法律相談一覧
-
無関係の人が相手の勘違いで一緒に被告にされた場合
ベストアンサーAが、B、Cを提訴。BはAと争う案件があるが、Bと同居のCは、いっさい関係がなく、なにも事情を知らない。AがCを提訴したのは、根拠のない当てずっぽう。 このような場合、 ・Cも裁判にでる必要がありますか。Bによる本人訴訟だけではいけませんか。(期日出廷はBひとりではいけないか) ・Cがまったく関係のない人だということが、裁判の中で判明した場合、誤った人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求額について
質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長くてすいません…
ベストアンサー旦那から俺の家に金だ!子供2人連れて出て行けと子供の前で言われ、子供が泣き始めとても居れる状況でわなく家を出ました。 その後、子供と遊びたい、俺も親だ、俺が全て悪いんじゃない、養育費は払うが慰謝料は払わない、荷物を早くどうにかしろ、仕事が見つからないのはどういう事なんだ、この状態が耐えられないなど多々言って離婚を急かしてきます。 私は子供2人の育...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳外傷の後遺症について
事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二股と妊娠。何か方法はありませんか?
ベストアンサー同棲して1年後に彼の気持ちがなくなったということで、ほんとんど無理やり関係を終えました。 私的には真剣に将来を見据えた交際のつもりでいたので、ショックが大きく、また、急に住む家もなくなってしまい、心身共にかなりのダメージを受けました。 しかし、やっと立ち直りかけてきたころに、彼から復縁を求められ、復縁しました。(復縁後は同棲していません。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミ捨てで友人が聴取を受けてます
友人が、近隣の仲のよくない家の前に、繰り返しゴミを投げ捨てていたようです。(ゴミは紙片のようなたわいないものです) その家がカメラ映像をもとに、警察に届け出をしたため、友人は警察から聴取を受け、産廃法違反で送検するといわれて罰金刑になると言われているようです。(友人は学校の教員です) 痴漢などでは、示談などで相手の訴えを取り下げてもらい、刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEメッセージを証拠として提出する際の効果的な工夫はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 相手方から日頃受けていた暴言について、夫婦間のLINEやり取りで記録されているものを証拠として提出する予定です。その前後のいろいろなやり取りがありその流れの中での暴言となります。 相手方の想定される反論として 「(同居中の実生活の中で)こういう状況の中でこういうことを言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流妨害の損害賠償について!
ベストアンサー【相談の背景】 調停に代わる審判で、面会交流について事前に協議する。月一回程度の宿泊交流と長期休暇は別居親の周辺で宿泊交流をすると決まりました。4年で10回位で、毎月会えると思ってたの?とか来たら警察呼ぶとか、子供を会わせなくても罰則がないから離婚に応じたとか自ら白状したLINEがあります。履行勧告も再勧告も何回も無視で子供が会いたくないと言ってるとか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地方公務員の服務規定について
【相談の背景】 公務員が職務中に職員に対し、職務関係のない内容を要請 【質問1】 公務員が職務中に職員に対し、職務関係のない内容を要請した場合、服務規定に違反しませんか?また、その内容が虚偽であった場合は?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司の身勝手な発言、従う必要ありますか?
【相談の背景】 医師ですが、学会の発表をしようと上司へ報告(相談)したら、あなたは最近ミスが続いているので、認めませんと言われ承認していただけず。登録するのを断念しました。 ミスといっても細かな小さいミスが数件続いただけなのですが。 従わないといけないのでしょうか? 【質問1】 パワハラにならないのか? 【質問2】 従わないといけないのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産である不動産を相続人の1人が協議なしで占有している場合
ベストアンサー相続財産の内不動産の持分について。 被相続人は遺言公正証書を残して10年近く前に他界している。 相続人は弟の私と兄の二人。 相続財産中不動産の持分を半分づつにせよとある。それに従い私が直ぐに登記した。 不動産は兄が私を半ば暴力的に排除してアパートに住む私に絶縁状を送り付け占有し続けており交流はない。 つまり同意の上で兄一家に不動産の利用を認めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟が良いか検討
ベストアンサー宜しくお願い致します。 隣家の電線が無断で当方の家の上空を通過設置されてしまいました。近くの電信柱に関しては鳥よけを設置してもらいましたが隣家の電源口を変えないと言い張り、裸電線のまま放置されました。電力会社、ケーブルテレビ局、電話会社です。 鳥が止まり糞を垂らされました。鳩には当家庭に巣作りをされました。隣家からはインターフォンで呼び出され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
あなたも過去に不貞したんだから慰謝料払わないと妻に言われました
ベストアンサー私は7年前に不倫をしていました。妻には謝罪して許してもらいました。今は妻の不倫が原因で別居しています。妻の不倫相手は1人ではなく証拠があるのは2人です。それ以外にも何人か不倫相手がいたと思われますが証拠がありません。妻に慰謝料請求してますが過去の私の不倫を理由に慰謝料は払いませんと言っています。それと夫婦としては破綻していたのだから払う必要がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司による拒絶発言などについて
ベストアンサー弁護士の先生よろしくお願いいたします。 教育の場で勤務をしております。 担当します大切な生徒さんの事で相談を上司であり、教育現場においてはナンバー2のかたであります。 ナンバー1の管理職からは困ったことから事務連絡まで、ともかくナンバー2の方に相談などをしてくださいとナンバー1でありますトップから通知されておりました。 担当します大切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に掲載した場合、相手方から訴えられますか?
ベストアンサー私はオンブズマン的な活動をしており実名でブログをしています。現在、地元自治体に対し住民訴訟をしているのですが、ブログ上に、 1)自治体業務を代行している業者が不正に住民から料金をピンハネしている事実が判明。その事実とあわせ、さらに被害者住民と証拠を募る記事を掲載した場合 2)過去に、1)の不正を問題にするよう議員まわりをしてお願いしたがほぼ揉み消されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停で、和解をした場合の調停調書について
ベストアンサー民事調停で慰謝料請求中です。 次回には和解をしようと思っていますが、相手方は分割を希望しています。 私の分割の条件としては、 ・月々一定額の支払い ・2回分支払いが滞った場合は一括支払い を相手方に要望を伝えました。 その他に、こちらの先生に毎月の期日は25日か30日どちらか定めて休日(土、日、祝)の場合は前後どちらかを決めておくと良いとアドバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
小さい子ども二人連れて実家に戻り離婚調停中です。親権で折り合いがつかず不調になりそうです。私もパートで働いてますが、 別居でも婚姻費用を請求出来ると聞き調停員に話しました。そして双方の収入を証明するものを持参したのですが。 夫は農業で昨年度は水害で収入が激減した年でした。なので年収が100万も満たしてないので婚姻費用請求しても期待出来ないと調停員に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫で、相手が妻に隠している場合
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。不倫相手は自分の妻には知られたくないらしく、状況を話していないようです。 私としては、相手の妻も含めて4者で協議をしたいです。ダブル不倫なので、こちらから不倫相手に訴訟または調停を起こせば、必然的に相手の妻も巻き込んで決着をつけることは可能ですか? お互いに離婚には至らない状況なので、3者で合意しても、あとから相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被告が代理人を付けないし、出席もしない。
ベストアンサー被告が準備書面を提出しながら当日になって、「パニック障害」という病名の診断書を提出し、第2回期日を欠席しました。精神的な持病があるなら答弁書にて事前に記載すべきであり、代理人に委任すべきです。 被告の陳述は無しで、取り調べも行われませんでしたが、裁判官の心象を悪くしたり、証拠採用されませんか? 次回は原告当方側が被告の準備書面に認否反論を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事件が刑事で裁かれる場合の手順について
ベストアンサーhttp://d.hatena.ne.jp/fresh2006/20061115/1163580955 すみませんが、相談に乗ってください。 もしⅩの家族がこの案件を刑事で扱ってもらいたい場合、警察に告訴(告発)するわけですが、警察に行ったとしても警察を動かすほどの証拠は何も示せないと思います。殺人だとも気付かないかもしれません。 ここまでの諸事情であったりは、警察が主治医Aを呼んで捜査し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
落雪で隣の車のボンネットがへこんでしまいました保障は必要でしょうか?
我が家の屋根からの落雪で隣の駐車場に止めてあった車のボンネットが凹みました。埼玉県内の建売で敷地が狭いです。どこも屋根には雪止めはついてましたが、隣の雪が敷地内に落ちてくる状況でした。雪が降ったあと隣人以外はそれぞれ車や敷地の雪かきをしましたが、隣人はなにもせず車は埋もれたままでした。そこへ落雪がかさなり凹んだようです。6日くらいたって雪が解け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手から会わないとばらすと脅されています。
【相談の背景】 過去の不倫相手から会わないとばらすと脅されています、家族に知られたくないです。 【質問1】 過去の不倫相手から、明日会おうと言われ、会えませんと伝えたところ、会わなければばらす、画像も送ると言われました。 仕事も休めず、無理です会えませんと伝えましたが、とにかく月曜日の朝来いと言われました。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料を全額支払う場合はどうなりますか??
不倫慰謝料200万円の請求を受けています。不倫相手である既婚者男性には300万円の慰謝料請求が来ています。 代理人弁護士より具体的な金額を出すように言われており、これから書面を書くのですが、不倫相手より『私の分の慰謝料も支払うつもりでいる』と言われました。 私の方は50~100万の幅で示談をお願いするつもりなのですが、男性が支払うと言っている場合は、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告が体調不良で店舗経営が悪化して、慰謝料増額の主張をしているとき
ベストアンサー私は不貞裁判の被告で、今度秋に主尋問が行われますが、原告の不貞相手の妻は小さな店を経営しているようで、私のせいで精神的にも肉体的にもボロボロになり、そのせいで経営にも支障をきたしていると主張してきています。漢方内科の診断書と十二指腸潰瘍になったようで、その診断書を出してきています。それと、病院の支払い明細書も出ていますが、体調不良による業績悪化...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住の日本人夫婦、一方的に別居する夫に、日本のような扶養義務、婚姻費用負担の義務はありますか?
ベストアンサー海外(仏国)在住です。数ヶ月前から夫(日本人)が勝手に、留めても聞かず家を出て別居中です。子供はいません。私がいくら懇願しても離婚に応じるまで帰らないと頑なです。離婚するなら我慢して(この国にいる間?)同居すると変な論理をふりかざします。 1. 日本で日本の法律のもとに婚姻届を提出したので、日本在住なら夫に扶養義務(婚姻費用の分担)がありますが、夫は「こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
補助参加人について質問です。
【相談の背景】 補助参加人について。 補助参加人は債務者側(被告側)が自ら選出するモノなのでしょうか? 裁判所の指示、もしくは原告から指定する事は出来ないのでしょうか? ご教示宜しく御願い致します。 【質問1】 補助参加人について質問です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が結婚していることを秘密にしていたが、私は知らなかったが慰謝料はとられるのか
ベストアンサー付き合って3ヶ月の彼から突然別れを告げられました。付き合っているときに私に結婚していない、バツイチと言っていましたが、奥さまとよりを戻すことになり、そのときに別居中で子供が3人いることを伝えられ別れました。その後2週間ほどで奥さまと別れて、私とやり直したいと告げられ、やり直すことにしました。 奥さまは私からも慰謝料をとると言っているそうですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届のサインと夫婦関係の破綻についての法的見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、相手方奥様Bの不貞を含む男性問題があり別居を開始。 半年後、私と相手Aの不貞を奥様に疑われ、私は100万円以上の慰謝料を支払いました。 その後も相手夫婦は別居を半年以上継続し、Aから離婚したと聞いた上で、私はAとの関係を再開しました。 Aの自宅にて不貞におよんだところ、奥様が現れ、再び慰謝料を請求されました。 離婚届に双方サイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続講座の不審な預金引き出しについて
【相談の背景】 父の遺産に関連して、不審な預金引き出しがあり、ご相談させていただきたく存じます。 【相続人】 * 私(長女) * 妹(次女) * 特別養子縁組をした私の夫 【事実の概要】 * 父(享年90代)は教員退職互助会に加入し、人工透析を受けていたため、医療費は限度額制度により月1万円前後で済んでいたはずです。 * しかし2024年、東北労働金庫の口座から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料につぃて。とれたとしたらいくらぐらぃ取れますか?
子供が1人居る20のママなんですが 最近旦那の元カノからメールが来て ずっと旦那と連絡とってた。体関係も1回だけあった。ときました。 旦那と元カノと3人で話しましたが 謝りもなく反省の色が見えませんでした 旦那の方は反省していました。 そこで質問なんですが、旦那とは子供の為に離婚は考えてません。でも元カノから慰謝料をとる事って出来るんですか?とれたと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
売買契約に至るまでの信義誠実の原則違反について
ベストアンサー売買契約に至るまでの信義誠実の原則違反について 一般的な不動産売買では、売主と買主の間に仲介業者が入るケースが多いと思います。 売買契約書や重要事項説明書の条項は、売主か買主が義務違反した場合の事しか載っていません。 しかしながら、契約に至るまでの信義誠実の原則の違反においては、 ほとんど仲介業者と買主の間に発生するトラブルになるかと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な通報による精神的苦痛を通報者である相手に訴える方法はありますか?
不当な通報で警察に事情を聴かれ精神的苦痛を負った場合、その通報者を訴えることは可能でしょうか?警察に訴えるのではなく、民事的に解決するなどでもいいので教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外での不倫について
海外駐在中の夫が、現地の日本人女性と不倫をしています。(私も同じく現在海外在住で、既に十分な証拠はあります) 1:現地の法律ではなく日本の法律が適用されますか?日本で婚姻契約を結んでいます。 2:慰謝料が認められない国の場合、請求が不可能ということはありますか。また、相手女性のみへの慰謝料請求は可能でしょうか。(欧米諸国では慰謝料が認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父の遺産相続、分割?を考えてますが遺産相続には消滅時効ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について。現在65才、生まれた環境は非嫡出子であり父には認知してもらいました。父は私が11才の頃病気で死亡。本妻には子供なし。父には小さいながらも会社、土地など資産あると思います。借入金もあるかもです。現在は親戚を養女とし跡取りとしています。遺産相続は可能でしょうか? 【質問1】 遺産相続には消滅時効はないと聞きましたが今更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居解消後の生活費請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 同居していた相手と別れることになり、生活費や支援金について揉めています。 相手とは誓約書を書いていますが、約束が守られておらず、連絡も取れません。 本来は毎月15万円必要でしたが、条件付きで8万円まで下げました。しかし、その条件も守られていません。 現在、パニック障害、全般性不安障害と鬱を患っており働けていない為シングルマザーの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者からカフェでの暴行を受け、打撲と骨膜炎で加療通院3週間の診断書をもらいました。 それで傷害で被害届を出しました。 相手方は離婚の予定はないと聞いています。 不貞の期間は4ヶ月ほどです。 相手方の婚姻期間は長く、子供は未成年3人です。 【質問1】 不倫相手の配偶者から傷害の被害を受けている場合、不倫慰謝料の減額には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の誓約書や慰謝料について
【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。相手方の方から「離婚して私と結婚する」と言っていましたが、「やっぱり離婚が難しそうだから別れよう」と告げられました。 【質問1】 ①慰謝料を払えば『二度と会わない』などの誓約書は書かずに済みますか? 【質問2】 ②配偶...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手が自殺をすると言っています。
【相談の背景】 不倫相手に関係の解消を伝えて以降、関係が悪化して、今までの不満や精神的に傷ついた事を理由に自殺をすると言っています。 5年程の関係が続いていましたし、私が都合よく関係を迫っていました。 しかし、私が既婚者である事は最初から相手も知っていました。 ですが、あなたは家に帰るからいいでしょ。など、不満などを口にています。 今まで、将来...
- 弁護士回答
- 28
-
-
不貞慰謝料の求償権放棄合意後の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求(200万)を受けています。 相手奥様(弁護士が付いています)は不倫相手に慰謝料請求をしている事を知られたくない、とのことで求償権の放棄を合意書に入れる予定です。 しかし、いろいろ調べてみると、求償権は私と不倫相手との間に発するものなので、私と奥様の間での取り決めに入れても意味がないこともある、という風に言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求に関して
ベストアンサー以前、夫の不倫相手に会いに行った時、離婚したと聞いていた。と言われてしまい、慰謝料請求ができません。 探偵を雇い今現在2人が暮らしている事実の証拠をとってきてもらい慰謝料請求します。 ただ、私の代理人が以前女に会いに行った時に、妻子がいる事実を伝えたい録音はあるのか?と言われてしまいました。 録音はありませんが、探偵の方と一緒に女に会いに行き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の慰謝料を相手に返却要求
ベストアンサーW不倫の末、相手の奥様から呼び出され、慰謝料を請求され、この場で和解しないと、訴えると言われ、怖くて動揺してサインしてしまいました。こちらの弁護士を立てる隙がありませんでした。慰謝料も、別居するかもしれないとのことで、150万払えこういうのはまけるもんじゃない!といわれ、サインしました。怖くて翌日にはお支払しました。その後、相手は離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の家屋の売却について
ベストアンサー父名義の家を父が亡くなり親族全員が相続放棄後したのですが、私自身相続放棄をしなければと今更になっておもっています。 1.この家を売却しても大丈夫でしょうか? 2私が登記名義の変更等できるのでしょうか? 3.この場合単純承認というものにあたるとのことですが、相続をしてもいいとおもっています。 罪に問われますか?詐欺とか
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判離婚前の転居について
ベストアンサー現在別居中で、子供二人と男性と子供達四人で暮らしています。 子供達の進学に合わせて実家近くに引っ越す予定でじゅんびを進めていましたが、旦那からの慰謝料請求や、意地でも離婚はせずに私と男性と争い続けるとの宣言をされたりで四人での転居をすることがこれからの離婚に向けて果たして良いことなのか悩んでいます。 私と男性には不貞関係はなく、別居後からの体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗品等の即時取得と所有権について
ベストアンサー盗品等の即時取得と所有権についてや被害回復について理解が難しくお聞きしたい事があります。 A(被害者)B(犯人)C(犯人から購入)D(Cから購入して現在手元にある)の場合 Cは盗品と知らなかったとし、よってDも盗品と知らずCを所有者と認識しているとしたとき 1、この物の所有権はDにあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の彼の浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中に彼が既婚者(小さい子供がいるようです)と浮気をしていることが発覚しました。まだ幼い子供がいるにもかかわらず既婚者側から誘われたそうです...。 彼とは既に結納を済ませ、結婚式場も予約を済ませています。 相手のご夫婦は離婚しない模様です。 慰謝料を浮気相手のみに請求したいと考えています。 【質問1】 婚約破棄をした場合と、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での条件について
ベストアンサー【相談の背景】 相手有責性のある離婚調停中です。私はまだ未成熟子もおり(子に特性あり手帳あり)本音は離婚したくはないです。しかし相手は、さっさと離婚して再婚したいようで、先日の調停でようやくまずまずの条件を出してきました。私としては子の学費(大学)を取ればもう良いかと内心思っているのですが、なかなか相手は了承しません。 【質問1】 私は納得いかなけ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
犯罪や名誉毀損について。私のしている事は本当に犯罪や名誉毀損になるのでしょうか。
ベストアンサー某配信アプリの事務所に虐められていて辞めたいと言っても辞めさせてもらえずどうしようもなくその事をSNSで告発したところ下記のようなメールが来ました。 「会社の個人データを勝手に持ち出し、ブログに掲載しないで下さい。 最初に【機密事項】においての説明で 『・LINEやDMでの内容 ・報酬システムの種類や契約内容 これらは絶対漏らさないようにお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
「不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから