52,694件見つかりました

法律相談一覧

• 「民法252条3項における共有者間の決定の合意について」

ベストアンサー

【相談の背景】 民法252条3項にある「共有者間の決定に基づいて共有物を使用する共有者」の「決定」とは、共有者全員の合意ですか?共有者の過半数の合意ですか? そもそも、共有者間の決定を行わずに共有物を使用している場合(他の共有者から使用の停止を言われていない場合)は、「共有者間の決定に基づいて共有物を使用する共有者」に該当せず、252条3項の対象外(...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料/違約金について

妻に不倫が見つかり、先日妻の弁護士から私の不倫相手宛に慰謝料請求がきました。 現在、減額交渉中ですが、示談条件として以下の条件が提示されました。 <今後、私と交際をしない。交際が発覚した場合は違約金として200万円を請求する> 現在、不倫相手とは交際は継続しておりませんが離婚後は不倫相手との復縁を考えております。 1.私の不倫相手がこの示談に応じ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の浮気相手妻の調査により、意図せずこちらの不倫が知られました。

自分は既婚者です。 独身者と不倫しておりました。 その独身者が、同時期に別のB既婚者とも不倫をしており、B既婚者の妻から探偵をつけられていました。 その探偵の調査により、B既婚者の妻側に、私の住所や妻の名前が知られてしまいました。 そしてB既婚者の妻は、私の妻にも不倫の事実を暴露するかもしれないと言っていたようです。 質問1:探偵や興信所を使っ...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟を通常訴訟に変える方がいいときはどんなときでしょう?

ベストアンサー

いわれのない少額訴訟を起こされたことで相談します。 不動産の売買について、訴訟されましたが、「全く違うストーリー」で訴状が書かれておりましたので、答弁書には反論を記載しました。 ・「ぜひ売ってくれ」と言われて、売ることにしたのに「不当に高く売りつけられた」 ・新品の設備を設置してある事実があるのに「ついていないから、その分の金額を請求する」他 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。

ベストアンサー

主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...

弁護士回答
    3
  • 交際費等の領収書のない借用書の効力について

ベストアンサー

相手独身、私既婚者で、4年弱不倫交際していました。全ての交際費を私が負担する形で交際していたのですが、別れる際に、相手からお金を返すから別れて欲しいと言われたので、借用書を書いてもらい、分割払いをしてもらう約束をして別れたんですが、領収書はありません。その後、私の方から条件をつけてヨリを戻す事になったんですが、結局その条件が守られているかわからず...

弁護士回答
    8
  • 強制執行について

ベストアンサー

現在嫁の不倫で裁判をしており、被告は和解をしたいとの申し出がありますが、お金がないためか、全く納得のいかない金額を提示されてます。 被告は車をもってますので、足りない分は動産執行をして家具や車を競売にかけたいと思ってます。 その際は10万円近くのお金を納めて手続きに入ると聞きました。 家具や車が5万で売られた場合、私はマイナス5万円となり、手...

弁護士回答
    4
  • 店舗で床が滑りやすくなっていて子どもが転倒。店舗側に過失はなにのでしょうか。

ベストアンサー

店舗で子どもが転倒し肘とお尻を打撲しました。また、その際にカバンに入れていたゲーム機、携帯、小物などが破損しました。 転倒した要因は、店員が床をモップがけをしていたことで、床が滑りやすくなっていたことだと私は思っていますが、店舗側は、子どもが小走りしていたことが要因として非を認めていません。 子どもが小走りしていたことは事実ですが、 ・モッ...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続手続き中に発生したトラブルに対し、慰謝料と詫び状請求が可能か?

ベストアンサー

■ 慰謝料と詫び状請求について(概略):   相続人全員の意見をまとめ、私は相続代表人として司法書士へ手続きをしてきたが、先日の   法要後のお斎時(以下当日と記す)に、一人の相続人(以下Xと記す)から勝手に相続人全員の   決定事項を覆され、私は相続代表人も辞めさせられることになった。身勝手な行動に怒り込み上げ、   夜も眠れないその精神的苦痛に対...

弁護士回答
    5
  • 不倫をした誓約書の契約書について教えてください。

ベストアンサー

元不倫相手から、奥様から慰謝料を請求された場合の負担割合を約束した誓約書をいただいているのですが、そのような誓約書は、公序良俗に反しているのでしょうか? 公序良俗に反している誓約は、実印で捺印されていても意味が無いと聞きました。 内容は、全額不倫相手が負担するという内容ですが、実際奥様から請求されて支払った後に、その誓約書を元不倫相手に提示して...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 緊急です。フリマサイトでトラブル

ブランドバッグを出品、落札されました。使用感シミ汚れあり。そのため相場より安価で譲りました。定価10万 が到着次第、きたなくて使えないから返したいと連絡がありましたが、使えないほどではなく、質屋でも落札価格より1万やすいくらいの査定額がでたくらいでした。 なのに、難癖付けてかえしたいといわれました。 フリマサイト上、落札者が受け取り通知をしない限り...

弁護士回答
    1
  • 図書館への書誌寄贈は著作権侵害になりますか?

ベストアンサー

著作権についての質問です。 同人誌(個人出版の書籍)を専門店にて購入したものの、収納スペースの都合で手放さざるを得なくなったので国会図書館に寄贈しました。 その後SNS上にて、国会図書館への収蔵を確認した著作者から寄贈は止めてほしいとの要望を受け、今後は行わない旨同意しました。 しかしその後、著作者のSNSアカウント上で、私が国会図書館に著作を寄贈し...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて

ベストアンサー

恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...

弁護士回答
    33
  • 相続後の遺産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 先般、妻が遺産相続しました。姉、兄、当人の三人相続です。姉、兄は故郷に在住で、妻は遠方の県外に在住です。(遺言書はありません。) 父親は8年ぐらい前から認知症もあり施設病院に入居していました。 身の周りの関係や金銭管理は姉が行っていました。その頃から高額の使途不明金があったり、数年前は姉、兄が父親存命中にも関わらす、父親の為の使用...

弁護士回答
    7
  • 匿名メールの発信者特定について

【相談の背景】 匿名のフリーメール(gmail)により誹謗中傷をされた場合、発信者を特定しようとしても、プロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示請求が適用されない可能性が高いと聞きました。 一方で、メールの内容が名誉毀損や侮辱などの違法性を明確に持つ場合は、特定のための請求が認められる可能性が高まるとの記述をインターネット上で見かけました。 【質...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判 控訴審 流れ

民事裁判 控訴審について教えてください。 先日控訴審、1回目が終わり次回2回目で争点をまとめ結審と言われました。 そこで質問です。 ・結審となった場合結審の後にそのまま判決となるのでしょうか?それとも3回目が開かれ後日判決となるのでしょうか? ・判決となり相手方が上告(最高裁)しなかった場合判決から何日後又は何週間後位に損害賠償は振り込まれるのでし...

弁護士回答
    3
  • 借金してる相手が逃げました。罪に該当する事は無いか?又払って貰うには?

ベストアンサー

かなり長文になります。知人が私が売りに出していた外車を購入したいと言ったので展示しておいたショップの委託販売(商談中)をキャンセルし、遠方で尚且つ車検が切れていたのでとりあえず車検だけを通し自宅に持ってきました。引き渡す前に整備をしておこうと整備を頼み不具合箇所の修理をし保管して置いたのですが、何回も確認しましたが買いますと言うものの一向に行動に...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄により露呈した経済的な損失分の請求で請求可能なもの、または不可能なもの

女性も男性も、幾つになっても再婚や結婚をする時代になりました。 そんな世の中で、結婚は、いつでも出来るとの意識は私の中にもありますが、高齢出産になった場合には、現在の技術を使用したとしても出産するのには適齢期と言うものがあり、せいぜい40代前半から中盤くらいまでだと思います。それも安全に産めるかなんて分かりません。 失礼を承知で申し上げると40...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求訴訟中ですが…

ベストアンサー

残業代請求をしています。現在訴訟中ですが、どうするべきなのか、または弁護士の方を変える必要があるのかもと悩んでいます。 勤務時間は月約300時間を約四年は続けてきました。 半年間応じることもなく、 勝手に働いていた 廃棄商品の弁償をしろ 身勝手な行動に腹をたてている タイムカードは自己申告だから勤務した時間にならないなどを理由に半年無意味に引き延ば...

弁護士回答
    7
  • 道徳上の理由で婚約破棄は成立するのでしょうか?

婚約破棄の慰謝料請求の被告側です。現在、控訴審において、裁判所から和解を勧めらています。一審では、原告の一部勝訴、2審の和解の場で、年配の裁判官から「こんなこと言うと裁判所に怒られちゃうけど、10年付き合ったのは事実なんだから、長く交際があれば、手切れ金として男性が払うものでしょう」「お金持ってるように見えますし」(持ってませんが、、)とおっしゃっ...

弁護士回答
    2
  • 無縁墳墓が崩れてきて怪我等をした際の賠償請求について

崖の上の無縁墳墓等が崩れてきて建物や人などに被害が生じた場合、その損害の賠償は誰に求めればよいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 和解合意書のやりとりについて。

ベストアンサー

お世話になります。 私から提案し損害賠償を支払う立場です。相手の方と和解合意を交わす流れについてです。 和解合意案を相手に送付し相手から合意が得れた場合、お互いが和解合意書をもちます。 弁護士さんに合意書とお金の取り交わしを依頼しましたが、相手の要求額を飲む私の方針と、先生の弁護方針が違う、相手が弁護士さんとの交渉は一切受けないため、依頼...

弁護士回答
    4
  • テナントの漏水事故

長期で仕事場用に借りているテナント不在の時に知らされていなかったビルの屋上防水工事があり、屋上階のため漏水事故が発生しました。テナントは約10坪、8割くらいの面積に漏水があった形跡があり、特に道具機械類、制作途中商品の保管場所がかなり強く濡れた跡があり、故障により使用不可になった機械類もあります。不在の為発見が半月後と遅れ、翌日に保険会社立会いの現...

弁護士回答
    2
  • 理事長又は担当理事の責任

ベストアンサー

マンション管理組合理事です。 建築物、付属施設に関する売り主の保証事項があり1年、2年、5年目に理事会(専門会社に依頼)は点検を行い発見された不具合を売り主負担で修理、是正させてきました。 当期理事会は何もしないまま10年の保証期限が過ぎてしまいました。 基礎工事などが主な対象ですが万一不具合が内在していれば多額の費用を要することになります。 私(理...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手との裁判の勝敗について。

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...

弁護士回答
    17
  • 会社の過失を理由に通勤手当返還額の減額は可能ですか?

【相談の背景】 約3年前に転居し、会社へは住所変更届を提出しましたが、会社規程で必要とされている通勤経路(定期券)変更届の提出を失念していました。故意ではなく、単純な提出漏れです。 転居後は通勤定期券代が以前より安くなっていましたが、会社は住所変更を把握していたにもかかわらず、通勤手当の見直しを行わず、以前の金額を約3年間支給し続けました。 ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産前の引っ越し費用。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えているのですが、現在賃貸マンションに住んでいるのですが、家賃のない親名義の持ち家に引っ越しを考えているのですが、引っ越し費用をクレジットカードで支払うのは問題ですか? 【質問1】 免責不許可事由になりますか?

弁護士回答
    4
  • 火事による根拠のない損害賠償請求

【相談の背景】 数ヶ月前、野焼きをしていた際に近くの草木に燃え移り、近隣の家(以下Aさん)の外壁、屋根の一部などにススが付いてしまいました。 (野焼きをしていた自分に過失があることは重々承知しております。) 鎮火後、菓子折りを持って謝罪に伺い、「被害があった箇所については修繕費をお支払いさせていただきます」とお伝えしました。 そして、先日Aさん...

弁護士回答
    3
  • マンションが水浸し。上階からの水漏れ。10日近く連絡一切なし。

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲で6階建てのマンションの2階に住んでいます。上階からの水漏れで部屋の中が水浸しになりました。濡れの被害は冷蔵庫、電子レンジWi-Fiのモデムとルーター絨毯、棚一式、食器類、天井、天井裏、クロス、天井裏のシミ(私が呼んだ内装業者に写真を撮ってもらいました)被害を確認できたのは9日前です。たまたま家にいる時にドバドバと水が流れてきました...

弁護士回答
    2
  • バス運転手の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 日常生活でバスを利用するのですが、バス運転手の仕事について疑問があります。 【質問1】 会社員であるバス運転手は、事故を起こした場合、結局どこまで責任を負うのですか? 【質問2】 死亡事故、物損事故、車内事故によっても扱いは異なるのですか?

弁護士回答
    4
  • 隣接する総菜屋に対する悪臭被害で民事訴訟を提起することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣接する総菜屋からの悪臭被害に長期間悩まされています。特に朝の時間帯に悪臭が強く、窓を開けると住居内にまで悪臭が流入しています。排気口が私の住居側に向いており、距離も非常に近いため、調理時の排気が直接流れ込んでいる状況です。 この悪臭により、家族が体調不良を訴え、窓を開けられず洗濯物を外に干せないなど、日常生活に大きな支障が出...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出されたあとの言動は問題視されないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚、同居歴なし(別居婚) 夫から性格の不一致と精神的虐待で離婚を切り出されました。 失言を数回し、傷つけたことは反省しております。しかし、それを理由に私に全面的に非があると、怒鳴られたり、追い詰めるような連絡が連日続き精神的にこちらも疲弊しました。 生活費を婚姻後一度も貰ったことはなく、財産分与もしないと宣言されています。 ...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人の名前を無断で書いた場合、連帯保証人はは裁判に出なくても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金につき金銭消費貸借証書を渡され「連帯保証人欄を書いて来い」と言われたので 会社の上司(以下A)の名前を勝手に自分で書きました。 Aの机から三文判を拝借し、住所欄は会社所在地にしました 貸主には 「Aの同意は取った。判子も押した。  ただし住所欄は会社所在地になっている。これでいいですか?」 と問うと貸主は 「ああ、これでいい ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議における適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に祖母が亡くなり、2か月ほど前に祖父が亡くなりました。2人には子供が3人(うち1人が私の母)おり以前から仲が良くありません。長男から弁護士を通して「遺産分割協議を行いたい。弁護士事務所に連絡してほしい。連絡がない場合は家庭裁判所に調停を申し立てる。」という手紙が届きました。遺産目録が同封されていましたが、3000万円程あっ...

弁護士回答
    4
  • 被相続人の配偶者の特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続手続きが発生しました。遺言はありませんでした。 母と兄と私が法定相続人になります。 父の遺産を確認したところ、母が父の生前より多額の資産を自身の口座に移していたことが分かりました。 また、母は私と不仲な為、母は自身の遺産は全て兄に相続させる旨の遺言も残している様です。結果的に父の財産のほとんどを兄のものにする事...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割調停中に新たなに預金引き出しについての主張を加えられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟同士で遺産分割調停を立てて争っています。 何回か調停は進んでいて、まだお互いの主張の譲り合いはありません 先日、亡くなった父の通帳の履歴を調べたところ、定期が1000万単位で、5年以上前に解約されていて、数年で全額が引き出されていたことがわかりました。父の生活費ではないです。父の口座は同居していた兄弟が管理しており、勝手に引き下...

弁護士回答
    4
  • 飲食店で起きた事故での怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と飲食店での食事を終え、お店を出た時に事故が起こりました。 その飲食店はエレベータが無く、4階にあり、お店の出入りをするには2階から4階まで繋がる少し急な外階段を上り下りすることになります。 退店時、入口の外に入店したそうな他のお客さんがいました。出入り口は狭いところなので、退店する私たちから出ることになり、先に入り口か...

弁護士回答
    3
  • 盗まれた銀行口座の預金を取り戻すための対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、亡くなった父名義の銀行口座通帳について、父の妹さん、父の弟さんに盗られてしまっていて、預金600万円程度も引き落としされたりしまっている状態。 【質問1】 母と息子3人で、盗られてしまっている通帳預金についても、相続税などの手続きは完了しています。 確実に取り戻す方法として、裁判などどのような対応がいいでしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の男性への慰謝料請求について

【相談の背景】 妻が不倫をし、現在、離婚協議の話し合いしている段階です。 子供を私が引き取る為、 妻には養育費、住宅ローンの一部、車のローンの一部を支払ってもらうことで合意しています。 慰謝料についてですが、上記の養育費等を払ってもらう関係もあり、不倫相手の男性に全額請求しようと考えております。 不倫相手の男性にも妻がおり、その相手男性の...

弁護士回答
    3
  • LINEで名誉毀損された

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前の話なのですが、 友人Aが友人Bに対し、LINEの個人チャットで 私の悪口を言っていたそうです。友人Bがその内容を教えてくれました。 内容としては、「⚪︎⚪︎(私)が会社でセクハラ面接をしている」などの内容です。 【質問1】 上記の内容を踏まえ、刑事と民事で 名誉毀損で訴えるのは難しいでしょうか? 弁護士費用倒れになっても構いませ...

弁護士回答
    4
  • 不倫解消に伴う罰を相手に受けさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 40代バツイチ女性です。 同い年の既婚男性と4年程を不倫をしています。 相手から最近今の関係はストレスになっているから不倫を解消したいと言われました。 もともと既婚者子持ちであることを偽り私に近ずき、1年後に既婚である事や、その後に子供が2人いることなどが分かりました。 今の奥さんと別れて私と結婚する等はほのめかされてはいませんで...

弁護士回答
    3
  • 上司からの退職を迫る発言について

【相談の背景】 会社から、「転職活動をした方がいい」、「いると迷惑だ」 「(私は正社員なのですが)正社員になりたいのは他にもいる。正社員の枠は限られている」 などと言われています。「辞めろとは言わない」とも言われていますが、暗に退職を迫られていると感じています。 【質問1】 これらを退職勧奨と認めさせ、会社都合退職にしてもらうことは可能なのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 契約社員の契約途中での病欠、退職について(損害賠償請求有無、傷病手当金)

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある会社(A)の正社員(システムエンジニア)です。 しかし、仕事は別会社(B)で行っています。 (B)では契約社員として働いています。 昔で言うところの特定労働者派遣?のような雇用形態です。 (B)の契約更新は四半期毎です。 契約更新を繰り返し約10年近く(B)で働いています。 私は精神疾患(強迫神経症)で20年近く心療内科へ通院していますが...

弁護士回答
    2
  • 離職票等発行に伴うトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が困っているため投稿します。 今年7月31日付けで派遣先会社を契約満了に伴い且つ契約更新依頼が無かったため退職しました。 失業保険を申請するために離職票等の発行を現在派遣会社にお願いしていますが、手続き上退職届の提出が無いと離職票の発行は出来ないと言われています。労基に相談したところ退職理由を会社都合でなく自己都合にされてしまう...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の残された相手の家財の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。 残された相手の家財について郵送するので費用を払って欲しいと伝えていますが、慰謝料を払え、などと取り付く島がありません。 離婚も成立しているのでこちらも放っていますが、この度、引っ越しをすることになり、その扱いに困っています。 家財を勝手に処分することは民法上の権利侵害とのQAを拝見しましたが、こちらが配送...

弁護士回答
    4
  • 相手の一方的な別居は正当?

ベストアンサー

相手側からの申し立てで離婚調停中です。相手側に弁護士がついています。 去年末に、合意なし、相談なしで置き手紙おいて子供を連れてでていきました。 内容は「離婚を前提に話してきましたが、限界です、子供を連れて出ます。探さないで下さい、連絡しないで下さい、幸せに暮らします、後日弁護士から連絡が来ます」 との内容です。 1 相談もなく、一方的に出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫による示談書に、守秘義務に関する内容を入れてもらうにはどうすればよいか。

社内不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那とのLINEのやりとりを妻に見られてしまい、その内容で、何度か、不倫相手(私)の家に 来ていたことがわかります。 3者での話し合いの結果、 示談書を、不倫相手の妻と私で取り交わすこと が決まりました。(離婚はしない) 示談書の内容は、これ以上、接触しない、連絡を取らないこと。連絡とったら、〇〇円請求といった...

弁護士回答
    5
  • 不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?

ベストアンサー

不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • 彼との子供を妊娠して結婚を拒否した際に、彼の母からどのような訴えを起こされる可能性がありますか

ベストアンサー

彼と結婚を考えて付き合っていたのですが、彼の母親が異常すぎて私の方が病んでしまい結婚をできずにいたところ彼との子を妊娠しました。 私は、どうしても彼の母親と家族になるのが嫌で事実婚で認知してもらう形にできないかとお願いすると、彼の方は私の体調が一番大事だからということで了承してくれました。 しかし、怒った母親の方から毎日のように電話がかかってき...

弁護士回答
    13

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから