52,710件見つかりました

法律相談一覧

• 「医療ミスによる父の死に対する慰謝料の請求」

【相談の背景】 1年前、70代の父が食道癌の発見が遅れ治療の施しようがなく緩和ケアとなりその後亡くなりました。父は40代後半で舌癌を患ったが治っており、それ以降は同じ病院で定期的に検診していました。しかし、医者は亡くなる1年前の検診で食道癌を発見していたが、医者間で情報共有ができておらず治療していなかったと言っています。また、医者は食道癌を発見し...

弁護士回答
    3
  • シェアハウスで判決や警告も無く、全てまっさらな状態にされたがこれは違法何では?

ベストアンサー

【相談の背景】 シェアハウス居住管理人、大家などから虚偽説明、不当対応されていたので賃料払わず 大家からの明渡し訴訟にて争う予定でしたが 久しぶりに部屋に行ったところ オートロック暗証番号使えなくなってるのから始まり、部屋は解錠され部屋内荷物は撤去、暗証番号鍵付きポスト郵便物も空にされてました 明渡し訴訟すら提起していなく、判決も明渡し判決...

弁護士回答
    1
  • 中途採用の内定取消しの損害賠償の相場と、示談を拒否した場合の企業名公表の法的リスクについて

【相談の背景】 先日、親戚の子が中途採用の内定取消しを告げられました 正社員での採用予定で、本社勤務である程度専門性のある希望していたポジションであったため本人も喜んでおり、現職場(契約社員)へも退職の意向を示し退職日も決まっていました しかし、上記の通り電話で内定取消しを告げられました 理由は事業撤退をするためのとのことで、給与一ヶ月分を示談...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定3点セットと調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が連れ去られ監護者指定・引き渡し,保全の3点セットを申立てており、審問、調査官調査が終わりました。そこでご相談・質問させてください。 【質問1】 保全の判断に於いては、連れ去りの態様は関係無いのでしょうか?かなり違法性高いのですが、何故か審問や調査官調査にてほぼ質問されず、疑問に思いました。 【質問2】 調査官調査は、子供の...

弁護士回答
    3
  • 生前引き出しのある遺産分けについて

【相談の背景】 母が亡くなり、兄弟2人ですが、母が亡くなる前の1年間は兄が母の預金通帳を管理していました。 見せてもらうと、兄が管理してから400万近くが引き出されていました。母の入院費に使った分もありますが、入院費を引いても300万近くが兄の元にあるはずです。 兄は、婚姻や養子縁組などではないから特別受益にはあたらない、単なる贈与で、相続税の計算では...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?

【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスを指摘したら相手はカルテ改竄し当方をパワハラで院内や院外コンプライアンスに訴えました

【相談の背景】 医療機関で働いています。2ヶ月前に、生命に関わるミスをした女性部下Aに、強い口調で注意しました。すると部下Aは女性部下Bを連れて来たので,再度私は2人に対して「あのようなミスは生命に関わるから、注意を」と強く伝えました。すると部下Aは急に「やってません」と発言を翻したため「さっきと言うことが全く違う、嘘を言わないで」とより強く注意しま...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の子供を巻き込んだトラブルについて

【相談の背景】 お世話になります。 以前から定期的に事実婚の夫がイライラしたりキレると以前から収集がつかなくなり、張り倒されたり、重いものを投げられたり、罵倒されたりしていました。 私は参っており、嫌なことが頭に溜まって、しかし忘れるために睡眠薬を飲まないと寝られず、その日は朝方飲んで、こんなこと言われた、とまたショックでかなり病的な思考に...

弁護士回答
    2
  • 香港人に騙されクレジットカードを誤って不正利用してしまった可能性がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に海外のソーシャルワーキングのサイトでA社の商品を代理購入の仕事を香港の会社(B社)から受注しました。 A社の商品を購入するために、支払いに指示されたのが、アメリカン・エキスプレスのギフトカードだったので、第三者のもので不正利用なのではないかと思い、1度支払いを拒否しましたが、実物の写真が送られてきたため、安心して支払...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスと思われる死亡事故での慰謝料請求について

【相談の背景】 父が敗血症により足の切断の手術が必要になり入院しました。 症状はかなり悪く、術中に亡くなる可能性もありましたがなんとか成功しました。 術後の経過はよかったのですが、亡くなる日の朝に呼吸困難になったため、人工呼吸器を装着(病院からの連絡あり)。 夜に病院から連絡があり父の死亡を告げられたのですが、人工呼吸器が外れてしまっていたこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 給与過払い返還・給与減額

【相談の背景】 給与を減額され、過去に遡って支払った給与の一部を返還するように言われた。 【質問1】 過去の分を返さないといけないのでしょうか。 【質問2】 以前の給与金額の基準がないのに、社長以外のだれかが勝手に決めたからと一方的に金額を決められ、給与の減額は良いのでしょうか。 【質問3】 労働組合もなく相談をどこへすれば宜しいのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割に納得いかない。ダメなら交通費程度だけでもと思ってたけど話し合いが出来る状態ではない。

ベストアンサー

【相談の背景】 母の遺産分割について。 相続人は父、私、弟2人の4人です。 遺産は預金と土地です。 預金は母が亡くなる前に弟が下ろしており、私は総額は知りません。 先々月、弟から書類を送ったとメールが来ました。届いたものを確認すると遺産分割協議書2枚でした。各協議書に既に父と弟2人の署名と押印がされていました。 私は遺産分割協議に出席していませ...

弁護士回答
    3
  • 売買契約締結後の相手側の過失による追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に正規ディーラーにメンテナンスに訪れた際、乗り換えると支払いも安くなると提案されました。 乗り始めて3ヶ月の車だったため、ローンの残債が540万ほどあり、提案された車が諸経費込みで700万ほどでした。 商談内容は車を売れば500万になり40万を払えばローンが完済できる、そして下取り充当価格に500万を充てるから200万で買えるという内...

弁護士回答
    4
  • 勝手に連帯保証人欄に名前を書かれていた

ベストアンサー

【相談の背景】 母が土地の賃貸契約書の連帯保証人欄に勝手に私の名前を書いていました。 私は何も知らず名前を使われてたことも知りませんでした。 地代金を滞納しているようです。 【質問1】 契約書を偽造しているので何らかの罪にはなると思うのですが最悪の場合懲役刑になる事はあるのでしょうか? また罰金の場合はどのくらいの金額でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の理由を聞かれる

ベストアンサー

【相談の背景】 有給休暇を取得しようとすると、理由を事細かに聞かれます。例えば、取得目的だけでなく、店の名前、病院名にいたるまでかなり細かくです。有給休暇を取りづらくなってます。 【質問1】 有給休暇の理由は自由なはずです。法律違反、パワハラになりませんか? 【質問2】 プライバシーの侵害にはあたらないのでしょうか? 【質問3】 どこに相談す...

弁護士回答
    3
  • 請求債権の内容を切り分けて訴訟ができますか? 至急の案件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急の案件です。 債権請求の内容が(限定承認中)、簡単に書けば「①領得(背任横領)で約数百万円、②業務提携で在籍する会社が、提携先会社に立替した分が数千万円。これは、担当取締役(故人)の責任として、全額が故人の債権となっている」ことの債権請求に対する訴訟方法です。 この両方を切り分けて、①の部分だけは納得がいかないので、①の部分につ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について教えてください!

ベストアンサー

【相談の背景】 今個人事業にて事業をやっています。 経営不振のため個人再生をしようと思ってます。 そこで、今までの買掛金、今月やった分の売掛金などについてお聞きしたいです。 【質問1】 取引先に借入がある場合、売掛金はどうなるのでしょうか? 【質問2】 買掛金については入金があったら払わなければいけないのでしょうか? 下請けには払わなければい...

弁護士回答
    4
  • 遺留分侵害請求 特別受益

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割に関してお願いします。 母は既に他界、父は現在要介護3で特養に入居中で、父が他界後の相続人は兄と私の二人です。 父と兄共有名義(父3/4:兄1/4)の不動産は数ヶ月前既に売却済、その売却益は全て兄の口座に有ります(額は不明ですが、登記を見る限り1000万) 他の金融資産は600万(通帳は私が管理中) 私の知らないところで兄の一人息子(...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の裁判手続き中止の費用について

【相談の背景】 SNSトラブルで加害者となってしまいました。お相手が被害届を出す前に示談となり成立したのですが、裁判手続きを既に行っていたらしくそのキャンセル料30万円をお相手の弁護士が私に請求しているそうです。 【質問1】 キャンセル料30万円というのは有り得るのでしょうか?それを私に請求することもあるのですか?

弁護士回答
    4
  • 示談の刑事裁判での判決への影響について。示談してしまったら、判決が甘くなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性犯罪被害者の家族です。被害者には障害があります。 被害者が障害者である事件はなかなか立件が難しいと言われるなか、当事者と検察が頑張って司法面接が成功し、先月加害者が起訴されました。 加害者の弁護人から度々検察を通して連絡がありますが、示談してしまったら、当事者と検察の努力が水の泡になって、刑事裁判での判決が甘くなるのではないか...

弁護士回答
    3
  • 車両保険の話を進めていたら虚偽の説明受けました。迷惑料というか慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中に縁石に乗り上げてしまい、下回りを損傷しました。 自損事故で車両保険の使用を前提に、東京海上日動さんと話を進めていたところ、下回りに定着させていた社外品のボディ補強のバーは保険の対象にならず、車両保険で支払えるのは保険加入時につけている部品であり、契約後につけた社外部品はお支払できませんと、説明されました。後で確認した約款...

弁護士回答
    3
  • 職場内での嫌がらせとその対応について

【相談の背景】 先日、職場のホームページの問い合わせに、ある女性から皆がパワハラを受けているので改善してほしいという投稿がありました。 その内容には実際に起こった私へパワハラが多く書かれていました。 そして投稿された文章にはIPアドレスが記載されており、私とは違う携帯会社からの発信であることがわかりました。 内容と携帯会社から見ると、これは普段...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇からのパワハラ、会社の対応

【相談の背景】 コロナ禍の去年入社した会社で2ヶ月前に上司から突然解雇を言い渡されました。上司とも衝突したことはありませんし、目立ったミスをしたこともありませんでした。 解雇理由はもらえず、その後すぐ会社からは解雇撤回されたのですが、上司が社内に「能力不足で解雇する」と周知していたため、状況は以前とがらりと変わっていて社内の風当たりもキツく、誰の...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 生前 名義変更 緩和ケア中

【相談の背景】 父が去年の8月に亡くなりました。 父の再婚相手が遺産の全てを管理してる状態です。 関係を一切持ちたくないことから、遺産協議をしてほしいと伝えましたがまだ実行してくれてません。 遺産を調べてるうちに、父が乗っていた高級車の車2台を生前に再婚相手が名義変更してる事が発覚しました。 父は車がとても好きだったので生前に名義変更する事は絶...

弁護士回答
    3
  • 中学生の息子が同級生からの嫌がらせに困っています。

中学1年の息子が、 同級生から1カ月以上にわたり、背中や尻を叩かれる暴力を受け、背中から肩にかけて痛いと言い出し病院に行こうと思っております。 息子は先生に相談はしてないですが、同級生にはやめてくれと言ってもやめてくれなかったみたいです。 相手の子又は親御さんに責任(治療費、慰謝料)を取ってもらいたいと考えていますが中学生でも可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払い後の離婚請求について

ベストアンサー

私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...

弁護士回答
    3
  • プライバシー侵害にあたるのか教えて下さい。

以前からマンションの上の階の人から、ベランダに犬のフンや、ゴミなど迷惑していて、何度も注意したけど自分ではないと認めず警察もマンションの管理人さんも何度か来てもらったのですが、一向に治らないのでベランダに防犯カメラを設置しました。上の階の人が訴えると行ってきてるのですが防犯カメラ外さないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人情報取扱事業者に、子供や友人は含まれますか?

個人情報取扱事業者に、子供や友人は含まれますか? 例えば ①Aさんは会社を経営していて、お客さんや取引先の個人情報が記録されている物を友人に預けたところ、友人がそれを道に落としてしまい、個人情報が漏洩してしまった ②Aさんは自営業で、Aさんの子供がスマートフォンで撮影した写真を掲示板やSNSにアップロードしたところ、その写真にお客さんや取引先の個人...

弁護士回答
    5
  • 子どもをおろす決断をパートナーとして判断した場合でも慰謝料を払うべきでしょうか?

28歳独身で彼女持ちの自分と24歳独身で彼氏がいる相手の間でお互いパートナーがいると知りながら 3ヶ月関係があった後に先週に入って妊娠が発覚しました。 二人で話し合った結果、お互いに今の環境では育てられないので、 子どもをおろす決断をしたのですが、 彼女の方は特に慰謝料は求めていないのですが 相手方の親から、直接の報告がなかった事、相手が病院に...

弁護士回答
    4
  • 友人に嘘を付き123万借りていて、一括返済を求められています

ベストアンサー

友人に123万円を借りています。 2〜3年をかけて ちょこちょこ借りて合計が123万です 借用書も書きました。 しかし、借りた時に (親が入院して)と嘘を言い借りたのです。 返す意思はあります! 借用書には分割でと記載してたのですが 相手が急に一括で返してくれと 言ってきています。 借用書には、 今年の1月から返すと記載してたのですが、 話し合い...

弁護士回答
    3
  • これは正当な離婚理由になりますか?

現在私は妊娠4ヶ月に入るところで、最近は落ち着いてきたのですが、つい先日までつわりがとても酷く、妊娠悪阻と診断され入院していました。 食べることも飲むことも出来ず、栄養が全く取れなくなってしまい、家の中を歩くことも座ることも出来ずにずっと寝たきりの状態でした。 つわりが始まる前に、もし私が動けなくなっても掃除等出来るように、やり方等全て私がお手本...

弁護士回答
    4
  • 契約期間中の契約解除

私は、今年の3月20日頃からコールセンターで勤務し始めました。①最初の契約が、3月20日~4月末日②次の契約が5月1日~7月末日③次の契約が8月1日~10月末日となっています。8月20日に成績不良と言う事で契約を解除されました。しかしながら、会社側から成績不良で一度も注意等は受けていません。昨日会社から、解雇通知書が届きました。 そこで質問なのですが、 ①契約期間中...

弁護士回答
    2
  • 不倫合意書違反について

ベストアンサー

主人の不倫で、相手と合意書を交わしました。 その際、合理的理由なく、連絡、接触禁止…違反した場合30万の違反金を支払う約束を交わしました。 そこで、以下のことが違反に当たるのか教えて頂きたいと思います。 1.交わしたあと、主人が相手に取られていた(キャッシュカード、鍵等)を返してもらうために連絡、接触を求めた場合。 2.同じ職場な為、会社のケータ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流拒否したら慰謝料請求されそう

ベストアンサー

4月に離婚。親権者は妻であった私になります。 養育費、面会交流など何も決めないまま離婚しました。 養育費で揉めていたため、養育費調停中で養育費が決まるまでは会わせたくなく合わせていませんでしたが、子供たちも片親での生活にも慣れ8月に面会交流予定です。 5月は家に勝手に来たことで子供たちと家の前でわずかですが会っています。 6、7月はあわせていませんで...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料、離婚の慰謝料について。

夫の不倫が発覚しましたが、発覚すぐは婚姻関係を続けようと思い、相手の女性だけ不倫の慰謝料請求しました。 しかし、相手から減額の交渉をされました。減額の金額で許していただけるなら一括で支払いますと言われてます。それに対してはまだ返答をしていません。 その後、色々考え離婚の方向で考えています。 ①その場合、不倫の慰謝料は相手の女性から示談でもら...

弁護士回答
    2
  • 5年前の医療過誤と証明

ベストアンサー

5,6年ほど前、歯医者に行った際、 「虫歯で欠けていた奥歯に舌が当たって痛い」旨を申告し、虫歯の場所を指して示したものの、 担当医にその歯とは大きく場所の離れた犬歯を削られました。 この「犬歯を削った」ことについて、何らかの請求を行いたいと考えていますが、幾つか不安な点があったのでお伺いします。 (1)法的にどのような請求ができるか (2)((1)の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中と離婚後の氏についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

以前に下記の内容を相談しました。 夫とは別居中で、現在夫は消息不明です。 私と夫が結婚した当初、夫は、夫の実母の再婚相手の苗字でした。養子縁組を組んでいたのですが、私との婚姻中に離縁届けを出し、夫は今後実父の苗字を名乗ることを選びました。ここまでの手続きは、義父母、夫、夫の友人の署名のみで行われ、私の署名は一切必要ありませんでした。 結果...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の不倫の噂を、どうにかしてやめさせたい。

ベストアンサー

事実無根な不倫の噂についてです。 全く無実なのに、不倫していると言われています。 このような場合、名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? 相手は何を言っても聞く耳をもたず、自分の旦那と私が不倫していると言っています。 また、このような場合、弁護士さんについて頂き、相手に嫌がらせをやめるよう忠告などして頂ける術はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • マスクを着用しない人の入店をお店は断れない?

ベストアンサー

先月、5歳の息子とゲームセンターに行きました。 入り口でスタッフから、入場の際は必ずマスクをするように言われました。こういうことは強制出来るのでしょうか?または出来ないものでしょうか? マスク着用に協力頂けないとと、入場をお断りします、と店員は言っていました。まだコロナが怖い時期なので、私たち親子は外出時にマスクを着用していました。正直、他の客...

弁護士回答
    5
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

父は自分以外はどうでもいいと思っている人で、まだ親離れが出来ず暇があればずっと自分の実家に行き、家には帰ってきません。しかも、気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り暴れ、保身のために平気でありえないような嘘をつきます。 10年前から家庭内別居、父が母に「出て行け」と怒鳴り散らしたため、今、母は隠れるようにボロボロの安いアパートに住んでいます。これ...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていない異性から慰謝料請求

ベストアンサー

昨年12月に出会った異性から今まで出してきたお金の半分を返せと言われています。出す必要性があるのか教えてください。 ・昨年12月から約2ヶ月、週に一度ほど会っていた。 ・お互い離婚したばかりということもあり、付き合うのは難しいとお互い把握。私は他にも会っている男性がいると公言済。 ・ちょっとしたことで揉め、1月下旬から言い合いのトークアプリでの連絡。 ...

弁護士回答
    5
  • 守秘義務契約と他社競合への転職について

転職を検討をしております。 当方は輸入商社で営業職に就いております。 製品別に営業グループが異なっていまして、三年前より新しい製品が入り別のグループに配属になっており課長職級で働いております。 この度心機一転で転職をしようと、転職サイトに登録をさせて頂いたら、他社競合からお誘いを頂きました。 ただ、その他社競合は3年前より昔に担当をしていた商材で...

弁護士回答
    2
  • ネットで法人への営業妨害と法人代表の名誉毀損被害があった場合、個人としても慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

私はとある法人の代表者です。 まず背景から、 昨年、法人とその法人の代表者を誹謗中傷するネット書き込みがなされました。 法人としての営業を妨害する内容(誹謗とともに解約をすすめる内容)と、法人代表者個人を誹謗中傷(人格の否定、不倫をしている等)の記載があるネット投稿をした人物が特定できたため、 法人として民事訴訟を起こし営業損害として慰謝料が認...

弁護士回答
    2
  • 返済能力がないと分かっているのに訴訟を起こすべきか

ベストアンサー

知り合いに手持ち財産を全て盗られて、生活ができなくなってしまいました。ローンやクレジットカードの返済や納税にお金が回らなくなり、とうとうブラックリストに載りました。近いうち住宅購入も検討していたのですが、もうそれもできません。挙げ句の果て、この金銭問題がきっかけで婚約破棄になりました。 現金もカードも使えず、最近は楽しみにしていた旅行も全てキ...

弁護士回答
    2
  • 相続前の個人所有物について

相続手続き前に被相続人の個人所有物を勝手に相続権のない人が持ち出して、自分の物にしてしまうことは 違法ではないでしょうか? また、返還請求できますか?

弁護士回答
    8
  • 債権回収のトラブルについて

お金をXさんに貸したのですが、Xさんが借りたお金をZさんという方が代わりに返す。という話になり、こちらの振込口座などをいくつか提示したのですが一向に振り込まれることがありません。 よくよく聴くとXさんはZさんがお金を返すということでZさんにお金を預けたそうなんですが、そのZさんがお金を持ったまま一向に現れず、電話にだけは出るという状況です。 Zさん...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚問題について。父が離婚に応じてくれません

両親の離婚問題についてご相談させてください。 母から、父と離婚したいが応じてくれないとの相談をされました。 このような場合にどうすればよいのかが分からず、ご相談させてほしいと思っています。 状況整理 * 父:60代、配送業(個人事業主) * 母:60代、専業主婦、パート(週5フルタイム)、うつの治療中 * 祖父母:80代後半、年金生活、要介護3程度 * ...

弁護士回答
    2
  • 娘が妊娠、彼の親から婚姻破棄の連絡

私の娘から、彼(20代)と一年半付き合い子供ができたことを告げられました。 娘は未成年でバツイチ、子供が一人おり、慎重にお付き合いし、彼が一緒に家庭を築いていく約束同意で子供をつくったようです。(一年前ですが彼の子供を妊娠し、二人で話し合い中絶したようです)  私は妊娠を告げられた後、彼の父親に会い、彼の責任として家庭を築いてほしい旨話しました。数日...

弁護士回答
    3
  • 自身の失火について大家さんの保険会社からの求償の対抗策について

ベストアンサー

昨年6月に、賃貸マンションの自分の部屋をたばこの不始末により失火し全損しました。 家財保険、借家人賠償責任補償ともに自分の部屋の保険会社からすでに支払われています。 本年1月28日付で、大家さんお火災保険会社から近隣部屋に対する損害について昨年10月に大家さんい損害保険金の支払いを行ったこと、保険会社が私に対する損害賠償請求権を取得した旨の通知を受け...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で請求できる金額について

ベストアンサー

婚約破棄された慰謝料を取れるとしたら どのくらい取れるか知りたいのですが 彼の両親にもお許しをいただき妊娠して9ヶ月 両親顔合わせ済 妊娠のため退職済 入籍の予定も済 10月頃 私との喧嘩が原因で、彼が若干不安定になり音信不通になる。 (この精神状態というのはもしかして破棄するにあたって妥当な理由なのですか?でも黙って学校には通っていたようです)...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから