月々30万円程度と生活費30-40万円の合計60-70万円を支払っていました。(3回目の結婚で元々毎月48万円の養育費がある) ただし、私の財力も限界を迎えて、さすがに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って女性にキスをしてしまいました
【相談の背景】 先月の下旬にお酒を飲むイベントがありました。イベントは二次会まであり、僕も結構酔っ払ってました。イベントの中でよく喋っていた女性(数日後に既婚者であると発覚)がおり、自分が酔っ払っていたせいか、その女性が自分を送っていくと付いてきたのですが、帰りの道中や電車の中で自然と手を繋いでいました。そして、最寄駅に着いてしばらくしてから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間誓約書の内容と、プライバシー権の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(第二子妊娠五か月)と娘一人、結婚7年目です。 ■結婚0~4年目 結婚時に婿入りを強要する義父に、私が勤める会社へ嫌がらせを受けました。結婚後は、妻の不妊で不妊治療を長らく行い、第一子を授かりました。 その間私は、義父への怒りと、妻の不妊で、妻にモラハラをしていました。 ■結婚4~6年目 あと(結婚7年目)になって判明しますが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と言っていたセフレが既婚者だった
【相談の背景】 アプリで出会いセフレ関係となった方が既婚者でした。 10回程度関係を持った後に知りました。アプリでしたのでお会いする前に既婚じゃないかパートナーはいないのか確認をし、会った日にも口頭でもう一度確認をし肉体関係となりました。後日相手からも既婚ではない。と改めてメッセージで言われました。私は既婚者やパートナーがいる人とは身体の関係は持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺未遂を行う妻帯者と別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 再度相談させていただきます。 独身女性、40歳です。 既婚者の彼と関係を持ち、2~3回デートをして奥さんの不貞を相談されてたのですが、別れる気配はないと思い、私から別れを切り出したら奥さんに私を好きになったとカミングアウトし、その後奥さんに追い出されたと私の家で3ヶ月同棲していました。家賃や光熱費など全て私持ちです。別れを切り出すと...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 1回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから