法律相談一覧
-
解雇処分の可能性を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外駐在中に、同居禁止という規則があるにもかかわらず、会社が家賃を全額負担しているアパートに不倫相手を9か月間ほど同居させてしまいました。 光熱費も会社が全額負担しており、推定ですが不倫相手の使用分として9か月間で計2万円の光熱費を会社に余計に負担させてしまったと考えています。 同居はルールに反しているとの認識はありましたが、家賃と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社が故意に厚生年金保険非加入だった場合、払われなかった会社負担分を請求できますか?
【相談の背景】 私は派遣社員として数年間働いており、派遣社員でも厚生年金保険に加入できる事を知らなかったため、国民年金・国民健康保険に加入していました。 先日加入できる事を知ったため、登録している派遣会社の担当者に問い合わせたところ、会社負担をしたくなかったので故意に黙っていた旨の返答でした。 私が派遣先で働いて派遣先から支払われた金を、私の厚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先社長の背任行為について
私の勤務先に関する相談です。 会社は建設関係の中小企業です。 経理は社長夫人が行っています。 3~4年程前から社長が会社の金を不正に流出させ、着服しています。 私の勤務する会社を「A社」とします。 社長が所有するダミー会社を「B社」とします。 ※社長の知人女性を代表取締役としています。 基本的には「A社」が受注した工事を「B社」に外注した形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪にあたりますか?これだけの状況で、侮辱罪で訴えることはできますか?
教えてください。 半年前から、同僚より嫌がらせを受けています。 初めは「○○さん(私)はAさんと不倫していて、私がAさんと話すと怒ってくるから仕事ができません」などと、言ってもないことを会社に密告されたので、それに対して「あることないこと言ってないで、言いたいことあるなら直接言って。言われて困ることあるのは自分でしょ?でも私は敢えて言わない」(彼女は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯アプリのゲームを一方的に利用停止された
ベストアンサー携帯アプリのゲームについて、毎日1時間程度、半年ぐらい利用し、 有料アイテムの購入も行っておりました。 しかし、ある日突然、ゲームにログインできなくなり、 運営側に問い合わせると、 不正な行いを確認したので停止した、詳細についてはお答えできない という内容でした。 改造などは一切行っておらず、全く身に覚えがないのですが、 このように、内容を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の過失に対する請求
アルバイト業務中にミスで食材(注文)を余らせてしましました、 宴会料理で金額は一人2500円×12人で3万円です 当日は忙しく社員がキッチン、私ともう一人のアルバイトがホールをやっていましたが手が回らず提供するテーブルを間違えてしまったのです 結果上記の料理が余ってしまい、社員から『どうするんだ!3万だぞ!早く決めろ!邪魔なんだ!』と怒鳴りつけられ、怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトを紹介してソフトウェアを不正に入手する情報を販売し、金銭(情報料)を受け取った場合
以下内容について合法?違法?もしくはグレー?かご意見をお聞かせいただきたく。 また、違法な場合どのような罪に問われる可能性がありますでしょうか? 【内容】 ファイル共有ソフトを紹介し、著作権を有するソフトウェア(プログラム)を不正に入手(ダウンロード)する情報をインターネットで個人販売し、金銭(情報料)を受け取った場合。 例えばtorrent(ファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEグループでの株式投資詐欺と被害回復の可能性
【相談の背景】 LINEのグループに参加しており、株式投資の詐欺にあっています。現在もやりとりはしていて金額は200万以上振り込んでしまっています。 振込先口座がおかしいなと思っていたのですが、管理画面上の金額も増えていたため複数回入金してしまいました。 【質問1】 こちら口座は不正な口座だと思うのですが、被害額を取り戻すことは可能でしょうか?LINEの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科による内定取り消しについて
ベストアンサー私は現在新卒で就職活動を行い、企業から内定をいただきました。 しかしながら、以前に反りの合わない友人に対し不正アクセスのいたずらを行って、逮捕・罰金刑を受けたことがあります(このことに対しては、深く反省しております。) 今回の就職活動では、履歴書に賞罰欄もなく、面接において、犯罪歴についての質問等もなかったため こちらから積極的に前科について申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工会社の虚偽申請(擁壁未施工での中間検査逃れ)および監理技術者不配置について
【相談の背景】 現在、アパートを新築中の注文者です。来月完成予定ですが、建設会社(元請)による複数の重大な不正・法令違反が発覚し、今後の対応に苦慮しています。専門家の先生方のご意見を伺いたいです。 【発覚した不正内容】 1. 擁壁に関する虚偽申請・中間検査逃れ 当初の計画では、着工前に隣家との間に擁壁を設置する手はずになっていました。しかし実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料の未払いについて
2019年1月〜2019年3月までの職場の話です。 そこは出勤時と退勤時にタイムカードを押しますが、早く来ていても契約時間からしかお給料が出ず、残業も上司の承諾がないと契約時間までしか出ません。 2019年4月、元先輩の抗議により、タイムカードの時間から契約時間を差し引いた差額分のお給料が、遡って支給されることになりました。 先輩は、辞めた私の分も対象か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人の応対について
いつも大変参考にさせていただいております。 助けていただきたい事由があり、投稿させて頂いております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停を行っています。 第1回目の調停が先月ありました。 相手方はそれまで専業主婦だったのですが、調停委員から企業から内定を貰っており、近々就労する気でいる旨、伺いました。 就職すると条件(年収130万以上、月収130...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員を辞任し転職後、株主が嫌がらせで裁判を起こしてくる
ベストアンサー会社と呼べるのかもわからないような、社会通念上の理論や良識が通用しない株主がいる小さな会社で役員をしていました。 創業者である筆頭株主が、役員を辞任・転職をしたことに裏切られたなどと腹を立て、嫌がらせで裁判を起こしてきました。 この裁判については原告側の敗訴になりましたが、終わったら別件、それが終わったらさらに別件で次々に裁判を起こすとこの裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外駐在中の日本人が犯した結婚詐欺、妊娠、中絶などに対して、現地女性へ慰謝料は払うことができるか?
ベストアンサー海外にいる知人から、「駐在中の日本人男性が現地女性に対し、問題を起こしています。日本の法律では彼氏の罪はどのようになるか?」の問い合わせがありましたので相談いたします。 海外単身赴任中の日本人男性が独身と言って現地女性と付き合い始め、アパートで二人だけの結婚式を挙げ、彼は結婚誓約書を1枚の紙に手書きで書きました。誓約書には彼の名前と拇印が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し付け金
平成25年の一年間、昔付き合っていた彼女に部屋の一室を貸し、住まわせていました。 口頭での約束で、家賃は毎月2万を払う約束をしましたが一度も払われていません。 そしてこの一年の間に、彼女の支払い等で貸し付けたお金もあり、家賃で24万円、貸し付残高21万6千円、計45万6千円の未払いがあります。 生活もだらしなく、呆れた自分は25年12月一杯で退去してもらう事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に貸したお金を返して貰えない
平成25年の一年間、昔付き合っていた彼女に部屋の一室を貸し、住まわせていました。 口頭での約束で、家賃は毎月2万を払う約束をしましたが一度も払われていません。 そしてこの一年の間に、彼女の支払い等で貸し付けたお金もあり、家賃で24万円、貸し付残高21万6千円、計45万6千円の未払いがあります。 生活もだらしなく、呆れた自分は25年12月一杯で退去してもらう事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞罰委員会、懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら賞罰委員会にかけられることになりました。会社の人事、上司同席の元で聞き取り調査が行われ現在自宅待機中です。顧客に対して無料譲渡されるものを不正に取得し自己利用(転売)し借金返済に充てました。調査の際、今後仕事がしづらい環境になるがどうしたいか、得た利益はどのようにするつもりか、を尋ねられ賞罰委員会への参加は求めら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者である母にかけた保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 母が保険(がん給付金+死亡給付金の出る1700円の返戻金なしの掛け捨て)に入っておりましたがその保険を長男名義(支払い者、受取人を長男に変更。保険者は母のまま)に変更をしました。 その後、母は生活保護を申請し老人ホームに入所しましたが、申請した10日後に亡くなりました。 死亡届け、葬儀等の諸々の手続きを済ませた後、保険会社にも連絡した所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領・損害賠償請求につきまして
【相談の背景】 今年7月1日付で勤めていた営業会社を退職し、そこから同業で開業をしました。 実は退職前の1ヶ月半ほど前から新規で立ち上げた社名でも営業し、実際に販売も行っていました。 元居た会社で私は正社員でしたが、フルコミの業務委託の営業もおり、そのフルコミの営業マンと共に販売しておりました。 (就業規則は正社員・業務委託者共にありませんでした)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における立証責任について
民事訴訟における立証責任について 海外での勤務中の行動に対して、出張者から内部告発を受け懲戒処分を受けました。 問われている非違行為について事実無根なので、地位確認の訴えを起こし裁判をしています。 原告の私は、1.非違行為の事実は無い 2.会社が行なった手続きも不当であると主張しています。 一方、会社側は非違行為は出張者の証言により事実であると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の退職金は請求できますか?
1月末日付けでA社という会社を退社しました。 退社理由としては、会社の人件費を削減したいとの事だったので自主的に条件付きで退社してもいいと社長に伝えました。社長と話し合いのもと退職金支払い・次の就職先がどこであろうと文句を言わない・A社の社員を引き抜かない・退職理由を会社都合にする。この4点の条件を口約束でして円満退社としました。 退職金につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費横領?社内恋愛中の部下との海外出張について
会社に公表せず同じ部署の後輩女性と恋愛中、2人で海外出張などに行き、会社の経費を使うことは法律に問題がありますか? 同じ部署(同じ営業チーム)に在籍中の直属の部下と社内恋愛中です。2人の関係は部内、社内、上司には秘密で進行しています。彼女は、同じ営業チームですので、国内外の出張はいつも一緒に同行させています。全ての出張経費(航空券、ホテル、食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人隠匿等何かしらに引っかからないか
ベストアンサー質問番号 10341の質問の続きですが、 1.インターネットにて不正アクセス防止法違反の被害に遭った (ゲームデータを盗まれ(過去の課金品含む)、 個人情報を閲覧された可能性あり) 2.被害届けを提出し、警察が捜査を開始 3.犯人はIPにより特定が可能な為、警察から管理会社へ捜査協力を依頼 4.一般的なプロバイダのIP保存期間を越える7ヶ月後に警察へ回答 5....
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の代表者、同僚よりパワハラされ就労不能となり精神的業務上労災を申請したが、不決定でも慰謝料請求で
ベストアンサー会社代表者と私含め3人の事務所で働いてます。 代表者より平成24年12月より嫌がらせ、社内での仲間外れの行為を受けてましたが、平成25年2月より退職勧奨、盗聴などを受け就労不能となりました。 平成25年1月20日頃、事務所に一人で仕事をしている際、見知らぬ男性が訪ねてきました。以前より社内で労務管理の不正代行業務等を行ってましたので、不正行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の不正行為を職場が開催するセミナーで問い詰めた場合の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者を雇用している職場で働いています。この職場では「障害者の働き方を改革する」「安全な職場づくり」など表向きは聞こえの良いことを言っているのですが、裏では時間外労働をさせて賃金を払わなかったり、賃金の支払いを求めた労働者を口止めしようとしたり懲戒処分にしようとしたりしています。教育者や企業や当事者を対象に、定期的に障害者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職人の給料明細について。この夫婦はその税金対策で作った?
ベストアンサー私の知り合いが 友人が会社を新しく作ったと言うことで 入社したと言ってきました それまでは 大手企業の下請で青空申告で確定申告をごまかしていたそうですが 社会保険ではなく 国保でした(未納で保険所が3ヶ月に1回の更新) その後友人の作った会社にはいったと聞きました そこで ですが 会社の給料明細がおかしいのです まず 会社名に㈱な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休中の報酬収入について
育休中の報酬収入があることについて教えてください。 育休前より、年間10万円ほどの個人事業主としての、報酬収入があります。 商品の販売によるものです。 自身が使用するものを購入していたため、働いているという認識がありませんでした。 育休中のルールについて詳しくわかるところもなく、困っています。 この報酬収入があることで、育休を不正受給してることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中絶アカウント不正ログイン浮気の身体的兼精神的被害
初めて質問します。3年前に既婚の彼と出会い、不倫はダメと交際を断っていましたが、離婚するから付き合ってと懇願され、不倫が始まりました。私との不倫関係が始まってから直ぐに彼は離婚へ向けて動き始め、半年後には一人暮らしをし始めて、その半年後に妊娠しました。彼の離婚は成立していませんでしたが、私は当時30代後半という年齢もあり、産みたいと彼に言いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウントを取り返してしまった。
【相談の背景】 先日、とあるゲーム取引サイトで3万円の商品を売却後に取り返す詐欺をしてしまいました。数日経って、今、後悔しています。返金をしたいのですが、相手と連絡がつきません。 【質問1】 この際、不正アクセス禁止法として、警察に相談されている可能性はありますか? 【質問2】 警察に相談されている場合、何日ほどで私が特定され、家まで来るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書控えの破棄について
ベストアンサー領収書控えの破棄についてご相談致します。 店舗で保管している領収書を確認すると、一部控えが破られていることがわかりました。破った者はわからないのですが、放置しておくと不正等につながるおそれがございますので、今後は発見し次第、店舗責任者を注意しようと考えております。この場合、懲戒処分として減給等を行うのは過剰な処分になるのでしょうか。けん責にとど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
首にならないですか
ベストアンサー三年まえからパートしています。お金を扱う仕事ですが三年間 大きな間違いもなく、またもちろん不正もなく 信頼は得てきたと思います。が、ここにきて子どもがマイコプラズマ肺炎になってしまったり、看病していた私や夫にうつり、パートを1ヶ月に渡り休まざるを得ないことになりました。パートは休みすぎて首になる法律はありますか?雇っていただくときに「無断で休むと首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「冬季自転車使用禁止」という会社のルールについて
【相談の背景】 私は特定技能外国人を支援する組織(登録支援機関)に所属しております。登録支援機関は所属機関(企業)から委託を受けて、特定技能外国人の支援をおこないますが、責務として「(所属機関が)労働基準法その他の労働に関する法令の規定に違反していることその他の問題の発生を知ったときは、その旨を労働基準監督署その他の関係行政機関に通報すること」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の後輩がチャットで私の悪口を書き込んでいます
【相談の背景】 私は会社のPCを管理する立場にあり、社員のアカウントやパスワードを知る事が出来ます。 後輩の態度が私に対して露骨に嫌悪感を示しているので、会社のチャットで後輩が私の悪口を書いていないか、過去の記録を調べました。 後輩のアカウントでチャットの管理画面にログインして、記録をデータで取得しました。 後輩のチャットを過去にさかのぼっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から冤罪で損害賠償や退職を言い渡される
【相談の背景】 本日、会社の役員から不正を疑われました。 私はパチンコ店の店長をしており、勤続は20年(店長暦は6年)になります。業務内容は営業全般で普段からスロットの設定など携わっています。 以前から、開店直後から高設定台が不自然に狙われる事案が稀に発生しており、情報が漏れていないか?と感じる時がありました。 すると、私の補佐の次長が、役員の指示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯サイト会社への返還。この場合、どうなるのでしょうか?
以前も質問したのですが携帯電話を紛失して悪用されました。 携帯電話会社に問い合わせたら 月末の締めで請求発送がが1月中旬で 引き落としが1月末だそうです。 みなさんのよく似た例を拝見させ もらいましたが…第三者の利用は 支払う義務がないとのことで… 警察に相談しました。 相手がわからない(利用した者) 不正利用だと被害届は出せないと 言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求、いくら払うべきか教えて下さい。
2ヶ月前迄(2018年9月~10月迄)、現在の業務にて不正をしてしまいました。 内容としては テレフォンアポイント(テレアポ)にて、目標である週に12件分を獲得する。 という約束に対し、虚偽の申請を54件分したためです。 何故虚偽の申請をしたかというと 獲得が目標より少なかった場合、会社の定めた休暇である土日に出勤をしなければならず、それが難しかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接客クレームに対する始末書について
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらでクレームによる始末書で会社側から「今後同様な事案が発生した場合、懲戒解雇等のいかなる処分も異議申し立てしない」旨の文言を書くように言われたと相談し、懲戒解雇等に応じる旨の文言は必要ないと先生から回答があり、始末書には反省と今後接客態度の改善についてのみ書きました。 そしたら、会社から懲戒解雇等の文言の加筆をし再提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅謹慎中、在職確認
長年、訪問販売で営業してます。現在自宅謹慎2ヶ月目です。 上司から情報漏洩したので、このまま出勤させれないから自宅謹慎しろと言われました。 自分の顧客から会社に名指しで問い合わせが複数きて発覚したそうです。 一度契約した顧客に対して、他の部署から違う商材を複数紹介していく追客システムのある会社です。自分は一番最初に商品を販売する部署です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高年俸の中途採用者への解雇はされやすいのでしょうか?教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に、 ヘッドハンティングで中途採用で入社した未公開オーナー企業から、 9月の退職勧奨3回を拒否し、 その1週間後に解雇されました。 解雇通知書は発行され、 その理由として、 「与えた職責に対して理解不足、能力不足、期待した能力を有していない、勤務態度不良」 と記載されておりました。 その間、職務(営業系)に対して、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法第17条に違反していますか?
あるショッピングサイトで商品を購入したら、別なECサイトから商品が届きました。 ラッピングが特別なタイプで届きましたので、配送代行サービスを介してではなく、ECサイトの登録会員が私に直送転売したことが判明しました。 ECサイトの利用規約によると、転売および商業目的での利用は許可されていません。 つまり、配送代行サービスに登録のないECサイトの会員がショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人のクレジットカード使用で告訴出来ますか?
約5年間同棲していた男性kさんが先日私名義のクレジットカードを紛失しました。 カード払いにすると店頭価格よりガソリンが安くなるからと 私名義で作ったカードでお互いに車のガソリンを入れる時に 使用していたカードでした 私の車にガソリンを入れるためカードをもらおうとした時に カードがない事に気が付きました。 カード会社に使用停止と不正使用がないかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせん→ユニオン交渉→審判、裁判。期間の時効はあるの?
ベストアンサー【相談の背景】 私は四か月毎の契約で四年今の会社で働いてるバイトです。 会社の不正を都の機関に公益通報したらその日から来なくていいと30日間出勤停止からの次の契約更新40日前にに弁護士から次の契約更新はしませんと雇止めの通知が来ました。都への現場人数の虚偽報告を指摘し改善が無かったのでその事を都の機関へ公益通報しました。そこでご相談です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許可のない値引き行為について
ベストアンサー【相談の背景】 許可の無い値引き行為についてご相談です。 当方、社員(営業管理職)です。 当社の代理店経由で取引をしている主要顧客向けの一部製品を、上司の許可なく値引きをして販売してしまいました。 値引きの理由は、代理店から主要顧客への販売価格が、一部の製品で赤字であった為、当社利益を削り、値引き協力をしたものです。 その行為が上司に指摘されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から不起訴の理由は教えてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある詐欺被害について、告発・注意喚起のツイートが数年以前から存在していたため、自身も被害に遭ったのでツイートをしました。その後ニュースにもなりましたが、悪徳会社がニュースを虚偽であるとして、 “裁判手続きにおいて、会社側の主張が認められ、ツイート主が虚偽であると認められた” と、虚偽の裁判結果を騙りニュースを不正に削除させた上、スラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗車券の無効に関する事
【相談の背景】 先日東京から新大阪駅まで新幹線で向かいました。 しかしながら京都を出た辺りの時に会社から急遽帰って来いとの事だったので新幹線に不慣れな私は改札を出ずにそのまま東京行き新幹線に乗ってしまいました。 しかしながら東京駅の窓口で元々持っていた切符を不正に利用して新大阪駅から東京駅への新幹線に乗ったため東京から新大阪の切符は無効となり東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後、傷病手当金
ベストアンサー【相談の背景】 以前持続化給付金の不正受給を理由に懲戒解雇され、私が妊娠中な事もあり、納得出来ないと相談させて頂いた者です。 その後労基の方に相談し、結論として私の落ち度が大きい為労基から会社へは何も出来ないとの事でした。悔しいですが経済的に弁護士さんにお願いする事は泣く泣く諦めました。妊娠中で自宅療養の診断書が出ている為、傷病手当金を受給した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負(労働局からの是正勧告済)による源泉所得税・消費税脱税申告と給与
二重の業務委託契約により、業務委託と言いながら実態は指揮命令を行っていたA社と、そこに供給していたB社が職業安定法違反で労働局から是正勧告書が交付されました(B社とC社は派遣法違反も。私はC社正社員)。黙示の雇用契約ということでA社から中間搾取分を含めた全額を賃金として支払わせたいと考えています(労基法24条)。 この場合賃金について労働基準監督署に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される可能性あるでしょうか?
サイトでメールを男性としてポイントを貯めて現金に換金できるという サイトがあります。 サイト自体はきちんとした サイトです。その運営会社から 私はお金を振り込んでもらってます。 メールレディ というやつです。 メールアドレスで登録して 身分証を写真で提出して 審査がとおるとお仕事開始 という感じになるのですが 私は何度もお金が貯まったら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングをした携帯端末から使用者の住所や氏名は割り当て可能か
ベストアンサー連日似たような質問になりすみません。親切ご丁寧にご回答くださいました先生の皆さん誠にありがとうございました。 ネットで繋がっただけの彼から自分のクレジットカードを使っていいと言われ、約束の範囲内で3万ほどネット上で買い物をしました。 ですが別れ話になった時に全額返金しろ!カード会社に連絡を入れて、お前がネットショッピングした携帯端末から住所割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求裁判について
以前勤務していた会社で不正契約に関わってしまい、会社から損害賠償請求されています。 私を含めて当事者が複数人います。 総額で約7,000万の訴訟ですが私が請求されているのは一部の金額です。(約300万) この約300万は私含めて合計3人に支払い請求がきているのですが、私としては争わず和解の方向で考えていた為、答弁書には‘訴訟内容について全て認める 分割払いに...
- 弁護士回答
- 2
-
「不正 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから