52,730件見つかりました

法律相談一覧

• パパ活によるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 27歳女性です。約4年ほど前の学生時いわゆるパパ活を2年ほどしていました。 性行為が条件で家賃や生活費を振込や手渡しで貰っておりました。誓約書や書面のものは何も書いていません。完全に口頭です。 就職し地元を離れ関係的にもう辞めたいと思い始めあちらから連絡が来てもあまり返さないようにしてました。ですが1年立たない辺りから誠意が足りない感...

弁護士回答
    4
  • 管理会社と保証人が勝手に鍵を交換する

ベストアンサー

家賃を3ヶ月滞納してしまいました。一昨日、玄関に張り紙がされ今月中に家賃を支払わないと保証人立ち会いのもと鍵の交換をビデオを撮影しながらしますと張り紙がありました。次の日、仕事中に勝手に鍵を交換され、帰ってきたら、鍵が違う事に気づき、ビジネスホテルにとまりました。管理会社や保証人が勝手に鍵を交換する事は、可能なのでしょいか?また、その鍵を私が交換...

弁護士回答
    8
  • 通貨の偽造と通貨の模造の違いについて

通貨偽造罪と通貨模造罪、どちらが成立するのかを見極めるポイントは何でしょうか? (通貨偽造及び行使等) 第百四十八条  行使の目的で、通用する貨幣、紙幣又は銀行券を偽造し、又は変造した者は、無期又は三年以上の懲役に処する。 2  偽造又は変造の貨幣、紙幣又は銀行券を行使し、又は行使の目的で人に交付し、若しくは輸入した者も、前項と同様とする。 ...

弁護士回答
    10
  • 相続した農地の管理について

今現在農業振興地域のなかの山中にある元は畑(梨?柿?ミカン?が何か)があります。 60年ほど前にはすでにその自分の畑の一部に他所で出た残土を運び込み埋められていたような元は畑の、原在は非耕作地です。 最近になって、調査員が来て『元の農地に戻せ』という様なことを言われたのですが、私からしたら、自分が産まれた頃の話をされても自分に責任があるとは思えな...

弁護士回答
    3
  • 精神異常者の親

ベストアンサー

精神異常者ではないかと思われる者(成人)の親にはその人の行動を管理する義務はあるのでしょうか。又、親は精神異常者ではないかと思っていたのに看護等をしなかった場合には、その精神異常者でないかと疑われる者から被害を受けた人は親に対して被害金額を請求する事はできるのでしょうか。さらに、その者が実際に精神異常者であった場合にはどうでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 転籍辞令に対する法的な問題と慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 火曜日、会社から転籍辞令が出ました。取引先に転籍しろとの事です。 しかし私本人は同意しておらず、というか、寝耳に水です。 さらに、週明けの月曜日からという急すぎる事例にめまいがしています。 契約書も見ていません。休みも、今の土日祝年間120日から減るようです。 有給はまるまる残っていたはずです。 問題も起こさず10年勤続してきました。...

弁護士回答
    3
  • 肺気胸による入院。休業補償と慰謝料について。

【相談の背景】 今月、鍼治療で気胸になり9日間の入院をしました。謝罪と、入院費の支払いの申し出はいただけています。 慰謝料や、休業保証については 請求して下さいとの申し出は特にありません。 こちらは請求したいと思っています。 【質問1】 フリーランスのため固定の給料は無いです。今回の入院と出張が被り、飛行機代、クライアント側の損失の補填もしな...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書で相続した後に遺産分割調停を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、母の3つの銀行口座のうち、同じ銀行の口座が2つあり(その2つは妹が引き出し残高0円)、もう1つの口座は別の銀行でこれに関しては私が遺産分割協議書を作成し、母名義のこの銀行口座全てについては私が相続するものとする。と記載した用紙を妹に見せ、住所氏名押印をしてもらったのですが、押印が薄かったので相続手続きをする銀行へ2人で...

弁護士回答
    4
  • 内定取消訴訟の判決について

【相談の背景】 ハローワークから申し込んだ会社に、不当に内定を取り消されたので裁判にしました。 もう2年も絶ちます。 判決まで行ったときに、裁判官が、「1日も働いていないのに多額な給与相当額を会社に払わせるなんて悪い」と考えて、判決での支払い金額を減らしたり、会社に払わせなかったりすることは 【質問1】 あるのでしょうか? 判決であれば厳密に...

弁護士回答
    3
  • 会計事務所の税理士の職務怠慢で税金過払い

【相談の背景】 会社を設立した際に小規模な会社な為、経理を担当した事のある者がいない旨を伝えた上で会計や税理について基本的な事は全てお任せするという内容の下契約していた会計事務所の杜撰な処理のせいで、700〜1000万程の経費計上漏れが見つかり税金を払いすぎていて、その経費の分が会社から代表への貸付のような処理になっていました。膨大な量の領収書な為、こ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚の為の証拠の内容が充分か聞きたいです。

ベストアンサー

夫が不倫をしておりまして、協議離婚を検討してます。 その際に今もっている不倫の証拠で十分なのかをお伺いしたいです。 -旅館予約確認メール -ビジネスホテル予約後アンケートメール -アクセサリー購入証、相手だと思われる女性がそれを付けている写真 -2人で暮らしていると思われる内容あり 乗車券付ICカード履歴、 ポイント獲得メール 女性がその場所で美容...

弁護士回答
    12
  • 不当利得返還請求をする上での積極財産の考え方を教えてください。

ベストアンサー

1年前に母が亡くなりました。 長年母と同居していた兄が、生前、毎月母の預金口座からお金を引き出し、自分の口座に移し替えていました。 母の死亡時の預金残高は0円で、兄は母の遺産は無いと主張しています。 近く、使途不明金2000万円の不当利得返還請求を提起する予定です。 また、母が亡くなる9年前に他界した父から母へ相続するべき遺産分300万円も、兄と姉が...

弁護士回答
    2
  • 悪口を言いふらされ、登校拒否寸前までに追い詰めた精神的苦痛に対する慰謝料請求

ベストアンサー

お世話になります。 民事だと思うのですが、カテゴリが選択出来なかった為、こちらに投稿させて頂きます。 子供が中学校でクラスメイト「A」に電子辞書を壊されましたが、Aは一度も謝りませんでした。 相手方から弁償の申し出があったので、親同士が電話で話すことになり、私共が謝罪を要求すると、相手方は「壊した証拠がないから謝らない」との一点張りで、「保険で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 加害者側です。

先日私の親戚が 横断歩道を歩行中の方をはねてしまいました。 相手はずっと意識不明の重体です。 加害者である親戚の車が 任意保険に入っていなかったことがわかり 何をどうすればいいのか混乱しています。 加害者本人は被害者のご家族とお会いできましたが、激怒されているので、加害者本人が、毎日、病院にいくか、謝罪と容態を尋ねる電話をするしかできていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 有責者から離婚訴訟を起こしてきた場合

離婚訴訟について質問です。 よく相談内容を拝見すると、離婚原因がなかったり有責者からの離婚請求だと認められないが、別居期間が何年間かあると離婚が認められる、とあります。 1、有責者からの離婚請求の訴訟でも認められる別居期間は何年間ですか?(被告側には未成熟子がいて暫く働けない場合) 2、離婚が認められる別居期間に達した後に有責者から再び離婚訴...

弁護士回答
    7
  • 妊娠中の婚約破棄と暴言に対しての慰謝料は?

ベストアンサー

現在妊娠9か月、相手とは婚約していましたが先月別れを告げられました。 4つほど質問があります。 彼の別れたい理由は気持ちが冷めた、私が家事を怠ったり、子供のことばかりになっているという理由です。 今年9月から同居し(賃貸契約書に婚約者として署名)、互いの親へ挨拶済み、婚約指輪も相手から貰っています。また別れを告げられた翌日、浮気と断定はできま...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします。出資法違反について

今年の2月に知人に貸金780万円 完済するまで月13万円の利子の支払い、返済が遅れた場合は週1万円の延滞金を払うという借用書を作り貸しましたが、一向に返済がなく、返済の催促をしたところ、この契約は出資法違反であり、告訴する。返済は凍結すると連絡が来ました。 1、この契約は出資法違反になり、刑事罰を受け、お金を返してもらえないのでしょうか。 2...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で証拠の提出について

ベストアンサー

お世話になります。 モラハラを受けていた証拠のメモや写真を 当時の不貞相手の方がもっています。 不貞があった時期に、今後 わたしの離婚調停でなにかの役に立てばと やつれた私を写真に残したり パートナーからの言動やわたしから聞いた出来事を スケジュール帳につけていたそうです。 不貞が知られ慰謝料を払えと妻から 電話があったときの妻のわたしを...

弁護士回答
    7
  • M&Aで売主の商売に違法性が発覚、契約取り消しは出来ますか。

ベストアンサー

昨年ですが知人を介してAという人物から合同会社の買い取りをしました。業務内容は介護事業になり事業所は1階と2階です、当方の確認ミスは重々承知の上での相談です。2階部分での集客力が魅力で買い取りましたが、契約締結後のAの言動に不信感を覚え色々調べると2階部分は行政への届け出がされておらず2階での保険請求に対する業務は1階でやった様に装い、保険請求...

弁護士回答
    3
  • 免責決定後の催促に困っています

はじめまして。宜しくお願い致します。 3年ほど前に知人より150万程のお金を月に2割の利息で借りました。数回の利息のみの支払をしたのち私が自己破産(免責決定2年前)をしました。 自己破産時に知人の借金は申請に含みませんでしたが、知人も自己破産したのは知っていますが最近、実家へ返して欲しいと騒いで訪ねてきて実家でも周りの目があり迷惑を掛けています...

弁護士回答
    5
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

クレジットカードの返済を諸事情により滞らせてしまい、上記タイトルの訴状が特別送達にて届きました。請求額は約70万円で、一括にて払えという内容でした。 内容に間違いはないのですが、現在精神的な病いにより働いておらず、通院はしているものの働ける目処などがございません。 そこで法テラスにて弁護士の方に無料相談を受けられるということで、無料相談を受けに...

弁護士回答
    6
  • 公訴時効完成阻止について

ベストアンサー

脱税事件で公訴時効完成を阻止した判例は、よく聞きますが、 例えば殺人以外(横領、詐欺、窃盗、恐喝)などの容疑者が逮捕`(所在不明)されていない場合、被害者の供述だけで告訴、起訴して公訴時効完成を阻止した判例は、あるのでしょうか。また、そういった容疑者が住民登録した自治体に15年以上居住していて、捜査機関から聴取、逮捕されずに経過した場合、公訴時効が完成...

弁護士回答
    4
  • 風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。

ベストアンサー

昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...

弁護士回答
    5
  • 強盗致傷罪になるか? 保護観察中に親に責任問えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当時17歳の息子が、17歳から19歳の3人組に、借金を返さないという理由で(合計7000円)、人気のない公園に車で連れて行かれ、髪の毛をカッパ状に刈られ、鼻ピアスを外して安全ピンを入れられた事件について。 加害者3人は3月10日逮捕、27日に家裁送致となっています。 加害者は、泣いていた者もいたということ、被害者への追加聞き取りも...

弁護士回答
    2
  • パワハラ慰謝料請求裁判に関して

【相談の背景】 当方は前職で上司からパワハラを受けていた経験がある。慰謝料請求の裁判を起こしたいと考えている。 【質問1】 この場合、訴状に「慰謝料を払わないとパワハラの一部始終を録音した証拠テープをマスコミやSNSその他の媒体を使って公表することも辞さない」と記載した場合は逆に当方が恐喝罪に該当するのだろうか。 【質問2】 慰謝料を払わないなら...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...

弁護士回答
    5
  • 販売予定の商品がパブリシティ権侵害になるか否かについて

【相談の背景】 オンラインストアにて自身で書いた筆文字や、自身で撮影し加工した写真を施した商品を販売する予定です。 以下3点について、お教え頂けますと幸いです。 1. 有名人の筆文字(自身で書いたもの)の名前が入った商品を販売することについて 2.自身で撮影した施設の写真を加工してプリントした商品(Tシャツなど)を販売することについて 3. オンラ...

弁護士回答
    5
  • 部下から上司への暴言

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫(国を守る仕事、幹部)が部下(非幹部)から、「てめえ、来いや!」と詰め寄られた上で暴言を吐かれ、周囲が制止に入りました 夫の上司は懲戒案件とせず隠蔽をはかりました  【質問1】 両者がパワハラ及び隠蔽で懲戒処分される可能性は高いですか? また、部下を刑事罰や民事で罪を問うことは可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(体の関係はなく)相手は未成年。連絡を断ち切らせたい

旦那(31)がバイトの15歳の子と不倫をしました。 ですが不倫と言っても、体の関係は持っていないです。 頻繁に連絡をとっていた。仕事終わりに2日に1回ほどの頻度で会ってあた。ドライブをしたりキスをしたり抱き合ったり。1度だけ休みの日にホテルへ行きました。そこでも体の関係はありません。 この事が発覚し、旦那はもう連絡取らないし、もう関係は終わらせたと言っ...

弁護士回答
    11
  • 恥ずかしい写真が証拠になる場合は加工して出しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

裸の写真データを多数の人にメールでばらまかれた被害で、リベンジポルノとして刑事告訴する場合や民事の慰謝料請求を起こす場合の裁判手続に関して質問です。 ばらまかれた写真を証拠として提出する必要があると思うのですが、そうすると警察の人や裁判所の人、弁護士の人達に写真を見られざるを得ないと思います。 裸の写真を裁判関係の人達にじっくり見られるのは耐え...

弁護士回答
    4
  • W不倫で退職から復帰

ベストアンサー

以前、社内でダブル不倫をしていました。 相手の奥さんにバレてしまい「1日も早く自ら辞めてください。辞めなければ旦那さんにばらします」と言われ怖くなり退職しました。 しかし、退職したあと言われたからといって辞める必要もないとゆう事を知り、復帰しようと思い、会社にも伝え、復帰の準備をしていました。 それを知った相手が、私が復帰する事を奥さんに言ったみ...

弁護士回答
    7
  • 旦那の了解を得て不倫相手の職場に電話

ベストアンサー

旦那と不倫相手は同じ社内の同僚で、 両方とももうバレているのがわかっている状態です。 旦那は開き直り、私に原因があったと責め、反省の様子がありません。 相手女性からも謝罪はありません。 旦那に相手の女性は何といっているか、今後どうしていくつもりなのか聞いても、言いたくない、自分で連絡したら?と言われ、連絡の手段は会社しかないのでかけようと思って...

弁護士回答
    7
  • 違約金請求。この場合、相手に違約金請求できますか?

ベストアンサー

旦那の不倫により別居し1年以上たちます。その時の不倫相手と示談し慰謝料をもらい、公正証書に一切の接触を禁ずるとしました。ところが、まだ関係が続いていて女のアパートに出入しています。証拠はあります。この場合、相手に違約金請求できますか?取れるとしたら、どの程度の金額でしょうか?今回の件により、完全に私の気持ちも壊れてしまい離婚を考えています。よろし...

弁護士回答
    8
  • 和解した後にもう一度争う

和解した原因そのものをネット上に書いても(当時どうしても争うことが出来なかった)通常と同じ名誉毀損の裁判になりますか?白黒つけたく思います。公益性の免責もされますか?和解した事によって不利になる事はないですか? 当日、和解金などは発生していません。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

職場の既婚男性と不倫関係になり 相手の奥さんにもうちの旦那にもバレてしまい 今話し合い中なのですがどのぐらい慰謝料を請求されるのでしょうか 先方もうちも離婚するつもりです プライベートで会ったのは2回です、キスはしましたが肉体関係はありません トークアプリで愛してるよとはよく送っていましたが 正式に付き合ったのは5月1日からでその前からもトークア...

弁護士回答
    3
  • 夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?

結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...

弁護士回答
    4
  • 子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。

【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...

弁護士回答
    5
  • 2年前にドアパンチをしたかもしれず、その罪、責任がどうなのか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ2年前にある駐車場で、友人の車の後部座席に乗り込もうとした際にいつもよりドアが開いて隣の車とスレスレの状態になりました。(もしかしたら僅かに当たっていた可能性があります) その時、明らかな音や衝撃はなくパッと見て傷はありませんでした。その時は大丈夫だろうと思い違う県に帰ったのですが、ネットでドアパンチの傷は光の反射によって見え...

弁護士回答
    2
  • 職場の同僚による金銭盗難について法的対応を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が働いているバーで何度か財布のお金が無くなっていて、防犯カメラを設置したところ、同僚が財布からお金を抜いている動画が撮れました。 お金が無くなった日を遡ると、全てその同僚とシフトが一緒の日だったので、その同僚が犯人と思われるとのことです。 総額10万円ぐらい取られているのですが、動画はその1度しか撮れていません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 否認するメリットを教えてください

【相談の背景】 刑事事件(準強制わいせつ)に関する示談交渉についての質問です。 過去の被害について、最近になって捜査が進み、加害者は同種事件で複数回逮捕されています。 現在、相手方弁護士から示談の打診を受けていますが、本人は一貫して「覚えていない」「認めていない」という立場を取っています。 一般的には、事実を認めて反省を示した方が、量刑や処...

弁護士回答
    3
  • 接骨院での自費の猫背治療による痛みの返金は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月曜日に接骨院へ行き、今までされたことのない「猫背治療」をされました。自費治療です。 首の筋を無理やり伸ばされ強い痛みがあり、「痛いー!」と大きな声が出ました。 翌々日の朝、首から肩にかけて強烈な痛みがあり目が覚めました。 上記のことを接骨院に連絡したら、「翌々日の痛みだからうちは関係ない」と言われてしまいました。 整形外科...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料についてです。

【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児の娘がいるママです! 只今、親権争い中であり、慰謝料も請求されてます。 慰謝料を請求された根拠は、 夫婦喧嘩の際に、私が言った"娘のお父さんとしてふさわしくない""恥ずかしいと思ったほうがいい"や、私が怒っていたのに対して煽ってきた為物を床に投げた事はありました。 (基本娘が寝ている時です) それに対しての精神的...

弁護士回答
    3
  • 不貞の有責配偶者となる証拠に足るか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...

弁護士回答
    17
  • 仲介者がいる契約についての有効性。意思表示と心裡留保。

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の購買契約について、相談させてください。 私の住んでいる土地は、義理の親の名義の土地です。 その土地に住宅を建てました。約5年前です。 住宅建築後、夫婦生活に問題があり、2年前に離婚しました。 その際に、義理の親から、「土地を買い取れ!」と言われました。 私は、土地を購入する意思があります。 ただし、土地の購買契約について...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラ(圧力メール、嫌味、悪口)

【相談の背景】 入社して約三年間上司からパワハラを受けてきました。 どうすれば上司のパワハラをやめさせられますか? 労働基準監督署には電話で相談している所です。今後も相談は続けるつもりです。 【質問1】 上司のパワハラをやめさせるにはどうすればいいか。

弁護士回答
    5
  • 繰り返される関係、DV

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼がいます。 同棲期間も交際期間も1年3ヶ月ほどで、交際当初から定期的に同じ女性のことでトラブルに発展しています。 例えば元旦の夜に彼に急に電話してきて「何してんの~?女?彼女?」と言ったり、酔い潰れて寄り添って一緒に寝てる写真を撮られてたり、一緒にハプバーに行こうと誘ってきたり。彼女がいる事、同棲してる事を知ってる上でで...

弁護士回答
    3
  • 本当のことを言うことが脅迫や損害賠償にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者の家族(仕事のために養子にした方)に私はこうやって言われて付き合ってきたんだ、あなたのことをこんな風に言っている、と本当のことを話すのは何かの罪になりますか? 婚約者はどちらにもいい顔をして、たくさん嘘をついてきたので、婚約破棄として訴えると同時に本当のことを話したいと思う気持ちが強くなりました。 私としては彼の嘘や人を...

弁護士回答
    2
  • 暴力による使用者責任損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内で勤務中に同僚から、暴力を受けて腰の骨を折る怪我をしました。その為、会社を相手に使用者責任損害賠償請求を考えています。しかし、同僚本人は、私を殴ってもいないし暴力は振るってないと嘘を言っています。目撃者も一切いない為、どうしたら良いか悩んでいます。私が腰の骨折をしている事で、事実認定されるのでしょうか?それとも、同僚から私...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しました。 旦那の不倫相手に不倫慰謝料を 請求してます。 その後新たに旦那にも 不倫慰謝料を請求できるのか 教えてください 【質問1】 旦那の不倫相手に不倫慰謝料を 請求しました。入金された後更に 旦那から不倫慰謝料を徴収できるでしょうか?また不倫慰謝料を貰ったあと 離婚した場合更に離婚慰謝料を旦那から 徴収できますで...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止命令 不倫相手へ

ベストアンサー

【相談の背景】 接触禁止命令 不倫相手へ 夫が不倫しています。 相手側女性へ接触禁止、慰謝料請求の内容証明を送ろうかと思うのですが その際の慰謝料は離婚しない為 請求額は100位が妥当になるかと思います。 (接触禁止については拘束力ないのは理解しています。 脅しとして文言に取り入れたい形です) この内容証明送ったことによって夫が 離婚をすすめて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから